Шоколадно-апельсиновый пирог с малиной в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Шоколадно-апельсиновый пирог с малиной в мультиварке

Шоколадно-апельсиновый пирог с малиной в мультиварке

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт “Медовик”, классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Иногда так хочется побаловать себя «вкусняшкой», и на этот случай у нас есть рецепт потрясающе вкусного шоколадного пирога в мультиварке. В начинку для пирога я предлагаю добавить апельсин. Быстрым этот рецепт не назовешь, вам придется потратить немного времени на то, чтобы очистить апельсин от всех плёночек и косточек, но поверьте – оно того стоит.

Если уж совсем лень возиться, или попросту нет времени, то апельсин можно заменить вишней или самыми обычными орехами – грецкими или фундуком (лесной орех). Конечно, это уже будет не апельсиновый пирог, но от этого он не будет менее вкусным.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога в мультиварке:

– яйца куриные – 4 штуки;

– сахар – 200 грамм;

– сливочное масло – 100 грамм;

– просеянная пшеничная мука – 160 грамм;

– темный шоколад – 1 плитка;

– разрыхлитель – 1 пакетик (примерно, 10 грамм);

– апельсин с кожурой – 2 штуки;

– корица – по желанию и вкусу (кстати, корица великолепно сочетается с апельсиновыми десертами)

Рецепт приготовления блюда «Шоколадно-апельсиновый пирог в мультиварке»:

Приступим к приготовлению шоколадно-апельсинового пирога. Сначала приготовьте продукты: шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, с одного апельсина снимите цедру. Сами плоды (2 штуки) очистите от кожуры, пленочек и косточек.

Если вы используете вишню, то ее тоже нужно почистить от косточек, а орехи раздавить ножом, пестиком или измельчить в кофемолке.

Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром.

В получившуюся смесь добавьте уже заранее подготовленное растопленное масло и шоколад.

Продолжайте взбивать венчиком. Когда смешаете эти компоненты, добавьте в тесто 160 грамм муки (будет лучше, если вы ее просеете) и 10 грамм разрыхлителя.

В получившееся тесто можете добавить немного корицы по вкусу, если вы решите придать аромат и изысканный вкус своему десерту.

А затем добавляем нашу начинку: апельсины и цедру (или вишню без косточек, или измельченные орехи)

Тесто готово! Теперь стенки и дно мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и включите режим «Выпечка».

После звукового сигнала, откройте вашу мультиварку и аккуратно проведите силиконовой лопаткой (или деревянной палочкой) вдоль стенок чаши, чтобы помочь пирогу отделиться. После этого вы без проблем извлечете ваше лакомство.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

За окном пасмурная погода, поэтому захотелось испечь что-то яркое и летнее)

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Апельсин (среднего размера) — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (+для смазывания чаши) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3002.3 ккал
белки
60.14 г
жиры
59.25 г
углеводы
569.875 г
Порции
ккал
500.38 ккал
белки
10.02 г
жиры
9.88 г
углеводы
94.98 г
100 г блюда
ккал
223.22 ккал
белки
4.47 г
жиры
4.41 г
углеводы
42.37 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)

Рецепт «Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной пирог-спираль

  • 86
  • 486
  • 14243

Лимонный пирог в мультиварке

  • 34
  • 873
  • 26899

Пирог “Чернокнижник”

Шарлотка “Сибирская душа”

  • 56
  • 945
  • 19210

Бразильский морковный кекс

  • 121
  • 870
  • 12428

Картофельные лепешки в мультиварке

  • 225
  • 4109
  • 182566

Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

Шоколадный кекс в мультиварке

  • 38
  • 288
  • 57148

Леопардовый пирог “Любить по-русски”

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года Smumrikk #

2 мая 2017 года Ирушенька #

3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)

3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)

3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновый пирог в мультиварке

для глазури

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Автор публикации

Екатерина Рубцова

Екатерина Рубцова

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. “Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения”.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).

Шаг 3

Разрезать апельсин пополам и выжать сок.

Шаг 4

Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

Шаг 5

В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.

Шаг 8

Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

Шаг 9

Апельсиновый пирог готов!

Шаг 10

Советы по приготовлению:

1. Этот пирог можно приготовить и в духовке, выпекая его при 175 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы. А можно сделать и в порционных формочках.
2. В тесто, помимо цедры, можно добавить любые цукаты или сухофрукты.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Автор публикации

Екатерина Рубцова

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 120 гр сахар
  • 180 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. апельсин
  • 60 гр сахарная пудра
  • 2 ст.л. сок апельсиновый

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.

Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).

Разрезать апельсин пополам и выжать сок.

Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.

Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно!

Мультиварка давно заслужила звание «палочки-выручалочки» любой хозяйки. С её помощью можно накормить домочадцев вкусной кашей, различными запеканками или супом. А можно испечь в мультиварке пирог с малиной! Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов.

Польза и противопоказания

Стоит обратить внимание на то, что употреблять ароматную ягоду можно далеко не всем. Отказаться от малинового десерта стоит тем, у кого присутствует аллергия на ягоду. С осторожностью пробовать пироги с малиной следует людям, страдающим гастритом, язвой или различными болезнями почек. Ограничить количество десерта стоит диабетикам.

Даже после длительного теплового воздействия малина сохраняет большое количество своих полезных свойств. Она может стать хорошим профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, избавляет от тромбоза и крайне полезна беременным. К тому же малина – отличное лекарство при простуде: она может сбить температуру и обогатить организм витаминами. Ещё одно полезной свойство «медвежьей ягоды» – антисептическое. Перед малиной не могут устоять ни дрожжи, ни золотистый стафилококк!

Как выбрать малину для пирога?

Первое, на что опытные кулинары советуют обратить внимание, – аромат ягод. Даже полчаса, проведённые в автомобиле, где пахло бензином, могут превратить душистую малину в совершенно неподходящий для пирога ингредиент. Значение имеет и размер плодов. Крупную малину принято считать более качественной: в них очень мягкие косточки, к тому же они очень сладкие. Признак испорченной малины – подсохшая и сморщенная кожица.

Пирог с малиной и оливковым маслом

Какое тесто отлично подходит для любого ягодного пирога? Мягкое, почти пуховое! Как добиться особой мягкости? Добавить в тесто качественное ароматное оливковое масло! Как же приготовить нежный пирог со свежей малиной в мультиварке? Об этом мы расскажем ниже.

  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • пять столовых ложек (без горки) сахара;
  • 25 граммов ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл качественного масла оливы;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 75 мл молока, жирность которого – 2,5%;
  • чайная ложка (без горки) разрыхлителя;
  • 300 граммов свежей малины.

Рецепт пирога с малиной на оливковом масле достаточно прост. Важно лишь соблюсти три основных правила. Во-первых, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку необходимо тщательно просеять – так она обогатится кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. Ну, и в-третьих – опытные кулинары советуют использовать миксер.

  1. Яйца и сахар нужно взбить в однородную пышную массу. Для этого достаточно 2-3 минуты поработать миксером, достаточно будет средней скорости.
  2. Следующий шаг – добавление оливкового масла. Нужно снизить обороты миксера до минимума и постепенно влить масло.
  3. Сразу после оливкового нужно добавить ранее размягчённое сливочное масло.
  4. Следующий ингредиент, который нужно добавить в получившуюся смесь – молоко.
  5. Муку нужно смешать с разрыхлителем и замесить тесто с помощью ложки. Тесто готово.
  6. Теперь нужно смазать маслом бока и дно чаши маслом, выложить тесто. Сверху – равномерно выложить малину.
  7. Выпекать этот пирог с малиной (свежей) в мультиварке необходимо на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

Творожный пирог с малинкой

Один из самых вкусных ягодных пирогов – творожный пирог с малиной в мультиварке. Для разъёмной формы диаметром в 22 см понадобится:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы приготовить начинку, стоит взять:

  • одно яйцо;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 100 граммов сахара;
  • полный стакан малины;
  • 100 граммов 20%-ой сметаны;
  • 0,5 кг 9%-го творога.

Кроме того, понадобится сахарная пудра – для украшения готового десерта. Понадобится и сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.

  1. Для начала нужно просеять муку (лучше всего вместе с разрыхлителем).
  2. Предварительно охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и руками растереть с мукой в крошки.
  3. Затем необходимо растереть сахар с яйцом и замесить достаточно густое тесто. Готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог хорошенько протереть через сито.
  5. Затем следует смешать два вида сахара, яйца, сметану. Готовую смесь смешать с творогом. Лучше всего взбить всё до однородного состояния с помощью блендера.
  6. В смазанную маслом форму нужно выложить тесто. Следует сформировать невысокие бортики.
  7. На тесто выложить начинку из творога, а на начинку – малину.

Выпекать такой пирог с малиной в мультиварке нужно не более 35-40 минут. Готовый творожный десерт можно слегка посыпать сахарной пудры.

Бисквитный малиновый пирог

Самый простой в приготовлении рецепт – пирог с малиной на основе бисквитного теста. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

  • стакан сахара;
  • 2 стакана малины (подойдёт как свежая, так и замороженная ягода);
  • стакан муки;
  • пять яиц;
  • 1 грамм ванилина.

Сахар и яйца необходимо хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса. Взбивать её миксером нужно не менее 8 минут. Затем следует ввести муку (частями) и ванилин. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить малину. Чтобы пирог пропёкся, ему понадобится 80 минут в режиме «Выпечка». Кстати, открывать крышку во время процесса выпечки пирога нельзя!

Песочный малиновый пирог

Ещё один рецепт пирога с малиной, который не будет сложным даже для новичков, готовится на основе нежного песочного теста.

  • 150 граммов мягкого маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • одно яблоко;
  • стакан сахара;
  • 100 граммов малины;
  • треть чайной ложки соды;
  • соль.

Приготовить песочный пирог с малиной в мультиварке проще простого:

  1. Маргарин нужно размять ножом, затем добавить к нему муку. Смесь нужно растереть руками.
  2. Добавить соду и сахар, перемешать и влить две-три столовые ложки тёплой воды. Сформировать шар.
  3. Смазать ёмкость мультиварки маслом, выложить тесто.
  4. Тесто нужно следует слегка присыпать сахаром, сверху выложить тонкий слой малины, нарезанное ломтиками яблоко, снова присыпать сахаром.
  5. Выпекать песочный пирог нужно в стандартном режиме «Выпечка» около сорока минут минут.

Овсяный пирог с малиной

Что может быть вкуснее сочетания свежей малины, тёмного шоколада и грецких орехов? Только пирог с этими ингредиентами!

  • стакан измельчённых овсяных хлопьев;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 0,5 банки варёной сгущёнки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов тёмного шоколада;
  • 200 граммов малины;
  • 100 граммов грецких орехов.

Этот пирог с малиной в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Овсяные хлопья, топлёное сливочное масло и сахарный песок необходимо смешать. Затем вбить в смесь яйцо.
  2. Сюда же просеять муку, добавить соду, предварительно гашеную уксусом. Тщательно перемешать тесто и оставить его на десять минут.
  3. Шоколад следует натереть или покрошить ножом.
  4. Грецкие орехи измельчить с помощью ступки или блендера.
  5. Ёмкость для мультиварки необходимо смазать маслом, а затем ровным слоем выложить в неё тесто. Можно сделать невысокие бортики.
  6. Тесто смазать сгущёнкой.
  7. Сверху нужно выложить малину, присыпать их шоколадом и орехами.
  8. Готовить пирог в режиме «Выпечка» нужно 20 минут. Затем следует вырезать из фольги круг по размеру чаши, накрыть пирог и выпекать ещё пятнадцать минут.

Кефирный пирог с малиной в мультиварке

Для этого сочного пирога следует взять:

  • стакан кефира;
  • стакан малины;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • столовая ложка разрыхлителя.

У этой выпечки нет начинки, но можно приготовить для нее сладкую посыпку. Для этого нужны: три стакана муки, треть стакана сахарного песка, пара ложек сливочного масла и немного корицы (хватит одной столовой ложки).

Способ приготовления прост. Мягкое масло и сахар нужно немного взбить, добавить ванилин и яйца и снова взбить. Затем необходимо влить кефир, всыпать в эту смесь муку и ложку разрыхлителя. Важно тщательно всё перемешать. Следующий шаг – добавление малины. Состав нужно ещё раз перемешать, а затем выложить в чашу. Ингредиенты для посыпки нужно перемешать и посыпать пирог. На программе «Выпечка» готовить этот пирог нужно 50 минут. Приятного аппетита!

Секреты приготовления ягодного пирога с малиной в мультиварке

Пироги с фруктовыми начинками некоторые почему-то считают почти диетическим кушаньем. Скорее всего, у людей срабатывает стереотип, что фрукты и ягоды – это легкая и некалорийная пища, а значит, и кондитерские изделия с этим ингредиентом содержат мало калорий.

На самом деле любая выпечка, содержащая сахар, муку и тем более жир, независимо от содержания в ней фруктово-ягодной составляющей, вредна для стройной фигуры. Но пироги со свежими фруктами невозможно не есть, настолько они вкусны и притягательны!

Поэтому предлагаю начать соблюдать диету с завтрашнего дня, а сегодня давайте постряпаем пирог с малиной в мультиварке. Оригинальный вкус и великолепный аромат этого ягодного десерта соблазнят даже самых «упертых» приверженцев диетического питания.

Перепробовав массу рецептов ягодно-фруктовой выпечки, этот малиновый пирог в мультиварке я выделяю особо, как один из самых удачных. Для того чтобы вся семья могла насладиться его вкусом, понадобится некоторое количество вполне привычных продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Малина– 400 гр.
Мука– 1,5-2 ст.
Сахар– 0,5 ст.
Яйца– 2 шт.
Масло сливочное– 60 гр.
Оливковое масло– 60 гр.
Молоко– 1/3 ст.
Разрыхлитель– 1 пакет
Ванилин– по вкусу

Расскажу теперь, как готовить пирог с малиной в мультиварке. Процесс несложный и быстрый, вам нужно только правильно сделать тесто, а испечет кексик чудо-печка.

Шаг 1

По традиции, сначала взобьем в пену яйца с сахаром.

Можете делать это миксером, а можно и венчиком. Сильно не утруждайтесь, тугая пена, как для бисквита, не является обязательным условием этого рецепта.

Шаг 2

Теперь с эту массу начинайте понемногу добавлять растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Закиньте туда же щепотку соли для сбалансированности вкуса выпечки.

Шаг 3

После растительного масла приходит черед сливочного. Оно должно быть мягким, не замороженным, но и не растопленным. Его также добавляют в тесто и тщательно взбивают.

Шаг 4

Разбавьте получившуюся массу теплым, но не горячим молоком и снова вымешайте.

Шаг 5

Муку начинайте всыпать в тесто по 1-2 столовых ложки.

Вместе с первой партией всыпьте также 0,5 ч. л. соды и половину пакетика ванилина или ванильного сахара.

Перемешивайте смесь с каждой добавленной дозой муки до однородности. Не нужно стремиться всыпать все количество муки, рекомендованное рецептом. Когда тесто станет по консистенции чуть гуще сметаны, остановитесь.

Шаг 6

Обычно тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, а сверху насыпают ягоды или кладут кусочки фруктов.

Я советую часть приготовленных ягод всыпать прямо в тесто и слегка распределить их там. А оставшуюся малину насыпайте сверху на выложенное в чашу тесто. Присыпьте немного ягоду ванильным сахаром для аромата.

Шаг 7

Теперь передайте свои полномочия помощнице: мультиварке. Установите на ней режим «выпечка» и включите на 40 минут. Впрочем, если ваша печь оснащена автоматическими режимами, требуемое время она выберет сама.

Ваша задача – после окончания работы мультиварки проверить деревянной палочкой готовность выпечки и аккуратно вытащить десерт из чаши. Для этого дайте печке немного остыть.

Ароматный и тающий во рту пирог с малиной в мультиварке можно слегка приукрасить свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Кушайте и наслаждайтесь! А завтра – на диету…

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт приготовления шоколадного кухена в мультиварке
  • Встречаем гостей ароматным банановым кексом в мультиварке
  • Простые рецепты вкусной выпечки в мультиварке на скорую руку

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также:  Бананово-шоколадный пирог в мультиварке
Ссылка на основную публикацию