Пирог из лаваша в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог из лаваша в мультиварке

Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Спиральный пирог из лаваша с начинкой

Лаваш — универсальный продукт, позволяющий приготовить множество блюд, а пироги среди них занимают ведущее место.

Очень вкусными получаются пироги из лаваша, по типу болгарской баницы с разнообразной начинкой. Раньше я эти пироги-спирали пекла в обычной форме, в духовке, но жаркая погода и любовь к мультиварке побудили меня начать делать такие пироги в этой замечательной помощнице.

Сегодня у меня пирог из лаваша с куриным фаршем, кабачками и сыром. Давайте пробовать!

Как приготовить “Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится армянский лаваш. Так как он имеет разные размеры и конфигурации, придётся на ходу ориентироваться, сколько листов уйдёт. У меня 2 прямоугольных лаваша размером 30х50 см. Кроме этого, нам нужны: куриная грудка, кабачок, лук, сыр, сметана, яйца, укроп, соль, карри.

Разделываем куриную грудку на филе, прокручиваем вместе с луком через мясорубку.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок, 1 ст. л. сметаны, соль и карри.

Добавляем мелко нарезанный укроп и всё тщательно перемешиваем.

Расстилаем лист лаваша, края смазываем сметаной, с помощью кулинарного шпателя, наносим тонким слоем начинку, оставляя с одного края свободной полосу, около 3 см.

Поверх куриной начинки натираем по всей поверхности сыр, оставив необходимое количество на второй лист.

Скатываем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем тоже самое с другими листами, пока начинка не закончится. У меня, как раз, хватило на 2 листа указанных размеров.

Слегка смазываем маслом чашу мультиварки и укладываем по спирали рулеты на дно чаши (у меня мультиварка Polaris 0517AD).

Взбиваем яйца с оставшейся сметаной.

Заливаем рулеты яично-сметанной заливкой. Ставим пирог выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час.

После сигнала готовности извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и возвращаем его в чашу, перевернув, чтобы верхняя сторона тоже зарумянилась. Я это делаю на «Мультиповаре» при 120°С в течение 10 минут.

Горячим пирог подаём в качестве второго блюда, а остывшим, можно предложить к чаю.

Рекомендуем

Отзывы (38):

Красавец, вот сегодня купила мультю, буду теперь все пробовать

Светик, поздравляю с классным приобретением! Попробуешь, не забудь впечатлениями поделиться!

та пока разберусь месяц пройдёт

Да ладно, что там сложного, только в кнопках разобраться, все остальное она сама сделает

Уверена, что это очень вкусно! Надюш, угощай!

Как же не угостить, Танюша, пробуй на здоровье!

Мммм, классный пирог Наденька! Красивый такой!

Хи-хи, и у меня такой же стоит в ожидающих, только с творогом и зеленью

Пирог беспроигрышный, вот его все и готовят с разными начинками. С творогом и зеленью я тоже очень люблю, и с сыром. и вообще с чем начинишь!

Знакомый кольцевой пирог! Сытно.

Посмотрела фото подумала, что Надюша духовку растопила, ан нет! Мультиварку, она не греет кухню, тоже за это её люблю. Рецепт хорош! Вкусно! Сытно! Посудку из коллекуии “зима” узнала

Ой, Мариша, на духовку я только настраиваюсь. задумок много, но как представлю, что будет в кухне, так все желание быстро перестраивается

Посудку в свое время в Уютерре прозевала, зато потом в Метро увидела, не могла мимо пройти, уж очень эти “вязаные” тарелочки и чашечки хороши.

В метро эта посуда подешевле будет! В уютерре совсем совесть потеряли! Дорого всё! Посудка действительно хороша!

Я вот тоже всё на духовку нацеливаюсь на пироги, да всё завтра, да завтра. . . .уже месяц. . .. тортики всё дело перебивают, я как увижу какой, пока не сделаю спать не могу!

Да, в Уютерре на новинки цены вообще заоблачные, но мне что-то там в последнее время и не особенно что нравится.

А на тортики ты подсела, как наша Оленька, – ни дня без тортика Пеки-пеки, мы любоваться будем!

Ну и лаваш, так лаваш. Один раз отрезал и на целый день наелся. Надя, посуда у тебя-отпад. Фотка такая себе презентабельная, и пирог хорошо видно, и композиция, и посуда. Класс.

Спасибо, Олюнь! Я без тебя соскучилась!

Наденька, я уже здесь и постепенно внедряюсь.. :))

Отлично, тортики пойдут

Уже пошли. ждут очереди! Спасибо Надюш!

Надюша, присылай срочно! Москва, аэропорт Домодедово, голодной пассажирке Олесе

У тебя есть еще пару часов

Ох, за два часа от Калуги до Москвы не домчаться, разве что виртуальным вертолетом Лови! Мы не позволим любимой пассажирке Олесе остаться голодной!

Вот спасибо, хорошо! Разжилась я сегодня пирогом, овощами, наливкой

Сыта и пьяна? Ты в самолете, смотри, не дебоширь, а то высадят Удачного полета!

Так это ж хорошо: женщина в легком подпитии

Кольцевые пироги из лаваша – беспроиграшные! Отличный пирог и фото отличное!

Надежда, здоровский вариант пирожка, да еще в любимой мульте! захотелось приготовить! как раз кабачков с дачи много привезли, так тчо на днях точно сделаю!

Ириша, у тебя уже меню вырисовывается Буду рада, если попробуешь, это вкусно!

Нажда, несколько дней назад пирог готовила, только донесла флешку до компьютера ))) отчитываюсь: пирог вкусный сытный, если бы у кого попробовала то ни за что не догадалась бы что из лаваша! он прям тестом становится настоящим. на фото конечно заменто что недодержала кабачок, делала не в мульте а в духовке, при 180 45 минут оказалось мало, еще добавляла 20, но думаю можно и 30, хотя лучше помельче порезать кабачок. курицу измельчила на ножах в блендере, неохота было пачкать мясорубку в общем пирог, сытный, его очень много, мокренький и обалденно сочитается со сметанкой! буду готовить иногда точно! особенно если гости будут, а еще вспомнила, глупость сделала мазала весь лаваш сметаной а не края, так когда сворачивать начала рваться начал, но хорошо под заливкой не видно, а так на вид очень аппетитный и красивый ))) спасибо Надежда за вкусный рецепт!

Умничка, Иришка, что приготовила, мне очень приятно! Теперь тебе уже все тонкости понятны, в следующий раз будет все проще Кабачок, ты права, нужно помельче, если обратила внимание, у меня он вмазался в фарш и потом получилась начинка однородная. Сметаной я почему краешки смазывала – краешки быстро засыхают, пока начинку размазываешь, вот для этого их нужно сметаной смочить, а сам лаваш не нужно, так как фарш сочный сам по себе. Буду рада, если будешь готовить и дальше!

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.

Читайте также:  Лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.7 ккал
белки
40.795 г
жиры
70.035 г
углеводы
139.465 г
100 г блюда
ккал
187.13 ккал
белки
4 г
жиры
6.87 г
углеводы
13.67 г

Рецепт «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:

Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.

Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.

Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой

Включаем режим “выпечка” 55 мин. После сигнала пирог перевернуть и поставить еще на минут 20 на “выпечку”.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья “Ленивая”

  • 461
  • 9987
  • 2478432

Рулет “А-ля лазанья”

  • 147
  • 3381
  • 362921

Быстрый мясной пирог в мультиварке

  • 213
  • 2971
  • 213252

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 568
  • 51151

Аля-лазанья по-домашнему

  • 20
  • 123
  • 10572

Похожие рецепты

Манты на овощной подушке в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке

  • 12
  • 185
  • 53245

Тефтели в мультиварке

  • 79
  • 1326
  • 409865

Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

“Ленивый” мясной пирог из лаваша

Запеканка из куриного фарша в мультиварке

Любимые паровые котлетки

  • 23
  • 210
  • 60300

Капустные рулеты “Пикантные”

  • 40
  • 169
  • 31362

Голубцы в мультиварке

  • 10
  • 168
  • 41217

Фотографии «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года chicago_ann #

19 марта 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Щербакова Елена #

28 сентября 2014 года Валенти #

17 сентября 2014 года Gyperekstenzia #

17 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Gyperekstenzia #

18 марта 2014 года L-uka #

19 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

21 января 2014 года Люлюша #

21 января 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

30 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

26 октября 2013 года L-uka #

26 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Ирочка17 #

у меня редмонд 90 (аналог поларис 0517) готовлю так же – 50 мин с одной стороны (55 не надо и так все красиво-румяно получается) и 20 с другой.
Достать на пароварку просто. А вот переворачивать горячее мне совсем не нравится. Это не к конкретно этому рецепту, а вообще. Может кто какую хитрость знает?

18 сентября 2014 года L-uka #

19 сентября 2013 года ИРУСЯ811 #

19 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Елена_841 #

6 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #

26 апреля 2013 года скептик #

26 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

10 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года ladulia #

7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из лаваша в мультиварке

1. Шаурма в мультиварке.

Говядина (шейная часть) – 300 граммов
Кетчуп – 1 столовая ложка
Майонез 67% – 1 столовая ложка
Морковь по-корейски – 100 граммов
Капуста белокочанная – 50 граммов
Огурец – 1 штука
Томат (помидор) красный – 1 штука
Лаваш тонкий – 2 штуки

Почему-то все привыкли думать, что шаурма – вредная и нехорошая во всех отношениях пища. Позвольте доказать вам обратное! Шаурма в мультиварке – это на редкость вкусная и сытная закуска, которая нанесет вреда вашему желудку не больше, чем салат Цезарь:)

1. Для начала надо порубить говядину (если говядины нет, смело рубите куриное филе, крольчатину или свинину).
2. Нарезанное мясо поставить в мультиварку, включить режим “Выпечка” и обжаривать минут 20. 3. Пока трудится мультиварка, нарезать овощи тонкой соломкой.
4. Расстелить лаваш (я разрезаю пополам, ибо очень уж большая шаурма получится) и смазать его майонезом и кетчупом.
5. Выложить на смазанный лаваш мясо, поверх него – овощи.
6. Загнуть лаваш по бокам и аккуратненько свернуть в рулетик.
7. Шаурма в мультиварке почти готова, но для идеального завершения ее стоит обжарить в режиме “Выпечка” минут 5, не больше.

2. Ачма – грузинский пирог с сыром в мультиварке.

лаваш тонкий
300 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5 л кефира
2 яйца
50 гр сливочного масла
зелень (укроп, петрушка)

Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко нарезанную зелень. Сыр натереть на терке.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш.

Второй слой – тертый сыр. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр, на сколько слоев хватит продуктов.

Последний слой – сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут в режиме “Выпечка”. Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим “Выпечка”.

3. Королевский плов в мультиварке.

Это по-настоящему королевский плов или как его еще называют – «Шах-плов». Рецептов приготовления этого блюда великое множество, обязательным в нем является только аппетитная хрустящая корочка из лаваша.

В мультиварке плов получается просто умопомрачительным!

Ингредиенты:
300-400 гр мяса (любого)
1 луковица
1 морковь
1 мультистакан риса
1,5 мультистакана воды
соль, перец, приправа для плова
2 зубчика чеснока
2 листа лаваша тонкого
масло сливочное
масло подсолнечное

На дно мультикастрюли кладем кусок сливочного масла или наливаем растительное масло. Затем выкладываем нарезанное на кусочки мясо, измельченную морковь и лук.
Добавить промытый рис, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать приправой. Налить воды, воды для этого плова берем на полстакана меньше, чем для обычно плова в мультиварке. Для этого рецепта важно, чтобы рис был слегка недоварен. Включить режим “Плов”. Готовый плов пересыпать в другую посуду, чашу вымыть.
Мультикастрюлю смазать сливочным маслом, уложить лаваш, так, чтобы края свисали. Дно кастрюли выстлать в два – три слоя.
Переложить плов в лаваш.
Накрыть свисающими краями лаваша, сверху полить растопленным сливочным маслом или просто выложить кусочки сливочного масла.
Готовить шах-плов в режиме “Выпечка” 20-30 минут. Приятного аппетита!

4. Пирог из лаваша с курицей и грибами в мультиварке.

2 листа армянского лаваша;
1 баночка консервированных шампиньонов (400 грамм);
100 грамм твердого сыра;
1 луковица;
1 помидор (крупный);
200 грамм отварного куриного филе или ветчины;
3 яйца;
1 стакан кефира;
соль;
растительное масло.

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Потребуются лук, шампиньоны, помидор и куриное филе.

Все ингредиенты нужно последовательно обжарить в кастрюле мультиварки. Для этого налить в кастрюлю немного растительного масла и включить режим “выпечка” на 30 минут.

Лук почистить и мелко порезать, обжарить лук в разогретом растительном масле до прозрачности.
Консервированные шампиньоны порезать ломтиками, добавить к луку, перемешать и обжаривать около десяти минут.
Куриное филе или ветчину мелко порезать, помидор порезать мелкими кубиками, добавить помидоры и куриное филе к луку и шампиньонам, все посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки.

Не забывайте о том, что куриное филе должно быть предварительно отварено, можно использовать куриное мясо, на основе которого вы готовите бульон для супа.

Куриное филе или ветчину добавлять не обязательно, можно ограничиться одними грибами и помидором.

Для заливки смешать 3 яйца и стакан кефира, смесь нужно слегка посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в кефирно – яичную смесь.

Обжаренную в мультиварке начинку переложить в другую посуду, а на дно кастрюли мультиварки уложить крест – накрест два листа лаваша, края лаваша при этом должны свисать с краев кастрюли мультиварки. Таким образом, дно пирога будет состоять из двух слоев лаваша, что предотвратит вытекание начинки во время выпечки. Для приготовления пирога из лаваша старайтесь выбирать свежий, мягкий лаваш продолговатой формы.

Вылить в мультиварку половину заливки, сверху на нее выложить половину грибной начинки, хорошо разровнять начинку по лавашу. Накрыть начинку краями внутреннего лаваша, укладывая их наподобие лепестков и хорошо прижимая лаваш к начинке.
Сверху на внутренний слой лаваша вылить вторую половину заливки и уложить остатки начинки, все разровнять и накрыть начинку краями внешнего лаваша. Смазать верх пирога сметаной или майонезом, чтобы лаваш не пересох во время запекания. Закрыть крышку мультиварки и включить режим “выпечка” на 30 – 40 минут.

После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть пирог с помощью решетки для варки на пару. Пирожок из лаваша вынимается из кастрюли очень легко, он не теряет форму и остается ровным и красивым.

Пирог из лаваша с грибами вкусный и горячий, и холодный, поэтому его можно подавать на стол сразу после выпечки или дать ему остыть и подавать уже в качестве холодной закуски.

5. Сэндвич-роллы в мультиварке.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 штука
Курица (филе) – 200 граммов
Салат листовой – 100 граммов
Сыр Голландский – 100 граммов
Огурец – 2 штуки
Авокадо – 1 штука
Томат (помидор) красный – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сыр сливочный – по вкусу

Приготовление:
1. Для начала солим, приправляем специями и травами куриное филе (можно заменить индюшачьим), а затем готовим его 10 минут на «Варке на пару».
2. Аккуратно смазываем сливочным сыром лаваш, затем выкладываем на него листья салата, разрезанное филе и нарезанный огурец (и те ингредиенты, которые захотите).
3. Закручиваем лаваш, а после разрезаем его на 2 части.
4. Обжариваем сэндвич-роллы в мультиварке 5 минут на режиме «Выпечка» (не переусердствуйте, нам нужно лишь немного подогреть сэндвич, а не жарить его).

6. Лаваш с фаршем в мультиварке.

Когда нет времени и желание возиться с тестом для пирога, альтернативой может выступить обыкновенный армянский лаваш. Попробуйте приготовить лаваш с фаршем в мультиварке и вы поймете, что это так же вкусно, как и пирог с тестом.

Лаваш армянский – 3 штуки
Фарш свино-говяжий – 600 граммов
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Кефир 1% – 300 мл
Яйцо куриное – 1 штука
Сыр Российский – 200 граммов

1. Включить мультиварку на режим «Жарка» и подрумянить лук с морковью и фаршем. Положить по вкусу соли и перца.
2. Немного остудить. Добавить к фаршу тертый сыр.
3. Кастрюлю мультиварки, смазанную маслом, застелить лавашем, на него положить часть фарша.
4. Смочить нарезанный на квадратики лаваш в яйце с кефиром. И выложить их сверху фарша в мультиварку. Сверху на лаваш положить вторую часть фарша. Потом, если еще есть, немного нарезанного лаваша, выкладываем его сверху. 5. Берем нижние пласты лаваша и как бы заворачиваем в клубочек начинку.
6. Полить все кефиром или маслом.
7. Ставим лаваш с фаршем в мультиварке выпекаться на 1 час.

Если хотите , чтобы лаваш с фаршем в мультиварке, получился румяным с обеих сторон, то после окончания выпечки положите пирог другой стороной и выпекайте еще минут 20.

7. БЫСТРЫЙ СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ингредиенты:
Сыр твердый — 250 г
Сыр адыгейский — 150 г
Лаваш — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Специи (по вкусу)

Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.
Сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.
Теперь на центр, по форме окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.
Закрываем краями первого листа лаваша.
Выкладываем сверху вторую половину начинки.
Закрываем краями нижнего лаваша, не допуская дырок.
На дно формы мультиварки распределяем масло. Пирог кладём швом вниз и ставим режим Выпечка на 20 минут.
Готовый пирог достаём на решётку для варки на пару швом вверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, как с чаем, так и с салатом. Приятного аппетита!

Ленивый пирог из лаваша с начинкой из фарша в мультиварке

Любители пирожков и блинчиков с мясом по достоинству оценят рецепт простого, но очень сытного и вкусного блюда. Будем готовить «ленивый» пирог из лаваша в мультиварке.

Для него нужны самые обычные, повседневные продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на его выпечку нужно совсем немного. Именно поэтому слоеный лавашный пирожок можно считать настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации, когда неожиданно без приглашения нагрянули гости.

И если из готовой к употреблению еды в вашем холодильнике присутствуют только майонез и кетчуп, а в хлебнице – упаковка кавказских лавашей – не спешите бежать в магазин. Поскребите внимательно по своим не таким уж и пустым сусекам.

Вы, наверняка, отыщете продукты, из которых за час можно слепить вполне съедобный пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.

Не жадничая, вытаскиваем из закромов следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Фарш мясной– 600-800 гр.
Кавказский лаваш– 1-2 шт.
Лук– 2-3 шт.
Куриные яйца– 2-3 шт
Майонез– 150-200 гр.
Томатный соус– по вкусу
Зелень– по желанию
Сыр– 100-130 гр.

Теперь делаем несколько быстрых, но четких шагов, и получаем в награду за усердие ароматный, нежный пирог из лаваша в мультиварке.

Шаг 1

Начнем с фарша. Если 10 минут назад он мирно покоился в углу вашей морозилки – с помощью микроволновой печи приведите его в божеский вид. Размороженный фарш не должен быть слишком жидким и водянистым, поэтому удалите из него лишнюю воду.

Солим, перчим по вкусу свежее или растаявшее рубленое мясо.

Шаг 2

Улучшаем мясной вкус с помощью мелко-мелко нарубленного лука. Можно еще добавить нарезанную зелень.

Хорошо перемешиваем фарш с луком. Начинка для пирожка готова!

Переходим к тесту, которое нам заменит лаваш.

Шаг 3

Разворачиваем рулончики кавказского лаваша. Конечно, вчерашние или позавчерашние пластины еще сойдут для нашей затеи. Однако не используйте откровенно засохший хлеб, ибо он при скручивании в рулет просто раскрошится у вас в руках.

На поверхность лаваша равномерно намазываем тонким слоем приготовленную ранее начинку. Если фарш с луком слишком сухой – добавьте в него ложку сметаны или майонеза.

Теперь сворачиваем в рулет лаваш с начинкой.

Шаг 4

Чашу мультиварки негусто смазываем изнутри сливочным маслом. Аккуратно, но плотно укладываем в чашу по спирали, начиная от центра, свернутые рулоны из лаваша. Должен получиться один ярус из рулетов.

Шаг 5

Чтобы пирог из лаваша с фаршем в мультиварке не получился сухим и постным, нужно приготовить для него заправку. В миске взбиваем яйца с солью. Добавляем в смесь сметану или майонез, приправляем соусами (кетчуп, аджика, горчица).

Все хорошо растираем до однородного состояния и добавляем половину порции натертого на мелкой терке сыра. Еще раз перемешиваем.

Шаг 6

Равномерно разливаем приготовленную яичную болтанку на лавашные спирали в чаше.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 40 минут, а сами идем развлекать гостей.

Шаг 7

Когда печь закончит работать, оставляем пирог на режиме «подогрев» еще минут на 10. И только теперь открываем крышку. Проверяем степень готовности выпечки. Если вы хотите подрумянить верхний слой лавашного пирожка, засыпьте всю его поверхность тертым сыром, закройте крышкой и включите мультиварку на режим «жарка» (при отсутствии такой программы – на «выпечку») на 10 минут.

Шаг 8

После всех проделанных несложных манипуляций осталось только извлечь вкуснейшую выпечку из чаши мультиварки и уложить в красивое блюдо. Оттените теперь желтую полянку пирожка зеленой травкой – посыпьте сверху нарезанной зеленью и несите гостям, изнывающим от голода.

Кушать ленивый пирог можно как горячим, так и холодным.

  • Нежная запеканка со сливочным вкусом из кабачков с фаршем в мультиварке
  • Простой и доступный рецепт пирога с капустой на кефире в мультиварке
  • Говяжьи котлеты с сыром на пару в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пирог из лаваша с куриным фаршем в мультиварке: готовим настоящий ленивец

Как испечь пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт. по 140 гр
  • куриный фарш – 0,7 кг
  • лук – 3-4 головки
  • сметана 15% жирности – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • аджика кавказская – 1 ч.л.
  • соль

Сегодня я предлагаю читателям сайта vmultivarkah.ru приготовить очень вкусный и сытный пирог, который называют ленивцем. Этот рецепт привлек мое внимание не только своим интригующим названием, но и эффектным внешним видом самого пирога.

Готовится пирог ленивец в мультиварке просто, из доступных продуктов и полностью оправдывает свое название – это действительно ленивый пирог, так как для его приготовления не нужно делать тесто, его заменяют лаваши и сметанно-яичная заливка, а в качестве начинки выступает куриный фарш.

Пирог из лаваша в мультиварке получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и, плюс ко всему, достаточно большим – вполне хватит, чтобы накормить целую компанию. Уверена, что приготовив это блюдо однажды, оно станет частым гостем на вашем столе.

Способ приготовления

  1. Выпечку мясного пирога из лаваша в мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40) начну с подготовки продуктов.
  2. Главное в этом пироге, конечно же, начинка – ею и займусь в первую очередь. Она мясная, в основе – фарш и много лука. Кстати, замечу, что и сама начинка, и процесс ее приготовления мне чем-то напоминает начинку для чебуреков. Фарш я решила использовать куриный, поэтому заранее его подготовила, перекрутив на мясорубке куриное филе.

Также в качестве начинки вы можете взять свиной фарш, но тогда калорийность блюда будет выше.

  • Теперь измельчу лук, нарежу его как можно мельче. Беру его достаточно много, чтобы готовый пирог был сочным – 1 часть лука на 2 части фарша.
  • В одной посуде соединю фарш с измельченным луком, предварительно помяв его руками, чтобы он пустил сок. Мясную массу посолю и хорошенько вымешаю – все, начинка готова.
  • Развернув лаваш, тонким слоем распределю по нему начинку, как бы размазывая ложкой по всей поверхности изделия.
  • Такого количества фарша мне как раз хватит для двух лавашей. Каждому лавашу придам форму рулета, свернув трубочкой, и улиткой выложу в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее при этом двигаться от центра к краю.
  • Осталось только приготовить сметанно-яичную заливку. Для этого в миску разобью яйца, добавлю к ним сметану, щепотку соли и для пикантности 1 ч.л. аджики (можно обойтись и без нее).
  • Венчиком взобью все в однородную смесь.
  • И залью “ленивец”.

    Чашу с ним вставлю в мультиварку и, выставив программу “печь” с температурой 120 градусов, буду выпекать пирог до готовности в течение 45 минут.
    После звукового сигнала мясной пирог еще на 15 минут оставлю в режиме “подогрев”.

    После готовую выпечку из чаши извлеку с помощью лотка для варки на пару и дам ему немного остыть.

  • Все, пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке готов. К столу подам, выложив на большое блюдо, устеленное листьями салата.
  • В качестве дополнения предложу свежие овощи, сметану и домашний томатный соус. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
  • Вкусен такой мясной пирог из лаваша в мультиварке как в еще теплом, так и уже в остывшем виде. Обязательно приготовьте его для своей семьи или гостей, ведь это очень просто и вкусно!

    Читайте также:  Пирог с грибами в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию