Бананово-шоколадный пирог в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Бананово-шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным рецептом, перед которым никто не сможет устоять. В нашей семье шоколадно-банановый пирог в мультиварке готовится часто. В принципе, процесс приготовления не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Выпечка манит всех своим ароматом , а сочетание шоколада и банана придают пирогу особую изюминку. У кого нет этой чудо-печки, не отчаивайтесь, этот пирог можно приготовить в духовом шкафу на вкусовые качества это никак не повлияет. Рецепт нежной, сладкой выпечки перед вами, а пошаговые фотографии помогут вам разобраться в блюде и ответят на возникшие вопросы.

Ингредиенты:

Стакан объемом 200 мл.

  • сахар – 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • какао-порошок — 50 грамм;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота — ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • ванилин —2-3 грамма.
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

Первым делом приготовим тесто для будущего пирога. Для этого, в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао при желании просеиваем через ситечко, чтобы в дальнейшем избежать комков в тесте, добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и соду. Соду и лимонную кислоту можно заменить 2-мя столовыми ложками разрыхлителя.

В другой миске смешиваем жидкие продукты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, теплую питьевую воду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. Бананы превращаем в пюре при помощи вилочки и добавляем к получившейся массе.

Переливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.

Форму (чашу) смазываем растительным маслом и переливаем в нее наше тесто.

Я готовлю в мультиварке Панасоник. В режиме Выпечка 85 минут. После истечения этого срока, пирог оставляю внутри еще минут на 10-15.

Для приготовления данной выпечки в духовом шкафу, вам потребуется около 60 минут, форму с тестом отправлять в разогретую духовку до 180 градусов.

Займемся приготовлением глазури. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней молоко, какао и сахарный песок. Ставим вариться на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе глазурь может пригореть. Варим до состояния не очень густой сметаны. Далее добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, даем получившейся смеси немного остыть.

Аккуратно достаем пирог из мультиварки.

Покрываем его шоколадной глазурью, после этого отправляем в холодильник на пару часов. Конечно, лучше делать такое лакомство на ночь, чтобы за это время, он хорошо настоялся. Тогда вкус пирога будет более насыщенным.

По рецептуре он очень схож со знаменитым пирогом «Шоколад на кипятке» .

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Шоколадно-банановый пирог

Любителям банановой выпечки и домашней выпечки в целом, настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог — ароматный, слегка влажный и очень вкусный. Для того чтобы пирог получился воздушным и более нежным, бананы нужно выбирать переспевшие (их кожура должна быть покрыта тёмными пятнами).

По данному рецепту пирог готовится в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить “Шоколадно-банановый пирог в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся: яйца куриные, сахар, какао, масло растительное, молоко, разрыхлитель, горький шоколад, мука пшеничная, банан и сахарная пудра для украшения.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель.

2 яйца разделите на желтки и белки.

1 яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахаром в пышную массу.

Продолжая взбивать, добавьте кусочки очищенного банана, затем, когда банан растворится в массе, влейте, продолжая взбивать, молоко и масло.

Вмешайте в тесто сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.

Шоколад натрите на средней тёрке.

Взбейте оставшиеся 2 белка до пиков. На самой маленькой скорости вмешайте белки и шоколад в тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Выпекайте пирог на программе «Выпечка». Затем мультиварку отключите и не открывайте крышку ещё минут 15-20.

Достаньте пирог при помощи поддона для варки на пару. Дайте ему немного остыть.

Переверните его на тарелку. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Наш шоколадно-банановый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (42):

Лен, я тебя уже узнаю по фото! Вкусный пирог, буду пробовать печь!

Спасибо свет, очень приятно! признавайся, по чайничку узнала?

Леночка . какая красотень . и представляю как вкусно!!

спасибо Аурика! очень нежный вкус, прям шоколадно-банановый

Леночка, какой красавчик! Не сомневаюсь что вкусный! Ленок, а с помощью чего ты рисунок делаешь сахарной пудрой?

Фига се, у Елены тогда когти – проскрести до черного шоколадного слоя так, чтобы пудры не осталось! Чего на человека наговариваешь?!

Ну. может она слюнькой пальчик смочила.

все просто, я раскладываю на пирог звездочки бадьяна и сыплю через сито пудру, затем бадьян убираю

“Как все гениальное – просто!”

ага, а я думала все знают. а то бы при описании упомянула

И я не знала, подумала, что у Леночки пирог уже на зиму намекает – в снежинках

Читайте также:  Диетический яблочный пирог

Ага, вот оно что. а я думала я одна такая. у всех трафареты какие то есть, а я подручным материалом пользуюсь Я пирог вот пекла – разложила шпажки с сердечками, посыпала пудрой, а потом их убрала. тоже ничего так получилось, а бадьяна у меня нет.

Шоколад и банан – это я люблю))

Оля, спасибо мне очень приятно!

ммм какая вкуснятина) шоколад и банан это идеальное сочетание)

Здоровский пирог! Жаль, разрезик не видно

Спасибо Олесик! Угощайся! Были на финалку и др варианты, но не прошли модерацию

Ммммм. Какой разрезик! Класс.

Люблю шоколадно-банановую выпечку – так ароматно, так вкусно.

Леночка, пирог выглядит празднично и очень аппетитно!

Красивый и вкусный, в разрезе – вообще шик!

Очень вкусное сочетание, Лена. )))

Отличное сочетание.Пирог такой воздушный вышел!

Очень красивое фото финальное! Идея с использования бадьяна в качества трафарета – отличная! Молодец, Лена!

спасибо Илончик,буду рада если кто возьмет на заметку

Здравствуйте, Елена! Хочу поблагодарить за рецепт и поделиться фотками того, что я по нему приготовила и что отчасти уже перестало существовать:))) – съедается вкуснятина быстро и с удовольствием:)). Я лишь увеличила ( семья большая, едоков шесть душ))) долю муки, молока, растительного масла, какао-порошка и сахара. Количество бананов увеличила до трёх: полтора измельчила в тесто, полтора нарезала кружочками – любим бананы:). И добавила немного гречишного мёда. А так, всё в соответствии с рецептом!:)) Я ещё, как-нибудь, торт на этом тесте сделаю. и рулет! Ну, очень вкусное тесто получилось :-D. В общем, огромное человеческое Вам спасибо!:)

добрый вечер! какой красивый и вкусный у вас получился. представляю какой он ароматный, если с одним бананом он уже такой весь банаааановый и большое спасибо вам за фотоотчет, так приятно!

Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

Вкусно и быстро! Всё что Вам нужно – это просто смешать необходимые ингредиенты, а за Вас всё сделает мультиварка.

Ингредиенты для «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.39 ккал
белки
65.457 г
жиры
181.78 г
углеводы
569.65 г
Порции
ккал
345.53 ккал
белки
5.45 г
жиры
15.15 г
углеводы
47.47 г
100 г блюда
ккал
285.76 ккал
белки
4.51 г
жиры
12.53 г
углеводы
39.26 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:

Растапливаем до мягкости указанное количество сливочного масла. Взбиваем его с сахаром.
Добавляем во взбитую массу сырое яйцо, снова взбиваем.
Теперь добавляем нужное количество сметаны и соду, хорошо перемешиваем

Просеиваем муку вместе с солью, отправляем в миску со взбитыми продуктами, хорошо перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования пюре. Добавляем банановое пюре в тесто, тщательно перемешиваем.

Молочный шоколад натираем на средней терке, добавляем в миску с тестом и в последний раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово!

Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем получившееся тесто, равномерно распределяем по всей площади кастрюльки. Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем тесто томиться на 60 минут.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и оставляем кекс остыть еще на пять минут.

ГЛАЗУРЬ ( делаем по-желанию, я не делала, кекс и без глазури очень вкусный )
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и доводим до кипения на медленном огне. Если глазурь получается слишком густой, добавляем в миску еще немного молока. После закипания добавляем в глазурь сливочное масло. Глазурь готова!

Совет: Глазурь готовить ТОЛЬКО при готовом кексе!

Обмазываем кекс глазурью и оставляем в холодильнике на 1 час застывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная коврижка с фруктами в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

  • 191
  • 1583
  • 78097

Ореховый пирог “Соблазн”

  • 251
  • 1220
  • 17685

Кокосовый пирог

Песочный пирог с вишнями в сметане

Пирог на кефире с кокосовой присыпкой

Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада

Простой пирог со сливами в мультиварке

Пирог “Чернокнижник”

Фотографии «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 августа 2017 года vavelena #

11 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года uggi #

11 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года uggi #

11 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года uggi #

12 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года uggi #

12 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года uggi #

12 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года uggi #

13 августа 2017 года uggi #

17 августа 2017 года Брижит #

17 августа 2017 года uggi #

17 августа 2017 года Брижит #

18 августа 2017 года uggi #

9 августа 2017 года Feya60 #

9 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года angkay #

8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадний торт в мультиварке

Торт – сладость, которая подходит для торжественного или повседневного чаепития. Такое лакомство любят дети и взрослые. А если в тесто добавить какао или шоколад, то получается очень вкусный десерт. Он улучшает настроение и благотворно влияет на кровеносные сосуды. Рецептов шоколадных тортов известно много. Чаще всего за основу берутся бисквитные варианты. Выпекать коржи тоже можно по-разному. К примеру, вместо стандартного запекания в духовом шкафу, использовать кухонную помощницу – мультиварку.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке готовиться из кексового или бисквитного теста. Выпекать коржи для торта в таком аппарате гораздо проще. Главное достоинство этого способа – бисквит не пересушится, будет мягким и пористым. Но для этого требуется соблюсти ряд условий.

  1. Бисквитное тесто в чашу мультиварки высыпают аккуратно. Иначе оно осядет.
  2. Низ чаши предварительно нужно промаслить и присыпать мукой или манкой, чтобы корж не прилип.
  3. Нельзя открывать крышку устройства в процессе – тесто не поднимется.
  4. Для приготовления коржа используется программа «Выпечка». Время выставляется индивидуально для определенной модели. Если корж не пропекся, нужно добавить 15-20 минут на таймере.
  5. После окончания готовки, не стоит мультиварку открывать сразу. Пусть корж немного постоит.
  6. Если вынуть корж не получается – необходимо перевернуть емкость, поставив ее на блюдо. А на саму чашу положить влажное полотенце. Через 5 минут заготовка для торта «отстанет» от дна.

Разрезать бисквит лучше полностью остывшим, чтобы тесто не крошилось.

Классический шоколадный торт в мультиварке

Этот рецепт, хоть и зовется классическим, все же имеет отличия от базового бисквита. Для его приготовления нет необходимости взбивать отдельно куриные желтки и белки. А в состав входит молоко. Именно этот компонент дает коржу нежный аромат и мягкость.

  • 3 яйца;
  • 0,2 л охлажденного молока;
  • 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
  • 100 г какао;
  • 1стакан сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • по предпочтениям ванилин.
  1. В глубокую чашку вбить яйца. Взбить при помощи миксера до пены.
  2. Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
  3. Работать миксером минут 25. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса – побелеть и загустеть.
  4. Добавить холодное молоко и масло. Хорошенько перемешать сухой ложкой и продолжить пару минут активно взбивать массу.
  5. В заготовку засыпать какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через ситечко.
  6. Аккуратно вымешать все продукты. Можно использовать миксер, но лучше сделать это аккуратно ложкой.
  7. Чашу мультиварки промаслить и присыпать мукой.
  8. Залить тесто.
  9. Установить емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Средняя продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин.
  10. Готовность коржа в мультиварке проверить зубочисткой.
  11. Бисквит остудить, разрезать, промазать кремом и украсить.

Классический шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часов, для того, чтобы коржи пропитались.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Простой вариант нежного шоколадного торта в мультиварке. В его состав входит кефир. Перед готовкой необходимо подогреть кисломолочный продукт. Если под рукой нет соды, то допускается использовать разрыхлитель. Но его понадобится в 2 раза больше. Отлично для кексового коржа подойдет сметанный крем. Для более экстравагантного вкуса в крем можно добавить кокосовую стружку. Перед подачей, шоколадный торт на кефире должен пропитаться часов 6-8 в холодильнике.

  • 0,3 л кефира;
  • 2 яйца (достать заранее, чтоб подогрелись);
  • 0,4 кг муки;
  • 75 г не растворимого какао в порошке;
  • 1 ч.л. соды;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст.л. масла подсолнечника (без запаха);
  • ванилин (по желанию).
  1. В глубокой чашке миксером на низкой скорости взбить яйца с сахаром.
  2. Влить в яичную массу масло и теплый кефир. Смешать все продукты до однородной консистенции.
  3. В отдельной глубокой емкости смешать сыпучие компоненты – какао, ванилин, соду и муку. Обязательно несколько раз просеять продукты.
  4. Соединить все продукты и взбить миксером до однородности. Важно, чтобы в тесте не осталось комков.
  5. Мультиварочную чашу промазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
  6. Залить в емкость подготовленное тесто. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
  7. Выпекать заготовку для шоколадного торта 100 минут в режиме «выпечка».
  8. Готовому коржу дать остыть, затем разрезать и прослоить сметанным (или другим) кремом.
  9. Украсить шоколадный торт ореховой крошкой и выдержать 8 часов в холодильнике.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Изюминка этого рецепта – сочетание шоколада и банана в тесте. Продукты дают интересный вкус и необычайно яркий аромат. Из бисквита можно сделать торт, разрезав заготовку на коржи и прослоив кремом. Или пирог, просто покрыв его шоколадной глазурью. В любом случае изделие необходимо выдержать в холодильнике не менее 8 часов перед подачей.

  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника;
  • 50 мл молока;
  • 3 банана (зрелых);
  • 400 г сахара;
  • половина ч.л. соли;
  • 100 мл теплой воды;
  • четверть ч.л. кислоты лимонной;
  • 2 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао;
  • ванилин.
  1. В глубокую емкость просеять сыпучие ингредиенты – муку, какао. Добавить лимонку и соду, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешать.
  2. В другой глубокой посудине взбить яйца с теплой водой, маслом и молоком.
  3. Из бананов сделать пюре и присоединить его к яичной массе. Все тщательно взбить.
  4. Теперь аккуратно тонкой струйкой вылить жидкие компоненты в посуду с сыпучими, тщательно размешивая венчиком в процессе.
  5. Емкость из мультиварки смазать маслом и припорошить мукой. Залить в нее готовое тесто.
  6. Установить в устройство чашу и готовить на режиме «Выпечка». Шоколадно-банановый торт в мультиварке готовится максимум 85 минут.
  7. Прежде чем вынимать корж, рекомендуется оставить его остывать на четверть часа в мультиварке.
  8. Готовое изделие облить шоколадной глазурью или разрезать на коржи и «собрать» торт с любым кремом.

Крем для торта в мультиварке

Прослоить шоколадный торт можно практически любым кремом. Но наиболее удачно вкус и аромат какао подчеркнет сметанный крем для торта в мультиварке. К тому же он очень хорошо пропитает коржи, сделает лакомство нежным. Можно сделать самый обычный крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой или же приготовить его «заварную» вариацию.
Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,3 кг жирной сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • пачка масла сливочного;
  • 120 г сахара.
  1. В металлической миске соединить яйцо, сахар, муку и сметану. Все взбить до исчезновения комков.
  2. Установить емкость в мультиварку, постоянно помешивая, варить до густоты.
  3. Снять емкость и дать немного остыть.
  4. В это время взбить размягченное масло миксером. Как только продукт приобретет светлый оттенок, можно добавлять заварную массу.
  5. Все продукты взбить еще минут 5-10.
  6. Наносить на коржи в теплом виде.

Можно использовать и простую вариацию шоколадного крема, который отлично впишется в гармонию вкуса лакомства.

  • 400 г сгущенного молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 180 г масла сливочного.
  1. Взбить сгущенку с подтаявшим маслом.
  2. Шоколад растопить. Чуть остудить.
  3. Добавить черный шоколад в масляную массу и хорошенько взбить.
  4. Поставить теплый крем для торта на 10 минут в холодильник. Затем обмазать коржи.

Сверху для украшения шоколадного торта обычно используют глазурь, приготовленную из шоколада или какао. Декорировать лакомство можно орешками, шоколадной крошкой, фруктами или ягодами.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

пятница, 21 апреля 2017 г.

Домашняя выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной, сочной и душистой. Вдобавок, многих хозяюшек подкупает простота и легкость приготовления в этой чудо-помощнице. Сегодня предлагаю попробовать шоколадный кекс с бананами и грецкими орехами – высокий, мягкий, сытный, в меру сладкий, с насыщенным вкусом и ароматом.

Пару слов о выборе и возможной замене ингредиентов. Бананы берем крупные и зрелые (чем темнее кожура, тем слаще плоды), куриные яйца – среднего размера (45-50 граммов каждое), грецкие орехи можно заменить любыми другими, сливочное масло – жирностью не менее 72%. Пшеничная мука для кекса подойдет как высшего, так и первого сорта. Сметану я добавляла 20% жирности, а какао-порошок – несладкий, хорошего качества. Кстати, количество сахара зависит от сладости бананов, поэтому при желании смело регулируйте его в процессе замеса теста.

Этот рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить шоколадно-банановый пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом. Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт шоколадно-бананового кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, бананы, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, куриные яйца, несладкий какао-порошок, сметана и пищевая сода. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Вначале сделаем сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов порошка какао и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды. Все тщательно перемешиваем и просеиваем смесь через мелкое сито.

Дальше нужно будет сделать однородную массу из бананов (2 крупных плода) и сметаны (240 граммов). Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож или погружным блендером. Если у вас таких помощников нет, просто разомните мякоть бананов вилкой в пюре, после чего хорошеько перемешайте со сметаной.

В кухонном комбайне такая смесь получается буквально за минуту. Пока оставляем бананово-сметанную смесь на столе.

Отдельно соединяем 130 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре) сливочного масла и 180 граммов сахарного песка.

Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего по одному добавляем в смесь 4 куриных яйца.

В результате получается довольно жидкая основа для будущего шоколадно-бананого кекса.

Просеиваем в эту посуду половину сухой смеси из шага 2. Вмешиваем ее в жидкую основу.

Затем перекладываем сметанно-банановую массу и вмешиваем ее в тесто.

Наконец добавляем вторую половину сухой смеси и 70 граммов очищенных грецких орехов. Орешки советую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.

Перемешиваем все составляющие – тесто для кекса готово.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах я его не указывала – хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадно-бананового кекса.

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Готовый шоколадно-банановый кекс минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.

Этот кекс получается необыкновенным: с насыщенным шоколадным вкусом и приятными нотками бананов. Готовьте на здоровье, друзья!

Читайте также:  Шоколадный пирог с грушей, орехами и корицей
Ссылка на основную публикацию