Пирог закусочный в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог закусочный в мультиварке

Несладкая выпечка – Рецепты для мультиварок 26 рецептов

«Несладкая выпечка», готовые подборки лучших рецептов

«Несладкая выпечка» по типам

  • Ингредиенты:
  • 500 гр творога
  • 5 яиц
  • 200 гр сметаны
  • 3 лаваша
  • Укроп
  • Соль

  • Ингредиенты:
  • 2 листа лаваша
  • 20 г сливочного масла для смазки чаши
  • Начинка:
  • 800-1000 г тыквы
  • соль, перец
  • 80 г сливочного масла
  • Заливка:
  • 5 яиц
  • 100 мл. молока
  • 6 ст.л. сметаны
  • соль, перец
  • зелень

  • Ингредиенты:
  • 1 ст. кефира
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • 3-4 яйца
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 1 ст.муки

  • Ингредиенты:
  • 250 г бездрожжевого слоёного теста
  • 1 баклажан или кабачок
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • соль,перец
  • 50 г твёрдого сыра
  • 50 г феты
  • зелень петрушки

  • Ингредиенты:
  • 10 шт. яиц (4 в тесто, 6 сварить в начинку)
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 7 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пучок лук зеленый

  • Ингредиенты:
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 100 г сыра твёрдого
  • 200 г сметаны
  • 220 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 ч.л. сухих трав
  • 1 ч.л. карри
  • соль по вкусу

  • Готовое тесто
  • 2 ст.л. кетчупа
  • Баночка грибочков (по вашему вкусу)
  • 2-3 ст.л. квашеной капусты (добавлять не обязательно, но мне захотелось)
  • 2 сосиски или колбаска (по желанию)
  • 2 ст..л. майонеза
  • Кусочек твердого сыра
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

  • Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 куриное филе
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • масло оливковое для жарки
  • Для подачи:
  • сметана
  • зелень

  • Ингредиенты:
  • 100 г сыра
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. пpованских тpав
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • зелень по желанию

  • Ингредиенты:
  • 500 г белокачанной капусты
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари

  • Ингредиенты:
  • 500 мл теплой воды
  • 1 пакет сухих дрожжей (1 ст. л.)
  • 1 ст. л. без горки крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 800-900 г. муки
  • растительное масло

  • Тесто:
  • 1 п маргарина
  • 1 ч л соды (погасить уксусом)
  • 6 ст л сметаны
  • 6-10 ст л муки
  • Начинка:
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

  • Ингредиенты:
  • мука в/с 0,5 кг,
  • дрожжи хлебопекарные быстрорастворимые 1 ч. л.
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 0.5 л. воды (тёплой)

  • Ингредиенты:
  • Тесто (у меня слоеное дрожжевое)-250 г.
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания чаши.

  • Ингредиенты:
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты или помидоры
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • листы для лазаньи (сырых)
  • Соус Бешамель:
  • 50 г мелко тертого сыра пармезан (у меня российский)
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • соль
  • щепоть мускатного ореха

  • Ингредиенты:
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ст. ржаной муки

300 г.пшеничной муки

  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 250 мл. теплой воды
  • Пирог в мультиварке на скорую руку: свежие идеи. Лучшие рецепты сладкого, сырного, мясного, куриного пирога в мультиварке

    Мультиварка – это незаменимый помощник.

    Она поможет с легкостью приготовить большинство любимых блюд просто и быстро.

    Вкус же не будет отличаться от привычного и удовлетворит любые запросы ваших гурманов.

    Также выручит она и в поездках, например, на базу отдыха или море, где питание самостоятельное.

    А ваш любимый студент без труда сможет приготовить себе обед или ужин.

    Общие принципы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку

    Пирог в мультиварке – это отдельная тема для разговора. Некоторые его виды получаются лучше в духовке, например, капустный пирог. А вот бисквитные пироги лучше выходят в мультиварке, так как высоко поднимаются и их невозможно пересушить.

    При приготовлении вы должны учитывать некоторые моменты:

    1) Отсутствие предварительного разогрева до высокой температуры, в отличие от духовки. В нее мы ставим пироги, когда температура достигла 220 градусов.

    2) Отсутствие верхнего нагрева. Из-за этого не получается у блюд верхней румяной корочки. Но из этого положения опытные хозяйки выходят следующим образом:

    • переворачивают пирог на другую сторону и ставят еще на некоторое время;

    • посыпают сверху сахарной пудрой или обмазывают кремом, глазурью или шоколадной крошкой;

    • подают поджаренной стороной вверх.

    Также необходимо учитывать мощность вашей электрической помощницы и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема – его количество. Регулируйте пропорции, исходя из возможностей вашего приспособления.

    Практически во всех случаях для приготовления рецепта пирога на скорую руку в мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».

    Рецепт 1. Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный на скорую руку в мультиварке

    Этот рецепт по праву заслужил название самого быстрого, простого и вкусного пирога. Для его приготовления вам необходимо только порезать яблоки и смешать необходимое количество дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога вместе с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты.

    Ингредиенты:

    • яблоки (или иные фрукты для разнообразия) – 0, 5 кг;

    • мука (лучше всего ее просеять) – 1 стакан;

    • сахар – 1 стакан;

    • яйца – 5 штук, но можно и меньше;

    • ванильный сахар – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки очищаем от кожицы, подготовительные действия проводим и с иными фруктами и режем их на дольки. Размер может быть средний или тоненький.

    2. Полученные фрукты выкладываем по дну мультиварки. Яблоки можно, например, веерным способом.

    3. Яйца на желтки и белки не отделяем, а целые разбиваем в чашу и с помощью миксера взбиваем. От этого пирог получится более воздушным, но можно и просто яйца перемешать с остальными ингредиентами.

    4. В яйца постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.

    5. Затем отключаем миксер и в яйца всыпаем муку. Берите указанную норму, так как большое количество муки приведет к тому, что пирог станет плотным.

    6. Полученное тесто выливаем сверху на яблоки и фрукты и включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.

    7. После того, как прозвучал звуковой сигнал, сразу пирог не вынимайте и крышку не открывайте, а дайте ему постоять еще примерно 10 минут.

    8. После того, как выложите пирог на блюдо – посыпьте его сахарной пудрой.

    Рецепт 2. Пирог «Манник» на скорую руку в мультиварке

    Ингредиенты:

    • крупа манная – 1 стакан;

    • сметана (желательно брать со средним процентом жирности) – 1 стакан;

    • сахар – неполный стакана;

    • разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него) – 1 пакетик;

    • сливочное масло или маргарин – 50 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Растапливаем маргарин. Для подогрева хватит 15 минут. Этим действием мы смажем и чашу мультиварки, и добавим его потом в тесто.

    2. Пока растапливается маргарин, смешаем все остальные продукты.

    3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, сметану, манку. Все аккуратно перемешиваем ложкой, а затем миксером – на небольшой скорости.

    4. Затем добавляем 1 ст.л. муки с горкой и высыпаем пакетик разрыхлителя. Муки добавляем немного, чтобы манник получился рассыпчатым.

    5. Сверху выливаем масло и все перемешиваем миксером.

    6. Тесто выливаем в чашу мультиварки. По консистенции оно похоже на сметану.

    7. Режим «Вымечка» 1 час.

    8. Если вы хотите получить румяную желтую корочку, то переверните пирог и поставьте его еще на 20 минут.

    Рецепт 3. Вкусный пирог со сметаной и вареньем на скорую руку в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мука – 160 грамм;

    • сахар – 270 грамм;

    • сметана (желательно взять20% ) – 270 грамм;

    • масло сливочное – на смазывание чаши;

    • смородиновое варенье для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Отделяем желтки от белков скорлупой.

    2. Половину всего количества сахара добавляем в желток, а оставшуюся половину – в белок.

    Белки отставляем в сторону, они нам пока не нужны.

    3. Вливаем сметану в желтки и взбиваем. Сначала в холостую, а затем прибавляем обороты.

    4. Далее добавляем муку, которая обязательно должна быть просеянной.

    5. Добавляем соду. Гасить ее не надо, так как сметана своей кислотой выполнит эту функцию.

    6. Продолжаем взбивать.

    7. Возвращаемся к белкам и начинаем их взбивать до образования красивой устойчивой пены.

    8. Отправляем белки в желтки и перемешиваем аккуратно столовой ложкой.

    9. Загружаем наш будущий сметанник в мультиварку. Режим «Выпечка» 50 минут. Если данного времени недостаточно, то можно еще включить на 20 минут.

    10. В то время, как готовится пирог, можно приготовить крем: возьмем 3 ст.л. сметаны, добавим в нее 1 ст.л. сахара и все хорошо взобьем.

    11. Полученной смесью смазываем сметанник и украшаем сверху смородиновым вареньем.

    Особенность этого рецепта в добавлении сметаны. Если классический бисквит надо пропитывать, то этот нет. А бисквит получается очень сочным.

    Рецепт 4. Бисквитный пирог с ягодами на скорую руку в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мука (желательно высшей категории) – 2 стакана;

    • сахар – неполный стакан;

    • сливочное масло, которое должно быть мягким – 1 пачка;

    • сгущенное молоко (можно взять с обычным процентом жирности – 8,5%) – 1 банка;

    • лимонный сок (выдавить из лимона) – 1 ч.л.;

    • любые ягоды (вишня, клубника) – 300 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Должна получиться густая и стойкая пена.

    2. Желтки немного взбиваем венчиком и добавляем к ним половину порции белков.

    3. В яичную смесь постепенно добавляем муку, оставшиеся белки и все перемешиваем до однородного состояния.

    4. Выкладываем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Выпечка».

    5. Пока готовится пирог, делаем крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

    6. Приготовленный пирог разрезаем на две части.

    7. Поливаем нижний корж соком ягод, затем укладываем ягоды и сверху намазываем полученным кремом.

    8. Весь пирог также обмазываем кремом и украшаем ягодами.

    Рецепт 5. Мясной пирог на скорую руку в мультиварке

    Ингредиенты:

    • фарш как для пельменей – 0,5 кг;

    • лаваш – 1 большой лист;

    • сметана – 400 грамм;

    • горчица – 30 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Намазываем лаваш фаршем и скручиваем в рулетики.

    2. Взбиваем вилкой яйцо с горчицей.

    3. Добавляем сметану.

    4. Рулеты режем на части, которые поместятся на дно мультиварке. Укладываем их и заливаем соусом.

    5. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

    Рецепт 6. Пирог из курицы на скорую руку в мультиварке

    Ингредиенты:

    • отварная курица (можно взять и мясо окорочков) – 300 грамм;

    • твердый сыр – 50 грамм;

    • яйцо – 1 большое;

    • разрыхлитель теста -0,5 ч.л.;

    • смесь любых трав или специи – 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Отварить курицу или взять уже вареную. Если курица соленая, то дополнительно солить пирог не надо.

    2. Режем курицу на средние кусочки.

    3. Трем на крупной терке сыр.

    4. Готовим тесто: разбиваем в емкость яйцо и вилкой его перемешиваем. Добавляем молоко. Взбивать отдельно ничего не надо.

    5. Добавляем просеянную муку, в которую при этом всыпаем разрыхлитель.

    6. Так как курица и сыр соленые, соль добавляем в указанном количестве.

    7. Еще раз все хорошо перемешаем и постепенно добавляем: смесь трав или специй, курицу, сыр.

    8. Полученную однородную смесь выкладываем в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут или мультиповар на 125 градусов.

    9. Сверху пирог можно помазать сметаной и посыпать зеленью.

    Рецепт 7. Рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в мультиварке

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 1,5 – 2 стакана;

    • кефир – 1 стакан;

    • масло растительное – 3 ст.л.;

    Для начинки:

    • сардина в масле – 1 банка;

    • зелень – укроп, петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Выливаем в емкость стакан кефира, растительное масло, яйца, соль на кончике ножа и все это размешиваем.

    2. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

    3. Готовим начинку. С консервов сливаем масло и хорошо разминаем, добавляем зелень.

    4. В чашу мультиварки кладем половину теста. Сверху полученный рыбный фарш и заливаем все оставшимся тестом.

    5. Режим «Выпечка» 40 минут.

    6. Верх можно смазать сметаной или майонезом.

    Рецепт 8. Пирог «Ленивая ачма», приготовленный на скорую руку в мультиварке

    Ачма – это грузинский многослойный пирог с начинкой из сыра. Мы предлагаем его упрощенный вариант.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр (брынза) – всего необходимо 500 грамм, но можно взять на это количество разный сыр;

    • черный молотый перец – щепотка;

    • зелень – по вкусу.

    Состав приготовления:

    1. Весь сыр натираем на мелкой терке и визуально делим примерно на 3 порции.

    2. В чаше смешиваем яйца, кефир и перец.

    3. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

    4. Из лаваша вырезаем три круга. Два из них должны четко лечь на дно мультиварки, а третий лист должен быть больше по размеру.

    5. Остатки лавашей разрываем на небольшие куски и отправляем в яично-кефирную смесь.

    6. На смазанную чашу укладываем большой лист лаваша. Посыпаем его сыром.

    7. Сверху укладываем лист лаваша поменьше. И посыпаем 2 слоем сыра, а сверху замоченными кусочками лаваша. Так можно сделать еще раз, а сверху залить оставшейся кефирно-яичной смесью.

    8. Затем заворачиваем хвостики нашего большого куска лаваша и сверху накрываем третьим небольшим листом.

    9. Готовится ачма на режиме «Выпечка» 50 минут: 35 минут на одной стороне и 15 минут – на другой. Подавать ее можно как теплой, так и уже остывшей.

    Хитрости и советы для рецептов пирога, приготовленного на скорую руку

    1. Чашу мультиварки перед использованием необходимо смазать сливочным маслом.

    2. При взбивании белки должны быть всегда холодными. Так они лучше взбиваются.

    3. Яйца желательно предварительно разбивать в отдельную посуду для того, чтобы убедиться в их свежести.

    4. Частота вращения вилок миксера должна идти по нарастающей. Сначала медленный ход, который постепенно ускоряется.

    5. Проверять тесто можно с помочью зубочистки или спички. К ним не должно прилипать тесто.

    6. Чтобы аккуратно вынуть пирог из мультиварки, необходимо воспользоваться силиконовой или деревянной лопаткой и отсоединить края пирога от стенок чаши. Если возникают какие-то трудности, то воспользуйтесь формой для готовки на пару. Вставьте его в кастрюлю, и переверните. Пирог выпадет в эту форму и вы его выложите на красивое блюдо.

    Десять вкусных пирогов в мультиварке

    Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

    Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.

    Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

    Итак, сначала о секретах:

    1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
    2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
    3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся – не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
    4. Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
    5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
    6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
    7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!

    Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!

    Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

    Тесто:

    150 гр. сливочного масла,

    Начинка:

    400 гр. творога (протереть, если много комочков)

    0,5 ст. кокосовой стружки

    Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

    Желатин – 10 гр (1 пакетик)

    Приготовление

    Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

    Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

    Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

    Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

    Заливной пирог со шпинатом и сыром

    Ингредиенты:

    250 гр. слоеного бездрожжевого теста

    Растительное масло для жарки

    Шпинат – 1 небольшой пучок

    Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.

    Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

    Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

    Сметану перемешиваем с яйцами.

    Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

    Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.

    Пирог с мандаринами

    Ингредиенты:

    3 ст.л. сливочного масла

    1 ч.л. разрыхлителя

    Ваниль, специи по вкусу

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.

    Заливной пирог с ягодами

    Ингредиенты:

    для теста:

    разрыхлитель 2 ч.л.,

    сливочное масло 120 гр.,

    для начинки:

    черника 200-250 гр., любая другая ягода

    для заливки:

    мука 2 ст.л. (или крахмал)

    Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

    Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

    Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

    Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.

    Ленивая ачма

    Ингредиенты:

    Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.

    Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.

    Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

    Творожная ватрушка

    Ингредиенты:

    Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)

    Сливочное масло – 200 гр.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Творог, протертый – 500 гр.

    Заливка сверху:

    Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока

    Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.

    Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.

    Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.

    Пирог с бананом и персиками (абрикосами)

    Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт

    Масло сливочное — 100 г

    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

    Чизкейк в мультиварке

    Для теста

    100 грамм сахара,

    0,5 чайной ложки соли,

    120 грамм сливочного масла,

    1 чайная ложка разрыхлителя,

    Для начинки

    500 грамм творога

    100 грамм сахара,

    10 грамм ванильного сахара.

    2 ст. ложки какао

    В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

    Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

    На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.

    Пирог Зебра

    Сливочное масло – 100 гр.

    Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.

    Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.

    Сырный пирог со слоеным тестом

    Ингредиенты:

    500 г готового слоеного теста

    150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

    Немного соли, специи по вкусу

    Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

    Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

    Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.

    Пирог закусочный в мультиварке

    Пирог с курицей приготовленный в мультиварке прекрасный ужин или завтрак. Готовить его несложно, а благодаря помощнице – мультиварке, будет еще проще. Такой пирог очень удобен тем, что в нем можно использовать различные ингредиенты, не только курицу, но и грибы, картошку, капусту. Также будет вкусно, если добавить в него ваши любимые специи, чеснок, майонез. Все зависит от вашей фантазии и от.. Читать далее

    Пирог с малиной в мультиварке получается очень нежным и ароматным. Этот легкий рецепт позволит вам насладиться вкусной, сладкой выпечкой с полезными ягодами малины. Кроме того пирог получается очень нарядным, благодаря тесту, которое хоть и мягкое, но малине опуститься на дно не дает, и ягоды, остаются на поверхности выпечки украшая ее. Читать далее

    Про луковый пирог ничего не знала, пока не столкнулась с его рецептом, на одном из сайтов. Решила попробовать и результат меня, и моих родных очень порадовал. Получился вкусный, не сладкий, открытый пирог. Он очень легкий в приготовлении и содержит в себе доступные и недорогие продукты. Готовится достаточно быстро, а при помощи мультиварки, вообще, вам нужно только замешать и положить, печь будет.. Читать далее

    Пирог без яиц в мультиварке будет таким же вкусным, как и тот в котором содержатся яйца. Бывает так, решишь что-то приготовить, а нужных ингредиентов, таких как яйца, например, нет. А вы уже настроились на вкусное чаепитие, что делать, все отменять? Нет! Этот рецепт будет прекрасным решение возникшей, небольшой, проблемы. Пирог получается нежным и немного влажным. Читать далее

    Легкий в приготовлении, вкусный и ароматный насыпной яблочный пирог в мультиварке способен порадовать многих дождливыми осенними или холодными зимними вечерами. Пирог имеет несколько плюсов, благодаря которым легко станет одним из любимейших и часто приготавливаемых блюд. Читать далее

    Творог и яблоки – прекрасное сочетание для приготовления вкусного и сочного пирога. Как и все насыпные пироги с яблоками, этот готовится также легко и не требует сложных и дорогих ингредиентов. Творог придаст дополнительную сочность и оригинальность вкуса пирогу. Если ваши яблоки кисловаты, то можно добавить к ним корицу или ваниль. Читать далее

    Пирог с капустой и яйцами в мультиварке можно заслуженно назвать выпечкой для ленивых. Возиться с ним долго не нужно, готовится он легко, а вкусом порадует любого. Читать далее

    Домашний медовый пирог, приготовленный в мультиварке, прекрасный сладкий десерт к вечернему чаепитию или торт для большого праздника. Аромат меда, который является одним из основных ингредиентов для такого пирога, разносится по дому и не оставляет равнодушных или тех кто не желали бы попробовать кусочек вкусной выпечки. Читать далее

    Бисквитный пирог в мультиварке – род выпечки, с которым наша помощница справляется идеально. Именно в мультиварке получается всегда высокий и нежный бисквитный корж. А уж получив идеальный бисквит можно сделать из него самый фантастический торт. Читать далее

    Сегодня я расскажу о пироге, которым, по легенде, угощали своих гостей сёстры Цветаевы, отсюда и название этого сладкого блюда – цветаевский пирог. Готовить ещё я предлагаю в мультиварке. Когда я решила попробовать испечь цветаевский пирог в мультиварке первый раз, я была поражена его чудесным вкусом! Поэтому сейчас я предлагаю испечь это чудо кулинарного искусства вам. Читать далее

    Выпечка, в которой используется сыр, как начинка или как один из ингредиентов теста сегодня очень популярна. Можно использовать для приготовления такого пирога один или несколько видов сыра для придания блюду более оригинального и интересного вкуса. Читать далее

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного блюда, который можно есть как на обед, так и на ужин – пирог с ветчиной в мультиварке. В настоящей статье будет представлено два варианта приготовления такого пирога – обычный и на кефире. Второй получается более пышным, но и первый вам тоже должен понравиться. Независимо от того, добавляете вы в тесто кефир или нет, пирог у вас всё равно должен.. Читать далее

    Пирог творожный выпеченный в мультиварке имеет нежное тесто и воздушную начинку. Для того чтобы разнообразить вкус его можно украсить различными свежими или консервированными фруктами и ягодами. Читать далее

    Один из вариантов выпечки, который должен попробовать приготовить каждый владелец мультиварки – это песочный пирог с творогом. Он получается необыкновенным! Творог в этом пироге должен понравиться всем, так как он получается нежным и сладким, а само тесто превосходно и не даст пирогу простоять в холодильнике больше одного дня. Читать далее

    Если вы мечтаете попробовать воздушную и пышную выпечку, я советую вам испечь пирог на кефире в мультиварке. Я расскажу, как приготовить обычный пирог на кефире с изюмом и орехами, и пирог на кефире с фруктами. Получится очень вкусно! Эти два рецепта подойдут для тех, кто любит именно мягкую выпечку. К тому же, кефир даёт пирогу необычный привкус. Читать далее

    Запеченный в мультиварке пирог с зеленым луком и яйцами прекрасный завтрак и ужин, а так же дополнением к первым блюдам вместо хлеба. Читать далее

    Сегодня банановый пирог в мультиварке можно смело назвать новой шарлоткой – готовится он также быстро, очень ароматен и прекрасно подойдет к вечернему семейному чаю. Бананы сегодня можно купить в любом магазине независимо от сезона, и стоят они подчас дешевле хороших яблок. К тому же в пирог можно отправить переспелые бананы, которые никто не захочет съесть. Пирогу они наоборот придадут большую.. Читать далее

    Сегодня будет готовить с вами творожный пирог в мультиварке. А начинкой для пирога у нас будут яблоки, но вы можете взять любые другие фрукты. Читать далее

    Названный пирог является безумно вкусным и сытным блюдом, которое должно всем понравиться. И если до этого момента у вас не было опыта в приготовлении этого чуда, значит, теперь точно пора попробовать! Преимущество его приготовления, как и других блюд, которые готовятся в мультиварке, в его простоте и легкости. Читать далее

    Хочу порадовать любителей сладкого рецептом вкусняшки – пирог зебра в мультиварке. Вкусный красивый торт к чаю с замысловатыми узорами должен порадовать вас. Читать далее

    Закусочный пирог в мультиварке

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    В преддверии праздников всегда царит праздничная суматоха. Конечно же, каждая хорошая хозяйка задается вопросом: «Что бы приготовить на праздничный стол?». К такому торжеству необходимо обязательно сытное и в то же время не сложное блюдо. Именно поэтому мы решили предложить вам рецепт вкусного пирога в мультиварке, но не простого, а закусочного пирога.

    Что закусочный пирог из себя представляет? Это песочные коржи, перемазанные вкусной начинкой. При этом начинка у нас будет не одинаковой, а для каждого слоя своя.

    Приступим к приготовлению закусочного пирога в мультиварке Филипс.

    Ингредиенты для блюда «Закусочный пирог в мультиварке»:

    • – вода – 0,5 стакана;
    • – маргарин – 250 г;
    • – уксус – 0,5 ст. л.;
    • – мука – 2 стакана
    • – желтка – 2 шт.;
    • – лимон – сок;
    • – растительное масло – 2 стакана.;
    • – горчица – 0,5 ч. л.;
    • – чеснок – 4 зубчика
    • – яйца – 5 шт.;
    • – зелень – 2 пучка;
    • – лук 2 шт.;
    • – шпроты – 1 консервы;
    • – твердый сыр – 300 г.

    Как приготовить пирог в мультиварке закусочный:

    Начнем приготовление с теста. В глубокую стеклянную емкость поместим муку. К муке отправим маргарин. Маргарин заранее вытяните из холодильника, чтобы он был мягким.

    С помощью ножа порубим маргарин с мукой. Добавим воду и уксус. Если у вас все еще видны комочки, помогите их удалить с помощью разминания теста руками.

    Вымесим его, собрав в один шар. Отправим тесто на полтора часа в холодильник.

    Тем временем подготовим прослойку. Она будет состоять из майонеза с чесноком. Майонез будем делать сами, потому как купленный в магазине содержит массу консервантов, добавок и других, вредных для человека компонентов. Но выбор остается за вами, конечно же, если вы не противник искусственной и вредной пищи – можете использовать и магазинный. Итак, добавим два желтка с солью в ёмкость для взбивания.

    Возьмем миксер и начнем взбивать их. Постепенно очень тонкой струйкой не прерываясь вливаем растительное масло. Но, помните, мы постоянно взбиваем миксером!

    Добавим сюда лимонный сок, горчицу, все перемешаем. И разбавим с помощью воды. Разбавляем до желаемой консистенции, соответственно и жирности. Конечно же, без искусственного загустителя (как в покупных майонезах) 15% или 20% сметану сделать вам не удастся, потому, как она будет очень жидкая.

    Мы подошли в плотную к прослойке. Возьмем чеснок для прослойки. Очистим его. Прогоним через пресс чеснок и хорошо размешаем с майонезом.

    Майонез можно отставить в холодильник остыть. А сейчас возьмемся за выпекание коржей для закусочного пирога. Для этого скатаем тесто в «колбаску» и нарежем ее на равные 8 частей. Это и будут наши коржи.

    Через пакет раскатаем каждый кусок в пласт толщиной 5 мм. Коржей всего у нас будет 8 штук. Из этого количества теста у нас получится два пирога, потому как емкость мультиварки не широкая.

    Отправим первый корж в емкость и в режиме «выпечка» выпекаем 10 минут с одной стороны при 180 градусах.

    Корж выпечен с одной стороны. Перевернем его на другую и в течении 4-5 минут выпекаем еще.

    Начнем подготовку начинки. Сварим яйца вкрутую. Разрежем их и извлечем желток.

    Белки натрем на крупной терке.

    Вот и получилась начинка для первого слоя – белки с зеленью.

    Для второй начинки необходимо растолочь шпроты.

    Очистим лук, разрежем его наполовину и затем полукольцами.

    Замаринуем лук в уксусе, разведенном с водой.

    Для следующей начинки натрем 200 г твердого сыра на крупной терке.

    Третьей начинкой будет служить натертый сыр с зеленью.

    Четвертая начинка будет состоять из остатка сыра натёртого на терке и желтков с зеленью.

    Возьмем 4 коржа, что мы выпекли.

    Начнем «сбор» закусочного пирога. Каждую начинку подготовленную смешаем с прослойкой.

    Первый корж – белки, зелень.

    Второй – шпроты, лук, зелень.

    Третий – твердый сыр, зелень.

    Четвертый – сыр, желтки, зелень.

    Отправим в холодное место пирог для пропитки. Приятного аппетита!

    Рецепт «Закусочный пирог в мультиварке» подготовила arivederchy

    Читайте также:  Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке - готовим с глазурью
    Ссылка на основную публикацию