Пирог с абрикосами в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Сочный пирог с абрикосами в мультиварке приготовить легко и просто! Попробуйте сами!

Привет, дорогие читатели моего блога! Абрикосовый сезон продолжается, и не испечь пирог с абрикосами в эту пору — значит жалеть потом об этом еще целый год =)

Мы на отдыхе в жаркой Украине, и абрикосов здесь просто видимо-невидимо! Яркие ароматные абрикосы самых разных сортов падают с дерева нам под ноги, как будто сами просятся на стол.

Я не стала собирать разбитые плоды с земли, а собственноручно срывала их прямо с ветки, аккуратно складывая в чистое ведро.

А после этого мы с малышкой увлеклись на кухне, и родился у нас прекрасный пирог с абрикосами в мультиварке. Больше всего дочке понравилось подавать мне абрикосы, когда мы удаляли косточки: она делала это с такой скоростью, что я едва успевала =)

Итак, чтобы приготовить восхитительный пышный пирог из абрикосов, я взяла такие продукты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 250- 300 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
  • Соль – 0,5 ч/л
  • Сливочное масло – смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Пирог из абрикосов в мультиварке — приготовление:

Абрикосы тщательно следует вымыть, разделить на дольки и удалить косточки.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Чем пышнее взобьете яйца, тем лучше.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто, примерно как сметана по консистенции.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и немного посыпаем сахаром. Выкладываем абрикосы.

Выливаем часть теста.

Выкладываем на тесто еще абрикосовый слой. Также абрикосы можно порезать мельче и добавить сразу в тесто.

Выливаем вторую часть теста.

Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. Проверяйте готовность теста.

Для того, чтобы без потерь вынуть пирог с абрикосами из мультиварки, нужно вставить емкость для варки на пару и перевернуть чашу мультиварки.

Украсьте ваш замечательный пирог по своему вкусу!

Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, в разрезе:

Приятного чаепития, друзья!

Калорийность пирога с абрикосами в 100 граммах = 269 ккал

  • Белки — 6,5 гр
  • Жиры — 3,1 гр
  • Углеводы — 55 гр

Время приготовления: 1 час 15 минут минут

Рейтинг 5.0 53 отзыва

Наслаждайтесь, друзья, солнечным пышным пирогом! Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на обновления! Жду вас снова в гости! Ароматного вам лета. =)

Пирог с абрикосами в мультиварке – самые вкусные рецепты пышной и ароматной выпечки

Испеченный пирог с абрикосами в мультиварке, не отличается от приготовленных традиционным способом. Почти любой рецепт можно адаптировать под возможности прибора, это никак не отразится на качестве готового лакомства. Готовят выпечку со свежими или консервированными фруктами, основу выбирают заливную, песочную или бисквитную.

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?

Принято считать, что мультиварке готовится пирог с абрикосом на скорую руку. В целом так и есть, не нужно следить и переживать пропечется ли лакомство. Следуя базовым правилам, выпечка получится не хуже, чем в духовке.

  1. Выпечка пирогов в мультиварке длится дольше, чем в духовке, в среднем процесс занимает 1 час.
  2. Самый быстрый пирог с абрикосами в мультиварке готовится из слоеного теста. Пласт основы распределяют по чаше, выкладывают фруктовую начинку, накрывают другим пластом теста. За 20 минут до окончания программы, пирог переворачивают с помощью решетки-пароварки.
  3. Вкусные и красивые получаются пироги-перевертыши. По рецепту фрукты выкладывают в чашу и заливают тестом.
  4. Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке получится, если разнообразить состав наполнения другими фруктами или ягодами.

Пирог с творогом и абрикосами в мультиварке

Вкусный и нежный творожный пирог с абрикосами можно испечь в приборе, используя кисломолочный продукт и в качестве начинки, и дополнив состав теста. Чтобы в процессе выпекания лакомство не осело и осталось воздушным, крышку не рекомендуют открывать после завершения программы в течение 10 минут.

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • творог – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сливки – 100 мл;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал и манка – по 20 г.
  1. Смешайте все ингредиенты для теста.
  2. Тесто замесите, положите в холодильник.
  3. Приготовьте начинку: в творог влейте молоко, добавьте желтки с сахаром, манку и крахмал.
  4. Белки взбейте и введите в творожную массу.
  5. В промасленной чаше распределите тесто, формируя бортики.
  6. Разложите дольки абрикос, залейте творожной начинкой.
  7. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Пирог-перевертыш с абрикосами в мультиварке

Очень красивый и аппетитный получается пирог-перевертыш с абрикосами. Десерт готовится особенным способом в два этапа, сперва фрукты карамелизируют, только затем добавляют тесто. В результате выходит восхитительное лакомство, которое все сладкоежки достойно оценят. Выкладывают пирог сразу на блюдо, начинкой сверху.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • масло сливочное – 150 г + 20 г для карамели;
  • молоко – 50 мл;
  • абрикосы – 200 г;
  • сахар – 250 г + 100 г для карамели.
  1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесив гладкую однородную массу.
  2. Абрикосы разделить на половинки.
  3. В чашу прибора бросьте масло, в режиме «Жарка» растопите его, высыпьте сахар и помешивая варите карамель.
  4. Влейте пару ложек воды, выложите дольки абрикос.
  5. Залейте тестом.
  6. Выпекайте пирог-перевертыш с абрикосами в мультиварке 1 час.

Пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке

Вкусный и пышный пирог с яблоками и абрикосами можно испечь по классическому рецепту шарлотки. Фрукты прекрасно между собой сочетаются и не лишним будет добавление разных пряностей в состав лакомства, например, корицы, ванили и лимонной цедры. Восхитительно ароматный десерт покорит каждого сладкоежку.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, корица, лимонная цедра – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • абрикосы – 6-10 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
  2. Перемешивая ложкой введите муку с разрыхлителем, цедрой и ванилью.
  3. На дно промасленной чаши выложите дольки яблок, притрусите сахаром и корицей.
  4. Вылейте все тесто, разложите абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Пирог с абрикосами на кефире в мультиварке

Простой и быстрый пирог с абрикосами на кефире готовится без излишеств. Эта выпечка выручит, когда нужно что-то сотворить на скорую руку к чаю, главным преимуществом которой является примитивность изготовления теста. Чтобы пирог хорошо пропекся и не получился сырым, фруктовые дольки, перед добавлением в основу, нужно обвалять в крахмале.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • абрикосы – 7-10 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку с разрыхлителем и ванилью.
  2. Вылейте тесто в промасленную чашу прибора.
  3. Дольки абрикос обваляйте в крахмале и выложите поверх теста, притапливая их немного.
  4. Готовьте пирог на кефире с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.
Читайте также:  Постный пирог с капустой в мультиварке

Шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Восхитительно вкусный бисквитный пирог с абрикосами готовится в мультиварке по аналогии традиционного рецепта. При желании его можно в процессе выпекания перевернуть, но в результате получится более плотный корж, не очень пышный. Если отсутствие румяной поверхности смущает, то смажьте готовое лакомство шоколадной глазурью.

  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 100 г;
  • абрикосы – 5-7 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и разрыхлитель.
  2. Не останавливая хода миксера добавьте муку и следом мягкое масло.
  3. Вылейте тесто в промасленную чашу.
  4. Распределите сверху абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке 1 час.

Пирог с абрикосами и сливами в мультиварке

Начинка из абрикосов для пирога хорошо дополняется другими фруктами. Идеальным сочетанием можно назвать абрикосы со сливами, а в качестве основы можно использовать базовое песочное тесто. Оно прекрасно подходит для такого рода выпечки, учитывая его способность хорошо удерживать фруктовый сок и не раскисать в процессе выпекания.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сливы – 3 шт.;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сахар – 150 г + 50 г для фруктов.
  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яйца.
  2. Бросьте разрыхлитель и добавьте муку, замешивая мягкое не липкое тесто.
  3. 2/3 теста распределите в чаше прибора, формируя бортики.
  4. Разложите дольки абрикос и сливы.
  5. Сверху притрусите крошкой из оставшегося теста.
  6. Пеките на «Выпечке» 1 час.

Пирог с абрикосами и вишней в мультиварке

Чтобы испечь вкусный пирог с вишней и абрикосами в мультиварке, лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто. Пирог больше напоминает галету с фруктами, но получается более мягким и рассыпчатым. Чтобы легко достать изделие, не повредив основу и начинку, застелите чашу широкими полосками пергамента «крест на крест».

  • тесто – 300 г;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 100 г.
  1. В чашу поместите полоски пергамента, сверху разровняйте пласт теста, формируя бортики.
  2. Абрикосы порежьте дольками и выложите на основу, распределите вишню без косточек.
  3. Притрусите сахаром, подогните края.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.

Пирог с абрикосами без масла в мультиварке

Пирог с консервированными абрикосами можно приготовить в постном варианте. Исключив из рецепта масло и яйца, выпечка выйдет не хуже традиционной. Для основы можно использовать простую воду, но лучше взять газировку или лимонад, пузырьки помогут сделать десерт воздушнее. Отдушки применяйте смело, это могут быть ванильный или лимонный экстракт.

  • сахар – 150 г;
  • газировка – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • абрикосовые дольки – 10 шт.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и залейте лимонадом, замешивая тесто, как на оладьи.
  2. Вылейте половину теста в чашу, распределите абрикосовые дольки, залейте остатком теста.
  3. Пеките на «Выпечке» 1 час, переверните пирог и допекайте еще 10 минут.

Заливной пирог с абрикосами в мультиварке

Заливное тесто для пирога с абрикосами можно приготовить на разной основе: кефирной, сметанной или даже на воде. В данном случае фрукты добавляют в состав теста, потому важно проследить, чтобы не попались перезрелые плоды, они должны быть твердыми, не очень сочными. Замешивается тесто быстро и бесхлопотно.

  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель
  • абрикосы – 200 г.
  1. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, яйца.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Абрикосовые дольки порежьте, добавьте в тесто. Перелейте в чашу мультиварки.
  4. Пеките на «Выпечке» 1 час.

Простые рецепты пирогов с абрикосами в мультиварке

Современные электрические приборы на кухне дают поварам и кондитерам еще больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий: изобретение мультиварочных многофункциональных аппаратов дало возможность готовить еще быстрее, проще самые разнообразные блюда, от сложных до предельно легких как, например, пироги с абрикосами в мультиварке. Давайте начнем.

Самый простой пирог с абрикосами

В мультиварке можно выпекать бисквиты с фруктами, принцип приготовления тот же, что и при выпечке в духовке. Единственный аспект – сразу из формы доставать не нужно, лучше подождать полного остывания с открытой крышкой.

Около 700 грамм упругих (но не зеленых) абрикосов освободить от косточек, нарезав на половинки, слегка просушить на полотенце. Взбить блендером семь яиц до устойчивой пены, постепенно всыпая полтора стакана сахара и щепотку ванилина. В конце взбивания добавить полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя для теста, размешать до однородной массы и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложить половинки абрикосов, накрыть крышкой, установить режим «выпечка» на мультиварке в среднем на 65-80 минут. Когда тесто начнет подниматься при выпекании, оно эффектно будет обволакивать абрикосы, пирог в мультиварке примет эффектный вид. Только после полного остывания его следует разрезать и украсить на свое усмотрение: самый простой вариант – сахарная пудра.

На кефире

Пирог с абрикосами в мультиварке можно приготовить из простого теста на кефире, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 2-3 яйца (если большие – два, если мелкие, то лучше взять три);
  • 1 стакан кефира (если есть возможность, то лучше использовать кефир из домашнего молока);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 10-12 крупных свежих абрикосов (в принципе, количество фруктов в этом пироге субъективно: необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения);
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить ее не нужно);
  • ванилин по желанию.

Взбить яйца с сахаром, масло растопить и влить в яйца, перемешать. Добавить кефир и блендером взбить массу до однородной консистенции, в конце всыпать муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху уложить нарезанные на дольки абрикосы, испечь пирог до готовности. В среднем на это уходит один час.

Читайте также:  Блюда из рыбы в мультиварке

После выпекания также не торопимся вынимать пирог из формы – пускай в ней остынет. Приготовленный в мультиварке пирог с абрикосами очень вкусен с горячим какао и капучино, но со свежезаваренным чаем тоже весьма хорош.

Из песочного теста

Рассмотрим простой рецепт песочного пирога с абрикосами в мультиварке, который привлекает вкусовыми качествами. Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – неполный стакан;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • свежие абрикосы – 10 штук крупного размера;
  • 0,5 ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока;
  • ванилин кладется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Абрикосы вымыть, просушить бумажным полотенцем и разделяя на две половинки, удалить косточки. Подготовленные таким образом фрукты уложить на дно мультиварки, смазанной маслом, срезом вверх.

В отдельной посуде подтаявшее масло взбить с ванилином и сахарным песком. Затем по одному, постепенно, добавить яйца, вымешивая смесь блендером на низких оборотах. Далее всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, стараясь не «забивать» его длительным вымешиванием. Готовое тесто вылить в мультиварку на абрикосы и выровнять верх ложкой.

Установить режим «выпечка» и таймер на 60 минут плюс еще 15 минут на режим «подогрев». Когда пирог испечется, оставить его в мультиварке с открытой крышкой еще минут на 15, а затем вынуть и нарезать на порционные ломтики.

Творожный пирог

Этот рецепт тоже довольно прост, несмотря на присутствие творога. В широкой миске смешать 100 грамм подтаявшего сливочного масла, одно яйцо и 50 грамм сахара, слегка взбить блендером и добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 200 грамм муки. Замесить тесто и отправить его в холодное место минут на сорок.

Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо слегка взбить блендером до однородной консистенции такие ингредиенты:

  • 400 грамм свежего творога с высоким процентом жирности;
  • 200 грамм сметаны;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм крахмала;
  • немного ванилина;
  • два-три яйца.

Выложить чашу мультиварки тестом, слоем в половину сантиметра и, слегка придавливая тесто пальцами, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку, поверх которой уложить половинки свежих абрикосов. Выпечь в мультиварке в течение 60 минут и разрезать охлажденным.

Чем отличаются пироги из духовки от испеченных в мультиварке?

Пирог с абрикосами, как и с другими фруктами, тоже практически ничем не отличается от пирогов из духовки, разве что поджаренной золотистой корочки нет – края пирогов из мультиварки мягкие и нежные. В остальном они такие же ароматные, воздушные и аппетитные. Поэтому если есть сомнения, печь такие пироги в мультиварке или в духовке – ориентируемся на тесто: нужны хрустящие золотистые края или мягкая легкость, как у суфле.

Абрикосовый пирог в Мультиварке

От переизбытка абрикосов подруга рассказала чудесный рецепт, а я его проиллюстрировала и с удовольствием скушала супернежный бисквит с абрикосом)))

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог в Мультиварке»:

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Абрикос (свежий) — 8-10 шт
  • Масло сливочное (50 г для теста, 50 г для карамели) — 100 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Сахар (3/4 стак. – в сироп, 2/3 стак. – в тесто) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.4 ккал
белки
46.875 г
жиры
108.805 г
углеводы
392.4 г
Порции
ккал
453.9 ккал
белки
7.81 г
жиры
18.13 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
198.79 ккал
белки
3.42 г
жиры
7.94 г
углеводы
28.64 г

Рецепт «Абрикосовый пирог в Мультиварке»:

Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин., пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый

После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель)

Вылить карамель в хорошо смазанную маслом мультиварку. Половинки абрикосов выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Делаем бисквит. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости).

Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу

Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом

И аккуратно перемешать

Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикосов и выпекать 25 минут на “Выпечке”, конечно же. По окончании не открывать минут 10.

А вот и сам пирог!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

  • 313
  • 1606
  • 68632

Торт на кефире в мультиварке

  • 13
  • 102
  • 27158

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 130
  • 953
  • 108866

Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке

Морковный хлеб с сыром

  • 151
  • 395
  • 10083

Медово-кукурузный пирог

Снежки с начинкой в мультиварке

Пирог “Наммура”-пахлава по палестински

Бананово-грушевый пудинг

Фотографии «Абрикосовый пирог в Мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)

Текст Вашего повторяет его слово в слово

2 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)

3 августа 2011 года Демоника #

2 августа 2011 года dolphy #

2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)

2 августа 2011 года dolphy #

2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка с абрикосами свежими в мультиварке: рецепт с фото

Выпечка с абрикосами получается воздушной и приятной на вкус. Особенно хорошо она выходит в мультиварке. Способов приготовления этого десерта великое множество. С лучшими из них вы сможете ознакомиться в этой статье.

Пирог с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Это блюдо готовится невероятно легко. В нем задействованы самые простые и доступные продукты. Выпечка с абрикосами и творогом обретает в мультиварке невероятную нежность. А фрукты придают ей характерную кислинку и восхитительный аромат.

  • мука — 200 граммов;
  • абрикосы — шесть–восемь штук;
  • творог — 500 граммов;
  • молоко — три ложки (столовые);
  • сахар — четыре ложки (столовые);
  • растительное масло — три ложки (столовые);
  • разрыхлитель — одна ложка (чайная);
  • сливки — 100 граммов;
  • яйца — три штуки;
  • ванилин — одна щепотка
  • крахмал — одна ложка (столовая);
  • манная крупа — одна ложка (столовая).

Способ приготовления

Вы считаете, что у вас никогда не получится выпечка с абрикосами? Рецепт с фото и пошаговая инструкция навсегда избавят вас от этого заблуждения.

  1. Для начала муку необходимо смешать с разрыхлителем, добавить к ней 70 граммов творога, одну столовую ложку сахара, растительное масло, молоко и замесить тесто.
  2. Далее его следует накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Затем оставшийся творог нужно смешать с тремя столовыми ложками молока.
  4. После этого яичные белки необходимо отделить от желтков, взбить последние с тремя столовыми ложками сахара и соединить их с творожной массой. Туда же следует добавить ванилин, манку и крахмал.
  5. Далее яичные белки нужно взбить в отдельной миске и добавить их к творожному крему.
  6. Затем чашу мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. После этого в нее следует поместить тесто.
  7. Теперь необходимо заняться абрикосами. Их следует тщательно вымыть, разломить на половинки и четвертинки, очистить от косточек и выложить на поверхность теста в форме. Сверху на них нужно нанести творожный крем.
  8. Далее мультиварку нужно установить на режим «Выпечка» на один час. Во время запекания и в течение десяти минут после него прибор открывать не следует, чтобы не нарушить процесс приготовления и не испортить блюдо.

После этого выпечка с абрикосами свежими и творогом окончательно приготовится. Сладкий пирог, созданный по этому рецепту, выходит на удивление вкусным.

Булочки с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Выпечка с абрикосами понравится всем членам вашей семьи. Своих близких особенно приятно радовать изысканными десертами. Тем более что из свежих фруктов они получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам рецепт булочек с абрикосами в мультиварке. Его можно освоить без особых усилий.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 50 граммов;
  • прессованные дрожжи – 40 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • яйца – две штуки;
  • маргарин – 150 граммов;
  • мука – 700 граммов;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие абрикосы (количество определяем на глаз).

Как приготовить

В сезон обилия фруктов и овощей в каждом доме должна появиться выпечка с абрикосами. Рецепты создания таких блюд в мультиварке подкупают своей простотой. Для того чтобы испечь булочки с абрикосами, нужно сделать следующее:

  1. Прежде всего необходимо приготовить опару. Для этого в подогретом молоке следует развести дрожжи, добавить в него немного сахара и всыпать один стакан муки. После этого продукт нужно поставить на полтора часа в теплое место.
  2. Далее необходимо растереть в отдельной емкости соль, сахар, яйца и примешать к ним опару. Затем следует добавить в полученную массу оставшуюся муку и замесить дрожжевое тесто. В самом конце в него нужно ввести растопленный маргарин.
  3. После этого тесто, из которого будет готовиться выпечка с абрикосами, следует поместить в теплое место на два-три часа. За это время его один раз необходимо обмять.
  4. Затем нужно приготовить начинку. Здесь нет ничего сложного – абрикосы следует промыть, разломить пополам, отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Теперь можно приступать к формированию булочек. Готовое тесто необходимо разрезать на отдельные небольшие кусочки, в середину которых разложить ломтики абрикосов. После этого будущая выпечка с абрикосами свежими будет готова отправиться в мультиварку.
  6. В смазанной маслом чаше устройства булочки должны постоять еще полчаса, чтобы окончательно подняться. Далее мультиварку необходимо установить на режим «Выпечка» и запекать десерт сорок пять минут с одной стороны.
  7. По истечении данного времени булочки следует перевернуть с помощью емкости для варки на пару и готовить их в мультиварке еще сорок пять минут в режиме «Выпечка».

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, выпечка с абрикосами свежими будет готова. Этим же способом можно приготовить булочки с другими фруктами, например, с персиками.

Шарлотка с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Этот десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию. Свежие фрукты гармонично сочетаются с бисквитом и придают ему необычный вкус. Для того чтобы узнать, как готовится подобная выпечка с абрикосами в мультиварке, необходимо ознакомиться с перечнем ингредиентов для нее:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • абрикосы свежие – 600 граммов;
  • разрыхлитель – одна ложка (чайная);
  • яйца – пять штук;
  • маргарин – 20 граммов;
  • сахар – один стакан;
  • ванилин – одна щепотка.

Готовим

  1. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром. В процессе в них нужно постепенно всыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Во время замешивания следует добиться однородной консистенции.
  2. Далее необходимо вымыть и очистить от косточек абрикосы. Затем их нужно нарезать крупными ломтиками и осторожно добавить в тесто.
  3. Теперь его необходимо вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. После этого устройство нужно закрыть крышкой и установить на режим «Выпечка». Время приготовления шарлотки – один час. Помните, что в процессе запекания не стоит открывать крышку прибора, иначе бисквит может не получиться.
  4. После звукового сигнала готовый пирог должен постоять в мультиварке еще десять-пятнадцать минут. После этого его нужно аккуратно извлечь из устройства при помощи емкости для варки на пару.

Теперь вы знаете, как готовится выпечка с абрикосами. Рецепт с фото поможет вам без труда освоить приготовление вышеуказанных блюд. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с киви в мультиварке
Ссылка на основную публикацию