Рыбная запеканка в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рыбная запеканка в мультиварке

Рецепт приготовления вкусной рыбной запеканки

Рецептом рыбных запеканок с картофелем и другими овощами в духовке со мной поделилась подруга, многодетная мать семейства. Уж она, как никто другой, знает много способов быстро, вкусно и недорого накормить большую семью. Запеканки получаются очень сытными, и при этом полезными, ведь рыба просто кладезь белка, витаминов и минералов. Делюсь с вами этими отличными рецептами простых и вкусных блюд.

Советы по выбору рыбы

  • Для запеканки выбирайте любую морскую рыбу. Главное, чтобы она была без мелких костей. Если не хотите переплачивать за лед, покупайте замороженную рыбу в виде тушек.
  • Филе при размораживании практически в два раза теряет в весе.
  • Речную рыбу из-за наличия большого количества мелких костей для приготовления запеканки лучше не использовать.
  • Для праздничного варианта блюда возьмите красную рыбу – семгу или лосося.

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке

Благодаря взбитым белкам, которые добавляются в фарш, рыбная запеканка получается очень воздушной и нежной, как в детском саду. Вместо красной рыбы можно использовать любую другую.

Ингредиенты

Морковь среднего размера2 шт.
Красная рыба (семга или лосось)700 г
Сметана1 ст. л.
Яйца4 шт.
Зелень петрушкинебольшой пучок
Перецпо вкусу
Масло подсолнечное30 г
Сольпо вкусу
Репчатый лук2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Лук очищаем, промываем и мелко режем.
  2. Морковь (2 шт.) чистим, моем и натираем на терке.
  3. Обжариваем овощи на масле до золотистого цвета.
  4. Филе красной рыбы (700 г) промываем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с половиной пучка петрушки. Остальную зелень мелко нарезаем.
  5. Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки.
  6. К рыбе добавляем желтки и столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перемешиваем.
  8. Добавляем пассерованные овощи и еще раз все перемешиваем.
  9. Взбиваем 4 белка с небольшим количеством соли до пышной пены. Постепенно добавляем их к рыбному фаршу, аккуратно перемешивая.
  10. Выкладываем массу в слегка смазанную форму для запекания, посыпаем сверху петрушкой и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  11. Подаем в горячем или холодном виде.

Видео рецепта

Как легко и просто приготовить изысканное блюдо из рыбы, вы узнаете из этого видеоролика.

Рецепт запеканки из рыбы с картофелем в духовке

Красную рыбу, как и в предыдущем рецепте, вы можете заменить любой другой по своему усмотрению. Но всё-таки идеальным вариантом для этой запеканки будет соленая горбуша.

Ингредиенты

Картофель среднего размера10 шт.
Красная рыба (соленая горбуша)200 г
Сливки 15%½ стак.
Яйца3 шт.
Зелень укропабольшой пучок
Перец0,5 ч. л.
Сольпо вкусу
Масло для смазывания формы20 г
Молоко 3,2% жирности1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (примерно 10 штук среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
  2. Отвариваем его в подсоленной воде по полуготовности около 5-7 минут.
  3. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  4. Соленую горбушу (200 грамм филе холодного или горячего копчения) нарезаем средними кубиками.
  5. Большой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  6. В миске смешиваем 3 яйца, полстакана сливок и стакан молока.
  7. Солим, перчим и перемешиваем венчиком, слегка взбивая.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выкладываем в нее треть картошки.
  10. Следующий слой – половина нарезанной рыбы.
  11. Щедро посыпаем все половиной нарезанного укропа.
  12. Наверх кладем опять слой картофеля, на него – рыбу и укроп.
  13. Последний слой – картофельный.
  14. Вливаем яично-молочную смесь и ставим форму с запеканкой в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  15. В процессе запекания рыба щедро поделится с остальными ингредиентами своим вкусом и ароматом. Готовую запеканку оставьте в форме еще на 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Видео рецепта

Эта вкусная запеканка с рыбой и картошкой в духовке приготовится быстро и легко, особенно после просмотра данного видео. Обратите внимание на процесс формирования запеканки.

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

Ингредиенты

Картофель среднего размера700 г
Филе рыбы350 г
Сливки 10%150 мл
Луковица1 шт.
Зелень укропа и петрушкинебольшой пучок
Перец0,5 ч. л.
Сольпо вкусу
Томаты150 г
Твердый сыр80 г
Мускатный орех0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем лук кубиками, соломкой или полукольцами.
  2. Картофель (700 г) очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и перемешиваем.
  3. Помидоры моем, нарезаем кружочками или небольшими кусочками. Можно взять помидорки-черри или обычные.
  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Я беру поровну укропа и петрушки.
  5. Твердый сыр (80 г) нарезаем тонкими пластинками.
  6. Филе рыбы без кожи и костей нарезаем средними кусочками.
  7. Посыпаем солью и перцем (по половине чайной ложки), перемешиваем и оставляем рыбу промариноваться на 15-20 минут.
  8. В 150 мл сливок добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, перемешиваем.
  9. Приступаем к сбору запеканки. На дно мультиварки выкладываем картофель и разравниваем его.
  10. Сверху кладем слой лука. Обжаривать его не нужно.
  11. Заливаем овощи половиной сливок.
  12. Кладем кусочки рыбы.
  13. Посыпаем измельченной зеленью.
  14. Наверх кладем кружочки помидора и пластинки сыра.
  15. Заливаем все оставшимися сливками.
  16. Готовим запеканку 1 час в режиме «Мультиповар» или «Выпечка».

Видео рецепта

Все этапы приготовления вкусной запеканки в мультиварке вы сможете легко повторить, посмотрев это видео.

В мультиварке, Запеканки, Пошаговый, С фото

С фото

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Запеканки

В мультиварке

Сладкая морковная запеканка с сухарями, приготовленная в мультиварке, – это отличный десерт, который понравится и детям, и взрослым.

Замечательно вкусный сырный десерт приготовить в мультиварке очень легко. Единственная “сложность” состоит только в том, чтобы дождаться, пока готовая сырная запеканка в мультиварке остынет.

Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего лишь несколько ингредиентов, час времени – и вы сможете подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов.

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Картофельная запеканка с курицей – нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Мы попробовали, теперь ваша очередь! Готовьте на здоровье!

Капустная запеканка с адыгейским сыром – быстрый и аппетитный обед или ужин. В ней используется молодая капуста, адыгейский сыр и зелень. Благодаря этому запеканка получается сочной и сытной.

Быстрая в приготовлении запеканка из картофеля по вкусу напоминает драники, только еще и с мясом.

Когда я впервые готовила эту рисовую запеканку с куриным фаршем, то не думала, что она получится такой вкусной. Мой муж скептически относится к рису, поэтому я очень редко что-то готовлю с рисом. Приготовив же запеканку из риса с куриным фаршем и подав ее к столу, я получила кучу восторженных отзывов от своей второй половинки.

Такая овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.

Читайте также:  Суп с рыбными фрикадельками в мультиварке

Картофельная запеканка с сыром готовится в мультиварке, подается с грибным сметанным соусом.

Запеканка из цветной капусты и брокколи – блюдо питательное и полезное. Благодаря добавлению ветчины и сыра – сытное. Удобно готовить запеканку в мультиварке.

Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, из маленького количества продуктов и получается абсолютно у всех.

Рецепт для мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Блюда из картофеля нам никогда не надоедают, и стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом запеканки с картошкой, куриным филе и сыром.

Это блюдо из макарон подойдет для тех, кто не любит долго стоять возле плиты. Готовим запеканку из макарон, с колбасой, сыром и помидорами. Будем использовать мультиварку, которая упростит приготовление.

Яркая, сочная и ароматная запеканка – отличный вариант для легкого завтрака или полдника. Большое количество моркови делает запеканку слегка влажной и очень нежной.

Эта запеканка из творога с болгарским перцем и курицей – прекрасное основное блюдо, которое с удовольствием будут есть дети. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Вкуснейшая картофельная запеканка в мультиварке очень проста в приготовлении. Запеканка (в остывшем виде) прекрасно держит форму и получается очень нежной на вкус.

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Ваши дети или муж крутят носом, когда слышат, что снова гречка? Удивите их, приготовьте несложную в приготовлении гречневую запеканку, в состав которой также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное полезно.

Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления.

Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.

Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаристая снизу и светлая сверху, что как раз и является подходящим вариантом для мясных блюд с овощами.

За счет замачивания манки в сливках манная запеканка в мультиварке получается нежной и воздушной, а благодаря пассерованным яблокам – сочная, но не водянистая.

Все привыкли готовить запеканки с яблоками, грушами, сухофруктами и т.д. Однако вариант приготовления ароматной и пряной запеканки с морковью не менее вкусен, а главное – полезен. Готовится морковная запеканка очень быстро и просто, справится даже ребенок.

Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

Картофельная запеканка с грибами – очень простое и сытное блюдо. Удобно готовить картофельную запеканку в мультиварке.

Хочу предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Она прекрасно подойдет и как основное блюдо, особенно для ребенка. Такое блюдо из творога не только вкусно, но и очень полезно для растущего организма.

В классическом варианте запеканка готовится из тыквенного пюре. Но выпечка на основе сырой тыквы получается более сочной.

Простой рецепт запеканки из капусты в мультиварке поможет вам на тратить много своего времени на приготовление ужина. Оригинальное блюдо готовится из самых обычных продуктов.

Запеканка из макарон, с ветчиной и сыром, – любимое блюдо моих детей. Сытное, оригинальное и красивое. А если приготовить запеканку из макарон в мультиварке, то еще и несложное в приготовлении.

Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще, и хлопот меньше, а получается запеканка воздушнее и вкуснее.

Картофельная запеканка вкусная и достаточно сытная. В приготовлении овощной запеканки нам будет помогать мультиварка. Сначала приготовим картофельное пюре. Затем потушим овощи для начинки. А после запечём всё вместе.

Овощная запеканка из кабачков (цукини) и лука в мультиварке готовится со сметаной и сыром. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Запеканка из творога c джемом и свежими ягодами. Творожная запеканка в мультиварке – готовить удобно, есть вкусно!

Данный рецепт творожной запеканки – без муки. Творог, яйца, несколько ложек крахмала, измельченная овсянка – основные ингредиенты.

Легкий, воздушный и невесомый десерт, созданный на основе манной каши и свежих ягод клубники. Благодаря небольшому количеству простых ингредиентов, такую запеканку под силу создать любой хозяйке.

Когда в мультиварке готовится яблочная запеканка, восхитительные ароматы разносятся по всему дому. Блюда из яблок вкусные, красивые и аппетитные. Запеканка из яблок не требует к себе большого внимания, продукты и процесс приготовления достаточно просты.

Капустная запеканка с сыром получается сытной и очень вкусной. Вообще, запеканки – это простор для творчества. Для запеканки можно использовать любые продукты, которые имеются в холодильнике, и приготовить вкусный ужин. А запеканка в мультиварке готовится довольно просто.

Творожная запеканка с маком, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, отлично подойдёт к утренней чашечке кофе. Нежный творожно-маковый десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам.

Картофельная запеканка c фаршем, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Мультиварка значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем, с кабачками, помидорами, перцем. Запеканка в мультиварке получается сочная, овощи готовятся в собственном соку, а фарш пропитывается ярким овощным ароматом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления

Рыбная запеканка в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается питательным, но имеет минимум калорий, так как относится к диетическому меню. Такой простой вариант можно разнообразить, используя разные сорта рыбы, продукты или применять разноплановые техники приготовления.

Какую рыбу стоит выбирать для запеканок в мультиварке?

При желании приготовить рыбную запеканку, нужно изначально подобрать главный продукт. Рыба должна быть обязательно свежей и приятно пахнуть. Может использоваться как морская, так и речная рыба.

Вам будет интересно: Фитнес-печенье: рецепт приготовления с фото

Для удобства стоит подбирать филе. Если такой возможности нет, то желательно использовать варианты с небольшим количеством костей. Рыбная запеканка в мультиварке получается вкусной, если использовать такие нежирные сорта рыбы с белым мясом.

Идеальным вариантом станет: хек, треска, пикша, минтай, щука. Сорта красной рыбы будут стоить гораздо дороже, но вкус и аромат запеканки просто заворожат своим богатством. Кроме этого блюдо станет замечательной закуской, которая будет выглядеть богато и элегантно.

Самая простая запеканка из рыбы

Рецепт самой простой запеканки из рыбы подразумевает использование самых простых и доступных продуктов:

  • 300 г филе рыбы.
  • 3 яйца.
  • 5 столовых ложек молока.
  • 50 г муки.
  • Половина стакана вареного риса.
  • Специи, сливочное масло, травы.

Вам будет интересно: Рыба в молоке в духовке: простые рецепты

Самая простая и питательная рыбная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:

  • С помощью миксера взбить смесь из молока, муки, яиц и соли. Получится своеобразное тесто.
  • Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарубить. Смешать отваренный рис с «фаршем» из рыбы и зеленью.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить половину жидкого теста. Однородным слоем выложить рисово-рыбную смесь и залить второй половиной мучной смеси.

    Выставить режим «запекание» и дать результат. Подавать блюдо можно с легким соусом, который сможет оттенить вкус выбранной рыбы.

    Запеканка из рыбного фарша по специальному рецепту

    Запеканка из рыбного фарша в мультиварке готовится по тому же принципу, что и любое другое блюдо этого типа. Единственным отличием является подготовка самой рыбы. Вымытое филе нужно пропустить через крупную мясорубку.

    Рыбный фарш нужно приправить и посолить, а потом использовать в дальнейшем приготовлении. Часто измельченный таким образом продукт немного обжаривают, а только потом укладывают слоем.

    В любой рецептуре можно вместо измельченных кусками рыбных частей использовать фарш.

    Рыбно-картофельная запеканка

    Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

    • ½ кг филе хека или минтая;
    • ¼ кг картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 томата;
    • 2 яйца;
    • специи, травы, зелень;
    • растительное масло для работы.

    Особенности приготовления запеканки:

  • Отварить картофель до полуготовности. Достаточно 15 минут.
  • Нарезать подготовленное филе маленькими кусочками. Добавить специи, зелень и травы.
  • Мелко измельчить морковь, лук и чеснок. Начать тушить.
  • Из томатов убрать жидкость и семечки, нарезать остальную мякоть небольшими кубиками.
  • Яйца взбить с помощью венчика.
  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Рыбу жарить с чесноком в мультиварке около 5 минут.
  • В рыбно-чесночном масле обжарить лук и морковь.
  • Вытащить пассерованные овощи и уложить на дно чаши половину рыбной обжарки.
  • Второй слой – это половина картофеля. Третий – морковь с луком. Четвертый – половина томатов. Пятый – рыба, потом уложить вторую часть картофеля и сверху выложить оставшуюся часть томатов.
  • Запекать блюдо половину времени. Потом залить запеканку яичной смесью и снова выпекать в мультиварке.

    Украсить готовое блюдо тонко нарезанными маслинами.

    Запеканка с картофелем, рыбой и брокколи

    Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке может представлять собой изысканное блюдо с необычным вкусом. Для приготовления такого блюда нужны такие ингредиенты:

    • 1 скумбрия;
    • 200 г брокколи;
    • 1/4 кг картофеля;
    • 1,5 стакана жирной сметаны;
    • 2 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • лимонный сок, соевый соус, горчица, специи.

    Блюдо готовится следующим образом:

  • Скумбрию нарезать кусочками и мариновать продукт в соевом соусе около 2-х часов.
  • Небольшими кусочками нарезать брокколи и отваривать в соленой воде около 5 минут.
  • Картофель отварить и нарезать кружочками. Уложить слоем в смазанную чашу мультиварки.
  • Сверху картофеля выложить рыбу и вареную брокколи.
  • Взбить венчиком сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, специи. Залить выкладку.
  • Сверху засыпать тертым твердым сыром.
  • Выпекать в мультиварке на подходящем режиме.

    Детская творожно-рыбная запеканка

    Рыбная запеканка в мультиварке получится очень вкусно и легкой, если скомбинировать основной продукт с творогом. Именно такое блюдо станет замечательным перекусом для детей. Для приготовления творожно-рыбной запеканки стоит подготовить такие продукты:

    • 2 яйца;
    • 5 столовых ложек нежирного творога;
    • 1 филе хека;
    • соль и перец.

    Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с творогом включает следующие этапы:

  • В емкость уложить творог и размять зерна вилкой до получения однородности.
  • Филе отварить на маленьком огне, при этом стоит использовать слегка подсоленную воду.
  • Творог смешать с яйцами. Полученную массу немного подсолить и поперчить.
  • Охлажденную рыбу нужно размять вилкой.
  • Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тонким слоем помятую рыбу.
  • Злить рыбу яично-творожной смесью.
  • Запекать в духовке до того момента, как образуется золотая корочка.

    Подавать запеканку нужно, как пирог, нарезав небольшими кусочками. Дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

    Рыбная запеканка с грибами

    Рецепт с фото рыбной запеканки в мультиварке с грибами представляет собой простой алгоритм, повторить который смогут даже неопытные кулинары. В результате получится отличная закуска, которая украсит повседневное или праздничное меню. Необходимо подготовить следующие продукты:

    • 500 г морского языка.
    • 1/5 кг шампиньонов.
    • 1 морковь.
    • 1 болгарский перец.
    • 1 стакан жирных сивок.
    • ½ кг картофеля.
    • 1 луковица.
    • Несколько зубков чеснока.
    • 150 г моцареллы.
    • Специи, зелень, любимый соус.

    Процесс подготовки продуктов и выпекания занимает всего 40 минут, а получается несколько вкуснейших порций полезной запеканки. Шаги в приготовлении запеканки:

  • Сырую картошку нарезать, как для жарки, но более тонкими пластами. Быстро пожарить на сковороде без масла, чтобы овощ подрумянился со всех сторон.
  • Маленькими кубиками нарезать морковь, лук и перец. Жарить до полного приготовления на сливочном масле.
  • Филе нужно хорошо обработать. Нарезать продукт маленькими кусочками и замариновать в специях.
  • Чаша мультиварки должна быть полностью сухой и уже смазанной сливочным маслом. Выложить половину картофеля равномерным слоем.
  • Потом укладывается рыба, которая в свою очередь накрывается пассерованными овощами.
  • Помыть и почистить грибы, нарезать тонкими пластами. Измельченные грибы нужно уложить поверх овощей.
  • Потом уложить вторую половину картофеля. Каждый слой нужно посолить, добавить специи.
  • На терке обработать сыр, который нужно залить сливками, добавить чеснок, соус. Тщательно перемешать ингредиенты.
  • Залить сформированную запеканку соусом. Запекать до полной готовности.

    Подать остывшее блюдо со сливочным или сырным соусом, где много зелени или свежий огурец.

    Рыбная запеканка в мультиварке рецепт с фото

    Рыбная запеканка в мультиварке хранит в себе кладезь полезных веществ и максимум витаминов.

    Блюда из рыбы, приготовленные в мультиварке низкокалорийные, и подходят для диетического питания. Кроме того рыба содержит множество полиненасыщенных жиров, фосфор и является просто незаменимой в рационе питания людей пожилого возраста и подростков.

    Приготовление рыбной запеканки по нашему рецепту не занимает много времени и сил, а результат всегда порадует отличным вкусом и ярким внешним видом. Добавление белого хлеба и взбитого яйца обеспечивает запеканке однородную текстуру, а овощная прослойка одновременно является гарниром и гармонично дополняет вкус рыбы. Такая запеканка всегда может стать альтернативой рыбному пирогу.

    Для того чтобы рыбную запеканку с картофелем было проще вынимать из формы, рекомендуется дно и бортики чаши смазать растительным маслом, можно заменить его сливочным, в этом случае нужно дополнительно обсыпать бортики молотыми сухарями или манной крупой. Можно дно мультиварки застелить пергаментом или фольгой.

    По желанию в рыбный фарш можно добавить измельченную и отжатую от лишнего сока, луковицу, или молотый кориандр, вкус которого отлично раскрывается в блюдах из рыбы. Предлагаем вам подробный рецепт рыбной запеканки с фото.

    Набор продуктов для приготовления рыбной запеканки в мультиварке:

    • филе белой рыбы – 500 г.;
    • хлеб белый или батон – 200 г.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 крупная;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • масло подсолнечное – 1ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговая инструкция для блюда «Рыбная запеканка в мультиварке»

    Начинаем готовить рыбную запеканку в мультиварке. Моем картофель и морковь, и отвариваем в подсоленной воде, «в мундире» до готовности. После того как овощи остыли, чистим их от кожуры и натираем на крупной терке.

    Смешиваем протертый картофель с морковкой в одной посуде, а затем разделяем на две одинаковые порции.

    Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут, после нужно его отжать от лишней жидкости.

    Филе белой рыбы промываем, обсушиваем и размельчаем при помощи блендера.

    Добавляем к измельченной рыбе отжатый батон, солим, перчим, и опять измельчаем до однородной консистенции.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно застелить дно мультиварки пергаментом, выкладываем половину овощной смеси и разравниваем ровным слоем.

    Сверху выкладываем рыбный фарш и накрываем его слоем из второй половины овощей.

    Взбиваем яйцо и смазываем верх запеканки, стараясь, чтобы его излишки не затекали на края, иначе блюдо может подгореть.

    Выставляем режим «Запекание» на 110 градусов, и выпекаем в течение 30 минут под закрытой крытой крышкой. Рыбная запеканка по рецепту в мультиварке готова. Даем немного остыть при открытой крышке, и перекладываем на блюдо.

    Подавать можно в горячем виде или слегка остудив, с белым соусом тартар, порезав на порционные кусочки.

    Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления

    Рыбная запеканка в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается питательным, но имеет минимум калорий, так как относится к диетическому меню. Такой простой вариант можно разнообразить, используя разные сорта рыбы, продукты или применять разноплановые техники приготовления.

    Какую рыбу стоит выбирать для запеканок в мультиварке?

    При желании приготовить рыбную запеканку, нужно изначально подобрать главный продукт. Рыба должна быть обязательно свежей и приятно пахнуть. Может использоваться как морская, так и речная рыба.

    Для удобства стоит подбирать филе. Если такой возможности нет, то желательно использовать варианты с небольшим количеством костей. Рыбная запеканка в мультиварке получается вкусной, если использовать такие нежирные сорта рыбы с белым мясом.

    Идеальным вариантом станет: хек, треска, пикша, минтай, щука. Сорта красной рыбы будут стоить гораздо дороже, но вкус и аромат запеканки просто заворожат своим богатством. Кроме этого блюдо станет замечательной закуской, которая будет выглядеть богато и элегантно.

    Самая простая запеканка из рыбы

    Рецепт самой простой запеканки из рыбы подразумевает использование самых простых и доступных продуктов:

    • 300 г филе рыбы.
    • 3 яйца.
    • 5 столовых ложек молока.
    • 50 г муки.
    • Половина стакана вареного риса.
    • Специи, сливочное масло, травы.

    Самая простая и питательная рыбная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:

    1. С помощью миксера взбить смесь из молока, муки, яиц и соли. Получится своеобразное тесто.
    2. Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарубить. Смешать отваренный рис с «фаршем» из рыбы и зеленью.
    3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить половину жидкого теста. Однородным слоем выложить рисово-рыбную смесь и залить второй половиной мучной смеси.

    Выставить режим «запекание» и дать результат. Подавать блюдо можно с легким соусом, который сможет оттенить вкус выбранной рыбы.

    Запеканка из рыбного фарша по специальному рецепту

    Запеканка из рыбного фарша в мультиварке готовится по тому же принципу, что и любое другое блюдо этого типа. Единственным отличием является подготовка самой рыбы. Вымытое филе нужно пропустить через крупную мясорубку.

    Рыбный фарш нужно приправить и посолить, а потом использовать в дальнейшем приготовлении. Часто измельченный таким образом продукт немного обжаривают, а только потом укладывают слоем.

    В любой рецептуре можно вместо измельченных кусками рыбных частей использовать фарш.

    Рыбно-картофельная запеканка

    Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

    • ½ кг филе хека или минтая;
    • ¼ кг картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 томата;
    • 2 яйца;
    • специи, травы, зелень;
    • растительное масло для работы.

    Особенности приготовления запеканки:

    1. Отварить картофель до полуготовности. Достаточно 15 минут.
    2. Нарезать подготовленное филе маленькими кусочками. Добавить специи, зелень и травы.
    3. Мелко измельчить морковь, лук и чеснок. Начать тушить.
    4. Из томатов убрать жидкость и семечки, нарезать остальную мякоть небольшими кубиками.
    5. Яйца взбить с помощью венчика.
    6. Картофель натереть на крупной терке.
    7. Рыбу жарить с чесноком в мультиварке около 5 минут.
    8. В рыбно-чесночном масле обжарить лук и морковь.
    9. Вытащить пассерованные овощи и уложить на дно чаши половину рыбной обжарки.
    10. Второй слой – это половина картофеля. Третий – морковь с луком. Четвертый – половина томатов. Пятый – рыба, потом уложить вторую часть картофеля и сверху выложить оставшуюся часть томатов.
    11. Запекать блюдо половину времени. Потом залить запеканку яичной смесью и снова выпекать в мультиварке.

    Украсить готовое блюдо тонко нарезанными маслинами.

    Запеканка с картофелем, рыбой и брокколи

    Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке может представлять собой изысканное блюдо с необычным вкусом. Для приготовления такого блюда нужны такие ингредиенты:

    • 1 скумбрия;
    • 200 г брокколи;
    • 1/4 кг картофеля;
    • 1,5 стакана жирной сметаны;
    • 2 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • лимонный сок, соевый соус, горчица, специи.

    Блюдо готовится следующим образом:

    1. Скумбрию нарезать кусочками и мариновать продукт в соевом соусе около 2-х часов.
    2. Небольшими кусочками нарезать брокколи и отваривать в соленой воде около 5 минут.
    3. Картофель отварить и нарезать кружочками. Уложить слоем в смазанную чашу мультиварки.
    4. Сверху картофеля выложить рыбу и вареную брокколи.
    5. Взбить венчиком сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, специи. Залить выкладку.
    6. Сверху засыпать тертым твердым сыром.
    7. Выпекать в мультиварке на подходящем режиме.

    Детская творожно-рыбная запеканка

    Рыбная запеканка в мультиварке получится очень вкусно и легкой, если скомбинировать основной продукт с творогом. Именно такое блюдо станет замечательным перекусом для детей. Для приготовления творожно-рыбной запеканки стоит подготовить такие продукты:

    • 2 яйца;
    • 5 столовых ложек нежирного творога;
    • 1 филе хека;
    • соль и перец.

    Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с творогом включает следующие этапы:

    1. В емкость уложить творог и размять зерна вилкой до получения однородности.
    2. Филе отварить на маленьком огне, при этом стоит использовать слегка подсоленную воду.
    3. Творог смешать с яйцами. Полученную массу немного подсолить и поперчить.
    4. Охлажденную рыбу нужно размять вилкой.
    5. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тонким слоем помятую рыбу.
    6. Злить рыбу яично-творожной смесью.
    7. Запекать в духовке до того момента, как образуется золотая корочка.

    Подавать запеканку нужно, как пирог, нарезав небольшими кусочками. Дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

    Рыбная запеканка с грибами

    Рецепт с фото рыбной запеканки в мультиварке с грибами представляет собой простой алгоритм, повторить который смогут даже неопытные кулинары. В результате получится отличная закуска, которая украсит повседневное или праздничное меню. Необходимо подготовить следующие продукты:

    • 500 г морского языка.
    • 1/5 кг шампиньонов.
    • 1 морковь.
    • 1 болгарский перец.
    • 1 стакан жирных сивок.
    • ½ кг картофеля.
    • 1 луковица.
    • Несколько зубков чеснока.
    • 150 г моцареллы.
    • Специи, зелень, любимый соус.

    Процесс подготовки продуктов и выпекания занимает всего 40 минут, а получается несколько вкуснейших порций полезной запеканки. Шаги в приготовлении запеканки:

    1. Сырую картошку нарезать, как для жарки, но более тонкими пластами. Быстро пожарить на сковороде без масла, чтобы овощ подрумянился со всех сторон.
    2. Маленькими кубиками нарезать морковь, лук и перец. Жарить до полного приготовления на сливочном масле.
    3. Филе нужно хорошо обработать. Нарезать продукт маленькими кусочками и замариновать в специях.
    4. Чаша мультиварки должна быть полностью сухой и уже смазанной сливочным маслом. Выложить половину картофеля равномерным слоем.
    5. Потом укладывается рыба, которая в свою очередь накрывается пассерованными овощами.
    6. Помыть и почистить грибы, нарезать тонкими пластами. Измельченные грибы нужно уложить поверх овощей.
    7. Потом уложить вторую половину картофеля. Каждый слой нужно посолить, добавить специи.
    8. На терке обработать сыр, который нужно залить сливками, добавить чеснок, соус. Тщательно перемешать ингредиенты.
    9. Залить сформированную запеканку соусом. Запекать до полной готовности.

    Подать остывшее блюдо со сливочным или сырным соусом, где много зелени или свежий огурец.

    Читайте также:  Морская рыба в мультиварке
  • Ссылка на основную публикацию