Творожный пирог с ягодами в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (5444)
  • пироги,пирожки,ватрушки (776)
  • заготовки (634)
  • салаты (624)
  • мясные блюда (427)
  • выпечка (359)
  • торты (323)
  • Первые блюда (308)
  • блюда из курицы (293)
  • закуски (285)
  • блины,блинчики,лепешки (231)
  • овощные блюда (217)
  • рыбные блюда (217)
  • сладости (148)
  • запеканки (147)
  • напитки (138)
  • журналы (136)
  • соусы (112)
  • печенье (77)
  • рецепты с лавашом (77)
  • пицца (75)
  • молочные блюда (49)
  • Паштеты,намазки (32)
  • Рецепты для мультиварки (31)
  • гарнир (26)
  • Пельмени, вареники (25)
  • сырные блюда (19)
  • Вязание (1643)
  • журналы (555)
  • для женщин спицами (378)
  • для женщин крючком (287)
  • для детей (167)
  • ирландия (60)
  • узоры,схемы (45)
  • скатерти (33)
  • для дома (31)
  • для мужчин (29)
  • шляпы, панамы (22)
  • шали (17)
  • сумки (15)
  • покрывала (14)
  • коврики (9)
  • ленточное кружево (7)
  • брюггское кружево (6)
  • фриформ (3)
  • Красота (1240)
  • уход за лицом (554)
  • стройность (167)
  • уход за волосами (165)
  • гимнастика для лица (86)
  • уход за ногами (83)
  • уход за глазами и веками (59)
  • уход за руками (54)
  • уход за телом (52)
  • уход за ногтями (42)
  • уход за шеей (30)
  • домашняя косметика (4)
  • Сад, огород (1213)
  • журналы (157)
  • Здоровье (1156)
  • Интерьер (166)
  • Уход за домом (146)
  • Молитвы (119)
  • Компьютер (114)
  • Счастье,богатство,успех (112)
  • Идеи для дома (107)
  • журналы (19)
  • Заговоры (88)
  • Комнатные растения (82)
  • Полезное (62)
  • Симорон (59)
  • Шитьё (35)
  • Коллекция МК (32)
  • для дома (9)
  • декупаж (8)
  • мыловарение (7)
  • вазы (4)
  • плетение из газет (3)
  • фриформ (1)
  • МК по вязанию (1)
  • Ландшафт (19)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:28 + в цитатник

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Автор: Светлана Кисловская

Вкус чистого творога нравится далеко не всем, ведь часто он имеет выраженную кислинку. Поэтому мы и норовим сдобрить этот полезный продукт медом, сахаром, свежими или сушеными ягодами. Творог можно также добавлять в выпечку, и это, пожалуй, один из лучших способов его использования. Домашняя творожная выпечка – всегда удачный вариант для чаепития! Мы предлагаем испечь пышный, воздушный и очень вкусный творожный пирог в мультиварке. Изюминкой пирога станет добавление в него свежей ирги, но для этой выпечки сгодятся самые разные ягоды и фрукты, которые есть у вас в наличии. Творог, молоко и сметану можно взять любой жирности, а вот яйца лучше использовать домашние – они имеют яркие желтки, что придает готовой выпечке аппетитный оттенок.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 200-250 г
  • сахар – 100-130 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко – 80 мл
  • растительное масло – 60 мл
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • творог – 200-250 г
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 1 ст.л.
  • ягоды – 120-150 г
Приготовление:

В первую очередь приготовим начинку для творожного пирога. Для этого соединим творог, сметану, сахар, яйцо и ягоды. Перемешиваем эти продукты, чтобы получилась однородная масса. Готовую творожную начинку отправляем в холодильник.

Начнем приготовление теста. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком. В яичную смесь подливаем молоко и рафинированное растительное масло.

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, а затем понемногу вводим в тесто, постоянно помешивая. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.

Мультиварочную чашу смазываем сливочным или растительным маслом, по желанию можно присыпать дно молотыми сухарями. Выкладываем в чашу все подготовленное тесто.

После этого необходимо аккуратно выложить творожную начинку. Постарайтесь разместить ее в центре будущего пирога, не задев его бортиков.

Закрываем крышку агрегата и запускаем программу «выпечка». Время приготовления творожного пирога в мультиварке Панасоник составляет 80 минут (60+20 минут).

Когда мультиварка закончит выпечку пирога, не спешите доставать его из чаши. Открыв крышку, дайте пирогу немного остыть, и только после этого приступайте к его извлечению при помощи поддона-пароварки.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как испечь творожный пирог в мультиварке, и с легкостью повторите этот рецепт на своей кухне!

Творожный пирог с ягодами приготовила Кисловская Светлана.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке: к роскошному чаепитию

Рецепт творожного пирога с малиной и смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 5 ст.л.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • творожная сладкая масса – 200 гр
  • масло растительное – 100 мл
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
  • ягоды смородины и малины – 300-400 гр

Скажите на милость, ну как же летом устоять и не побаловать себя и своих близких ароматной свежей выпечкой, когда вокруг, на рынке и на дачном участке, столько спелых ягод, которые так и просятся стать изумительной сочной начинкой для будущего пирога? За последнее время, испробовав вместе со своей умной помощницей, мультиваркой PHILIPS HD3077/40, десятки различных ягодных десертов, я отобрала несколько, на мой взгляд, самых интересных. Среди них и творожный пирог с ягодами в мультиварке – очень простой, но безумно аппетитный и вкусный.

Я очень люблю выпечку из творожного теста – она всегда получается ароматной и пышной, с тонкой молочной ноткой, причем в меру сладкое тесто просто идеально сочетается с ягодной кислинкой! Думаю, и вы не устоите перед этим творожно-ягодным удовольствием и непременно попробуете пирог с малиной и смородиной в мультиварке!

Конечно, в качестве начинки для ягодного пирога можно взять любые ягоды на ваш выбор, я же привожу вам, читатели сайта vmultivarkah.ru , так сказать, оригинальный рецепт.

Способ приготовления

  1. Начинаю приготовление пирога с ягодами в мультиварке, конечно же, с подготовки необходимых мне продуктов.

Перебираю и мою ягоды, отмеряю нужное количество сахара и муки, из холодильника достаю масло, яйца и творожную массу. Сразу же просеиваю муку, чтобы потом не отвлекаться. Тесто замешивается очень быстро.
С учетом того, что буду пользоваться миксером, беру глубокую миску и всыпаю в нее сахар и, по желанию, ванильный сахар. Вбиваю яйца и принимаюсь взбивать.

Читайте также:  Медовый пирог в мультиварке

Много времени у меня этот процесс не занимает – на то, чтобы масса уплотнилась и посветлела, уходит пару минут. Мой миксер очень шустрый, поэтому, чтобы во время взбивания брызги не разлетались в разные стороны по всей кухне, выбираю самую минимальную скорость.
Не убирая миксер, добавляю творожную массу и вмешиваю ее в сахарно-яичную смесь.

Сладкий творожок очень мягкий, вмешивается легко и не требует предварительного перетирания, как в случае с творогом.

  • Следующим вливаю растительное масло.
  • Миксер откладываю, он мне больше не понадобится. Всыпаю просеянную муку и пекарский порошок (он же разрыхлитель для теста).
  • Перемешиваю венчиком – в итоге получается густое однородное тесто.
  • Выкладываю его в смазанную маслом мультичашу и разравниваю ложкой.
  • Малину и смородину размещаю сверху, слегка вдавливая в тесто.

    Не бойтесь использовать данное количество ягод, так как в процессе выпекания тесто отлично поднимается, и они займут свое место внутри пирога.

  • Выпекаю пирог с малиной и смородиной в мультиварке 45 минут, выставив режим “печь” при температуре 150 градусов. Готовность проверяю спичкой – она должна выходить сухой из пирога.
  • Выключив мультиварку и открыв крышку, даю выпечке немного постоять в чаше, а затем извлекаю и остужаю на решетке.
  • Чтобы завершить картину, слегка посыпаю остывший пирог сахарной пудрой и украшаю листиками мяты.
  • Чай заварен и разлит по кружкам, а пирог настолько ароматен, что я незамедлительно разрезаю его на куски и зову всех к столу.
  • Чудо, как хорош ягодный пирог с малиной и смородиной, не правда ли? Попробуйте испечь в своей мультиварке такой пирог с вкусными ягодами, которые дарит лето, и вы ощутите всю прелесть ягодной поры! А заодно зарядитесь энергией и отличным настроением…

    4 рецепта творожного пирога с ягодной начинкой

    Как вкусно и без ошибок приготовить творожный пирог с ягодами? Правила использования замороженной ягоды в выпечке. Готовим нежный чизкейк с клубничным желе. Рецепт пирога со смородиной. Вкуснейшая и воздушная запеканка с вишней в мультиварке.

    Творожник с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные и консервированные. Диетическая запеканка будет вкусной и зимой и летом, главное правильно приготовить.

    5 кулинарных секретов

    В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным.

    1. Размораживание. Перед добавлением ягод в пирог или запеканку предварительно их размораживайте. Лишний сок нужно сливать, чтобы блюдо пропекалось равномерно.
    2. Покупные ягоды. Если на упаковке есть пометка «Перед выпеканием не размораживать», значит, в состав уже добавлены загустители.
    3. Вариации вкуса. Кислые ягоды зачастую добавляют в выпечку вместе со сладкими, чтобы вкус не был ярко выраженным. Если вы готовите творожный пирог из сладких замороженных ягод — количество сахара уменьшайте, если из кислых — увеличивайте.
    4. Способы размораживания. Наиболее быстрый — поставить в микроволновку на минимальную мощность, но так теряется большое количество витаминов. Следующий способ — оставить при комнатной температуре. Процедура займет около 3 часов до полной разморозки. Так активно исчезает витамин С. И последний — в холодильнике, наиболее оптимальный вариант. Сохраняется максимальное количество полезных веществ, но процедура длится около 6-8 часов.
    5. Косточки. В черешнях и вишнях косточки лучше вытаскивать еще в замороженном состоянии. Если удалять их после разморозки, то ягоды превратятся в пюре, и выйдет много лишнего сока.

    Творожный чизкейк с клубничным желе как на фото

    Вам понадобятся:

    • печенье овсяное — 200 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • орехи — 50 г;
    • творог — 400 г;
    • сливки жирные — 400 мл;
    • сахар — 120 г;
    • желатин — 10 чайных ложек;
    • лимонный сок — 4 столовые ложки;
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    • клубника — 300 г.
    1. Сложите в чашу блендера печенье, масло и орехи. Масло должно быть мягким. Измельчите.
    2. Разъемную форму смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Утрамбуйте на дно измельченную крошку печенья.
    3. Желатин (6 чайных ложек) залейте водой с добавлением лимонного сока (можно и без него). Дайте постоять 10 минут.
    4. Сливки взбейте до пышных пиков.
    5. Взбейте в блендере или миксером творог, ваниль и сахар (80 г). К этой смеси подмешайте сливки.
    6. Желатин доведите до кипения и сразу же снимите с огня, влейте небольшими порциями к творожной массе, одновременно взбивая блендером.
    7. Всю массу вылейте в форму и поставьте в холодильник до застывания.
    8. Приготовьте ягодное пюре: клубнику и сахар (40 г) измельчите до однородного пюре.
    9. Желатин (4 чайные ложки) залейте, дайте набухнуть. Доведите до кипения и тщательно размешайте.
    10. Достаньте форму из холодильника и тонкой струей залейте клубничное смузи. Поставьте на 6-8 часов в холодильник. Перед тем как вынимать клубничный чизкейк в желе, проведите лопаткой по краю формы с внутренней стороны для отставания от бортов.

    Запеканка со смородиной

    Согласно этому рецепту творожная запеканка с ягодами готовится со смородиной. Так как ягода дает кислоту, используется 100 г сахара. Если добавлять клубнику, малину, ежевику или чернику, количество сахара можно уменьшить до 70 грамм.

    Вам понадобятся:

    • творог — 500 г;
    • манка — 5 столовых ложек;
    • молоко — 80 мл;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сахар — 100 г;
    • сметана — 250 мл;
    • смородина — 200 г;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • соль — щепотка.
    1. Манную крупу залейте молоком, размешайте и оставьте для разбухания.
    2. Яйца взбейте с сахаром.
    3. Творог разомните вилкой. Добавьте взбитые яйца, сметану, набухшую манку, ванилин, соль.
    4. Смесь перемешайте до однородности или взбейте блендером в пасту.
    5. Если вы используете свежую смородину, добавьте к общей массе и аккуратно перемешайте. Замороженную смородину следует предварительно разморозить, слить сок и выложить между тестом слоями. Влить в форму треть теста, выложить слой ягод, затем вторую треть творожной массы, затем ягоды, и так далее.
    6. Перед заливкой теста форму смажьте маслом. Распределите массу и поставьте в духовку творожную запеканку с ягодами на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут.
    Читайте также:  Тыквенный пирог в мультиварке

    Пышный творожный пирог с вишней в мультиварке

    Рецепт исключает лишние калории, так как блюдо готовиться без муки и без манки. С помощью крахмала и взбитых белков запеканка хорошо поднимается и не опадает после остывания. Консистенция получается нежная и воздушная, как суфле. Творожный пирог с ягодами в мультиварке подойдет даже маленьким детям или людям, соблюдающим диету.

    Вам понадобятся:

    • творог — 600 г;
    • яйцо — 5 штук;
    • крахмал — 3 столовые ложки;
    • сахар — 7 столовых ложек;
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • вишня — 200 г;
    • ванилин, соль — щепотка.
    1. Яйца разделите на желтки и белки.
    2. Желтки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, солью, сахаром и ванилином. Все тщательно взбейте.
    3. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены. Осторожно и порциями подмешайте белки к общей массе.
    4. Емкость мультиварки смажьте маслом. Распределите половину творожного теста.
    5. Вишню, очищенную от косточек, выложите равномерно на смесь. Вылейте оставшуюся часть теста.
    6. В мультиварке творожная запеканка с ягодами готовится 50 минут в режиме «Выпечка». В мультиварке Редмонд можно готовить в режиме «Мультиповар».

    Творожный пирог с ягодным ассорти

    Вам понадобятся:

    • яйцо — 2 штуки;
    • сахар — полстакана;
    • мука — 1 стакан;
    • творог — 400 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • ванилин — 1 чайная ложка;
    • клубника, малина, ежевика — 200 г.
    1. Яйца слегка размешайте вилкой. Добавьте сахар и ванилин. Еще раз хорошо размешайте.
    2. Добавьте к яйцам творог и размешайте до однородности. Засыпьте ягоды по вкусу и аккуратно перемешайте.
    3. Сливочное масло должно полежать в морозилке. Достаньте и натрите его на терке.
    4. Муку размешайте с ванилином и сахаром, высыпьте крошку из масла и разомните тесто руками.
    5. Форму смажьте маслом и распределите тесто так, чтобы края были приподняты по стенке.
    6. В середину вылейте творожную массу с ягодами.
    7. Поставьте выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 минут. Пирог с творожной начинкой и ягодами вытаскивайте только после остывания, так как структура его очень нежная, и он может развалиться.

    Творожная запеканка с ягодами — отличный десерт в любое время года. Летом со свежими ягодами, зимой — с замороженными. От такого лакомства вы получите огромное удовольствие и максимум полезных веществ.

    Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку

    Здравствуйте, читатели и гости блога!

    Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.

    В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.

    Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.

    Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами

    Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. смородина мороженная
    • масло слив.(для смазывания чаши)
    • 1/2 ст. сахара
    • при желании можно добавить разрыхлитель

    Способ приготовления:

    Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.

    Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.

    Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.

    Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!

    Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:

    • Легче и быстрее взбивается охлажденной белок с добавлением в него нескольких капель лимонного сока!
    • Желток лучше вспенивается теплым!

    Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.

    Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.

    Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.

    Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)

    Выливаем тесто в форму.

    Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:

    В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.

    Выставляем режим выпечка на 30 минут.

    После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.

    Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!

    Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.

    Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

    Пирог с ягодами и творогом в мультиварке

    Этот пирог необыкновенно красив, интересен в исполнении, и, конечно же, безумно вкусен. Особенно он понравится любителям творога в различных вариантах. Тонкий слой песочного теста, ягоды с кислинкой, нежная творожная начинка – всё это вместе создаёт неповторимое сочетание вкусов. Ягоды для пирога можно использовать любые – смородину, малину, персики, как свежие, так и замороженные, если вы готовите этот пирог зимой. Если у вас дома не оказалось творога, этот пирог будет хорош и без него, попробуйте оба варианта, сделайте ваше чаепитие ещё приятней!

    Ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 3 желтка
    • 250 г муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ванилин
    • 3 белка
    • 5 столовых ложек сахара
    • 1 — 2 столовые ложки муки или крахмала (без горки)
    • 200 г сметаны (+ 300 г творога по желанию, можно готовить без него)
    • ягоды — 250 — 300 грамм
    • ванилин

    Рецепт пирога с творогом и ягодами в мультиварке:

    Отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, белки убрать пока в холодильник.

    Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.

    Читайте также:  Заливной пирог с консервированной рыбой в мультиварке

    Смешать муку, сахар, сливочное масло, желтки, разрыхлитель и ванилин, если понадобится, можно добавить еще муки. Тесто долго не месить, иначе будет жестким.

    Чашу мультиварки смазать маслом.

    Из бумаги для выпечки вырезать две ленты, выложить их на дно чаши (это делается для удобства вынимания готового пирога).

    Тесто раскатать, выложить в смазанную чашу и мокрыми руками сделать высокие бортики.

    Выложить ягоды (у меня замороженная красная смородина), присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.

    Готовим творожную начинку:

    Белки достать из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков, добавив пять ложек сахара.

    В другой чашке смешать сметану, муку (или крахмал), ванилин на кончике ножа и творог . Но можно готовить без творога. Ниже я размещу фото этого пирога с малиной без творога.

    Аккуратно соединить творог и взбитый белок, и выложить этот крем поверх ягод.

    Выпекаем песочный пирог с ягодами в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 65 + 55 минут. Т.е. печем 120 минут.

    Готовому песочному пирогу с творогом желательно дать время остыть в закрытой мультиварке.

    Пирог вынимаем при помощи бумажных лент. Но остывший пирог также хорошо вынимается и при помощи корзинки для «варки на пару».

    Вот наш кусочек песочного пирога с творогом в разрезе:

    А этот кусочек пирога без творога (пекла летом):

    За идею рецепта пирога с творожной начинкой, спасибо Светлане Латыповой!

    Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!

    • сливочное масло 1/2 пачки (100г)
    • пшеничная мука 200 г
    • сахар 3 ст.л.
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • мягкий творог 250 г (я брала 5% жирности)
    • яйца 2 шт
    • сахар 3-4 ст.л.
    • черная смородина 200 г

    Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке

    Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

    Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.

    Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.

    Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.

    Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу

    На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.

    От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.

    Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.

    Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Все, пирог со вкусом лета готов!

    Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.

    Лето – время ягод, но даже в жару хочется порой испечь что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя, и сейчас я представляю вашему вниманию рецепты такой вкусной выпечки – творожный пирог с ягодами в мультиварке. Ниже описаны два рецепта – обычный пирог и пирог на молоке и со сметаной.

    Содержание

    Творожный пирог с ягодами в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Мука белая – 1.5 стакана
    • Сладкая творожная масса – 200 гр.
    • Рафинированный сахар – 5 столовых ложек
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Сахар ванильный – 2 десертной ложки
    • Порошок пекарский – 1 десертная ложка
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Ягоды малины, смородины – 350 гр.

    Как приготовить:

    1. Начала я приготовление пирога с подготовки ягод. Промыла их под краном в большом ситечке, выложила в глубокую тарелку.
    2. Пшеничную муку просеяла. Засыпала в другую тарелку.
    3. В третью миску засыпать сахар, ванильный сахар и вбила яйца. Взбить с помощью миксера. Это заняло всего пару минут на низкой скорости.
    4. Теперь добавила творожную массу и снова размешала смесь миксером.
    5. Затем налила растительное масло и размешала теперь обычной столовой ложкой. Засыпала пекарский порошок и пшеничную муку. Венчиком перемешала. Наконец, тесто готово.
    6. Мультичашу обмазала маслом и выложила в неё тесто, разровняла её ложечкой. Сверху положила ягоды, немножко их вдавив в тесто. Выпекать 45 минут на «Выпечке». Проверить, готов ли пирог, можно деревянной палочкой. Готовому нужно дать некоторое время побыть в чаше, потом достать и остудить.
    7. Чтобы пирог получился ещё интереснее и вкуснее, присыпаем сахарной пудрой. Наслаждаться им можно, подав к столу сладкий чай.

    Творожный пирог с ягодами на молоке в мультиварке

    Ингредиенты:

    • для теста:
    • Мука белая – 250 гр.
    • Рафинированный сахар – 130 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 80 мл.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка
  • Творог – 250 гр.
  • Рафинированный сахар – 3 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Ягоды – 150 гр.

  • Ссылка на основную публикацию