Пирог на молоке в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог на молоке в мультиварке

Пирог “Три молока” в мультиварке

Пирог получается нежным, воздушным и легким. Вкус совершенно другой, чем в духовке. Попробуйте сделать этот пирог именно в мультиварке. Очень легкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Пирог “Три молока” в мультиварке»:

  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Вода (крутой кипяток) — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 200 мл
  • Молоко сгущенное (стерелизованное) — 200 мл
  • Сливки (20%) — 200 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.63 ккал
белки
85.76 г
жиры
180.035 г
углеводы
627.32 г
Порции
ккал
442.76 ккал
белки
8.58 г
жиры
18 г
углеводы
62.73 г
100 г блюда
ккал
317.62 ккал
белки
6.15 г
жиры
12.91 г
углеводы
45 г

Рецепт «Пирог “Три молока” в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог “Сытый подросток”

Бретонский пирог

Слоеный пирог с творогом

Пирожки с ветчиной и рисом

Пирог “Простой”

Маковый пирог “Встречай весну!” с творожным кремом

Пирог “Рыбка”

  • 71
  • 356
  • 30837

Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей

Пирог лимонный дрожжевой

Фотографии «Пирог “Три молока” в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2015 года svett46 #

23 сентября 2014 года kiti-kiti #

14 июня 2014 года Соломея2 #

27 августа 2013 года zerro #

23 августа 2013 года NastasiaN #

23 августа 2013 года kisa-a deleted # (автор рецепта)

22 августа 2013 года ДинСергевна #

23 августа 2013 года kisa-a deleted # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Юлия Шкроб #

22 августа 2013 года kisa-a deleted # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Ирушенька #

22 августа 2013 года kisa-a deleted # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Janecheh #

22 августа 2013 года Мариса-бьен #

22 августа 2013 года kisa-a deleted # (автор рецепта)

22 августа 2013 года kisa-a deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный пирог, приготовленный на молоке в мультиварке

Домашняя выпечка всегда пользовалась успехом. Ведь она, в отличие от магазинной продукции получается вкусной, мягкой, нежной и невероятно полезной.

Да в наши дни в магазине сложно купить тот пирог, который понравится всей семье, ведь зачастую такие блюда считаются редкостью на прилавках.

Пирог на молоке в мультиварке получается особенно мягким, сочным, не рассыпчатым и необычайно вкусным. Готовить его лучше из кислого продукта, который придаст тесту изумительный вкус, отличный аромат, а главное — мягкость и нежность.

Стоит отметить, что выпечка на основе кислого молока получается неимоверно вкусной и питательной, ведь не зря данный продукт добавляют в тесто для приготовления блинов или оладий.

Прокисшее молоко в тесте для пирога с ягодами и фруктами играет важную роль, ведь именно оно придает готовой выпечке особенный вкус и аромат. В итоге блюдо может похвастаться отличной формой, ароматом, а также чудесными вкусовыми качествами.

По вкусу выпечка из кислого молока напоминает домашние кексы — она получается такой же плотной, но, одновременно с этим, мягкой и неимоверно полезной.

А если добавить в тесто изюм, ягоды и фрукты, можно получить отличный рецепт, который непременно удивит всех домочадцев своим отличным вкусом и ароматом.

Стоит отметить, что немногие в наше время отдают предпочтение выпечке на молоке, считая, что она сильно крошится и быстро засыхает. Однако, это не так.

Правильно приготовленный рецепт непременно порадует своим отличным вкусом, ароматом и питательностью, ведь молоко просто заменяет воду, делая тесто мягче и ароматнее. В итоге и выпечка получается намного красивее, вкуснее и румяней, «виной» чему считается кислое молоко.

Пирог на молоке, приготовленный в мультиварке, можно смело подавать детям, так как такое сладкое блюдо намного полезней магазинной выпечки, а дети любят сдобные изделия, которые зачастую получаются невероятно вкусными.

По желанию в рецепт можно добавить свежи ягоды или порезанные фрукты, которые дети любят больше всего. В итоге вы получите прекрасную выпечку, которая непременно придется по вкусу всем, кто решит ее попробовать.

Подается данный рецепт, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию домашняя выпечка украшается сахарной пудрой, фруктами, ягодами, орехами, цукатами и прочими добавками, которые способны значительно изменить внешний вид и вкус готового изделия и сделав его более насыщенным.

Выпечка на основе кислого молока, приготовленная в домашних условиях при помощи мультиварки — это отличное блюдо, которое всегда получается удачным, красивым, аппетитным и невероятны сытным.

Важно заметить, что такой рецепт можно смело дополнять собственными ингредиентами, который, на ваш взгляд, придадут выпечке прекрасный вкус и аромат.

Это может быть мед, лимонный сок, варенье, какао, арахис и прочие добавки, которые широко распространены в наши дни.

Способ приготовления

Хорошая и современная хозяйка не даст продуктам испортиться. Это касается и прокисшего молока, которое довольно быстро теряет свои полезные свойства.

Стоит отметить, что даже из такого напитка можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, способную поразить многих своим отличным вкусом.

Если вы не хотите готовить традиционные блины или оладьи на кислом молоке, попробуйте сделать отличный пирог, рецепт которого можно разнообразить по вашему усмотрению.

Готовится такая выпечка достаточно просто — вам понадобится 15 минут на подготовку теста, а все остальное за вас сделает современная кухонная техника.

Важно заметить, что мороженные плоды не подойдут, так как они при разморозке потеряют большое количество сока. Муку важно просеять, что тесто получилось более мягким, воздушным и пышным. Соду гасить не нужно.

Ингредиенты:

Молоко (кислое)– 1 ст.
Яйца– 2 шт.
Сахар– 1 ст.
Мука– 2 ст.
Сода– 1 ч. л.
Ванилин– 1 пакетик
Фрукты или ягоды– 200 гр.

Шаг 1

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи миксера или венчика до однородного состояния и увеличения объема. В результате масса должна немного осветлиться.

Шаг 2

Добавляем в заранее подготовленную смесь кислое молоко, муку, соду и ванилин. Перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто в результате получится жидким, однако, не волнуйтесь — оно должно быть именно такой консистенции.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно смазываем маслом или маргарином и выливаем в нее заранее подготовленное тесто. В результате оно должно равномерно растечься по емкости.

Выкладываем в тесто фрукты (если вы хотите, что они украшали верхушку пирога, добавлять их нужно перед выливанием теста).

Шаг 4

Включаем режим «Выпечка» на мультиварке, таймер ставим на 1 час, по истечении которого вы получите отличную выпечку, которая порадует вас своей аппетитностью, ароматом и необычайным вкусом.

По желанию еще горячий пирог посыпаем сахарной пудрой или обмазываем вареньем. Вытаскивать выпечку из чаши мультиварки довольно просто — для этого вам нужно лишь воспользоваться емкостью, предназначенной для варки на пару.

Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и теплом виде. В любом случае оно не будет крошиться и рассыпаться при нарезке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и вкусно, в мультиварке
  • Интересный вариант приготовления морковного кекса в мультиварке
  • Пышный пирог из дрожжевого теста с сытной начинкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пирог на молоке в мультиварке

Девочки, подскажите рецептик. Что нибудь попроще и в мультиварке. Может быть какой нибудь пирог.. Имеется чуть меньше половины пачки масла, молоко, ну и вишня в неограниченном количестве) Читать далее →

Яблочный пирог от Энди. Как всегда быстро и вкусно. Я готовила в мультиварке. Читать далее →

Легкий куриный пирог-запеканка Ингредиенты:- Вареное куриное филе – 300 гр- Яйцо (некрупное) – 2 шт- Молоко – 150 гр- Сыр твердый низкой жирности – 50 гр- 1/2 ч.л. разрыхлителя- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) – по вкусу. Читать далее →

Антикризисный шоколадный торт (сумасшедший пирог) Анна 28 января, 14:16 • Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Крейзи кейк ( Crazy cake ) – это американский пирог , который появился в 30 – е годы . Несмотря на всю простоту приготовления и совершенно доступные ингредиенты , торт получается очень нежным , влажным , и шоколадным при шоколадным . В составе нет молока и яиц , но пирог не резиновый , не требует дополнительной пропитки . Для приготовления потребуется :Мука – 1,5 стаканаСахар. Читать далее →

Крейзи кейк ( Crazy cake ) – это американский пирог , который появился в 30 – е годы . Несмотря на всю простоту приготовления и совершенно доступные ингредиенты , торт получается очень нежным , влажным , и шоколадным при шоколадным . В составе нет молока и яиц , но пирог не резиновый , не требует дополнительной пропитки . Читать далее →

Купила в магазине слив. Красивые, блестящие, крупные. А на вкус оказались никакие. Утилизируем:) Очень вкусный пирог вышел:) Читать далее →

🍎500 грамм куриной печени 🍎2 яйца 🍎1 луковица 🍎4-5 ст.ложек кукурузной муки 🍎100 мл молока 0,5% или 1,5% жирности Печень на ночь замачиваем в молоке несмотря на то что это куриная.Перед приготовлением достаём из холодильника,молоко выливаем,промываем печень.Чистим луковицу и измельчаем луковицу вместе с печенью в блендере или мясорубке.Добавляем 2 яйца,100 мл молока и кукурузную муку.Должно получиться тесто средней густоты.Выливаем в форму или в мультиварку,готовим 50 минут. Мультиварку смазывала виноградным маслом,2 чайных ложки🌸 На мой взгляд для завтрака идеально и конечно. Читать далее →

Мои очень любят пирог именно из мультиварки за особый вкус, хоть он и готовится дольше по времени, но в отличии от пирога в духовке, здесь даже тесто пропитывается запахом начинки, мне он напоминает пирог как у бабушки- в Русской печи) Читать далее →

Нежный и с красивыми кратерами получился пирог из того что было)) 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара Когда сахар растворился добавляем 0,5 стакана молока 1,5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя смазываем чашу маслом, добавляем в тесто банан, аккуратно перемешиваем и вливаем в чашу. На моей мультиварке скороварке мулинекс поставила на выпечку 25 мин( ставила наугад, но получилось в самый раз) Читать далее →

Нежный и с красивыми кратерами получился пирог из того что было)) 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара Когда сахар растворился добавляем 0,5 стакана молока 1,5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя смазываем чашу маслом, добавляем в тесто банан, аккуратно перемешиваем и вливаем в чашу. На моей мультиварке скороварке мулинекс поставила на выпечку 25 мин( ставила наугад, но получилось в самый раз) Читать далее →

Банан – 2 штукиСахар – 1 стаканЯйцо куриное – 2 штукиМасло растительное (подсолнечное) – 100 млРазрыхлитель теста – 2 чайные ложкиВаниль – 5 граммовМолоко 1.5% – 1/3 стаканаСоль – 1 щепоткаМука – 2 стаканаПриготовлениеБанановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.2. Нарежем мелко- мелко. Читать далее →

Пироги из кислого молока в мультиварке

Пироги из кислого молока в мультиварке

Хорошая хозяйка не даст продуктам пропасть и найдет тысячи вариантов удачного их применения. Так и с молоком, если оно прокисло – это еще не повод его выбрасывать. Ну а если традиционные оладьи и блины вам не по вкусу, предлагаем испечь вкусный пирог из кислого молока в мультиварке по одному из предложенных нами рецептов.

1. Фруктовый пирог в мультиварке с кислым молоком.

Пироги из кислого молока в мультиварке

  • Прокисшее молоко — 1 ст.
  • Сахар — 3/4-1 ст. (в зависимости от того, насколько сладким хотите получить пирог)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. (250-300 г.)
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Ванильный сахар — 15 г. или ванилин на кончике ножа
  • Фрукты и ягоды любые (малина, смородина, яблоки, груши, сливы) – 200-250 г.

Смешиваем сахар с яйцами и немного взбиваем до небольшого увеличения в объеме и осветления массы.
Добавляем в яично-сахарную смесь кислое молоко, муку, ванильный сахар и соду в конце.
Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто у вас получится жидким. Так и должно быть.
Емкость мультиварки смазываем маслом (сливочным или подсолнечным) и выливаем тесто.
Поверх теста равномерно распределяем фрукты и ягоды. Поскольку тесто жидкое, они равномерно осядут в нем. Если вы хотите, чтобы фрукты были сверху пирога, выкладывайте их на дно чаши, а потом заливайте тестом. При подаче просто перевернете пирог вверх тормашками.
Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке и выставляем таймер на 60 минут.
Такой пирог будет еще вкуснее, если сверху его смазать вареньем или присыпать сахарной пудрой!

2. Пирог на кислом молоке в мультиварке с шоколадной крошкой.

Пироги из кислого молока в мультиварке 1

  • Прокисшее молоко – 1 стакан неполный
  • Сметана — 15-20% 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан неполный
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука высшего сорта (только не блинная) — 2 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Ванилин или сахар ванильный
  • Шоколадная крошка (которую можно сделать самим, немного заморозив шоколад и нарезав его мелкими кусочками (стружкой) острым ножом) – 75 г.

К прокисшему молоку добавляем соду и тщательно вымешиваем.
В отдельной таре взбиваем яйцо, сметану, сахар, ванилин и масло.
К взбитой заготовке теста добавляем кислое молоко с содой, перемешиваем.
Понемногу добавляем в муку и осторожно перемешиваем до однородного состояния без комочков.
Добавляем в тесто шоколадную стружку или крошку и также перемешиваем. Лучше, когда стружка не совсем мелкая, поскольку так она совершенно растворится в пироге. Постарайтесь нарезать шоколад кусочками 1-2 мм. По желанию можно также добавить в тесто изюм, орехи, курагу.
На режиме «Выпечка» готовим пирог в течение 50 минут. Крышку мультиварки в это время не открывайте.
Приятного аппетита.

3. Простой пирог на молоке.

Пироги из кислого молока в мультиварке 2

Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин.

Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.

В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
Постепенно добавьте молоко и ванилин.
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
Перемешайте до однородности (без комочков).
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.
Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.

4. Пирог «Интерпретация».

Пироги из кислого молока в мультиварке 3

Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепты пирога на таком молоке дают возможность сделать его таким, каким видите его именно вы.

  • По стакану сахара и кислого молока;
  • 2 стакана муки пшеничной в/с;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • варенье или ягоды.

Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши. А зимой – сухофрукты и орехи.

В одну эмалированную емкость выливаем кислое молоко комнатной температуры и добавляем соду. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сода погасилась и пошла реакция.
В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилькой до пышной пенистой консистенции.

Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем через мелкое сито и порциями добавляем в жидкую субстанцию, постоянно взбивая миксером на малых оборотах.
Пирог на кислом молоке в мультиварке

В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. В разных моделях кухонных приборов эта величина может варьироваться и понадобится добавить еще 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Чашу смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ягоды или варенье выкладываем сверху. Если использовать яблоки или груши, их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на дно чаши, лишь затем выливать тесто. Если же ваши рецепты предусматривают использование сухофруктов и орехов, их нужно смешать с тестом.
Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке, чтобы кекс не осел. Вынимаем из чаши слегка охлажденным при помощи сетки-пароварки.
Еще горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Такая помадка на горячей выпечке немного схватится и подсохнет, создав глазурованный слой.

Подавайте холодным к чаю или кофе. Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.

5. Шоколадный кекс с изюмом.

Пироги из кислого молока в мультиварке 4

Рецепты такого пирога советуют использовать изюм или курагу. Свежие или мороженые ягоды не подойдут, так как кекс может не пропечься.

  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Маргарин сливочный или масло – 50-70 гр.;
  • Порошок для выпечки – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • Порошок какао – 3 ст. л.;
  • Ванильная эссенция – 5-6 капель;
  • Изюм или курага – 1/2 стакана;
  • Орехи грецкие или фундук – 1/2 стакана (для украшения и присыпки чаши).

Рецепты советуют изюм и курагу брать именно в таких количествах. Если берете оба сухофрукта – не увеличивайте, иначе кекс рискует не пропечься. Какао можно добавить меньше, если не любите слишком насыщенный шоколадный вкус.

Размягченное масло или маргарин перетираем с сахаром и по одному добавляем яйца. Взбиваем массу миксером или вилкой.
Половину кислого молока соединяем в отдельной емкости с содой и порошком для выпечки. Даем немного постоять, чтобы пошла реакция – буквально 3-5 мин.
В масляно-яичную смесь добавляем кисломолочную, вводим ваниль и взбиваем. Постепенно засыпаем муку с какао, не переставая взбивать.
Добавляем остальное кислое молоко и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Количество муки может незначительно варьироваться. Рецепты это предусматривают.
Добавляем изюм или курагу, предварительно запаренную кипятком и обсушенную. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, их нужно слегка пересыпать мукой и только после этого вводить в тесто.
Чашу смазываем маслом, присыпаем сухариками из белого хлеба и ореховой крошкой (используем половину орехов). Выливаем тесто на кекс в чашу и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 мин. и выпекаем под закрытой крышкой. После сигнала крышку сразу не открываем и кекс не извлекаем. Даем ему остыть 15-20 мин.
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и оставшейся ореховой крошкой. Если хотите сделать простенький тортик, можно разрезать пирог на коржи и перемазать сметанным кремом.

6. Пирог «Закусочный».

Пироги из кислого молока в мультиварке 5

Рецепты этого пирога помогут приготовить вкусный и сытный ужин или полдник. В качестве начинки используйте курицу, свинину, рыбу или морепродукты, овощи, яйца. С каждой пирог будет вкусным и совершенно непохожим на своего собрата.

  • 1 литр кислого молока;
  • столовая ложка порошка для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • четверть стакана подсолнечного масла без запаха;
  • мука пшеничная по потребности;
  • 1 большая луковица;
  • 2 куриных окорочка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • соль и специи по вкусу.

Если используете рыбу, возьмите филе с неярко выраженным запахом моря, чтобы не перебить аромат выпечки.

Отварите куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охладите и снимите мясо с костей. Его можно нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам, жарим до готовности и заправляем солью и специями. Добавляем мясной фарш, хорошенько перемешиваем и прогреваем. При необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем в миску, чтобы фарш остыл.
Занимаемся тестом. Яйцо смешиваем с кислым молоком и доводим до однородного состояния.

Добавляем в состав порошок для выпечки и растительное масло, перемешиваем.
Порционно вводим просеянную муку в жидкий состав и смешиваем, чтобы не было комочков. Правильная консистенция будет тогда, когда тесто с ложки скапывает крупными комками.
Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. и выпекаем до звукового сигнала. Переворачиваем на другую сторону и добавляем еще 20 мин.
Пирог на кислом молоке с мясом в мультиварке

Готовый пирог извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет – есть горячее тесто не рекомендуется в целях безопасности для желудка.

Советы:

Кислое молоко должно быть обязательно теплым, как минимум – комнатной температуры. Это оптимально для выпечки.
Консистенция теста должна быть жидковатой – как густая сметана или немного гуще.

Не добавляйте много сочных ингредиентов, чтобы пирог или кекс полностью пропеклись.

Рецепты в мультиварки.Выпечка.15 рецептов.

Понадобится:
400 грамм сухого творога, четыре яйца, две столовые ложки манки, столовая ложка сахара, четыре столовых ложки кефира, немного клубники, сезонных фруктов, кураги и изюма, а также половина пачки разрыхлителя. Кстати изюм лучше брать черный, так как его аромат придаст запеканке неповторимый запах.

Способ приготовления:
Первым делом нужно смешать манку с кефиром. Вбиваем яйца в творог и хорошо перемешиваем. Далее кладем в творог курагу и изюм, опять перемешиваем. После этого включаем мультиварку в режиме «выпечка» на 60 минут. Смазываем дно растительным маслом. Вмешиваем манку в творог и добавляем разрыхлитель, а затем тонко порезанную пластинами клубнику. Снова все перемешиваем. После этого закрываем мультиварку и ждем окончания приготовления.

Когда услышим сигнал, то открываем мультиварку, за счет емкости для пароварения переворачиваем кастрюлю и добиваемся того, что запеканка окажется поджаристой стороной вверх. Можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Если Вы хотите, что бы клубника была сверху, то выкладывать ее нужно на дно мультиварки.

Понадобится:
Манка — 1 ст. (гранённый), сметана или кефир — 1 ст. (гранённый), масло сливочное растопленное (или маргарин) — 150г., яйца — 3 шт., сахар — 1 ст. (гранённый), сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л., мука — 1 ст. (гранённый), яблоко или сухофрукты (по желанию).

Способ приготовления:
Залить манку сметаной или кефиром и дать постоять 1 час. Добавить растопленное масло или маргарин, яйца, сахар, гашеную уксусом соду, муку. Всё тщательно перемешать миксером. Можно вмешать яблоко или сухофрукты (я делала без них). Программа «Выпечка» на 70 мин. По окончании открыть крышку мультиварки, достать кастрюльку и дать остыть. Разрезать на 2 коржа.
______
Готовлю сметанный крем: около 400 г. сметаны (брала МКС 15% жирности) + 4 ст. л. сахара взбить (можно больше или меньше кому как нравится).
Прослаиваю бананом, нарезаным кружками. Украсить по желанию. Приятного аппетита

Торт «Шоколад на кипятке»

Понадобится:
2 стакана муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ч. л. соды, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. с горкой какао, 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/3-1/2 стакана растительного масла, 1 ст. кипятка.

Способ приготовления:
Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить соды, разрыхлитель, какао, тщательно перемешать. Добавить молоко, ванилин, растительное масло, перемешать, добавить муку. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать в мультиварке 65+15 минут. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.

Воздушная творожная запеканка

Понадобится:
500 грамм творога, 5 штук яиц (белки отделить от желтков), 2/3 мультстакана сахара, 1 ст. кефира (можно йогурт или простоквашу), 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 мультстакана манной крупы.

Способ приготовления:
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. На это уйдет минут 30. Блендером смешиваем творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и манно-кефирную (йогуртовую) смесь. Белки взбиваем до устойчивых пиков и закрепляем сахаром. В творожную смесь ввести сначала 1/3, аккуратно перемешать, потом добавить остальную белковую массу и опять аккуратно перемешать. Вылить всю получившуюся массу, режим «выпечка» — 60 минут. По окончании выпечки оставляем запеканку постоять в отключенной и закрытой мультиварке ещё минут 10, иначе запеканка осядет. Остужать лучше оставить в кастрюльке, потому что запеканка получается очень нежной, а холодная она более «схваченная». Когда запеканка остыла, то вкладываем пароварку в кастрюльку и быстро переворачиваем. С пароварки таким же способом переворачивания перекладываем запеканку на тарелку, режем на порционные куски и наслаждаемся.
В эту запеканку можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, но не увлекайтесь их количеством, чтобы они не нарушить воздушность. Приятного аппетита!

Понадобится:
150 г. сливочного масла (размягченного или растопленного), 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 2 стакана муки, 200 г. сметаны (жирности не более 20%).

Способ приготовления:
Взбить до белой пены яйца с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, соду, муку. Вылить тесто в мультю и поставить на режим выпечка 60-65 мин. Приятного аппетита!

Понадобиться:
2 ч. л. черного кофе (обычный растворимый), 3/4 граненного стакана горячей воды, 5 яиц разделить на белки и желтки,1 мультистакан сахара, 3 ст. л. меда, 1/2 граненного стакана растительного масла, 1 ч. л. корицы, 2 граненных стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды.

Способ приготовления:
Залить кофе кипятком и охладить. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину сахара. Отдельно смешать желтки, остаток сахара, кофе, мед, растительное масло, корицу. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, ввести взбитые белки и в конце — изюм. Выложить смесь в форму и выпекать 65 минут. Затем дать постоять 20 минут без подогрева и только потом вынимать. Приятного аппетита!

Понадобится:
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. тертой моркови (на мелкой терке), 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао.

Способ приготовления:
Все перемешать и дать немного постоять (минут 30). В мультиварке я пекла 60 минут, но мне показалось, что можно было и раньше доставать. Теперь небольшие отступления и комментарии: данная норма подходит для маленькой формы и маленькой мультиварки, но у меня мультя большая и я взяла полуторную норму. Получилось всё супер! Один совет: густоту теста надо немного изменять в зависимости от сочности моркови. Сильно густым тесто быть не должно, а то будет немного суховатый кекс. Получается очень нежненький кексик к чаю и морковка почти не чувствуется. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Яйца-5 шт
Сахар-200 гр
Молоко- 50 мл
Мука — 170 гр
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется густая пена, влейте молоко.
Добавьте в тесто муку и вылейте тесто в мультиварку. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Для того чтобы бисквит в мультиварке получился более ароматным, по желанию можно добавить в тесто ваниль.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Смесь для приготовления кексов — 400 гр
Сливочное масло — 100 гр
Цукаты — 30 гр
Молоко — 160 мл
Приготовление
Смешайте смесь для кексов и молоко до однородной массы. Добавьте цукаты, масло.
Мультиварку смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. С помощью кнопки «Выбор программы» нужно установить режим «Выпечка» и нажать «Старт».
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Смесь для кексов -400 гр
Масло сливочное — 100 гр
Горький шоколад — 100 гр
Молоко — 20 мл

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло, мучную смесь, молоко, шоколад кусочками, перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в чашу мультиварки. Шоколадный кекс в мультиварке рекомендуется готовить на режиме «Выпечка». Не забудьте перед тем, как поместить кекс в мультиварку, смазать дно кастрюли сливочным маслом.

Ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин- 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана
Приготовление
Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца, ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.

Ингредиенты
Сахар- 200 гр.
Апельсин- 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Мука -280 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Ваниль
Приготовление
Почистите апельсины, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Нагрейте масло и дайте ему остыть. Цедру апельсина измельчите в мясорубке или блендере. Из долек апельсина сделайте сок. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправьте измельченную цедру. Перемешайте и добавьте апельсиновый сок. Полученнную массу отправляем в мультиварку на 40 минут на программу «Выпечка».
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Манная крупа -0,5 стакана
Яйца куриные — 5 шт.
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Творог ( любой жирности) -400 гр
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет
Приготовление
Для того чтобы приготовить творожно-манный пирог в мультиварке, сначала залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник, а желтки оставьте для взбивания. Соедините 5 желтков, соль, сахар, разрыхлитель — перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром. Достаньте из холодильника белки, взбивайте до устойчивых пиков, осторожно вводите в творожную массу ложкой( перемешивайте снизу вверх). Дно мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и очень аккуратно выкладывайте тесто. Творожно-манный пирог в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 50 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Шоколад — 50 г
Ванилин — 1/2 ч.л
Мука — 1/4 ст муки
Крахмал- 1/4 ст. ложка
Какао-порошок- 3 ст ложки
Разрыхлитель- 1/2 ч ложки
Соль
Приготовление
Взбейте желтки с половиной сахара до образования гладкости. Добавьте растопленный шоколад и ванилин перемешать. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просейте в желтковую массу муку, разрыхлитель, соль, какао. Добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте. Введите в тесто остальные белки. Выпекайте 45 минут, проверяя на готовность торт в мультиварке спичкой. Готовый бисквит остудите.
Крем
Смешайте 4 ст ложки нутеллы и 250 гр. маскарпоне, слегка взбейте.
Весь торт обмажьте кремом.
Приятного аппетита!

Шарлотка с чёрной смородиной

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Соль
Ванилин
Сода( или пекарский порошок)
Черная смородина ( можно в замороженном виде)
Приготовление
Яйца с сахаром взбейте в пену, в эту смесь добавляем муку, соль, соду( пекарский порошок), ванилин.
Смажьте кастрюльку мультиварки маслом и обсыпьте сухарями или манкой. Смородину вымойте, но не размораживайте! Аккуратно выложите тесто в мультиварку и сверху положите черную смородину, приминать и разравнивать поверхность тортика не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много. Шарлотку в мультиварке выпекайте на режиме «выпечка» в течение 65 минут. По окончании режима дайте остыть, затем выложите блюдо и украсьте на свой вкус.

Читайте также:  Тыквенный пирог в мультиварке
Ссылка на основную публикацию