Пирог с ягодами в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог с ягодами в мультиварке

Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку

Здравствуйте, читатели и гости блога!

Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.

В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.

Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.

Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами

Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. смородина мороженная
  • масло слив.(для смазывания чаши)
  • 1/2 ст. сахара
  • при желании можно добавить разрыхлитель

Способ приготовления:

Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.

Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.

Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.

Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!

Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:

  • Легче и быстрее взбивается охлажденной белок с добавлением в него нескольких капель лимонного сока!
  • Желток лучше вспенивается теплым!

Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.

Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.

Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.

Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)

Выливаем тесто в форму.

Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:

В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.

Выставляем режим выпечка на 30 минут.

После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.

Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!

Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.

Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Пирог с ягодами в мультиварке


Пирог с ягодами в мультиварке – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится взрослым и детям. Благодаря вкусной начинке изделие получается аппетитным и сочным.

Предлагаем читателям несколько вариантов рецептов, используя которые, можно приготовить вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке.

Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то я советую приготовить вам пирог с лесными ягодами и яблоками. Пирог получается невероятно вкусным, нежным, рассыпчатым и ароматом. Лесные ягоды и яблоки идеально дополняют друг друга. Надеюсь, что пирог вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 мультичашки
  • Сахар – 170 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маргарин – 120 грамм
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яблоко – 3 штуки
  • Лесные ягоды – 4 столовые ложки

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем два куриных яйца и 120 грамм сахара.
  2. К полученной смеси добавляем растопленный маргарин и все хорошо перемешиваем.
  3. Далее добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Замешиваем некрутое тесто. Затем, тесто убираем в морозильник на 1 час.
  4. Холодное тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги. Предварительно лист бумаги нужно посыпать мукой, чтобы тесто к нему не приставало.
  5. Выкладываем тесто вместе с бумагой в мультиварку и формируем глубокие бортики. Далее, на тесто выкладываем яблоки. Если яблоки очень жесткие, то их можно потушить в мультиварке на режиме «Варка на пару» около 5-8 минут.

Затем выкладываем лесные ягоды и посыпаем все остатками сахара. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 65+20 минут.

Простой ягодный пирог

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар ванильный;
  • несколько разновидностей ягод (малина, вишня, смородина, клубника) – 300 г;

Приготовление

Приготовить вкусный пирог с ягодной начинкой в мультиварке можно не только летом, когда свежих ягод в изобилии, но и зимой, из замороженных плодов. Свежие ягоды хорошо помойте и дать им просохнуть. Замороженные плоды достаньте из холодильника и разморозьте, затем — слейте с них жидкость.

Читайте также:  Пирог с капустой в мультиварке Панасоник

Приготовление сладких ватрушек осуществляется в несколько этапов:

  1. Яйца перемешайте с сахарным песком и взбивайте миксером до тех пор, пока не образуется пена;
  2. К полученной яично-сахарной смеси добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Все ингредиенты снова хорошо перемешайте;
  3. Ягоды посыпьте небольшим количеством картофельного крахмала. Это поможет избежать чрезмерного выделения сока, а тесто сохранит пышность и объём;
  4. После добавления крахмала высыпьте начинку на тесто и равномерно перемешайте;
  5. Смажьте чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и наполните её подготовленной массой с ягодами;
  6. Выберите на панели прибора режим приготовления «Выпечка 1 час» и ожидайте, пока ваш пирог испечётся.

Пирог с ягодно-творожной начинкой в мультиварке

Ингредиенты

Начинка

  • сахарный песок – 5 ложек;
  • белок из 3-х яиц;
  • 300 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г ягод:
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного или муки;
  • ванилин

Тесто:

  • желток 3-х яиц;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г масла сливочного;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ванилин

Приготовление

Пирог с ягодами в мультиварке приготавливается так:

  1. Возьмите три сырых яйца и разделите белки с желтками. Белки на время поставьте в холодильник, а вот желтки используйте сразу, смешав их с остальными компонентами для массы;
  2. Смажьте внутренние края и дно чаши мультиварки растительным жиром или сливочным маслом;
  3. Чтобы готовые ватрушки было легче вынимать из чаши, уложите на дно крест-накрест две полоски бумаги для выпечки;
  4. Раскатайте тесто в лепёшку, по диаметру совпадающую с размерами чаши мультиварки. Уложите его в ёмкость для выпечки и сформируйте высокие бортики;
  5. Равномерно распределите на поверхности начинку, затем – слегка присыпьте её крахмалом;
  6. Добавьте сахар в белки и хорошо взбейте полученный состав миксером;
  7. Творожную начинку приготовьте отдельно, смешав творог со сметаной, мукой (крахмалом) и ванилином;
  8. Взбитый с сахаром белок, а затем и творожную массу выложите поверх ягодной начинки так, чтобы её не было видно;
  9. Выберите на панели мультиварки режим выпечки 65+55 минут и дождитесь окончания приготовления вкусного и полезного пирога с ягодами.

Пирог со смородиновой начинкой в мультиварке

Ватрушки с начинкой из замороженных ягод чёрной и красной смородины станут отличным десертом в зимний период и напомнят о тёплом лете.

Ингредиенты:

Масса

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо

Наполнитель

  • сметана – 2 ст.л.;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 стакан плодов для начинки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 250 г творога

Приготовление

  1. Вначале приготовьте массу, смешав муку с разрыхлителем и добавив к ней нарезанное кусочками сливочное масло. В ёмкость с мукой также кладётся сахар и яйцо, после чего все ингредиенты перемешиваются до получения однородного состава. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник;
  2. Начинка приготавливается так. Творог тщательно перетрите через сито, затем – добавьте к нему сметану, яйцо, ванилин и сахарный песок;
  3. На дно чаши мультиварки уложите специальную пергаментную бумагу для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом;
  4. Достаньте массу из холодильника и выложите его в чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см;
  5. Сверху на выложенное тесто уложите начинку из творога, затем – размороженные плоды смородины;
  6. На панели мультиварки установите режим выпечки – 60 минут. Готовую ватрушку оставьте в мультиварке до полного остывания, затем достаньте её и положите на несколько минут в холодильник.

Ягодный пирог быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г кефира;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ягоды вишни – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Особенности приготовления

Быстрый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с различными начинками. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежую или замороженную). Плоды обязательно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтобы облегчить процесс), затем приступайте к приготовлению теста.

1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яйца, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком или миксером до тех пор, пока полностью не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белый цвет;

2. Добавьте к полученному составу растопленное сливочное масло и кефир, тщательно всё перемешайте;

3. На последнем этапе добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция готовой массы должна напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов);

4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;

5. Поверх массы выложите ягоды вишни, после чего запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, после чего – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой;

Читайте также:  Грибной пирог в мультиварке

6. Снаружи вишнёвая ватрушка получается хрустящей, а внутри – мягкой и сочной. Она станет прекрасным десертом к праздничному чаепитию.

Пирог с ягодой в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 300г ягод
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 4 яйца
  • 5г разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 2 ст.л крахмала
  • масло для смазывания кастрюли

В пирог с ягодой подойдет клубника, малина, вишня или фрукты. Тесто как в яблочной шарлотке. Просто, быстро и вкусно

Пошаговое описание рецепта

1. Ягоды подойдут как замороженные так и свежие. Замороженные надо полностью разморозить и дать стечь. А свежие вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

2. В отдельной посуде взобьем миксером 4 яйца вместе с сахаром до получения плотной пены.

3. Просеем в ту же посуду муку. Добавим соль, ванилин, разрыхлитель и снова хорошо перемешаем.

4. Обсыплем ягоды картофельным крахмалом. Это нужно, чтобы тесто не намокло от ягод, и они не потеряли своей формы в процессе выпечки.

5. Затем выложим ягоды в тесто и осторожно, чтоб не помять ягоды. ложкой перемешаем.
Смажем кастрюлю мультиварки маслом и выльем в неё густое тесто.

6. Включаем режим “Выпечка” на 60+- минут. Готовность проверяем спичкой.

7. Пирог с ягодой готов. Верх пирога можно смазать вареньем или кремом.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 300г ягод
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 4 яйца
  • 5г разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 2 ст.л крахмала
  • масло для смазывания кастрюли
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Поздравляю Вас, Викуля! Родные женщины, подружки,
Весны вам доброй, как веснушки!
Пусть смех струится с ваших глаз,
Заботы пусть не старят вас,
Работа грузом пусть не давит,
И муж цветы почаще дарит,
Пусть жизнь украсят ваши дети,
И будет Мир на всей Планете!

а стакан брать обычный или мультиварочный? (он просто у меня очень маленький)

Да в принципе какая разница? Только если начали отмерять одним стаканом, то все им и отмеряйте. Чтоб пропорции не нарушились Приятного аппетита!

А я в процессе – пробую в первый раз, обязательно напишу, что получилось!

Очень понравился пирог, с фруктами поэкспериментировала. Спасибо за вкусный и быстрый рецептик

Спасибо за отзыв, а какие фрукты вы добавляли?

Пирог с ягодами в мультиварке

Влажный ягодный пирог в мультиварке – несложно и вкусно. В последнее время почему-то все мои пироги либо дрожжевые, либо бисквитные. Сегодня я решила внести разнообразие и приготовить влажный пирог с ягодами в мультиварке. Сказать по-правде, влажные пироги редкость в нашем доме. Они пекутся раз в год, а то и в полтора. И вот сегодня настал тот редкий случай. Хочу поделиться и с вами этим рецептом. Пирог получается не пышным, но вкусным, сладким и нежным. Пирог съели вчетвером за один присест 🙂

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
341 ккал
Белков:6 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:11 / 42 / 47
Н 4 / С 4 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и обсушите на бумажном полотенце

Шаг 2:

Смешайте сметану и майонез

Шаг 3:

Добавьте яйца и хорошо вымесите, до однородности.

Шаг 4:

Добавьте 2 ст.л. сахарного песка и соль, перемешайте.

Шаг 5:

Соду смешайте с мукой, просейте в тесто.

Шаг 6:

Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто постоять минут 10 для набухания муки.

Шаг 7:

Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином.

Шаг 8:

Влейте половину теста. Слегка потрясите чашу, чтобы тесто равномерно распределилось

Шаг 9:

Выложите ягоды поверх теста, не вдавливайте. Присыпьте слегка сахарным песком.

Шаг 10:

Аккуратно ложкой выложите оставшееся тесто поверх ягод. Не торопитесь, берите ложку теста и поливайте ягоды, затем еще ложку теста, и так далее. Если вы выльете все тесто в середину, то распределить его потом равномерно, не утапливая ягоды, у вас вряд ли получится. Включите мультиварку в режим выпечка на 1 час. Спустя час, аккуратно переверните пирог, и выпекайте еще 30 минут.

Шаг 11:

Вот такой пирог получился. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Шаг 12:

Можно подавать пирог так, как есть, а можно посыпать пудрой и украсить ягодами.

Такое тесто хорошо подходит к несладким пирогам (с курицей, картошкой, грибами), но в этом случае из состава нужно исключить сахар.

Читайте также:  Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог “Ягодный” в мультиварке

Переехали в новую квартиру, а духовки здесь пока ещё нет! Выручает мультиварка! Быстро, а главное, вкусно! Предлагаю в этом убедиться и вам!

Ингредиенты для «Пирог “Ягодный” в мультиварке»:

  • Яйцо куриное (4 в тесто, 1 в заливку.) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (200 г. в тесто, 50 г. в заливку.) — 250 г
  • Сахар (170 г. в тесто, 50 г. в заливку.) — 220 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (в заливку) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (150 г. в тесто, 30 г. в заливку.) — 180 г
  • Ассорти ягодное (у меня в пачке 300 г ягод) — 1 пач.
  • Сметана (в заливку) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3645.39 ккал
белки
60.405 г
жиры
191.475 г
углеводы
419.695 г
Порции
ккал
364.54 ккал
белки
6.04 г
жиры
19.15 г
углеводы
41.97 г
100 г блюда
ккал
370.84 ккал
белки
6.14 г
жиры
19.48 г
углеводы
42.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Пирог “Ягодный” в мультиварке»:

Отделить белки от желтков. Взбивать по отдельности.
После того, как белковая масса увеличилась в объёме и превратилась в пену, постепенно добавляем 170 г сахара.

В желтки добавить соль. Взбить вместе с солью.

Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Далее ввести её в белковую массу.

Масло растопить. Добавить к тесту, следом добавить желтки.

Теперь делаем заливку!
Смешать яйцо, сметану, 50 г. сахара, 50 г. муки и 30 г. масла.
У меня она получилась по консистенции чуть жиже, чем основное тесто.

Смазать дно формы сливочным маслом!
Поскольку пирог будет “перевёртышем” (как и большинство пирогов, испечённых в мультиварке), делаем его как бы наоборот: выливаем 1/2 заливки на дно формы, после чего выкладываем ягодное ассорти (при желании можно использовать свежие ягоды), далее выливаем оставшуюся заливку на ассорти.

Остаётся выложить основное тесто!
Поскольку оно у меня получилось чуть гуще, чем заливка, я разровняла тесто по диаметру формы при помощи ложки.

Поставить в мультиварку на режим “Выпечка”. Установить время: 65 минут.

Пирог получается вкусным, и с кислинкой за счёт ягод!

Самое время заваривать чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с грецкими орехами

  • 111
  • 548
  • 21448

Пирог “Укус пчелы” (bienenstich)

А-ля тульский пряник

Пирог с черносливом в мультиварке

  • 53
  • 356
  • 18389

Торт “Дружный дом”

  • 260
  • 1907
  • 165081

Рождественский кекс с бананом и сухофруктами

Шарлотка в мультиварке

  • 114
  • 3931
  • 1587945

Кекс “Вишнёвый рай”

  • 164
  • 364
  • 10847

Морковная ромовая баба в мультиварке

Фотографии «Пирог “Ягодный” в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2018 года Marino4ka-Mysa #

11 декабря 2017 года Хегай Екатерина #

7 декабря 2017 года Хегай Екатерина #

24 декабря 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Alexandra1337 #

4 марта 2017 года nnutty #

4 марта 2017 года nnutty #

5 марта 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года nnutty #

27 июня 2016 года lelika # (модератор)

27 июня 2016 года Vishnja #

9 мая 2016 года povarIrixa #

3 июня 2016 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

9 мая 2016 года povarIrixa #

26 мая 2014 года nnutty #

22 мая 2014 года Демурия #

15 мая 2014 года Тамуся #

15 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

15 мая 2014 года гурман1410 #

15 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

15 мая 2014 года Натуля70 #

14 мая 2014 года Демурия #

14 мая 2014 года Квакушечка #

14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

14 мая 2014 года непростая #

14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

14 мая 2014 года avani #

14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию