Кокосовый пирог в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Кокосовый пирог в мультиварке

Кокосовый пирог в мультиварке

✅1. ВКУСНЕЙШИЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Стакан йогурта (у меня был домашний)
6 столовых ложек сахара
8 столовых ложек манки
1 яйцо
1 п. разрыхлителя
1 п. кокосовой стружки
50 г масла сливочного (растопить)

Смешать все ингредиенты. Муку добавляем в последнюю очередь. Форму смазываем маслом, и вливаем в нее тесто. Помещаем это все в мультиварку и выставляем программу “Выпечка”, время 40 минут.

✅2. Яблочный пирог с кокосом в мультиварке.

для теста:
100 г – сахара
80 г – сливочного масла
1 – яйцо
150-200 г – муки (у меня ушло 180 г)
0,5 ч.л. – разрыхлителя
щепотка соли

для начинки:
180 г – кокосовой стружки
3-4 – банана (были яблоки)
60 г сахара
3 шт. яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Для начинки:
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).

Для теста:
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще. ). Т.к. у меня были яблоки, то просто нарезала их дольками.
В кастрюльку мультиварки выложила полоски из бумаги для выпечки крест на крест и на него руками распределила тесто, сверху разложить бананы (яблоки).
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.

Можно взять шоколадку, растопить ее с кусочком сливочного масла и парой ложечек молока и хаотично нанести жидкий шоколад на остывший пирог, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

✅3. Маково-кокосовый торт в мультиварке.

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 – 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца – взбить, добавить растопленное сл. масло – взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин.

Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука – миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это “тесто” в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

✅4. Басбуса в мультиварке.

Очень нежная, рассыпчатая, ароматная! Готовится очень быстро. Можно и со свежим кокосом (измельчить в блендере), и из пакетика. Стаканы мультяшные
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно часть ванильного добавить)
1 стакан кокосовой стружки (около 40 грамм)
1 стакан сливочного масла, 80-90 грамм (в оригинале растительное без запаха, но мне со сливочным больше нравится)
1 стакан йогурта
1 небольшое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
лимонная цедра 1 лимона (по желанию)

Сироп:
2/3 стакана сахара
1/2 стакана воды
сок 1 лимона

1. Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, масло и йогурт. Добавить разрыхлитель, яйцо, цедру (если используете).

2. Смазать кастрюльку сливочным маслом, вылить тесто. “Выпечка” 30 мин.
3. Сварить сироп: сахар и воду закипятить с соком лимона.

4. Вынуть басбусу с помощью стимера, осторожно переложить в тарелку. Проткнуть зубочисткой в нескольких местах, залить тёплым сиропом.

✅5. КОКОСОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки

Начинка:
сливки – 200 мл
сахар – 100 гр
кокосовая стружка – 100 гр
ванильный сахар – 10 гр

Всё смешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
Для начинки смешать в сухой посуде 0,5 стакана сахара со 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую МВ на режим “выпечка” 40 минут.
Готовый горячий пирог равномерно полить сливками.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Кокосовый кекс в мультиварке

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу угостить Вас всех чудесной, ароматной, яркой и очень вкусной выпечкой. Прошу тапками не забрасывать. Выпечки с кокосом очень много, но такого рецепта я не нашла. Заходите в гости все, кому интересно.

Ингредиенты для «Кокосовый кекс в мультиварке»:

Кекс

Украшение

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
51423.35 ккал
белки
3702.805 г
жиры
989.125 г
углеводы
7028.92 г
Порции
ккал
6427.92 ккал
белки
462.85 г
жиры
123.64 г
углеводы
878.62 г
100 г блюда
ккал
39.47 ккал
белки
2.84 г
жиры
0.76 г
углеводы
5.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)

Рецепт «Кокосовый кекс в мультиварке»:

В размягченное масло (маргарин) добавить сахар, ванильный сахар и взбить на малых оборотах миксера до состояния белого крема (т. к. у меня ванильный сахар был с добавлением натуральной ванили, у меня получился не белый цвет)

По одному добавить в масляную смесь все яйца каждый раз чуть-чуть взбивая миксером на самых малых оборотах.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и, небольшими порциями, добавить в яично-масляную смесь, хорошо каждый раз перемешивая лопаточкой.

Добавляем молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем тесто.

Шоколад поломаем на кусочки и добавим в тесто. Перемешаем.

Чашу МВ смажем небольшим количеством растительного (сливочного) масла и выложим тесто.

Выбираем режим “Выпечка”, выставляем время – 1 ч. 05 мин. По окончании программы оставляем кекс в режиме “Подогрев” на 20 мин.

Вытаскиваем кекс с помощью чаши для варки на пару и даем кексу полностью остыть.

Абрикосовый джем нагреем в микроволновке при максимальной мощности 30-40 сек. Обильно смажем теплым джемом верх кекса.

Посыпаем верх кокосовой стружкой и украшаем консервированными абрикосами (так было у автора рецепта). Я украсила вафельными цветочками.

Читайте также:  Заливной пирог с грушами в мультиварке

Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог “Зебра” в мультиварке

Кекс с вишней “Ночка”

Клюквенный пирог с творожно-кокосовой начинкой

Бисквитно-творожный пирог с грушами и шоколадом

Нежный творожник со сметанным кремом

Манник “Ириска”

Мишки “Барни” в мультиварке

Творожно-шоколадный пирог с вишней

  • 49
  • 331
  • 15100

Пицца в мультиварке

Фотографии «Кокосовый кекс в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2017 года ljaljka #

4 апреля 2015 года Татушка77 #

4 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2015 года avani #

4 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2015 года Т-пушка #

3 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2015 года АленушкаЕва #

27 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2015 года Демурия #

25 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2015 года топиарий #

23 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2015 года svetlanaboyko75 #

22 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2015 года Vicentina #

22 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2015 года Moravanka #

22 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2015 года Маришка-2015 #

22 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2015 года korolina #

21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2015 года tomi_tn #

21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2015 года Ange77 #

21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2015 года maraki84 #

21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2015 года felix032 #

21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2015 года mamuliaz #

21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2015 года Хамися #

21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог кокосовый в мультиварке

Любителей кокосовой выпечки наверняка обрадует, что в мультиварке влажная и плотная кокосовая начинка совершенно не теряет своего вкуса и аромата. Пирог кокосовый в мультиварке получается даже немного лучше, чем в духовке за счет несколько измененной технологии приготовления.

Для такой выпечки можно использовать магазинную кокосовую стружку, а можно самостоятельно вынимать мякоть из плодов кокоса. Следует учитывать, что и в том и в другом случае этот продукт получается немного суховатым, потому для размягчения его рекомендуется проваривать в молоке со сливочным маслом: стружка от этого становится намного вкуснее.

Содержание

Классический кокосовый «кухен» в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стак.;
  • сахар – 1 стак.;
  • йогурт (или кефир) – 1 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Посыпка:

  • стружка кокосовая – 100 гр;
  • сахар – 0,5 стак.

Заливка:

Как приготовить:

  1. Взбить йогурт с сахаром и яйцом.
  2. Туда же поместить разрыхлитель, муку и обычным венчиком взбить еще раз.
  3. Стружку тщательно размешать с сахаром. Если использовался сладкий йогурт, то сахара лучше взять поменьше.
  4. Смазать чашу любым жиром, перелить в нее тесто.
  5. Разложить поверху кокосово-сахарную смесь, равномерно распределить ее.
  6. На переключателе режимов включить на 70 минут «Выпечку» и испечь пирог.
  7. После того, как программа выключится, полить его сливками и оставить на 15-20 минут, чтобы пропитался.

Этот пирог особенно вкусен с какао или с чаем.

Торт «Баунти» в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 гр;
  • мука – 80 гр;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Пропитка:

  • сливки (можно даже заменить на жирное молоко) – 12-15 ст. л.

Начинка:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • белая стружка кокосовая – 150 гр.

Глазурь:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло – 50 гр;
  • какао – 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Миксером взбить яйца с сахаром до образования устойчивых пиков пены.
  2. Все сухие продукты перемешать в отдельной миске, а затем сухую смесь пересыпать к яйцам, аккуратно перемешивая ложкой.
  3. Смазать маслом чашу, выложить в нее полученную массу и разровнять. Выпекать корж нужно 1 час в режиме «Выпечка».
  4. Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть, а потом, холодным, разрезать на два коржа.
  5. Пока он будет стынуть, приготовить начинку. Молоко влить в чашу, туда же поместить сахар и масло. Включить режим «Тушение», а когда сахар и масло полностью растворятся, засыпать кокосовую стружку. Вскипятить начинку и проварить 15 минут, чтобы она загустела. Остудить.
  6. Коржи полить сливками и подождать, чтобы пропитались. Выложить на один из них начинку, равномерно разровнять и чуть-чуть прижать вторым.
  7. Сварить глазурь: поместить в мультиварку все продукты и проварить на программе «Тушение», пока глазурь не загустеет, а затем немного остудить.
  8. Еще теплой глазурью полить торт, равномерно размазать ее силиконовой лопаткой.
  9. Поставить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Бисквиты с какао при выпечке выходят несколько ниже, чем обычные, поэтому нервничать по поводу, что корж не слишком поднялся, не стоит.

При приготовлении следует помнить, что золотистый цвет кокосовая стружка приобретает только при выпечке пирога в духовке, а в мультиварке она останется белой.

Кокосовые пироги можно хранить достаточно долго, поскольку они не черствеют и не подсыхают. Эта восхитительная выпечка наверняка понравится и детям, и взрослым.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Шоколадно-кокосовый пирог

суббота, 6 февраля 2016 г.

Сегодня у нас довольно интересный рецепт шоколадного пирога, в составе которого нет ни масла, ни яиц. Готовить его мы будем на основе кокосового молока, благодаря которому готовая выпечка получается ароматной, сочной и нежной. Шоколадно-кокосовый пирог отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи или станет основой для вкуснейшего домашнего тортика.

Если у вас нет кокосового молока, не беда – его можно приготовить дома самостоятельно из кокосового ореха (рецепт смотрите здесь). Вдобавок, получится довольно много кокосовой стружки, которая нередко используется в различных рецептах домашней выпечки.

Этот шоколадно-кокосовый пирог я предлагаю приготовить в мультиварке (у меня Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки – 700 Вт, объем чаши – 4 литра. В более мощной мультиварке смело уменьшайте время приготовления блюда.). Если у вас нет этого полезного электроприбора, выпекайте его в предварительно разогретой духовке около 35 минут при 180 градусах. И не забудьте смазать форму (лучше всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра) маслом!

Кстати, любители шоколадно-прешоколадной выпечки могут посмотреть еще несколько интересных рецептов, которые подходят не только для мультиварки, но и простой духовки:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой простой и вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: кокосовое молоко (выше я писала, что его можно запросто сделать в домашних условиях), пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первый взять), сахарный песок, несладкий какао-порошок (при желании можете попробовать сладкий какао типа Несквик, но тогда количество сахара сократите, скажем, до 100 граммов), а также разрыхлитель теста. Для смазывания формы для выпечки можно использовать любое рафинированное растительное или сливочное масло – его нужно совсем мало.

Готовим тесто для шоколадно-кокосового пирога. Для этого в подходящей посуде соединяем просеянную пшеничную муку (предварительно смешайте с разрыхлителем), какао-порошок и сахарный песок.

Все тщательно перешиваем ложкой, венчиком или лопаткой, чтобы получилась вот такая бледно-коричневая шоколадная смесь.

Теперь в эту сухую смесь наливаем заметно теплое (именно подогретое, а не холодное) кокосовое молоко.

Остается лишь все хорошенько перемешать до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. По консистенции тесто для шоколадно-кокосового пирога получается как растопленный шоколад (или сметана 20% жирности, или тесто для оладий). Оно заметно жиже теста для кексов, но в то же время и не льется быстро, а плавно стекает с ложки.

Форму для выпечки (в моем случае чашу мультиварки) смазываем небольшим количеством масла и выливаем в нее шоколадно-кокосовое тесто. Разравнивать его не нужно, так как оно само отлично уляжется (не сильно густое все-таки).

Выпекаем пирог в мультиварке на режиме Выпечка в течение 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, протыкая пирог в самом высоком месте. Лучина должна выйти не совсем сухой – к ней прилипнут маленькие катышки теста. Если шпажка выйдет полностью сухой, пирог будет пересушен – это важно. Хотя, если это вас не смущает, можете выпекать его до такого состояния. В предварительно прогретой духовке шоколадно-кокосовый пирог проведет около 35 минут при 180 C.

Из чаши мультиварки вынимаем готовый пирог с помощью специальной вставки для приготовления еды на пару. На ней же и остужаем готовую выпечку. Все готово.

При желании можете полить остывший пирог растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (тут можете посмотреть рецепт).

Когда топпинг немного схватится, украшаем пирог кокосовой стружкой, если есть желание.

Вот, собственно, и весь рецепт. На самом деле готовить этот ароматный, сочный и очень вкусный пирог получается быстрее и проще, чем писать об этом. Непременно попробуйте и вы!

Кокосовый пирог – очень вкусное лакомство с тропическим ароматом

Кокосовый пирог неспроста заслужил звание самого нежного и ароматного десерта. Стружка, молоко и масло, будучи производными экзотического ореха, наполняют выпечку влажностью, ароматами тропиков и сливочным вкусом, благодаря чему, она легко сочетается с шоколадом, любыми фруктами и цитрусовыми, и вносит разнообразие в сладкую жизнь.

Вкусный пирог с кокосовой стружкой

Восхитительно влажная текстура, тропический аромат и простое приготовление сделали пирог с кокосом очень популярным. Выпечка представляет простое бисквитное тесто, в которое при замешивании добавляют кокосовую стружку, так как она максимально ярко передает вкус ореха. Часто, тесто дополняют кокосовым молоком или экстрактом.

  1. Пирог с кокосовой стружкой в духовке выпекается при 180 градусах в течение 30-40 минут. Чтобы кокосовая «шапочка» на пироге не подгорела, а сам пирог равномерно пропекся, его накрывают фольгой.
  2. Кокосовая стружка в пироге затрудняет его нарезку на коржи, потому лучше испечь несколько коржей.

Кокосовый пирог со сливками

Пирог с кокосовой стружкой и сливками источает невероятные ароматы, сочится и просит, чтобы его поскорее съели. Таким он получается благодаря сливкам. Нежирные сливки выливают сверху на теплый бисквитный пирог. Проникая через слой кокоса в поры бисквита, они наполняют пирог молочными ароматами, делают его супер-влажным и сливочным.

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сливки – 200 мл.
  1. Соедините первые 6 компонентов.
  2. Посыпьте тесто кокосом и выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 35 минут.
  3. Наколите шпажкой и вылейте сверху сливки.

Кокосовый пирог на кефире

Пирог с кокосовой стружкой на кефире – удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает пирогу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира – в тесте и топиннге, пирог получается очень интересным.

  • масло – 170 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • стружка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • пудра – 200 г.
  1. Взбейте масло с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем.
  2. Введите 250 мл кефира и 80 г стружки.
  3. Выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 45 минут. Остудите.
  4. Взбейте 40 мл кефира с пудрой и смажьте пирог.
  5. Посыпьте пирог сверху обжаренной стружкой.

Пирог на кокосовом молоке

Простой кокосовый пирог, замешанный на кокосовом молоке – топливо для растущего организма. Кокосовое молоко делает десерт питательным, поэтому его часто дают детям в школу на обед. Еще одна отличительная черта – плотная и рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его обязательно в фольге.

  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • разрыхлитель – 5 г.
  1. Взбейте все составляющие.
  2. Выпекайте быстрый кокосовый пирог при 190 градусах 35 минут под фольгой.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Этот шоколадно-кокосовый пирог совместил три разных вкуса и три текстуры. Влажный шоколадный бисквит, и шарики из мягкого творога и хрустящего кокоса. Трюк в том, что шарики расположены не сверху, а образуют сливочные карманы по все поверхности шоколадного бисквита. В результате, торт имеет презентабельный вид и насыщенный вкус.

  • творог – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 3 ст. ложки.
  1. Взбейте первые 5 ингредиентов.
  2. Сформуйте из массы шарики. Охладите.
  3. Смешайте остальные компоненты.
  4. «Утопите» шарики в тесте и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Датский кокосовый пирог

Пирог с кокосовой стружкой под названием «датская мечта» популярен не только в Дании, но и за ее пределами. «Изюминка» выпечки – в карамельно-кокосовом топпинге. Хрустящая и ароматная карамель ярко контрастирует с пышным молочным бисквитом. Для большей хрусткости карамель выкладывают на готовый пирог и запекают в течение 10 минут.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • стружка – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Соедините муку и разрыхлитель, добавьте яйца, сахар, 100 г масла и 200 мл молока.
  2. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Растопите 250 г масла.
  4. Добавьте 50 мл молока и коричневый сахар и варите 1 минуту.
  5. Снимите с огня, добавьте кокос.
  6. Выложите карамель на пирог.
  7. Выпекайте кокосовый датский пирог еще 10 минут.

Лимонный пирог с кокосовой стружкой

Лимонно-кокосовый пирог – идеален для весны. Он легкий, свежий и очень яркий. Цедра, добавленная в тесто, пропитывает выпечку лимонными ароматами, цедра и лимонный сок в глазури – придают пирогу незначительную терпкость и кисло-сладкий вкус, еще раз подтверждая, что лимон и кокос являются классическая комбинацией вкусов на все времена.

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • цедра – 30 г;
  • лимонный сок – 60 мл.
  1. Соедините муку, 100 г стружки, 30 г цедры, масло, яйца, разрыхлитель, молоко и 200 г сахарной пудры.
  2. Запекайте тесто 40 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте 100 г стружки с 10 г цедры, оставшейся пудрой и лимонным соком.
  4. Покройте кокосовый лимонный пирог глазурью.

Пирог с кокосом и ананасом

В отличие от предыдущей выпечки, этот пирог с ананасом и кокосовой стружкой не имеет масла в составе теста. Сочности и влажности ананаса вполне хватит для того, чтобы пирог получился мега легким, пористым и пышным. Что касается кокоса, то его используют в качестве топпинга. Смешивают со сгущенкой, маслом и порывают торт.

  • мука – 250 г;
  • сода – 15 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • ананас – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.
  1. Перемешайте первые 5 составляющих.
  2. Выпекайте тесто при 175 градусах 40 минут.
  3. Для глазури взбейте последние 3 компонента.

Творожно-кокосовый пирог

Единственная выпечка, в которой пирог с творогом и кокосовой стружкой может показать себя во всей красе – чизкейк. Его уникальное построение позволяет переполнить выпечку ароматами и вкусами кокоса. Бархатный слой из кокосовых сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижней корке и мохнатым кокосовым топпингом на верху.

  • крекеры – 50 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахар – 175 г;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кокосовые сливки – 150 мл.
  1. Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, 15 г стружки и 50 г сахара. Распределите смесь по форме. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творог с остальными составляющими, исключив кокос.
  3. Выложите массу на корж.
  4. Выпекайте при 160 градусах 50 минут. Украсьте стружкой.

Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

Традиционный яблочно-кокосовый пирог имеет под собой основу из песочного теста. Данный вариант, легче в исполнении. Основа делается из перемолотого в крошку печенья, кокосовой стружки и масла. В процессе выпекания, яблоки пускают сок и корж получается влажным. Пирог готовится без сахара, поэтому в нем ярко ощущается вкус яблок и кокоса.

  • печенье – 100 г;
  • коксовая стружка – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • яблоко – 4 шт.;
  • яблочное пюре – 100 г.
  1. Разотрите печенье с маслом и 3 ст. ложками кокосовой стружки.
  2. Выложите ровным слоем в форму и охладите.
  3. Выкладывая яблоки слоями в форму, смазывайте их яблочным пюре.
  4. Выпекайте при 175 градусах 45 минут.
  5. Посыпьте кокосом и выпекайте 5 минут.

Пирог с кокосовой стружкой в мультиварке

Кокосовый пирог в мультиварке не нужно нянчить и оберегать. Антипригарная чаша и равномерное томление всегда обеспечивают нежный и вкусный десерт. Единственное что потребуется от хозяек – обернуть чашу изнутри пергаментом и закрыть верх бумажными полотенцами – они будут удерживать конденсат и не дадут корочке размякнуть.

  • сгущенка – 400 г;
  • концентрированное молоко – 400 мл;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • стружка – 100 г.
  1. Взбейте первые 5 компонентов с 50 г сахара.
  2. Вылейте тесто в чашу, посыпьте стружкой и сахаром, накройте полотенцами и томите в «Выпечке» 60 минут.
  3. Полейте сливками.
Читайте также:  Пирог с черной смородиной в мультиварке
Ссылка на основную публикацию