Ананасовый пирог в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Ананасовый пирог в мультиварке

Необычная шарлотка, или Вкуснейший пирог с ананасами в мультиварке

Рецепт ананасового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кольца) – 8 шт.
  • яйца – 4 шт. маленьких или 3 средних
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.

Все любят сладкую выпечку и с этим утверждением очень трудно поспорить. А какую же любят больше всего? Ну, если мы говорим о домашней выпечке, ответ очевиден – ту, которая попроще и повкуснее. А что же может быть проще шарлотки, особенно, если у вас есть мультиварка? На этот вопрос ответить довольно сложно. Конечно, я имею в виду не настоящую французскую шарлотку, а нашу, которую можно приготовить за полчаса. Обычно готовят ее с яблоками, но и с другими фруктами тоже получается здорово. Я, например, очень люблю использовать в качестве начинки кольца консервированного ананаса, получается нарядно и очень вкусно. Хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как это происходит на практике, но сначала несколько слов о мультиварке и ее роли в этом рецепте.

Конечно, делать выпечку можно и в обычной духовке, но, по-моему, мультиварка для этого гораздо удобнее, да и тесто в ней поднимается лучше, наверное, из-за 3D нагрева. У меня модель PHILIPS HD3077/40, но, в принципе, все они работают примерно одинаково, за исключением некоторых моментов, так что описанная технология подойдет для всех мультиварок.

Итак, давайте испечем пирог с ананасами в мультиварке – с чего начнем?

Способ приготовления

  1. Первый шаг – это подготовка необходимых продуктов.
  2. Чтобы шарлотка с ананасами в мультиварке удалась, нужно хорошенько взбить яйца с сахаром для теста.
  3. С этой задачей прекрасно справляется миксер – я взбиваю на средней скорости примерно 5 минут до получения пышной белой массы. Для этих целей беру глубокую чашу, так как сладкая яичная масса прилично увеличивается в размере.
  4. Затем во взбитые яйца ввожу уже заранее просеянную муку и аккуратно вымешиваю деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  5. Все, тесто готово – в итоге оно у меня получается вот такой консистенции.
  6. Кастрюльку мультиварки смазываю сливочным маслом, дно и бока посыпаю сахаром – за счет этого у пирога будет аппетитная зажаренная корочка. На дно укладываю кольца ананаса – диаметр моей мультиварки позволяет уместиться 4-м кольцам.
  7. Закрыв их половиной теста, выкладываю остальные 4 сверху вторым рядом и заливаю оставшимся тестом.

Выпекаю ананасовый пирог в мультиварке 30 минут при температуре 150 градусов в режиме “выпечка”. Обязательно проверяю его на готовность, так как всем мультиваркам присуща одна особенность – верх изделий не подрумянивается как в духовке, но это не говорит о том, что выпечка не готова. Помните об этом!

  • Испеченную шарлотку вынимаю из чаши с помощью контейнера-пароварки и оставляю остывать на нем же.
  • После этого слегка посыпаю ее сахарной пудрой для украшения и разрезаю на красивые порционные куски. Вот так выглядит моя шарлотка с ананасами в разрезе.
  • Когда испеченный пирог с ананасами в мультиварке немного остыл, завариваю ароматный чай и зову всех к столу. Дождаться этого момента всем очень трудно, так как аромат в квартире будоражит разум. Угощайтесь и вы!

    Пирог-перевертыш с ананасами в мультиварке

    Вам обязательно стоит попробовать испечь пирог с ананасами в мультиварке. У него аппетитный вид, нежный вкус, и для чаепития он идеален. Предлагаем вам рецепт с фото пирога перевертыша.

    Ананасы в выпечке используют не так часто, как другие фрукты, а зря. Они отлично сочетаются с нежнейшим бисквитом, что и доказывает этот рецепт. Благодаря колечкам фрукта пирог получается еще и красивым.

    • треть стакана сахара;
    • два стакана (граненых) муки;
    • 6 колец ананаса;
    • 5 г сахара ванильного;
    • 200-210 гр. сливочного масла;
    • два яйца;
    • 10 гр. разрыхлителя.

    Как приготовить перевернутый пирог с ананасами

    Смазываем чашу мультиварки небольшим кусочком маслом и равномерно посыпаем сахаром (достаточно будем 3-4 чайных ложек). Масло (или маргарин) в холодильник можно не убирать: ему надо дать время подтаять в тепле для добавления в тесто (чуть позже).

    Тесто у нас будет жидким, как на шарлотку. Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар.

    Взбиваем, при этом досыпаем ванильный сахар. Можно и щепотку соли добавить, но это не обязательно. В результате должна получиться довольно густая пена, вот такая, как на фото.

    Добавляем кусочки размягченного масла.

    Читайте также:  Творожный пирог в мультиварке

    Взбиваем все вместе. В итоге сливочное масло перебьется крупинками, такое и нужно.

    Добавляем муку с разрыхлителем. Вводим сыпучие продукты постепенно.

    Тщательно вымешиваем тесто, достаточно уже и ложки для этого.

    В мультиварку на сахарный слой выкладываем колечки ананасов, сколько получится выложить, у меня получилось 6 штук: один в центре и пять вокруг. Оставшееся колечко я нарезала кубиками.

    Итак, мультиварка для выпечки пирога готова, остался последний штрих – выкладываем в тесто кусочки ананасов, только даем сиропу стечь.

    Перемешиваем тесто, что бы фрукты более-менее распределились в нем.

    Перекладываем тесто в мультиварку на ананасовые колечки.

    Запускаем режим «выпечка» и выпекаем до готовности (40 минут). Мультиварки разные по мощности, так что периодически приоткрывайте крышку и ориентируйтесь по виду пирога. Надо заметить, что верхушка всегда получается бледной.

    Достаем пирог из мультиварки. Сделать это можно при помощи чаши для варки на пару. Вставляем ее в мультю.

    Переворачиваем кастрюльку, аккуратно снимаем, пирог остается на чаше.

    Также можно перевернуть пирог на любую подходящую тарелку, обычно он легко отстает от донышка.


    Вот такой пирог-перевертыш у вас должен получиться. Он не только красив внешне, но и имеет потрясающий нежный вкус!

    Кстати, при случае вместо консервированных ананасов можно использовать и свежий фрукт.

    А еще рекомендую приготовить ананасы в слоеном тесте.

    Ананасовый пирог в мультиварке

    Сегодня пекла в мультиварке вкусный и красивый ананасовый пирог к чаю – пирог-перевертыш. Готовится он очень легко.

    Ингредиенты для «Ананасовый пирог в мультиварке»:

    • Маргарин — 200 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 10 г
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Ананас (консервированных ананасов кольцами) — 1 бан.

    Время приготовления: 65 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2804.71 ккал
    белки
    43.967 г
    жиры
    140.987 г
    углеводы
    340.169 г
    100 г блюда
    ккал
    360.97 ккал
    белки
    5.66 г
    жиры
    18.15 г
    углеводы
    43.78 г

    Рецепт «Ананасовый пирог в мультиварке»:

    Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером.

    Ананасы порезать на кусочки и добавить в тесто.

    Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородн. консистенции.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром – это придаст красивый карамельный цвет пирогу.

    Выложить кольца ананаса, у меня вместилось 4 кольца, 5 я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки между кольцами.

    Сверху на кольца вылить тесто.

    Выпекаем ананасовый пирог 65 минут в мультиварке в режиме “выпечка”.

    После сигнала пирог вынуть c помощью поддона для “варки на пару”.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пудинг с изюминкой

    Банановый хлеб

    Кулич с изюмом в мультиварке

    • 8
    • 138
    • 26670

    Кекс “Шоколадный кабачок”

    • 117
    • 412
    • 15687

    Пирог с малиной

    Хлеб с сушеными грибами

    Рыбный пирог

    • 66
    • 655
    • 68351

    Кекс с тыквой

    • 15
    • 123
    • 14404

    Пирог с тыквой и морковью

    • 25
    • 228
    • 23912

    Фотографии «Ананасовый пирог в мультиварке» от приготовивших (10)

    Комментарии и отзывы

    8 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #

    11 июня 2017 года vangardin #

    30 июня 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года 123angelina123 #

    25 ноября 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года 123angelina123 #

    2 августа 2016 года MarinaS16 #

    15 августа 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    3 апреля 2016 года lisa198103 #

    4 апреля 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года Elen93 #

    28 февраля 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    16 февраля 2016 года irina ks2011 #

    5 января 2016 года sergeevna33 #

    29 декабря 2015 года МадамНадин #

    30 декабря 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    30 декабря 2015 года МадамНадин #

    26 декабря 2015 года МадамНадин #

    29 ноября 2015 года anna kozina 1996 #

    8 октября 2015 года Сибиркина2015 #

    8 октября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    12 сентября 2015 года vangardin #

    8 октября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    11 сентября 2015 года Настя Сандровская #

    22 июня 2015 года Cornu copiae #

    24 июня 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    6 июня 2015 года hudeusheya #

    7 июня 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    5 мая 2015 года vangardin #

    12 марта 2015 года Ната Устинова #

    13 марта 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    4 марта 2015 года AnGi-2015 #

    4 марта 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог с ананасами в мультиварке

    Если у вас дома лежит банка консервированных ананасов, и есть желание приготовить что-нибудь вкусное — этот рецепт пирога с ананасами в мультиварке именно для Вас! Пышная бисквитная основа и ананасово-карамельный верх отлично сочетаются и дарят настоящую гармонию вкуса.

    Автор публикации

    Олеся Фисенко

    Олеся Фисенко

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаг 1

    Три яйца взбить миксером с 140 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара до образования густой и плотной массы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не холодное и не растопленное. Отделить один маленький кусок масла и смазать им чашу мультиварки. Остальное масло и сметану добавить к яйцам, снова взбить.

    Шаг 2

    Муку просеять, добавить разрыхлитель и размешать.

    Шаг 3

    Ввести муку в яичную смесь и размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.

    Шаг 4

    Дно чаши мультиварки, смазанную сливочным маслом, равномерно посыпать 2 столовыми ложками сахара.

    Шаг 5

    Выложить часть ананасов на дно формы: сначала выложить целые шайбы, затем разрезать еще 1-2 кружка на несколько частей и ими заполнить оставшееся пространство.

    Шаг 6

    Оставшиеся ананасы нарезать на мелкие куски и добавить в тесто. Можно в тесто добавить 10-15 мл. (не больше) сиропа от ананасов, тогда бисквит будет воздушнее и легче, но пирог будет более рассыпчатым, и его надо будет аккуратнее вынимать из чаши.

    Шаг 7

    Размешать тесто и выложить в чашу мультиварки, разровнять.

    Шаг 8

    Пирог выпекается 60 минут на режиме “Мультиповар” или “Выпечка”. После окончания программы, проверить готовность: бисквит должен пружинить при надавливании, а деревянная шпажка должна выходить из середины пирога сухой.

    Шаг 9

    Положить на чашу мультиварки вверх ногами подставку для готовки на пару (обычно она идет в комплекте). Вынуть чашу из мультиварки, дать немного остыть и аккуратно ее перевернуть так, чтобы слой с ананасами оказался наверху. Не спешите вынимать пирог сразу, как перевернули – дайте ему полностью отойти от чаши.

    Шаг 10

    Пирог с ананасами в мультиварке готов!

    Шаг 11

    Надеемся, что этот рецепт Вам понравится, и вы будете снова и снова к нему возвращаться.

    Шаг 12

    Советы по приготовлению:

    Рецепт кекса с ананасами для духовки вы можете найти по этой ссылке.

    Пирог с ананасами в мультиварке

    Если у вас дома лежит банка консервированных ананасов, и есть желание приготовить что-нибудь вкусное — этот рецепт пирога с ананасами в мультиварке именно для Вас! Пышная бисквитная основа и ананасово-карамельный верх отлично сочетаются и дарят настоящую гармонию вкуса.

    Автор публикации

    Олеся Фисенко

    Ингредиенты

    • 150 гр. масло сливочное
    • 3 шт. яйцо
    • 150 гр. сахар
    • 10 гр. сахар ванильный
    • 50 гр. сметана
    • 250 гр. мука пшеничная
    • 10 гр. разрыхлитель теста
    • 1 банка ананас консервированный

    Способ приготовления

    Три яйца взбить миксером с 140 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара до образования густой и плотной массы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не холодное и не растопленное. Отделить один маленький кусок масла и смазать им чашу мультиварки. Остальное масло и сметану добавить к яйцам, снова взбить.

    Муку просеять, добавить разрыхлитель и размешать.

    Ввести муку в яичную смесь и размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.

    Дно чаши мультиварки, смазанную сливочным маслом, равномерно посыпать 2 столовыми ложками сахара.

    Выложить часть ананасов на дно формы: сначала выложить целые шайбы, затем разрезать еще 1-2 кружка на несколько частей и ими заполнить оставшееся пространство.

    Оставшиеся ананасы нарезать на мелкие куски и добавить в тесто. Можно в тесто добавить 10-15 мл. (не больше) сиропа от ананасов, тогда бисквит будет воздушнее и легче, но пирог будет более рассыпчатым, и его надо будет аккуратнее вынимать из чаши.

    Размешать тесто и выложить в чашу мультиварки, разровнять.

    Пирог выпекается 60 минут на режиме “Мультиповар” или “Выпечка”. После окончания программы, проверить готовность: бисквит должен пружинить при надавливании, а деревянная шпажка должна выходить из середины пирога сухой.

    Положить на чашу мультиварки вверх ногами подставку для готовки на пару (обычно она идет в комплекте). Вынуть чашу из мультиварки, дать немного остыть и аккуратно ее перевернуть так, чтобы слой с ананасами оказался наверху. Не спешите вынимать пирог сразу, как перевернули – дайте ему полностью отойти от чаши.

    Пирог с ананасами в мультиварке готов!

    Надеемся, что этот рецепт Вам понравится, и вы будете снова и снова к нему возвращаться.

    Ананасовый пирог в мультиварке

    Как Вы уже, наверное, поняли, я очень люблю ананасы причем в любом виде! И готовлю из них много различных вкусняшек вроде куриного филе с ананасами или фаршированного куриного филе. И вот сегодня предлагаю Вам рецепт отличного ананасового пирога в мультиварке!

    Но сначала хочу рассказать Вам на сколько полезен этот экзотический фрукт!

    Своим происхождением ананас обязан тропической Южной Америке, именно там его начали возделывать впервые. Не всегда ананас был доступен всем слоям населения, изначально этот фрукт подавался только на столы высшей власти и считался королевским фруктом.

    Сейчас вкусные и ароматные плоды могут себе позволить употреблять большинство населения. Благодаря соединению нескольких ароматических комбинаций вкус ананаса является неповторимым и нравится и взрослым, и детям. Употребляют ананас в свежем виде, консервированном и сушеном. Свежий ананас наименее калорийный и наиболее полезный.

    Плоды ананаса содержат много необходимых человеческому организму микроэлементов и минеральных веществ: железо, кальций, калий. йод. цинк, медь; витамины группы В, витамины А, РР, С; фолиевую, лимонную, аскорбиную кислоты; фруктовые сахара.

    Отличительной особенностью ананаса является бромелайн — уникальный ферментный комплекс, который может ускорять процесс расщепления углеводов и жиров, благодаря чему ананас способствует похудению.

    Еще одним замечательным свойством обладает ананас — он обладает антицеллюлитным действием. Чтобы кожа стала гладкой, упругой и эластичной делают маски из мякоти ананаса.

    Что же касается лечебных и профилактических свойств ананаса, то здесь врачи рекомендуют его употреблять:

    1. Для профилактики простудных заболеваний. Благодаря высокому содержанию витаминов экзотический плод повышает иммунитет и оказывает противовоспалительный эффект.
    2. Для профилактики инфаркта миокарда и инсультов. Ананас препятствует отложению солей на стенках сосудов; а путем расширения сосудов обеспечивает снижение артериального давления.
    3. При отеках. Ананас и его сок способствует выведению лишней жидкости из организма.
    4. Для профилактики раковых заболеваний. Исследования ученых показали, что тропический фрукт является средством предотвращения появленияраковых клеток.

    Однако, несмотря на большое количества полезных свойств, употребление ананаса имеет ряд противопоказаний.

    Следует отказаться от ананаса людям имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. В этом случае фрукт и его сок будут раздражать слизистую желудка, т.к. тоже имеет высокую кислотность.

    При беременности следует ограничить употребление ананаса т.к. недостаточно созревшие плоды ананаса могут вызвать ее прерывание.

    Используя ананас и его сок для снижения веса также необходимо не следует злоупотреблять иначе это плохо отразится на здоровье. Как говорится, всё должно быть в меру!

    Поэтому давайте приготовим ананасовый пирог в мультиварке к чаепитию и порадуем себя и своих близких, тем более в мультиварке это не составит большого труда!

    Ингредиенты для приготовления ананасового пирога в мультиварке:

    продукты для ананасового пирога

    • 250 г пшеничн. муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • 1 банка консервированных ананасов колечками.

    Приготовление ананасового пирога в мультиварке:

    Сливочное масло растопить.

    Взбить яйца с сахаром.

    взбитые яйца с сахаром для пирога с ананасом

    Смешать масло со взбитой яично-сахарной смесью.

    Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином.

    смешивание порошкообразных компонентов

    Добавить в яично-сахарную смесь. Замесить тесто.

    тесто для пирога с ананасом

    Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, для получения красивых карамелизированных ананасов после выпечки.

    подготовка кастрюли мультиварке

    Выложить кольца ананасов.

    укладка ананасовых колец в мультиварку

    Сверху залить тестом.

    тесто с ананасами в мультиварке

    Выпекать в мультиварке на режиме «Кекс» в течение 80 минут (50+30).

    Готовый пирог оставить остывать в мультиварке. Вынуть с помощью навесной пароварки. Подавать в таком же перевернутом виде с карамелизованными ананасами сверху.

    Читайте также:  Сметанный пирог с малиной в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию