Заливной пирог с сыром и грибами - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Заливной пирог с сыром и грибами

Рецепты Заливной пирог с грибами

Заливной пирог в мультиварке

Молоко – 0,5 Стакана

Сметана – 3,5 Ст. ложки

Морковь – 2 Штуки

Шампиньоны – 250 Грамм

Лук репчатый – 3 Штуки

Куриное филе – 350 Грамм

Масло растительное – По вкусу

Морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Грибочки и куриное филе также мелко нарежьте.

Обжариваем все ингредиенты на растительном масле (примерно 10 минут).

При помощи миксера взбиваем яйца.

Вливаем молоко и добавляем соль, продолжаем взбивать.

Засыпьте муку, взбивайте до однородности.

пирог с курицей, грибами и сыром(возможно вариант)

йогурт без добавок или сметана 100 грамм

слив. масло 150 грамм

дрожжи 1 ч. ложка без горки

зелень для украшения

мука сколько возьмёт

грибы 200 грамм

Замешиваем тесто из всех компонентов, йогурт(или сметана), масло слив должны быть тёплыми. даём тесту подняться.

Выклыдываем в форму, разравниваем, выкладываем начинку,заливаем заливкой,сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в духовку.

Заливной пирог с рыбой и грибами

Яйцо куриное – 1 шт

Мука цельнозерновая – 1 стак.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем.

Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар

добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи.

В форму для выпечки наливаем половину теста.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Сметана – 1/2 стак.

Яйцо куриное – 4 шт

Крахмал – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Маргарин – 200 г

Из муки, маргарина, кефира, яиц, соды и соли замесить тесто и поставить его в холодильник.

Лук порезать и обжарить его на подсолнечном масле.

Грибы порезать и тоже обжарить на масле отдельно от лука.

Картофель почистить и порезать соломкой.

Помидоры порезать кружочками.

Зелень мелко порезать.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

Пирог с грибами

грибы 600 грамм

майонез 150 грамм

молоко 1 стакан

дрожжи сухие маленькая пачка 1

масло сливочное 150 грамм

быстро смешать все продукты по очереди- яйцо, сахар, соль, молоко взбить вилкой, мягкое масло, мука и дрожжи и хорошо растереть ложкой. Тесто очень мягкое, не “Колобок”. Так в миске я им поставила в холодильник на 1 час. На листик руками раскатать тонкий пласт теста. Пожарить грибы с луком. Выложить на тесто ровненько.Сверху залить заливкой – майонез + яйца.

Заливной пирог на скорую руку

Шампиньоны – 250 г

Мука пшеничная – 1 стак.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт

Фарш мясной – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт

Смешать все ингредиенты для теста до однородности.

Тесто получается жидкое.

Теперь займемся начинкой.

Грибы помыть, порезать пластинками и в сковороду с 1 ст.л. масла.

Когда выпарится жидкость, закинуть к грибам очищенный и порезанный лук и фарш.

Жарим до готовности фарша.

Заливные пироги с рыбой

Кефир – 1/2 Стакана (125 мл)

Фасоль стручковая – 100 Грамм (отварная)

Масло растительное – 0,5 Стакана (в тесто + 1 ст.л. для начинки)

Соль – 1 Чайная ложка

Шампиньоны – 250 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Чеснок – 2 Зубчика (или 1/3 ч.л. сушеного)

Разрыхлитель – 2 Чайных ложки

Рыбный фарш – 250 Грамм

Приготовим тесто. Соединяем полстакана кефира, 3 яйца, разрыхлитель, муку и 1/2 стакана растительного масла. Получается жидкое тесто.

Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока не испарится жидкость. Добавьте к грибам рыбный фарш и измельченный лук. Обжариваем до готовности ф.

Заливной пирог с капустой и грибами

Приправа – 1/2 пакет.

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 1.5 стак.

Перец черный – 1 щепот.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Шампиньоны – 150 г

Капуста белокочанная – 500 г

Майонез – 5 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Лук зеленый – 1/2 пуч.

Капусту шикуем, грибы режем а ломтики.

В сковороде разогреваем растительное масло. Грибы обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем капусту и готовим 5-7 минут.

Добавляем 1/2 пачки заправки Магги, перемешиваем и готовим еще пару минут. Выключаем и даем остыть.

Лук измельчаем и добавляем к остывшей начинке. приправляем перцем.

Муку смешиваем с разрых.

Заливной пирог с тефтелями

Хлопья овсяные – 1/2 стак.

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г

Лук репчатый – 1 шт

Сыр голландский – 150 г

Хлопья рисовые – 2 ст. л.

Фарш куриный – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт

Смешиваем фоарш с мелкопорезанными луком и чесноком, добавляем ½ стакана Геркулеса ТМ «Мистраль», соль и перец по вкусу. Оставить пропитаться на 20 минут.

В это время мелко режем лук, обжариваем, добавляем порезанные грибы, соль и обжариваем до готовности.

Из фарша формируем тефтели с грецкий орех.

Обваливаем их в муке.

Пирог с грибами

черный молотый перец

300 г шампиньонов

0,5 ст л разрыхлителя

2 пера зелёного лука

две веточки укропа

Грибы почистить, нарезать и обжарить в 2 ст л растительного масла в течении 7 минут

Вымыть и обсушить лук, укроп. Их измельчить.

Добавить лук и укроп к грибам, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Остудить.

Яйца взбить со сметаной и майонезом. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть жидким как на оладьи.

Заливной пирог с грибами и рисом. Видео

Соль, перец — по вкусу.

Сода — на кончике ножа

Грибы — 400-500 гр.

Сметана — 250 гр.

Майонез — 250 гр.

Очень вкусный пирог, который понравится вашим домашним! Готовить его легко!

Для начинки: отвариваем рис в подсоленой воде. В сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем порезаные грибы (у меня свежие шампиньоны) и тушим все до готовности. Затем перемешиваем рис и грибы, добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Для теста: перемешиваем.

Заливной пирог с грибами

Масла сливочного – 50 Грамм

Кефир – 1 Стакан

Масло сливочное – По вкусу (для жарки)

Читайте также:  Кокосовый пирог в мультиварке

Грибы (белые, маслята, подберезовики) – По вкусу (для начинки)

Мука – 5 Ст. ложек

Соль – 2 Чайных ложки

Тертый сыр – По вкусу

1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.

2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира ст.

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Сыр Моцарела – 70 гр

Грибы (опята) — 100 гр

Майонез — 100 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

Мука — 350-400 гр.

Сметана (25%) – 150 гр

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

Пироги заливные, Пироги с грибами

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с грибами

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги заливные

Заливной пирог с рисом и грибами – сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, останется лишь добавить какой-то салатик.

Замечательный ароматный киш – пирог заливной – пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами.

Заливной пирог для любителей грибов!

Заливной сырный пирог с грибами – палочка-выручалочка для работающих мам, которые ломают голову над тем, что же будет есть подросток, находясь в школе. Этот вкусный и сытный пирог станет прекрасной заменой пицце и вредным бутербродам с колбасой. Рецепт легкий, поэтому смело готовьте!

Простой способ приготовления очень вкусного пирога без замеса теста. Хрустящая основа из лаваша, сочная начинка из курицы, грибов и сыра, ароматная заливка – все прекрасно сочетается между собой, создавая единый и неповторимый вкус.

Открытый пирог “Киш лорен” с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром – это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных – приготовьте французский киш по этому рецепту!

Сегодняшний вкуснейший слоёный пирог-перевёртыш хорош не только на вкус, но и внешне! 🙂 Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.

Заливной пирог с ветчиной, грибами и сыром. Самый быстрый и простой рецепт заливного пирога на сметане и майонезе.

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка – из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

Очень вкусный, сочный и сытный пирог-перевертыш с грибами, мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Никакая пицца и рядом не лежала!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Заливной пирог с лесными грибами

Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно!

Ингредиенты для «Заливной пирог с лесными грибами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.19 ккал
белки
65.032 г
жиры
86.487 г
углеводы
152.604 г
100 г блюда
ккал
169.76 ккал
белки
6.67 г
жиры
8.87 г
углеводы
15.65 г

Рецепт «Заливной пирог с лесными грибами»:

Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.

Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).

Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном масле.

Грибы нарезать и добавить к луку, чуть посолить, перемешать и немного прогреть на сковороде вместе с луком.

Пока начинка остывает приготовим тесто. Яйца хорошо перемешать (для это теста я не использую миксер – просто венчиком), добавляем сметану, кефир, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Сыр натереть на терке и перемешать с остывшими грибами и луком.

В форму для запекания выливаем 1/2 теста (форма силиконовая, я не смазывала).

Равномерно выкладываем на тесто начинку.

Заливаем оставшимся тестом и духовку (заранее разогретую до 200 градусов).

Выпекаем в духовке на среднем уровне до готовности.

Готовность пирога проверить деревянной палочкой – нет следов теста, значит готов. Выкладываем его на тарелку и даем остыть, вкуснее теплый пирог.

Такой пирог в разрезе. Кстати, принесенный на работу на следующий день и разогретый в микроволновке, тоже очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с грибами

  • 68
  • 196
  • 20996

Заливной пирог с лесными грибами

Похожие рецепты

Пирог капустный “О-ля-ля”

  • 23
  • 261
  • 16100

Пирожки с картофелем и творогом

Яблочный пирог

Шоколадный пирог “Ягодная полянка”

Постный деревенский картофельный пирог

Клафути с черносливом и мандаринами

Сырный пирог с луком-пореем

Луковый пирог с беконом

Рулетики с рисом и карамельной морковью

Фотографии «Заливной пирог с лесными грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2018 года loruva #

7 сентября 2018 года shevakovas # (автор рецепта)

27 января 2018 года Sorrel #

27 января 2018 года shevakovas # (автор рецепта)

9 июля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Хлоркина #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

17 сентября 2016 года Регина2304 #

17 сентября 2016 года Регина2304 #

17 сентября 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Хлоркина #

27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Хлоркина #

27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Aigul4ik #

17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Марина2410 #

17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года топиарий #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года IrikF #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года veronika1910 #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года tomi_tn #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года personal-2014 #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Наточка Н #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Angel-Wise #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый и вкусный заливной пирог с грибами на кефире

Никакой фастфуд не идёт в сравнении с домашними пирогами, а особенно если они с грибной начинкой. Но зачастую нет времени на приготовление дрожжевого теста, а домочадцы ждут от тебя какую-нибудь вкуснятинку. Отличной альтернативой станет заливной пирог с грибами. Приготовить его не составит большого труда для опытных хозяек, а вот начинающим кулинарам необходимо знать маленькие хитрости при его приготовлении.

Практические советы

Придерживаясь этих нехитрых правил при приготовлении наливного пирога на кефире с грибами, у вас получится отличная выпечка. Такой способ с жидким тестом существенно экономит время, а готовое блюдо получается мягким и сытным. Да и начинки всегда можно придумать по своему вкусу. Грибы хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами.

  • Ароматным пирог будет, если взять для него лесные грибы.
  • Начинка не должна быть сырой, то есть грибы должны пройти термическую обработку.
  • При выпечке температура не должна быть выше двухсот градусов.
  • Нельзя ставить выпекаться пирог в холодную духовку.
  • Не рекомендуется первые пятнадцать минут выпекания открывать дверцу духовки.
  • Проверить готовность можно деревянной шпажкой или спичкой. Если она не липкая, пирог пропёкся.
  • В том случае, когда верх начал подгорать, а внутри он ещё не пропёкся, накройте его фольгой.
  • Грибы хорошо «дружат» с другими продуктами: картошка, рис, капуста, лук, мясо и т. д.
  • Тесто не должно иметь слишком жидкую консистенцию, иначе он не будет пышным.
  • Если возникают сомнения по поводу тех или иных грибов, лучше всего от них отказаться, не стоит рисковать здоровьем.
  • Для придания большего аромата, в тесто можно добавить грибную приправу.
  • Для диетического пирога, в тесто не кладут яйца, сметану, майонез, масло.
  • Готовую выпечку смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять минут пять.
  • Начинку можно разложить либо на низ формы, либо в середину пирога. Также её можно смешать с тестом и вылить в подготовленную форму.
  • В тесто непременно должен входить разрыхлитель или сода пищевая. Так, он будет воздушнее.
  • Форму для выпечки удобнее использовать разъёмную. Так, готовый пирог легче вынимать на блюдо.
  • Чтобы верх пирога был румяным и аппетитным, в тесто можно положить чуть-чуть сахара.

Наливной с шампиньонами

Это самый простой в приготовлении рецепт заливного пирога с грибами на кефире. В отличие от лесных грибов, шампиньоны не имеют такого яркого аромата, зато они доступны круглый год.

Для начинки потребуется:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • пара головок репчатого лука;
  • 100 г масло сливочное для жарки;
  • соль.

Для заливного теста:

  • 200 мл кефира (чем больше % жирности, тем лучше);
  • 50 мл постного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч л соли;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1 ч л сахара;
  • 1 стакан муки.

Дополнительно подготовить семена сезама.

Первым делом приготовим начинку. Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать произвольно, но не крупно. На разогретую поверхность сковороды выложить грибы, и помешивая, чтобы не пригорели, дать выпариться излишкам жидкости. Добавить к ним мелко нарезанный лук и сливочное масло. Поджарить до зарумянивания.

В миске смешать венчиком все ингридиенты для теста, чтобы не было комочков. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму помазать маслом и притрусить семенами сезама. Вылить большую часть теста в форму, выложить начинку, не доходя до края по два сантиметра и залить остатками теста. Разровнять поверхность и присыпать сезамом.

Поставить в разогретую духовку для выпекания. Готовый пирог смазать маслом и дать немного стыть.

Наливной с грибами и курятиной

Такое блюдо может стать хорошим и сытным ужином. Времени на приготовление много не займёт, а домашние будут сытно и вкусно накормлены.

Подготовить для начинки:

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 250 г обжаренных грибов;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пара луковиц;
  • масло сливочное для обжаривания;
  • соль, перец.
  • стакан кефира;
  • стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 ч л разрыхлителя или 0,5 ч л соды;
  • 1−2 стакана муки;
  • соль.

Заблаговременно отваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки. На горячую сковороду положить сливочное масло и спассировать мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить к нему кусочки филе, присолить и минут пять подержать на огне. Остудить.

В чашке смешать все составляющие для теста. Проделать это лучше венчиком, так не будет комочков. Форму застелить пекарской бумагой, так удобнее доставать готовое изделие. Большую часть теста выложить в форму. На низ положить куриное филе с луком, затем обжаренные грибы. Отдельно смешать натёртый сыр и сливки. Залить смесь поверх грибной начинки. Выложить остатки теста и разровнять.

На выпечку уйдёт примерно час времени. Горячий пирог смазать молоком (не кислым) и дать постоять, накрыв полотенцем.

С грибочками и капустой

Данный вариант хорош тем, что начинка вмешивается в тесто. При нарезании ничего не выпадает из пирога и это тоже огромный плюс.

Для будущей начинки:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 250 г обжаренных грибов (любых);
  • одна луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • соль.

Для наливного теста:

  • 250 мл кефира;
  • 250 мл майонеза (любого);
  • 2 яйца;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1−2 стакана муки;
  • соль, перец.

Подготовим начинку. Капусту нашинковать, помять руками, положить в разогретую сковороду с маслом. Потушить до мягкости, добавить лук, мелко нашинкованный и сливки. Протушить ещё минут пять. Добавить предварительно обжаренные грибы, накрыть крышкой, дать остыть.

Разогреть духовой шкаф. В миске смешать все ингридиенты для теста, добавить остывшую начинку и хорошо размешать. Выложить в подготовленную форму и выпечь до готовности. Горячий помазать растопленным сливочным маслом.

Перевёртыш с добавлением картофеля

Такое блюдо не только вкусное и сытное, оно ещё и эстетически красивое. Его даже гостям подать не стыдно. Картофель отлично сочетается с грибами и он даже в украшении не нуждается.

Перечень продуктов для начинки:

  • 400 г картофеля;
  • 500 г грибов свежих;
  • пара луковиц;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • соль, перец.

Ингридиенты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • пара стаканов муки.

Картофель предварительно вымыть и отварить до полуготовности. Остудить, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Делаем мы это для того, чтобы быть уверенными, что картофель в пироге не окажется сырым при выпекании. Грибы помыть, покрошить и обжарить на сковороде с маслом и луком до готовности.

Из приведённых ингридиентов сделать тесто. Оно не должно быть жидким. Разогреть духовой шкаф. Форму для пирога смазать маслом, не обсыпать. Выложить картофель на дно формы внахлёст по кругу и также по краям. получится подобие чаши. Внутрь положить начинку грибную и залить всё тестом. Выпекать не меньше часа.

Чтобы готовый пирог хорошо отходил от формы, пройдитесь по краям тонким ножом. Положите на верх пирога блюдо большего объёма чем форма. Прижмите и переверните пирог. Снимите форму.

Перечень интересных начинок

Приготовить наливной пирог на кефире можно не только с одними грибами, но и дополнить их одним или несколькими компонентами. От этого он станет ещё сытнее и вкус заиграет совершенно по-новому. Грибы можно перемолоть на мясорубке и вмешать в тесто, которым и залить начинку. Вот несколько интересных начинок для грибного пирога:

  • капуста тушёная+ отварные яйца;
  • отварной рис+ капуста;
  • обжаренный фарш + отварной рис;
  • твёрдый сыр + консервированная кукуруза;
  • капуста + сыр;
  • ветчина + вяленые томаты;
  • сыр + ветчина и так далее.

Список можно продолжать до бесконечности. Каждый подбирает начинку по своему вкусу. Однако не всем полезно употреблять грибы.

Почему полезны грибы

У любого продукта питания есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим, почему полезно употреблять грибы:

  • в грибах содержится в несколько раз больше белка, чем в мясе.
  • Они содержат легкоусвояемые углеводы и жиры.
  • Содержат в своём составе витамины A и E.
  • В них присутствует цинк и селен.

Заливной пирог с грибами на кефире

Готовка: 1 час 30 минут

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить заливной пирог с грибами

Луковицу очистить и измельчить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Читайте также:  Печеночный пирог в мультиварке
Ссылка на основную публикацию