Финский пирог в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Финский пирог в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги (18)
  • Афоризмы, цитаты, острословия. (228)
  • Мотиваторы, демотиваторы (30)
  • Благодарность (8)
  • Буддизм (14)
  • Веселимся! :-))) (515)
  • Котоматрицы (14)
  • Маги шутят (61)
  • Объявления (12)
  • Одесский юмор (19)
  • Приколы (97)
  • Видео (247)
  • Документальное (8)
  • Здоровьица! (24)
  • Кино (31)
  • Мульты (5)
  • Песни (69)
  • Потрясающие танцы (15)
  • Разное видео (44)
  • Разные советы (22)
  • Эзотерическое (29)
  • Вода (27)
  • Водохлёбы (8)
  • Заряжаем воду (1)
  • Всё для дневника (115)
  • Всё есть Кот! (163)
  • Звери-ангелы (12)
  • Гипноз (15)
  • Гитара (1)
  • Города и страны (93)
  • Венеция (18)
  • Владивосток (12)
  • Франция (27)
  • Детство (127)
  • Воспитание (24)
  • Игры (5)
  • Школа (9)
  • Драконы (32)
  • Женственность (171)
  • Жизненный сценарий (6)
  • О. Торсунов (4)
  • Ольга Валяева (6)
  • Отношения (36)
  • Заговоры (24)
  • Здоровье и красота (467)
  • Аптека в холодильнике (57)
  • Ароматерапия (2)
  • Дышим! (14)
  • Зарядочка (58)
  • Массаж (14)
  • Народная медицина (91)
  • Психосоматика (75)
  • Разное о здоровье (54)
  • Сода, соль (19)
  • Искусство (81)
  • Истории из жизни (38)
  • Любить себя (47)
  • Прощение (15)
  • Манипуляторы (51)
  • Молитвы (26)
  • Мудры (23)
  • Музыка (113)
  • Виктор Третьяков (8)
  • Высоцкий (24)
  • Релакс (13)
  • Тэм Гринхилл (4)
  • Позитиффчик! (178)
  • Добро (6)
  • Просто красиво! (39)
  • Старость – радость! (7)
  • Флешки (35)
  • Полезные советы (255)
  • Идеи для жизни (42)
  • Шарф, платок, палантин (6)
  • Политика (32)
  • Притчи, сказки (154)
  • Петр Бормор (12)
  • Эльфика (19)
  • Психология (197)
  • Эмоции, чувства (31)
  • Психологические эффекты (26)
  • Психологические защиты (24)
  • Взаимопонимание (13)
  • Зависимость (11)
  • Ментальные ловушки (11)
  • Управление массами (7)
  • Психология жертвы (6)
  • Эрик Берн (3)
  • Язык жестов (15)
  • Рецепты (229)
  • Вторые блюда (31)
  • Выпечка (32)
  • Для дома (10)
  • Для здоровья (39)
  • Для мультиварки (12)
  • Косметика (51)
  • Напитки (3)
  • Салаты и закуски (43)
  • Сладкое (7)
  • Рукоделие (114)
  • Спицы/крючок (39)
  • Русский мат – “за” и “против” (11)
  • Сайты (21)
  • Семья (82)
  • Секс (16)
  • Славяне (78)
  • Буквица (23)
  • Славянские боги (3)
  • Стихи (203)
  • Губерман (4)
  • Лирика и философия (99)
  • Маяковский/стихи (8)
  • Одностишия (16)
  • Стишки-пи/o/рожки (28)
  • Фэнтэзи/стихи (12)
  • Счастье (33)
  • Тесты, гадания, гороскопы (113)
  • Туризм (19)
  • Памятки для туриста (13)
  • Ужастики (7)
  • Упражнения, уроки (56)
  • Фото (98)
  • Фотографу (14)
  • Фотосервис (98)
  • Эзотерика (596)
  • Авторы (59)
  • Внутренний ребёнок (10)
  • Деньги (36)
  • Исполнение желаний (32)
  • Кванты (9)
  • Мандалы (4)
  • Мантры (13)
  • Медитации (35)
  • НЛП (6)
  • ОСы (4)
  • Реальность (33)
  • Родология (15)
  • Руны (2)
  • Симорон (14)
  • Техники (171)
  • Точка сборки (7)
  • Трансерфинг реальности (12)
  • Тренинги (9)
  • Форум Синельникова (61)
  • Хо’опонопоно (9)
  • Чакры (25)
  • Эго (8)
  • Энергия (72)
  • Энциклопедии (6)
  • Это интересно (552)
  • /не/Обыкновенные люди (85)
  • Бытовое (31)
  • История (102)
  • Любопытное (101)
  • Невероятное (31)
  • Полезное (60)
  • Словарный запас (37)
  • Это я (116)
  • Личное (52)
  • Мои клипы (12)
  • Мои стихи (11)
  • Мои фото (27)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Финский творожный пирог в мультиварке

Вторник, 03 Июня 2014 г. 06:42 + в цитатник

Автор: Виктория Баракаева

Мне, лично, очень нравятся так называемые «заливные пироги». Готовятся они несложно, но при этом очень вкусные. Да и вид у них очень даже «презентабельный», не стыдно гостям на стол поставить. До недавнего времени моим неизменным фаворитом был цветаевский пирог , причем я его готовила не только с яблоками, но и с ягодами и даже с вареньем. Но недавно мы были на детском дне рождения и попробовали так называемый финский творожный пирог в мультиварке. Решила повторить и результат вышел более чем удачный! Спешу поделиться с вами рецептиком.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • творог – 200 г
  • сметана – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика

Рецепт творожного пирога в мультиварке:

Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.

Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.

Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!

Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану и ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.

По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.

Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.

Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))

Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

Финский творожный пирог в мультиварке

Очень простой в приготовлении пирог, а результат всегда замечательный. А так как пирог мы будем готовить в мультиварке, у нас есть уйма времени на приятное общение с друзьями на лоне природы.

Ингредиенты для «Финский творожный пирог в мультиварке»:

  • Масло сливочное (в тесто 100 гр., 5гр. смазать форму) — 105 г
  • Сахар (100гр. в тесто + 100гр. в начинку) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто + 3 в начинку) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Творог (в начинку) — 250 г
  • Сметана (в начинку) — 400 г
  • Ванильный сахар (в начинку) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3899.09 ккал
белки
107.78 г
жиры
198.105 г
углеводы
420.105 г
100 г блюда
ккал
270.21 ккал
белки
7.47 г
жиры
13.73 г
углеводы
29.11 г

Рецепт «Финский творожный пирог в мультиварке»:

Муку перетереть с маслом. Проще сделать это, натерев масло на тёрке в муку, и руками растереть в крошку. В полученную крошку добавить разрыхлитель и перемешать.

В миске растереть яйцо с сахаром.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Замесить такое тесто. Пока будем заниматься начинкой, тесто нужно убрать в холодильник.

В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца.

Всё хорошенько взбить миксером.

Теперь собираем наш пирог. Тесто выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см. Начинку аккуратно вылить в форму. С помощью кнопки “Выбор режимов” установить программу “Выпечка”. Выставить время приготовления 1 час и нажать “старт”. После приготовления оставьте пирог в режиме “Подогрев” на 40-60 мин. Затем откройте крышку и дайте остыть.

Читайте также:  Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Пока мужчины занимаются костром, у девочек есть 20 мин. для приготовления пирога, а остальное за вас сделает мультиварка.

Приятного вам и вашим друзьям чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Песочный пирог с творогом

  • 116
  • 1953
  • 85183

Страсбургский пирог со сливами

  • 215
  • 1819
  • 282516

Творожный пирог с виноградом

  • 167
  • 1598
  • 113637

Творожный пирог “Наш ответ их чизкейку”

  • 231
  • 1504
  • 320827

Изумрудный творожный пирог

  • 174
  • 1209
  • 119781

Творожно-сливовый пирог

  • 132
  • 926
  • 37702

Пирог со сливами и творогом

  • 95
  • 926
  • 90296

Сливовый пирог со сметанной заливкой

  • 105
  • 910
  • 10237

Финский творожный пирог в мультиварке

  • 136
  • 861
  • 57704

Творожный пирог с абрикосами

  • 104
  • 709
  • 32602

Сливовый пирог с ванильным кремом

  • 226
  • 690
  • 12730

Вишнёво-творожный пирог

  • 70
  • 593
  • 43984

Пирог творожно-карамельный

  • 108
  • 551
  • 11246

Творожный пирог “Ноктюрн”

  • 121
  • 508
  • 41005

Пирог с начинкой из вишни и творога

  • 45
  • 397
  • 26792

Пирог творожный “Нежность”

  • 52
  • 387
  • 71406

Творожный пирог с клубникой

  • 83
  • 387
  • 35840

Пирог творожный “Дуэт”

  • 52
  • 276
  • 14436

Творожный пирог с черешней

  • 70
  • 228
  • 13320

Очень творожный пирог

  • 97
  • 218
  • 20789

Творожный пирог “Ягодка”

  • 87
  • 215
  • 17642

Сливово-творожный пирог “Нежность”

  • 41
  • 206
  • 12341

Творожный пирог с лаймом

  • 87
  • 202
  • 16492

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

Творожный пирог с клубникой

  • 25
  • 190
  • 65009

Творожный пирог “Пришла весна, открывай закрома”

Творожный пирог с маком

  • 119
  • 178
  • 12498

Творожный пирог “на скорую руку”

  • 64
  • 143
  • 13863

Открытый черничный пирог с творогом

Творожный пирог с ягодами

  • 48
  • 128
  • 16188

Творожный пирог “Мозаика”

Творожный пирог на Пасхальный стол

Пирог творожный с шоколадным пудингом

Творожный пирог с вишнями

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог “Почемучка”

Вишневый чизкейк

Похожие рецепты

Яблочно-кокосовый пирог

  • 143
  • 604
  • 21994

Пряный манник на йогурте без муки

  • 222
  • 1712
  • 105111

Кекс “Кофейная зебра”

  • 143
  • 1575
  • 22743

Шоколадно-тыквенный пирог “Королевский”

Овсяной кекс с вишней в мультиварке

Шарлотка на сметане в мультиварке

  • 73
  • 277
  • 49975

Пирог с яблоками, орехами и изюмом

Сливовый пирог “Простой”

Пряный сливовый пирог с шоколадом “Купеческий”

Фотографии «Финский творожный пирог в мультиварке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года bubaleh115 #

14 июля 2019 года Няшка # (автор рецепта)

21 июля 2018 года puellila #

20 июля 2018 года flokso #

21 марта 2018 года Няшка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года stork7 #

6 октября 2017 года stork7 #

6 октября 2017 года stork7 #

30 мая 2017 года iness ch #

21 января 2017 года javgyran2015 #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

18 сентября 2016 года Оксанка-Атаманка #

18 августа 2016 года metaa #

20 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Глю-томат #

12 июля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Лия Ефимцева #

30 апреля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Reveri #

10 марта 2016 года Няшка # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года natalotka #

18 февраля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года mother61 #

18 февраля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года amilkash #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный пирог в мультиварке

Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.

Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.

Творожный пирог «Домашний» в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г манки,
250 г кефира,
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. густой сметаны,
120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.

Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.

Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами

Ингредиенты:
250 г творога,
350 г пшеничной муки,
6 ст.л. молока,
½ стак. сахара,
1 яйцо,
1,5 стак. измельчённых грецких орехов,
¾ стак. мёда,
1 ст.л. сливочного масла,
8 ст.л. растительного масла,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г творога,
1 яблоко,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
75 г творога,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Для крема:
475 г творога,
100 г сливок,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином

Ингредиенты:
500 г творога,
40 г муки,
50 г сахара,
5 яиц,
50 г клубники,
1 апельсин,
10 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Творожный пирог с безе в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
50 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для безе:
500 г творога,
2 желтка,
3 белка,
100 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.
Для творожного крема:
100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.

Творожный пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:
800 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
175 мл молока,
200 г творога,
4 яйца,
1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.

Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.

Финский творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки:
⅔ пачки сливочного масла,
1 яйцо,
½ стак. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Для творожного суфле:
500 г творога,
60 г сливок,
50 г сметаны,
100 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.

Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г творога,
200 г сыра,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.

Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
400 г творога,
200 г муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
100 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.

Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
320 г муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
250 г фарша,
250 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.

Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Финский творожный пирог в мультиварке

Мне, лично, очень нравятся так называемые «заливные пироги». Готовятся они несложно, но при этом очень вкусные. Да и вид у них очень даже «презентабельный», не стыдно гостям на стол поставить. До недавнего времени моим неизменным фаворитом был цветаевский пирог , причем я его готовила не только с яблоками, но и с ягодами и даже с вареньем. Но недавно мы были на детском дне рождения и попробовали так называемый финский творожный пирог в мультиварке. Решила повторить и результат вышел более чем удачный! Спешу поделиться с вами рецептиком.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • творог – 200 г
  • сметана – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • крахмал или манная крупа – 2-3 ст. л.

Рецепт творожного пирога в мультиварке:

Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.

Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.

Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!

Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану, ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.

Следует понимать, что творог бывает разным, как по жирности, так и по способу приготовления. Если вдруг творожная масса у вас получается очень жидкая, то добавьте 2-3 ст.л. крахмала либо манной крупы.

По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.

Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.

Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))

Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

Несладкая выпечка – Рецепты для мультиварок 26 рецептов

«Несладкая выпечка», готовые подборки лучших рецептов

«Несладкая выпечка» по типам

  • Ингредиенты:
  • 500 гр творога
  • 5 яиц
  • 200 гр сметаны
  • 3 лаваша
  • Укроп
  • Соль

  • Ингредиенты:
  • 2 листа лаваша
  • 20 г сливочного масла для смазки чаши
  • Начинка:
  • 800-1000 г тыквы
  • соль, перец
  • 80 г сливочного масла
  • Заливка:
  • 5 яиц
  • 100 мл. молока
  • 6 ст.л. сметаны
  • соль, перец
  • зелень

  • Ингредиенты:
  • 1 ст. кефира
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • 3-4 яйца
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 1 ст.муки

  • Ингредиенты:
  • 250 г бездрожжевого слоёного теста
  • 1 баклажан или кабачок
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • соль,перец
  • 50 г твёрдого сыра
  • 50 г феты
  • зелень петрушки

  • Ингредиенты:
  • 10 шт. яиц (4 в тесто, 6 сварить в начинку)
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 7 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пучок лук зеленый

  • Ингредиенты:
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 100 г сыра твёрдого
  • 200 г сметаны
  • 220 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 ч.л. сухих трав
  • 1 ч.л. карри
  • соль по вкусу

  • Готовое тесто
  • 2 ст.л. кетчупа
  • Баночка грибочков (по вашему вкусу)
  • 2-3 ст.л. квашеной капусты (добавлять не обязательно, но мне захотелось)
  • 2 сосиски или колбаска (по желанию)
  • 2 ст..л. майонеза
  • Кусочек твердого сыра
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

  • Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 куриное филе
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • масло оливковое для жарки
  • Для подачи:
  • сметана
  • зелень

  • Ингредиенты:
  • 100 г сыра
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. пpованских тpав
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • зелень по желанию

  • Ингредиенты:
  • 500 г белокачанной капусты
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари

  • Ингредиенты:
  • 500 мл теплой воды
  • 1 пакет сухих дрожжей (1 ст. л.)
  • 1 ст. л. без горки крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 800-900 г. муки
  • растительное масло

  • Тесто:
  • 1 п маргарина
  • 1 ч л соды (погасить уксусом)
  • 6 ст л сметаны
  • 6-10 ст л муки
  • Начинка:
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

  • Ингредиенты:
  • мука в/с 0,5 кг,
  • дрожжи хлебопекарные быстрорастворимые 1 ч. л.
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 0.5 л. воды (тёплой)

  • Ингредиенты:
  • Тесто (у меня слоеное дрожжевое)-250 г.
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания чаши.

  • Ингредиенты:
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты или помидоры
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • листы для лазаньи (сырых)
  • Соус Бешамель:
  • 50 г мелко тертого сыра пармезан (у меня российский)
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • соль
  • щепоть мускатного ореха

  • Ингредиенты:
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ст. ржаной муки

300 г.пшеничной муки

  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 250 мл. теплой воды
  • Читайте также:  Пирог с тыквой в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию