Насыпной пирог с яблоками в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Насыпной яблочный пирог (в мультиварке)

Яблочный пирог, который можно приготовить в два счета. Предлагаю испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке. По этому рецепту можно сделать постный насыпной пирог – вместо сливочного масла использовать растительное.

Продукты
Мука пшеничная – 150 г (1 стакан)
Сахар – 180-200 г (около 1 стакана)
Крупа манная – 150 г (3/4 стакана)
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Масло растительное – 100-150 г
Яблоки сочные, кисло-сладкие – 3-4 шт.
Корица молотая – 1 ч. ложка

Как приготовить насыпной пирог с яблоками:

Смешать как можно тщательнее все сухие ингредиенты.

Яблоки очень мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Посыпать яблоки корицей. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. На дно чашии насыпать четверть сухой смеси для пирога.

Выложить и равномерно распределить треть яблочной начинки.
Чередовать слои сухой смеси и яблок. Сверху должна оказаться сухая смесь.

Верхний сухой слой равномерно полить маслом.

Включить мультиварку, установить режим “Выпечка” на 50-60 минут. Готовый насыпной яблочный пирог оставить остывать в мультиварке. Затем вынуть, нарезать и подавать.

2

8 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты для «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Корица (можно добавить меньше, я ее очень люблю) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко (крупные, лучше всего зеленые, кислые) — 4 шт
  • Сок лимонный
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3575.57 ккал
белки
41.127 г
жиры
129.845 г
углеводы
558.685 г
100 г блюда
ккал
253.95 ккал
белки
2.92 г
жиры
9.22 г
углеводы
39.68 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Яблоки трем и сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.

На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки.
Снова сухую смесь. Снова слой яблок.
Яблоки прижимаем, придаем ровную форму для того, чтобы потом можно было увидеть слои.
Высыпаем сухую смесь и разравниваем.

Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке на верх пирога.

Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединяем лопаткой.
Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.

Украшаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень влажный, рыхлый. Он буквально распадается. Но так должно быть. Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий немного штрудель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

  • 117
  • 1336
  • 81712

Пирог “Сухой”

  • 203
  • 535
  • 11950

Абрикосовый пирог

  • 128
  • 389
  • 23683

Грушевый кекс “Утренняя нега”

Пирог “Оригинальный”

  • 30
  • 217
  • 22702

Яблочный пирог “Два гражданства”

Класический болгарский пирог с яблоками

  • 26
  • 153
  • 15748

Польский яблочный пирог

  • 54
  • 142
  • 15417

Пирог “Татьянка”

Клубничный насыпной пирог

  • 36
  • 107
  • 14404

Яблочные пирожные с манкой

Слоеная шарлотка из манки

Пирог с яблочной пеной

Похожие рецепты

Торт “Восхитительное создание” к 8 Марта

Овсяный пирог в мультиварке

  • 33
  • 509
  • 53319

Банановый хлеб

Пирог с яйцами и зеленым луком

  • 240
  • 3119
  • 415967

Необычная шарлотка

Медовые булочки на пару

  • 101
  • 522
  • 16582

Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке

Бразильский морковный пирог

  • 124
  • 687
  • 61473

Кнедли с белым шоколадом и вишней

Фотографии «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

21 августа 2019 года Юрий Донцов #

9 февраля 2019 года Ялорис #

14 июля 2019 года nuse4ek #

5 февраля 2019 года JagodkaT12 #

5 февраля 2019 года nelliundco #

26 ноября 2018 года кренделечек #

1 ноября 2018 года Лена Зайцева #

25 октября 2018 года Eliana #

9 октября 2017 года Полина Муханова #

16 сентября 2017 года Tatka_ua #

9 ноября 2016 года Валентин2102 #

31 октября 2016 года Nessay #

25 октября 2016 года momono #

24 октября 2016 года Алёна Сафронова #

29 сентября 2016 года nafanya2012 #

24 августа 2016 года Исида #

25 мая 2016 года alfmar1 #

22 мая 2016 года Живага Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Потрясающе простой и очень вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке

Рецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – от 1 кг до 1,5 кг
  • мука – 1,5 мультистакана
  • манка – 1,5 мультистакана
  • сахар – 1,5 мультистакана
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • корица – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1/2 пачки
  • ванилин по желанию

Скажите, ну как можно отказаться от кусочка вкусного и ароматного яблочного пирога с чашечкой чая? Вот и я говорю – да никак! Особенно, если этот пирог вы приготовили самостоятельно, вложив в него частичку своей души. В нашей семье, например, уже давно отказались от магазинной выпечки, практически все я готовлю сама, и в этом мне огромную помощь оказывает замечательная умная помощница – мультиварка PHILIPS HD3077/40.

На случай, когда свободного времени очень мало, у меня есть потрясающе простой рецепт. Это насыпной яблочный пирог в мультиварке. Готовится он очень быстро и обладает ярким и свежим вкусом благодаря яблокам, также к нему отлично подходит выражение: все гениальное – просто! С радостью поделюсь своим опытом с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Ну, что же, все продукты для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке готовы, а значит, я начинаю.
  2. Сначала приготовлю тесто. Оно будет не совсем обычным в моем понимании и не похожим на привычное нам кондитерское тесто, что, собственно говоря, и является его особенностью. В глубокой емкости смешиваю сахар, муку, манную крупу с разрыхлителем – получившаяся сухая смесь и будет тестом.
  3. Также в тесто можно добавить ванилин или корицу – у меня дома все очень любят пряные нотки в выпечке, поэтому я без раздумий всыпаю корицу. Хорошенько перемешиваю все сыпучие компоненты.
  4. Теперь начинка, она будет только из яблок. Яблоки я очищаю, разрезаю на четвертинки, вырезаю сердцевинки и тру на крупную терку.

Рекомендую не поскупиться и взять яблок побольше, так как от этого пирог только выиграет. Это, наверное, самая емкая по времени операция в приготовлении насыпного пирога с яблоками в мультиварке.

  • Поверхность чаши мультиварки изнутри обильно смазываю сливочным маслом и первым слоем выкладываю готовую сухую смесь, при этом использую 1/4 часть от общего количества.
  • Следующим слоем пойдут яблоки – их беру 1/3 часть.

    Таким образом, чередую слои, пока не заполню форму (последним слоем будет сухая смесь). И “тесто” и начинку для насыпного пирога из яблок выкладываю равномерными слоями, стараясь при этом каждый из них разравнивать, но не прижимать. В итоге у меня получилось 3 прослойки начинки и 4 слоя сухих.

  • Завершающим слоем насыпного пирога в мультиварке будет нарезанное кусочками масло (можно, конечно, натереть его на терку, но мне кажется, что так гораздо проще, еще и лишнюю посуду мыть не нужно).
  • Все, отправляю выпекаться. Готовлю насыпной пирог в мультиварке 1 час в режиме “печь” при температуре 120 градусов. Моя мультиварка имеет мощность 980Вт, поэтому я и выбрала не очень высокую температуру для этого пирога. Если же вы не можете задавать индивидуальные параметры программ и используете режим с температурой 150-160 градусов, то время выпечки нужно сократить примерно до 45 минут. По опыту скажу, что выпечка в мультиварке при 180 градусах подгорает снизу.

    После звукового сигнала мультиварку выключаю, открываю крышку и оставляю пирог постоять в чаше еще 15-20 минут, иначе, если начать его извлекать сейчас, он развалится.

  • Затем, воспользовавшись емкостью для варки на пару, извлекаю пирог и даю ему полностью остыть. Уже остывшую выпечку перекладываю на плоское блюдо, присыпаю сахарной пудрой, разрезаю на куски и подаю к чаепитию.
  • Насыпной яблочный пирог в мультиварке получается очень нежный и сочный, с хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте и побалуйте свою семью таким вкусным десертом.
  • Примечание: убрав из состава сливочное масло, можно уменьшить калорийность пирога – существенно на вкусе и структуре выпечки это не скажется, а вот угрызений совести по поводу съеденного кусочка убавится.

    Насыпной яблочный пирог в мультиварке

    При приготовлении выпечки с яблоками каждый раз встает вопрос, как положить побольше начинки, чтобы при этом не получить невкусное и непропеченное тесто. Если и вы любитель пирогов с минимумом теста и максимально возможным количеством наполнителя, то непременно должны попробовать насыпной пирог с яблоками.

    Если в большинстве случаев сочность фруктов является большим минусом, то здесь это несомненный плюс. Тесто не нужно замешивать, оно сухое, но в процессе выпечки пропитается влагой и станет невероятно нежным. Особый вкус придает добавление коричневого сахара, хотя вполне можно обойтись и без него. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке больше похож на торт, получается большим и высоким, с явно различимыми слоями. Попробуйте, ну очень вкусно.

    Насыпной пирог с яблоками: пошаговый рецепт

    • Мука пшеничная – 0,5 стак.;
    • Крупа манная – 0,5 стак.;
    • Сахар белый – 0,25 стак.;
    • Сахар коричневый – 0,25 стак.;
    • Яблоки – 10 шт.;
    • Корица – 0,25 ч. л.;
    • Творог – 300 г;
      Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сметана – 200 г;
    • Масло сливочное – 100 г.

    Как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке

    Подготовить все необходимое.

    В чашу кухонного комбайна выложить творог, сметану и яйца.

    Прокрутить пару раз до получения однородной смеси. Она будет жидковатой, так и должно быть.

    В миску насыпать муку, манку, коричневый и белый сахар.

    Перемешать. Коричневый сахар может собраться комочками, это не страшно. Вот и готово своеобразное сухое тесто.

    Осталось только очистить яблоки и натереть их на свекольной терке. Дно мультиварки проложить бумагой для выпечки. Чтобы насыпной пирог легче было отделять от стенок, из пекарской бумаги вырезать длинные ленты и разместить их крест накрест. Промазать чашу сливочным маслом.

    Когда все готово, можно приступать к сборке пирога. На дно насыпать ровный слой сухой смеси, использовав примерно шестую ее часть. Выложить треть натертых яблок.

    Щедро посыпать корицей. Затем снова смесь манки, муки и сахара.

    Следующим будет творожный слой – половина приготовленной массы.

    Далее сухая смесь, снова яблоки с корицей, сухая смесь, творог, сухая смесь, яблоки и, наконец, последний слой сухого теста. Сверху нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Таким образом, получается много слоев, при желании их можно сделать и меньше.

    Ну, и для того, чтобы поверхность пирога не была слишком бледной, посыпать коричневым сахаром.

    Мультиварку включить на программу “Выпечка”, 60 минут. По окончании времени крышку открыть. Необходимо, чтобы насыпной пирог полностью остыл в чаше. Не следует даже пытаться извлечь его горячим. Более того, после остывания чашу следует поставить на несколько часов в холодильник.

    Хорошо охлажденный насыпной пирог с яблоками в мультиварке без проблем удастся перевернуть на решетку для варки на пару. Просто перед этим нужно отделить его от стенок при помощи полосок пекарской бумаги, помогая деревянной или силиконовой лопаткой.

    Быстрый насыпной яблочный пирог в мультиварке

    Быстрый насыпной яблочный пирог оказался самым вкусным по версии моего сына и моментальным для меня. Сын долго не мог поверить, что такой яблочный пирог можно приготовить настолько простым и необычным способом и так быстро.

    Этот рецепт яблочного пирога «с бородой», ему уже не один десяток лет, и он не просто быстрый, он просто мгновенный. Быстрый насыпной пирог пекли наши мамы и бабушки, а популярным и любимым он стал по двум простым причинам – экономность и волшебный вкус.

    Название — пирог яблочный насыпной говорит само за себя.

    Тесто для пирога необычное, сухое. С трудом можно представить, что из такой сухой смеси, в которой даже яйца нет, получится что – либо приличное. Оказывается, что из такой экономной смеси получается роскошный яблочный пирог. И не только пирог с яблоками. Не менее вкусный получается пирог с абрикосами, пирог с клубникой, пирог из слив, грушевый пирог. Насыпной пирог с абрикосами требует немного больше сахара и получается ярким и солнечным. Этим летом богатый урожай ягод и фруктов, поэтому я переделала различные варианты этого пирога.

    Иногда я готовлю насыпной творожный пирог, который чем – то похож на королевскую ватрушку из творога.

    И все — таки классика – яблочная начинка для пирога. С корицей, орешками и ванилью, ох и вкуснятина получается.

    По вкусу он напоминает тертый пирог или песочный пирог, такой же рассыпчатый и хрустящий. Самая большая прелесть этого рецепта – простота приготовления. Всего то и надо смешать сухие составляющие, сделать начинку и пересыпать слои. Дальше все сделает духовка или мультиварка Редмонд М90, как в моем случае.

    Последнее время выпечка в мультиварке буквально вдохновляет и окрыляет меня. В мультиварке у меня получается вкусная выпечка. Вишневый пирог в мультиварке, творожный пирог «Коровка» в мультиварке, лимонный кекс в мультиварке, бисквит в мультиварке рецепт проверенный и удачный, выбирайте и пеките. Почти все рецепты выпечки для духовки я переделываю в рецепты для мультиварки. Не исключение и быстрый насыпной пирог в мультиварке и выпекается он в этой чудо – кастрюльке замечательно.

    Рецепт быстрого насыпного пирога настолько универсален, что приготовить его можно даже на работе при наличии там маленькой духовки или мультиварки. Рассказываю секрет – смешайте сыпучие ингредиенты и высыпайте их в стеклянную банку. Накройте ее крышкой и храните в сухом прохладном месте. Когда надумаете испечь вкусный быстрый пирог, доставайте вашу волшебную смесь и насыпайте ее ложками. Вам останется позаботиться лишь о начинке и вкусный быстрый пирог у вас готов.

    Возможно, вам покажется, что этот рецепт быстрого пирога не совсем пирог, ведь в нем нет ни яиц, ни сметаны или другого жира. Но все же это пирог, вкусный быстрый пирог рецепт которого я и хочу вам сегодня предложить.

    Быстрый насыпной яблочный пирог рецепт в мультиварке:

    • Мука высший сорт – 150 грамм;
    • Сахар – песок – 180 грамм (если фрукты с кислинкой, то больше);
    • Манная крупа (манка) – 150 грамм;
    • Сливочное масло – 80 грамм;
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • Фрукты (у меня пирог с абрикосами и пирог с яблоками);
    • Финики – 2-3 шт. для вкуса;
    • Корица, сок лимона и орешки для яблочной начинки;
    • Ванильный сахар – пакетик.

    Быстрый насыпной яблочный пирог в мультиварке рецепт приготовления:

    1. Смешиваем сухие составляющие – муку, манку и сахар.
    2. Добавляем к ним разрыхлитель и ванильный сахар.
    3. Быстрое тесто для пирога готово. Займемся теперь начинкой. Ее вы выбираете в зависимости от сезона. На фото видно абрикосовый вариант пирога и яблочный. Для абрикосов и слив в тесто нужно немного добавить количество сахара или посыпать сахаром сами фрукты. А вот яблочная начинка для пирога в лишнем сахаре не нуждается. В яблочную начинку обязательно добавьте корицу и мелко нарезанные грецкие орешки. А в абрикосовую начинку можно добавить немного нарезанных фиников, очень вкусная добавка получится.
    4. Чаша в мультиварке уже должна быть смазана сливочным маслом. Собираем пирог и делим сухую смесь на четыре части, а начинку на три. На дно смазанной мультиварки высыпаем четвертую часть сухой смеси.
    5. На нее выкладываем третью часть начинки. Сверху часть сухой смеси и опять начинка и так до конца. Сверху получится сухая часть.
    6. На нее на терке нужно потереть на терке замороженное масло. Если хотите обойтись без жира, то можно сделать в тесте небольшие дыры и залить в них пол стакана горячего молока. Рецепт быстрого пирога пригодится вам и в пост, только сверху залейте его небольшим количеством растительного масла, вот и все.
    7. Выпекать пирог 45 минут режим «Выпечка». После этого дать остыть и перевернуть на тарелку.Кушать его хорошо остывшим, а еще лучше, пробовать на следующий день.

    Быстрый насыпной яблочный пирог готов, приятного аппетита. Ждем ваши отзывы и комментарии и ждем в гости на новые вкусные рецепты выпечки.

    Насыпной яблочный пирог – очень вкусная выпечка из необычного “сухого” теста. Без яиц. Много вариантов фруктовых начинок

    Читайте также:  Заливной пирог с сыром и грибами
    Ссылка на основную публикацию