Пирог без яиц в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог без яиц в мультиварке

Пирог без яиц в мультиварке

А вы готовили пирог без яиц? Хотели бы узнать как? Сегодня мы приготовим с вами вкусный и простой десерт. Он подойдет как для обычного вечернего чаепития, так и на праздничный стол в качестве основы для торта.

Для пирога на скорую руку понадобится:

  1. 2ч.л.лимонной цедры;
  2. 250г жирного кефира;
  3. 2/3 стакана сахарного песка;
  4. 250г пшеничной муки;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла;
  6. соль на кончике ножа;
  7. 120г сливочного масла;
  8. 1/2ч.л. соды.

Рецепт приготовления с фото

Проведем подготовительные работы. Для этого слегка разогреем кефир. Достанем сливочное масло из холодильника. Дадим ему немного подтаять.

Внимание! Кефир следует разогревать в металлической кастрюле.

Разогреваем кефир на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он дойдет до нужной температуры добавляем соду. Она сама погасится в нем от кисломолочной среды. Выключаем газ. Когда пузырьки от взаимодействия соды и кефира пройдут всыпаем сахар, цедру лимона, соль и размягченное сливочное масло.

Муку просеиваем в отдельную емкость.

Совет: обязательно просейте муку. Таким образом, она обогатится кислородом, и бисквит получится более пышным.

Добавляем к муке жидкую составляющую. Перемешиваем с использованием блендера или миксера. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану.

Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она греется смазываем чашу сливочным или подсолнечным маслом. Перекладываем тесто. Готовим примерно 1ч-1ч20мин.

Внимание! Вы можете увеличить или сократить время приготовления в зависимости от мощности вашей техники. Возможно, вам понадобится больше времени.

Готовность пирога на кефире проверяем спичкой, зубочисткой или вилкой. Тесто не должно к ней прилипнуть. Если пирог готов, выключаем мультиварку. Бисквит оставляем в ней еще на 30-40 минут. Перекладываем его на тарелку, подрумянившейся стороной вверх.

Украшаем сгущенкой, растопленным шоколадом или кремом. Рецепт пирога довольно прост.

Пирог без яиц в мультиварке готов. Приглашаем семью за стол.

Готовьте параллельно с нами:

Яблочный пирог без яиц

Яблоки всегда были богаты витаминами и полезными микроэлементами. В выпечке они дополнительно выступали как заменитель сахара. Если вы следите за своим рационом питания и стараетесь снизить калорийность рецепт такого пирога именно для вас.

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 220г сливочного масла (не стоит заменять его на маргарин);
  • 2ч.л. цедры лимона;
  • 1стакан сахарного песка;
  • 2 сладких яблока;
  • 1ч.л. разрыхлителя.
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Готовим основу. За 30-60 минут до начала достаем из холодильника сливочное масло. Оно должно слегка размягчиться. Кладем его в глубокую емкость. Всыпаем муку. Необходимо её просеять. Перетираем масло и муку руками в мелкую крошку до однородности. Далее добавляем разрыхлитель, лимон и сахар. Также руками перемешиваем их в однородную массу. Разделяем тесто пополам.

Переходим к фруктам. Тщательно промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. При желании, вы можете очистить их от кожуры. Нарезаем на дольки толщиной не менее 5мм.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». В чашу выкладываем первую половину теста, слегка приминая руками. Следующим слоем красиво выкладываем яблочные дольки. Третий слой – крошкой из теста. Готовим 50-60 минут. Смотрите по мощности вашей техники. Готовый пирог должен приобрести золотистый цвет. Готовность проверяйте спичкой. Если пирог готов выключаем мультиварку. Даем пирогу постоять еще минут 30. Выкладываем на тарелку.

Готовый пирог подаем на стол порционно.

Шоколадный пирог без яиц

Даже без яиц можно приготовить вкусный пирог. При этом тесто получается слегка влажное.

Для пирога понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3-4ст.л. какао;
  • 1ч.л. растворимого кофе;
  • 40мл подсолнечного масла;
  • шоколадная глазурь;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • 1ст.л. уксуса;
  • 1г ванилин (по желанию);
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Растапливаем на водяной бане шоколадку и 1ст.л. сливочного масла. Размешиваем до однородности.

В глубокую емкость выливаем подсолнечное масло, сахарный песок и воду. Взбиваем блендером или миксером. Замешиваем, пока сахар полностью не растает. Всыпаем растворимый кофе. Тщательно перемешиваем. В отдельной емкости уксусом гасим соду. Добавляем к тесту. Перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, какао и соль. Перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто. По консистенции должно получиться похожей на сметану.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут. Ориентируйтесь на мощность своей техники. Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой.

Перекладываем на большое блюдо. Поливаем растопленной шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 30-60 минут для пропитывания бисквита.

Подаем на стол порционно.

Пирог без яиц с черносливом

Чернослив в сочетании с корицей придают пирогу особый неповторимый вкус.

Для пирога понадобится:

  • 2ст.л. молока;
  • 4ст.л. сахарного песка и 1ст.л. сахарной пудры;
  • 2/3 стакана муки;
  • 100мл крепкого черного кофе;
  • ½ стакана чернослива;
  • 4ст.л. сгущенки (свареной);
  • 2ч.л. корицы;
  • 2ст.л. разрыхлителя.

Рецепт приготовления пирога

В чашку наливаем крутой кипяток. Растворяем в нем кофе и сахар. Чернослив тщательно промываем. Мелко шинкуем. Соединяем с кофе. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем корицу и разрыхлитель для теста. Вливаем кофе с молоком. Перемешиваем блендером. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» и оставляем на 50 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. Готовность проверяем сухой палочкой.

Оставляем в мультиварке на полчаса для остывания. Разрезаем на 2 коржа. Промазываем каждую часть вареной сгущенкой. Ставим в холодное место для пропитывания.

Совет: вы можете приготовить аналогичный пирог с вареньем, заменив им сгущенку.

Выпечка в мультиварке без яиц и молока

Скопировала у Svetlana Решила поделится рецептом булочек без яиц (у ребёнка аллергия), несмотря на то, что они без яиц, вкус от этого хуже не стал! Читать далее →

Простой рецепт, который никогда не подводит. Читать далее →

Я нашла сайт этот, когда искала рецепт пасхальных куличей без яиц и теперь частенько там беру рецепты. Муж не может есть яйца, да и слишком сладкую выпечку я не люблю. К тому же всегда много яблочного пюре в доме, где маленький ребенок. Вот ингридиенты в источнике 2 стакана цельнозерновой муки; 1 и 1/4 стакана воды или веганского молока; 2 стакана мелко нарезанных фиников; 1 стакан яблочного пюре; 1/3 стакана яблочного сока; 1 стакан измельченных орехов; 1 ч.л. молотого душистого перца;. Читать далее →

Копилку рецептов пора пополнять. Буду пробовать разные варианты гипоаллергенной выпечки для ребенка. Моя красавица уже стала более придирчива к еде, накормить проблематично! Если у кого есть проверенные вкусные рецепты – поделитесь, плз! Читать далее →

Есть литр просроченного кефира. Что с ним сделать. Выпечку не могу- нет яиц, пока. Можно творог. Есть мультиварка. В разделе молочные и творожные блюда ничего не нашла. Подскажите. Я его перепутала с молоком и открыла- теперь или приготовить или вылить. Читать далее →

а вот что у меня получилось) рецепт ниже Читать далее →

Уже поздним вечером узнала, что утром придут гости пришлось ваять из того что было!)) вот такой получился тортик: Напишу рецептик, вдруг и к вам гости нагрянут)))) Читать далее →

КАРПАТКА в мультиварке Что понадобится: Тесто: – сливочное масло – 125 г; – вода – 250 мл; – 5 яиц; – щепотка сахара и соли; – мука пшеничная – 180 г. Крем: – кукурузный (картофельный) крахмал – 50 г; – 0,5 л молока; – мука пшеничная – 50 г; – 1 ст.л. ванильной эссенции; – 150 г сахара; – сливочное масло – 20 г. Готовим Карпатку: 1. Вливаем в емкость воду, выкладываем нарезанное кусочками масло. Добавляем щепотку соли, сахара. 2. Читать далее →

Осваиваю свою мультиварку Поларис и пока только молочные каши в ней готовлю, овощи варю на пару для пюрешек ребенку и йогурт делала. Остальное пока не оценила, проще традиционными способами. Ну и вот, чтобы расширять горизонты нашла такую памятку с хитростями. Читать далее →

№1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить. Читать далее →

Блюдо – элементарное, но у нас же цель изучить режимы, поэтому делюсь)) 6 яиц, 200 мл молока, ветчина, зеленый лук, сыр по вкусу. Перемешиваем, взбиваем (я просто вилкой это делаю), солим и выливаем в мультиварку: Читать далее →

Моему сынишке скоро 1 годик, вот планирую постепенно приучать к общему столу. Готовить я не люблю, вот убирать, стирать, гладить – это мое, а вот готовка. Конечно, я готовлю каждый. а что же делать, но ребенок растет, от баночных овощей мы уже отошли, как только выросли свои, мяско кушаем еще баночное и кашки коробочные, творог варю сама. Девочки, закидайте, пжл, меня рецептами блюд для малыша старше года, которые можно готовить в мультиварке. Некоторую подборку я уже нашла. Делюсь с вами))) Читать далее →

Опять творю со своего любимого say7.info автор raisa нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Читать далее →

Простой рецепт, который никогда не подводит. Ингредиенты: – 5 яиц – 1ст сахара – 1ст муки (тесто должно быть как на оладьи, если жидковато, то нужно ещё добавить муки) – 5-6 яблок Украшение: у меня яблочное варенье и сахарная пудра Охлажденные яица взбиваем в миксере с щепоткой соли, пока не образуется лёгкая пена Затем потихоньку добавляем сахар и продолжаем взбивать, не менее 15 минут, до полного растворения сахарных частичек. Затем миксер включаем на медленный режим и вмешиваем муку. Яблоки не. Читать далее →

Читайте также:  Кофейный пирог в мультиварке

Александрийский кулич в мультиварке Что понадобится: – живые дрожжи – 150 г; – 3 желтка; – 10 яиц; – 0,5 кг сливочного масла; – 1 кг сахарного песка; – топленое молоко – 1 л. Готовим кулич в мультиварке: 1. Взбиваем легко яйца, масло рубим кусочками. 2. Смешиваем все с теплым молоком, оставляем в комнате возле батареи на 8-12 ч. 3. Далее вводим 1 ч.л. соли, 3 пакетика ванильного сахара, 200 г запаренного изюма, 2,5 кг муки пшеничной, 2 ст.л. коньяка. Читать далее →

9 лучших рецептов пасхальных куличей Читать далее →

Итак, с третьей попытки он получился )) рецепт: 400 гр кукурузной муки 4 ст.л. крахмала кукурузного + 4 ст.л. воды (это вместо 2 яиц) 1 ч.л. соды соль, сахар 2 стакана молока (я сделала овсяное молоко, и жмых тоже пошел в хлеб) все это замесить хорошо, и выложить в смазанную маслом форму. я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка 50 минут, показалось мало добавила еще 15. только они были явно лишние))) оказалось вкусно, но я мало добавила сахара, точнее я. Читать далее →

Начну с кулича. Что такое настоящий кулич? Классический рецепт кулича не имеет в составе сахара! Все рецепты,где есть сахар-это кексы,но никак не куличи! Почему? Был ли раньше сахар? Тем более при монастырях? Читать далее →

Ингредиенты: 5 яиц 1 ст.сахара 1 стакан муки. Приготовление: Читать далее →

Ароматные и вкусные пасхальные куличи к светлому празднику Воскресения Христова печет не одно поколение хозяюшек. Процесс приготовления такой дрожжевой выпечки довольно сложный и длительный, поэтому сегодня все более популярными становятся упрощенные рецепты приготовления куличей. Как приготовить быстрый кулич в мультиварке. Главными сложностями для начинающих хозяюшек при выпечке традиционных куличей является использование дрожжей, приготовление правильной опары, трудоемкий процесс вымешивания и длительный процесс поднятия теста, который производится иногда и в несколько этапов, поэтому выпечка занимает практически полдня. Куличи, приготовленные по упрощенным рецептам. Читать далее →

Пирог с сыром и семгой в мультиварке Что понадобится: Тесто: – соль – 1/2 ч.л.; – 2 ст. холодной воды; – 150 г сливочного масла; – 1 ст. муки грубого помола; – 2,5 стакана пшеничной муки; – 1 яйцо (для смазывания). Начинка: – соль, молотый перец; – 6 яиц; – твердый нежирный сыр (до 31 %) – 350 г; – 200 г жирный сливок; – 3 ст. молока. Готовим пирог: Делаем песочное тесто. Выкладываем в миску с мукой сливочное масло. Читать далее →

Мне нравится готовить в мультиварке омлеты они получаются очень пышными и нежными. На плите у меня такие , никогда не получались.Этот омлет я готовила не на молоке, а на майонезе.Получилось очень вкусно. Шикарный завтрак. Для приготовления: 5 – яиц 4-5 ст.лож.майонеза соль зелёный лук Яйца взбиваем с майонезом и солью. Включаем мультиварку на режим “выпечка” но 30 минут. Вливаем взбитые яйца и посыпаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!http://myltivarka-recept.ru/?p=349 Читать далее →

Кулич.Крашенки.Пасха Начну с кулича. Что такое настоящий кулич? Классический рецепт кулича не имеет в составе сахара! Все рецепты,где есть сахар-это кексы,но никак не куличи! Почему? Был ли раньше сахар? Тем более при монастырях? Конечно же нет.И что использовали для подслащения?Конечно же мёд! Настоящий мед с пасек. При каждом монастыре была своя пасека. Кулич дело долгое. Нужна опара. Чтобы она постояла 3 часа в теплом месте. Тесто любит руки. Чтобы его месили как следует.Не менее получаса.Затем тесто должно еще постоять.Взойти. Мой. Читать далее →

Выпечку мы любим, устала постоянно искать рецепты. Поэтому все проверенные соберу здесь 1. ТВОРОЖНЫЙ КЕКС https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3056749 Читать далее →

Решила поделится рецептом булочек без яиц (у ребёнка аллергия), несмотря на то, что они без яиц, вкус от этого хуже не стал! Читать далее →

Ничего нового, обычный бисквит, масляный крем, но может кому пригодится) Читать далее →

Что то меня проперло на торты, ну это и не удивительно, готовить их в мультиварке одно удовольствие. Подумываю съездить в кондитерский магазинчик и набрать разного барахла типа мешков, насадок, всяких карамельных шариков и прочей дребедени. Ну и кондитерские сливки, а то масляный крем уже поднадоел) Читать далее →

Помошница Redmond RMC M4504 Вот он мой красавец) высота 12см. Рецепт внутри Читать далее →

Решила поделится рецептом булочек без яиц (у ребёнка аллергия), несмотря на то, что они без яиц, вкус от этого хуже не стал! Булочки можно делать и в духовке, но в мультиварке это легче, да и не боишся, что пригорит Для теста на понадобится: – 200 мл воды или молока (я брала молоко) – 2,5 стакана муки (530г) – 1,5 чл дрожжей – 3 ст л сахара (с горкой) – 3ст л подсолнечного масла – пакетик ванильного сахара Сначала смешиваем тёплое. Читать далее →

Я вошла в азарт и следующим блюдом оказался пирог,назвать его шарлоткой не решаюсь помимо стандартных: 4 яиц. Читать далее →

Это мой дебют, первый раз готовила. Оформитель из меня никакой конечно, но торт получился очень воздушным и нежным и очень вкусным. P.S. Готовила по этому рецепту, там все подробно и пошагово описано http://pirogeevo.ru/torty/ptiche-moloko-v-domashnix-usloviyax.html Читать далее →

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин. Читать далее →

Простой пирог “Тает во рту” без яиц и сливочного масла в мультиварке

Опубликовано 12.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего рецепта в мультиварке – самый простой пирог без яиц и масла. Он у меня уже много лет записан в кулинарной тетрадке, причём где-то на самых первых страницах среди простеньких рецептов, которые мне в 15-16 лет были доступны для приготовления. Я даже не помню, откуда я его переписала, вполне возможно, что его готовила мама или бабушка, а может со мной поделилась подружка?

Наверное, это не самый важный момент, тем более что я постоянно экспериментирую и добавляю в базовую рецептуру разные добавки, такие как: ароматизаторы (ваниль, цедру, кофейный экстракт), а также орехи, сухофрукты и ягоды. Конечно, каждый раз готовлю разные пропитки и крема для этого пирога. Кстати, для такого десерта идеально подойдет легкий заварной крем без масла. и поэтому из самых простых ингредиентов по самой элементарной технологии получается великолепный десерт к любому случаю.

У меня даже есть разные способы его готовки, всё зависит от глобальной задумки всего блюда. Если мне нужно испечь небольшие кексики, то я использую для выпечки силиконовые формы, а если мне нужно получить большой красивый корж для торта, то я с удовольствием подключаю к работе мультиварку.

Пирог настолько простой, что его даже готовит мой муж, когда очень хочет меня порадовать своими домашними заботами. И нужно сказать, у него это замечательно получается. Конечно, такую рецептуру вообще сложно чем-то испортить, а если вылить тесто в чашу мультиварки, поставить в нужный режим, то можно спокойно отправляться к телевизору на просмотр футбольного матча, совершенно не заботясь о дальнейшей судьбе выпечки.


Ингредиенты:

– мука пшеничная в.с. – 1 ст.,
– сахар белый кристаллический – 1 ст.,
– кефир – 1 ст.,
– сода пищевая (негашеная) – 1 ч.л. (без верха),
– порошок какао – 2 ст. л.

Приготовление:


Для начала вынимаем кефир из холодильника, даём нагреться. Очень важно, чтобы он был температуры тела, иначе тесто не поднимется как нужно и не будет пористым.
В ёмкость выливаем кефир, всыпаем соду и хорошенько перемешиваем, чтобы произошла реакция гашения.


В другую ёмкость всыпаем просеянную муку, добавляем порошок какао и песок сахарный.


Сухие компоненты перемешиваем между собой, ведь если этого не сделать на этом этапе, то тесто может иметь комочки, будет неоднородным.


Затем в сухую смесь аккуратно вливаем кефир и тщательно вымешиваем массу венчиком до однородности. Хорошее тесто должно быть в меру густым, но в то же время текучим и эластичным.


Затем промазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.


Выставляем нужную программу для выпечки на 60 минут и ждём, пока кухня наполнится сладкими аппетитными ароматами пирога.


Можно сверху полить взбитой сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.


Мне нравится, что пирог получается в меру влажным, так что в дополнительной пропитке он не нуждается.
Если яйца закончились, а хочется что-то испечь по-мимо пирога, то можем порекомендовать печенье без яиц – просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Рецепты выпечки без яиц в духовке и мультиварке

Без яиц можно легко приготовить оригинальные кексы, пироги, рулеты, печенье, штрудель и пирожки с маком. Невероятно вкусная получается выпечка из геркулесовых и кукурузных хлопьев, с медом и сухофруктами, приготовленная в мультиварке. Это далеко не весь перечень домашней выпечки без яиц. Делимся некоторыми идеями.

Читайте также:  Пирог с картофелем в мультиварке

Рецепты выпечки без яиц и молока

В этих рецептах нет куриных яиц и молока, но при этом блюдо во вкусе нисколько не проигрывает классической выпечке.

ИнгредиентыКоличество
сахара –240 г
соевого соуса –30 г
спелых бананов –5 шт.
какао-порошка –40 г
муки –2 полных стакана
рафинированного масла –6 ст. ложек
разрыхлителя для теста –2 щепотки
очищенного фундука –100 г
Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Шаг 1

Смешать какао и разрыхлитель. Просеять эти ингредиенты через обычное сито.

Шаг 2

Очищенные орехи подсушить на сковороде без добавления масла. Измельчить их крупными кусочками.

Шаг 3

Взять три банана и размять их в пюре. Лучше использовать для этого блендер, но и обычная вилка подойдет.

Шаг 3

Соединить смесь из какао и разрыхлителя с мукой, белым сахаром, банановым пюре.

Шаг 4

Добавить в эту смесь кусочки фундука, размешать. Взять форму для кекса и выложить в нее полученное тесто.

Шаг 5

Нагреть духовой шкаф. При температуре 190 градусов выпекать кекс не более 40 минут.

Шаг 6

Пока выпечка готовится, надо взять оставшиеся два банана и нашинковать их кружочками.

Шаг 7

В сковороду с утолщенным дном насыпать коричневый сахар, поставить на плиту. Режим выбрать средний.

Шаг 8

Когда сахар начнет растекаться по сковороде, убавить огонь. Сахар не мешать, достаточно встряхнуть сковородку несколько раз, чтобы он расплавился равномерно.

Шаг 9

Добавить соевый соус. Помешивать, чтобы карамельная масса была однородной. Выложить в нее кружочки бананов. С каждой стороны готовить их по две минутки.

Шаг 10

Вынуть из духовки кекс, разрезать его на квадраты. На каждый выложить по три карамельных кружочка банана. Выпечка готова.

Кекс апельсиновый

Для приготовления этой выпечки вам потребуется:

  • стакан яблочного пюре;
  • 0,2 кг муки;
  • крупный апельсин;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ¾ обычного стакана – масло растительное;
  • белый сахар – 80 грамм;
  • соль – на кончике ножа.

Кекс удастся сделать за 40 минут. В одной порции — 268 ккал.

Пошаговый способ готовки:

Шаг 1

Соединить муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Шаг 2

С апельсина мелкой теркой снять цедру. Поделить мякоть на две половины. Одну нарезать средними кусочками, а из второй сделать пюре.

Шаг 3

Растительное масло соединить с апельсиновыми кусочками и пюре. Добавить все к мучной смеси, вымешать тесто. Разложить его по формочкам.

Шаг 4

До 180 градусов разогреть духовой шкаф, поставить в него кексы. Полчаса выпекания – этого вполне достаточно.

Нут — рецепты приготовления блюд от супов, до закусок.

Творожный крем для маффинов — вкусная, домашняя выпечка.

Возьмите на заметку несколько рецептов салата с оливками и болгарским перцем — скоро сезон овощей!

Выпечка на кефире

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с начинкой. В тесто яйцо не добавлять, молоко не использовать.

Пирожки с маком

  • 600 г муки;
  • кефир – 400 мл;
  • растительное масло – 8 ст. ложек;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • соль – 4 грамма;
  • кукурузный крахмал – 30 грамм;
  • сахарный песок – 7 ст. ложек;
  • 500 г пищевого мака.

На готовку пирогов уйдет не менее 2 часов. Готовые изделия содержат в одной порции 250 ккал.

Рассмотрим рецепт пошагово:

Шаг 1

На плите чуть-чуть подогреть кефир, соединить его с маслом. В эту смесь ввести дрожжи, соль и сахарный песок, размешать. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, после чего замесить мягкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле, примерно на 1 час.

Шаг 2

Мак высыпать в миску, залить кипящей водой. Затем жидкость слить, снова добавить кипяток и поставить миску в микроволновую печь. Достаточно 40 секунд. Вынуть емкость с маком, прикрыть крышкой, пусть начинка запаривается.

После чего мак выложить в сито, чтобы удалить лишнюю воду. В остывший мак добавить крахмал, шесть ложек сахара, все смешать. Можно начинку из мака довести до однородности блендером, но это по желанию.

Шаг 3

Полученное тесто порезать на кусочки (45-50 г), раскатать из них шарики, прикрыть и дать им расстояться.

Шаг 4

Каждый шарик немного раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки. Форма может быть любой.

Шаг 5

Выложить пирожки на выстеленный кулинарной бумагой противень. Обязательно перевернуть вниз швом. Дать им расстояться (примерно полчаса). Перед выпечкой при помощи кисточки смазать изделия взбитым яичным желтком. Выпекать при 200 градусах, пока пирожки не зарумянятся.

Что испечь с яблоками

Вкуснейшая выпечка с яблочной начинкой от традиционного рецепта отличается только тем, что в ней нет яиц.

Штрудель с начинкой из яблок, изюма и орехов

  • муки – 8 ст. л;
  • 9 ст. ложек воды;
  • 25 г оливкового рафинированного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 горсть изюма;
  • 4 яблока;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • 70 г орехов грецких;
  • 1 щепотка корицы;
  • половина лимона для сока;
  • сахарная пудра для посыпки.

Штрудель легко готовить, затраченное время составит 1 час 30 минут. В расчете на 100 г готового продукта его калорийность не превышает 205 ккал.

  1. Для теста понадобится кипяченая вода, но использовать ее надо в теплом виде;
  2. В муку добавить соль, воду, оливковое масло и замесить тесто. По структуре оно должно быть мягким и немного липким;
  3. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет, оставить на 60 минут в покое;
  4. С яблок снять кожуру, натереть на крупной терке. Изюм на 5 минут опустить в горячую воду, затем разложить на полотенце для просушки. Орехи измельчить;
  5. Соединить яблоки с изюмом, присыпать корицей и сахаром, полить выжатым из лимона соком. Когда сахар полностью растворится – начинка готова;
  6. Хлопчатобумажное полотенце припорошить мукой, положить на него тесто и раскатать, но не слишком тонко. Затем без скалки, только руками растянуть тесто до прозрачного состояния. Выложить на него измельченные орехи, яблочную начинку с изюмом;
  7. Используя полотенце сформировать рулет и переложить на подготовленный противень;
  8. Выпекать полчаса в духовом шкафу, разогретом до 180ºC. Готовый рулет украсить сахарной пудрой.

Творожная основа

Можно завернуть в трубочки все, что подскажет фантазия: густое варенье, курагу или просто посыпать сахаром.

Трубочки

Вам потребуется для теста:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,6 кг муки;
  • 0,2 кг маргарина или сливочного масла;
  • 25 г сахара.
  • 100 г очищенных орехов;
  • половина стакана изюма;
  • 100 г кураги.

Трубочки удастся приготовить за 45 минут. Ценность 100 г продукта составляет 215 ккал.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Масло или маргарин порубить, смешать с мукой и растертым творогом, добавить сахарный песок. Замесить тесто.
  2. Для начинки все ингредиенты (изюм, курага, орехи) прокрутить на мясорубке или мелко нарезать;
  3. Тесто скатать в небольшие шары. Затем каждый шарик раскатать в пласт и разделить его на 8 частей;
  4. На полученные сегменты с широкой стороны выложить немного начинки и свернуть рулетик;
  5. Лист для выпекания смазать, затем разложить на него творожные изделия;
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов, пока рулетики не зарумянятся.

Рецепты для мультиварки

Наша подборка рецептов выпечки в мультиварке поможет вам приготовить вкусное печенье и пирог.

Фруктовое печенье

  • стакан хлопьев овсяных;
  • 1 горсть хлопьев кукурузных;
  • 2 ст. ложки стружки кокосовой;
  • 1 ст. ложка стружки миндальной;
  • 7 штук кураги;
  • 6 штук чернослива;
  • по горсточке изюма и вишни вяленой;
  • половина пачки масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 120 г меда.

Печенье можно приготовить за 1, 5 часа. Его калорийность не превысит 175 ккал.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты и мультиварку;
  2. В чаше прибора соединить размягченное масло с медом и сахаром. Включить режим «мультиповар», выставить температуру 130 градусов, прогреть в течение пяти минут;
  3. Все сухофрукты залить кипящей водой. Через 15 минут выложить их в дуршлаг. Курагу с черносливом измельчить. Смешать хлопья, два вида стружки и сухофрукты. По центру сделать воронку, в нее влить медово-масляную смесь, размешать;
  4. Смесь выложить в чашу, распределить по дну равномерно. Примять, чтобы «тесто» легло плотнее;
  5. Выставить на приборе режим «мультиповар», температуру 160 градусов, время готовки 45 минут;
  6. Сразу корж не вынимать, пусть остынет полностью. После чего переложить его на доску и нарезать порционными кусочками.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

  • полкило яблок;
  • 75 г сахара;
  • 7 фиников без косточки;
  • 150 г меда;
  • 250 г геркулеса;
  • щепотка корицы;
  • 150 г масла крестьянского;
  • 1 лимон для цедры;
  • горсточка миндаля.

Выпечка готовится легко за 30 минут. Получится 10 порций, в каждой по 150 ккал.

  1. Поставить на стол мультиварку, подготовить все необходимые продукты;
  2. С яблок счистить кожуру, убрать семечки. Мякоть порубить кубиками. Сложить в чашу, добавить 25 грамм сахара. Включить режим «мультиповар», готовить пока фрукт не станет мягким. Примерно, 10 минут;
  3. Теркой снять с лимона цедру, финики измельчить, все смешать и отправить к яблокам. Режим готовки не менять, время выставить 5 минут;
  4. Добавить мед, остатки сахара, масло, овсяные хлопья, корицу и тщательно размешать. Ложкой сначала уплотнить смесь, а потом разровнять;
  5. Посыпать смесь измельченными орехами. Оставить тот же режим готовки, температуру 160 градусов. Через 10 минут пирог будет готов.

Выпечка в мультиварке без яиц и молока

Скопировала у Svetlana Решила поделится рецептом булочек без яиц (у ребёнка аллергия), несмотря на то, что они без яиц, вкус от этого хуже не стал! Читать далее →

Простой рецепт, который никогда не подводит. Читать далее →

Я нашла сайт этот, когда искала рецепт пасхальных куличей без яиц и теперь частенько там беру рецепты. Муж не может есть яйца, да и слишком сладкую выпечку я не люблю. К тому же всегда много яблочного пюре в доме, где маленький ребенок. Вот ингридиенты в источнике 2 стакана цельнозерновой муки; 1 и 1/4 стакана воды или веганского молока; 2 стакана мелко нарезанных фиников; 1 стакан яблочного пюре; 1/3 стакана яблочного сока; 1 стакан измельченных орехов; 1 ч.л. молотого душистого перца;. Читать далее →

Читайте также:  Быстрый пирог в мультиварке

Копилку рецептов пора пополнять. Буду пробовать разные варианты гипоаллергенной выпечки для ребенка. Моя красавица уже стала более придирчива к еде, накормить проблематично! Если у кого есть проверенные вкусные рецепты – поделитесь, плз! Читать далее →

Есть литр просроченного кефира. Что с ним сделать. Выпечку не могу- нет яиц, пока. Можно творог. Есть мультиварка. В разделе молочные и творожные блюда ничего не нашла. Подскажите. Я его перепутала с молоком и открыла- теперь или приготовить или вылить. Читать далее →

а вот что у меня получилось) рецепт ниже Читать далее →

Уже поздним вечером узнала, что утром придут гости пришлось ваять из того что было!)) вот такой получился тортик: Напишу рецептик, вдруг и к вам гости нагрянут)))) Читать далее →

КАРПАТКА в мультиварке Что понадобится: Тесто: – сливочное масло – 125 г; – вода – 250 мл; – 5 яиц; – щепотка сахара и соли; – мука пшеничная – 180 г. Крем: – кукурузный (картофельный) крахмал – 50 г; – 0,5 л молока; – мука пшеничная – 50 г; – 1 ст.л. ванильной эссенции; – 150 г сахара; – сливочное масло – 20 г. Готовим Карпатку: 1. Вливаем в емкость воду, выкладываем нарезанное кусочками масло. Добавляем щепотку соли, сахара. 2. Читать далее →

Осваиваю свою мультиварку Поларис и пока только молочные каши в ней готовлю, овощи варю на пару для пюрешек ребенку и йогурт делала. Остальное пока не оценила, проще традиционными способами. Ну и вот, чтобы расширять горизонты нашла такую памятку с хитростями. Читать далее →

№1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить. Читать далее →

Блюдо – элементарное, но у нас же цель изучить режимы, поэтому делюсь)) 6 яиц, 200 мл молока, ветчина, зеленый лук, сыр по вкусу. Перемешиваем, взбиваем (я просто вилкой это делаю), солим и выливаем в мультиварку: Читать далее →

Моему сынишке скоро 1 годик, вот планирую постепенно приучать к общему столу. Готовить я не люблю, вот убирать, стирать, гладить – это мое, а вот готовка. Конечно, я готовлю каждый. а что же делать, но ребенок растет, от баночных овощей мы уже отошли, как только выросли свои, мяско кушаем еще баночное и кашки коробочные, творог варю сама. Девочки, закидайте, пжл, меня рецептами блюд для малыша старше года, которые можно готовить в мультиварке. Некоторую подборку я уже нашла. Делюсь с вами))) Читать далее →

Опять творю со своего любимого say7.info автор raisa нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Читать далее →

Простой рецепт, который никогда не подводит. Ингредиенты: – 5 яиц – 1ст сахара – 1ст муки (тесто должно быть как на оладьи, если жидковато, то нужно ещё добавить муки) – 5-6 яблок Украшение: у меня яблочное варенье и сахарная пудра Охлажденные яица взбиваем в миксере с щепоткой соли, пока не образуется лёгкая пена Затем потихоньку добавляем сахар и продолжаем взбивать, не менее 15 минут, до полного растворения сахарных частичек. Затем миксер включаем на медленный режим и вмешиваем муку. Яблоки не. Читать далее →

Александрийский кулич в мультиварке Что понадобится: – живые дрожжи – 150 г; – 3 желтка; – 10 яиц; – 0,5 кг сливочного масла; – 1 кг сахарного песка; – топленое молоко – 1 л. Готовим кулич в мультиварке: 1. Взбиваем легко яйца, масло рубим кусочками. 2. Смешиваем все с теплым молоком, оставляем в комнате возле батареи на 8-12 ч. 3. Далее вводим 1 ч.л. соли, 3 пакетика ванильного сахара, 200 г запаренного изюма, 2,5 кг муки пшеничной, 2 ст.л. коньяка. Читать далее →

9 лучших рецептов пасхальных куличей Читать далее →

Итак, с третьей попытки он получился )) рецепт: 400 гр кукурузной муки 4 ст.л. крахмала кукурузного + 4 ст.л. воды (это вместо 2 яиц) 1 ч.л. соды соль, сахар 2 стакана молока (я сделала овсяное молоко, и жмых тоже пошел в хлеб) все это замесить хорошо, и выложить в смазанную маслом форму. я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка 50 минут, показалось мало добавила еще 15. только они были явно лишние))) оказалось вкусно, но я мало добавила сахара, точнее я. Читать далее →

Начну с кулича. Что такое настоящий кулич? Классический рецепт кулича не имеет в составе сахара! Все рецепты,где есть сахар-это кексы,но никак не куличи! Почему? Был ли раньше сахар? Тем более при монастырях? Читать далее →

Ингредиенты: 5 яиц 1 ст.сахара 1 стакан муки. Приготовление: Читать далее →

Ароматные и вкусные пасхальные куличи к светлому празднику Воскресения Христова печет не одно поколение хозяюшек. Процесс приготовления такой дрожжевой выпечки довольно сложный и длительный, поэтому сегодня все более популярными становятся упрощенные рецепты приготовления куличей. Как приготовить быстрый кулич в мультиварке. Главными сложностями для начинающих хозяюшек при выпечке традиционных куличей является использование дрожжей, приготовление правильной опары, трудоемкий процесс вымешивания и длительный процесс поднятия теста, который производится иногда и в несколько этапов, поэтому выпечка занимает практически полдня. Куличи, приготовленные по упрощенным рецептам. Читать далее →

Пирог с сыром и семгой в мультиварке Что понадобится: Тесто: – соль – 1/2 ч.л.; – 2 ст. холодной воды; – 150 г сливочного масла; – 1 ст. муки грубого помола; – 2,5 стакана пшеничной муки; – 1 яйцо (для смазывания). Начинка: – соль, молотый перец; – 6 яиц; – твердый нежирный сыр (до 31 %) – 350 г; – 200 г жирный сливок; – 3 ст. молока. Готовим пирог: Делаем песочное тесто. Выкладываем в миску с мукой сливочное масло. Читать далее →

Мне нравится готовить в мультиварке омлеты они получаются очень пышными и нежными. На плите у меня такие , никогда не получались.Этот омлет я готовила не на молоке, а на майонезе.Получилось очень вкусно. Шикарный завтрак. Для приготовления: 5 – яиц 4-5 ст.лож.майонеза соль зелёный лук Яйца взбиваем с майонезом и солью. Включаем мультиварку на режим “выпечка” но 30 минут. Вливаем взбитые яйца и посыпаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!http://myltivarka-recept.ru/?p=349 Читать далее →

Кулич.Крашенки.Пасха Начну с кулича. Что такое настоящий кулич? Классический рецепт кулича не имеет в составе сахара! Все рецепты,где есть сахар-это кексы,но никак не куличи! Почему? Был ли раньше сахар? Тем более при монастырях? Конечно же нет.И что использовали для подслащения?Конечно же мёд! Настоящий мед с пасек. При каждом монастыре была своя пасека. Кулич дело долгое. Нужна опара. Чтобы она постояла 3 часа в теплом месте. Тесто любит руки. Чтобы его месили как следует.Не менее получаса.Затем тесто должно еще постоять.Взойти. Мой. Читать далее →

Выпечку мы любим, устала постоянно искать рецепты. Поэтому все проверенные соберу здесь 1. ТВОРОЖНЫЙ КЕКС https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3056749 Читать далее →

Решила поделится рецептом булочек без яиц (у ребёнка аллергия), несмотря на то, что они без яиц, вкус от этого хуже не стал! Читать далее →

Ничего нового, обычный бисквит, масляный крем, но может кому пригодится) Читать далее →

Что то меня проперло на торты, ну это и не удивительно, готовить их в мультиварке одно удовольствие. Подумываю съездить в кондитерский магазинчик и набрать разного барахла типа мешков, насадок, всяких карамельных шариков и прочей дребедени. Ну и кондитерские сливки, а то масляный крем уже поднадоел) Читать далее →

Помошница Redmond RMC M4504 Вот он мой красавец) высота 12см. Рецепт внутри Читать далее →

Решила поделится рецептом булочек без яиц (у ребёнка аллергия), несмотря на то, что они без яиц, вкус от этого хуже не стал! Булочки можно делать и в духовке, но в мультиварке это легче, да и не боишся, что пригорит Для теста на понадобится: – 200 мл воды или молока (я брала молоко) – 2,5 стакана муки (530г) – 1,5 чл дрожжей – 3 ст л сахара (с горкой) – 3ст л подсолнечного масла – пакетик ванильного сахара Сначала смешиваем тёплое. Читать далее →

Я вошла в азарт и следующим блюдом оказался пирог,назвать его шарлоткой не решаюсь помимо стандартных: 4 яиц. Читать далее →

Это мой дебют, первый раз готовила. Оформитель из меня никакой конечно, но торт получился очень воздушным и нежным и очень вкусным. P.S. Готовила по этому рецепту, там все подробно и пошагово описано http://pirogeevo.ru/torty/ptiche-moloko-v-domashnix-usloviyax.html Читать далее →

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию