Рыбный суп из консервы в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рыбный суп из консервы в мультиварке

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Лучшая подборка легких рецептов в приготовлении. Каждый из рецептов отличается ингредиентами, а значит и вкусом. Такие супы можно чередовать и тогда ваша кухня будет необыкновенно разнообразной.

Используйте каждый раз разные консервы, с разной рыбой. Вы можете сами добавлять по вашему усмотрению к рецепту один из ваших любимых продуктов.

Приготовление супов займет у вас не более 40 минут. Все приготовление блюд заключается в подготовке ингредиентов, остальное за вас сделает мультиварка.

Как приготовить суп из рыбных консервов в мультиварке – 15 разновидностей

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Большое количество зелени и крупно нарезанные овощи придадут вам летнее настроение. Вы почувствуете вкус блюда, который приготовлен на пикнике.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 б.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Петрушка, молотый корень – 1 ч. л.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи очистить, омыть водой и крупно нарезать. Зелень мелко измельчить. Подготовленные овощи и консерву переложить в мультиварку. Все залить кипятком и добавить специи по вкусу. Установите таймер на 45 минут.

Суп из рыбных консервов с рисом в мультиварке

Рецепт этого супа сытный. Небольшая кислота консервной рыбы немного напомнит вкус рассольника.

Ингредиенты:

  • Болгарский (красный) перец – 1 шт.
  • Консервы рыбные – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук.

Способ приготовления:

Время приготовления этого супа займет 40 минут. Подготовьте ингредиенты, нарежьте овощи. Сделайте зажарку.

Не стоить зажаривать до готовности зажарку, оставьте овощи хрустящими. Просто доведите их до полуготовности.

Все ингредиенты опустите в мультиварку, залейте теплой водой.

Домашний рецепт рыбного супа в мультиварке

Простой и быстрый рыбный суп. Этот рецепт диетический, но при этом имеет вкус обычного супа.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва, сайра с маслом -1б.
  • Картофель – 2шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис -2 ст.л.
  • Вода -1л.

Способ приготовления:

Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить в мультиварке. Нарезать картофель и опустить ее в чашу. Добавить промытый рис и консерву. Добавить приправы по вкусу и налить воду. Готовим 40 минут.

Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке

Перловая крупа очень полезна, но не это не оправдывает ее вкус. Многие предпочитают ее другому продукту, но в этом рецепте перловая крупа дополняет своим вкусом и получается суп поистине невероятный вкусом.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 б.
  • Перловая крупа – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и нарезать. Опустить в мультиварку с растительным маслом и установить на жарку. Время приготовления 15 минут.

Добавьте консерву, кипяченую воду и выставьте время приготовления 25 минут.

Суп из рыбных консервов с макаронами в мультиварке

Макароны и рыбная консерва в супе по вкусу замечательно соединяются в этом рецепте.

Выдержите правильное время приготовление, для того чтобы макаронные изделия не разварились.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рыбные консервы – 500 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лист лавровый – 3 шт.

Способ приготовления:

Нарезать морковь и лук, обжарить на растительном масле в мультиварке 10 минут. Добавить подготовленные, оставшиеся ингредиенты в мультиварку и установить время 30 минут.

Вкусный сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Большое разнообразие сырных супов вдохновляет на эксперименты. В этом супе объединили сыр и рыбную консерву от этого суп имеет неповторимый сытный вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200гр.
  • Рыбная консерва – 1 б.
  • Пшено – 100гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, укроп по вкусу.
  • Вода – 1 250 л.

Способ приготовления:

Подготовить все овощи, нарежьте и опустить все ингредиенты в мультиварку. Добавить воду и выставить время на 40 минут.

Перед подачей добавьте щепотку зелени.

Суп из рыбных консервов с гречневой крупой

Классический вкус рыбному супу в мультиварке придает добавка в виде гречневой крупы. Такой суп не только сытный, но и полезный для каждого.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 б.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 1 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Гречка – 1/3 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Бульон куриный – 2 куб.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и некрупно нарезать. Опустить подготовленные ингредиенты в мультиварку, добавить растительное масло и установить жарку на 15 минут.

После влить воду, добавить куриный бульон и доводить до готовности еще 40 минут.

Суп с килькой в томатном соусе с перловкой в мультиварке

Килька в томате придаст пикантный и насыщенный вкус. Такое блюда будет вызывать аппетит и насыщение после употребления.

Ингредиенты:

  • Килька в томате -2б.
  • Картофель – 5шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловая крупа – 80 гр.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перловую крупу промыть и залить кипятком. Нарезать лук и натереть на крупную терку морковь. Обжарить лук и морковь в растительном масле до готовности. Добавить крупно нарезанный картофель и перловую крупу. Добавить черный перец и душистый перец. Выставить режим суп на 1 час.

Добавить консервы и лавровый лист и продолжить приготовление еще не 5-10 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Сырный суп из рыбных консервов в мультиварке

Классический вариант рыбного супа с плавленым сыром. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, но при этом рыбную консерву вы можете выбрать любую по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 п.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Рыбные консервы – 2 б.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль, специи.
  • Гренки, зелень.

Способ приготовления:

Мелко нарезанные овощи обжарить в мультиварке на сливочном масле до готовности. Выложить оставшиеся ингредиенты, залить водой и выставив режим суп, установить время на 40 минут.

Суп из кильки в мультиварке

Простое в приготовлении блюдо изложено в пошаговом приготовлении на видео. Это один из простых рецептов приготовления. По времени приготовление этого блюда займет у вас чуть больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лук -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Килька в томате -2б.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Приправы по вкусу
  • Зелень.

Способ приготовления:

Нарезать овощи для зажарки и обжарить их на растительном масле. Добавить помидор с чесноком. Добавляем заранее отваренную перловку. Добавляем кильку и картофель. Залить все водой, добавить приправы по вкусу и выставить программу суп на 10 минут.

Суп из рыбных консервов с пшёнкой в мультиварке

Многие хозяйки в этот рецепт добавляют лимон для кислого вкуса и они правы. Лимон придает пикантный и неповторимый вкус. Такой рецепт очень отличается от предыдущих по своему содержанию, только благодаря этой добавке.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Пшеничная крупа – 80 гр.
  • Сайра – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелёный лук .
  • Картофель – 3 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  • Лимон.

Способ приготовления:

Время приготовление этого супа 1 час. Для начала все овощи необходимо подготовить и на режиме выпечка обжарить лук, морковь, болгарский перец.

После, добавляем оставшиеся ингредиенты и в режиме тушение оставляем на 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем ломтик лимона.

Сырный суп с консервированной сардиной в мультиварке

Быстрый в приготовлении суп и недорогой по затратам на продукты. Этот суп отличается в приготовлении, но имеет неизменный вкус сырного супа с консервой.

Ингредиенты:

  • Вода -3 л.
  • Картофель – 7шт.
  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Консервированная сардина – 2б.
  • Морковь -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Подготовить овощи для зажарки. На режиме выпечка пассировать 5-6 минут.

Подготовить остальные ингредиенты и опустить их в мультиварку, добавив приправы по вкусу. Залить все водой и в режиме суп готовить на 1 час.

Читайте также:  Суп из рыбных консервов в мультиварке

Рыбный суп с море продуктами в мультиварке

Такой суп можно подавать не только на каждый день, но и на праздничный стол. Аромат море продуктов, и интересное приготовление станет главным блюдом праздничного стала.

Ингредиенты:

  • Вода -1 л.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Рыбная консервированная – 1 б.
  • Мидии – 50гр.
  • Креветки -3шт.
  • Лук парей.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Овощи омыть и нарезать. В мультиварке обжарить нарезанный лук, и морковь. Добавить креветки и мидии, потушить 10 минут. Добавить картофель, консерву, приправу по вкусу и воду. Время приготовления такого блюда 40 минут.

Не забудьте посыпать зеленью перед подачей на стол.

Суп из сардины в мультиварке

Быстрое и легкое приготовление этого блюда позволит вам его приготовить когда уже гости на пороге. При этом рецепт этого блюда как и его вкус остается неизменным. Секрет блюда в том, что все овощи нарезаются крупно и передают свой аромат в блюде полностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Рыбная консерва – 1б.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Воды – 600 мл.

Способ приготовления:

Крупно нарезанную картошку отправляем в мультиварку, добавляем рыбную консерву и репчатый лук. Выставляем на тушение, время приготовления 40 минут.

Рыбный суп из консервной рыбы

Секрет приготовления этого блюда таится в том, что все овощи предварительно необходимо потушить в мультиварке. От этого овощи становятся более мягкие и придают незабываемый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Вода -1 л.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Рыбная консервированная – 2 б.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и порезать крупно. Выложить в мультиварку залить водой 0,5 литров, добавить специи по вкусу и масло с консервы. Выставить мультиварку на тушение, время приготовление 40 минут.

Далее необходимо добавить рыбную консерву, оставшуюся воду, выставить на функцию суп и довести до готовности. Время приготовления 20 минут. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень.

Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке (7 Ингредиентов)

Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке есть в рецептах практически любой кухни мира. Суп рыбный – рецепт диетического, но сытного первого блюда. Сегодня мы делимся с вами нашим видеорецептом .

Такое замечательное повседневное блюдо, как Рыбный Суп в Мультиварке Из Консервов – настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа.

Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика.

Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

Блюдо «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

Суп из сайры очень популярное первое блюдо, особенно среди занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде это мягкий нежный вкус. Суп можно отнести к разряду полезных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Помимо стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами и в итоге получается нежное кремовое первое блюдо.

Ингредиенты блюда «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

  • картофель — 6-8 штук
  • морковь — 1 штука
  • соль с приправами — по вкусу
  • помидоры — 2 штуки
  • сладкий перец — 1 штука
  • консервы – сайра — 2-3 банки
  • лук репчатый — 1 штука

А вы любите такие рыбные супчики? Будем рады, если поделитесь в комментариях вашими версиями рецептов или оставить отзыв о нашем рецепте.

Полезные свойства Блюда «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

В составе этого блюда содержатся витамины РР, Н, С, В, Е, а также минералы: йод, кальций, натрий, калий, фтор, цинк, фосфор и железо. Полезность рыбного супа, как и его калорийность, зависит от сорта рыбных консервов, которые находится в нём.

На легкость и быстроту усвоения этого блюда не влияет жирность используемой рыбы. Поэтому рыбный суп желательно употреблять в пищу, детям, спортсменам и людям, которые перенесли тяжелые операции.

Бульон нормализует работу пищеварительной системы. Он полезен и при болезнях желудочно – кишечного тракта. Людям, имеющим проблемы с щитовидной железы, врачи также рекомендуют употреблять. Этот продукт помогает сохранить здоровье зубов и кости, а также избежать расстройства нервной системы.

Рыбный суп является источником сил и бодрости. Это блюдо ведет к повышению иммунитета и энергетических сил организма. Рыбный суп оказывает положительное влияние на процесс обмена веществ.

Селен, который входит в состав продукта, предотвращает старение, а это еще один повод включить рыбу в ежедневный рацион.

Можно бесконечно говорить о ее полезных свойствах, главное помнить, что употреблять нужно свежий продукт, который минимально подвержен теплообработке.

Экспериментируйте, если готовите рыбный суп в мультиварке, можно добавлять сразу несколько сортов рыбы, рис или пшено, главное, чтобы это были натуральные продукты, ведь только они сохраняют нам здоровье и молодость.

Врачи рекомендую употреблять ее регулярно, особенно людям, которых беспокоит больной желудок и щитовидная железа. В детском рационе, рыба является обязательным продуктом.

Существует масса рецептов, включающие в себя «хвостато-плавниковых», но самым простым и полезным блюдом считается уха. Сегодня рыбный суп в мультиварке может приготовить любой.

Благодаря чудо-технике вам не нужно стоять часами у плиты, всего лишь положить необходимые ингредиенты и выставить на нужный режим.

Для максимального удобства подпишитесь в Ядекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке». Другие рыбные блюда на нашем сайте смотрите здесь.

Суп из консервированной сайры в мультиварке

Готовить быстро и вкусно — не мечта, а реальность, если дома есть мультиварка. Многие не могут с ней подружиться, так как не разбираются в режимах. На самом деле сварить суп из сайры в мультиварке намного проще, использую консервированную рыбу. Время приготовления составляет около 30-45 минут, ведь все ингредиенты не требуют длительной варки.

Рисовый суп из сайры в мультиварке

Сайра содержит огромное количество железа, магния, фосфора, кальция, Омега 3 и 6. В консервированном виде полезные свойства сохраняются, при этом блюдо хорошо усваивается организмом. Готовят суп с сайрой и рисом из следующих ингредиентов:

  • сайра консервированная — 1 банка (в ней около 250 г);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • риск круглый — 1 мультистакан;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода — 1,5-2 л;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Режимы совпадают с моделями мультиварок от Поларис, Панасоник и Редмонд. Приготовление начинается с зажарки. Для этого нужно налить в чашу растительное масло и выбрать режим «Жарка», оставить на пару минут. За это время очистить лук от шелухи и мелко нарезать, отправить в мультиварку и закрыть крышку. Морковь очистить и натереть на терке, затем переложить в чашу к луку, перемешать ингредиенты. Зажарка будет готова через 7-10 минут, есть время подготовить остальные продукты.

Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Консервированную сайру размять вилкой на небольшие кусочки, можно слить жидкость, если она слишком жирная. Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Все оставшиеся ингредиенты (картофель, рис и сайру) добавить в мультиварку, выбрав режим «Суп». Не забыть засыпать соль и перец. Готовиться суп с сайрой и рисом будет около 30 минут в зависимости от мощности аппарата.

Читайте также:  Рыбный суп в мультиварке

Через полчаса можно включить режим «Подогрев» на 10-15 минут или оставить первое с рисом в мультиварке под крышкой. Оно настоится и будет намного вкуснее. Уха из рыбы подается со свежей зеленью и черным хлебом.

Сырный суп с сайрой в мультиварке

Рыбный суп с сыром обладает нежным вкусом, но при этом очень сытный и ароматный. Проще всего его сварить в мультиварке, используя консервы сайры и горбуши в масле или собственном соку. Что касается сыра, то нужно выбирать мягкий плавленый. Твердые виды потребуется натереть предварительно на мелкой терке. Однако они могут до конца не раствориться и плавать в первом комочками. Уха из рыбы готовится из следующих продуктов:

  • консервы рыбные — 1 банка;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лавровый лист, соль и молотый перец — по щепотке.

Варить рыбный бульон не требуется, поэтому сразу можно приступить к овощам. Картошку очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, чищенную морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Подогреть в мультиварке масло, выбрав режим «Жарка», отправить в чашу лук и морковь. В течение 10 минут время от времени помешивать овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Рыбные консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой. Переложить в мультиварку картофель, горбушу или сайру, сыр, а также лавровые листы и перец. Сразу солить не рекомендуется, из-за плавленого сыра и рыбы можно легко пересолить блюдо — лучше сделать это в конце приготовления.

На режиме «Суп» или «Выпечка» первое будет вариться около 35-40 минут. Если их нет, то следует выбрать «Тушение», но готовка займет час. Помешивать суп каждые 10-15 минут нет необходимости, так как в мультиварке ничего не пригорает и равномерно нагревается. По истечении времени не забыть проверить похлебку на соль. Уха из рыбы и сыра сразу подается к столу, чтобы она не успела остыть.

Суп с чечевицей и консервами в мультиварке

Чечевичный суп — очень сытное блюдо, а с рыбными консервами еще и вкусное. Обычно чечевицу нужно долго варить, но в мультиварке этот процесс проходит быстрее. К тому же, не нужно постоянно следить за похлебкой, ведь достаточно забросить все продукты в чашу и выбрать нужный режим. Что потребуется для первого блюда:

  • консервы рыбные (сайра, горбушка) — 1-2 банки;
  • чечевица коричневая — почти полный мультистакан;
  • вода — 2,5-3 л;
  • одна крупная морковь;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Красная чечевица не нуждается в замачивании, так как она быстро варится. Ее только нужно тщательно промыть водой, чтобы не было мутной пены. Овощи очистить и порезать как на обычный суп кубиками. Можно не пассировать лук и морковку, если на это нет времени. Для обжарки надо налить 3-4 ст. л. подсолнечного масла и выбрать режим «Жарка», оставить на 7-10 минут.

Данный рецепт не включает масла, обжаривать лук и морковь необязательно. Овощи переложить в чашу мультиварки, добавить картофель и промытую чечевицу. Банки с рыбкой открыть и размять кусочки на более мелкие. Сок или бульон тоже можно добавить в суп из рыбных консервов — он получится сытным.

Налить в мультиварку воду, посолить и поперчить. Рекомендуется также добавить немного лавровых листов и несколько горошин черного перца. Закрыть крышку, выбрать режим «Суп» и оставить на 30-40 минут. Калорийность у первых блюд разная — это указано в таблице.

Калорийность блюда

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Суп с чечевицей и консервами в мультиварке100Калорийность — 67 кКал, белки — 9,1 г, жиры — 2 г, углеводы — 3,5 г
Рисовый суп из сайры в мультиварке100Калорийность — 45 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 5,6 г
Сырный суп с сайрой в мультиварке100Калорийность — 112 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 6,7 г, углеводы — 10,9 г

К ухе обычно подают черный или белый хлеб и водку. Наливают ее не в тарелки: рыбу выкладывают на блюдо, а бульон разливают по кружкам. Однако в данном случае это не уха, а супы с консервированной рыбой, поэтому можно есть их без каких-либо добавок.

Рыбный суп из консервов (в мультиварке)


Суп, приготовленный из консервов, знаком всем с детства. Его аромат и незабываемый вкус делают блюдо популярным и сегодня. К тому же, готовится суп из консервов просто, быстро и можно сказать без лишних затрат. Каждая хозяйка должна иметь такой рецепт в арсенале своей поваренной книги.

Ингредиенты

  • Консервы, сайра – 350 гр.
  • Картофель – 245 гр.
  • Морковь – 164 гр.
  • Лук – 123 гр.
  • Рис – 115 гр.
  • Чеснок – 35 гр.
  • Паста (томатная) – 62 мл.
  • Зелень – 90 гр.
  • Лимон – 45 гр.
  • Соль – 13 гр.
  • Масло, растительное – 78 мл.

Приготовление

  1. Почистить от кожуры картофель, вымыть и порезать небольшими суповыми кубиками.
  2. Рис промыть и замочить.
  3. Морковку начистить, затем хорошо смыть грязь и нарезать мелкими кубиками.
  4. С лука снять кожуру, смыть грязь и нарезать четвертинками.
  5. Чеснок почистить и нашинковать мелко в последнюю очередь.
  6. Консервы открыть.
  7. Лимон вымыть и нарезать дольками.
  8. Зелень помыть, ошпарить и нарезать мелко.

В мультиварке Редмонд

  1. Установить режим «Жарка». По умолчанию времени будет достаточно. Температура 145 — 150 градусов.
  2. Масло смешать с томатной пастой и выложить в кастрюлю, которая расположена в мультиварке.
  3. Выложить морковку, затем лук. Обжаривать овощи около 9 минут.
  4. Добавить консервы, все перемешать и оставить до предупредительного звонка таймера.
  5. В кастрюлю налить воды, оставляя примерно 5- 6 см. с края.
  6. Положить картофель, посолить будущий суп.
  7. Выбрать программу в мультиварке «Суп» или «Пар/Суп/Паста». Установить по времени приготовления на 1 час, оно же стоит чаще и по умолчанию. Температура режима 94 градуса.
  8. Через 15 минут в горячую уже воду положить рис, который следует посолить, размешать и накрыть крышкой.
  9. За 3 минуты до приготовления положить с суп зелень и несколько долек лимона.
  10. Чтобы суп настоялся, его следует оставить в режиме «Подогрев» на 33 минуты. Переход в этот режим будет автоматическим, а выключать следует самостоятельно.

В мультиварке Поларис

  1. Задействовать режим «Жарка». На 15-17 минут, выставить температуру в 135 градусов. По умолчанию режим запрограммирован на 30 минут чаще всего, при каждом нажатии переход в 5 минут.
  2. Вылить масло и томатную пасту в кастрюлю, перемешать. Жарить 2 минуты.
  3. Добавить морковь и лук, все размешать. Жарить овощи не более 8 минут, после чего выложить рыбную консерву, все перемешать и оставить до конца программы.
  4. Налить воды так, чтобы вошли остальные ингредиенты.
  5. Положить картофель, посолить его и накрыть крышкой.
  6. Мультиварку выставить в режим приготовления супа. Для этой цели использовать режим «Суп» или «Варка на пару». Время установить ровно час. Температура режима по умолчанию равна 90 градусам.
  7. Через 15минут, когда вода прогреется положить рис, посолить его и все размешать.
  8. В готовый суп выложить зелень и кусочки лимона.
  9. Оставить суп настаиваться в режиме подогревания пищи. Время ожидания 25-30 минут. Это требуется для того, чтобы суп хорошо настоялся. Выключать мультиварку механическим способом.

В мультиварке Панасоник

  1. Смешать томатную пасту и подсолнечное масло, выложить смесь в кастрюлю.
  2. Включить в современном техническом устройстве функцию «Поджаривание», время по умолчанию стоит 20 минут, сократить до 16 минут. Каждый шаг при нажатии будет равен 1 минуте. Температура такого режима равна 145 градусам.
  3. Добавить морковь, а после лук, жарить 7-8 минут с закрытой крышкой.
  4. Затем выложить рыбные консервы, размешать, крышку прикрыть.
  5. После того как режим закончит свою работу переключить мультиварку на функцию «Суп». По умолчанию время дается ровно час, его следует оставить. Температурный режим 92 градуса. Переход по времени равен 5-ти минутам, если потребуется.
  6. Потом опустить в кастрюлю картофель.
  7. Через минут15-16 надо будет положить рис, вода к тому времени прогреется, посолить все. Накрыть мультиварку крышкой.
  8. За 3 минуты до конца приготовления положить лимон и зелень, вновь закрыть.
  9. Мультиварка останется в режиме подогрева, оставить суп из рыбных консервов в мультиварке на 24 минуты. Выключить мультиварку самостоятельно.
Читайте также:  Морская рыба в мультиварке

В мультиварка Филипс

  1. Установить режим жарить, время выбрать запрограммированное. Температура программы 135-145 градусов.
  2. Налить масло и томатную пасту, слегка прожарить их, перемешивая.
  3. Добавить морковку и сразу же лук. Жарить заправку 7 минут.
  4. Затем добавить рыбные консервы и перемешать.
  5. После того как таймер выключится надо налить воды с расчетом на оставшиеся продукты.
  6. Переставить мультиварку в режиме «Суп» или «Варить», температура режимов 90-100 градусов. Время по умолчанию от 45 минут и чаще до 1 часа. Для приготовления супа выбрать час, шаг будет равен 5-ти минутам.
  7. Выложить картофель, накрыть крышкой.
  8. Через 12 минут в горячую воду поместить рис, посолить, размешать и варить до конца работы программы.
  9. В приготовленное блюдо выложить лимон и зелень, перемешать, накрыть.
  10. Оставить для того чтобы суп из консервов в мультиварке смог настояться в режиме подогрев. Время для этого следует засечь не менее чем 25 минут. Выключать мультиварку в конце приготовления следует самостоятельно.

Советы

  • Каждый суп должен настаиваться не менее 15 минут в автоматическом режиме «Подогрев», тогда он будет более густым и ароматным.
  • К супу можно подать душистый перец, серый хлеб.
  • Также следует приготовить сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.

Консервы можно выбрать любые, даже килька в томатном соусе подходит для приготовления вкусного консервного супа

  • Обязательно надо прожаривать и кипятить любы консервы, чтобы исключить даже малейшую опасность.
  • Чтобы зелень сохраняла больше витаминов, специалисты рекомендуют ее рвать руками, а не резать ножом.
  • Риса нельзя добавлять много, так как он имеет свойство набухать в воде столько, сколько там находится.
  • Количество продуктов именно этого рецепта рассчитано на 5 литровую кастрюлю.

Если в мультиварке будет отсутствовать режим «Суп», можно заменить его на такие режимы, как «Варка на пару», «Тушение», «Голубцы» или «Каша». Все перечисленные режимы примерно одинаковой температуры от 90 до 100 градусов, которая как раз и требуется для приготовления супа.

Рыбный суп из консервов (в мультиварке)


Суп, приготовленный из консервов, знаком всем с детства. Его аромат и незабываемый вкус делают блюдо популярным и сегодня. К тому же, готовится суп из консервов просто, быстро и можно сказать без лишних затрат. Каждая хозяйка должна иметь такой рецепт в арсенале своей поваренной книги.

Ингредиенты

  • Консервы, сайра – 350 гр.
  • Картофель – 245 гр.
  • Морковь – 164 гр.
  • Лук – 123 гр.
  • Рис – 115 гр.
  • Чеснок – 35 гр.
  • Паста (томатная) – 62 мл.
  • Зелень – 90 гр.
  • Лимон – 45 гр.
  • Соль – 13 гр.
  • Масло, растительное – 78 мл.

Приготовление

  1. Почистить от кожуры картофель, вымыть и порезать небольшими суповыми кубиками.
  2. Рис промыть и замочить.
  3. Морковку начистить, затем хорошо смыть грязь и нарезать мелкими кубиками.
  4. С лука снять кожуру, смыть грязь и нарезать четвертинками.
  5. Чеснок почистить и нашинковать мелко в последнюю очередь.
  6. Консервы открыть.
  7. Лимон вымыть и нарезать дольками.
  8. Зелень помыть, ошпарить и нарезать мелко.

В мультиварке Редмонд

  1. Установить режим «Жарка». По умолчанию времени будет достаточно. Температура 145 — 150 градусов.
  2. Масло смешать с томатной пастой и выложить в кастрюлю, которая расположена в мультиварке.
  3. Выложить морковку, затем лук. Обжаривать овощи около 9 минут.
  4. Добавить консервы, все перемешать и оставить до предупредительного звонка таймера.
  5. В кастрюлю налить воды, оставляя примерно 5- 6 см. с края.
  6. Положить картофель, посолить будущий суп.
  7. Выбрать программу в мультиварке «Суп» или «Пар/Суп/Паста». Установить по времени приготовления на 1 час, оно же стоит чаще и по умолчанию. Температура режима 94 градуса.
  8. Через 15 минут в горячую уже воду положить рис, который следует посолить, размешать и накрыть крышкой.
  9. За 3 минуты до приготовления положить с суп зелень и несколько долек лимона.
  10. Чтобы суп настоялся, его следует оставить в режиме «Подогрев» на 33 минуты. Переход в этот режим будет автоматическим, а выключать следует самостоятельно.

В мультиварке Поларис

  1. Задействовать режим «Жарка». На 15-17 минут, выставить температуру в 135 градусов. По умолчанию режим запрограммирован на 30 минут чаще всего, при каждом нажатии переход в 5 минут.
  2. Вылить масло и томатную пасту в кастрюлю, перемешать. Жарить 2 минуты.
  3. Добавить морковь и лук, все размешать. Жарить овощи не более 8 минут, после чего выложить рыбную консерву, все перемешать и оставить до конца программы.
  4. Налить воды так, чтобы вошли остальные ингредиенты.
  5. Положить картофель, посолить его и накрыть крышкой.
  6. Мультиварку выставить в режим приготовления супа. Для этой цели использовать режим «Суп» или «Варка на пару». Время установить ровно час. Температура режима по умолчанию равна 90 градусам.
  7. Через 15минут, когда вода прогреется положить рис, посолить его и все размешать.
  8. В готовый суп выложить зелень и кусочки лимона.
  9. Оставить суп настаиваться в режиме подогревания пищи. Время ожидания 25-30 минут. Это требуется для того, чтобы суп хорошо настоялся. Выключать мультиварку механическим способом.

В мультиварке Панасоник

  1. Смешать томатную пасту и подсолнечное масло, выложить смесь в кастрюлю.
  2. Включить в современном техническом устройстве функцию «Поджаривание», время по умолчанию стоит 20 минут, сократить до 16 минут. Каждый шаг при нажатии будет равен 1 минуте. Температура такого режима равна 145 градусам.
  3. Добавить морковь, а после лук, жарить 7-8 минут с закрытой крышкой.
  4. Затем выложить рыбные консервы, размешать, крышку прикрыть.
  5. После того как режим закончит свою работу переключить мультиварку на функцию «Суп». По умолчанию время дается ровно час, его следует оставить. Температурный режим 92 градуса. Переход по времени равен 5-ти минутам, если потребуется.
  6. Потом опустить в кастрюлю картофель.
  7. Через минут15-16 надо будет положить рис, вода к тому времени прогреется, посолить все. Накрыть мультиварку крышкой.
  8. За 3 минуты до конца приготовления положить лимон и зелень, вновь закрыть.
  9. Мультиварка останется в режиме подогрева, оставить суп из рыбных консервов в мультиварке на 24 минуты. Выключить мультиварку самостоятельно.

В мультиварка Филипс

  1. Установить режим жарить, время выбрать запрограммированное. Температура программы 135-145 градусов.
  2. Налить масло и томатную пасту, слегка прожарить их, перемешивая.
  3. Добавить морковку и сразу же лук. Жарить заправку 7 минут.
  4. Затем добавить рыбные консервы и перемешать.
  5. После того как таймер выключится надо налить воды с расчетом на оставшиеся продукты.
  6. Переставить мультиварку в режиме «Суп» или «Варить», температура режимов 90-100 градусов. Время по умолчанию от 45 минут и чаще до 1 часа. Для приготовления супа выбрать час, шаг будет равен 5-ти минутам.
  7. Выложить картофель, накрыть крышкой.
  8. Через 12 минут в горячую воду поместить рис, посолить, размешать и варить до конца работы программы.
  9. В приготовленное блюдо выложить лимон и зелень, перемешать, накрыть.
  10. Оставить для того чтобы суп из консервов в мультиварке смог настояться в режиме подогрев. Время для этого следует засечь не менее чем 25 минут. Выключать мультиварку в конце приготовления следует самостоятельно.

Советы

  • Каждый суп должен настаиваться не менее 15 минут в автоматическом режиме «Подогрев», тогда он будет более густым и ароматным.
  • К супу можно подать душистый перец, серый хлеб.
  • Также следует приготовить сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.

Консервы можно выбрать любые, даже килька в томатном соусе подходит для приготовления вкусного консервного супа

  • Обязательно надо прожаривать и кипятить любы консервы, чтобы исключить даже малейшую опасность.
  • Чтобы зелень сохраняла больше витаминов, специалисты рекомендуют ее рвать руками, а не резать ножом.
  • Риса нельзя добавлять много, так как он имеет свойство набухать в воде столько, сколько там находится.
  • Количество продуктов именно этого рецепта рассчитано на 5 литровую кастрюлю.

Если в мультиварке будет отсутствовать режим «Суп», можно заменить его на такие режимы, как «Варка на пару», «Тушение», «Голубцы» или «Каша». Все перечисленные режимы примерно одинаковой температуры от 90 до 100 градусов, которая как раз и требуется для приготовления супа.

Ссылка на основную публикацию