Тушеные овощи в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тушеные овощи в мультиварке

Овощи тушеные в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 42 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы закладываете их практически все одновременно, то овощи требующие более длительной термической обработки нужно порезать мельче, чем овощи которые готовятся быстро. Если используете картофель, то такое блюдо нужно солить только в самом конце приготовления, иначе он будет жестким и твердым. Данный рецепт лишь пример вкусного овощного рагу, приготовленного в мультиварке.

Приготовьте необходимые продукты.

Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут. По истечении этого времени хорошо их промойте водой.

Кабачки очистите и также нарежьте небольшими кубиками.

Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка» или программу «Выпечка». Положите в чашу лук и обжарьте его с открытой крышкой в течение 5-7 минут периодически переворачивая.

Пока жариться лук начистите картофель. Порежьте его небольшими кусочками.

Когда лук будет обжарен, измените программу на «Тушение» или «Овощи» (температура 105°С) и выставьте время 75 минут. Сверху лука положите картофель. Залейте картофель водой так, чтобы вода его практически полностью покрывала.

Сверху выложите болгарский перец, баклажаны и кабачки. Закройте крышку мультиварки и не открывайте 1 час.

Нарежьте помидоры. Если используете помидоры с жесткой шкуркой, то желательно её сначала снять, а затем нарезать помидоры. Сделать это просто, если свежие помидоры ошпарить кипятком или положить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем достать шумовкой. За 15 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку мультиварки и добавьте нарезанные помидоры.

За 2-3 минуты до окончания приготовления выдавите через пресс чеснок, добавьте специи. Посолите и перемешайте.

Затем добавьте нарезанную зелень. Еще раз перемешайте. Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте.

Тушеные овощи в мультиварке

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Тушеные овощи в мультиварке, а особенно с добавлением сыра, – одно из самых вкусных и универсальных овощных блюд, которые можно приготовить в этом интересном кухонном девайсе. Однако, если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, вы с успехом можете заменить ее глубокой сковородой.

Набор овощей и специй можно менять на свой вкус, таким образом это блюдо будет каждый раз новым. Мне же больше всего нравится нижеприведенное сочетание продуктов, я даже когда-то размещала похожий рецепт овощного рагу с брокколи, но без сыра.

Тушеные овощи в мультиварке

Состав:

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Подготовленные продукты

  • Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
  • Бросить специи (кроме черного перца и асафетиды). Пусть обжарятся 2-3 минуты.
  • Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.

    Морковь и сыр в мультиварке

    Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.

    Обжаривание моркови и сыра в мультиварке

    Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.

    Овощи в мультиварке

  • Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
  • За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.

    Тушение овощей в мультиварке

    После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец и асафетиду.

    Овощи со сметаной и специями

    Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

    Тушеные овощи с сыром и сметаной

    Вот и все! Можно пробовать!

    Овощи, тушенные в мультиварке

    Советы: Если вы будете готовить тушеные овощи не в мультиварке, просто сократите время приготовления, а технологию оставьте.

    Если у вас нет времени, можно заложить в мультиварку сразу все овощи, включая помидоры, и сыр, добавить немножко воды, сливочное масло, соль, специи и включить режим “Тушение” минут на 40-50. В конце добавить сметану и зелень. Но по вышеприведенному рецепту тушеные овощи все же получаются вкуснее.

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

    Видео-рецепт тушеных овощей не в мультиварке:

    Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)

    Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

    Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

    Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

    Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

    Читайте также:  Овощи тушеные в мультиварке

    Ингредиенты

    • Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка)
    • Баклажаны (3-4 шт)
    • Морковь (1 крупная или пара мелких)
    • Помидор (1 шт)
    • Болгарский перец (3 шт)
    • Лук (1 шт)
    • Сметана (3 ст. л.)
    • Соль, специи

    Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

    Шаг 1 — подготовим ингредиенты

    Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

    Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.

    Баклажаны нарезаны!

    Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.

    Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

    Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

    Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!

    Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

    Затем аккуратно удаляем семена из середины.

    Кабачок разрезан, семена удалены.

    Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой

    Выглядит неплохо. Продолжаем.

    Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.

    Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

    Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.

    Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

    С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.

    С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

    На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.

    Моркови получилось маловато, можно больше.

    Шинкуем лук и болгарский перец.

    Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.

    Не злитесь, сеньор Помидор!

    Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

    Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.

    Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

    Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

    Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

    С подготовкой ингредиентов закончили.

    Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

    Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.

    Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

    Все ингредиенты уложены в мультиварку.

    Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

    После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

    Можно добавить приправы на ваш вкус.

    После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

    Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

    Выходим на финишную прямую.

    После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

    Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

    Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

    Овощное рагу в мультиварке готово!

    Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

    Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

    Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

    Интересные факты о кабачках

    А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

    Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

    Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

    Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

    А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

    Овощи в мультиварке

    Мультиварка – просто находка для тех, кто любит овощи. И это неудивительно, ведь овощи в мультиварке максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины, и получаются действительно вкусными. А для постящихся граждан и вегетарианцев мультиварка становится настоящей палочкой-выручалочкой. Не забудем и о детях – ведь овощи в мультиварке очень полезны для наших малышей.

    Овощное рагу в мультиварке

    Ингредиенты:
    4-5 картофелин,
    ½ кочана капусты,
    1 сладкий перец,
    1 баклажан,
    2 помидора,
    1 кабачок,
    зелень, соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла. Все овощи нарежьте произвольно и выложите в чашу слоями: картофель, капусту, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидоры. Не забывайте солить каждый слой и добавлять понемногу специи. Поверх слоя помидор посыпьте зелень, можно порезать зубчик чеснока. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.

    Читайте также:  Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)

    Капуста тушёная с фасолью в мультиварке

    Ингредиенты:
    500-700 г капусты,
    1 стак. белой фасоли,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 сладкий перец,
    2 ст.л. томатной пасты,
    соль, перец, растительное масло, специи,
    1 стак. воды.

    Приготовление:
    Фасоль предварительно замочите на ночь, в воду можно добавить немного соды. Или можно взять консервированную. Овощи измельчите. Мультиварку включите в режим «Выпечка» или «Жарка», в чашу выложите нарезанные овощи, перемешайте и готовьте 10 минут. Затем добавьте в чашу фасоль, влейте стакан кипятка, перемешайте и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Через час с момента начала готовки откройте крышку и добавьте в чашу соль по вкусу, томатную пасту, перец и специи по вкусу. Особенно хорошо в этом блюде смотрится приправа хмели-сунели, но можно попробовать и специи для карри. Подавайте с зеленью, как самостоятельное блюдо или гарнир.

    Кабачки с шампиньонами в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 молодой кабачок,
    2 помидора,
    1 луковица,
    300 г шампиньонов,
    2-3 зубчика чеснока,
    2 ст.л. растительного масла,
    соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «выпечка» или «Жарка», выложите лук и обжаривайте в течение 5-6 минут. Тем временем нарежьте кабачок ломтиками, добавьте его к луку и готовьте ещё минут 5-7. Грибы нарежьте пластинками, добавьте в чашу, перемешайте и готовьте в том же режиме до полного испарения жидкости. Крышку не закрывайте. Посолите. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешайте и закройте крышку. Готовьте в течение 10 минут.

    Овощи в мультиварке хороши и сами по себе, но с мясом они ещё вкуснее!

    Рагу из овощей с мясом

    Ингредиенты:
    5-6 картофелин,
    2 моркови,
    200 г брокколи или цветной капусты,
    600 г тыквы,
    1 луковица,
    500-600 г говяжьей вырезки,
    специи, соль.

    Приготовление:
    На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мясо, порезанное небольшими кусочками. Овощи очистите и нарежьте кубиками. Выложите все овощи в чашу, залейте горячей водой до верхнего слоя, посолите, добавьте специи. Включите режим «Плов». Готово!

    Вместо мяса в овощные блюда можно добавить грибы. Отлично подойдут шампиньоны, вёшенки, замороженные с лета лесные дары.

    Аджапсандали (овощное рагу по-грузински)

    Ингредиенты:
    2 сладких перца,
    2 баклажана,
    2 луковицы,
    2 помидора,
    400 г стручковой фасоли,
    2-3 зубчика чеснока,
    5-10 горошин чёрного перца,
    2 ч.л. соли,
    1 пучок зелени кинзы,
    базилик, растительное масло.

    Приготовление:
    Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте в миске, чтобы из них вышла горечь. Лук нарежьте кубиками, помидоры и сладкий перец нарежьте довольно крупными ломтиками. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут, в чашу налейте растительное масло и выложите в неё лук. Через 15 минут добавьте помидоры и сладкий перец, перемешайте и готовьте с открытой крышкой до окончания работы режима. Тем временем промойте баклажаны под холодной водой, отожмите и добавьте вместе с нарезанной стручковой фасолью к овощам в чаше. Перемешайте, долейте воды по желанию – кто любит побольше соуса в блюде, лейте побольше воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала положите в чашу нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль по вкусу, перец горошком, можно добавить молотый перец, а также хмели-сунели. Оставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

    Запеканка из кабачков

    Ингредиенты:
    700-800 г кабачков,
    100 мл сметаны,
    1-2 зубчика чеснока,
    1-2 луковицы,
    4 яйца,
    3 ст.л. муки,
    150-200 г твёрдого сыра,
    соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте сметану, яйца, сыр, нарезанный мелкими кубиками, лук и чеснок. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (можно и растительным, но со сливочным вкуснее). Выложите кабачковую массу в чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час под закрытой крышки, а затем ещё 20 минут в том же режиме уже при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Запеканку выложите на блюдо, посыпьте зеленью. Зелень можно добавить и в саму запеканку.

    Все мы любим винегрет, правда? Но вот отваривать или запекать овощи для него так долго! Мультиварка поможет нам и в этом деле!

    Винегрет в мультиварке на пару

    Ингредиенты:
    1-2 картофелины,
    1-2 свёклы,
    1-2 моркови,
    1-2 солёных огурца,
    100-150 г квашеной капусты,
    100 г зелёного горошка,
    100 г консервированной фасоли (по желанию),
    1 луковица,
    растительное масло,
    соль.

    Приготовление:
    Количество овощей рассчитывайте исходя из размеров своей мультиварки. Свежие овощи очистите и нарежьте кубиками. Выложите слоями в чашу для варки на пару: сначала слой свёклы, затем морковь, сверху картофель. В чашу влейте 500-700 мл горячей воды, установите сверху чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 35-40 минут. Пока варятся овощи, подготовьте другие ингредиенты: промойте, если нужно, и отожмите квашеную капусту, солёные (обязательно солёные!) огурцы нарежьте кубиками. Когда овощи сварятся, остудите их, соедините с остальными ингредиентами, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук (лучше красный), посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Тушеные овощи в мультиварке: рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

    Что может быть проще в приготовлении, полезнее и вкуснее, чем тушеные овощи в мультиварке? Это блюдо – настоящее поле для кулинарной фантазии. В него добавляют грибочки, мясо разных видов и даже рыбку. Более того, такие блюда славятся своими полезными свойствами для нашего организма.

    Тушеные овощи в мультиварке: рецепт классический

    Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, ценится тем, что в нем не содержится лишних жиров, так как все компоненты тушатся в собственном соку. А чтобы придать блюду тонкий аромат, добавьте в него любимые специи и сушеные травы.

    Читайте также:  Овощи на пару в мультиварке

    Состав:

    • кабачок;
    • 2 томата;
    • лук;
    • 2 моркови;
    • баклажан;
    • 1-2 перчика болгарских;
    • соль;
    • купаж специй.

    Совет! Вы можете менять состав блюда на свое усмотрение. В качестве основного ингредиента может выступать любой овощ.

    Приготовление:

    1. Все овощи промоем и почистим.
    2. Кабачок нарежем маленькими кубиками и выложим в мультичашу. Если овощ старый, срежьте с него кожуру.
    3. Баклажан тоже шинкуем кубиками и отправляем к кабачку.
    4. Морковь нарежем аккуратными небольшими кусочками и добавим в мультичашу.
    5. Пришла очередь перцев: очистим их от плодоножки и нарежем кубиками. Выложим к остальным овощам. Чтобы блюдо получилось красочным, возьмите перцы разных цветов.
    6. Лук и томаты измельчаем кубиками и добавляем в мультичашу. Вводим соль и купаж специй.
    7. Выставляем опцию «Тушение» и готовим рагу в течение 40-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

    Постное блюдо для всей семьи

    Картофель, тушенный с овощами в мультиварке, — само по себе вкусное и полезное блюдо. А если в него добавить свеклу, мы получим гарнир, обогащенный клетчаткой.

    Состав:

    • 0,3 кг свеклы;
    • 0,1 кг моркови;
    • 0,1 кг лука;
    • 0,3 кг картофеля;
    • 70 г перцев болгарских;
    • 150 мл сока томатного;
    • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
    • соль;
    • перчик свежемолотый черный.

    На заметку! Для этого блюда можно использовать замороженные овощи.

    Приготовление:

    1. Все овощи промываем и чистим.
    2. Картофелины и морковь измельчаем соломкой, свеклу натираем.
    3. Лук шинкуем полукольцами, перцы – кубиками.
    4. В мультичашу добавим масло подсолнечное и выложим морковь, а также свеклу.
    5. Выставим опцию «Жарка» и пассеруем морковь со свеклой в течение десяти минут.
    6. Добавляем картофелины, лук и перцы болгарские.
    7. Вливаем в мультичашу сок томатный, вводим перчик и соль.
    8. Выставляем опцию «Суп» либо «Тушение» и готовим на протяжении сорока минут.
    9. Затем оставим под закрытой крышкой овощное ассорти минут на 10-15 и подаем его к столу.

    Сочное рагу с колбасками

    Рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке с охотничьими колбасками. Это простое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

    Состав:

    • 0,3 кг колбасок охотничьих;
    • 0,1 кг лука;
    • 0,1 кг моркови;
    • 0,1 кг перцев болгарских;
    • 0,2 кг кабачков;
    • 150 г томатов;
    • 100 г горошка зеленого;
    • 150 мл сливок;
    • 200 мл очищенной воды;
    • соль;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    1. Колбаски нарежем тоненькими кружками и отправим в мультичашу.
    2. Морковь очистим и нашинкуем кубиками, выложим к колбаскам.
    3. Перцы болгарские очистим от плодоножки, нарежем небольшими кусочками и отправим к остальным ингредиентам.
    4. Теперь выложим горошек.
    5. Нарежем кабачки и томаты кубиками, отправим в мультичашу.
    6. Вводим очищенную воду, соль и купаж специй.
    7. Добавим сливки и размешаем. Выставим опцию «Тушение» и время приготовления – один час.
    8. Осталось только дождаться окончания программы.

    Капуста с овощами – идеальный гарнир!

    Приготовление капусты в мультиварке – идеальное решение для занятых хозяюшек. Вы можете не переживать, что овощи пригорят или разварятся. Просто заложите ингредиенты в мультичашу и занимайтесь своими делами.

    Состав:

    • вилок капусты;
    • морковь;
    • лук;
    • 1 ст. л. пасты томатной;
    • 2 помидора;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • соль;
    • купаж специй.

    Совет! Чтобы получить полноценное второе блюдо, добавьте в него любое мясо, только предварительно слегка обжарьте его.

    Приготовление:

    1. Почистим овощи, лучок нашинкуем кубиками, а морковь натрем.
    2. Мультичашу смажем маслом и выложим подготовленные овощи.
    3. Выставим опцию «Жарка» и пассеруем морковь с луком в течение десяти минут.
    4. Капусту нашинкуем тоненько и ½ ее часть добавим в мультичашу.
    5. Помидоры промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их к остальным овощам, введем пасту томатную, сахарный песок и соль, а также специи, перемешаем.
    6. Теперь добавим оставшуюся капусту и выставим опцию «Мультиповар». Рекомендуемый температурный порог – 110°.
    7. Тушим блюдо в течение часа. Пару раз в процессе приготовления его нужно перемешать. Готово!

    Мексиканский «Фахитас» на русский лад

    Попробуйте приготовить овощное рагу с куриным филе по упрощенному мексиканскому рецепту. Его смело можно включить в праздничное меню.

    Состав:

    • 1 кг филе курицы;
    • 0,4 кг помидоров;
    • 3 шт. разноцветных болгарских перцев;
    • лук;
    • фенхель;
    • 5-6 чесночных зубков;
    • 2 ч. л. измельченного Чили;
    • 2 ч. л. тмина;
    • 1 ст. л. паприки;
    • ½ ч. л. кориандра;
    • соль;
    • перчик свежемолотый черный;
    • 2 ст. л. сока лимона либо лайма;
    • 1 ст. л. меда.

    Приготовление:

    1. Помидоры промоем. Пару штук оставим, а остальные крупно нарежем. Выложим их в мультичашу.
    2. Перцы болгарские очистим от плодоножки и нашинкуем их соломкой. Выложим к томатам, а пару кусков отложим в сторону.
    3. Лучок и фенхель чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем в мультичашу и все перемешиваем.
    4. Чистим чесночные зубки, мелко рубим ножом и отправляем к остальным продуктам.
    5. Филе курицы промываем и обсушиваем.
    6. Соединяем чили, тмин, кориандр, соль, свежемолотый перчик и паприку. Перемешиваем и натираем специями мясо.
    7. Выкладываем филе поверх овощей.
    8. Оставшиеся помидоры и перцы мелко рубим ножом и выкладываем на мясо.
    9. Выставляем опцию «Тушение», время приготовления – 2,5-3 часа.
    10. По окончании программы филе вынимаем и нарезаем тоненькой соломкой. Затем возвращаем мясо в мультичашу.
    11. Теперь нам нужно слить приблизительно 1 ст. образовавшегося сока.
    12. Отдельно соединяем сок лимона либо лайма с медом, добавляем перчик и соль, перемешиваем.
    13. Выливаем заправку в мультичашу, размешиваем и оставляем блюдо на пятнадцать минут под закрытой крышкой.
    14. Вот такая красота у нас получилась!

    На заметку! Это блюдо можно завернуть в лаваш при подаче к столу.

    Читайте также:

    Готовить овощное ассорти можно с разнообразными ингредиентами. Так, вкусной получается фасоль с овощами, тушенная в мультиварке. Кстати, по предложенным рецептам можно готовить и на плите в казане. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию