Банановый пирог в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке

В мультиварке получаются шикарные пироги и бисквиты. Этот пирог – не исключение. Вкусный, мягенький и очень ароматный банановый пирог – вот, что вы получите в итоге, а бонусом послужит минимум грязной посуды!

Продукты (на 6 порций)
Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 0,25 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Масло подсолнечное – 50 мл
Пудра сахарная (для украшения) – по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бананового пирога в мультиварке.

Банан почистите и нарежьте мелко-мелко, либо же вилкой разомните в грубое пюре.

Добавьте к банановой массе подсолнечное масло и сахар, вилкой перемешайте до однородности.

Затем добавьте молоко и яйцо, снова перемешайте вилкой.

В другой миске соедините муку, соль, разрыхлитель.

Просейте сухие ингредиенты в миску с банановой смесью.

Замешайте однородное тесто сметанной консистенции.

Перелейте тесто в чашу мультиварки.

Готовьте пирог в режиме “Выпечка” около 60 минут. Готовый банановый пирог извлеките на решётку, остудите, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Нарежьте банановый пирог на порции и подайте.

10

23 спасибо 2

Получился вкусный пирог. Через 1 час, мне показалось, что не пропекся, оставила еще на 10 минут. Особенно хорошо пошел вместе со сметаной или греческим йогуртом. Вкусно и быстро. Спасибо!

А вот и мой пирог. Очень пышный, красивый, вкусный получился. Я добавила 1 ч.л.соды в тесто и все-таки перевернула на 5 минут после выпекания, чтобы с другой стороны немного пропечь. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара. Спасибо за рецепт;)

Готовила в мультиварке в течение 45 минут. Все пропеклось, а запах стоял. Мммм. Только не очень сильно поднялся. Прочитав предыдущие отзывы, тоже решила добавить 1/3 чайной ложки соды.

В следующий раз буду готовить двойную порцию.

спасибо за рецепт, приятно удивлена. первый раз пекла в мультиварке, пирог изумительный получился!мягкий, рассыпчатый, очень вкусный!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Банановый? пирог в мультиварке – 7 рецептов быстрого приготовления

Современные женщины, которые массу времени посвящают работе, не всегда могут радовать близких собственной выпечкой. Чтобы побаловать семью и не потратить на приготовление слишком много сил, рассмотрим подборку лучших рецептов и испечем банановый пирог в мультиварке.

Классический банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • слив. масло – 2 ч. л.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст. (жирностью 3,2%);
  • соль – маленькая щепотка.

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, солим.
  2. Бананы пропускаем через тёрку, добавляем растопленное масло, сахар, молоко и яйца.
  3. Соединяем муку с фруктовой массой, промешиваем до однородности.
  4. Чашу обмазываем любым маслом и заливаем ароматное тесто.
  5. Устанавливаем подходящий режим и помещаем в мультиварку на 1 час.
  6. Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы.
  7. По желанию можно обсыпать десерт сладкой пудрой.

С шоколадным вкусом

Этот рецепт бананового пирога на скорую руку придётся по душе любителям шоколадных лакомств.

  • сахар – 400 г;
  • мука в/с – 400 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сода – 10 г;
  • лимонка – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло оливы – 100 мл.
  • сметана жирная или сливки – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст. (можно использовать 2 ст. л. мёда);
  • какао – 30 г.

Кулинарный процесс:

  1. Берем глубокую миску и высыпаем в неё муку, сахар, лимонку, какао и соду.
  2. В блендере пюрируем бананы.
  3. В отдельной посуде энергично размешиваем яйца, вливаем воду, молоко и масло. Добавляем фруктовое пюре.
  4. В жидкую массу всыпаем сухую смесь и формируем тесто.
  5. В чашу для выпекания выливаем массу, и помещаем для приготовления на 60 мин.
  6. Для украшения лакомства охлаждённую сметану смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и пропитываем верх пирога. После того как шоколадный десерт настоится в течение 2-3 часов, можно наслаждаться его вкусом.

Постный рецепт выпечки

Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • масло любое растительное – 1 рюмка;
  • чистая вода – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.

Готовим постный банановый пирог:

  1. Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
  2. В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
  3. Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
  4. Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
  5. В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
  6. Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.

Диетический пирог с бананами

Всем худеющим подойдёт рецепт легкого низкокалорийного бисквита с фруктовым вкусом.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л. (необходимо погасить уксусом);
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.

Пошаговое изготовление:

  1. Яйцо и сахар взбиваем в пену.
  2. Фрукты раздавливаем деревянной толкушкой.
  3. В яичную массу насыпаем муку, соль, ваниль и соду. Добавляем фрукты и масло.
  4. Промешиваем тесто, а затем отправляем выпекаться на 65-70 минут.
  5. Остывший десерт по желанию украшаем ягодами.

Из бисквитных коржей

Пышный и тающий во рту десерт оценят и взрослые, и дети.

Проверим наличие продуктов:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • бананы – 3 шт.

Переходим к процессу:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. В белковую массу насыпаем сахар, взбиваем блендером до устойчивой пены.
  3. Добавляем желтки, не выключая прибор.
  4. Порциями вводим муку, постоянно помешивая.
  5. Высыпаем разрыхлитель, какао и тщательно месим массу.
  6. Бананы измельчаем кружками.
  7. Слегка смазываем форму маслом, выкладываем часть теста.
  8. Размещаем фруктовые дольки и поливаем оставшейся смесью.
  9. Выпекаем на соответствующем режиме не менее часа.
  10. Готовую выпечку прикрываем полотенцем и остужаем.
  11. Присыпаем шоколадно-банановый пирог сахарной пудрой и выставляем на стол для вкусного чаепития.

Готовим с яблоками

Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.

Для лакомства необходимы следующие продукты:

  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • жир растительный – 1 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Как изготовить:

  1. Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
  2. В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
  3. Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
  4. Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
  5. Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
  6. После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.

Банановый пирог с миндалем в мультиварке

Этот десерт можно смело приготовить на праздник или преподнести в качестве подарка. Все, кто угоститься бананово-миндальным лакомством, останутся в восторге от незабываемого вкуса и идеального сочетания компонентов.

  • мука – 120 г;
  • миндальные лепестки – 80 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • слив. масло – 100 г;
  • мёд жидкий – 6 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Миндаль помещаем в кофемолку и размалываем до состояния пудры.
  2. Соединяем муку с ванилином и размягченным маслом. Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем массу.
  3. Добавляем гашеную уксусом соду, сметану, сахар и пюре из одного банана.
  4. Всыпаем корицу и миндальную крошку.
  5. Закладываем разрыхлитель и замешиваем ложкой мягкое тесто.
  6. Ёмкость для выпекания сбрызгиваем маслом и раскладываем два порезанных вдоль банана. Поливаем их 3 ст. л. жидкого мёда.
  7. Выкладываем на медовые фрукты тесто и печём до готовности.
  8. После звукового сигнала лакомство переворачиваем на плоское блюдо и промазываем оставшимся мёдом.
  9. После охлаждения при комнатной температуре пирог готов к употреблению.

Чтобы наполнить дом манящими ароматами сладкой выпечки, совсем необязательно тратить массу времени и покупать дорогие продукты. Вполне возможно приготовить вкуснейшее лакомство на скорую руку. А убедиться в этом помогут описанные рецепты.

Превосходный банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:

  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ваниль — 5 г
  • Молоко концентрированное — 1/3 стак.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3561.8 ккал
белки
68.83 г
жиры
113.61 г
углеводы
568.175 г
Порции
ккал
445.23 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
71.02 г
100 г блюда
ккал
259.42 ккал
белки
5.01 г
жиры
8.27 г
углеводы
41.38 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:

1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.

2. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром

3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.

4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».

5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.

Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

Превосходный банановый пирог в мультиварке

  • 13
  • 117
  • 13997

Банановая шарлотка в микроволновке

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и грибами в мультиварке

  • 57
  • 302
  • 15000

Шарлотка-кекс

Деревенский рыбный пирог в мультиварке

  • 52
  • 279
  • 14346

Кекс из киселя

Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

  • 70
  • 1063
  • 13600

Сладкий пирог по мотивам чизкейка

Манник “Оригинальный” в мультиварке

Пирог с творожными розами

Хрустящая пицца в мультиварке

Фотографии «Превосходный банановый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2018 года Днепряна #

14 апреля 2017 года Леся Можарова #

17 апреля 2017 года Леся Можарова #

Пирог получился супер. Спасибо за рецепт

Не могу еще добавит сюда фото, есть в фотоальбоме https://www.povarenok.ru/photo/63459/!

5 октября 2014 года elena-5-1 #

4 октября 2014 года Nikky #

4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Gojiberry #

4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Анна Якутова #

4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановый пирог в мультиварке к завтраку или семейному чаепитию

Рецепт превосходного бананового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.

Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.

Не будем томиться, а сразу же приступим к приготовлению этого вкуснейшего бананового пирога в мультиварке, рецептом которого я сегодня решила поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
  2. Засыпаем сахаром.
  3. Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
  4. Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
  5. Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  6. Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
  7. И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
  8. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».

По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.
Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.

И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!

При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.

Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как топленое молоко, какао, горячий шоколад.

Банановый пирог в мультиварке

1. Превосходный банановый пирог в мультиварке.

Банан – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) – 100 мл
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Ваниль – 5 граммов
Молоко 1.5% – 1/3 стакана
Соль – 1 щепотка
Мука – 2 стакана

Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!

1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
2. Нарежем мелко-мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром. 3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.

Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!

2. Овсяная запеканка с бананом в мультиварке.

Хлопья овсяные — 250 г
Молоко — 150 мл
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт
Банан — 2 шт
Корица — 3 г
Сахар тростниковый — 15 г

Для приготовления этой запеканки нужен совсем не хитрый набор продуктов – овсяные хлопья, у нас 4 злака, творог, молоко, банан и яйцо. Сахар и корица – по вкусу 🙂 Если банан спелый, то сахар вообще можно не добавлять.

Сделаем пюре из 1,5 банана. Добавим яйцо и творог. Продолжая смешивать продукты, добавим молоко, корицу и сахар.
В жидкое тесто насыпаем хлопья и перемешиваем, тесто должно быть тягучим, но не литься.

Чашу мультиварки смажем маслом, выливаем нашу запеканку, а сверху укладываем кружочки бананов.

Выбираем режим Запеканка 25 минут, достаем готовый десерт, даем немного остыть и подаем к столу.

3. Ореховый “Панчо” с бананом в мультиварке.

Основной корж был испечен в мультиварке Панасоник (2,5 л. у меня).
Бисквит:
5 крупных яиц
1 МВ стакан сахара
1 МВ стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. очищенного и молотого миндаля
лимонный сок
1 ч.л. ванильного сахара

Яйца немного взбила с несколькими каплями лимонного сока, продолжая взбивать, всыпала сахар и ванильный сахар, взбила до белой шапки пены. После добавила миндаль, разрыхлитель и муку, аккуратно перемешав, выложила в смазанную маслом форму МВ и на выпечку 65 мин. Вынула, остудила.
Нарезка:
Нижний корж отдельно, остальное крупными кубиками, бананы очистить.

Крем:
350 мл. сметаны (25% жирность) взбить с 1 МВ стаканом сахара (можно меньше), добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

Сборка:
Нижний корж, по желанию, пропитать коньяком (ромом и т.п.), сверху крем, бананы, кубики бисквита горкой, обмакивая кусочки в сметанном креме и чередуя кусочками банана, сверху полить кремом.

Ну вот и все! 2 часа в холодильнике и вкусный торт готов.
Приятного аппетита!

4. ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Предлагаем рецепт пирога с бананами, но вместо бананов можно использовать ягоды, ананасы, другие фрукты или орехи. В любом случае пирог будет таять во рту .

-100 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-Ванильный сахар по вкусу,
-1.5 стакана муки,
-1 чайная ложка соды,
-0.5 стакана сметаны,
-0.5 стакана мелко нарубленных грецких орехов,
-2 банана,
-Щепотка соли.

Очищаем бананы от кожуры и растираем в пюре. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем слегка взбитое яйцо, ванильный сахар по вкусу, сметану и тщательно взбиваем.

Затем начинаем добавлять маленькими порциями просеянную муку с содой и солью. Добавляем также мелко нарубленные орехи, пюре из бананов и тщательно перемешиваем, можно также добавлять разные фрукты по вкусу.
Смазываем кастрюлю от мультиварки маслом и вливаем туда приготовленное тесто. Настраиваем мультиварку на режим “Выпечка” на 1 час. Готовый пирог достаём из мультиварки и даём остыть.

5. Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
творог — 500 г
сметана — 3 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
яйца — 4 шт.
сахар — по вкусу
бананы — 3 шт.
ванилин
щепотка соли

1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).
2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Добавляем сахар, ванилин, яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем набухшую манку со сметаной.
4. Взбиваем блендером. Добавляем нарезанные бананы.
5. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. 6. Смазываем чашу мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того, чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.
7. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
8. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.
9. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.
10. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша — пароварки.

Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.

Читайте также:  Пирог на сметане в мультиварке
Ссылка на основную публикацию