Пирог с капустой в мультиварке Панасоник - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог с капустой в мультиварке Панасоник

Капустный пирог на скорую руку в мультиварке

Если в вашем холодильнике томится без дела полкочана капусты, то самое время пустить его в начинку на пирог. Попробуйте этот простенький рецепт пирога с капустой в мультиварке. Тесто здесь не дрожжевое (то есть возня исключается сразу), но и не жидкое, которое порой непредсказуемо ведет себя при выпечке. Готовится это тесто на сметане, муке и сливочном масле. Проще не придумаешь. Легко раскатывается. Получается достаточно нежным со слегка похрустывающей корочкой. Хорошо подходит для выпечки в мультиварке.

  • Мука – 450 г,
  • Сметана – 250 г,
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайной ложка,
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Капуста – половина или треть кочана,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца вареные вкрутую – 5 шт.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Пучок укропа,
  • Соль по вкусу

Способ приготовления пирога с капустой в мультиварке

Сначала займемся начинкой для пирога. Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем на дно растительного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5-7 минут (это я считаю с разогревом мультиварки) до прозрачности. Затем закладываем в чашу капусту, перемешиваем с луком, закрываем крышку и оставляем на 10 минут. Затем открываем крышку, все перемешиваем и даем прожариться еще в течение 5 минут.

Яйца рубим помельче. Добавляем в капусту, перемешиваем и обжариваем еще минут пять. Добавляем в начинку мелко нарубленный укроп, солим по вкусу, выкладываем ее из чаши мультиварки и даем ей немного остыть.

Теперь тесто. Оно на самом деле очень быстро замешивается. Если хотите, заметьте время на часах. Вряд ли вы потратите на тесто больше пяти минут.

Сливочное масло мы заранее вынули из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем масло в миску, туда же – пачку сметаны. Высыпаем 250 г муки (ее желательно просеять), добавляем разрыхлитель и соль. Все перемешиваем хорошенько обыкновенной вилкой.

А затем высыпаем оставшуюся муку (200 г) и руками замешиваем тесто. Тесто получается средней эластичности и совсем нелипким.

Делим его на две неравных части (ту, что поменьше – для верха пирога). Раскатываем бОльшую часть в круг и выкладываем в чашу мультиварки (которую мы уже успели ополоснуть и насухо вытереть).

По краям у нас получаются бортики высотой около 5 сантиметров.

Внутрь кладем начинку, немного ее утрамбовываем.

Раскатываем второй пласт теста, тот, что поменьше. Укладываем его сверху на пирог, соединяем края нижнего и верхнего пластов теста и защипываем их.

Ставим программу «Выпечка» на 60 минут (если у вас, как и у меня, мультиварка Панасоник). Если же у вас прибор помощнее, то достаточно будет 45 минут. Когда мультиварка пропищит о том, что программа закончилась, извлекаем пирог из чаши при помощи пластиковой корзинки для варки на пару (ее вставляют в чашу мультиварки, а затем, поддерживая одной рукой корзинку, а другой чашу, перворачивают чашу вверх дном). Если вы хотите, чтобы верх пирога тоже был подрумяненным, то положите пирог обратно в чашу бледной стороной вниз и допеките на программе «Выпечка» еще 20 минут. Я допекать не стала – у меня и так все сразу съели, не глядя. :))

Пирог с капустой приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Забыли указать, что капусту тоже посолить нужно. В тесто неплохо бы добавить немного сахара, и яиц. Насколько должна быть жидкой сметана, чтобы тесто было таким, как на фото. Ну а то, что в панасонике все пропекается только с одной стороны (нижней), и через час тесто сверху так и осталось сырым я просто умолчу. Вообщем рецепт не правдивый, не советую сделали и допекали все в духовке.

Ольга, в тексте написано, что пирог нужно допечь еще 20 минут с другой стороны. Про начинку спасибо, что сказали. сейчас допишу, что ее тоже посолить нужно (сайт ведь смотрит много начинающих кулинаров, которым важно, чтобы был расписан каждый шаг).

Ирина, сказано, что допечь при желании, чтобы верх пирога был подрумяненным. А по факту допекать пришлось, потому что верх был попросту сырой, и 20 минут для этого не достаточно, после 20 минутного допекания на другой стороне отправили на 10 минут допекать в духовку, и мучения были окончены.
Тесто по указанному рецепту пресное.

Читайте также:  Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Ольга, возможно, ваш Панасоник еще более задумчивый, чем мой. Хотя мне казалось, что моя мультиварка в этом вопросе просто чемпион — у знакомой в Панасонике той же модели (18) все за 45 минут пропекается. Может, современные модели стали еще медленней работать? Я не знаю. Просто вы написали, что рецепт не достоверный. А я как бы лично этот пирог пекла и фотки все мои… То есть я могу отвечать за содержание сайта в данном случае целиком и полностью. Что касается соли, то трети ложки лично мне хватило для теста. С начинкой признаю свою ошибку — не написала, что нужно ее солить. О чем искренне сожалею… Выпечка пирогов вообще не конек моего Панасоника (если речь не идет о чизкейках, бисквитах и запеканках). У каждого прибора есть какие-то свои ограничения, к сожалению. Но в случае с этим пирогом как раз все отлично получилось, почему я собственно и выложила рецепт. Ведь нашей целью не является заполнение сайта чем попало. Хочется, чтобы люди удовольствие получали, готовя по этим рецептам. В общем, жалко, что у вас так получилось. Надеюсь, другие опыты будут более успешными. 🙂

Позвольте, я вклинюсь, т.к. не могу заставить себя пройти мимо спокойно 🙂 По своему опыту могу со 100% уверенностью заявить, что все рецепты в «Мультиповарёнке» — достоверные. Почему тесто могло получиться сырым и непропёкшимся? есть разные факторы. Сама мультиварка. Все мультиварки разные и по-разному пекут. У каждой из них своя температура, своя мощность и «скорость» подогрева. Вот, к примеру, взять мою «Делфу» — это зверь, а не машина. Она печёт настолько молниеносно, что я еле успеваю переворачивать. Кроме того, есть момент: температура внутри мультиварки в ту минуту, когда вы выкладываете в неё тесто перед тем, как выпекать пирог. Потом есть такой фактор — как вы замешиваете, как вы раскатываете тесто. Какова влажность воздуха у вас на кухне. И, в конце концов, ингредиенты. Хотя ингредиенты — уже в последнюю очередь отмечу. Я могла бы их вообще не отмечать. Но тем не менее. У меня из муки разного сорта получались разные пироги, хотя рецепт был один и тот же и мультиварка одна и та же. В общем, иногда невозможно всё угадать. Вот, вроде высказалась. Извините, если что не так. 🙂

Ирина — Вам огромное спасибо за замечательный рецепт!
Ольга- очень огорчил недоброжелательный тон Вашего отзыва.

верх Сырой!! Я сделала пол рецепту, лучше бы не делала! Тесто без яиц не жидкое а густое и липкое! Девочки, не делайте как написано здесь!

П пекла позвольте тоже сказать пару слов.У меня всё получилось,хотя пекла в мультиварке первый раз.У меня отечественная Добрыня.Тесто очень жирное.начинка жареная.Надо много здоровья есть такие пироги.На мой взгляд.начинку надо другую.может,фрукты,джем,творог.Для такой начинки тесто неподходящее.

Тесто не получилось, замесила, жирное и не вкусное. Лучше приготовить пресное тесто

нашла рецепт и обрадовалась, что легкий. но очень странно, что тесто без яиц! замешивается с большим трудом. очень жалею, что не сделала жидкое тесто по рецепту с другого сайта.
в этом рецепте спасибо за то, что написано, что капусту нужно потушить.

тесто сверху в итоге сырое. по вкусу-невкусное и явно не для пирога с капустой, а для печенья. пустой перевод продуктов вышел. лучше бы капуста и дальше без дела лежала.

Хелен, если пирог получился сырым, то его всегда можно допечь, например, перевернув на другую сторону, как написано в последнем абзаце. А что касается вкусов, то вам получилось не вкусно, а муж мой съел пирог целиком. То есть понятие о вкусном у разных людей может сильно отличаться.

рецепт замечательный! муж был в восторге! правда, многие рецепты пирогов я адаптирую под духовку, т.к. в мультиварке они мне не очень нравятся (остаются сырыми, часто не пропекаются). Спасибо за ваш сайт!

Пирог получился невкусный. У меня мультя поларис 0517

Сделала по рецепту, пирог печется сейчас, сижу отзывы читаю . . . уже боюсь. У меня поларис 0517

Читайте также:  Песочный пирог в мультиварке

Девочки, пирог получился отличный, вкусный (я солила начинку, тесто-нет) . Ирине спасибо за рецепт!

Светуся, вам спасибо большое за отзыв!

Поставила пирог печься , сижу , читаю коментарии…как-то не посебе…

Очень вкусный и простой рецепт,с первого раза получилось. спасибо большое.

Пирог может и на скорую руку, но ингредиентов много. Боюсь испортить пирог и потратить впустую продукты. Не понимаю зачем так много яиц. Может тогда сделать пирог с луком и яйцом? В общем рецепт сомнительный. Не знаю готовить или нет…?

Добрый день! Делала этот пирог уже два раза — отличный. Мне очень понравилось тесто. Получается таким, как на фото — не знаю, почему у других не такое. Начинка мне тоже понравилась, яйца нужны, мне кажется, для того, чтобы начинка не была слишком влажной. Второй раз в тесто вообще соль не добавляла, тоже хорошо. Тесто получается рассыпчатое, я его и в другую выпечку теперь использовать буду. Так что спасибо за рецепт! А вот делала наливной капустный пирог с другого сайта — там получилась какая-то фигня, так что снова к вам вернулась )))))

Пирог отличный! Немного бедноват сверху, но не беда-перевернула и замечательно. Привередам лучше покупать готовые пироги. Всегда можно еще допечь, Если сыроват получился.

Ну девочки напугали своими комментариями. Пирог вкусный не сырой,делала первый раз,и мужу и детям понравился,мультиварка обычна vittesse

Ирина, респект за смелость! 🙂

Тесто замешалось отлично, верхушку можно было допечь, как и сказано 🙂 Рецепт работает 🙂 Спасибо 🙂 PHILIPS у меня

Купила Delonghi-мультиповар и забыла о бледной корочке, просто чудо прибор!

Такие противоречивые отзывы) стало интересно попробовать именно этот рецепт) отпишусь как получилось у меня))

Увидела такой чудесный рецепт и не могла пройти мимо!
все сделала по рецепту и со спокойной душой поставила запекаться.
И тут я читаю отзывы…зарание расстроилась, и как оказалось зря=)
Все получилось очень вкусно, но тесто и правда жирновато.
Мне кажется просто пресное тесто подошло бы лучше.

Сделала все по рецепту, получился сыроватым хоть и пекла 2 часа. Мультиварка редмонд.

Сказать что рецепт дрянь — ничего не сказать. Доверяла этому сайту на 100%, т.к. до этого все получалось. Но здесь, тесто не пропеклось даже после часа, перевернуть пирог не удается, он просто разваливается под начинкой. В общем выброс продуктов и денег за электричество на ветер. Не рекомендую ни в коем разе, личное мнение.

Отличный пирог,тесто универсальное,у меня мультя редмонд.А неполучается у вас по многим факторам,как уже писали это и индекс клейковины в муке и качество и процент жирности в слив.масле,а так же напряжение эл сети,как известно оно не постоянное.Всем удачи и спасибо за рецептик.

сделала все по рецепту, в мультиварке Полярис 517, сижу жду, когда приготовится, читаю отзывы и…… жду. но страшно….. что получится….отпишусь потом… тесто не липкое, нормальное, но жирное

получилось очень вкусно!! верх не пропекся, пришлось перевернуть. поларис 517, ну очень вкусно.

лучше печь в духовке. Рецепт теста просто не професиональный.

Такой пирог априори не будет вкусным.

А мне тесто понравилось. Да, сверху тоже непропеклось, перевернула и еще 20 мин. допекала. Получилось хорошо. Делала из этого теста два пирога — с капустой и с клубникой. Оба получились вкусненько. )))

Пирог получается чудесный. В тесто кладу чуть меньше масла и сметаны. В начинку добавляю морковь и всего 2 яйца Переворачиваю на 10 мин. Мкльтиварке такая же, все рецепты ваши использую успешно. Огромное спасибо.

Готовлю тесто так же для курника в духовке, всегда очень вкусно получается. Только я ещё как замену, на минут 30 оставляю в холодильнике.

Сегодня в третий раз делаю этот пирог! Восхитительно! Да, повозился с временем выпечки(добавлял).Но хрустящая корочка с вкусной начинкой этого стоят! Одно яйцо в остывшую начинку сырым, свяжет. А так добавить нечего

Может, удивлю, но такое тесто очень вкусное, я его использую еще и для выпечки треугольников — нежнейшее, рассыпчатое. Да и в последнее время дрожжевое тесто делаю без яиц. Не поверите — мягче и вкуснее. Просто масла растительного кладу побольше напополам с топленым или маргарином. Все соседи спрашивают, как я тесто делаю. А вот так — без яиц!

Читайте также:  Шоколадный пирог в мультиварке

У меня отлично получилось начинку в мультиварке делала, а запекала уже в редмонтовском пулььтипекаре на панельке пироги.

Да отличный и очень простой рецепт. Я как раз докупила панель для пирогов к редмонтовскому мультипекарю, вашем рецептом и опробовала её))))

6 рецептов пирога с капустой в мультиварке

Ароматный домашний пирог с капустой в мультиварке – легкая быстрая выпечка, которой можно баловать членов своей семьи круглый год. Практически все ее рецепты получаются еще и бюджетными. Капустный пирог станет как самостоятельным завтраком или перекусом, так и дополнением к супу или бульону.

Классический рецепт

По классическому рецепту обсуждаемой выпечки для начинки всегда берется молодая капуста. Если под рукой оказался не первой свежести овощ, то его предварительно следует потушить. Помимо полкило капусты, для пирога берется: 90 г муки и столько же средне жирной сметаны, по 2 большие ложки качественного сливочного масла и майонеза, 3 куриных яйца, соль, мал. ложка пекарского порошка.

  1. В чаше устройства на растопленном сливочном масле в программе «Выпечка» до мягкости готовится мелко нашинкованная капуста. Она сразу же присыпается солью. Молодой овощ может закладываться в пирог в сыром виде.
  2. Яйца солятся и хорошо взбиваются. Далее к ним выкладывается сметана, пекарский порошок, майонез и просеянная пару раз мука. Тесто тщательно вымешивается.
  3. На дно мультиварки выкладывается большая часть теста. Можно оставить в чаше масло от обжаренных овощей.
  4. Поверх основы помещается капустная начинка, которую нужно закрыть остатками теста.
  5. В программе «Выпечка» готовится около 65 минут.

Если хочется, чтобы блюдо было румяным с обеих сторон, его нужно перевернуть и оставить в печи еще на 15-18 минут в том же режиме.

С капустой на кефире

На кефире тесто получается особенно воздушным. Можно использовать даже слегка подкисший молочный продукт (1 стакан). Кроме него, из ингредиентов потребуется подготовить: 330 г свежей капусты, полпачки сливочного масла, 1 ст. просеянной качественной муки, 3 куриных яйца, по щепотке соды и соли, большую ложку сахарного песка. Как готовится пирог с капустой на кефире, рассказано далее.

  1. Овощ мелко шинкуется, мнется руками, присыпается солью и оставляется на столе на 15-17 минут.
  2. Масло размягчается, после чего соединяется со слегка взбитыми яйцами. В массу выливается кефир, высыпается соль, сахар, сода и мука. Составляющие хорошо вымешиваются до однородности.
  3. Начинка перемешивается с тестом. Масса отправляется в промасленную чашу устройства и готовится в режиме выпечки час.

Подавать пирог вкусно с различными острыми соусами.

С квашеной капустой

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Если использовать ее для начинки пирога, выпечка получится еще более полезной. Кроме капусты (полкило), нужно взять: 2 ст. муки, большое яйцо, свежую морковку, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара-песка и мелкой соли, луковичка.

  1. Если квашеный овощ оказался кисловатым, его необходимо промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковка и луковичка очень мелко режутся, после чего жарятся в соответствующем режиме на масле.
  3. Туда же отправляется подготовленная капуста. Вместе ингредиенты готовятся в программе «Тушение» полчаса.
  4. Для теста яйца сахарятся, солятся и взбиваются. В массу добавляется сода, кефир, а мука всыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. В промасленную чашу вливается тесто. Сверху раскладывается овощная начинка.
  6. Выпекается блюдо в подходящем режиме 85-95 минут.

Прежде чем извлекать пирог, его нужно остудить.

Заливной капустный пирог с яйцом

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Их достаточно будет 2 штук. Также берется: 2 сырых яйца, 240 г свежей белокочанной капусты, луковица, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира любой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка измельченных сухарей, соль, любые ароматные травы. Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, подробно рассказывается далее.

  1. Измельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Начинка солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
  2. В не холодном кефире гасится сода. Далее к продуктам вводятся сырые яйца, щепотка соли и мука небольшими порциями. Замешивается заливное тесто.
  3. В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная начинка. Сверху выливается тесто.
  4. В подходящей программе выпечка будет готовиться 70 минут.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления пирога с любой начинкой в мультиварках Поларис, Редмонт и других брендов обычно выбирается программа «Выпечка». Если же его не оказалось, можно использовать «Тушение», увеличив время работы.

Многое зависит и от мощности агрегата. Если есть возможность ее регулировать, то допускается использовать для выпечки даже режим «Варка на пару» или «Суп», который есть во многих моделях от Поларис. Обладательниц устройств Редмонт в таком случае выручит особая программа «Пицца».

Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.

Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.

Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.

Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.

Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.

На кефире с дрожжами

Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • дрожжи – 30 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст. ложка.

Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.

Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.

После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста. Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.

В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

С квашеной капустой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

С капустой на кефире

  • капуста – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Пирог с капустой в мультиварке Панасоник

Вкуснейшие пирожки с капустой, которые раньше были праздничным и весьма популярным блюдом, сегодня редкие гости на домашних столах. Все просто и объясняется нехваткой времени и сил на долгий процесс. Это замешивание теста, длительная процедура их формирования, выпекание в духовке с тщательным контролем там происходящего. К счастью, какой-то умный человек, а может и не один придумал печь один большой пирог, сделать который гораздо проще, а его вкусовые качества ничуть не хуже. Совсем немного стараний и ароматный пирог с капустой в мультиварке Панасоник уже на столе.

  • Треть небольшого кочана капусты;
  • Два стакана муки без горки;
  • Два яйца (для теста достаточно половинки, второе для начинки);
  • Небольшая головка лука;
  • 100 мл молока;
  • Половина столовой ложки сахара;
  • Пятнадцать грамм дрожжей (1/6 часть пачки);
  • Растительное масло.
  • Соль.

Приготовление пирога с капустой в мультиварке Панасоник

Для начала нужно заняться дрожжами. Для этого они разводятся в теплом молоке, накрываются и ставятся в теплое место минут на двадцать.


В это время можно заняться начинкой. Лук необходимо очистить, мелко порезать и поместить вместе с растительным маслом в емкость мультиварки, запустив ее в режиме Плов.

Капуста некрупно режется и отправляется в мультиварку следом, добавляется соль.

В это время необходимо отварить одно яйцо, очистить его и порезать.

После этого оно добавляется в почти готовую капусту, которую на данном этапе нужно помешать.

Пора заниматься тестом.

В молоко с дрожжами добавляется яйцо, соль, сахар и тщательно перемешиваются.

Примерно в это время мультиварка оповестит об окончании работы режима.

Капуста готова, ее нужно выложить в свободную посуду, а емкость сполоснуть. После этих манипуляций можно вернуться к тесту, для получения которого осталось насыпать в яично-молочную смесь муку и вымесить.

Тесто помещается в емкость мультиварки, которая включается в режим подогрева буквально на пять или десять минут.

По истечении этого времени она выключается, а уже увеличившуюся в размерах массу можно выдержать там еще столько же времени. Все, пора формировать и выпекать пирог.
Тесто делится на две части. Одна из них раскатывается в круг, равный примерно диаметру кастрюльки мультиварки.

Дно емкости смазывается маслом и на него выкладывается раскатанное тесто.

Сверху выкладывается начинка.

Осталось раскатать вторую половину теста, выложить его на капусту, а края будущего пирога склеить и проколоть верхний слой вилкой в нескольких местах.


Мультиварка запускается в режим Подогрева на десять минут, после чего включается Выпечка, но уже на сорок пять минут. После сигнала пирожок переворачивается и подрумянивается его другая сторона.

Готово. Употреблять можно теплым или холодным.

Капустный пирог в мультиварке — приготовить легче чем вы думаете!

Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис или любимые специи. Она получается вкусной, сочной и полезной для здоровья. Добавление в тесто кефира и сыра придаёт этому овощному блюду небольшую приятную кислинку.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье. Все что нужно это запастись простыми и доступными ингредиентами и найти немного времени, чтобы их смешать. Остальное за вас сделает помощница — мультиварка. Удачных пирогов!

Ленивый капустный пирог в мултиварке

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир, ряженка, йогурт – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец или любые другие специи по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.

В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.Смешать капусту с тестом.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом. Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке 60 минут. После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 10–15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу. Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Сыр твердый — 30 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.;
  • Зелень сушеная — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, подсолить и помять руками. Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром. Добавить масло, муку и разрыхлитель. Замесить однородное жидкое тесто.

Если капуста дала сок, то сок отжать. К капусте добавить тертый сыр, чеснок и зелень. Перемешать. На дно мультиварки выложить половину теста, на него — начинку. Залить остальным тестом.

Выпекать заливной пирог с капустой в мультиварке в режиме “выпечка” — 1 час (лучше ориентироваться на свою инструкцию к мультиварке). Вынуть готовый пирог, используя паровую чашу для мультиварки. Чуть остудить и подавать.

Постный пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирога:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл чистой воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Капустная начинка для пирога:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковь соль;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в одной миске. По центру сделать небольшое углубление. Теплую воду (около 40С) смешать с растительным маслом и влить тонкой струйкой в мучную смесь, помешивая последнюю ложкой, а затем руками.

Вымесить тесто, накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на час в тепле (до 30С). Тем временем приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, морковь с луком очистить, морковь натереть, лук порезать на мелкие кубики. В чаше мультиварки разогреть 3 ст. л. растительного масла, добавить лук с морковью и жарить их около 5 минут в режиме Жарка или Выпечка.

Затем добавить капусту и продолжать все обжаривать в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно покрыть его капустной начинкой и свернуть в рулет. Чистую чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в него рулет, свернув его по спирали (улиткой).

Закрыть крышку и оставить пирог на полчаса в ручном режиме или режиме Мультиповар на 35–40С. Затем включить режим Выпечка и готовить капустный пирог 40 минут. После звукового сигнала перевернуть его на другую сторону и выпекать в той же программе еще полчаса. Готовый постный пирог переложить на блюдо, дать ему немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Капустный пирог в мультиварке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • 1/3 пачки обычных дрожжей (примерно 30 гр.);
  • Литровая банка муки (приблизительно).

Для начинки пирога с капустой:

  • Капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Растительное масло;
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в нескольких ложках теплого (не горячего) молока с сахаром. Накрываем чашку блюдцем и оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи подойдут, смешиваем их с яйцом, солью и оставшимся молоком. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто кладем в миску с высокими краями и накрываем сверху полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут. В это время можно быстренько нажарить капусту с луком и морковью на сковороде (для начинки). Готовую капусту лучше всего немного остудить. Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и немного вымешиваем, добавляя оставшуюся муку.

Делим тесто на 2 части. У меня теста хватило ровно на два пирога. Раскатываем и вырезаем круг по форме кастрюли мультиварки. Кладем тесто в смазанную растительным маслом мультиварку. Сверху выкладываем ровным слоем капусту. Раскатываем еще один кружочек и накрываем начинку.

Аккуратно протыкаем вилочкой верхний слой теста, чтобы проходил воздух. Слепляем пирог по краям и выставляем режим подогрева на 15 минут. Потом включаем режим “Выпечка” на 50 минут.

Аккуратно переворачиваем пирог с помощью корзинки для варки на пару. Оставляем в том же режиме еще на 20 минут. Пирог с капустой в мультиварке готов! Такой пирог очень хорошо подавать на стол со сметаной.

Пирог с капустой в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Капустный пирог с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капуста — 400 г;
  • Овощи — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Фарш мясной — 300 г.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать и перемешать с мясным фаршем и овощами. 3 яйца взбить, добавить 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить немного теста и распределить по всему дну. Выложить капусту с фаршем. Сверху полить оставшимся тестом. Выпекать на “выпечке” 40 минут, затем с помощью корзинки-пароварки пирог перевернуть и еще 20 минут. Приятного аппетита!

Капустная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300–400 г;
  • морковь – 150–200 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • манка – 100 г;
  • сыр твёрдый – 60 г.

Способ приготовления:

Начать приготовление лучше с подготовки заливки, т. к. в её состав входит манка и она должна успеть хорошо набухнуть. С этой целью кефир надо смешать с яйцами, насыпать манку, щепотку соли, всё ещё раз хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

Для овощной начинки: капусту, морковку и зелень хорошо вымыть. С капусты удалить верхние листики, затем тонко нашинковать её. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку. С лука снять шелуху и мелко его покрошить.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить лук. Выбрать программу “Жарка” и, помешивая, обжарить лук с открытой крышкой. Жарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Капусту слегка посолить и помять руками, затем смешать её с морковкой. Положить в чашу капустно-морковную смесь, перемешать её с луком и обжарить до мягкости овощей. Жарить надо, не закрывая крышки и время от времени помешивая содержимое чаши. В самом конце жарки добавить специи и мелко нарезанную зелень.

В подготовленную заливку выложить обжаренные овощи и сыр, натёртый на крупную тёрку. Всё перемешать.

Дно и бока чисто вымытой и сухой чаши слегка смазать маслом. Вылить тесто в чашу, установить её в мультиварку и включить программу “Выпечка”. Готовить запеканку из свежей капусты в мультиварке в течение 40 минут. Дать ей остыть.

Ссылка на основную публикацию