Пирог с творогом и яблоками в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Пирог с творогом и яблоками, приготовленный в мультиварке

Шарлотка – распространенный яблочный пирог, ингредиенты для которого стоят дешево. Существуют различные рецепты с яблоками, включающие те или иные ингредиенты. Нежным вкусом отличается пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Также можно порадовать близких творожным кексом.

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке имеет ряд преимуществ. Во-первых, за счет равномерного прогрева тесто хорошо поднимается и одинаково пропекается по всей толщине. Во-вторых, включение функции «Прогрев» исключает оседание выпечки после ее приготовления.

Добавление творога в пирог с яблоками придает изделию нежность и приятный вкус. Продукт должен быть свежим. Лучше, если он будет домашнего приготовления, тогда выпечка получается более нежной и вкусной.

Дополнительно можно использовать ванилин или корицу. При этом важна последовательность добавления данных компонентов. Так, ваниль следует вносить непосредственно в тесто, а корицу смешивать с нарезанными яблоками.

Чтобы яблоки приобрели более насыщенный вкус, их предварительно следует выдержать около 10-15 минут в сладком сиропе.

Для выпекания творожного пирога с яблоками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • яблоки среднего размера – 4-5 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • ванилин или корица – по вкусу.

Процесс приготовления осуществляется следующим образом:

    Творог перетирают через сито. Измельченный продукт придает готовому изделию особую нежность и воздушность. Также можно взбить творог в блендере, добавив при этом сливочное масло, сметану и 0,5 стакана сахарного песка.

Протирка творога через сито.

Ванилин в выпечке можно заменить на ванильный сахар. Для этого достаточно внести 1 ч. л. продукта. Для разнообразия вкуса в смесь можно включить орехи (грецкие, фундук, арахис).

Творог в рецепте можно заменить на творожные сыры (например, ризотто, маскарпоне).

Творог можно заменить на творожный сыр маскарпоне.

Есть и более диетический вариант яблочного пирога с творогом. Для его выпекания потребуется:

  • мука – 260 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • кефир – 180 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог обезжиренный – 220 г;
  • яблоки среднего размера – 3-4 шт.;
  • корица – по вкусу.

Готовится пирог следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито либо взбивают в блендере.
  2. Сахарный песок взбивают с яйцами. Смесь вливают в творог и тщательно перемешивают.
  3. Муку просеивают через сито, добавляют разрыхлитель.
  4. В творожно-яичную смесь вливают кефир, перемешивают. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляют мучную смесь, тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава.
  5. Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают на тонкие ломтики. Фрукт пересыпают корицей.
  6. Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, выкладывают нарезанные кусочки яблок. Между ними укладывают сливочное масло. Заливают фрукт подготовленным тестом.
  7. Пирог выпекают в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечка».

Корицу в данном рецепте тоже можно заменить на ванилин, ванильный сахар в зависимости от личных предпочтений.

Творожный кекс с яблоками в мультиварке

В мультиварке хорошо получается и творожно-яблочный кекс. Выпечка ароматная, с выраженным яблочным вкусом. Для приготовления кекса с творогом в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • яблоко среднего размера – 3-4 шт.

Кусок творожного кекса с яблоками.

Приготовление кекса проводится в следующей последовательности:

  1. Сливочное масло доводят до размягченного состояния, взбивают с сахарным песком.
  2. Творог протирают через сито.
  3. Продолжая процесс взбивания сахара с маслом, добавляют к смеси цедру лимона и протертый творог.
  4. Вносят в смесь яйца. Их добавляют по одному, продолжая взбивать состав. Между каждым внесением яиц рекомендуется выдержать по 1 минуте, что позволяет хорошо взбить тесто.
  5. Муку просеивают через сито, после чего добавляют в нее разрыхлитель и соль, перемешивают состав.
  6. Подогревают молоко.
  7. В смесь с творогом, сахаром и яйцами добавляют половину подготовленной муки, затем постепенно вливают молоко. После этого вносят остатки мучной смеси. Тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава, в котором не должно быть комочков.
  8. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют от сердцевины. Фрукт нарезают на тонкие дольки, вносят в подготовленное тесто.
  9. Дно мультиварочной чаши смазывают сливочным маслом, заливают в нее готовую смесь.
  10. Выпекают кекс в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. По окончании данного времени рекомендуется оставить изделие в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 45-50 минут. Остужать кекс следует на решетке. Выпечку можно украсить по собственному желанию.

Вкус творожно-яблочного пирога можно разнообразить включением таких ингредиентов, как корица, ваниль, орехи, изюм. Украшение верхней части придаст изделию праздничный вид.

Приготовленный кекс является достаточно калорийным блюдом. Можно сделать его более диетическим. Для этого куриные яйца следует заменить на перепелиные. При этом количество должно быть увеличено в 2 раза (из-за маленького размера). Также можно уменьшить количество сахарного песка. Допускается замена ингредиента на фруктозу.

Творог можно брать любой жирности. Но если планируется приготовить менее калорийный продукт, творог должен быть обезжиренным.

В мультиварке, Пироги с яблоками

Замечательное угощение гостям на праздник или семье к ужину – пироги с яблоками в мультиварке, простой и быстрый вариант традиционного пирога.Подробней про пироги с яблоками в мультиварке.

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками

В мультиварке

На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить.

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке – то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂

Яблочный пирог, который можно приготовить в два счета. Предлагаю испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке. По этому рецепту можно сделать постный насыпной пирог – вместо сливочного масла использовать растительное.

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!

Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.

Пышный яблочный пирог с нежным вкусом так и манит попробовать его с чашечкой чая.

Рецепт очень нежного и пышного пирога с яблоком и лимоном, который готовится в мультиварке. Лимон придает приятную горчинку яблочному пирогу.

Выпечка пирогов в мультиварке – это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса.

Почему бы вам утром не порадовать себя вкуснейшим кусочком яблочного пирога к чашечке горячего шоколада? Безупречный вкус и лёгкость в приготовлении говорят в пользу нашего рецепта. Приступим к кулинарному процессу и для этого нам понадобится мультиварка.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Пирог с яблоками большинство из нас считают самым вкусным из пирогов. Не будем спорить, поскольку это похоже на правду. С детства нам знаком этот неповторимый кисло-сладкий вкус и нежная выпечка. Но только недавно стало возможным готовить это чудо по новой технологии, с использованием мультиварки. С этим прибором наш пирог можно быстро приготовить двумя принципиально разными способами: положить яблочную начинку на тесто верхним слоем, или измельченные яблоки перемешать с тестом. Однако, в любом случае пирог с яблоками в мультиварке получится вкусным, ароматным и нежным. Пирог с яблоками имеет свои разновидности, в зависимости от применяемого в нем теста и комбинации продуктов в начинке. Например, во время поста многие оценят постный пирог с яблоками в мультиварке. Он просто готовится без яиц, масла и молока. К такому типу пирогов можно отнести и пирог с яблоками в мультиварке на кефире. Он тоже отличается легкостью и низкой калорийностью.

Читайте также:  Пирог с курицей в мультиварке

Хорошим угощением для детей считается пирог с яблоками и творогом в мультиварке. Такой пирог готовится очень просто, а вкус и нежная консистенция его выгодно отличают от других видов этого десерта. Творожный пирог с яблоками в мультиварке рекомендуется даже людям, придерживающимся диетического и низкокалорийного питания.

Всем хорошо знаком традиционный пирог шарлотка с яблоками. В мультиварке он получается также вкусно и внешне очень празднично, как и при традиционном способе приготовления. Оригинальностью отличается слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Причем слоеным его можно сделать либо благодаря слоеному тесту, либо – нескольким слоям начинки. В первом случае он будет невысокий и суховатый, на любителя. Во втором – высокий, красивый, многослойный и нежный.

Любой выбранный вами вариант даст отличный результат, у вас обязательно получится мягкий, нежный, сочный пирог с яблоками в мультиварке. Рецепт яблочного пирога удобен тем, что в него можно класть большое количество сочных яблок, не опасаясь лишнего сока. Такой пирог многообразен, может готовиться из дрожжевого, слоеного и даже песочного теста. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте! Рекомендуем также пользоваться фотографиями готовых изделий, которые имеются на сайте. Если вы захотите испечь в мультиварке пирог с яблоками, фото окажет вам неоценимую помощь в выборе варианта готовки. Если же вы затрудняетесь в выборе рецепта, приготовьте традиционный пирог шарлотка с яблоками. Рецепт в мультиварке вам обязательно придется по вкусу. А еще попробуйте приготовить гостям пирог на кефире с яблоками. Рецепт в мультиварке оценят все.

И перед тем, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, почитайте советы опытных мастеров-кулинаров:

– перед приготовлением просейте муку, вы насытите ее кислородом, а она отблагодарит вас пышным пирогом.

– для пирога с яблоками нужно брать твердые и не очень сладкие сорта яблок, такие как «Антоновка» и «Семеренко». Они обладают необходимой кислинкой.

– советуем использовать для теста самостоятельно приготовленный пекарский порошок. Нужно взять небольшую стеклянную баночку с крышкой, муку (12 частей), пищевую соду (5 частей), лимонную кислоту (3 части). Ингредиенты перемешиваются и засыпаются в подготовленную баночку. Тесто взбивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать порошок.

– пирог хорошо пропечется в течение 40 минут при мощности мультиварки около 750 Вт.

– открывать крышку прибора нужно крайне аккуратно, можно обжечься горячим паром.

– готовность пирога проверяют шпажкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает – пирог готов.

– поэкспериментируйте с начинкой. Например, с яблоками хорошо сочетаются изюм, курага, сушеная клюква, дольки груши.

Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты ароматной выпечки

Яблочный пирог — один из самых распространенных видов выпечки, пользующийся популярностью во многих странах мира.

В Средние века пироги с яблоками начинали печь после созревания фруктов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого времени года.

В наше же время яблоки доступны круглый год, однако пироги с ними отождествляют первые заморозки, листопады и домашний уют.

Такая выпечка может быть приготовлена из дрожжевого, вытяжного, слоеного и песочного теста.

В России самой популярной является шарлотка.

В Америке же отдают предпочтение закрытому яблочному пирогу, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.

ИнгредиентыКоличество
сладких яблок –4-5 шт.
свежего творога –500 г
сахарного песка –150 г
манки –3 столовые ложки
муки –5 столовых ложек
куриных яиц –2 штуки
сметаны –2 столовые ложки
соли –щепотка
сливочного масла для сиропа –50 г
сахарного песка для сиропа –150 г
воды для сиропа –2 столовые ложки
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.

Во многом он напоминает творожную запеканку, он очень вкусный, ароматный и сытный.

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Для творожного пирога можно использовать мультиварку Редмонд или любую другую марку.
  2. Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.
  3. В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек.
  4. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо.

Творожно-яблочный пирог готов! Подавайте его с горячим чаем.

Существуют и другие варианты рецепта.

Например, можно приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке.

Любителям шоколада особенно понравится эта выпечка.

Теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят творожную запеканку с яблоками в мультиварке.

Рецепт низкокалорийный, поэтому актуальный для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но и за фигурой следить не забывает.

Бисквитный пирог с яблоками

Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Шарлотка — это идеальный вариант выпечки для добавления корицы. Яблоки с ней прекрасно сочетаются. Растение корица, польза и противопоказания для организма. Узнайте о ней больше!

О том, как правильно и сколько по времени варить чечевицу, детально описывается здесь.

  1. Масло сливочное растопите на медленном огне или водяной бане, далее вылейте масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску куриные яйца, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Масса должна получиться однородной.
  2. Теперь всыпьте к кефирной смеси просеянную пшеничную муку, а также разрыхлитель. Перемешайте бисквитное тесто.
  3. Получившееся тесто разделите на две части. Далее вылейте одну часть в чашу мультиварки.
  4. Возьмите яблоки, помойте их и очистите от кожуры, после чего удалите из каждого яблока семечки и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и выложите поверх теста.
  5. Оставшееся тесто выложите поверх яблок таким образом, чтобы дольки не были видны. Разровняйте поверхность будущего пирога.
  6. Включите режим «Выпечка» на один час, по истечении оставьте пирог подогреваться ещё на полчаса.

Бисквитный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками прислала нам в видео-ролике наша постоянная читательница Елена. Она хочет поделиться своими секретами с вами! Давайте смотреть!

Полезные советы по приготовлению яблочного пирога

В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, каждый обладает своей «изюминкой».

И хотя это блюдо является наиболее распространенной выпечкой и, наверное, не существует хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.

  1. Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут для этих целей такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблочки подарят не только превосходный вкус, но и удивительный аромат. Для выпечки не стоит брать сорта,предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
  2. Вы всегда можете дополнить ваше блюдо другими ингредиентами. К примеру, с яблоками отлично сочетается клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпьте верх сахаром и корицей. Кстати, из-за присутствия в творожном пироге манки, его ещё называют творожно-манным.
  3. Перед приготовлением не забывайте просеивать пшеничную муку. Такой процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в последствии выпечка получается более нежной и легкой.
  4. Покрыть верх яблочного пирога можно шоколадной глазурью. Просто растопите молочный шоколад и полейте им пирог. Для этого можно использовать и белый шоколад.
Читайте также:  Кокосовый пирог в мультиварке

Пирог с творогом в мультиварке

Пироги с творогом можно разделить на два основных вида: с творожной начинкой и из теста, содержащего творог. В свою очередь, начинки бывают из сладкого или соленого творога. Также они могут содержать дополнительные ингредиенты. Сладкие пироги отлично сочетают начинку из творога с добавлением свежих фруктов или ягод. Хорошей добавкой будут сухофрукты, особенно изюм, курага и чернослив. В некоторых случаях подойдут даже орехи и цукаты. Для несладких пирогов хорошим дополнением к творогу может служить зеленый лук, укроп, томаты, соленая красная рыба.

Также творог может входить в состав теста, которое бывает довольно разнообразным. Из него выпекают большие или порционные пироги с разными начинками или без них. Наряду с духовой выпечкой, бывают пироги, жаренные в масле. Особенно хороши творожные шарики.

Как приготовить пирог в мультиварке

Мультиварка является важным дополнением любой современной кухни. Занимая мало места, выполняет много функций. В ней готовят первые и вторые блюда, делают запеканки и ряженку, варят варенье и изготавливают выпечку.

Пирог в мультиварке можно приготовить с творожной начинкой, добавляя разные ингредиенты, или выпекать из теста, в которое входит творог.

Перед выпечкой чаша мультиварки обязательно смазывается маслом. Дополнительно дно и края можно обсыпать мукой, сухарями или манкой. Для более легкого доставания выпечки из чаши, ее дно можно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. После заполнения чаши тестом и начинкой, крышка плотно закрывается. Выставляется программа «Выпечка», и время приготовления. После звукового сигнала мультиварка отключается. Пирог с творогом следует подержать несколько минут при открытой крышке, а потом выложить на решетку или бумажное полотенце для остывания, если не предполагается подавать его горячим.

Пирог с творогом в мультиварке

Рецепт тертого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке, известен многим хозяйкам, но у каждой есть своя изюминка. Этот классический рецепт простой в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и нежная выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • стакан с большой горкой муки;
  • половина стандартной пачки маргарина;
  • 3 десертные ложки мелкого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • яичный белок;
  • кофейная ложечка пищевой соды.
  • 300 грамм творога;
  • полная рюмка сахара;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • яичный желток;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра (по желанию).
  1. В подходящую миску просеять муку вместе с содой.
  2. Сверху натереть на терке холодный маргарин.
  3. Содержимое миски тщательно растереть руками до однородного состояния.
  4. Яйца с белком хорошо взбить с добавлением сахара.
  5. Полученную смесь вылить в миску и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, нужно вмешать немного просеянной муки.
  6. Тесто разделить пополам. Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру не менее, чем на 40 минут.
  7. Во время охлаждения теста готовят начинку.
  8. Для пышности творог протирают сквозь сито.
  9. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно растирают смесь до тех тор, пока не растворятся кристаллики сахара.
  10. На дно чаши мультиварки положить круг из пергамента. Смазать дно и бока сливочным маслом. Стенки припорошить мукой.
  11. Половинку теста натереть на терке сразу в форму. Разровнять поверхность, но не придавливать.
  12. На крошку равномерно выложить начинку.
  13. Сверху натереть вторую половину теста. Аккуратно разровнять поверхность.
  14. Закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  15. После отключения мультиварки приоткрыть крышку, выдержать в таком положении 15 минут.
  16. Вынуть пирог, положить на решетку, покрытую бумажным полотенцем.
  17. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Также можно добавить порезанный на кусочки темный шоколад. В этом случае верх выпечки лучше посыпать тертым шоколадом. Делать это надо, пока пирог не остыл.

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Простой пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, станет отличным угощением к чаепитию.

  • 200 грамм творога;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм мелкого сахара;
  • 2 крупных яблока кисло-сладких сортов;
  • 0,5 кофейной ложечки соды;
  • уксус;
  • полтора стакана муки;
  • щепотка корицы и сахарная пудра (по желанию).
  1. Чтобы тесто было воздушным, яйца нужно взбить блендером или миксером, после всыпать сахар и продолжить взбивать до образования пышной пены.
  2. Творог пропустить через сито, переложить вместе с корицей в яичную смесь.
  3. Просеянную муку постепенно всыпать в творожную массу.
  4. Добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать.
  5. Дно чаши мультиварки смазать постным маслом без запаха.
  6. Переложить тесто в подготовленную форму.
  7. С фруктов вырезать семенную коробку, нарезать небольшими дольками и выложить поверх теста.
  8. Выставить программу «Выпечка» на 55 минут.
  9. Готовность десерта проверить деревянной шпажкой и при необходимости увеличить время выпекания.
  10. Охлажденный пирог, с помощью мелкого ситечка, посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Вкус шоколадного пирога будет во многом зависеть от качества используемого какао. Порошок должен быть естественно-коричневого цвета, однородной структуры и обладать приятным шоколадным ароматом.

Ингредиенты для творожного теста:

  • 250 грамм творога;
  • рюмка сахара;
  • яйцо;
  • 4 грамма ванильного сахара;
  • треть стакана муки.

Для шоколадного теста:

  • 150 миллилитров молока;
  • 2 граненые рюмки сахара;
  • 0,5 рюмки постного масла;
  • 50 грамм порошка какао;
  • треть пакетика разрыхлителя;
  • стакан без горки муки;
  • яйцо.
  • половина граненой рюмки молока;
  • 3 десертные ложки какао;
  • 2 рюмки сахара;
  • 75 грамм сливочного масла.
  1. Творог вместе с сахаром, яйцом и ванильным сахаром взбить блендером.
  2. В полученную массу просеять муку, тщательно вымешать.
  3. Тесто переложить в силиконовую форму небольшого диаметра и поставить в морозильную камеру на пятнадцать минут.
  4. Для приготовления второго теста необходимо: яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, размешать.
  5. Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем. Сыпучую смесь постепенно ввести в жидкое тесто.
  6. Чашу смазать маслом, положить охлажденную творожную массу.
  7. Сверху залить шоколадным тестом.
  8. Готовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» один час.
  9. После отключения мультиварки, пирог не вынимать 15 минут.
  10. За это время нужно приготовить глазурь: какао перемешать с сахаром, развести молоком. Смесь варить на медленном огне пять минут.
  11. Добавить масло, готовить еще две минуты, постоянно помешивая шоколадную массу.
  12. Пирог выложить на блюдо, залить горячей глазурью.

Пирог с творогом и бананом в мультиварке

Из-за небольшого количества муки и сахара, используемого для приготовления пирога, выпечка получается менее калорийной, по сравнению с другими десертами.

  • 3 спелых банана;
  • 400 грамм творога;
  • рюмка сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • половина стакана муки;
  • плитка черного шоколада (по желанию).
  1. С помощью блендера перебить в однородную массу два банана с творогом.
  2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
  3. Творожную массу соединить с яичной смесью, всыпать муку.
  4. В смазанную маслом чашу поместить тесто.
  5. Сверху распределить нарезанный кольцами банан.
  6. Установить режим «Выпечка» на один час.
  7. Готовый пирог с творогом и бананом должен остыть в мультиварке, при закрытой крышке.
  8. Для украшения можно использовать черный шоколад.
  9. Плитку разломать на небольшие кусочки, переложить в уголок полиэтиленового пакетика и погрузить в горячую воду. После того, как шоколад растает, пакет достать из воды и промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать хвостик уголка, и нанести узоры на поверхность пирога растопленным шоколадом.

Пирог с вишней и творогом в мультиварке

Для приготовления пирога с вишней и творогом в мультиварке можно использовать свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм спреда;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм муки;
  • 50 грамм мелкого сахара;
  • половина столовой ложки разрыхлителя;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.
  • 350 грамм творога;
  • 400 грамм вишни;
  • один мультистакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • один мультистакан сахара;
  • 30 грамм крахмала.
  1. Мягкий спред растереть с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйца.
  2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить в смесь. Замесить эластичное тесто, на полчаса поставить в холодильник.
  3. Вишню разморозить, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После промокнуть салфеткой.
  4. В творог добавить яйца, сахар, сметану, взбить блендером, до получения пышной массы.
  5. Чашу смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики.
  6. Равномерно распределить ягоды, сверху присыпать крахмалом, залить творожной массой.
  7. Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку, готовить в режиме выпечка 80 минут.
  8. Достать пирог через час после отключения бытового прибора.
Читайте также:  Шоколадный пирог с грушами в мультиварке Panasonic TMH-181

Пирог на кефире с творогом в мультиварке

Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог можно подать к столу со сгущенкой или вареньем.

  • стакан не жирного кефира;
  • 3 яйца;
  • кофейная ложечка соды;
  • рюмка постного масла без запаха;
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм творога.
  1. Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать.
  2. Отдельно взбить два яйца с 200 грамм сахара.
  3. В кефир влить яичную смесь, постное масло, хорошо размешать.
  4. В тесто небольшими порциями всыпать муку.
  5. Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, 50 грамм сахара. Размешать до однородной массы.
  6. В смазанную маслом чашу влить тесто.
  7. Сверху выложить небольшие шарики творожной массы.
  8. Выставить в мультиварке программу «Выпечка» и поставить туда пирог на кефире с творогом на один час.
  9. Пирог достать спустя 10 минут после звукового сигнала.

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Песочный пирог с творогом в мультиварке получается нежным и в меру сладким. При выпекании в начинку можно добавить консервированные фрукты, это поможет украсить и разнообразить вкус пирога.

  • 240 грамм муки;
  • большое яйцо;
  • 100 грамм маргарина;
  • кофейная ложечка соды;
  • граненая рюмка сахара.
  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • рюмка мелкого сахара;
  • яйцо;
  • 0,5 кофейной ложечки ванильного сахара.
  1. Мягкое масло растереть с сахаром до растворения кристалликов.
  2. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замешать тесто.
  4. Накрыть его пищевой пленкой, на полчаса отправить в холодильник.
  5. Для начинки творог нужно протереть через сито.
  6. В полученную массу добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, затем перемешивать до растворения кристалликов.
  7. Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом и распределить 2/3 теста, делая небольшие бортики.
  8. Затем выложить начинку, на нее натереть на крупной терке оставшееся тесто.
  9. Пирог готовить один час в режиме «Выпечка». Если по окончанию времени края пирога не подрумянились, время приготовления продлить еще на 20 минут.

Чудо шарлотка с творогом из мультиварки

Описание

Дорогие друзья, приветствую вас на нашем вкусном сайте домашних рецептов! Если вы у нас впервые в гостях, поздравляем! Надеюсь среди наших вкусных страничек вы быстро найдёте зачем пришли. Даже если вдруг вы не нашли желаемого рецепта, напишите нам и мы постараемся приготовить ваш рецепт в короткие сроки. Помогая вам, мы помогаем и себе, пополняя наш ассортимент домашних блюд новыми рецептами.

А сейчас о вкусном. Вы любите выпечку? Это лакомство любят все и дети, и взрослые. Недавно решила приготовить для своих домашних что-нибудь к чаю и в итоге получилась пышная, до безумия аппетитная бисквитная шарлотка с творогом. Эту шарлотку можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для меня в последнее время мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому эту заботу я доверяю ей.

Сегодня я подробно опишу с пошаговыми фото, как я готовила шарлотку с творогом в мультиварке. А пока я напишу из каких продуктов я её готовила.

Ингредиенты:

бисквитное тесто:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 1 стакан (200 гр.) или 2 мульти стакана,
  • мука – 160 гр. или 2 мульти стакана,
  • яблоки – на вкус (я взяла два больших яблока).

творожная начинка:

  • творог – 300 гр.,
  • слив. маргарин – 50 гр.,
  • сахар – 80 гр. (примерно 3 ст. ложки полные),
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Как приготовить:

У каждой хозяйки в холодильнике найдётся творог. И не важно свежий он или не очень. Даже если творог на вид вам не нравится, его смело можно добавить в выпечку. Самое главное, чтоб он не горчил.

Вот и я хотела испечь простую шарлотку с яблоками. И вспомнила про творог, который в холодильнике одиноко горевал. Решила совместить эти продукты и в итоге получилась довольно вкусная шарлотка. Творог с яблоками отлично уживаются, так что не волнуйтесь ваш пирог с яблоками оценят и поросят даже добавки. А теперь давайте перейдём непосредственно к приготовлению.

Шарлотка с яблоками и творогом готовится не долго. Не переживайте колдовать над тестом мы не будем. А сделаем следующее:

1. Яйца разбить в миску миксера, добавить сахар и взбить до плотных пиков. Масса увеличится в объёме в несколько раз. Но, чтоб этого добиться вам потребуется ни одна минута, а целых 5 минут. Дальше на взбитые яйца просеиваем муку. Тесто получится безупречным, если муку использовать только высшего сорта. Муку добавляем в тесто в несколько приёмов, после каждого, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой. Воздушное тесто отложить в сторону и приступить к приготовлению творожной начинки.

2. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не обязательно доводить массу до пышности и гладкости. Потом добавить творог и взбить всё вместе.

3. После этого нужно нарезать яблоки. Но как все мы знаем яблоки после нарезки быстро чернеют, поэтому советую сначала подготовить мультиварку, а именно смазать чашу мультиварки кусочком слив. масла. Яблоки я взяла зимних сортов – “Голден”. Разрезала каждое яблоко на четвертинки, вырезала сердцевину, потом нарезала на тоненькие ломтики. Кожуру с яблок я не очищала, о чем после выпечки немного жалела. Так что советую яблоки очистить от кожуры.

4. Вроде всё готово, давайте выкладывать наше тесто в чашу. Сначала я кладу на дно немного яблок, потом заливаю чуть-чуть тестом, но можно больше и даже половину. Следом добавляю творожную начинку. Заливаю оставшимся бисквитным тестом и на него выкладываю яблоки. Яблоки не обязательно топить в тесте, так как в процессе выпечки тесто поднимется и яблоки сами по себе погрузятся вниз.

Закрываем крышку и выбираем режим “выпечка”. Моя мультиварка, с мощностью в 800 Вт справилась с творожной шарлоткой за 60 минут. Советую запомнить: после звукового сигнала мультиварку не открывать! Примерно 15 минут, ну ладно хватит и 10 минут. После этого отключить режим “поддержание температуры” и при помощи лотка для готовки на пару достать нашу шарлотку с творогом. А сколько ваша мультиварка выпекает этот десерт?

Вы только посмотрите какая шарлотка получилась пышная! Как видите яблоки при выпечки немного карамелизировались и придали шарлотке аппетитный вид. Слегка остывшую шарлотку я припудрила сахарной пудрой и можно пить чай.

Ну, как Вам, моя шарлотка с творогом? Уверена, она вам понравилась. А что вы думаете по поводу корицы? Стоит её добавить в тесто или нет? Пожалуйста, делитесь своим мнением в комментариях.

P.S. Уважаемые читатели и гости, к сожалению, я не могу выставить специальное поле для того, чтоб вы могли делиться своими фото-блюдами, приготовленные по моим рецептам. Это всё по техническим причинам.

Но если вы очень хотите показать мне и нашим читателям ваш шедевр, пришлите ваши фото мне на почту и я его прикреплю их к рецепту, с вашим именем. Думаю это отличная идея! Это касается всех рецептов!

Вот как, к примеру, сделала наша постоянная читательница и частый комментатор, Анна Асанова. Несмотря на то, что Анна совсем молодая хозяюшка, она прилежная домохозяйка и заботливая мама, которая постоянно балует свою семью домашней выпечкой и разными другими вкусными блюдами. Анне огромное спасибо за доверие к моим рецептам и вот её пышная шарлотка с творогом!

Ссылка на основную публикацию