Тыквенный пирог в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

четверг, 27 ноября 2014 г.

Приготовление вкусной выпечки в мультиварке, особенно по проверенным рецептам, никогда не отличается сложностью и наличием заморочек. Вот и сегодня решила предложить вам очень вкусный пирог с моей любимой тыквой. Если вы не любите этот продукт, можете не волноваться – характерный тыквенный вкус тщательно замаскирован апельсиновой цедрой и корицей.

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт тыквенного пирога в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности), сахарный песок, тыква, яйца куриные, цедра апельсина, сода пищевая, сок лимона (можете заменить столовым уксусом), молотая корица, а также немного масла для смазывания чаши.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Теперь добавляем просеянную муку с содой.

Вымешиваем тесто для пирога до однородности.

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки – самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Тыквенный пирог

Пользу тыквы трудно переоценить. Она богата веществами, которые оказывают положительное влияние на здоровье, укрепляя организм. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, специалисты настоятельно рекомендуют добавлять ее в ежедневный рацион. Однако не все любят этот овощ в его классическом приготовлении. Поэтому для истинных гурманов рекомендуется обратить внимание на тыквенный пирог.

Рецепт тыквенного пирога. Основные ингредиенты:
Чтобы приготовить очень вкусный, пышный и полезный тыквенный пирог, понадобятся следующие продукты:
• 300 гр тыквы;
• 3 яйца (попробуйте марку Фермерская коллекция)
• 200 гр сахара;
• 1,5 стакана муки (марки пекарня Марии)
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• растительное масло.

Классический рецепт пирога
Тесто для тыквенного пирога готовится очень просто.
1. Яйца нужно разбить в глубокую миску и взбить до образования густой белой пены.
2. Добавить к получившейся пене сахар и взбивать до тех пор, пока кристаллики не растворятся полностью. Чем больше взбивать яйца с сахаром, тем более плотной получится пена и более пышный пирог).
3. Добавить немного соли для придания вкуса.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и потихоньку добавить к яйцам.
5. Налить растительное масло и продолжать взбивать до консистенции густой сметаны.
6. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить ее в получившуюся массу.
7. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
8. Вылить тесто в форму для запекания.

Пирог выпекать при температуре 180° около 40 минут. Дать ему немного остыть и можно устраивать чаепитие.

Пирог из тыквы в мультиварке
Рецепт тыквенного пирога для мультиварки мало чем отличается от классического. Исключение составляет лишь то, что он готовится не в духовке, а в мультиварке. Ингредиенты и порядок приготовления аналогичны.

На этапе помещения тыквенно-тестяной массы в форму заливаем ее в чашу, аккуратно перекладываем в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Для того, чтобы десерт был готов, но при этом не пересушился, понадобится 80-85 минут в зависимости от мощности бытовой техники.

После того, как прозвенит сигнал, лучше открыть крышку, но не вынимать лакомство минут 10-15. Переложить пирог на блюдо и приглашайте гостей.

Секреты приготовления
Особых хитростей в приготовлении тыквенного пирога нет. Однако некоторые хозяйки делиться своими секретами, которые делают их блюда настоящим предметом кулинарного искусства.

Муки может понадобиться меньше/больше в зависимости от сочности плода: чем больше сока, выделяет овощ, тем больше муки нужно положить. Но главное не переборщить, чтобы пирог получился воздушным.

В выпечке с тыквой хорошо сочетаются кисловатые фрукты и ягоды. При желании разнообразить такой пирог можно добавить ягоды смородины, облепихи, клюквы и др. Для ценителей цитрусов рекомендуется натереть цедру лимона или апельсина и смешать с общей массой. Особые вкусовые качества придадут сухофрукты. Нарезав кубиками курагу и добавив изюм, можно получить удивительное и полезное лакомство.

Для придания особого аромата во время приготовления муку можно смешать с чайной ложкой корицы, ванилина, имбиря или другой пряности по вкусу.

Читайте также:  Бисквитный пирог в мультиварке

Допускается заменить муку на манку. В этом случае нужно дать настояться тесту (около 30 минут).

Для придания ещё большей пользы можно добавить творог. Такой пирог станет прекрасным десертом для тех, кто следит за своей фигурой.

Не стоит перебарщивает с маслом. Оно само по себе достаточно плотное и может повлиять на пышность готовой выпечки.

Приготовление пирога из тыквы не требует каких-либо изысков. Потратив немного времени, вы получите удивительно вкусное и полезное лакомство, которое по достоинству оценят домочадцы. Все ингредиенты для ваших кулинарных чудес вы найдете в супермаркетах ДА!

Другие материалы

Какие продукты купить на Масленицу

Приближается веселый и добрый праздник Масленицы, так любимый взрослыми и детьми еще с древних времен на Руси. Масленица в 2018 году наступит рано – уже 12 февраля и продлится неделю до 19 числа. По старой традиции в течение недели перед Великим постом народ устраивает праздник тела и души: весну встречают на улице, шумно и весело, а столы ломятся от праздничных угощений.

Готовим без мяса

Соблюдаете ли вы пост или просто хотите попробовать более лёгкое питание без мяса – рецепты от сети магазинов «ДА!» помогут вам в приготовлении простых и легких блюд.

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыква именно тот овощ, который идеально подходит как для приготовления супов, так и для различной выпечки и десертов.

Эта статья будет полностью посвящена описанию всевозможных вариаций тыквенных пирогов и их приготовлений.

Тыквенный пирог – это традиционный десерт в Америке. Он является символом разных праздников, например: Хэллоуин, Рождество и День благодарения.

Основным ингредиентом тыквенного пирога, что понятно из названия, является тыква. По стандартному рецепту тесто готовится из муки, воды, соли. Для начинки используют куриные яйца, тыквенное пюре или мусс, молоко или же сливки. Состав продуктов прост, и чаще всего. Они есть дома у многих хозяек.

Тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке – это отсутствие сложностей и определённых кулинарных навыков. А удивить семью и друзей вкусным и красивым десертом не составит труда!

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Если дома есть мультиварка, в холодильнике минимальный набор продуктов, то в итоге получится очень вкусное блюдо. По времени на готовку уходит около 1,5 часа.

Но нужно обратить внимание на следующие вещи:

  • чаша мультиварки должна быть чисто вымыта и вытерта насухо;
  • нужно внимательно проследить, чтобы не было никаких посторонних запахов;
  • пирог нужно выпекать в режиме «Выпечка»;
  • время нужно поставить на 40 минут с небольшим запасом, так как мощность мультиварки у каждого разная (пусть 40-45 минут нужно проверить готовность блюда, это делается или спичкой или зубочисткой, ее вставляем в пирог, и, если тесто прилипает к ней, то блюдо не готово, ну а если же она абсолютно чистая и к ней ничего не прилипло, пирог готов);
  • после окончания готовки нужно открыть крышку мультиварки и дать ей немного постоять, чтобы пирог привык к комнатной температуре.

По итогу пирог получается пышным и высоким. По вкусу его можно чем-либо украсить (фрукты, шоколад, глазурь и тд).

Классический тыквенный пирог в мультиварке

Классический тыквенный пирог очень прост и доступен в приготовлении в мультиварке.

Особенности приготовления пирога были разобраны выше. Теперь же пришло время ознакомиться с приготовлением.

  • тыква – 500 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 250-300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л или же гашенная яблочным уксусом сода;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм.
  1. Такие сыпучие ингредиенты, как мука, сахар, разрыхлитель, нужно соединить в одну посуду и хорошо перемешать.
  2. Нужно подготовить тыкву: срезать с неё кожуру и избавиться от косточек.
  3. Тыква нарезается кубиками среднего размера и отправляется в блендер для измельчения. Если тыква очень сочная, нужно сцедить лишнюю влагу после измельчения. Если же наоборот, сухая, то нужно добавить немного воды.
  4. К превращенной в пюре тыкве нужно добавить куриные яйца, все смешать.
  5. К тыкве добавить масло и снова перемешать в блендере или взбить.
  6. А теперь тыквенное пюре нужно смешать со всеми сухими ингредиентами (сахар, мука, разрыхлитель) По консистенции тесто должно получиться не очень густым, и не жидким. Если с чем и сравнивать, то со сметаной.
  7. Чаша мультиварки должна быть чистой. Ещё нужно смазать маслом и влить в неё полученное тесто.
  8. Последний шаг в приготовлении классического тыквенного пирога. Нужно выставить режим “Выпечка” с датчиком времени в 60 минут.
  9. После приготовления пирог должен остыть, и только тогда его можно вынимать из мультиварки. По желанию тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой (любыми ингредиентами на свой вкус).

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

  • кефир – 1 пакет или 250 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • тыква – 250-300 граммов;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус или лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • масло – 1 столовая ложка.
  1. Нужно предварительно очистить тыкву от кожуры и косточек. По желанию можно ещё немного размягчить. Это делается или приготовлением на пару или в кастрюле или, как вариант, ещё можно запечь в духовке.
  2. В блендер нужно положить нарезанную небольшими кусочками тыкву, добавить сахарный песок, и все хорошенько взбить в блендере до получения однородный массы, тыквенного пюре.
  3. Кефир нужно заранее вытащить из холодильника и согреть до комнатной температуры.
  4. Добавить к нему полученную тыквенную смесь, и по стандарту, все хорошо перемешать.
  5. Дальше нужно добавить яйца, ваниль и корицу по желанию, лимонный сок. Все перемешать.
  6. Соединить соду и муку и добавить следом. Перемешать тесто до получения полностью однородной массы.
  7. Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и залить полученное тесто.
  8. Мультиварку поставить на режим ” Выпечка”. Выставить таймер на 1 час 25-30 минут. Но выставление времени зависит от мощности мультиварки. Все достаточно индивидуально.
  9. После часа проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если на ней останется тесто, то пирог ещё не готов.
  10. Когда тыквенный пирог на кефире в мультиварке будет полностью готов, его нужно остудить до комнатной температуры, украсить по желанию и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:  Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке - готовим с глазурью

Тыквенный пирог с творогом в мультиварке

Если хочется чего-то новенького, то именно тыквенный пирог с творогом, приготовленный в мультиварке сможет удивить. Пирог получается очень пышным и нежным, тающим во рту.

  • тыква – 500 гр;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1чайная ложка;
  • творог – 500 грамм;
  • тыква – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сметана (15%) 150 грамм.
  1. Тыкву нужно предварительно подготовить: очистить от кожуры и косточек. Тыкву нужно смягчить, поэтому в чашу мультиварки наливается вода и в неё закидывается тыква, нарезанная на средние по толщине кусочки. Варить в течение 10-15 минут.
  2. Нужно смешать сливочное масло, муку, сметану, сахар, муку, разрыхлитель для теста. Все это хорошо перемешать в миксере, затем тщательно замесить тесто. После этого получившееся тесто нужно утрать в холодильник и оставить его там на 30 минут.
  3. Теперь очередь творожной начинки. Творог, сметана, яйцо, сахар, крахмал смешать вместе и перемешать до однородной массы.
  4. Чаша в мультиварке должна быть сухой и чистой. Ещё нужно смазать подсолнечным маслом и выложить в неё готовое тесто.
  5. На получившееся основание по центру выложить творожную начинку и так до конца. В конце начинку нужно выровнять по бортикам теста.
  6. Мультиварку нужно поставить на режим “Выпечка” на 60-70 минут (смотреть по мере готовности пирога, проверять или зубочисткой или спичкой).
  7. Когда пирог будет готов, нужно ему дать постоять ещё минут 15 после пирог переложить на тарелку и по желанию украсить.

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке получается просто нереально вкусным. Нежный, воздушный, лёгкий.

  • тыква – 400 грамм;
  • яблоко – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 2 стака;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм.
  1. Тыкву также нужно очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Это позволит избавиться от лишней жидкости.
  2. Яблоки также натереть на крупной терке.
  3. Взбить яйца с сахаром до появления лёгкой плёнки. Следом добавить разрыхлитель, все перемешать.
  4. Дальше нужно добавить муку, яблоки, тыкву. Если кашица получилась достаточно жидкой, то лучше отдать лишнюю влагу.
  5. Ко взбитым яйцам нужно добавить муку и хорошо замесить тесто.
  6. Чашу мультиварки вымыть и высушить, после смазать подсолнечным маслом. Выложить на неё тесто, выравнивая борту.
  7. На тесто выложить начинку из тыквы и яблок. Они утонут в тесте, так как его консистенция. Будет как у сметаны.
  8. Выставить режим “Выпечка” и готовить яблочно-тыквенный пирог в мультиварке 60 минут. Готовность проверять спичкой или де зубочисткой. После приготовления дать отстояться 15 минут и выкладывать на тарелку.

Тыквенный пирог с манкой в мультиварке

Казалось бы, всевозможные варианты тыквенных пирогов описаны, но нет, есть ещё вариант пирога с манной крупной. Результат также порадует многих любителей сладенького.

  • манная крупа – 1,5-2 стакана;
  • тыква – 500 гр;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонная цедра и сок – 1 штука.
  1. Тыкву нужно натереть на мелкой терке.
  2. Сахарный песок, тыкву, манную крупу, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру соединить и тщательно перемешать. Перемешивать нужно быстро, иначе манная крупа начнет набухать, что сделает пирог достаточно плотным.
  3. Помыть и высушить чашу мультиварки. Выложить в нее тесто.
  4. Сироп для пирога: нужно смешать воду с сахарным песком, лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Тыквенный пирог с манкой в мультиварке готовиться на режиме “Выпечка”. Таймер поставить на 60 минут.
  6. Проверить готовность пирога можно зубочисткой или же спичкой. Нужно проткнуть середину пирога и если на зубочистке останется тесто, пирог не готов.
  7. После того, как пирог приготовится, сверху его нужно залить сиропом. Вкуснейший пирог готов, приятного аппетита!

Тыква имеет просто массу полезных свойств. Многие привыкли использовать ее в приготовлении сугубо первых и вторых блюд. Но тыква отлично подходит в качестве основного ингредиента для различных десертов, пирогов другой выпечки.

Тыквенный пирог в мультиварке

Предлагаю Вам попробовать вкусный, нежный и яркий тыквенный пирог в мультиварке с превосходным ароматом корицы. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог в мультиварке»:

  • Тыква (чистый вес) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (ТМ Милье, 82,5%) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.67 ккал
белки
32.387 г
жиры
47.86 г
углеводы
249.302 г
100 г блюда
ккал
223.02 ккал
белки
4.73 г
жиры
6.99 г
углеводы
36.39 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (85 минут)

Рецепт «Тыквенный пирог в мультиварке»:

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке.

В емкости соединить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до образования пузырей. Затем добавить ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и взбить слегка.

Читайте также:  Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Далее добавить растопленное сливочное масло (я использую ТМ Милье), измельченную тыкву и просеянную муку. Перемешать до однородности. Муки может уйти больше, зависит от сочности Вашей тыквы. Тесто должно быть как на оладьи, чуть гуще сметаны.

Тесто вылить в смазанную чашу мальтиварки и выпекать в режиме “Выпечка”. У меня мощность мультиварки 490 Вт, я выпекала 85 минут. Объем чаши 2,5 литра. После выпекания оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут (в выключенном режиме), пусть пирог настоится.

Пирог готов. Прошу на чаепитие или кофепитие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-шоколадный пирог с вишней

  • 49
  • 331
  • 15100

Пряный сливовый пирог с шоколадом “Купеческий”

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

  • 64
  • 351
  • 41807

Творожный пирог

  • 377
  • 2174
  • 195684

Пирог “Сметанник” в мультиварке

Мультикекс с малиной

Кексы с клюквой и творожным кремом

Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

  • 70
  • 1063
  • 13597

Пирог с творогом и тыквой “Домашний”

  • 71
  • 621
  • 12347

Фотографии «Тыквенный пирог в мультиварке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

4 марта 2017 года Мила-Людок #

4 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Мила-Людок #

4 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Kuss #

4 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Людмила НК #

4 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

4 марта 2017 года barska #

4 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Ange77 #

4 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

4 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Mary Stone #

4 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Анастасия АГ #

3 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Dama-Lorik #

3 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)

3 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)

3 марта 2017 года alekstr #

3 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Ирушенька #

3 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Nika #

3 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Три сестры #

3 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Елена-13 #

3 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Pingvin72 #

3 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Ester-Esfir #

22 марта 2017 года Pingvin72 #

3 марта 2017 года olga2121972 #

3 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Демурия #

3 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Беннито #

3 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный пирог в мультиварке

Красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт. Тыквенный пирог может послужить в качестве сдобы к чаю. А еще он очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром. Пирог можно использовать и как самостоятельное блюдо в любой прием пищи. Подавайте не только на каждодневный стол, а и в праздники!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тыквенный пирог в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков:5 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:9 / 24 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем приготовление тыквенного пирога с сухих продуктов. Непременно просеем муку, даже можно пару раз это сделать.

Шаг 2:

Отмерим нужное количество сахара и отправим в миску, где уже находится просеянная мука.

Шаг 3:

Точно так отмерим и порцию разрыхлителя, отправив его к остальным сыпучим.

Шаг 4:

Соединим сухие ингредиенты, очень тщательно перемешав их удобным способом, и займемся тыквой. Для начала промоем плод и очистим от толстой кожуры.

Шаг 5:

Затем нарежем таким форматом, чтобы было удобно промалывать вашим средством для измельчения таких продуктов. Хорошо подходит для этих целей блендер.

Шаг 6:

Включим устройство, измельчим тыкву и добавим яйца к этой массе.

Шаг 7:

Можно далее вилкой или любым другим устройством соединить яйца с тыквенным пюре и, долив сюда масло, взбить снова.

Шаг 8:

А сейчас пришло время для замешивания теста для тыквенного пирога. Соединим сухие ингредиенты и пюреобразную массу из тыквы. Тесто должно получиться не очень жидким и густым.

Шаг 9:

Смазав сухую и чистую чашу мультиварочки сливочным маслом и посыпав панировкой или манной крупой, выльем в нее тесто.

Шаг 10:

Выпекаем пирог, выставив режим «выпечка», в течение 55-60 минут. Но вынимать не спешим – пусть пирог слегка остынет, и только потом вынем удобным образом и посыплем сахарной пудрой.

Если тыква очень сочна, после измельчения сцедите лишнюю влагу. А если она суховата, можно добавить немного сока или воды.

Все компоненты можно смешивать и вилкой, и венчиком, или взбивать в блендере.

К тыкве можно добавлять самые разные овощи и фрукты, беря оба компонента поровну.

В качестве специй хорошо идет и ванилин, и корица, и другие пряности.

Готовый пирог лучше вынимать при помощи формы для приготовления на пару.

Ссылка на основную публикацию