Яблочный пирог в мультиварке Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Яблочный пирог в мультиварке Поларис

4 простых и вкусных рецепта пышной шарлотки с яблоками в мультиварке

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Наше очередное знакомство интересными рецептами сладкой выпечки сегодня я посвящаю такому лакомству, как шарлотка. Это довольно распространенный вид очень быстрого и вкусного пирога с яблоками.

Особенностью представленных сегодня шарлоток является, то что готовятся они все в мультиварке. Это означает, что все будет происходить быстро, а на выходе вы получите удивительно вкусную выпечку. Все процессы я буду объяснять пошагово и сопровождать фото.

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мильтиварке Редмонд

Пышная шарлотка в мультиварке Редмонд получается не только потому, что тесто для нее мы делаем нежным, воздушным. Большое значение имеет то, что для выпечки используется этот замечательный кухонный прибор. В нем пирог не подгорает, не появляются твердые корочки. Весь бисквит выпекается равномерно и шарлотка выходит очень вкусной

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 средних яблока
  • стакан сахара
  • полтора стакана муки
  • щепотка соли
  • немного масла сливочного для смазывания формы

Приготовление:

    Отделяем белки от желтков.


Взбиваем белки с солью миксером, постепенно всыпая сахар.


По одному вводим желтки, взбиваем.


Постепенно, просеивая, вмешиваем лопаткой в массу муку.

  • Нарезаем яблоки тонки дольками.
  • Смазываем чашу мультиварки Редмонд маслом, выливаем тесто.


    Укладываем сверху яблоки.

  • Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, оставив клапан открытым.
  • Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.


    Извлекаем готовую шарлотку из чаши, укладываем на блюдо.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

    Простой рецепт шарлотки с яблоками при минимальном наборе продуктов, а на выходе мы получаем замечательный яблочный пирог. Секрет кроется в том, что готовится эта шарлотка с в мультиварке Поларис, где существует определенная программа для выпечки. Стоит лишь установить правильный режим, и не нужно беспокоится о том, что пирог подгорит или останется не пропеченным. Приготовить пирог шарлотку с яблоками в мультиварке можно успеть за час, перед приходом гостей.

    Потребуется:

    • 4 яблока
    • 4 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соды
    • немного растительного масла для смазывания чаши
    • чайная ложка сахарной пудры для посыпки

    Приготовление:

    1. Нарезаем яблоки кубиками.
    2. Отделяем белки от желтков.
    3. Взбиваем белки с сахаром
    4. Вводим желтки, продолжая взбивать.
    5. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соду.
    6. Смазываем маслом чашу мультиварки Поларис.
    7. Выливаем тесто, оставив немного для покрытия яблок.
    8. Укладываем сверху яблоки.
    9. Выливаем оставшееся тесто.
    10. Устанавливаем режим «выпекание» на 1 час.
    11. Извлекаем готовую шарлотку, укладываем на тарелку, посыпаем пудрой.

    Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке

    Этот простой рецепт шарлотки с яблоками также готовится в мультиварке. Чтобы приготовить тесто для этой шарлотки, не потребуется много яиц. Благодаря кефиру, тесто хорошо поднимается во время выпечки. Шарлотка на кефире в мультиварке выпекается равномерной и получается очень пышной. По вкусу пирог не отличается от тех, что готовятся на бисквитном тесте.

    Чтобы испечь яблочную шарлотку в муультиварке, не нужно заглядывать в духовку, переживать, чтобы она не пригорела и пропеклась. Она неизменно получается румяная и вкусная.

    Потребуется:

    • 0,5 кг муки
    • стакан сахара
    • стакан кефира
    • 120 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 6 яблок
    • чайная ложка соды
    • Половина чайной ложки корицы
    • немного маргарина для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Растираем масло с сахаром.

  • Добавляем яйцо, кефир, взбиваем
  • Постепенно вводим муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.

  • Оставляем тесто немного «отдохнуть».
  • Смазываем чашу мультиварки маргарином.

  • Яблоки освобождает от сердцевины, нарезаем дольками.
  • Укладываем в чашу яблоки, посыпаем корицей.


    Заливаем яблоки тестом.

  • Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
  • Готовую шарлотку укладываем на блюдо.

    Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке

    Этот рецепт не совсем обычной шарлотки в мультиварке. Она содержит в себе не только яблоки, но и нежную творожную начинку. Получается настоящий яблочный пирог с кремовой прослойкой. Шарлотка в мультиварке готовится очень легко. Даже у начинающего кулинара она обязательно получится. Творог придаем шарлотке особую молочную нежность, которая чудесно сочетается с яблочным вкусом.

    Потребуется для теста:

    • 5 яиц
    • стакан сахара
    • 160 гр муки
    • 4 яблока

    Для начинки:

    • 350 гр творога
    • 50 гр масла сливочного
    • 80 гр сахара
    • пакетик ванильного сахара

    Для посыпки:

    Приготовление:

      Взбиваем яйца с сахаром.


    Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.


    Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.


    Добавляем пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать.


    Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.


    Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.


    Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.


    Выливаем сверху половину теста.


    Выкладываем творожную начинку, разравниваем.


    Покрываем творог оставшимся тестом.


    Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.

  • Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.
  • Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Сегодня вы познакомились с рецептами одного из самых легких пирогов, с давних времен выпекаемым хозяйками в разных странах. Если их готовить в мультиварке, они получаются у всех, независимо от опыта в кулинарном искусстве.

    Я надеюсь, что и у вас эта выпечка станет одной из самых любимых. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте своих друзей. К следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки, которые мы вместе приготовим. До свидания. Желаю вам успехов.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и два вида крема к ней

    Приготовление пирога в мультиварке сэкономит время, не оставит после себя неприятной духоты на кухне, лишь наполнит ее ароматом яблок. Чтобы не беспокоиться о том, что пирог пригорит, а дети смогут открыть мультиварку, используйте модель «Поларис 0517». Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» получается пышной, легкой и высокой. А с помощью баварского или заварного крема вы сможете превратить популярное блюдо в изысканный десерт.

    Современная хозяйка давно нашла в мультиварке настоящего помощника и друга, эта универсальная машина способна заменить духовку, микроволновку, плиту, сэкономить время и сделать пищу более полезной и вкусной. Выбирая подходящую модель, женщины ломают себе или мужьям голову. На редкость удачный вариант предлагает фирма Polaris, которая улучшила предыдущие модели и выпустила в свет мультиварку PMC 0517AD.

    О модели Polaris 0517

    Наконец-то внешний вид бытовой техники становится более футуристическим, строгим и современным. Мультиварка удобна в использовании благодаря сенсорным кнопкам, не столь громоздка как предшественницы, ее пятилитровая чаша покрыта керамикой. Машина имеет режим «Мультиповар» и 16 программ для приготовления блюд, а также 3D-нагрев. Плов, суп, куриные ножки, шарлотка в мультиварке «Поларис» получаются бесподобно. Помимо обыденных вариантов, имеются программы для пиццы и домашнего йогурта, множество возможностей регулировки времени и температуры. Очень приятный бонус данной модели — ручки на чаше, которые не допустят ожога. А мамочки могут не беспокоиться за своих детей, ведь «Поларис 0517» оснащена функцией «Замок безопасности».

    Ознакомление с новой техникой советуют начать с обыкновенной шарлотки. Таким образом, можно понять, насколько хорошо поднимается тесто, не пригорает ли выпечка, как сильно стоит смазывать дно чаши мультиварки, необходимо ли присыпать чашу, за какое время пропекается тесто, ведь выпечка — это самый капризный вариант приготовления пищи. Даже если вы не в первый раз готовите в такого рода технике, вопрос о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис», может оставаться открытым. Не волнуйтесь, в этом нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Читайте также:  Постный пирог с вареньем в мультиварке

    Предложенные рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке Polaris не требуют особых кулинарных навыков, отлично подходят для первого блюда, приготовленного в мультиварке, но способны порадовать всю семью и удивить гостей, отняв у хозяйки минимальное количество времени.

    Рецепты шарлотки для мультварки

    Классическая

    Шарлотка в мультиварке «Поларис» — несложный и очень вкусный десерт как на фото, рецепт которого проверен и отработан до мелочей.

    Вам понадобится:

    • яблоки — 800 г;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 200 г;
    • яйца — 4 средних или 3 больших;
    • сок лимона — пара капель;
    • сода — щепотка;
    • соль — по вкусу.
    1. Взбейте миксером сахар и яйца.
    2. Просейте муку и снова слегка взбейте массу.
    3. Туда же высыпьте соду и сразу полейте соком лимона.
    4. Посолите тесто и перемешайте.
    5. Очистите и нарежьте яблоки, выложите ими дно чаши мультиварки.
    6. Вылейте взбитую массу на яблоки, выровняйте поверхность пирога.
    7. Верх пирога украсьте тонкими дольками яблок.
    8. Выберите режим «Выпечка», автоматически мультиварка предложит 50 минут.

    Лучше не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, это помешает тесту подняться. При желании вместо соды и лимона можно использовать чайную ложку разрыхлителя. Найдутся и те, кто пожелает смазать дно чаши, но яблоки дают достаточно влаги, чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» не подгорела. Для тех, кто хочет подстраховаться, подойдет вариант смазывания дна мультиварки сливочным маслом и присыпка манной крупой.

    С карамелизированными яблоками

    Этот рецепт шарлотки в мультиварке «Поларис» хорош тем, что пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном состоянии, сахарные яблоки придают ему необычный вкус. А если добавить крем, то этот привычный для многих десерт станет настоящей звездой застолья.

    Вам понадобится:

    • кислые яблоки — 3 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 200 г;
    • яйца — 5 средних;
    • сахарная пудра — один пакетик;
    • ванильный сахар — один пакетик;
    • сливочное масло — 50 г;
    • корица — по вкусу.
    1. Отделите желтки от белков, чтобы шарлотка получилась более пышной.
    2. В большой миске взбейте сахар с белками до состояния пены.
    3. Просейте муку, добавьте желтки, не прекращайте взбивать.
    4. Когда рассыпчатые ингредиенты полностью растворятся, добавьте ванильный сахар и перемешайте тесто.
    5. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
    6. На дно мультиварки положите масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка».
    7. Выложите яблоками дно чаши, посыпьте их сахаром, обжарьте с каждой стороны по 5 минут, не закрывайте крышку.
    8. Залейте карамелизированные яблоки тестом, посыпьте корицей.
    9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.
    10. Оставьте шарлотку на 5 минут, чтобы вышла влага.
    11. Посыпьте пирог сахарной пудрой для красоты.

    Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Поларис» не нуждается в особых предупреждениях, ведь это техника нового поколения.

    Кремы для шарлотки

    Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.

    Заварной

    • молоко — 200 мл;
    • желтки — 2 штуки;
    • сахарная пудра — 4 чайные ложки;
    • мука — 4 чайные ложки.
    1. В кастрюлю положите желтки.
    2. Добавьте сахарную пудру и муку, перемешайте.
    3. Помешивая венчиком содержимое кастрюли, медленно влейте молоко.
    4. Включите слабый огонь.
    5. Крем постоянно помешивайте, не доводите до кипения.
    6. Варите крем 7 минут.
    7. Дайте ему остыть, тщательно перемешайте.

    Баварский

    Вам понадобятся:

    • желатин — 1 пакетик;
    • сахар — 5 столовых ложек;
    • желтки — 2 штуки;
    • сливки — 200 мл;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.
    1. Желатин замочите в воде на 10 минут.
    2. Взбейте миксером половину сахара с желтками.
    3. Вскипятите молоко, смешайте его с желтками.
    4. Поставьте крем на минимальный огонь, постоянно помешивайте.
    5. Когда он станет густым, снимите с огня.
    6. Продолжайте мешать, постепенно добавляйте желатин до его растворения.
    7. Дайте крему остыть.
    8. Взбейте оставшийся сахар со сливками и добавьте к остывшему крему.
    9. Взбейте полученную смесь и уберите в холод на 15 минут.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и супра станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам. Выпекать одно удовольствие.

    В мультиварке Поларис шарлотка всегда удаётся

    Современные хозяйки в полной мере прочувствовали преимущества мультиварок, способных сэкономить их время и облегчить участь. С этой умной помощницей на второй план отходят и микроволновка, и духовка, и даже плита. Поддерживать диетический рацион стало гораздо легче, а для детей и вовсе удобно готовить здоровую лёгкую пищу, вкусную и питательную одновременно.

    Похвала модели Polaris 0517

    Мультиварка PMC 0517AD имеет стильный корпус очень современного вида, сенсорное управление, ход работы высвечивается на жидкокристаллическом дисплее в трёх цветах. Имеется специальный режим «Мультиповар», и это даёт дополнительную свободу действий самодеятельным домашним шеф-поварам.

    Модели Поларис вообще очень удачны, особенно последняя, 0517 ад, с 5-литровой чашей с керамическим покрытием. Она стала ещё более удобной в использовании, у неё появилось несколько приятных мелочей, к примеру, ручки на чаше, которые не нагреваются и берегут руки от ожогов.

    В полной мере реализована технология так называемого 3D-нагрева, и это в сочетании с керамическим покрытием чаши исключает возможность пригорания продуктов.

    Очень важно для семей с малыми детьми, что мультиварка оснащена «Замком безопасности», который дети открыть не могут, а следовательно, не могут и опрокинуть на себя обжигающее содержимое.

    Шарлотка в мультиварке Polaris с яблоками

    С помощью мультиварки можно приготовить самые разные блюда. Особенно удачно в ней получается шарлотка. Готовится она быстро, без особых хлопот, после выпечки извлекается из чаши пышное и вкусное содержимое. От выпечки на кухне не становится жарко, только плывёт запах яблок или апельсинов, или слив – из чего мы в каждом отдельном случае делаем шарлотку.

    Хорошо то, что пропекается пирог идеально, даже без добавления разрыхлителя получается пышным и достаточно высоким. Рассмотрим варианты шарлоток с разным наполнением для мультиварки модели Polaris 0517.

    Для начинающих

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 или больше;
    • 1½ ст. сахара;
    • соль;
    • 2 ст. белой муки;
    • ванилин;
    • 3-4 яйца;
    • масло для смазывания;
    • 2 ч. л. пищевого разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

    1. Взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром.
    2. Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками или дольками.
    3. Во взбитые яйца вводим муку с разрыхлителем, доводим до однородности и получаем довольно жидкое тесто.
    4. Пора заполнять чашу, предварительно смазанную. Наливаем примерно 1/3 теста, выкладываем 1/2 часть яблок. Снова слой теста, яблоки и остатки теста сверху.
    5. Закрываем аппарат, включаем на 90 минут «Выпечку» и не трогаем до сигнала об окончании.
    Читайте также:  Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

    С карамелизованными яблоками

    Ингредиенты:

    • яблоки кислые – 3 шт.;
    • 50 г сливочного масла;
    • 200 г белой муки;
    • ванилин;
    • сахар – 200 г;
    • 1 пакетик пудры сахарной;
    • 5 яиц;
    • корица.

    Как готовить:

    1. Разделяем яйца, белки взбиваем с солью и сахаром, получаем пышную пену.
    2. Ко взбитым белкам сеем прямо в миску муку, добавляем желтки и ещё раз всё вместе взбиваем. Вмешиваем ванильный сахар и перемешиваем тесто.
    3. Яблоки освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем кусочками.
    4. Кладём на дно чаши масло и включаем «Выпечку» или «Жарку».
    5. Положив в чашу кусочки яблок, посыпаем их сахаром и жарим 5 минут. Потом переворачиваем, и ещё 5 минут жарим. Яблоки за это время карамелизируются.
    6. Есть риск испортить чашу, если сахар пригорит. В Поларисе этого произойти не должно, но можно на всякий случай карамелизацию провести на обычной сковороде.
    7. Посыпаем яблоки корицей, заливаем тестом. Пирог печём 60 минут, включив «Выпечку».
    8. По окончании процесса выпекания не трогаем шарлотку 5 минут, чтобы из неё ушла лишняя влага. Затем посыпаем пирог сахарной пудрой и несём на стол.

    Если шарлотку не съели сразу, то можно убедиться в том, что в холодном состоянии она не потеряла своей прелести, а, наоборот, стала интереснее и даже вкусне.

    Со сливами

    Ингредиенты:

    • сливы – ½ кг;
    • белый батон;
    • 100 г масла сливочного;
    • кардамон молотый;
    • корица в порошке;
    • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
    • 100 мл десертного вина;
    • сухари для панировки – 1 ст. л.;
    • 1 ст. л. крахмала.

    Алгоритм приготовления:

    1. Моем сливы, разделяем пополам и выбрасываем косточки. Половинки разрезаем на дольки.
    2. Воспользуемся режимом «Мультиповар» и зададим температуру 160°С. При такой температуре в чаше расплавляем половину масла, кладём в него кусочки сливы и всыпаем сахар. Так помешиваем 10 минут и получаем в итоге что-то, похожее на варенье.
    3. Просеиваем в него крахмал и, помешивая, прогреваем ещё 2 минуты. После этого сливовую массу извлекаем из чаши и перекладываем в мисочку.
    4. Чашу моем, вытираем, смазываем сливочным маслом. Температуру снижаем до 120°С, не выходя из заданного режима. Поверх масла посыпаем дно сухариками.
    5. Берём тарелку и наливаем в неё вино. Тонкие ломти батона, обмакнув в вино, переносим в чашу. Так обкладываем всё дно, сверху на слой хлеба выкладываем ½ часть сливовой массы. Снова выкладываем хлебный слой, сдобренный вином, и размещаем остальные сливы. Накрываем ещё одним слоем хлеба.
    6. Оставшееся масло распределяем на верхнем хлебном слое, стараясь делать это равномерно.
    7. Крышку закрываем и, не выходя из «Мультиповара», задаём 40 минут.
    8. По окончании не трогаем мультиварку ещё 20 минут, только потом перекладываем на блюдо полученную шарлотку.

    Этот рецепт гарантирует необычный вкус шарлотки, слива с вином прекрасно гармонируют, а пропитанный вином батон отлично пропекается.

    Можно варьировать сорт слив, даже цвет будет играть свою роль. Вы сделаете шарлотку с красной сливой, а потом, в другой раз – с жёлтой или зелёной. Получатся совершенно разные шарлотки. В зависимости от сладости плодов будет изменяться количество сахара.

    С вишней на кефире

    Шарлотка на кефире получается несравненно мягче и нежнее, чем обычно, когда готовят тесто фактически на одних яйцах. Белки придают определённую жёсткость, но без них не обойтись. А вот кефиру выпала приятная обязанность сделать пирог пышным и деликатным.

    Ингредиенты:

    • вишня – 350-400 г;
    • белая мука – 2 ст.;
    • сода – 1 щепотка;
    • ванилин;
    • сахар – 1½ ст.;
    • 3-4 яйца;
    • кефир – 1 ст.

    Как готовить:

    1. Сразу займёмся приготовлением вишен. Моем их и аккуратно вынимаем косточки. Кладём в дуршлаг, чтобы немного стёк сок.
    2. В кефир бросаем соду, размешиваем и смотрим, как появляются мелкие пузырьки – сода гасится.
    3. Отдельно взбиваем яйца, вынув непосредственно из холодильника. Сахар кладём не весь, всего 1 стакан, взбиваем всё вместе, затем доливаем и кефир с содой.
    4. Муку добавляем по чуть-чуть, осторожно, пока не вмешаем её всю. Можно всю подготовку теста делать в миксере, это удобно.
    5. Смазываем маслом чашу. В нашем случае, имея керамическое покрытие, это делать не обязательно. Но для гарантии, поскольку мы имеем дело с сочной вишней, лучше всё же смазать чашу сливочным маслом, да ещё и присыпать панировочными сухарями.
    6. Вливаем часть теста в чашу. Раскладываем вишни, посыпаем их оставшимся сахаром. Выливаем сверху всё тесто.
    7. Закрываем крышку и, включив «Выпечку», устанавливаем время 50 минут.

    Яблочно-персиковая с орехами

    Ингредиенты:

    • 4 яблока зелёных;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. белой муки;
    • 4 яйца;
    • 2 ст. л. отрубей;
    • 400 г персиков, свежих или консервированных;
    • ½ ч. л. пищевого разрыхлителя;
    • 100 г масла сливочного;
    • 8 грецких орехов.

    Алгоритм приготовления:

    1. Орехи освобождаем от скорлупы и режем на кусочки помельче.
    2. Яйца взбиваем с солью и сахаром в миксере, постепенно вводим муку с разрыхлителем, отруби и мягкое масло.
    3. Мякоть яблок нарезаем кусочками 7-10 мм. Персики режем, стараясь выдержать размер яблочных кусочков.
    4. Выбираем «Мультиповар» и устанавливаем 120°С. Тесто переливаем в чашу, выкладываем яблоки с персиками и печём 50 минут.
    5. Шарлотку, выложенную на блюдо, смазываем маслом и посыпаем сверху орехами.

    Можно сделать шарлотку разноцветной, половину теста смешав с какао; можно полить её шоколадной или белой глазурью, а то и украсить кремом.

    Шарлотка в мультиварке Polaris PMC 0517AD (видео)

    Такие разные шарлотки можно испечь в мультиварке Поларис, но все такие вкусные! Главное – пробовать разные варианты: и с грушами, и с апельсинами, и со смородиной, и с бананами. Да и с тестом можно экспериментировать, а умная помощница охотно поддержит все новации.

    Вкусный яблочный пирог в мультиварке Поларис

    Рецепты яблочных блюд очень популярны во всем мире – варенья и компоты, оладьи и кексы, салаты… Особое место занимают рецепты пирогов из яблок. Обычно их нетрудно приготовить, а о том, как они вкусны, нечего и говорить.
    В наши дни яблоки можно купить в любое время года в магазине или на рынке, а значит, этот рецепт станет вашим постоянным спутником. Приготовить это блюдо в мультиварке Поларис очень просто, с этим справится даже тот, кто делает первые шаги на кухне.

    Мультиварки не так давно вошли в нашу жизнь, но многие хозяйки уже оценили по достоинству их надежность, функциональность и простоту в использовании. К тому же, они великолепно справляются с выпечкой.

    Поларис – это качественный и относительно дешевый бренд. В целом, все мультиварки похожи между собой, поэтому этот рецепт яблочного пирога можно считать универсальным.

    Итак, займемся приготовлением пирога.

    Классический рецепт

    Ингредиенты

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • 2-3 средних яблока;
    • 120 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • ваниль по вкусу.

    Процесс приготовления

    1. Для начала нужно тщательно взбить яйца, сахарный песок и ваниль.

    2. Просеиваем муку, добавляем её к получившейся массе и тщательно перемешиваем.

    Читайте также:  Пирог с картофелем в мультиварке

    3. Яблоки тщательно моем, срезаем кожуру и удаляем косточки. Затем нарезаем мелкими дольками, чтобы они не оседали на дно. Простой рецепт от потемнения яблок – немного сбрызнуть их лимонным соком.

    4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом и яблоками.

    5. Режим «Выпечка» необходимо установить примерно на 60-70 минут.

    6. Свежеиспеченный пирог переворачиваем, чтобы румяная корочка оказалась сверху. Сочный и ароматный яблочный пирог готов!

    Другой вариант рецепта

    Ингредиенты

    Существует еще один рецепт, у которого немало поклонников. В этом случае нам понадобится немного больше ингредиентов, а именно:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 3 средних яблока;
    • 120 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • ваниль по вкусу.

    Процесс приготовления

    1. Яблоки также тщательно моем, срезаем кожуру и удаляем косточки. Затем нарезаем мелкими дольками, чтобы они не оседали на дно.

    2. Чтобы приготовить воздушный пирог, важно очень хорошо взбить яйца с сахаром.

    Сливочное масло необходимо растопить, а после добавить к нему кефир, взбитые с сахарным песком яйца и ваниль.

    3. Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния.

    4. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем.

    5. Осторожно добавляем ее к взбитой смеси, перемешивая до однородности, чтобы не было комочков.

    6. Чашу мультиварки будет нелишним вымыть и обсушить полотенцем, а после этого тщательно смазать сливочным маслом.

    7. Дальше есть два пути, два разных рецепта.

    В первом случае мы выливаем все тесто в чашу, а яблоки распределяем сверху красивым веером.

    А во втором тесто необходимо разделить на 2 равные части и укрыть слой яблок между ними. И в том и в другом случае пирог получится вкусным, ароматным и нежным.

    8. Итак, какой бы путь вы не выбрали, пирог уже в мультиварке.

    9. Закрываем крышку и устанавливаем нужный нам режим «Выпечка» на 60-70 минут.

    Длительность времени зависит от мощности вашей мультиварке, а также от толщины слоя теста и яблок. При необходимости увеличьте время приготовления, чтобы пирог полностью пропекся.

    10. После сигнала о готовности лучше оставить пирог в чаше, чтобы он немного остыл. Тогда он не будет разваливаться и его легко можно будет достать из чаши.

    11. Если в вашей мультиварке отсутствует функция нагрева крышки, можно перевернуть готовый пирог вверх дном, чтобы любоваться румяной корочкой.

    12. Яблочный пирог в мультиварке Поларис готов! Сверху его можно украсить сахарной пудрой, джемом или фруктами.

    Самое время налить чашечку ароматного чая и насладиться чудесным вкусом сочного и нежного яблочного пирога. Кстати, такой пирог можно подавать и в качестве праздничного десерта и просто для семейного чаепития. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку в мультиварке «Поларис»

    • Время готовки: 60 мин.;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 186;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г. / 6 г. / 30 г.

    Нежнейшая шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»

    Захотелось угостить гостей вкусной выпечкой? Приготовьте шарлотку с яблоками. При помощи мультиварки «Поларис» эта задача не потребует от вас опыта шеф-повара ресторана.

    Сверьте наличие всех ингредиентов со списком. Это позволит сэкономить вам время в приготовлении шарлотки.

    Ингредиенты

    • Сахар –1 ст.;
    • Мука – 1 ст.;
    • Яйцо – 5 шт.;
    • Яблоки – 5 шт.;
    • Масло сливочное – 50 гр.

    После того, когда все подготовлено, приступаем к процессу:

    1. Тщательно взбейте яйца с сахаром до появления высокой пены, постепенно введите муку;
    2. У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте плоскими дольками;
    3. Включите мультиварку на несколько минут в режим «Подогрев», а пока сливочным маслом смажьте чашу;
    4. Налейте в чашу треть теста;
    5. Далее нужно выложить слой яблок. Следите, чтобы яблоки не касались стенок чаши;
    6. Вновь наливаем треть теста;
    7. Выкладываем еще один яблочный слой;
    8. Выливаем в чашу остатки теста;
    9. Устанавливаем режим «Выпечка», выставляем таймер на 60 минут;
    10. Дайте готовой шарлотке немного остыть и аккуратно выньте его из чаши.

    Ваш замечательный пирог с яблоками готов! Осталось только выложить его на блюдо, украсьте на свой вкус и подайте к столу.

    Душистая шарлотка с апельсинами в мультиварке «Поларис»

    Зимними вечерами в семье стало традицией собираться за столом? Тогда рецепт шарлотки с апельсинами в мультиварке «Поларис 0517»– то, что вам необходимо! Она станет настоящим украшением стола!

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 5 шт.;
    • Мука – 2 ст.;
    • Сахар – 2 ст.;
    • Апельсины – 3 шт.;
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Вы можете использовать кукурузное или подсолнечное масло вместо сливочного.

    Как приготовить шарлотку с апельсинами и удивить гостей:

    1. Взбивать яйца миксером семь минут в миске, подсыпая сахар;
    2. Всыпьте осторожно муку и ложкой размешайте тесто;
    3. Очистите апельсины, нарежьте и, добавив в тесто, аккуратно перемешайте;
    4. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу;
    5. Теперь установите режим «Выпечка» и заведите таймер на 60 минут;
    6. Достаньте готовую шарлотку при помощи поддона пароварки. Для этого необходимо вставить его в чашу и перевернуть шарлотку;
    7. Выньте чашу, переложите пирог на блюдо и украсьте.

    Изысканное лакомство подавайте горячим или остывшим. Если, пока пеклась шарлотка, вы приготовили глинтвейн, то это лишь подчеркнет вкус нежного пирога.

    Запишите этот рецепт для друзей заранее, потому что у вас его обязательно попросят!

    Чем украсить шарлотку

    В качестве украшения этого угощения могут выступать сахарная пудра, горячий шоколад, взбитые сливки и крем. Можно выбрать любой крем из вам известных или придумать свой. Предлагаем вам для вдохновения рецепт заварного крема.

    Ингредиенты:

    • Желток – 2 шт.;
    • Мука – 20 гр;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Сахарная пудра – 40 гр.

    Приступаем к процессу приготовления:

    1. Положите желтки в кастрюлю;
    2. Теперь к желткам добавьте муку и сахарную пудру;
    3. Все тщательно перемешайте;
    4. Помешивая получившуюся массу, медленно вливайте молоко;
    5. Поставьте кастрюлю на плиту на малый огонь на 7 минут;
    6. После того, как снимете крем с огня, дайте остыть и только потом перемешайте.

    Заварной крем готов. Осталось только украсить им шарлотку и подать шедевр кулинарного искусства к столу.

    В креме не должно быть комков – постоянно перемешивайте его в течение всего процесса!

    О чем нельзя молчать: на заметку хозяюшке

    Шарлотка соблазняет уже своим ароматом. Как устоять перед искушением попробовать несколько кусочков? Для тех, кто следит за фигурой, но готов уступить соблазну, мы предлагаем добавлять в тесто 2 ложки отрубей. Это облегчает процесс пищеварения. Достаточно лишь добавить в тесто две ложки столовых отрубей. Но не все приемлют эту добавку в тесте, как бы полезна она не была. В этом случае просто приготовьте две шарлотки. Но, уменьшив порцию, сократите время приготовления до 40 минут.

    Не открывайте мультиварку во время выпекания шарлотки!

    Если вы решили побаловать семью шарлоткой, то присутствие на кухне мультиварки «Поларис» не только облегчает процесс, но и позволяет испечь более пышный пирог, чем в духовке. Поверьте, ваши близкие и гости дома непременно это оценят.

    Ссылка на основную публикацию