Осетинский пирог в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Осетинский пирог в мультиварке

Осетинский пирог в мультиварке

Осетинская кухня славится своими чудесными пирогами и готовят их с самыми разными начинками. Пироги получаются с необыкновенным вкусом и ароматом. Рассмотрите наши интересные рецепты приготовления осетинского пирога и приготовьте для своих родных вкусное лакомство. Мультиварка вам поможет справиться с выпечкой и избавит от лишних хлопот.

Осетинский пирог с сулугуни в мультиварке

  • сулугуни – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1/3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Молоко доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры, всыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, добавляем дрожжи и перемешиваем.

Теперь всыпьте в молочную смесь половину порции муки и замесите жидкое тесто. Поставьте тесто в теплое место. Отдельно в емкости перемешиваем кефир со сметаной и яйцом.

В поднявшееся тесто добавляем подготовленную смесь и растопленное сливочное масло. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Полученное тесто оставляем в теплом месте и ждем, когда увеличится в два раза.

За это время натрите сыр сулугуни на терке, по вкусу подсолите и перемешайте. Теперь возьмите готовое тесто и сформируйте лепешку, размером с чашу мультиварки. Выкладываем сверху начинку и скрепляем края, формируем шар и немного приминаем. В центре пирога сделайте не большое отверстие, чтоб пирог не разорвался при выпекании. Чашу смазываем сливочным маслом и кладем в нее подготовленное тесто.

Включите программу «Выпечка» и запекайте осетинский пирог полчаса. По истечении времени переворачиваем пирог на другую сторону и печем еще 15 минут. Готовый пирог достаем из мультиварки и пока он горячий, смазываем сливочным маслом.

Осетинский пирог с мясом в мультиварке

  • говядина – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • сыворотка – 350 мл;
  • мясной бульон – 10 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Просеиваем муку, перемешиваем с солью и делаем небольшую горку. В центр вливаем теплую сыворотку и перемешиваем, получаем тугое тесто. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть.

За это время приготовим мясную начинку. Мясо ополаскиваем и пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный лук и чеснок, присыпаем перцами и солью. Перемешиваем до однородного состояния. Добавьте в фарш бульон и вновь перемешайте.

Теперь подготовленное тесто делим на две не равные части. Большую часть раскатываем в лепешку, размером с чашу. Сверху выкладываем фарш и накрываем второй лепешкой. Края соединяем в форме узора.

В центре сделайте несколько проколов, чтоб тесто не лопнуло во время выпечки. Теперь емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленный пирог. Запекаем пирог на программе «Выпечка» полчаса.

Готовую выпечку смазываем сливочным маслом и даем немного остыть.

Осетинский пирог с картофелем в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 4 стакана;
  • брынза – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • репчатый лук – 2 шт.

Кипяченое теплое молоко выливаем в емкость и добавляем в него дрожжи, сахарный песок и соль. Даем постоять, чтоб растворились все ингредиенты. Далее вводим просеянную муку и растительное масло, замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте.

Пока тесто поднимается, отварите картофель и сделайте пюре, добавьте измельченный лук и по вкусу соль и специи. Перемешайте картофельную массу и разделите на три одинаковые части.

Готовое тесто делим на три части. Из каждой части сформируйте лепешки, размером с чашу мультиварки. В центр каждой поместите картофельный мячик. Соединяем края лепешки и слегка раскатываем, в центре делаем несколько проколов.

Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем лепешку. Готовим пирог на протяжении двадцати минут на программе «Выпечка». Таким образом запекаем оставшиеся два пирога.

Читайте также:  Творожный пирог в мультиварке

Горячий осетинский пирог смазываем сливочным маслом, даем немного остыть и подаем на стол.

Осетинский пирог — 5 рецептов с фото пошагово

Осетинскими пирогами называют выпечку на основе тонко раскатанного дрожжевого теста. Начинкой для пирога может служить сыр, картофель, мясной фарш и т.д. А в национальных кулинарных традициях осетин есть место даже пирогам со свекольной ботвой. Важным моментом в процессе приготовления таких пирогов является правильная раскатка теста и дозировка начинки. Пласт теста должен быть тонким, а начинка должна распространяться по всей его площади. Осетинский пирог по форме напоминает пышную лепешку, он может служить как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве дополнения к супам и закускам.

Осетинский пирог с сыром

Время приготовления: 2,5 часа.

Количество: 3 пирога.

Этот пирог готовится на основе традиционного дрожжевого теста, которое до выпечки должно подходить в течение 1,5-2 часов. Для начинки понадобится твердый сыр и свежая зелень, а для выпечки – круглые формы.

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи 25 гр.
  • Мука 1 кг
  • Кефир 200 мл.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Сыр 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень 200 гр.

Осетинский пирог с мясом

Этот пирог получается сытным, поскольку готовится с мясным фаршем. Можно использовать любой фарш на свое усмотрение. Тесто замешивается на основе сухих дрожжей и молока, которое можно заменить обычной водой.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Вода или молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль и сахар – по щепотке.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Кинза или укроп – 1 пучок.
  • Черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Размешать в посудине сухие дрожжи, теплую воду или молоко, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать немного муки. Все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы начали действовать дрожжи.
  2. После всыпать весь объем муки, указанный в рецепте. Муку предварительно стоит просеять. Также добавить в массу ложку растительного масла. Замесить тесто и в теплом месте его держать 1,5-2 часа. Тесто нужно прикрыть марлей или хлопчатобумажной салфеткой.
  3. Приготовить мясную начинку. В фарш добавить измельченный лук, нарубленную мелко кинзу или укроп, раздавленные зубчики чеснока. Посолить фарш и приправить его перцем или другими приправами по вкусу.
  4. Тесто, которое за 1,5-2 часа должно подняться в два раза, разделить на две части.
  5. Из части теста раскатать круг, оптимальная толщина – 3-3,5 см.
  6. Начинку из фарша распределить по всей площади раскатанного пласта теста, немного не доходя до краев, которые потом будут защипываться с верхним слоем теста.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать в круг, стараясь, чтобы его диаметр был равен первому кругу. Накрыть пласт с начинкой свободным пластом теста и защипать края. Сделать прорезь в центре верхнего круга и поставить пирог в духовку.
  8. В духовке, разогретой до 200 градусов, впекать пирог 20-25 минут. А после еще горячий пирог смазать сливочным маслом.

Осетинский пирог с картошкой и сыром в мультиварке

В мультиварке осетинский пирог готовится в режиме «Выпечка» на максимальной мощности. Дрожжевое тесто готовится по стандартному рецепту, а картошку предварительно нужно отварить.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки.
  • 0,5 ст. воды.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 2 ст. кефира.
  • 2 ч. л. сахара.
  • 500 г картофеля.
  • 200 г сыра.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замесить дрожжевое тесто. Сначала приготовить опару: теплую воду смешать с сухими дрожжами, сахаром и несколькими ложками муки. В течение 15 минут опара будет подниматься.
  2. После добавить в дрожжевую основу слегка подогретый кефир и необходимый для замеса теста объем муки. Ее может понадобиться немного меньше или больше указанного объема – столько, чтобы получилось эластичное тесто. Подниматься тесто должно в теплом месте около 2 часов.
  3. Очистить картофель и сварить его до готовности. Остывший картофель размять толкушкой и смешать с мелко натертым сыром. Должна получиться мягкая, немного вязкая масса. Можно по желанию добавить ваши любимые специи или рубленную зелень.
  4. Тесто разделить на части, сколько их получится, определите в процессе раскатки. Каждую часть теста нужно раскатать в лепешку, ее диаметр должен быть немного меньше диаметра мультиварочной чаши.
  5. В центр лепешек выкладывать начинку и защипывать края к середине, после переворачивать и слегка прижимать каждую заготовку.
  6. В мультиварке выбрать режим «Выпечка», смазать чашу небольшим количеством растительного масла и выпекать лепешки 10 минут с одной стороны, после перевернуть и впекать еще 10 минут.
Читайте также:  Пирог с абрикосами в мультиварке

По традиции следует смазать готовые лепешки сливочным маслом.

Осетинский пирог с тушеной капустой

Осетинский пирог с капустой получается ароматным, нежным и содержит совсем не много калорий. Вместе с капустой в начинке используется соленый творожный сыр вроде брынзы.

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. теплой воды.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 500 г капусты белокочанной.
  • 100 г сыра.
  • 1 луковица.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто. Всыпать в глубокую миску муку, смешат ее с дрожжами, сахаром и солью. В середине мучной горки сделать углубление и налить туда теплую воду, вбить яйцо, влить растительное масло.
  2. Замесить тесто и переложить его в пакет или завернуть в пищевую пленку. Оставить на час-полтора.
  3. Луковицу порубить ножом и обжарить на масле.
  4. Нашинковать тонкой соломкой капусту и всыпать в сковороду к луку. Накрыть крышкой и тушить минут 20 на небольшом огне. Периодически нужно помешивать капусту, довести ее до готовности. Посолить тушеный овощ и приправить, можно всыпать рубленую зелень. С солью будьте осторожны, если используете соленый сыр.
  5. Готовую капусту смешать с раскрошенной брынзой или другим сыром.
  6. Готовое тесто разделить на части, раскатать каждую в форме круга.
  7. Начинку из капусты и сыра выкладывать не круг теста и защипывать в центре края, после переворачивать и немного разминать заготовку, чтобы распределилась равномерно начинка.
  8. Выпекать пироги на противне или в форме при температуре 200-120 градусов 20-25 минут.

Осетинский пирог с фасолью

Осетинский пирог с фасолью – один из самых сытных вариантов этой выпечки. Фасоль можно использовать белую или красную. Предварительно ее нужно сварить и истолочь в кашицу.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки.
  • 150 мл воды.
  • 8 г сухих дрожжей.
  • 150 мл кефира.
  • 1 луковица.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 300 г фасоли.
  • По 1 ч. л. соли и сахара.
  • Чабрец или другие травы.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Сварить фасоль. Чтобы она сварилась быстрее, лучше замочить ее в воде на ночь.
  2. Дрожжевое тесто приготовить традиционным способом. Сначала из теплой воды, сахара, дрожжей и небольшого количества муки сделать опару. Когда пройдет 15 минут с момента ее приготовления, добавить всю муку, теплый кефир, растительное масло и соль. Замесить тесто и поставить подниматься в теплое место.
  3. Очистить лук, нарубить ножом и обжарить не сковороде, стараясь не пережарить.
  4. Вареную фасоль и обжаренный лук перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить сухие травы (чабрец, орегано, базилик или другие), посолить, добавить раздавленный чеснок.
  5. После того, как поднимется тесто, следует разделить его на три части. На это же количество частей поделить начинку из фасоли.
  6. Раскатать в круг часть теста, распределить по всей площади круга начинку, в центре защипать края теста. Перевернуть швом вниз заготовку, приплюснуть и выложить форму или на противень. Так же поступить с оставшимися частями теста и начинки.
  7. Сделать несколько надрезов на верхней части теста и поставить пироги в духовку. Выпекать на большой мощности (220-230 градусов) 15-20 минут.

Сытный пирог с фасолью смазать сливочным маслом.

Осетинские пироги

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления осетинских пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас печь настоящие осетинские пироги в домашних условиях!

Читайте также:  Бананово-шоколадный пирог в мультиварке

Упорядочить рецепты по .

Рецепты осетинских пирогов

Ингредиенты

Вода (молоко) – 170 мл

Соль мелкая – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие – 13 г/1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Сыр Адыгейский – 120 г

Сыр твердый – 120 г

Зелень – 1 пучок

Ингредиенты

Масло растительное – 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини – 250-350 г

Сливочное масло – 20 г (для смазывания пирога)

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 700 г

Куриные окорока (отварные) – 2 шт.

Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г

Свежий укроп – 1 пучок

Масло сливочное – 30 г

Пряные специи – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Мука – на подпыл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Яйца куриные (желток) – 2-3 шт.

Кефир – 1 стакан

Соль – 2 щепотки

Для начинки:

Укроп свежий – по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное – для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) – 500 г

Сыр рассольный – 100 г

Свежий укроп – 1 пучок

Куриное яйцо – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи свежие – 20 г

Сухие дрожжи – 7 г

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

Картофель – 400 г

Шампиньоны свежие – 100 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 75 г

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи острые “для мяса” – по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Сыр сулугуни – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Тимьян – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сливочное масло – для смазки

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Говяжий фарш – 0,8-1 кг

Чеснок – 2 зубчик

Вода кипяченая – 100 мл

Перец молотый – по вкусу

Сливочное масло – для смазки

Ингредиенты

Тесто на кефире – 560 г

Картофельное пюре – 100 г

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 800 г

Мука – на подпыл

Капуста белокочанная – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – для жарки

Куриные яйца – 2 шт.

Рассольный сыр – от 100 г

Специи – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Дрожжи свежие – 15 г

Для начинки:

Лук репчатый – 1 головка

Грецкие орехи – по вкусу

Масло – для жарки

Ингредиенты

Мука – примерно 400 г

Сухие дрожжи – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 40 г

Рассольный сыр – 250-300 г

Зелень – 2-3 ветки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 кг

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 70 г

Начинка:

Лук зеленый – 1 пучок (30-40 г)

Молотый перец – по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов – 70 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию