Пирог из рыбной консервы в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог из рыбной консервы в мультиварке

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке.
Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.

Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке

Ингредиенты

яйца1 шт.
мука240 г
сухие дрожжи4-5 г
вода85 мл
растительное масло10 мл
соль1 щепотка
черный перецпо вкусу
свежая зелень15 г
сайра консервированная240 г
картофель130 г

Приготовление теста

  1. Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность.
  2. Делаем в муке углубление и вбиваем туда яйцо.
  3. Затем добавляем воду, соль и перец.
  4. Высыпаем сухие дрожжи и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. В процессе замеса можно немного припылять стол мукой. Главное – не переборщите, чтобы тесто не получилось плотным.

Приготовление начинки для пирога

В этом рецепте я буду использовать сайру, но вы можете взять любые другие консервы. Для рыбного пирога прекрасно подходит консервированная сардина или горбуша.

  1. Из консервированной сайры сливаем лишнюю жидкость, а рыбу выкладываем на тарелку. Если вы хотите, чтобы пирог был более сочным, жидкость из консервов можно не сливать. Разминаем сайру при помощи вилки.
  2. Картофель режем пополам, а затем нарезаем каждую из половинок тонкими ломтиками.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Готовое тесто делим приблизительно на две части.
  2. Раскатываем одну из частей в пласт по диаметру вашей мультиварки. Так как тесто очень мягкое и податливое, вы можете работать с ним руками без использования скалки.
  3. Выкладываем лепешку на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Распределяем тесто по дну чаши, стараясь сделать небольшой бортик.
  4. Выкладываем сайру сверху на тесто и распределяем по всей поверхности.
  5. Сверху на рыбу равномерно выкладываем картофель. По желанию, вы можете посыпать начинку свежей зеленью.
  6. Затем формируем из оставшегося теста еще одну лепешку. Накрываем ею начинку, стараясь немного защипнуть тесто по краям. Делаем вилкой небольшие наколы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем прибор в режиме «Суп», а время приготовления выбираем 1 час 15 минут. Если в вашей модели мультиварки есть функция «Выпечка» или «Печь», готовьте пирог с помощью этих программ согласно инструкции.
  8. Когда мультиварка закончит программу, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать гостям.

В качестве украшения прекрасно подойдет свежая зелень.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень легкого пирога с рыбными консервами.

Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке

Пошаговое приготовление

Подготавливаем рыбу

  1. Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
  2. Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
  2. Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.
  3. Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
  4. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
  5. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
  6. Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
  7. А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  8. Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.

Готовим начинку

  1. Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
  2. Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
  3. Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.

Готовим пирог

  1. Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  2. Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
  3. Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
  4. Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
  6. Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
  7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
  8. Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
  9. Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
  10. Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
  11. Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.

  12. Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Читайте также:  Пирог с вишней в мультиварке

Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления такого пирога, чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении.

Деревенский рыбный пирог в мультиварке

Очень вкусный пирог приготовленный из минимального количества простых продуктов. Он понравится не только вашим домашним, его смело можно подать гостям на закуску.

Ингредиенты для «Деревенский рыбный пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ для посыпки стола) — 3 стак.
  • Дрожжи (сухие ) — 1 ч. л.
  • Вода (может чуть больше) — 1 стак.
  • Масло оливковое (в тесто + для смазывания чаши мультиварки и рук) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка в тесто и для начинки)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 4 в начинку) — 5 шт
  • Лук зеленый (небольшой ) — 1 пуч.
  • Консервы рыбные (тунец, горбуша, скумбрия, ставрида или сайра в сс) — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3179.53 ккал
белки
124.405 г
жиры
137.213 г
углеводы
364.945 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
9.22 г
жиры
10.17 г
углеводы
27.05 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Рецепт «Деревенский рыбный пирог в мультиварке»:

Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, оставить минут на пять набухать. Добавить 2,5 стакана просеянной муки, яйцо, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно прилипать к рукам. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте подходить. Через час тесто увеличится вдвое, добавить 0,5ст. муки, хорошо обмять тесто смазанными в оливковом масле руками. Разделить тесто на две части. Присыпая стол мукой, раскатать два круга, один чуть больше.

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Рыбную консерву переложить в глубокую тарелку, жидкость не сливать, она придаст начинке сочность.

Лук помыть, просушить, мелко порезать, консерву размять вилкой, яйца натереть на терке. Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом, выстелить дно большим кругом из теста. Выложить начинку.

Накрыть тестом, защипнуть края. Выпекать в режиме “Выпечка” 60 минут.

Спустя время, низ пирога будет красивого золотистого цвета, но верх будет очень бледным. С помощью пароварки достать пирог, перевернуть его и положить бледной стороной в чашу мультиварки. Включить режим “Выпечка” еще на 20 минут, чтобы верх пирога тоже зарумянился.

Готовый пирог достать из мультиварки и остудить на пароварке.
Нарезать и подавать холодным.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с виноградом

  • 186
  • 259
  • 10168

Маково-творожный пирог

Ореховое печенье

Пирог на кефире с кокосовой присыпкой

Португальский пирог “Простой ванильный пай”

  • 178
  • 2427
  • 307332

Миндально-вишневый пирог ” Ностальгия”

Шоколадный пирог “Королевская слива”

  • 113
  • 415
  • 12670

Многослойный пирог со штрейзелем

  • 66
  • 656
  • 23980

Лимонный пирог “Ароматный”

Фотографии «Деревенский рыбный пирог в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года Юля Косарева #

15 мая 2017 года chudo # (автор рецепта)

14 января 2017 года oksano4ka2708 #

14 января 2017 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года caramel77 #

27 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Тортишка #

7 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Тортишка #

30 сентября 2015 года Лапина Марина #

30 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Полька_Оля #

27 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 августа 2014 года SeLena T #

27 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 августа 2014 года гурман1410 #

27 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 августа 2014 года asesia2007 #

27 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Marioka82 #

27 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani #

26 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года ПантерРрочка #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года lili-8888 #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года para_gn0m0v #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года para_gn0m0v #

25 августа 2014 года Ирушенька #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года laleh #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Сурик #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Iren_D #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Демурия #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке

Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.

Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.

Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.

Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Перечень ингредиентов

Молоко80 мл
Мука200-220 г
Сахар1 ч.л.
Яйцо1 шт.
Масло1 ст.л.
Сухих дрожжей1 ч.л.
Рыбные консервы1 б.
Картофель1 шт.
Специи и сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
  7. Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.

Другие варианты начинки

  • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
  • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
  • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.

Видеорецепт

Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.

Tehnopovar.ru

Пирог из рыбных консервов в мультиварке Panasonic

пирог из рыбных консервов в мультиварке

Предлагаю вариант быстрого пирога, из рыбной консервы с картофелем! Очень простой рецепт для мультиварки Panasonic

Пирог из рыбных консервов в мультиварке можно приготовить с рисом, картофелем, яйцом. В этом рецепте берется картофель.

  • 4-5 шт. среднего картофеля
  • 1 банка консервы из рыбы в масле (например сайра)
  • Лук 2-3 шт.
  • соль
  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 150 гр. майонеза
  • 1,5 мультистакана муки

Картофель почистить и порезать тонкими кружками:

чистим и режем картофель

Выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки:

кладем картофель в чашу

Лук мелко порезать, выложить на картофель в мультиварку:

Рыбу из консервы растереть вилкой, если есть убрать крупные кости:

Следующим слоем выложить на картофель и лук:

выкладываем рыбу в чашу

Яйца взбить с майонезом:

взбиваем яйца с майонезом

Добавить муку, вымесить тесто:

добавляем муку, замешиваем тесто

Тесто вылить в чашу мультиварки, на приготовленные картофель, лук и рыбу:

выливаем тесто на начинку

Включить режим «выпечка», время 60 мин., СТАРТ:

режим «выпечка» на 60 мин

Остудить и подавать порционно. Можно посыпать мелко порезанным зеленым луком:

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

Попробуйте еще рецепты:

3 комментариев

Попробовал сегодня в Супре. Первый опыт — комом. Есть можно было только ложками, т.к. все было отдельно, хоть и пропечено. Предлагаю свои корректировки:
1. Тесто должно получиться как жидкая сметана или как блинное и пропитать все слои. По рецепту на 1,5 «мультика» муки получилось густое (мой мультстакан = 185 кубиков). Тесто на режиме «Пирог/Выпечка», 60 минут, было сверху отдельной вздувшейся до крышки (!) шляпой. В духовке было бы видно и можно скорректировать режим, а мультиварку открывать нельзя.
2. Картошки ИМХО заявлено лишковато. Получилось 4 слоя, хотя достаточно одного-двух.
3. До картошки, на растительное масло не помешают панировочные сухари. Украсили бы. Раньше мама так делала этот перевертыш в сковородке в духовке. Сухари не нашлись, картошка в меру прожарилась, но прилипла ко дну. Для гарантии нерасслоения пирога вынутую кастрюлю нужно на минуту поставить на мокрое полотенце, а уже потом переворачивать на тарелку.
4. Одна банка консервов потерялась в этом пироге. Лучше не пожалеть две. И не оговорено, брать ли жидкость/масло из консервы. Я полностью слил масло. Считаю, что 3-4 столовые ложки нужно для сочности и пикантности оставить в размятой рыбе.
5. Соль присутствует в ингредиентах, но нигде не рекомендована. По вкусу пирога понял, нужна по картошке и в тесте. Но, осторожно, если добавляете масло из консервы! Оно порядком соленое.

Сергей, огромное спасибо за корректировку!
По мне тоже с маслом из рыбки вкусней. Я всегда маслица добавляю из консервы, когда делаю что-то с консервированной рыбой.

Пожалуйста! И вам спасибо!
Все предложенное пришло на ум уже как та мысля, т.е. опосля и логично следует из результата, но шляпа из теста мне непонятна, ведь никакой разрыхлитель добавлен не был. То ли это более высокая температура, чем требуется (регулировать ее нет возможности)? Будет ли более жидкое тесто гарантировать результат?
К слову, пакетированные (не весовые) панировочные сухари из магазина чаще уже содержат соль. Тогда картошку солить не надо. Вообще, такой пирог легче пересолить, чем недосолить.
А с рисом вместо картошки у вас рецепт есть?

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Основные ингредиенты:

  • мука
  • кефир
  • яйцо
  • лук
  • сайра

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
237 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Многие кухонные бытовые приборы существенно облегчили жизнь современной хозяйке. Теперь на приготовление блюд требуется гораздо меньше времени, чем это было даже лет 10 назад. А если использовать современную технику, то даже вкус привычных блюд может отличаться. Например, многие привыкли готовить в мультиварке каши или супы, но редко используют ее для выпечки, а зря. Пироги в ней получаются очень воздушными, легкими и нежными, не пригорают и не пересыхают в процессе приготовления.

Попробуйте приготовить таким способом самый обычный пирог из сайры на кефире! Обожаю легкие быстрые пироги из жидкого теста на кефире. Особенно приготовленные в мультиварке. Засыпал, закрыл, забыл на определенное время. Достал и наслаждайся вкуснятиной. Вы удивитесь, как такое простое блюдо, может оказаться столь вкусным. Вашим домочадцам оно обязательно понравится. Да им не стыдно угостить даже внезапных гостей, тем более что готовится он очень быстро. В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная -1 банка
  • Лук репчатый – 100 г
  • Кефир или простокваша -250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – на кончике ножа

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Отвариваем 2 яйца

В кастрюльку вливаем кефир и сырые яйца, в количестве 2 штук. Добавляем соль, соду на кончике ножа. Размешиваем.

Через сито всыпаем муку. От этого процесса пирог обогатится кислородом и станет более воздушным.

Опять все тщательно перемешиваем.

Сваренные яйца мелко режим.

Сайру смешиваем с нарезанным яйцом.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем часть теста (из муки и кефира). Выкладываем начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим “ВЫПЕЧКА” время приготовления – 50 минут.

Достаем пирог и подаем теплым, хотя и холодный он очень вкусный!

Такая выпечка может заменить даже ужин.

КАК ВЫБРАТЬ КОНСЕРВЫ

Для этого рецепта подойдет абсолютно любые рыбные консервы (сайра, сардина, сардинелла, тунец, горбуша), которая найдется в вашем холодильнике. Главное, конечно, чтобы она была качественной. Выбрать хорошие консервы достаточно трудно, так как, на первый взгляд не определишь, что тебя ожидает в банке. Поэтому покупать ее надо только в проверенных местах и от известных торговых марок, обращая внимание на следующие моменты:

  1. Банка должна быть целой, без вмятин. Любой дефект может нарушить целостность упаковки, в результате внутрь попадает воздух, что может вызвать порчу содержимого и возникновение тяжелых, а в некоторых случаях и смертельных, инфекционных заболеваний.
  2. Лучше, если дата и номер партии нанесены на крышку не сверху, а выдавлены изнутри. Это страхует покупателя от поддельного товара.
  3. Потрясите баночку и прислушайтесь, много ли в ней жидкости. Идеальным считается, если колебания содержимого будут почти незаметны.
  4. Обращайте внимание на место производства. Хороший вариант, если консервы произведены недалеко от портового города, где и происходит вылов рыбы или ее транспортируют в порт.

СЕКРЕТЫ ТЕСТА НА КЕФИРЕ

Чтобы пирог на кефире получился пышным, пористым и воздушным, надо знать простые секреты его приготовления.

Читайте также:  Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
Ссылка на основную публикацию