Пирог на ряженке в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог на ряженке в мультиварке

Кекс на ряженке в мультиварке

Как топленое молоко, так и ряженка горячо любимы многими за счет необыкновенно приятного и нежного вкуса и характерного аромата. Эти продукты очень полезны для здоровья человека, особенно для подрастающего поколения, ведь в ним много кальция.

Предлагаю вам вариант великолепной во всех отношениях домашней сладкой выпечки – давайте приготовим нежный и насыщенный кекс на ряженке.

Набор продуктов традиционен для подобных мучных изделий, поэтому важно лишь заранее позаботиться о наличии ряженки. У меня ряженка домашняя (готовила из топленого молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также было сделано в этой чудо-помощнице).

Кекс на ряженке рецепт

Продукты: (стакан – 200 мл)

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 граммов

Мука пшеничная в.с. – 2 стакана

Яйца куриные – 3 штуки

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Все необходимые для приготовления кекса продукты должны быть комнатной температуры.

В миску насыпаем сахара и вбиваем яйца.

Взбиваем их до однородной массы – до тех пор, пока не растворится сахар.

Добавляем домашнюю ряженку, растопленное сливочное масло (не горячее) и соль. Оставляем столовую ложку масла для смазывания чаши. Все перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу. Перемешиваем.

Получаем однородное тесто, которое напоминает по консистенции густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ставим чашу в прибор, включаем программу Выпечка на один час.

Спустя отведенное время кекс на ряженке готов.

Вынимаем его с помощью вставки для варки на пару и полностью остужаем.

Перекладываем на блюдо.

По желанию кекс можно присыпать сахарной пудрой. Кекс на ряженке в мультиварке получается хорошо пропеченным, но не сухим.

Он очень ароматный – напоминает аромат и вкус вареной сгущенки. Его можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить любимым кремом и подать в качестве торта.

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Автор рецепта: Берковская Татьяна

А вы вкусно готовите? Какое блюдо получается лучше всего?

Комментарии 7

Люблю кексы. Иногда готовлю их в хлебопечке, но теперь можно попробовать по рецепту испечь и в мультиварке. Может будет кекс выходить не таким сухим.

Я такой кекс делала только с изюмом, получился не сухой, как это обычно получается в духовке.

А еще есть замечательный способ: можно разделить тесто на 2 части и в одну часть добавить какао. Естественно выкладывать тесто по очереди можно несколькими слоями,тогда кекс будет здорово смотреться в разрезе. И шоколадный вкус будет присутствовать.

Выглядит вкусно. А можно добавить какие-то фрукты внутрь? И я бы полил сверху шоколадом.

Делала раньше такой кекс, но только на кефире. Сейчас вот попробовала на ряженке, разница огромная. Кекс получается нежнее.

Когда я первый раз пекла в мультиварке пирог, мне не очень понравилось, что верх получился бледным. А теперь я пироги и кексы просто переворачиваю (ближе к концу готовки) и они получаются поджаристыми с обеих сторон.

Век живи, век учись! Я часто делала в мультиварке пироги: и на кефире, и на ряженке. Но меня всё время удручает то, что верх пирогов получается бледный, ведь в духовке всё по-другому. Первый раз я вообще пережарила корж, так как выпечку продлила до 60 минут. А переворачивать, как делает Ольга, я не догадалась. Ольга, а как вы это делаете? За сколько минут до конца выпечки? И корж после такой процедуры не оседает?
Владимир спрашивает, можно ли фрукты внутрь класть. Я добавляла изюм и порезанную курагу. Конечно, в разное время. Потом разрезала корж и промазывала сметанным кремом. Получался настоящий торт! А верх торта, как вы правильно заметили, Владимир, заливала растопленным шоколадом.

Изумительная выпечка на ряженке быстро и вкусно

Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.

Пирог «Ягодка»

Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.

Продукты

  • Стакан ряженки
  • Стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • 3 больших ложки растительного масла без запаха
  • столовая ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванили
  • ягоды и орехи по вкусу

Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в керамическую или стеклянную емкость, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены.
  2. Добавляем ряженку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы началась реакция.
  3. Вливаем растительное масло, всыпаем ваниль и снова перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером на малых скоростях. Консистенция должна быть однородной.
  5. Если хотите добавить сухофрукты или орехи, то вводите их именно на этом этапе.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин., выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу и выливаем тесто.
  7. Сверху выкладываем ягоды и слегка притапливаем их в массу.
  8. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы выпечка не «осела».

Как только процесс закончится, открываем мультиварку и даем пирогу немного остыть. Решеткой-пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Можно полить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом.

Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.

Кекс «Сахарный»

Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан ряженки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • два стакана муки пшеничной в/с;
  • маленькая ложка с горкой разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.

Приготовление

  1. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть, чтобы не вливать горячим в тесто.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пенистой массы. Это проще всего сделать миксером на низких оборотах.

  • Добавляем ряженку и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до однородной консистенции.
  • Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Так мы избавляемся от возможных комочков и обогащаем состав кислородом, чтобы выпечка была еще пышнее.
  • Маленькими порциями добавляем муку в жидкую смесь и миксером взбиваем, добиваясь полного растворения комочков.

    Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.

    Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.

      Разрежьте пирог на несколько коржей, перемажьте вареньем или сметанным кремом, полейте сверху шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами или фруктовыми слайсами.

    Если же все ваши домочадцы взрослые и им уже позволительно употребление некрепких спиртных напитков, приготовьте «хмельную» пропитку. Соедините несколько ложек коньяка или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошенько размешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого смажьте масляным кремом.

    Пирог «Гости на пороге»

    Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.

    Читайте также:  Овсяный пирог в мультиварке

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • стакан ряженки;
    • стакан сахара;
    • два стакана муки;
    • столовая ложка разрыхлителя.

    Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).

    Приготовление

    1. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой пены.

    Вливаем ряженку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Не прекращая процесс, порционно вводим муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если понадобится больше муки – можете добавить. Ее количество зависит от многих факторов: влажность самого продукта, величина яиц, жирность ряженки.
  • На этом этапе можно добавить изюм или измельченные орешки.
  • В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на час. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
  • Выливаем тест в чашу и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Время указано усредненное и зависит от мощности вашего прибора.
  • После сигнала дать остыть и вынуть из чаши при помощи решетки для приготовления на пару.
  • Пирог полить сгущенным молоком, присыпать какао-порошком и украсить курагой или черносливом. Сухофрукты можно окунуть в растопленный шоколад черный или белый.
  • Полезные советы

    Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.

    Если в выпечку добавляете свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 мин.

    Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.

    Выпечка на ряженке в мультиварке

    Своей любимой мультиваркой я не перестаю восхищаться. Чего я в ней только не делаю, даже йогурт, ряженку и топленое молоко. Просто, поистине чудо-кастрюлька. И все-то у нее спорится, и все-то у нее ладится. А выпечка в мультиварке, рецепты которой я вам сейчас расскажу, какая получается, не то что в духовке — то низ не пропечется, то верх сырой, то пирог засохнет, а то и вовсе сгорит. Кто-то скажет, что это хозяйка виновата — неправда.А мультиварка все равно умничка, температурку распределяет. Читать далее →

    Все очень и очень просто. Нам понадобятся: 3 яйца; 1 стакан кефира(ряженки, кислого молока, как в моём случае;)); 0.5 ст. сахара(можно больше); 0,5 ст.муки; 0,5 ст.манной крупы; Ванилин, сода; Сгущенное молоко по желанию. Читать далее →

    Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221 Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/ Под катом вкусные и полезные рецепты:) Читать далее →

    После того, как моего мужа увезли на скорой с почечными коликами, я задумалась о том, что надо бы начать правильно питаться. Ну, как правильно? Мы вроде бы и так вполне неплохо кушаем. Вообще не употребляем алкоголь (не курим), не едим чипсы (ну разве что только разок в пару-тройку месяцев), стараемся выбирать продукты с максимально натуральным составом, без всяких Е. На обед почти всегда суп, фаст-фуд тоже не жалуем. Вроде бы все и так нормально. Но, оказалось, что нет. И я. Читать далее →

    Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (

    360 мл): 224/17.3/9.9/16.4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания – у меня где-то за полчаса схватилось. Читать далее →

    Привет! Вот уже несколько дней я пропадаю на кухне со своей мульти. У кого есть такая же красавица? Давайте делиться рецептами и проверенными рецептами. Хотя в комплекте у меня книжка со 101 рецептом + книжка как делать суши, но все же я больше доверяю не книжкам, а рецептам которые уже кто-то приготовил и они получились! Вот моя красавица Читать далее →

    Горшочек, вари! Как выбрать мультиварку и как готовить в ней? Рецепты вкусных детских блюд для мультиварки. Читать далее →

    Взято из группы ВК Для себя и для вас. Боюсь потерять. Карамельный пп-десерт КБЖУ на всю порцию (

    360 мл): 224/17.3/9.9/16.4 Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахзам по вкусу Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить. Читать далее →

    Уже полгода прошло с тех пор, как в нашем доме появилась чудо техника – мультиварка. Я в ней готовлю и супы, и кашки, мясо, используя разнообразные рецепты. Прочитала в Интернете, что выпечка в мультиварке получается просто великолепной. Пробовала готовить пряники в пароварке – они всегда удаются, и ничего сложного. Решилась приготовить кекс в мультиварке. Выбрала простенький рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Читать далее →

    НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕИнгредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке:250 г низкокалорийного творога.250 г мягкого обезжиренного творога.250 г яблок ( 3 небольших шт.)3 яйца.30 г манки.4 ст. л. сахара (ложки мерные – 15 мл).Соль по вкусу.Сливочное масло для смазывания формы.Панировочные сухари для посыпки формы.Приготовление:В миску положить творог, натереть яблоки и перемешать. Добавить яйца и сахар, перемешать. Положить манную крупу, перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить туда творожно – яблочную смесь. Поставить. Читать далее →

    Для любителей пирогов с капустой – самое оно: быстро и вкусно)Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или “капустной запеканкой”. Ингредиенты: капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г лук – 1 шт яйца – 3 шт кефир, ряженка, йогурт – 70 мл мука – 100 г соль – 0,5 ч.л. сахар – 1 ч.л. черный молотый перец или любые другие специи по вкусу разрыхлитель – 1,5 ч.л Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном. Читать далее →

    Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или “капустной запеканкой”.Ингредиенты:капуста (белокочанная или пекинская) – 500 глук – 1 шт, яйца – 3 шт, кефир, ряженка, йогурт – 70 мл, мука – 100 г. соль – 0,5 ч.л. сахар – 1 ч.л. черный молотый перец или любые другие специи по вкусу разрыхлитель – 1,5 ч.лЛук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Читать далее →

    Для любителей пирогов с капустой – самое оно: быстро и вкусно) Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или “капустной запеканкой”. Ингредиенты:капуста (белокочанная или пекинская) – 500 глук – 1 штяйца – 3 шткефир, ряженка, йогурт – 70 млмука – 100 гсоль – 0,5 ч.л.сахар – 1 ч.л.черный молотый перец или любые другие специи по вкусуразрыхлитель – 1,5 ч.лЛук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить. Читать далее →

    Читайте также:  Пирог с апельсинами в мультиварке

    Как сделать ряженку в мультиварке в домашних условиях

    Ряженка – это очень полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания топленого молока. Белок из ряженки усваивается организмом в два раза быстрее, чем из других продуктов, а одна-две ее порции способны обеспечить человеку суточную потребность организма в фосфоре, калии и кальции.

    Это в идеале, но в промышленном производстве для удешевления стоимости конечного продукта используют обычное молоко, закваску и красители, ароматизаторы.

    Такое положение дел с магазинной ряженкой не должно стать поводом для грусти-печали, а лишь толчком приготовить вкусный и полезный кисломолочный продукт в домашних условиях. Сделать это будет несложно вместе с помощницей мультиваркой.

    ИнгредиентыКоличество
    молока –2000 мл
    сметаны (жирностью от 20%) –100 г
    Время приготовления: 720 минутКалорийность на 100 грамм: 89 Ккал

    Модели мультиварок от разных производителей имеют в своем арсенале различные опции, которые могут использоваться в приготовлении домашней ряженки. Данная технология использует два режима («Тушение» и «Подогрев»), которые есть в меню даже самых простых моделей.

    Приготовление по шагам:

    1. В чашу мультиварки влить молоко, накрыть ее крышкой и томить 6 часов, используя опцию «Тушение». Если возникнут опасения, что молоко убежит, можно подождать с открытой крышкой закипания молока и уже потом через несколько минут прикрыть мультикастрюлю крышкой;
    2. Топленое молоко красивого кремового цвета, которое получится в результате, нужно остудить до температуры, не превышающей 30-40 градусов Цельсия. Пенку, образовавшуюся на поверхности, можно убрать, а можно оставить;
    3. В стакане топленого молока размешать до однородного состояния сметану. Полученную смесь влить в остальное молоко и хорошо перемешать;
    4. После этого включить мультиварку на 25 минут (режим «Подогрев»). А по прошествии отведенного времени оставить ряженку в мультиварке на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. Хранить готовый продукт в холодильнике не более пяти дней.

    Как сделать ряженку из топленого молока

    Практически во всех мультиварках Редмонд есть режим «Йогурт», который подходит и для приготовления ряженки. Также удобно сразу же готовить этот кисломолочный продукт порционно в стеклянных баночках или стаканах.

    Для ряженки в баночках из топленого молока в мультивакре Редмонд понадобится:

    • 1000 мл топленого молока;
    • 100 мл натурального йогурта или сметаны.

    Если использовать уже топленое молоко, то длительность приготовления сокращается более чем в два раза. Все процессы, включая дозревание в холодильнике, составят 4-5 часов.

    Энергетическая ценность готового продукта – 84,1 ккал/100 г.

    1. Подготовить топленое молоко, которое можно приготовить и самостоятельно в мультиварке. Покупное нагреть до температуры, не превышающей 40 градусов, а приготовленное самостоятельно остудить до такой же температуры;
    2. Размешать в нем йогурт или сметану. Эти ингредиенты должны полностью разойтись в молоке. Полученную смесь разлить в подготовленную стеклянную тару. Ее хватит на четыре трехсотграммовые баночки из-под джема или варенья, которые поместятся в мультикастрюлю;
    3. На дно чаши мультиварки положить сложенное в несколько раз полотенце, влить пол-литра или чуть больше воды и поставить баночки (стаканы) с подготовленным молоком. Прикрыть (но не укупоривать плотно) сверху их крышками или пищевой фольгой, чтобы в молоко не попал конденсат. Закрыть крышку мультиварки и томить 3 часа, включив режим «Йогурт».

    Домашняя ряженка на сметане в мультиварке

    В качестве закваски для ряженки используют различные кисломолочные продукты или закваску в порошке, но самым популярным можно назвать заквашивание сметаной. Причем для заквашивания подходит абсолютно разная сметана: жирная и нежирная, домашняя и магазинная. Конечно, вкус конечного продукта может отличаться, но все равно это будет вкусно.

    Для приготовления сквашенной сметанной ряженки соотношение ингредиентов будет следующим:

    Процесс приготовления в среднем будет длиться 12-14 часов.

    Калорийность кисломолочного напитка будет зависеть от жирности молока и сметаны – от 67 до 89 ккал в 100 г.

    1. Молоко перелить в чистую чашу мультиварки и томить 6 часов при 90 градусах, используя режим «Мультиповар». В итоге должно получиться красивое кремовое молоко с пенкой и соответствующим ароматом;
    2. Остудить содержимое мультикастрюли до 38-42 градусов. В плоскую тарелку налить немного молока, осторожно снять пенку с топленого молока и переложить ее в тарелку с молоком;
    3. Сметану хорошо размешать, переложив ее непосредственно в чашу мультиварки. Полученную смесь разлить по стеклянным стаканчикам, а сверху прикрыть кусочками пенки с тарелки;
    4. Чашу мультиварки вымыть, на дно положить полотенце и поставить стаканчики с топленым молоком и сметаной. Затем включить функцию «Йогурт» на 6 часов;
    5. По окончании работы мультиварки готовая ряженка должна еще дозреть часа четыре в холодильнике.

    Курица по-итальянски — невероятно вкусное блюдо, попробуйте приготовить.

    Читайте как правильно приготовить ароматную картошечку с селедкой — несколько рецептов на заметку хозяйкам.

    Попробуйте приготовить слоеный десерт в стакане — дети будут просто в восторге от угощения.

    Как приготовить ряженку из козьего молока

    Козье молоко обладает большей плотностью и жирностью по сравнению с коровьим. Концентрация полезных макро- и микроэлементов в нем также значительно выше, поэтому мамочки часто покупают его для маленьких детей. Но если ребенок отказывается пить козье молоко, то от стаканчика густой ряженки задобренной сладкими фруктами или вареньем точно не откажется.

    Для кисломолочного напитка из козьего молока в мультиварке Панасоник необходимо взять:

    • 2000 мл топленого молока;
    • 150 мл закваски.

    Время приготовления ряженки в мультиварке с опцией «Йогурт» будет составлять 6 часов, без такой функции потребуется чуть больше 12 часов.

    Калорийность более густого продукта из козьего молока составит 98,8 ккал на каждые 100 г.

    1. Отмерить необходимое количество топленого козьего молока. Если есть обычное молоко, то его несложно сделать топленым, действуя также, как и с коровьим. При необходимости подогреть до температуры, не превышающей 40 градусов;
    2. Часть молока (около 150 мл) влить в посудину небольшого размера и добавить закваску, в качестве которой может выступать любой кисломолочный продукт (сметана, кефир, магазинная ряженка и прочее), но с высоким процентом жирности. Смесь хорошо размешать и влить в молоко;
    3. Перелить смесь в чистую чашу мультиварки и томить 6 часов в режиме «Йогурт». Другой способ: подержать около получаса на подогреве, а затем оставить на ночь в закрытой мультиварке. После этого переложить продукт в другую тару и отправить дозревать в холодильник. После охлаждения можно употреблять в пищу.

    Манник – простой пирог к чаю

    Домашняя ряженка – это не только вкусный напиток, но и прекрасный ингредиент для домашней выпечки, предающий ей аромат топленого молока. Самый простой вариант такой выпечки – это манник в мультиварке.

    Перечень и количество продуктов:

    • 400 г манной крупы;
    • 500 мл домашней ряженки;
    • 150 г сахара;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 5 г соды;
    • 5 мл сока лимона;
    • 30 мл растительного масла.

    Все процессы по выпечке манника займут приблизительно 2 часа.

    Калорийность стограммового кусочка этого десерта равна 231 килокалория.

    Алгоритм выпечки манника на ряженке:

    1. В посудине для замешивания теста смешать манную крупу и кисломолочный продукт. Оставить эти два ингредиента вместе при комнатной температуре на полчаса, чтобы крупа разбухла;
    2. Затем в тесто отправляются сахар (обычный кристаллический и ванильный), яйца, гашеная лимонным соком сода, мука. Все хорошо перемешать, чтобы получилось густое наливное тесто;
    3. Поскольку в самом тесте нет ни растительного, ни сливочного масла, то чашу мультиварки нужно обязательно хорошо смазать растительным маслом без запаха, чтобы после выпечки манник можно было легко извлечь из формы;
    4. Переложить тесто в подготовленную мультикастрюлю и выпекать 60 минут на режиме «Выпечка». В зависимости от мощности электроприбора время выпечки может быть больше или меньше;
    5. Если хозяйке не нравится бледный верх манника, его можно перевернуть и подержать еще 15 минут в режиме «Выпечка», чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовой выпечке дать остыть на решетке.
    Читайте также:  Пирог с абрикосами в мультиварке

    Заливной пирог на ряженке

    Также ряженка хорошо подходит в качестве альтернативы кефиру для замешивания теста на наливной пирог. Начинка у таких пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты) и несладкой (мясо, грибы, сыр, овощи).

    Для самого простого варианта сладкого заливного пирога на ряженке понадобятся:

    • 250 мл ряженки;
    • 200 г белого кристаллического сахара;
    • 2 куриных яйца;
    • 300 г ягод (смородина, малина, ежевика или других);
    • 260 г муки;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 50 мл растительного масла;
    • ванилин и соль по вкусу.

    Процесс выпечки займет 100-110 минут.

    Энергетическая ценность готового пирога – 219,4 ккал/100 г.

    1. Соединить яйца с сахаром и немного взбить, потом влить ряженку и растительное масло, перемешать. Соль, ваниль и муку смешать, небольшими порциями всыпать к жидкой составляющей теста и размешать;
    2. Подготовить ягодную начинку. Плоды помыть, при необходимости удалить хвостики и плодоножки, крупные нарезать на кусочки;
    3. В смазанную чашу мультиварки вылить половину теста, сверху ровным слоем выложить подготовленные ягоды, спрятать их под второй половиной оставшегося теста. Выпекать 80 минут в режиме «Выпечка» (или альтернативных – «Кекс», «Пароварка», «Мультиповар»).

    Полезные советы

    Часто на этапе приготовления томленого молока в мультиварке хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как сбежавшее молоко. Предотвратить эту катастрофу можно, если перед тем, как налить молоко мультикастрюлю сполоснуть холодной водой, а ее края смазать небольшим количеством сливочного масла. С той же целью на чашу устанавливают решетку для варки на пару.

    Сделать цвет топленого молока для ряженки более насыщенным кремовым, а вкус – слаще, можно, если добавить в него немного сахара. Достаточно будет одной чайной ложечки на два литра молока.

    Выпечка на ряженке в мультиварке

    Своей любимой мультиваркой я не перестаю восхищаться. Чего я в ней только не делаю, даже йогурт, ряженку и топленое молоко. Просто, поистине чудо-кастрюлька. И все-то у нее спорится, и все-то у нее ладится. А выпечка в мультиварке, рецепты которой я вам сейчас расскажу, какая получается, не то что в духовке — то низ не пропечется, то верх сырой, то пирог засохнет, а то и вовсе сгорит. Кто-то скажет, что это хозяйка виновата — неправда.А мультиварка все равно умничка, температурку распределяет. Читать далее →

    Все очень и очень просто. Нам понадобятся: 3 яйца; 1 стакан кефира(ряженки, кислого молока, как в моём случае;)); 0.5 ст. сахара(можно больше); 0,5 ст.муки; 0,5 ст.манной крупы; Ванилин, сода; Сгущенное молоко по желанию. Читать далее →

    Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221 Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/ Под катом вкусные и полезные рецепты:) Читать далее →

    После того, как моего мужа увезли на скорой с почечными коликами, я задумалась о том, что надо бы начать правильно питаться. Ну, как правильно? Мы вроде бы и так вполне неплохо кушаем. Вообще не употребляем алкоголь (не курим), не едим чипсы (ну разве что только разок в пару-тройку месяцев), стараемся выбирать продукты с максимально натуральным составом, без всяких Е. На обед почти всегда суп, фаст-фуд тоже не жалуем. Вроде бы все и так нормально. Но, оказалось, что нет. И я. Читать далее →

    Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (

    360 мл): 224/17.3/9.9/16.4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания – у меня где-то за полчаса схватилось. Читать далее →

    Привет! Вот уже несколько дней я пропадаю на кухне со своей мульти. У кого есть такая же красавица? Давайте делиться рецептами и проверенными рецептами. Хотя в комплекте у меня книжка со 101 рецептом + книжка как делать суши, но все же я больше доверяю не книжкам, а рецептам которые уже кто-то приготовил и они получились! Вот моя красавица Читать далее →

    Горшочек, вари! Как выбрать мультиварку и как готовить в ней? Рецепты вкусных детских блюд для мультиварки. Читать далее →

    Взято из группы ВК Для себя и для вас. Боюсь потерять. Карамельный пп-десерт КБЖУ на всю порцию (

    360 мл): 224/17.3/9.9/16.4 Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахзам по вкусу Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить. Читать далее →

    Уже полгода прошло с тех пор, как в нашем доме появилась чудо техника – мультиварка. Я в ней готовлю и супы, и кашки, мясо, используя разнообразные рецепты. Прочитала в Интернете, что выпечка в мультиварке получается просто великолепной. Пробовала готовить пряники в пароварке – они всегда удаются, и ничего сложного. Решилась приготовить кекс в мультиварке. Выбрала простенький рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Читать далее →

    НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕИнгредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке:250 г низкокалорийного творога.250 г мягкого обезжиренного творога.250 г яблок ( 3 небольших шт.)3 яйца.30 г манки.4 ст. л. сахара (ложки мерные – 15 мл).Соль по вкусу.Сливочное масло для смазывания формы.Панировочные сухари для посыпки формы.Приготовление:В миску положить творог, натереть яблоки и перемешать. Добавить яйца и сахар, перемешать. Положить манную крупу, перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить туда творожно – яблочную смесь. Поставить. Читать далее →

    Для любителей пирогов с капустой – самое оно: быстро и вкусно)Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или “капустной запеканкой”. Ингредиенты: капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г лук – 1 шт яйца – 3 шт кефир, ряженка, йогурт – 70 мл мука – 100 г соль – 0,5 ч.л. сахар – 1 ч.л. черный молотый перец или любые другие специи по вкусу разрыхлитель – 1,5 ч.л Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном. Читать далее →

    Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или “капустной запеканкой”.Ингредиенты:капуста (белокочанная или пекинская) – 500 глук – 1 шт, яйца – 3 шт, кефир, ряженка, йогурт – 70 мл, мука – 100 г. соль – 0,5 ч.л. сахар – 1 ч.л. черный молотый перец или любые другие специи по вкусу разрыхлитель – 1,5 ч.лЛук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Читать далее →

    Для любителей пирогов с капустой – самое оно: быстро и вкусно) Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или “капустной запеканкой”. Ингредиенты:капуста (белокочанная или пекинская) – 500 глук – 1 штяйца – 3 шткефир, ряженка, йогурт – 70 млмука – 100 гсоль – 0,5 ч.л.сахар – 1 ч.л.черный молотый перец или любые другие специи по вкусуразрыхлитель – 1,5 ч.лЛук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить. Читать далее →

    Ссылка на основную публикацию