Сладкий пирог в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сладкий пирог в мультиварке

Десять вкусных пирогов в мультиварке

Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.

Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

Итак, сначала о секретах:

  1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
  2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
  3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся – не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
  4. Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
  5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
  6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
  7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!

Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

150 гр. сливочного масла,

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

0,5 ст. кокосовой стружки

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

Желатин – 10 гр (1 пакетик)

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Заливной пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

Растительное масло для жарки

Шпинат – 1 небольшой пучок

Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.

Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

Сметану перемешиваем с яйцами.

Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

3 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Ваниль, специи по вкусу

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста:

разрыхлитель 2 ч.л.,

сливочное масло 120 гр.,

для начинки:

черника 200-250 гр., любая другая ягода

для заливки:

мука 2 ст.л. (или крахмал)

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.

Ленивая ачма

Ингредиенты:

Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.

Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.

Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

Творожная ватрушка

Ингредиенты:

Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)

Сливочное масло – 200 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог, протертый – 500 гр.

Заливка сверху:

Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока

Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.

Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.

Пирог с бананом и персиками (абрикосами)

Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Чизкейк в мультиварке

Для теста

100 грамм сахара,

0,5 чайной ложки соли,

120 грамм сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки

500 грамм творога

100 грамм сахара,

10 грамм ванильного сахара.

2 ст. ложки какао

В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.

Пирог Зебра

Сливочное масло – 100 гр.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.

Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.

Сырный пирог со слоеным тестом

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста

150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

Немного соли, специи по вкусу

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

Читайте также:  Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.

Сладкие пироги в мультиварке

Про пироги в мультиварке мы уже говорили достаточно много. Однако до этого мы рассматривали, как сделать пироги с несладкой начинкой. Теперь поговорим про сладкие пироги.

Постный шоколадный пирог

Постный пирог в мультиварке отличается лёгкостью, воздушностью и непревзойдённым вкусом. К тому же, постный пирог в мультиварке можно употреблять в пост, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Предлагаем рассмотреть самый популярный рецепт постного пирога в мультиварке – постный шоколадный пирог. Чтобы испечь постный шоколадный пирог в мультиварке, берём:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ стакана растительного масла
  • 6 чайных ложек какао-порошка
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 5 грамм разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды.
  • 400 мл апельсинового сока
  • 3 ½ столовых ложки манки
  • Ягоды или фрукты (по желанию).

Чтобы сделать постный пирог в мультиварке, для начала, приготовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста в одной большой миске. Далее начинаем выпекать наш пирог в мультиварке.

Для этого чашу мультиварки промазываем растительным маслом. Далее наливаем туда тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем постный пирог в мультиварке в течение 60 минут.

Готовый корж вынимаем из мультиварки и оставляем наш шоколадный пирог в мультиварке остывать при комнатной температуре.

Далее готовим крем. Манку растворяем в апельсиновом соке. Ставим на огонь и варим в течение 15 минут, помешивая.

После этого взбиваем крем с помощью миксера.

Бисквит разрезаем вдоль. У нас должно получиться 2 коржа.

Далее кладём один корж. Промазываем наш постный пирог в мультиварке кремом. При желании кладём кусочки ягод или фруктов. Накрываем всё вторым коржом. Наш шоколадный пирог в мультиварке готов.

Пирог с ягодами в мультиварке

Ягодный пирог в мультиварке можно испечь, используя как свежие, так и замороженные ягоды. Для приготовления пирога берём:

  • 2 стакана муки
  • 50 – 70 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод.

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло. Далее всыпаем сахар и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник минут на 30.

После этого готовим начинку. Творог протираем через сито или тщательно разминаем вилкой. Далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме ягод.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Готовое тесто делим пополам. Одну часть выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём творожную массу и ягоды. Накрываем всё второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с ягодами в мультиварке выпекаем в течение 60 минут.

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы сделать банановый пирог в мультиварке, можно использовать слегка переспелые бананы. Это очень удобно, ведь вам не придётся выбрасывать перезрелые фрукты.

Давайте рассмотрим рецепт бананового пирога в мультиварке.

Сразу отметим, что мы будем готовить банановый пирог в мультиварке редмонд. Для других моделей мультиварок приготовление может немного отличаться.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, необходимо взять:

  • 4 банана
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотку соли.

Для начала нам нужно приготовить тесто для бананового пирога в мультиварке. Для этого бананы очищаем, помещаем их в блендер и перемалываем в пюре. Добавляем сахарный песок и яйца. Далее всыпаем ванилин, разрыхлитель, соль и муку. В самом конце добавляем манку и растительное масло. Замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с бананами в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Рецепт на кефире

Приготовить пирог на кефире в мультиварке можно разными способами. Вы можете использовать разные начинки, или приготовить пирог на кефире в мультиварке без начинок. В данном случае такой пирог будет напоминать нам обычный кекс.

Чтобы сделать кефирный пирог в мультиварке, нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли.

Чтобы сделать пирог на кефире в мультиварке, нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты в большой миске. Чашу мультиварки промазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Пирог с вареньем

Рассматривая рецепты сладких пирогов в мультиварке, нельзя не сказать о пироге с вареньем. Песочный пирог в мультиварке с вареньем станет отличным десертом, который придётся по вкусу абсолютно всем. К тому же, приготовить подобный сладкий пирог в мультиварке можно за считанные минуты.

Чтобы испечь пирог с вареньем в мультиварке, можно использовать любое варенье, по своему вкусу.

  • 4 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 грамм варенья.

Перед тем, как готовить пирог с вареньем в мультиварке, сделаем песочное тесто. Смешиваем все ингредиенты, за исключением варенья. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 40 минут. После этого делим тесто на 2 части и раскатываем 2 пласта.

Один пласт выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху намазываем варенье. Закрываем всё второй частью теста.

Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с вареньем в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Вишневый пирог

Для того, чтобы у нас получился пирог вишневый в мультиварке, можно использовать как свежую, так и консервированную вишню. Некоторые, чтобы приготовить пирог с вишней в мультиварке, используют вишневое варенье.

Чтобы сделать пирог вишневый в мультиварке, подготовим следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Ванилин по вкусу
  • 400 грамм вишни.

Для начала замесим тесто. Для этого отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим “Выпечка”. Пирог с вишней в мультиварке следует готовить в течение 60 минут.

Пирог Зебра в мультиварке

Пирог зебра в мультиварке станет отличным десертом, который вы можете приготовить к праздничному чаепитию. Рецепт пирога зебра в мультиварке не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 400 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Чтобы приготовить тесто для пирога зебра в мультиварке, растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану, муку и соду. Замешиваем тесто.

Готовое тесто делим пополам. В одну часть всыпаем какао-порошок. Всё хорошо перемешиваем.

Далее начинаем выпекать наш пирог зебра в мультиварке.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Далее начинаем выкладывать тесто столовыми ложками, чередуя белое тесто с коричневым.

Закрываем крышку мультиварки. Если вы хотите приготовить пирог зебра в мультиварке редмонд, то вам следует установить режим “Выпечка” на 70 минут.

Если вы готовите пирог зебра в мультиварке поларис, то вам необходимо поставить режим “Выпечка” на 60 минут.

Апельсиновый пирог

Теперь давайте попробуем приготовить пирог в мультиварке с апельсинами. Поверьте, он настолько вкусный, что сможет стать вашим любимым лакомством.

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 апельсина
  • Апельсиновая цедра
  • 5 грамм разрыхлителя

Ванилин по вкусу.

Апельсины чистим и разбираем на дольки. Все ингредиенты перемешиваем. Закладываем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем апельсиновый пирог в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.

Тыквенный пирог

Пирог с тыквой в мультиварке является не только вкусным, но и полезным. Он особенно рекомендован для детского питания.

  • 400 грамм тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Тыкву чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Выпекаем тыквенный пирог в мультиварке в течение 60 минут в режиме “Выпечка”.

Несладкие пироги в мультиварке: 6 рецептов

Мультиварка может все – не устают доказывать кулинары, полюбившие этого кухонного помощника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить вкусные несладкие пироги с помощью этого чудо-устройства.

Пироги с мясом, рыбой, птицей – их тоже можно приготовить в мультиварке. Зачем? Все очень просто: выложив пирог, о нем можно забыть, не опасаясь, что он пригорит, или, наоборот, недопечется – такое оно, это устройство, внимательное и заботливое, если позволите!

Приготовить в мультиварке пирог можно с любым тестом и любой начинкой: рыба и рис или картофель, курица и грибы, сыр и т.д. – никаких ограничений нет! Мы расскажем о нескольких простых, быстрых и интересных вариантах.

Рецепт первый: Пирог с плавлеными сырками в мультиварке

Понадобится: тесто – 100-150г маргарина размягченного, 1,5 стакана муки, 6 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, начинка – 3 сырых яйца, 2 плавленых сырка Дружба, 1 луковица.

Как приготовить в мультиварке пирог с плавлеными сырками. Из размягченного маргарина, муки, сметаны и соды замесить тесто, выложить в чашу мультиварки, сделав бортики, т.к. начинка будет жидкой. На терке потереть сырки, перемешать с сырыми яйцами и мелко нарезанным до прозрачности обжаренным луком. Вылить начинку на тесто, выпекать пирог на режиме «Выпечка» до готовности (40мин или в зависимости от параметров режима вашей МВ).

Вы можете добавить в начинку (смешать с сырыми яйцами) курицу, ветчину, грибы или другие продукты по вкусу.

Рецепт второй: Рыбный пирог с рисом в мультиварке

Понадобится: 250г майонеза домашнего, 220-230г пшеничной муки, 1 банка сметаны 250г, 2 яйца, 1 луковица, 1 ч.л. соды, филе хека или другой рыбы.

Читайте также:  Диетический пирог в мультиварке

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке. Филе рыбы отварить, лук измельчить и обжарить, смешать эти продукты, измельчив филе. Для теста перемешать майонез, сметану, слегка взбитые яйца, затем соединить смесь с мукой, перемешанной с негашенной содой, замесить тесто. Вылить половину теста в чашу МВ, выложить начинку, залить оставшимся тестом, готовить на режиме «Выпечка» около часа, после окончания режима оставить под закрытой крышкой еще на 10мин.

Можно посыпать верх пирога сыром и оставить в мультиварке еще на некоторое время до его расплавления.

Рецепт третий: Пирог с картофелем и грибами в мультиварке

Понадобится: 100г грибов свежих, 2 крупных картофелины, 1 луковица, растительное масло, соль, тесто – 30г дрожжей, 1 яйцо, ½ МВ стакана молока/воды/кефира, 15 ст.л. муки, 1-2 ст.л. рафинированного масла, по 1 ч.л. сахара и соли.

Как приготовить в мультиварке пирог с картофелем и грибами. Нарезать некрупными кубиками лук, грибы и картофель, обжарить в чаше мультиварке на небольшом количестве масла под закрытой крышкой, подсолить. Для теста перемешать дрожжи с сахаром, добавить несколько столовых ложек теплой воды, накрыть и на 10мин оставить в тепле – поднимется пенка. Добавить в опару все остальные продукты для теста, исключая муку, затем постепенно ввести 10ст.л. муки, накрыть тесто и в тепле оставить подходить на 30мин, затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Разделить тесто пополам, раскатать в 2 круга, выложить один круг на дно МВ, сделав бортики будущего пирога, выложить на тесто остывшую начинку, разровнять, накрыть сверху вторым кругом, защипнуть края, сделать несколько отверстий для выхода пара. Включить режим «Подогрев» – в течение 15мин тесто еще расстоится, подойдет, затем включить режим «Выпечка» и готовить пирог еще 50мин, затем перевернуть и на том же режиме готовить еще 50мин.

Подавать такой пирог лучше со сметаной.

Рецепт четвертый: Пирог с капустой в мультиварке

Понадобится: 300-400г свежей/квашеной капусты, 1 пучок укропа, 3-4 ст.л. растительного масла, дрожжевое тесто, соль.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке. Раскатать тесто в квадрат. Выложить на тесто начинку из капусты, обжаренной до зарумянивания и рубленой зелени. Поднять к центру каждый из четырех уголков теста, защипывая места соединения – получится конверт. Выложить конверт в чашу МВ, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» 50мин, спустя 25мин после начала приготовления перевернуть.

Рецепт пятый: Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Понадобится: по 200г куриного филе, капусты и грибов свежих, 50г твердого сыра, по 1 луковице, моркови и яйцу вареному, слоеное тесто, зелень, растительное масло.

Как приготовить пирог с курицей и грибами в мультиварке. Мелко нарезать куриное филе и грибы. Капусту, морковь и лук тонко нашинковать, выложить в чашу МВ и обжарить на масле до полуготовности, добавить курицу и грибы, жарить до готовности продуктов. Сыр и вареное яйцо потереть на крупной терке, перемешать с остывшей начинкой, добавив также рубленую зелень. Раскатать тесто в квадрат, выложить в центр начинку, поднять уголки к центру, защипнуть стыки – получится пирог-конверт. Выложить в смазанную маслом чашу МВ, включить режим «Выпечка» 20мин, затем перевернуть и готовить еще 10мин.

Такой пирог можно приготовить и на другом тесте, например, дрожжевом.

Последний рецепт в нашей подборке рецептов пирогов в мультиварке понравится всем, кто любит хачапури и не прочь поэкспериментировать с его приготовлением.

Рецепт шестой: Хачапури в мультиварке

Понадобится: 500мл кефира или простокваши, 1 яйцо, 4-5 стаканов муки, 1-2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, соды и сахара, начинка – 500г брынзы/творога, 4-5 ст.л. сахара.

Как приготовить хачапури в мультиварке. Творог или брынзу измельчить, всыпать сахар, перемешать. Просеять муку, перемешать ее с содой, сделать горочку, в центре – ямку, влить в нее кефир, вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить масло, замесить эластичное некрутое тесто, не липнущее к рукам, убрать его в холод на час. Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую в пласт – круглый и тонкий, в центр выложить по 4-6 ст.л. начинки, собрать края лепешки к центру, защипнуть. Перевернуть изделие вниз швом и аккуратно тонко раскатать скалкой – до 1см по толщине, выложить в смазанную маслом МВ и выпекать на режиме «Выпечка» до зарумянивания 20-25, затем еще 10-15мин с другой стороны. После выпекания каждый хачапури смазать сливочным маслом, подать со сметаной.

Если на вашей кухне поселилась такая помощница как мультиварка, то предложенные рецепты несладких пирогов, которые в ней можно приготовить, непременно стоит опробовать! Вам обязательно понравятся такие пироги, приятного аппетита!

Сладкие пироги из мультиварки к чаю

Наталья Щербаненко

Героини классического фильма-антидепрессанта «Самая обаятельная и привлекательная», прокладывая путь к сердцам коллег, пекли пироги по одинаковому рецепту, но давали им разные звучные названия. Мы предложим идеальные рецепты, а уж как их назвать — решать вам. Фантазию можно не ограничивать!

Тридцать с лишним лет назад газета The New York Times опубликовала ничем, казалось бы, не примечательный и крайне простой рецепт сливового пирога. К удивлению редакции, читатели смели тираж под ноль и просили снова и снова, из года в год, публиковать их любимый рецепт. В чём секрет успеха? Может быть, в том, что слива сохраняет волшебное тепло уходящего лета почти до Рождества? Как бы там ни было, а в полюбившийся оригинальный рецепт пирога хозяйки добавляли новые ингредиенты (голубику или чернику, например), экспериментируя, но оставаясь верными трём главным ингредиентам: сливы, сахар и мука. Ну и корица, конечно.

Мы предлагаем вам приготовить этот сливовый пирог и еще 4 других не менее вкусных и сладких шедевра в мультиварке. По сравнению с духовкой у нее есть одно очень большое преимущество – за пирогом не нужно следить. Даже если вы забудете о вашем кулинарном шедевре, увлекшись новой серией любимого сериала или общением с друзьями в соцсетях, десерт не подгорит. Как только время выпечки закончится, мультиварка включит режим подогрева. Так что вас в любом случае будет ждать кусок горячего и вкусного пирога.

Нежный пирог со сливами и корицей

    4-5 порций 1 час 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливы 200 г
  • Корица щепотка

Яйца с сахаром взбейте в плотную пену, добавьте размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, муку и разрыхлитель. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.

Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Густо выложите на поверхности пирога (они немного утонут, так и должно быть). От души посыпьте молотой корицей.

Отправляйте в мультиварку, включив режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог охладите и подавайте к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливы 200 г
  • Корица щепотка

Лимонный пирог с фисташками

М.Вкус

Холодные вечера и бодрящий лимонный вкус созданы друг для друга. После термической обработки лимон, к сожалению, теряет свой полезный витамин С (компенсируем утрату крепким чаем с долькой ароматного лимона). Но эфирные масла, которые содержатся в цедре, остаются с нами. Кстати, лимонный запах хорошо помогает справляться с бессонницей, его за это называют «Лунным ароматом». Идеальная композиция для вечернего чаепития с любимыми.

    4-5 порций 1 час 20 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Фисташки очищенные 100 г

Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром, яйцами и сливками, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым (если оно выглядит слишком жидким, постепенно понемногу добавляйте еще муку до нужной консистенции).

Лимоны тщательно вымойте со средством для мытья фруктов, разрежьте на 4 части, удалите косточки и прокрутите через мясорубку. Лимонную массу вмешайте в тесто.

Форму от души смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Посыпьте сверху очищенными от скорлупы и шелухи фисташками, лучше разделить их на половинки, чтобы нежно-зелёный цвет радовал глаз.

Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. Этот пирог идеально есть «на следующее утро», когда он полностью остынет и пропитается нежнейшим лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Фисташки очищенные 100 г

Пышный пирог с бананами и ванилью

М.Вкус

Самый «сезонный» зимний фрукт в России, конечно… банан. Зелёные недоспевшие плоды положим в бумажный пакет и отправим дозревать в тёмное место при комнатной температуре. Для этого пирога подойдут только спелые (ровные тёмно-жёлтые или в крапинку) плоды. В США и Австралии банановый пирог – хит продаж в кофейнях, а домохозяйки и вовсе называют его «банановым хлебом» и пекут по поводу и без. Экономичный и колоритный десерт, простой – как будни, сладкий – как праздники. Это любимое лакомство для детей (калий и глюкоза поддержат их в борьбе за школьные знания). Так что положите в ланч-бокс кусок побольше – съедят всё до последней крошки.

    4-5 порций 1 час 45 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Бананы 3 шт.
  • Ваниль по вкусу

Яйца взбейте с сахаром в пену с помощью блендера, добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и муку, продолжайте интенсивно взбивать. В конце добавьте ваниль, в идеале натуральную стручковую.

Читайте также:  Постный пирог с капустой в мультиварке

Сделайте пюре из 2 бананов – важно выбирать очень спелые, чтобы их можно было размять вилкой. Соедините банановое пюре с тестом.

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху украсьте нарезанным на кусочки бананом.

Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Пирог лучше всего подавать слегка тёплым, положив на тарелку шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Бананы 3 шт.
  • Ваниль по вкусу

Витаминный пирог с морковью, грецкими орехами и имбирём

М.Вкус

Вкусное легко может быть полезным. Морковный пирог с терпким оттенком имбиря – тот случай, когда двойная порция только на здоровье. Сладкую сушёную морковку ещё в Средние века использовали как натуральный подсластитель. Сегодня рыхлый морковный пирог популярен по всему миру, особенно его уважают в Америке и Великобритании, где вариации на его тему есть в любом придорожном кафе. Нутрициологи полагают, что запечённая морковь даже полезнее сырой. В компанию к мягкому нежному сладкому вкусу моркови спешит имбирь, мощный противопростудный агент, который в холодное время года хорошо употреблять почаще и в любом виде. Так что это не просто кусок пирога – это подарок натуропатов.

    4-5 порций 1 час 45 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Яйцо взбейте с сахаром в пену с помощью блендера, добавьте размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, муку и разрыхлитель.

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Корень имбиря очистите и натрите на мёлкой терке. Грецкий орех порубите ножом.

Аккуратно смешайте тесто с морковью, имбирём и орехами. Выложите в форму, положив на дно бумагу для выпечки. Посыпьте поверхность тростниковым сахаром.

Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Пирог отлично соседствует с тёплым молоком или свежезаваренным кофе.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Шарлотка с замороженной вишней, маскарпоне и шоколадной крошкой

М.Вкус

Классика жанра: вишня, шоколад и взбитые сливки. В разных городах и странах такой десерт есть во всех уважающих себя кондитерских, но называется он, как и в классике советского кинематографа, по-разному. Замороженная вишня сохраняет своё летнее дыхание – аромат, сочность, а фолиевой кислоты и железа для хорошего уровня гемоглобина в ней предостаточно. Этот пирог можно готовить на праздники – его ингредиенты солидны, а если постараетесь и красиво украсите взбитыми сливками, увенчав творение ягодкой, друзья будут с завистью вспоминать, кому из них досталась «вишенка на торте».

    4-5 порций 1 час 30 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Вишня без косточек замороженная 250 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вишневый ликер 2 ч. л.
  • Шоколадная стружка 50 г
  • Сливки для взбивания 100-200 мл
  • Ваниль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Яйца взбейте с сахаром в плотную пену, добавьте сыр маскарпоне, муку, разрыхлитель и ваниль, продолжайте взбивать — тесто должно получиться очень густым.

Замороженную вишню выложите на тарелку, обваляйте в крахмале, выложите в тесто и быстро размешайте.

Выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху присыпьте шоколадной крошкой для выпечки.

Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. Готовую шарлотку как следует охладите.

Сливки взбейте миксером и щедро украсьте ими шарлотку.

Сладкие пироги в мультиварке – 153 рецепта

Яблочный пирог

Вот и настал сезон фруктов и овощей. Наконец-то пошли свежие яблочки! Некоторые не знают куда их девать. Пришло время печь яблочные пироги. Вот сегодня и приготовим цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Он совсем не похож на яблочную шарлотку и насыпной яблочный пирог. Это сладкий открытый пирог на рассыпчатом тесте с запеченными яблоки в нежном сметанном креме.

Уже потекли слюнки? Тогда запасайтесь необходимыми продуктами и бегом на кухню! Я вам расскажу и покажу как его приготовить. Рецепт, по которому мы будем готовить сегодня этот пирог, адаптирован для мультиварки и прекрасно получился у меня с первого раза. Так что не.

Вся моя семья была в восторге! Получился невероятно вкусный, сладкий пирог с нежной начинкой из яблок и умопомрачительным ароматом свежей выпечки. Итак, начинаем готовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Ингредиенты для теста:

Апельсиновый пирог с облепихой

Облепиха – это просто кладезь витаминов. Если составить список самых полезных ягод, то облепиха в этом списке, несомненно, займет первое место. Облепиха лечит практически все заболевания, начиная от болезни кишечника, и заканчивая облысением. Из этой замечательной ягоды.

Апельсиновый пирог с облепихой в мультиварке имеет потрясающий вкус и аромат. Апельсин идеально дополняет вкус облепихи. Пирог получается очень вкусным, нежным, и влажным. Жалко только то, что пирог получается не очень воздушным. А вкус у пирога кисло-сладкий. Надеюсь.

Предлагаю также рецепт шоколадно-апельсинового пирога.

1. Приступаем к приготовлению апельсинового пирога с облепихой. Вначале мы взбиваем яйца до состояния густой пены. Затем всыпаем сахарный песок и ванилин. Взбиваем яично-сахарную смесь до белого цвета. Желательно, чтобы сахарный песок полностью растворился.

2. Маргарин или сливочное масло нужно растопить.

Лимонно-творожный пирог крошка в мультиварке

Сегодня мы приготовим простой, воздушный и потрясающе вкусный творожно-лимонный пирог “Крошка” в мультиварке. Рецепт творожного пирога уже есть на сайте. В отличие от него, сюда мы будем добавлять лимон. Я думаю, очень многие любят привкус лимона в сладкой выпечке. Он.

Этот лимонно-творожный пирог с крошкой чем-то напоминает всем знакомый и любимый с детства тёртый пирог. Он такой же нежный, крошащийся, только вместо варенья у нас будет творожная прослойка. Вместо лимонов можно также использовать любые цитрусовые – апельсин, грейпфрут.

Этот творожный пирог великолепно сморится в разрезе, и будет желанным десертом даже на праздничном столе. Он прекрасно сочетается со стаканом холодного молока, да и к чаю или кофе тоже замечательно подойдёт. Пирог получается настолько воздушным, что просто тает во рту.

Время приготовления – 50 минутРежим приготовления – “Выпечка”

1. В глубокую мисочку насыпьте всю муку, добавьте к ней половину нормы сахара (100гр), ложечку разрыхлителя или ванильный сахар.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке легок в приготовлении и съедается в мгновение! Только с яблоками придется немного повозиться, но этого того стоит!

Вообще, рецептов яблочных пирогов очень много, их можно сделать открытыми и закрытыми. И у каждого есть свой любимый рецепт.

Одним их самых популярных яблочных пирогов является шарлотка с яблоками, которую я уже готовила в мультиварке. А сейчас предлагаю приготовить такой интересный, но простой и вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке.

Время приготовления: подготовка + 60 + 45 минут

На 100 гр готового продукта:

Бисквитный пирог с ревенем и ежевикой в мультиварке

Наступило лето, а это значит, что пора начинать готовить различные блюда, используя ягоды и фрукты. Я уже успела испечь много пирогов, тортов и кексов с клубникой, вишней, малиной, черешней и т.д. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления одного.

Тесто в моем рецепте я использую бисквитное. Сладкое бисквитное тесто, кислый вкус ревеня, нежность и аромат ежевики – отлично дополняют вкусы друг друга. Пирог обладает завораживающим внешним видом. Его даже не стыдно поставить на праздничный стол или на любое.

Ревень и ежевика придают пирогу легкую кислинку. Приготовив его один раз, вы обязательно приготовите его снова. А выпекать этот замечательный пирог, мы будем в мультиварке.

Предлагаю также приготовить бисквитный пирог с клубникой в мультиварке или с различными фруктами: персиками, бананами, грушами, яблоками и т.д.

1. Приступаем к приготовлению очень вкусного бисквитного пирога с ревенем и ежевикой. В самом начале нужно замесить бисквитное тесто. Для этого,при помощи миксера или блендера взбиваем куриные яйца 3 минуты. Постепенно всыпаем сахарный песок. Взбиваем яйца с сахаром до.

Вкусный пирог с крыжовником

Сегодня утром я вышла во двор, чтобы поесть крыжовник. Я просто обожаю эту замечательную ягоду и каждое лето варю из нее компоты и крыжовниковое варенье. А сегодня мне в голову пришла идея попробовать приготовить из нее какую-нибудь выпечку и я испекла пирог из.

Я долго думала, какое же тесто подойдет для приготовления крыжовникового пирога, и тогда я решила испечь его из обычного постного, но сладкого теста. Ведь готовить это тесто очень легко и просто, и оно идеально подходит для сладких пирогов с любыми ягодами. Эксперимент.

Пирог с крыжовником в мультиварке получился невероятно нежным, вкусным и сладким. Крыжовник придавал пирогу легкую кислинку. Пирог с крыжовником в моем доме разлетелся просто на «ура». Обязательно приготовлю его снова! Надеюсь, что я вас заинтриговала рецептом его.

Читайте рецепт приготовления вкусного ягодного пирога с малиной, ежевикой и черной смородиной.

1. Приступаем к приготовлению очень вкусного пирога с крыжовником. Сейчас мы замесим тесто. Для этого мы смешиваем растительное масло с водой. Обратите внимание на то, что растительное масло должно быть обязательно без запаха. Затем добавляем сахарный песок, соль и.

Ссылка на основную публикацию