Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Мясной пирог “Ленивец” в мультиварке

“Ленивый”, но в то же время большой и сытный пирог из тонких лавашей с мясной начинкой – отличное блюдо для обеда! Мясной пирог “Ленивец” не требует много вашего времени и затрат, зато в итоге порадует всех своим отменным вкусом, который, кстати, напоминает вкус пельменей.

Продукты (на 8 порций)
Фарш свиной – 500 г
Лук – 300 г
Лаваш тонкий – 2 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Майонез – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное или сливочное – 2 ч. л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога из лаваша с мясом.

Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Переложите лук в миску и немного помните рукой, чтобы лук пустил сок. Добавьте в миску к луку мясной фарш, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте – мясная начинка для пирога готова.

Два листа тонкого лаваша обрежьте так, чтобы получились прямоугольники или квадраты. Смажьте один лист лаваша половиной мясного фарша.

Сверните плотный рулет. Таким же образом поступите со вторым лавашом и оставшимся мясным фаршем.

Получившиеся два рулета из лаваша уложите улиткой в чашу мультиварки. Предварительно стенки и дно мультиварки нужно смазать небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла.

Яйца взбейте венчиком с солью и майонезом. Залейте яичной смесью лаваши с мясным фаршем.

Выпекайте пирог “Ленивец” в мультиварке в режиме “Выпечка” 1 час, затем оставьте пирог на “Подогреве” ещё на 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно извлеките из чаши мультиварки и переложите на тарелку.

Мясной пирог “Ленивец”, приготовленный в мультиварке, готов. Хорош он и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

12

37 спасибо 0
Вчера готовила пирог

Только чуть-чуть изменила рецептуру. Лаваш смазала соусом из майонеза и кетчупа, а начинку обжарила с замороженными овощами.

Только вот рулеты из лаваша у меня не вышло так красиво выложить в чашу мультиварки, ломались они безбожно

Но на вкус это никак не повлияло

Получилось невероятно вкусно, пирог улетел за считанные минуты

Спасибо за идею

Вчера готовила пирог

Только чуть-чуть изменила рецептуру. Лаваш смазала соусом из майонеза и кетчупа, а начинку обжарила с замороженными овощами.

Только вот рулеты из лаваша у меня не вышло так красиво выложить в чашу мультиварки, ломались они безбожно

Но на вкус это никак не повлияло

Получилось невероятно вкусно, пирог улетел за считанные минуты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.7 ккал
белки
40.795 г
жиры
70.035 г
углеводы
139.465 г
100 г блюда
ккал
187.13 ккал
белки
4 г
жиры
6.87 г
углеводы
13.67 г

Рецепт «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:

Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.

Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.

Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой

Включаем режим “выпечка” 55 мин. После сигнала пирог перевернуть и поставить еще на минут 20 на “выпечку”.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья “Ленивая”

  • 461
  • 9987
  • 2478432

Рулет “А-ля лазанья”

  • 147
  • 3381
  • 362921

Быстрый мясной пирог в мультиварке

  • 213
  • 2971
  • 213252

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 568
  • 51151

Аля-лазанья по-домашнему

  • 20
  • 123
  • 10572

Похожие рецепты

Манты на овощной подушке в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке

  • 12
  • 185
  • 53245

Тефтели в мультиварке

  • 79
  • 1326
  • 409865

Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

“Ленивый” мясной пирог из лаваша

Запеканка из куриного фарша в мультиварке

Любимые паровые котлетки

  • 23
  • 210
  • 60300

Капустные рулеты “Пикантные”

  • 40
  • 169
  • 31362

Голубцы в мультиварке

  • 10
  • 168
  • 41217

Фотографии «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года chicago_ann #

19 марта 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Щербакова Елена #

28 сентября 2014 года Валенти #

17 сентября 2014 года Gyperekstenzia #

17 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Gyperekstenzia #

18 марта 2014 года L-uka #

19 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

21 января 2014 года Люлюша #

21 января 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

30 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

26 октября 2013 года L-uka #

26 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Ирочка17 #

у меня редмонд 90 (аналог поларис 0517) готовлю так же – 50 мин с одной стороны (55 не надо и так все красиво-румяно получается) и 20 с другой.
Достать на пароварку просто. А вот переворачивать горячее мне совсем не нравится. Это не к конкретно этому рецепту, а вообще. Может кто какую хитрость знает?

18 сентября 2014 года L-uka #

19 сентября 2013 года ИРУСЯ811 #

19 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Елена_841 #

6 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #

26 апреля 2013 года скептик #

26 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

10 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года ladulia #

7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты

Для пирога

  • Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера + –
  • Фарш — 500 г + –
  • Лук крупный — 2 шт. + –
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + –
  • Черный перец — на кончике ножа + –

Для заливки

  • Сметана — 5 ст.л. + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Кетчуп или томатная паста (по желанию) — 1 ст.л. + –
  • Соль — щепотка или по вкусу + –
  • Черный перец — на кончике ножа + –
  • Базилик сушеный — щепотка + –
  • Мускатный орех — на кончике ножа + –

Приготовление

  1. Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.
  1. Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку. Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
  2. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
  3. Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  5. Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
  6. Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
  7. Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.

Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час. Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

  • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
  • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

  • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.

Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

  • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
  • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
  • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
  • Готовую начинку остужаем без крышки.

Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».

  • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Пирог из лаваша с куриным фаршем в мультиварке: готовим настоящий ленивец

Как испечь пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт. по 140 гр
  • куриный фарш – 0,7 кг
  • лук – 3-4 головки
  • сметана 15% жирности – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • аджика кавказская – 1 ч.л.
  • соль

Сегодня я предлагаю читателям сайта vmultivarkah.ru приготовить очень вкусный и сытный пирог, который называют ленивцем. Этот рецепт привлек мое внимание не только своим интригующим названием, но и эффектным внешним видом самого пирога.

Готовится пирог ленивец в мультиварке просто, из доступных продуктов и полностью оправдывает свое название – это действительно ленивый пирог, так как для его приготовления не нужно делать тесто, его заменяют лаваши и сметанно-яичная заливка, а в качестве начинки выступает куриный фарш.

Пирог из лаваша в мультиварке получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и, плюс ко всему, достаточно большим – вполне хватит, чтобы накормить целую компанию. Уверена, что приготовив это блюдо однажды, оно станет частым гостем на вашем столе.

Способ приготовления

  1. Выпечку мясного пирога из лаваша в мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40) начну с подготовки продуктов.
  2. Главное в этом пироге, конечно же, начинка – ею и займусь в первую очередь. Она мясная, в основе – фарш и много лука. Кстати, замечу, что и сама начинка, и процесс ее приготовления мне чем-то напоминает начинку для чебуреков. Фарш я решила использовать куриный, поэтому заранее его подготовила, перекрутив на мясорубке куриное филе.

Также в качестве начинки вы можете взять свиной фарш, но тогда калорийность блюда будет выше.

  • Теперь измельчу лук, нарежу его как можно мельче. Беру его достаточно много, чтобы готовый пирог был сочным – 1 часть лука на 2 части фарша.
  • В одной посуде соединю фарш с измельченным луком, предварительно помяв его руками, чтобы он пустил сок. Мясную массу посолю и хорошенько вымешаю – все, начинка готова.
  • Развернув лаваш, тонким слоем распределю по нему начинку, как бы размазывая ложкой по всей поверхности изделия.
  • Такого количества фарша мне как раз хватит для двух лавашей. Каждому лавашу придам форму рулета, свернув трубочкой, и улиткой выложу в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее при этом двигаться от центра к краю.
  • Осталось только приготовить сметанно-яичную заливку. Для этого в миску разобью яйца, добавлю к ним сметану, щепотку соли и для пикантности 1 ч.л. аджики (можно обойтись и без нее).
  • Венчиком взобью все в однородную смесь.
  • И залью “ленивец”.

    Чашу с ним вставлю в мультиварку и, выставив программу “печь” с температурой 120 градусов, буду выпекать пирог до готовности в течение 45 минут.
    После звукового сигнала мясной пирог еще на 15 минут оставлю в режиме “подогрев”.

    После готовую выпечку из чаши извлеку с помощью лотка для варки на пару и дам ему немного остыть.

  • Все, пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке готов. К столу подам, выложив на большое блюдо, устеленное листьями салата.
  • В качестве дополнения предложу свежие овощи, сметану и домашний томатный соус. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
  • Вкусен такой мясной пирог из лаваша в мультиварке как в еще теплом, так и уже в остывшем виде. Обязательно приготовьте его для своей семьи или гостей, ведь это очень просто и вкусно!

    Пирог из лаваша в мультиварке: рецепт и фото

    • Добавить в книгу рецептов
    • Версия для печати
    • Скачать в PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Ингредиенты:

    • мясной фарш — 500-600 г
    • лаваш — 2-3 больших листа
    • лук — 2-3 шт
    • свежая зелень (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    • яйца — 3 шт
    • майонез или сметана — 5 ст.л.
    • кетчуп — 2 ст.л.

    Пошаговое описание рецепта

    1. Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.

    2. Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.

    3. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем.

    4. И скрутить в тугой рулет.

    5. Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью.

    6. Залить лаваш заливкой. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

    7. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20.

    8. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.
    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт с фото

    Это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога с сырно-творожной соленой начинкой. Второе название такого пирога «Ленивая ачма». Почему ленивая? Потому что тесто готовить в данном рецепте мы не будем, а будем использовать готовые тонкие лаваши.

    Кстати, готовить этот пирог можно только с творогом и сыром, а можно используя только сыр. Также мне встречались варианты приготовления, где использовались несколько видов сыров и добавлялся твердый сыр типа «российского». Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше всего понравиться.

    Приготовьте необходимые продукты.

    Взбейте венчиком яйца вместе с кефиром. Слегка посолите.

    Натрите сыр на терке.

    Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом. Разложите один лаваш так, чтобы он закрывал дно и образовывал бортики будущего пирога. Края лаваша должны свисать с чаши мультиварки.

    От оставшегося лаваша отрывайте кусочки и обмакивайте в кефирно-яичной массе. Тонким слоем выкладывайте кусочки лаваша в чашу мультиварки на первый лаваш.

    Творог разомните вилкой. Смешайте творог с сыром. Тонким слоем насыпайте сырно-творожную массу на лаваш.

    Чередуйте слои из лаваша и сыра с творогом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заверните сверху свисающие края самого первого лаваша. Вылейте на пирог оставшуюся кефирно-яичную массу. Выложите кусочки сливочного масло.

    Выпекайте пирог 40 минут в режиме «Выпечка».

    Затем вложите в чашу мультиварки лоток для приготовления на пару. Переверните чашу мультиварки так, чтобы пирог остался на лотке. Лучше это делать над большим блюдом, т.к. с пирога может вытечь небольшое количество масла.

    Аккуратно верните пирог в чашу мультиварки, положив поджаристой стороной вверх, а белой вниз. Выпекайте еще 40 минут в режиме «Выпечка».

    Дайте пирогу остыть 10-15 минут не вынимая из чаши мультиварки. Затем достаньте пирог и подавайте теплым.

    Спиральный пирог из лаваша с начинкой

    Лаваш — универсальный продукт, позволяющий приготовить множество блюд, а пироги среди них занимают ведущее место.

    Очень вкусными получаются пироги из лаваша, по типу болгарской баницы с разнообразной начинкой. Раньше я эти пироги-спирали пекла в обычной форме, в духовке, но жаркая погода и любовь к мультиварке побудили меня начать делать такие пироги в этой замечательной помощнице.

    Сегодня у меня пирог из лаваша с куриным фаршем, кабачками и сыром. Давайте пробовать!

    Фотоотчеты по рецепту

    Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

    Расскажите о рецепте друзьям

    Как приготовить «Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления пирога нам понадобится армянский лаваш. Так как он имеет разные размеры и конфигурации, придётся на ходу ориентироваться, сколько листов уйдёт. У меня 2 прямоугольных лаваша размером 30х50 см. Кроме этого, нам нужны: куриная грудка, кабачок, лук, сыр, сметана, яйца, укроп, соль, карри.

    Домашний армянский лаваш

    Разделываем куриную грудку на филе, прокручиваем вместе с луком через мясорубку.

    Добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок, 1 ст. л. сметаны, соль и карри.

    Добавляем мелко нарезанный укроп и всё тщательно перемешиваем.

    Расстилаем лист лаваша, края смазываем сметаной, с помощью кулинарного шпателя, наносим тонким слоем начинку, оставляя с одного края свободной полосу, около 3 см.

    Поверх куриной начинки натираем по всей поверхности сыр, оставив необходимое количество на второй лист.

    Скатываем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем тоже самое с другими листами, пока начинка не закончится. У меня, как раз, хватило на 2 листа указанных размеров.

    Слегка смазываем маслом чашу мультиварки и укладываем по спирали рулеты на дно чаши (у меня мультиварка Polaris 0517AD).

    Взбиваем яйца с оставшейся сметаной.

    Заливаем рулеты яично-сметанной заливкой. Ставим пирог выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час.

    После сигнала готовности извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и возвращаем его в чашу, перевернув, чтобы верхняя сторона тоже зарумянилась. Я это делаю на «Мультиповаре» при 120°С в течение 10 минут.

    Горячим пирог подаём в качестве второго блюда, а остывшим, можно предложить к чаю.

    Читайте также:  Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке - готовим с глазурью
    Ссылка на основную публикацию