Красная фасоль в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Красная фасоль в мультиварке

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на страничке моего блога вкуснейшее и полезнейшее блюдо – красная фасоль в мультиварке. Блюда из этих бобовых пришлись по вкусу всей нашей семье. Я даже загототавливаю ее на зиму в банках вместе с томатами. В бобовых много белка, поэтому они чрезвычайно сытные. Даже небольшой порции хватает, чтобы наестся на долгое время.

В отваривании фасоли единственный минус – на приготовление уходит много времени. Чтобы его сэкономить, я вечером ее промываю и замачиваю на ночь, а утром уже готовлю.

В результате бобы хорошо развариваются, а мне не нужно все время «дежурить» возле плиты. Если же совсем не хочется возиться, можете использовать готовые консервированные, в том числе, в томате.

Способов приготовления фасоли очень много. Если как следует разварить, получится изумительная каша – мой сын просто обожает ее с сахаром. Огромной популярностью в нашей семье пользуются наваристые борщи, лобио и даже солянку из капусты. Многие любят рагу — с овощами, с грибами или с мясом, например, с говядиной.

Простой и вкусный рецепт, как варить красную фасоль в мультиварке

Это простейший классический рецепт приготовления. Он прекрасно подходит и для красной, и для белой фасоли. Сколько варить, зависит как от сорта бобовых, так и от времени замачивания в воде. Главная особенность такого способа – добавление соды, благодаря которой плотная кожица быстро размягчается при варке.

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте соду. Оставьте замоченной на срок от 8 часов до суток.

2. Слейте воду и переложите бобы в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы покрывала их на 1 см. Включите программу «Тушение» и выставьте таймер на 2 часа.

3. По истечении времени проверьте результат: если зерна недостаточно разварились, продержите в том же режиме еще 1 час. Посолите и тщательно перемешайте.

Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Прекрасно подходит к тефтелям с подливой, даже в домашнюю шаурму добавляю немного для сытности.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Красная фасоль в мультиварке – рецепт лобио с овощами в томатном соусе

Тушеные бобы с овощами и томатом – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Кушанье получается ароматным, с пикантным вкусом чеснока и приправ. А за счет яркого насыщенного цвета отлично украсит даже самый богатый праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • 450 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или кинза для подачи.

Как варить:

1. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук кубиками среднего размера.

2. В чашу влейте растительное масло, запустите режим «Жарка». Когда масло нагреется, выложите овощи и поджаривайте до размягчения. Введите томатную пасту, посолите, поперчите. Перемешайте и жарьте, постоянно помешивая еще 1-2 минуты.

3. Отправьте в чашу чеснок и специи. Выложите простоявшую ночь в холодной воде фасоль, залейте водой и тщательно перемешайте.

4. Включите на мультиварке режим «Бобовые», выставьте время готовки 60 минут, закройте крышку.

Готовое лобио разложите на тарелки. Подавайте, украсив зеленью.

Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания?

По этому рецепту у вас получится вкуснейшее рагу с курицей. В этом случае можно обойтись без замачивания, а весь процесс займет не более 1 часа. Вы сможете разнообразить вкус, подобрав несколько наборов специй или заменив другими ингредиентами соевый соус и томат.

Необходимые продукты:

  • 450-500 г куриного филе;
  • 1 банка (340 г) консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. готовой приправы для курицы или специи по вкусу;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Включите мультиварку в режим «Жарка», задайте на таймере время 15 минут. Влейте в чашу растительное масло.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или маленькими кубиками, мелко порубите зубчики чеснока. Оправьте в чашу и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

3. Нарежьте кубиками куриное филе. Отправьте к луку, добавьте соль и перец, специи по вкусу или используйте готовую приправу. Обжаривайте, помешивая, до окончания выставленного времени.

4. Добавьте фасоль из банки вместе с жидкостью, так для готовки не потребуется вода. Влейте соевый соус, выложите томатную пасту. Тщательно перемешайте.

Установите режим «Тушение», таймер на 40 минут. После окончания времени добавьте к блюду зелень и сразу же подавайте к столу.

Рецепт приготовления супа из красной фасоли в мультиварке Редмонд

Фасолевый суп – прекрасное блюдо для сытного обеда. Готовить его достаточно просто, проблем не будет даже у неопытной хозяйки. Если готовите в скороварке, потратить придется не более получаса, а на варку после подготовки потребуется всего 15 минут. В обычной мультиварке, например, Поларис, это займет чуть больше времени — варить придется 40 минут.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г красной фасоли;
  • 350 г колбасы;
  • 1-2 картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень сельдерея;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Установите режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и оставьте нагреваться.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, мелко порубите чеснок. Выложите лук в чашу и обжаривайте, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще около 1 минуты.

3. Натрите на крупной терке корень сельдерея. Колбасу и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Добавляйте в чашу последовательно натертый корень сельдерея, колбасу и морковь. Помешивая, жарьте по 5-6 минут. Для овощей можно увеличить время обработки до размягчения.

4. Посолите, поперчите, добавьте приправы и лавровый лист. Отправьте в чашу фасоль, которая была предварительно замочена на ночь в холодной воде.

5. Выложите картофель, его можете не нарезать. Залейте кипятком так, чтобы покрыть картофель на 1-1,5 см или до максимального уровня чаши.

6. Выставьте программу «Суп» и таймер на мультиварке-скороварке на 15 минут. Закройте крышку и не забудьте закрыть клапан для набора давления.

По истечении времени готовки выньте картофель, разомните и отправьте обратно. Готовый суп перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью и, при желании, добавив ложку сметаны.

Вот такая получилась у меня подборка простых и популярных рецептов из фасоли в мультиварке. Надеюсь, вы сочтете их интересными для себя. Попробуйте и смело берите на вооружение, радуйте родных и гостей вкусными сытными обедами и ужинами.

Если этот пост вам понравился – оставляете комментарии, поделитесь с друзьями в социальных сетях. С удовольствием почитаю и ваши собственные рецепты оригинальных блюд. До новых встреч и постов, с новыми вкусными темами и рецептами. Пока-пока!

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке

Абсолютно простое, недорогое, но очень вкусное блюдо из фасоли. К тому же, очень полезное. Фасоль очень богата белком, что актуально во время поста. Она содержит много микро и макроэлементов и инулин. Особенно полезна красная фасоль. В ста граммах красной фасоли содержится суточная норма клетчатки, рекомендованная ВОЗ, а калорийность ее всего 96 ккал на 100 г продукта. Готовить фасулию можно как в мультиварке, так и на плите, но в мультиварке это делать проще!

Читайте также:  Морская рыба в мультиварке

Ингредиенты для «Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке»:

  • Фасоль (объем стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Помидор (спелый) — 500 г
  • Чеснок (крупный) — 4 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 3 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.65 ккал
белки
50.8254 г
жиры
56.021 г
углеводы
150.0666 г
100 г блюда
ккал
152.07 ккал
белки
5.95 г
жиры
6.56 г
углеводы
17.57 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар 100 градусов (30 минут)

Рецепт «Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке»:

Вот что нам понадобится.

Вот таким стаканом отмеряем фасоль.

Замачиваем ее в прохладной воде, лучше всего на ночь. Смотрите по сорту фасоли.

Затем воду сливаем, заливаем свежей водичкой (примерно литр) и готовим на режиме Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. Фасоль отцеживаем, отвар не выливаем!

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Обжариваем минут десять на режиме Жарка, 130 градусов, вместе с чесноком.

Кладем в помидоры фасоль. Добавляем приправы и специи.

Заливаем отваром так, чтобы фасоль была покрыта.

Готовим на режиме Тушение, полтора часа. За 15 минут до окончания режима блюдо необходимо посолить. Если помидоры вам попались не очень сладкие-добавьте пару щепоток сахара.

За время тушения томатный соус загустеет, фасоль пропитается ароматом чеснока и специй.
Очень нежное, ароматное и сытное блюдо!
Можно использовать, как закуску (в холодном виде), основное блюдо и на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра баклажановая в мультиварке

Голубцы из савойской капусты с чечевицей

Соус из сладкого перца

Тушёные грибы в мультиварке

Яблочное пюре

Салат из кабачков и перца на зиму

  • 74
  • 704
  • 41304

Овощи с грибами в мультиварке

Острая овощная закуска в мультиварке

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Комментарии и отзывы

3 ноября 2017 года inna_2107 #

30 января 2017 года ecaterina gutu #

30 января 2017 года ecaterina gutu #

26 октября 2016 года myjigokushoujo #

10 ноября 2014 года проня #

18 сентября 2014 года Multmama #

3 июля 2014 года lagoon #

3 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Натуля70 #

2 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красная фасоль в мультиварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
фасоль2 ст.309
лук1 шт.43
морковь1 шт.33
чеснок2 зубчика106
томатная паста2 ст.л.
масло подсолнечное2 ст.л.899
петрушка1 пучок
соль, специипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Красная фасоль в мультиварке с фото

Ну что, начнем готовить:

Сначала замочите фасоль на 6 часов. Бобы должны набухнуть и увеличиться в размере, а вода приобретет розовый цвет. Потом слейте воду, промойте фасоль и переложите в мультиварочную чашу.

Готовить бобы мы будем в несколько приемов. Сначала включите режим «варка на пару», таймер установите на полчаса, пусть фасоль готовится на пару.

Когда услышите сигнал, влейте в чашу воду, установите режим «варка», таймер продлите еще на полчаса.

Когда снова прозвучит сигнал в чаше не останется практически жидкости, установите режим «тушение», таймер продлите на 2 часа.

Пока фасоль будет тушиться, займитесь заправкой.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь разогрейте подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук с морковью.

Когда истечет указанное время, отправьте заправку в чашу с фасолью и тушите до тех пор, пока сработает таймер.

Далее помойте и измельчите петрушку. За 10 минут до окончания готовности блюда посыпьте кушанье петрушкой. Вот и все, красная фасоль в мультиварке готова, поверьте, даже если в вашей семье не любят фасолевые кушанья, они не откажутся от такого лакомства!

Видеорецепт Красная фасоль в мультиварке

Лобио из красной фасоли в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем вам еще один рецепт приготовления лобио из красной фасоли в мультиварке. Данное фасолевое кушанье получается не менее вкусное, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить фасоль по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
красная фасоль – 4 мультиварочных стакана;
лук – 1 головка;
чеснок – 6 зубков;
кинза – 70 грамм;
соль, черный молотый перец, сахар – по своему вкусу;
томатная паста – 100 грамм;
растительное масло – 1 столовая ложка.

Ну что ж займемся работой:

    Прежде чем вы приступите к приготовлению этого блюда, замочите обязательно фасоль на четыре часа. Это делается для того чтобы лобио готовилось как можно быстрей.

Почистите лук и измельчите.

Помойте зелень и нарежьте мелкими кусочками.

Почистите чеснок и также измельчите.

Чеснок с кинзой переложите в отдельные емкости, в начале готовки данные продукты вам не понадобятся.

В мультиварочную чашу влейте растительное масло и обжарьте лук, он должен стать золотистым.

Потом обжаренный лук переложите в чистую тарелку.

В чашу теперь выкладывайте фасоль, влейте сюда же воду, закройте чашу, включите режим «тушение», таймер установите на полтора часа.

  • Когда истечет указанное время, откройте чашу, добавьте в фасолевое кушанье кинзу, чеснок, лук, томат, посолите, поперчите блюдо, приправьте хмели – сунели, сахаром, перемешайте все тщательно, закройте снова чашу крышкой, и в том же режиме готовьте фасоль еще полтора часа. Вот и все, когда лобио будет готово, посыпьте его измельченными орехами и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Красная фасоль в мультиварке: рецепты приготовления, особенности и отзывы

    Фасоль – это невероятно полезный и питательный продукт. Его калорийность равна энергетической ценности мяса. Однако у бобов есть существенный недостаток: они достаточно долго варятся. Чтобы приготовить кушанье из этого продукта, надо потратить несколько часов. В статье рассказывается о рецептах с красной фасолью в мультиварке. Благодаря данному приспособлению можно готовить вкусные блюда намного быстрее, чем обычным способом.

    Простой вариант приготовления

    Безусловно, современные кухонные приборы значительно облегчают жизнь кулинаров. С помощью различных приспособлений можно делать блюда из любых компонентов: мяса, птицы, овощей. Как приготовить фасоль в мультиварке? По отзывам хозяек, этот продукт отлично сочетается с чесноком, луком, зеленью, пряностями, сметаной, ядрами грецких орехов, соусом из помидоров.

    Его также делают с говядиной и куриной мякотью. В данной главе представлен простой и довольно быстрый рецепт кушанья.

    Для его приготовления требуются такие компоненты:

    1. Четыре стакана воды.
    2. Морковка – один корнеплод.
    3. Головка лука.
    4. Две дольки чеснока.
    5. Два стакана красной фасоли.
    6. Специи.
    7. Соль.
    8. Подсолнечное масло.

    Простой рецепт красной фасоли в мультиварке выглядит так:

    1. Бобы следует ополоснуть. Поместить в посудину с холодной водой примерно на четыре часа. Фасоль должна увеличиться в объеме.
    2. Головку лука чистят и измельчают с помощью ножа.
    3. Морковку натереть на терке. Чеснок порезать.
    4. В чашу прибора наливают подсолнечное масло.
    5. Кладут туда чеснок. Обжаривают его в программе «Жарка» несколько минут.
    6. Добавляют лук и морковку. Оставляют жариться до золотистого цвета.
    7. Из посудины с бобами выливают жидкость.
    8. Фасоль высыпают к овощам.
    9. Блюдо следует посолить, добавить в него немного воды.
    10. Кушанье готовят в режиме «Крупа» примерно 60 минут.

    Рецепт с зеленью и соусом из помидоров

    В состав блюда входит:

    1. Фасоль красная (два стакана).
    2. Головка лука крупного размера.
    3. Морковка.
    4. Масло подсолнечное (столовая ложка).
    5. Пучок зелени петрушки.
    6. Чеснок – две дольки.
    7. Соус из помидоров (две столовые ложки).
    8. Соль.
    9. Приправы.

    Как сделать красную фасоль в мультиварке?

    Пошаговый рецепт блюда с зеленью и томатным соусом представлен в следующей главе.

    Приготовление

    Бобы помещают в посуду с холодной водой на ночь. На следующий день из емкости выливают жидкость. Фасоль нужно ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Залить холодной водой так, чтобы жидкость покрывала бобы на три пальца, и готовить в программе «Тушение» около двух часов.

    Головку лука следует нарезать кубиками. Морковку измельчают с помощью терки. Овощи обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с фасолью.

    В кушанье кладут соус из помидоров, перец, соль, пряности. Посыпают блюдо измельченным чесноком. Все компоненты перемешивают.

    Готовят в программе «Жарка» около семи минут. Затем переводят прибор на режим «Тушение» на четверть часа. После приготовления в мультиварке красной фасоли по рецепту с соусом из помидоров блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

    Блюдо с добавлением мяса

    Для него понадобятся такие компоненты:

    1. Два стакана бобов.
    2. 400 г мякоти говяжьей или свиной.
    3. Три головки лука.
    4. Морковка – два корнеплода.
    5. Соус из помидоров (три столовых ложки).
    6. Сметана (столько же).
    7. Соль.
    8. Пряности.
    9. Две дольки чеснока.

    Как сделать тушеную фасоль в мультиварке с мясом?

    Рецепт представлен в следующей главе.

    Процесс приготовления блюда

    Бобы помещают в посуду с теплой водой. Оставляют продукт на четыре часа. Когда фасоль увеличится в объеме, ее надо ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Соединить с небольшим количеством соли и готовить в программе «Тушение» полтора часа под закрытой крышкой. Когда бобы станут мягкими, их надо переложить в тарелку.

    Мясо, головку лука и морковь делят на кубики с помощью ножа. Мясо откладывают. Помещают остальные продукты в чашу прибора. В овощи добавляют подсолнечное масло и готовят в программе «Жарка» полчаса. Добавляют соус. Через несколько минут компоненты надо соединить с кусочками мяса и измельченным чесноком. Добавляют сметану. Кушанье следует закрыть крышкой. Готовить еще 30 минут в программе «Жарка».

    Затем в чашу кладут бобы. Компоненты надо хорошо перемешать. Залить небольшим количеством воды. Кушанье готовят под крышкой в программе жарки 30 минут.

    Фасоль со специями и грецкими орехами

    Для этого блюда потребуется:

    1. 400 грамм красных бобов.
    2. Литр воды.
    3. Головка лука.
    4. Чеснок (две дольки).
    5. Четверть стручка жгучего красного перца.
    6. 50 г ядер орехов грецких.
    7. Пучок зелени петрушки.
    8. Кинза свежая (столько же).
    9. Специи (уцхо-сунели, кориандр).
    10. Сок лимона.
    11. Зелень сельдерея, чабер – по вкусу.
    12. Соль.

    Как сделать красную фасоль в мультиварке-скороварке по данному рецепту?

    Бобы замачивают в посуде холодной водой. Оставляют на ночь, но не более 10 часов. На следующий день жидкость удаляют. Бобы помещают в чашу прибора. Заливают небольшим объемом воды. Готовят в режиме «Фасоль» в течение двух часов.

    В это время специи надо измельчить в ступке. Дольки чеснока, соль и ядра орехов нужно растереть таким же способом в другой емкости. Головку лука и зелень следует нарезать. Положить эти компоненты в отдельные тарелки. Когда время кончится, надо открыть чашу прибора. Поместить в нее кусочки лука, половину зелени. Продукты продолжают готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, время от времени перемешивая.

    После закипания в кушанье кладут часть чесночно-ореховой массы, приправ, немного соли. Блюдо готовят в программе «Жарка» еще шесть минут. Далее оставляет фасоль в режиме «Подогрев». Половину порции бобов помещают в глубокую миску и разминают при помощи толкушки. Возвращают обратно в чашу. Добавляют остаток зелени, массы из чеснока и орехов. Сбрызгивают кушанье соком лимона. Оставить блюдо доходить еще на 30 минут.

    Фасоль с добавлением грибов

    Для данного блюда потребуется:

    1. Морковка.
    2. Чеснок (три дольки).
    3. Головка лука.
    4. 400 г свежих шампиньонов.
    5. Упаковка бобов консервированных.
    6. 100 миллилитров воды.
    7. Маленькая ложка порошка грибного бульона.
    8. Соль, пряности, перец.
    9. Масло оливы.
    10. Две веточки зелени укропа (петрушки).

    Как сделать красную фасоль в мультиварке? О рецепте кушанья с добавлением грибов рассказывается в данной главе.

    Шампиньоны следует измельчить. Поместить в чашу прибора. Добавить масло оливы. Продукт нужно готовить в программе «Выпечка» 20 минут. Переместить в другую емкость по истечении времени.

    Головку лука режут на небольшие кубики. Морковку измельчают на терке. Обжаривают овощи в программе «Выпечка» четверть часа. Через десять минут в чашу прибора помещают фасоль. Чеснок надо измельчить. Добавить к остальным продуктам.

    Перед окончанием режима в кушанье вливают немного теплой воды. Добавляют ранее приготовленные грибы, посыпают солью, перцем и другими пряностями. Компоненты перемешивают. Ставят мультиварку на программу «Выпечка». Готовят блюдо еще 20 минут.

    Кушанье следует посыпать нарезанной зеленью.

    Рецепт с добавлением курицы

    Для приготовления блюда понадобится:

    1. Полкилограмма вареных красных бобов.
    2. Куриная мякоть (столько же).
    3. Головка лука.
    4. Морковка.
    5. Соль.
    6. Перец.
    7. Маленькая ложка смеси итальянских трав.

    Рецепты приготовления фасоли в мультиварке нередко включают в себя дополнительные компоненты. Это могут быть не только овощи, но и мякоть говядины, свинины или птицы. Как сделать блюдо с добавлением курицы? Об этом рассказывается в данной главе.

    Кусочки мякоти следует поместить в чашу мультиварки. Головку лука надо очистить. Нарезать на кубики. Соединить с курицей. Морковку ополаскивают и очищают. Измельчают при помощи терки. Кладут в чашу прибора. Кушанье посыпают солью, перцем и смесью итальянских трав. Добавляют в него отварную фасоль. Заливают компоненты водой, тщательно перемешивают. Готовят кушанье в программе «Варка» 25 минут.

    Отзывы

    Хозяйки отмечают, что существуют некоторые нюансы приготовления фасоли, о которых необходимо знать:

    1. Фасоль любого вида необходимо замачивать. Если этого не сделать, то продукт не приготовится.
    2. Замачивать бобы нужно не более 10 часов, иначе фасоль начинает бродить. Если не получается ее приготовить, то нужно сменить воду и убрать емкость в холодильник.
    3. Очень вкусной получается фасоль в томате с овощами и рисом.
    4. Чтобы фасоль получилась не похожей на кашу, ее необходимо предварительно отварить.
    5. Особый вкус добавляет зелень и чеснок.

    Многие отмечают, что пробовали готовить фасоль в мультиварке ради интереса, и теперь такое блюдо стало одним из любимых в семье.

    Блюда из фасоли, В мультиварке

    Блюда с фасолью являются очень вкусными и сытными, но главное – полезными. Готовить фасоль в мультиварке легко и просто, хотя и не быстро. Подробней про творожную запеканку в микроволновке.

    В мультиварке

    Блюда из фасоли

    Перловая каша с фасолью – вкусное и питательное блюдо, которое могут добавить в свой рацион даже те, кто соблюдает пост.

    Курица, тушенная с овощами и отварной фасолью в мультиварке.

    Полезное, сытное и недорогое блюдо из курицы, картофеля и фасоли. Чтобы оно получилось особенно вкусным, добавьте аджику и ароматные приправы.

    Рагу из тыквы, грибов и фасоли можно приготовить в медленноварке (мультиварке) вместе с воздушными пампушками. Тут очень пригодится и замороженный стручковый горошек.

    Консервированная фасоль, рис и овощи готовятся в мультиварке (медленноварке), что позволяет им в полной мере “насытиться” ароматами друг друга.

    Полезное и вкусное рагу овощное, рецепт для медленноварки (мультиварки в режиме медленноварки). Основные ингредиенты для приготовления овощного рагу – овощи, кукуруза, фасоль и травы.

    Очень интересный рецепт рагу из говядины и овощей, как по составу – с черной фасолью и добавлением какао, так и по способу приготовления – длительное томление в течение нескольких часов.

    Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), имеет одну особенность – фасоль в супе мягкая, но ни одна не разваренная!

    Острый мясной соус чили с помидорами и фасолью готовится в медленноварке или в мультиварке в медленном режиме.

    Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.

    Свиной суп с фасолью готовится в мультиварке (медленноварке). Суп имеет довольно-таки пикантный вкус, который придает ему перец чили.

    Чтобы сократить время приготовления фасоли и не дать ей развариться, удобно готовить фасоль в скороварке. Рецепт быстрого приготовления отварной фасоли с пряными травами перед вами.

    Спред из фасолевого пюре – хорошая закуска, которую можно подать даже с обычными ломтиками хлеба. Фасолевый спред удобно готовить в мультиварке (медленноварке).

    Замечательный рецепт приготовления супа в мультиварке (медленноварке). Фасоль, мясо и овощи – основные ингредиенты для этого супа.

    Баранина с овощами, фасолью и оливками тушится в мультиварке (медленноварке) и подается с козьим сыром и рукколой.

    Тушеные куриные ножки с фасолью и овощами можно приготовить в медленноварке (или мультиварке с режимом длительного томления) – ароматная курица получается очень нежной и мягкой.

    Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), получается гораздо вкуснее, чем если приготовить его на плите.

    Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с “медленным” режимом.

    Курица и овощи тушатся в томатном соусе в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительной готовки).

    Мясо с фасолью по этому рецепту можно приготовить не только из солонины, но и из свежего мяса.

    Отличное блюдо для пикника. Мясо лучше всего приготовить на уличном гриле, выдерживая нужную температуру. Свинину на гриле нужно прожаривать хорошо, но все-таки очень важно не пережарить, иначе мясо не будет сочным.

    Курица в мультиварке (медленноварке) получается сочной и вкусной.

    Ягнятина тушится с фасолью и артишоками в мультиварке (медленноварке), чтобы блюдо вдоволь насытилось специями. А подать ягнятину лучше всего с мелкой пастой.

    В своем фоторецепте я буду использовать куриные голени, две баночки красной консервированной фасоли и сметану.

    Рецепт густого супа с ветчиной и овощами, на курином бульоне. Готовится суп с ветчиной, фасолью и сладким картофелем в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления).

    Рецепт сытного блюда – тушеная свинина с белой и черной фасолью. За счет того, что мясо томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке), оно получается очень мягким и вкусным.

    Хорошо известная нам фасоль, оказывается, бывает около двух сотен видов, отличающихся друг от друга размером и цветом зерен, а также их вкусом. Наибольшую популярность завоевала стручковая и зерновая фасоль. Причем, зерновая бывает нескольких видов, окрашенных в разный цвет. Все они отлично готовятся в мультиварке, а блюда из фасоли украшают любой стол. Стручковая фасоль в мультиварке составляет основу многих оригинальных блюд. Они хорошо подходят вегетарианцам, но при этом являются очень сытными.

    Большой спектр блюд можно сделать из зерновой фасоли в мультиварке, причем, как самостоятельных, так и в сочетании с другими продуктами: фасоль с мясом в мультиварке, тушеная фасоль в мультиварке, суп с фасолью в мультиварке, лобио из фасоли в мультиварке и другие. Из мясных блюд наиболее распространенным блюдом является курица с фасолью в мультиварке, оно очень сытное, но при этом нежное и легкое.

    Сама по себе фасоль – продукт твердый и суховатый, поэтому она хорошо сочетается с различными соусами. Например, фасоль в томатном соусе в мультиварке приобретает необходимую сочность и может быть подана на все случаи жизни.

    Необходимо также помнить, что фасоль должна обязательно пройти этап замачивания, иначе процесс ее приготовления затянется на часы. Для экономии времени многие используют консервированную фасоль. Консервированная фасоль в мультиварке украсит любое блюдо, а главное – сохранит ваше драгоценное время. Отличным получается также суп из консервированной фасоли в мультиварке.

    Разная фасоль предполагает затраты разного времени на ее приготовление, и это также стоит учитывать при планировании блюд из этого продукта. Например, красная фасоль в мультиварке готовится в полтора раза дольше, чем белая фасоль в мультиварке. Но, даже с учетом больших затрат времени на такие блюда, стоит чаще готовить фасоль в мультиварке. Рецепт этих блюд необходимо обязательно освоить каждой хозяйке. Рассмотрите также на сайте фотографии фасоли в мультиварке. Фото является хорошим учебным пособием. Поэтому – совет для начинающих: готовите фасоль в мультиварке, рецепт с фото изучите непременно.

    Разная фасоль имеет разные рецепты, т.к. у каждой из них свои тонкости, свое время приготовления. Красная фасоль в мультиварке, рецепты одни, стручковая фасоль – рецепты в мультиварке уже другие. Их нужно уметь различать. Вы обязательно освоите эти премудрости, а вашим коронным блюдом пусть станет непростая фасоль с мясом в мультиварке, рецепты ее подлежат тщательному изучению. Или, например, оригинальный рецепт супа из фасоли в мультиварке – он тоже должен быть в вашем арсенале.

    Любые блюда из фасоли в мультиварке порадуют ваших близких, поскольку они вкусны, оригинальны и красочны. А приготовление фасоли в мультиварке, надеемся, порадует и вас, поскольку результат у ответственных и серьезных кулинаров всегда получается отличный. И пусть у вас не возникнет вопросов, как сварить фасоль в мультиварке. Пусть с этим вопросом обращаются к вам.

    Может быть, вам будут интересны наши рекомендации, как приготовить фасоль в мультиварке:

    – обязательная процедура приготовления фасоли – ее вымачивание, без этого фасоль будет долго вариться. Емкость для вымачивания должна быть большая, т. к. фасоль сильно увеличивается в объеме. По времени этот процесс займет несколько часов, можно оставить ее на ночь;

    – консервированную фасоль добавляют в мультиварку не в начале, а в конце процесса, при полной готовности остальных продуктов, предусмотренных рецептом;

    – время приготовления блюда из фасоли в мультиварке зависит от сорта фасоли;

    – соль к фасоли добавлять не следует, так приготовление заметно удлинится. Фасоль солят после приготовления. Смешивать разные сорта фасоли не рекомендуется;

    – у белой фасоли вкус нежный, не ярко выражен. Она быстро разваривается, поэтому из нее лучше получается пюре, которое является полуфабрикатом для приготовления различных других, не менее вкусных блюд. У красной фасоли вкус более насыщен, она хорошо получается в сочетании с томатным соком, чесночными соусами, пряными специями и травами;

    – к столу фасоль можно подать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира. Можно оформить как салат к куриному блюду. К самостоятельному кушанью из фасоли стоит добавить немного обжаренного лука, томатной пасты или сметаны.

    Читайте также:  Рыбное филе в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию