Пирог с вишней и творогом в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог с вишней и творогом в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Антиквариат (58)
  • Видео (107)
  • Вязание для детей (194)
  • Крючок (20)
  • Спицы (174)
  • Вязание крючком (282)
  • Видеоуроки (23)
  • Жакеты,кардиганы. (17)
  • Носки,тапочки,следки (4)
  • Разное (11)
  • Разное (4)
  • Салфетки (3)
  • Свитер,пуловер (30)
  • Сумки (4)
  • Топы (42)
  • Туника (31)
  • Узоры (41)
  • Уроки (10)
  • Шапки (10)
  • Шарфы (18)
  • Юбки (9)
  • Вязание спицами (2441)
  • Видеоуроки (63)
  • Круглая кокетка (19)
  • Платье (4)
  • Головные уборы (162)
  • Для мужчин (68)
  • Жакеты,кардиганы (347)
  • Жаккард (16)
  • Женские пуловеры,свитеры (469)
  • Жилеты,безрукавки (51)
  • журналы (314)
  • Летнее (289)
  • Носки (102)
  • Перчатки,варежки (33)
  • Сумки (1)
  • Топы (44)
  • Туники (115)
  • Узоры (118)
  • Уроки (81)
  • Шарфы,шали,платки и др. (109)
  • Юбки (8)
  • Города и страны (305)
  • Демотиваторы (11)
  • Для дневника (2324)
  • 1 Апреля (4)
  • 8 марта (26)
  • Аватарки (56)
  • Анимация (28)
  • Коллажи (84)
  • Музыкальные открытки. (14)
  • Пасха (30)
  • Плееры (19)
  • Разделители (62)
  • Разные картинки (56)
  • Разные комментарии (192)
  • Разные полезности (125)
  • Разные программы (8)
  • Рамки для рукоделия (2)
  • Рамки”Рецепты красоты” (1)
  • Рамочки (120)
  • Рамочки для народных рецептов (3)
  • Рамочки кулинарные (259)
  • Рамочки простые (113)
  • С Днем рождения (52)
  • С Новым годом (106)
  • Смайлики (9)
  • Спасибо (3)
  • Схемы (361)
  • Уроки (253)
  • Фоны (227)
  • Часики (55)
  • Эпиграфы (59)
  • Живопись (464)
  • Здоровье (497)
  • Варикоз (20)
  • Гипертония (8)
  • Лекарственные растения (87)
  • Народные рецепты (226)
  • Разное (42)
  • Суставы (41)
  • Упражнения (37)
  • Интересно (75)
  • Кино (94)
  • Актеры (7)
  • Факты про кино (1)
  • Компьютер (41)
  • Кулинария (2671)
  • Блины (10)
  • Бутерброды (26)
  • Видео рецепты (13)
  • выпечка,рулеты (9)
  • грибы (14)
  • Десерты (73)
  • Заготовки (146)
  • Закуски (19)
  • Запеканки (37)
  • Из картофеля (72)
  • Из лаваша (29)
  • Из мяса (418)
  • Из овощей (92)
  • Из печени (52)
  • Из рыбы (222)
  • Из творога (23)
  • Кальмары (19)
  • Кексы (110)
  • Крупы (24)
  • Макароны (4)
  • Мультиварка (10)
  • Напитки (30)
  • Печенье (138)
  • Пироги,пирожки,булочки (451)
  • Пирожное (20)
  • Пицца (39)
  • Постный стол (11)
  • Салаты (208)
  • Советы (69)
  • Соусы. (50)
  • Супы (66)
  • Торты (135)
  • Хлеб (31)
  • Любимые животные (321)
  • Дикие животные (86)
  • Котоматрица (90)
  • Кошки (51)
  • Морские обитатели (2)
  • Птицы (33)
  • Собаки (12)
  • Мода и стиль (16)
  • Мои рамочки (341)
  • 8 Марта (1)
  • День Влюбленных (3)
  • Детские (5)
  • Для рукоделия (4)
  • Кулинарные (152)
  • Новогодние (42)
  • Осенние (20)
  • Природа (12)
  • Простые (35)
  • Рецепты красоты (18)
  • С девушками (45)
  • С животными (4)
  • Музыка (155)
  • Натюрморты (193)
  • Плетение из газет (76)
  • Притчи (12)
  • Разное рукоделие (90)
  • Разные виды искусства (46)
  • Религия (89)
  • Заговоры (20)
  • Молитвы (13)
  • Ремонт,декор и др. (90)
  • Сад-огород (103)
  • Идеи (40)
  • Комнатные цветы (32)
  • Полезные овощи (4)
  • Советы хозяйкам (147)
  • Стихи (400)
  • Ухаживаем за собой (382)
  • Видео рецепты (7)
  • Для волос (22)
  • Для ног (29)
  • Для рук (19)
  • Для шеи (6)
  • Маски для глаз (32)
  • Маски для лица (171)
  • Разное (17)
  • травы в косметике (6)
  • Худеем (60)
  • Фотографии (342)
  • Дети (37)
  • Зима (1)
  • Известные люди (5)
  • Макро (22)
  • Обои для раб. стола (7)
  • обои на рабочий стол (5)
  • Пейзажи (93)
  • Разные (37)
  • Фотожудожники (14)
  • Фотошоп (37)
  • Цветы (132)
  • Шитье (102)
  • Юмор (175)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог с творогом и вишней “Очарование” в мультиварке.

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 08:09 + в цитатник

Творог с вишней-это уже замечательно. А если ещё и в сопровождении шоколадного бисквита? Просто праздник вкуса!

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (или маргарин + 1 ст. л. для смазывания чаши МВ) — 150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Творог (5-9%) — 300 г
Вишня — 300 г
Сахар — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Пудинг ванильный (пачка 40 г или 3 ст.л. кукурузного крахмала+1 г ванилина) — 1 пач.
Яйцо куриное — 1 шт

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)

Если вы используете замороженную вишню, то её необходимо полностью разморозить и обсушить на бумажном полотенце. (лишняя жидкость не нужна)

Масло (маргарин) растопить.

Яйца взбить с сахаром.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать.

Добавить какао, взбить.

В два-три приёма всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто. (ложкой или миксером. Я всё делаю погружным блендером) Тесто получается достаточно густым.

В творог добавить сметану, сахар, яйцо и пудинг. Хорошо перемешать творожную массу.

Вишню разрезать на половинки. Если ягода мелкая, то этот шаг пропускаем.

Аккуратно смешать творожную массу с вишней.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

На тесто выложить творог с вишней. Выбрать программу “ВЫПЕЧКА”, выставить время 60 минут. (в духовке выпекать пирог 40 минут при температуре 180*, за 20 минут до окончания выпечки прикрыть верх пирога фольгой, диаметр формы 21-22 см.)

По истечении времени выпечки проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Вынуть пирог из чаши МВ и выложить на решетку до полного остывания (важно!) творожным слоем вверх. Затем перевернуть пирог на тарелку НА творожный слой. Украсить по желанию. Можно смазать вишневым вареньем, посыпать тертым шоколадом, орехами. Я присыпала пирог сахарной пудрой и украсила свекольными чипсами.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/131684/

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вишневое удовольствие для всей семьи

Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.

Вариант первый, традиционный

Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.

Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).
  1. Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
  2. При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
  4. Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
  5. Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!

Вариант второй, шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.
  1. Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
  2. В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
  3. В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
  4. Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.
Читайте также:  Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Вариант третий, творожный

Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.
  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.
  1. Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
  2. Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
  3. В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
  4. Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
  5. Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
  7. Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
    Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков

Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой …

Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней – настоящий праздник вкуса!

Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.

Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.

С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.

Пирог с вишней в мультиварке – основные принципы приготовления

Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.

Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.

Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.

Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.

Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.

Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.

Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

неполный стакан сахара;

75 мл растительного масла;

Способ приготовления

1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.

3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.

4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.

5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.

7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.

Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»

Ингредиенты

лимонный сок – 50 мл;

сахарный песок – 50 г;

сливочное масло – 120 г.

вишня без косточек.

Способ приготовления

1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.

2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.

4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.

5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.

6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.

7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.

Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке

Ингредиенты

три крупных яйца;

сахар-песок – 250 г;

Способ приготовления

1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.

2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.

3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.

4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.

5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.

6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.

Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

5 г разрыхлителя;

сливочное масло – 180 г;

пакетик ванильного сахара;

400 г замороженной или свежей вишни;

сахарный песок – 180 г;

Способ приготовления

1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.

2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.

3. Взбивать на больших оборотах минут пять.

4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.

5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.

6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.

Читайте также:  Пирог с киви в мультиварке

7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.

Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»

Ингредиенты

щепотка пищевой соды;

свежая или замороженная вишня без косточек;

полкилограмма пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком

2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.

3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.

5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

кусочек сливочного масла;

320 г сахарного песка;

две щепотки ванилина;

Способ приготовления

1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.

2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.

3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.

5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.

6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.

7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.

8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.

9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

25 г молотой корицы;

треть маленького пакетика свежих дрожжей;

кусочек масла сливочного;

180 г сахарного песка;

ванильный сахар – пакетик;

молоко – три четверти стакана;

Способ приготовления

1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.

2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.

3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.

4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.

5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.

6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.

7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.

9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.

10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.

11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.

Пирог с вишней в мультиварке – советы и хитрости

Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.

Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.

Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.

Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколад, творог и вишня, на мой взгляд, одно из самых удачных, гармоничных и потрясающе вкусных и взаимодополняющих сочетаний для приготовления кондитерских изделий, десертов и, конечно же, всеми нами любимой домашней выпечки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом восхитительного шоколадно-творожного пирога с вишней, приготовленного в мультиварке.

По вкусу и мягкой, рыхлой, пористой структуре пирог с творогом и вишней напоминает пирожное брауни, а его насыщенный шоколадный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит это лакомство. Вишню в этом пироге можно заменить любой кислой ягодой, которая будет хорошо сочетаться с шоколадом, к примеру клубникой или клюквой. Или фруктом – яблоком, абрикосом или виноградом.

Подавать этот творожный пирог с вишней рекомендую теплым, нарезанным порционными кусочками, с шариком сливочного мороженого. Особенно вкусно с чашечкой ароматного свежесваренного кофе.

Ингредиенты

  1. Мука – 1 ст.
  2. Шоколад горький темный – 100 гр.
  3. Сахар – 150 гр.
  4. Творог – 180 гр.
  5. Сливочное масло – 100 гр. + для смазывания чаши
  6. Вишня – 1 ст.
  7. Крахмал – 3 ст.л.
  8. Яйца – 4 шт.
  9. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке

1. Если вы для выпечки взяли замороженную вишню, то за несколько часов до приготовления пирога достаем ее из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре. Когда вишня оттает, сливаем выделившийся сок, а ягоды промакиваем бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя влага, которая нам совершенно не нужна. Обсушенную вишню обваливаем в крахмале.

2. Делаем шоколадный ганаш. Для него масло режем небольшими кубиками, шоколад ломаем на кусочки – их нужно будет растопить. Выкладываем подготовленные продукты в жаропрочную емкость (лучше всего подойдет стеклянная) и ставим на водяную баню. Готовим, помешивая, пока масса не станет однородной. Затем остужаем до комнатной температуры.
Растопить эти ингредиенты можно и с помощью мультиварки, выбрав режим «Мультиповар» и установив таймер на 3 минуты.

3. В миске смешиваем яйца и сахар. Хорошо взбиваем с помощью венчика – должна получиться пушистая стойкая белая пена.

4. Творог протираем через мелкое сито, добавляем его в яично-сахарную смесь, взбиваем.
Если у вас на это нет времени протирать творог, то рекомендую купить мягкий в тубусе – он идеально подходит для кондитерских изделий. Выбрав второй вариант, уменьшите количество яиц до трех.

5. В полученную массу добавляем остывший шоколадный крем, еще раз все хорошо взбиваем венчиком.

6. В заготовку для теста вводим муку с разрыхлителем (я предпочитаю ее просеивать), замешиваем достаточно густое тягучее тесто.

7. Тесто делим на 2 равные части. Одну половину перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

8. Сверху, в один слой, выкладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто.
Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Если вы хотите, чтобы вишня была распределена по всему пирогу, то просто смешайте ее с тестом.
Готовим шоколадно-творожный пирог с вишней 50 минут в режиме «Выпечка»

Наш шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Как испечь пирог с вишней в мультиварке

Все представленные ниже рецепты приготовления пирогов с вишней хорошо выручат вас, если перед вами стоит задача накормить близких не только вкусным, но и полезным десертом. Такое лакомство можно подавать не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу.

Читайте также:  Осетинский пирог в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
кефир 2,5 % –200 мл
вишня –500 г
яйца –2 шт.
мука –350 г
масло –3 ст. л.
разрыхлитель –1 ½ ч. л.
сахар –200 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 310 Ккал

По своей структуре, пирог, приготовленный в мультиварке плотный, но в то же время не сухой, а мягкий. Отдельное внимание нужно обратить на сочетания сладкого теста с кислинкой, которую придают ягоды.

Приготовить пирог легко, так как все продукты имеются в холодильнике каждой хозяйки. А мультиварка лишь сэкономит ваше время и облегчит трудоёмкий процесс.

Как готовить пирог с вишней в мультиварке:

  1. Первое с чего начинается приготовление пирога – это удаление косточек из ягод. Чтобы вишня пустила излишки сока, её необходимо поместить в дуршлаг над раковиной, а за это время приступить к замесу теста;
  2. До появления характерных пузырьков нужно взбить сахарный песок и яйца;
  3. Следом в эту массу влить кефир с маслом и мешать не миксером, а венчиком;
  4. Постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать и отложить готовое тесто;
  5. Кастрюлю (чашу) мультиварки смазать растительным или сливочным жиром и влить половину готового теста;
  6. Равномерно распределить вишню и стараться, чтобы ягоды не оказались у края чаши. В противном случае во время выпечки они могут подгореть;
  7. Залить оставшееся тесто и отправить на выпечку;
  8. Можно использовать функцию «Выпечка» либо «Мультиповар». Таймер установить на 1 час, а температурный режим на 150С;
  9. В процессе приготовления следите за пирогом, не забывая время от времени прокалывать тесто зубочисткой. Как только она выйдет сухой, отключайте кухонный девайс, чашу выньте и дайте изделию остыть самостоятельно;
  10. Перед подачей лакомство можно дополнить сахарной пудрой, оформить листьями мяты и несколькими вишенками.

Пирог с яблоками и вишней в мультиварке

Это не просто фруктово-ягодный пирог. Лакомство известно как мраморная шарлотка с вишней и яблоками, которая получается не просто красивой с эстетической точки зрения, но и нежной по текстуре и в меру сладкой на вкус.

  • среднего размера яблоки – 5 шт.;
  • мука с сахаром – по 1 стакану;
  • порошок какао (просеять) – 2 ст. л.;
  • вишня — 150 – 200 г;
  • яйца – 5 некрупных шт.

Длительность выпекания и подготовки: 80 минут.

Калории: 145 ккал.

  1. В течение 10 минут непрерывно взбивать яйца с сахаром;
  2. Миксер сменить ложкой и аккуратно постоянно перемешивая ввести муку;
  3. 1/ 3 теста отлить в другую ёмкость и смешать с какао;
  4. В чашу кухонного девайса, которую заранее нужно смазать маслом, вливать 2 ложки белого теста и 1 ложку шоколадного, пока масса не заполнит всё дно;
  5. Выложить тонкие дольки яблок;
  6. Затем влить тесто по той же технологии, что указана в 4 пункте;
  7. Следом разложить ягоды, у которых обязательно удалить косточки;
  8. Далее вновь очередь теста и яблок;
  9. И завершающим этапом вновь станет тесто;
  10. Лакомство готовится в режиме «Выпечка», а вот с таймером дело обстоит чуть сложнее. Вначале вы должны установить его на 1 час. Спустя это время, не открывая крышку добавить ещё 20 минут выпекания;
  11. Готовое изделие не вынимать из чаши и дать остыть естественным путём. Перед подачей рекомендуется дополнить пирог какао или пудрой.

Песочная выпечка с вишней и творогом

В этой рецептуре приготовление песочного теста не требует никаких навыков и усилий. Если будете соблюдать каждый пункт, то в результате получите лакомство с нежнейшей начинкой и творога с сочными ягодами.

Десерт особенно полюбится детям. Если внешне он схож с тортом, то по вкусовым ощущениям он больше напоминает пирожное.

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 150 г;
  • мелкий сахар – 7 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • зернистый жирный творог – 200 г;
  • замороженная вишня — 200 г;
  • разрыхлитель – 1ч. л.

Длительность выпекания и подготовки: 1 час и 10 минут.

Калории: 300 ккал.

  1. Приготовление пирогов подразумевает использование любого вида теста и из них наиболее простым считается – песочное. Для его замеса 2 ложки сахара соединяют с маслом и разминают эту смесь вилкой. Следом вводят желтки с разрыхлителем;
  2. Добившись однородности, к массе всыпают просеянную сквозь сито несколько раз муку и вымешивают ложкой. В результате тесто станет гладким, крутым, но с песочной текстурой. Полуфабрикат завернуть в пищевую плёнку и на четверть часа оставить в холодильнике;
  3. За это время готовим начинку с творожной наливкой. Для этого вишню разморозим и сольём весь сок. Что касается второго компонента – творога, то его перетираем с оставшимися 5 ложками сахара. Отдельно взбиваем до крепкой пены белки, которые в последствии смешиваем с творогом. в результате должна получиться пышная и лёгкая наливка;
  4. Тесто нужно выложить в чашу мультиварки и распределить по всему дну, не забывая создать невысокие бортики;
  5. Сверху выложить ягодную основу и накрыть её воздушной наливкой;
  6. Лакомство готовить в режиме «Выпечка» на протяжение 45 минут.

Возьмите на заметку рецепт песочного пирога с вишней — скоро сезон ягод, попробуйте эту изысканную выпечку.

Возьмите на заметку рецепты шоколадного пирога с кремом и ягодами — прекрасное решение для дружеского чаепития.

Как приготовить клафути с вишней — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями опытных кулинаров.

Шоколадный пирог с ягодами на кефире

Пироги на основе ягод уже давно перестали существовать исключительно, как сезонное лакомство. В любом магазине можно приобрести пакет замороженных вишен: и поверьте, вкус выпечки от этого ничуть не пострадает. К тому же замороженные ягоды избавят вас от мучительно долгого процесса удаления косточек.

  • вишни без косточек – 300 г;
  • упаковка ванилина;
  • сахар – 100 г;
  • масло – ½ стакана;
  • щепотка соли;
  • мука – 300 г;
  • какао с мёдом – по 2 ст. л. каждого ингредиента;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Длительность выпекания и подготовки: 1 час.

Калории: 273 ккал.

  1. Если используются замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить;
  2. В глубокую миску всыпать 3 сухих компонента: какао, муку и сахар. В другой посуде объединить все оставшиеся ингредиенты и мешать до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара;
  3. В ёмкости, где находятся сухие компоненты, сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Начать замешивать тесто и в процессе добавлять размороженные ягодки;
  4. Маслом смазать чашу кухонного девайса и выложить всё ягодное тесто. На аппарате установить режим «Выпечка», а таймер на 1 час;
  5. После характерного звукового сигнала, оповещающего о конце выпекания, не стоит торопиться с выемкой лакомства. Продержите изделие ещё четверть часа под закрытой крышкой.

Творожный пирог с вишней в мультиварке

В этой рецептуре нужно отметить не только восхитительный вкус лакомства, но высокую калорийность. Поэтому всем последователям ПП этот пирог вряд ли придётся по душе, а вот сладкоежки (особенно) мужчины оценят его по достоинству, так как лакомство очень сытное.

  • зернистый влажный творог – 400 г;
  • свежие или замороженные ягоды – 300 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • качественный маргарин – 200 г;
  • щепотка поваренной соли;
  • мелкий сахар – 250 г;
  • мука – 4 стакана.

Длительность выпекания и подготовки: 1 час 15 минут.

Калории: 289 ккал.

  1. Маргарин перетереть с мукой, добавить соль с разрыхлителем. В результате получается сыпучая масса, которую необходимо поместить в холодильник и приступить к приготовлению начинки;
  2. Очень важно использовать влажный и зернистый творог. Ингредиент взбить блендером, всыпать сахар и ввести яйца;
  3. Приступаем к формированию вишнёвого пирога. В этом рецепте необязательно смазывать чашу маслом, поэтому первым делом на дно выкладываем сыпучее тесто (1/2 часть), а сверху распределяем ягоды;
  4. Вишню полностью залить массой из творога, а в завершение лакомство обильно обсыпать крошками оставшейся половины сыпучего теста;
  5. Готовить пирог нужно в режиме «Выпечка» не менее 60 минут.

Ссылка на основную публикацию