Шоколадный пирог в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.

Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.

  1. Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
  2. Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.

Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой

Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.

Состав продуктов

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления много времени не займет.

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
  2. Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
  4. Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
  5. Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.

По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.

Нежный шоколадный десерт со сметаной

Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • сахар – столовая ложка;
  • сметана – 200 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
  2. Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.

По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.

Состав

Для такой выпечки берем:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Приготовление

Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?

  1. Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
  2. Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
  3. Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
  4. Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
  5. В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
  6. Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
  7. Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.

Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.

Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадный пирог с курагой

Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
  • мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 120 г.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
  2. После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
  4. Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
  5. Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.

Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.

Читайте также:  Сметанный пирог с малиной в мультиварке

Шоколадный пирог на творожном тесте

Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.

Состав

Ингредиенты для белого теста:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки.

Для черного теста:

  • сахар и мука – по 150 г;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • сахар 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.

  1. Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
  2. Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
  3. Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
  4. Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
  5. В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.

Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.

Полезные советы и хитрости

Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:

  1. Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
  2. Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
  3. Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
  4. Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.

Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.

Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.

Очень шоколадный пирог в мультиварке. Украшение — ганаш из белого шоколада

Я люблю эффектные рецепты. Когда блюдо, приготовленное из обычных продуктов с минимальными трудозатратами, получается — просто ах! В моей копилке уже есть небольшой списочек таких блюд, одним из последних рецептов хочу поделиться с вами.

В первую очередь приглашаю тех, кто любит шоколадную выпечку, то есть почти всех. А ещё тех, кто пользуется мультиваркой Panasonic TMH-18. Такой пирожок можно испечь и в духовке, но есть важные нюансы, без которых ничего не выйдет.

Пирог получается мягким, в меру влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, а запах — на весь дом. Мои дети говорят, что он хорош даже без ганаша, и я с ними согласна. И ещё один плюс — все продукты просты и есть почти на любой кухне.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 55 г какао-порошка;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г растительного масла;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 280 мл молока;
  • 1 ст. ложка уксуса 6-9%.

Приготовление

1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, соду. Немного перемешиваем.

2. Сливочное масло кладём в мультиварку, чтобы растопить и заодно смазать чашу. Включаем режим «Выпечка».

3. В миску с сухими ингредиентами добавляем остальное. Сначала добавляем яйца.

4. Потом — молоко.

5. Выливаем растительное масло и всё это немного перемешиваем.

6. К этому времени масло в мультиварке растопилось. Добавляем и его, перемешиваем.

7. И только теперь добавляем в смесь уксус. Это важно, уксус — в самом конце!

8. Отправляем массу под миксер и вымешиваем до гладкости.

9. Выливаем массу в чашу мультиварки.

10. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, а по окончании ещё на 40 минут. То есть, выпекается пирог 100 минут. Многовато, но результат того стоит))

11. Проверяем пирог на готовность палочкой. Она должна быть сухой при вытаскивании. После окончания выпечки нужно отключить нагрев и оставить пирог в закрытой мультиварке ещё на 15-20 минут.

12. Осталось достать пирог из чаши пароварки.

13. Всё, его можно есть, и это будет вкусно.

А можно привести в парадный вид и украсить кремом или ганашем.

Ингредиенты для ганаша из белого шоколада

  • 2 плитки белого шоколада;
  • 100 мл сливок жирностью не менее 20%.

Приготовление

1. Сливки выливаем в ковшик и доводим до кипения

2. Затем выкладываем шоколад и растапливаем его на слабом огне при постоянном помешивании.

3. Затем массу хорошо взбиваем миксером

4. Массу нужно немного охладить, чтобы снизить текучесть. Я ставила в холодильник. Если ганаш слишком сильно застыл, его можно немного растопить. После этого пирог покрываем готовым ганашем и убираем ненадолго в холодильник.

Всё, можно подавать. Это очень вкусно, рекомендую попробовать.

В мультиварке, Шоколадные пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги → Шоколадные пироги

В мультиварке

Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.

Очень простой шоколадный торт в мультиварке. Такой себе “шоколадный шоколад в шоколаде”. Торт-пирог с вареньем получается очень нежным, мягким и в меру сладким.

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного – в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

Читайте также:  Пирог с черникой в мультиварке

Нежный, тающий во рту шоколадный пирог с малиной понравится любителям такого рода выпечки. Пирог напоминает брауни по текстуре и по вкусу, хотя в составе и нет сливочного масла, молока и яиц.

Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!

Нежное шоколадно-кокосовое лакомство – готовим брауни в мультиварке.

“Влажный”, украшенный глазурью шоколадный торт. В мультиварке торт печется просто и удобно. Готовый бисквит смазывается вареньем с какао.

Невероятно нежный и воздушный пирог! Шоколадный вкус отлично дополняется фруктово-сливочным вкусом, который, благодаря пропитке, проникает в каждый кусочек пирога. Эту выпечку можно сделать и в духовке, используя любые ягоды или фрукты, даже замороженные.

Очень простой, нежный, воздушный и сочный пирог получается на основе бисквитного теста и персиков. Благодаря тому, что в состав рецепта шоколадного пирога не входит ни грамма жира, выпечку можно употреблять даже тем, кто следит за сантиметрами на своих бедрах и использует в своем меню только полезные и малокалорийные блюда.

Невероятно вкусный шоколадный кекс идеально сочетается с апельсинами и белковым кремом. Готовить пирог с шоколадом будем в мультиварке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Предлагаю рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке. Этот пирожок хорош сам по себе, но если сверху нанести крем, то он превратится в настоящий торт. Но повторюсь, крем необязателен. И еще: пирог получается не очень большой, так что увеличивайте вдвое все ингредиенты, если вас много)

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.

Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.

Закрыть крышку, поставить режим “выпечка”. У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений.

Приятного чаепития Вам.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .

Бисквитный пирог с кремом в мультиварке

Когда времени на приготовление праздничного торта не хватает, я предлагаю Вам .

Пирог с творогом в мультиварке

Тем кто не равнодушен к творожной выпечке, советую приготовить пирог с творогом .

Пирог с шоколадом в мультиварке

Мне кажется, нет таких людей, которые бы не любили шоколадную выпечку. Предлагаю .

Американский шоколадный пирог

Американский шоколадный пирог – десерт, от которого трудно оторваться. Он имеет .

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с .

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Предлагаю вам попробовать замечательный пирог с капустой на кефире, .

Шоколадный пирог с яблоками

Спешу поделиться рецептом очень вкусного шоколадного пирога с яблоками. Выпечка .

Простой шоколадный пирог

Мало кто равнодушен к шоколаду, а уж тем более к шоколадным пирогам, которые .

Смотрите еще в разделе “Пироги в мультиварке”:

Пирог “Зебра” на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Капустные пироги – невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста .

Пышный бисквит в мультиварке

Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в .

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Хочу предложить вам очень нежный пирог с замороженными ягодами, приготовленный в .

Творожный пирог

Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .

Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог на кефире – простая и быстрая в приготовлении выпечка, можно .

Смотрите еще в разделе “Пироги”:

Сумасшедший пирог “Crazy Cake”

Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Смотрите еще в разделе “Рецепты выпечки на Новый год”:

Рецепт торта “Баунти”

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .

Торт “Норка крота” с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием “Норка .

Торт “Минутка”

Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт .

Рецепт торта “День и ночь” в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт торта “День и ночь”, приготовленного в домашних условиях. .

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Торт “Слёзы ангела”

Этот замечательный торт “Слёзы ангела” я очень люблю готовить. Он поражает не .

Торт “Наполеон” с масляным кремом

В нашей семье одно из главных новогодних блюд – это торт и обязательно домашний! .

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом Шарлотт – воздушный десерт французской кухни. Нежнейший .

Комментарии

Я бы не отказалась от

Я бы не отказалась от кусочка)

Угощайтесь)))

Какая красота. Обязательно

Какая красота. Обязательно приготовлю. Спасибо за чудесный рецепт

Cкажите, а как Вы готовили творожный крем?

Спасибо!Для крема: творог 200

Спасибо!
Для крема: творог 200 г, сахар 2 ст. л., сметана 1-2 ст. л. Перемешать и крем готов)

Рецепт шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадное лакомство, приготовленное с помощью мультиварки, завоевало свою популярность не только благодаря незабываемому вкусу, но и из-за простоты и доступности всех компонентов.

Рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых вы сможете проявить свои кулинарные таланты и порадовать близких людей непревзойденной выпечкой.

Со сгущенкой

  • 3 яйца;
  • 100 г пудры или сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 200 мл сгущенки;
  • 100 мл кефира;
  • соль на кончике ножа.

Этапы готовки шоколадного пирога со сгущенным молоком в мультиварке:

  1. Соединить белки с солью, перемешать.
  2. В другой посуде смешать пудру с желтками, перелить в белковую смесь.
  3. Положить муку, 3 ст. л. шоколадного порошка и разрыхлитель, мешать до устранения комков.
  4. Емкость в мультиварке предварительно промазать и выложить тесто. Готовить в течение часа на режиме «Выпечка».

Для приготовления крема нужно взбить миксером на небольшой скорости кефир со сгущенкой, оставшимся какао и сливочным маслом. Готовый пирог следует немного охладить, разделить на несколько равных коржей, промазать каждый из них сгущенным кремом и выложить друг на друга.

Верхушку получившегося торта рекомендуется украсить топленым шоколадом, измельченными орехами или любимыми ягодами.

Со сметаной

  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 300 г муки.
  1. Яйца взбить с сахарным песком, влить сметану.
  2. В полученный состав постепенно всыпать муку, регулярно мешая. Всыпать какао и разрыхлитель, тщательно взбивать.
  3. Выложить в смазанную маслом мультиварочную чашу и готовить около часа на режиме «Выпечка».
  4. После окончания времени пирог с какао и сметаной остается в мультиварке еще на полчаса, чтобы он не потерял свою воздушность.
  5. Сверху можно украсить пудрой или фруктами.

С грецкими орехами

  • 150 г грецких орехов;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванилина.
  1. Поломать грецкие орехи на кусочки средних размеров и готовить на протяжении 5 минут на режиме «Жарка» в мультиварке, влить к поджаренным орешкам растопленное удобным способом растительное масло.
  2. Измельчить ореховую массу блендером, подсыпать к ней муку и хорошо вымешать.
  3. Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилином, влить в основную часть и снова помешать.
  4. Просеять какао и добавить к остальным продуктам, вымешать до однородности.
  5. Шоколадный пирог выпекать 40–50 минут на режиме «Выпечка», украсить топленым шоколадом.

С курагой

  • 4 яйца;
  • 100 г любого шоколада;
  • 300 г муки;
  • 200 мл сгущенки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 75 г масла сливочного;
  • 130 г кураги.
  1. Шоколад растопить до полного растворения, убрать с плиты.
  2. Вымешать до однородной консистенции с кусочками сливочного масла.
  3. Взбить яйца, влить сгущенку, хорошо помешать и добавить шоколадную смесь.
  4. Всыпать разрыхлитель с мукой, смешивать до избавления от всех комков.
  5. Вымочить курагу, порезать на небольшие куски, всыпать к основной массе.
  6. Перелить в предварительно смазанную маслом чашу. Шоколадный пирог выпекать час.

На творожном тесте

Главная особенность такого шоколадного пирога – сочетания черного и белого.

Составляющие белой начинки:

  • 250 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки.

Компоненты для темного теста:

  • 140 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 40 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 ст. л. какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • 25 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара.

Процесс приготовления пирога:

  1. Все составляющие для светлой части хорошо перемешать, полученную смесь оставить в морозилке на полчаса.
  2. Для изготовления черной половины соединить какао с разрыхлителем и мукой. Туда же влить растительное масло и молоко, вбить яйцо, положить соду и помешать.
  3. В смазанную мультиварочную чашу выложить творожный слой, а сверху покрыть его темным тестом.
  4. Шоколадная глазурь для пирога – перемешать все компоненты, поставить на небольшой огонь, регулярно мешать до однородности и загустения, убрать с плиты.

Продолжительность готовки – 50–60 минут на «Выпечке». Готовый пирог сразу поливается глазурью. При желании можно украсить кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

Полезные советы и хитрости

Рекомендации, которые помогут избежать ошибок при выпечке в мультиварке обычного или постного шоколадного пирога:

  1. Шоколад нужно растапливать в сухой посуде – если в ней будет присутствовать вода, то продукт не растает полностью.
  2. Какао перед добавлением следует смешать со сгущенкой или молочной продукцией, присутствующей в рецептуре – это поможет получить более насыщенный шоколадный вкус пирога.
  3. При добавлении светлого какао пирог может получиться сероватого оттенка. Чтобы этого избежать, следует половину чайной ложки растворимого кофе смешать с 20 мл воды и уже потом добавить. Этот ингредиент не испортит, а, напротив, придаст удивительный аромат и приятное шоколадное послевкусие продукту.
  4. Соду для пирога не обязательно гасить уксусом – можно сыпать сразу.

Разрыхлитель никогда не гасится, поскольку содержит небольшое количество лимонной кислоты.

Каждый раз удивляйте своих родных новым лакомством – попробуйте приготовить каждый из описанных шоколадных пирогов. Не бойтесь дополнить рецепты своими ингредиентами – это поможет создать уникальный шоколадный шедевр!

Читайте также:  Бисквитный пирог в мультиварке
Ссылка на основную публикацию