Овощи на пару в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Овощи на пару в мультиварке

Как приготовить овощи на пару в мультиварке

Овощи – необходимые продукты для ежедневного употребления. Их можно приготовить различными способами: потушить, сварить, запечь, пожарить. Сварить их можно в кастрюле, а можно приготовить на пару.

С этим отлично справится мультиварка с функцией варки на пару. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно использовать контейнер для приготовления на пару. Продукты получатся очень вкусными и диетическими, что прекрасно подойдет для людей, соблюдающих диету.

Такой способ приготовления способствует сохранению в овощах всех питательных свойств, микроэлементов и витаминов. Продукты можно использовать свежие или замороженные.

ИнгредиентыКоличество
моркови –3 шт.
брюссельской капусты –200 г
стручковой фасоли –100 г
картофеля –200 г
воды –2 л
соли и специй –по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 45 Ккал

Приготовить овощи может каждый. Для этого не нужно быть кулинарным профи. Овощи можно смешивать в любых пропорциях и комбинировать между собой.

Пошаговый рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке:

  1. Картошку и морковь нарезать на кубики. Всё соединить в одну посуду, посолить, приправить специями на свой вкус.
  2. Наполнить чашу мультиварки водой. Сверху поставить приспособление для варки на пару. Заполнить его.
  3. Использовать режим «варка на пару» 40 минут.
  4. По истечении времени проверить овощи на готовность. Если они не готовы, то долить воду и добавить время приготовления.
  5. Овощи можно кушать как отдельное блюдо с зеленью, соусом или растительным маслом. Так же овощи отличный гарнир для мясных блюд.

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Маленькие дети в силу своего возраста не могут кушать твердые свежие овощи. Поэтому можно приготовить овощное пюре с помощью мультиварки. Это будет очень полезное и вкусное блюдо.

Готовить нужно с небольшим запасом, потому что овощи имеют свойства немного вывариваться и уменьшаться в объеме при готовке. Так же следует готовить всего одну порцию, не оставляя на завтра.

Мамы, заботящиеся о своих детях, с радостью приготовят отличный обед на пару. Взять можно любые овощи, которые можно вашему ребенку.

  • 1 маленький кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 шт картофеля;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: около 75 ккал / 100 гр.

  1. Ингредиенты почистить от кожуры и тонко порезать.
  2. Положить кусочки овощей в приспособление для варки на пару. Заполнить чашу 2 литрами воды и поставить его сверху.
  3. На панели выбрать режим «варка на пару», установить время 20 минут.
  4. Когда приготовление закончится, достать овощи и остудить их примерно до 35 градусов.
  5. В готовые овощи добавить 100мл воды и оливковое масло. С помощью блендера сделать пюре. Всего за полчаса у вас получился полезный детский обед.

Как приготовить овощи с куриной грудкой

Курица – очень полезный источник животного белка в нашем рационе. Она доступна любым слоям населения и имеет прекрасные вкусовые качества. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше употреблять в пищу куриную грудку.

Она менее калорийная по сравнению с остальными частями птицы и не содержит жира. Самый полезный вид приготовления курицы – варка на пару. Для сочности лучше готовить в фольге или рукаве для запекания.

Можно готовить сразу с гарниром – овощами. Подойдут любые, какие вы больше всего любите. У вас получится сбалансированный полезный ужин, не занимающий много времени для приготовления.

  • куриная грудка – 1 шт;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 200 гр брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 гр зеленой фасоли в стручках;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: около 70 ккал / 100 гр.

  1. Куриную грудку промыть, очистить от кожи. Промакнуть бумажным полотенцем. Добавить необходимые специи по вкусу.
  2. Теперь нужно ее замариновать. Для этого заливаем курицу соевым соусом. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, грудка впитает соус и хорошо промаринуется.
  3. Кабачок помыть и нарезать кубиками. Подготовить стручковую фасоль. Всё посолить и приправить специями.
  4. Куриную грудку уложить в фольгу или рукав для запекания.
  5. В мультиварку залить воду и установить контейнер для варки на пару. Выложить в него замаринованную грудку и поставить время готовки на 45 минут в режиме «варка на пару»
  6. Через 25 минут к курице выложить овощи и дождаться окончания программы.
  7. Когда программа закончится, достать куриную грудку, развернуть фольгу и дать немного остыть. Подать к курице паровые овощи на гарнир. Замечательный полноценный ужин готов.

Как приготовить замороженные овощи с рыбой

Рыба — очень важный продукт. В ней содержится много жирных кислот, так необходимых для нашего организма. Приготовить рыбу можно разными способами. Диетическим считается варка рыбы. Но так в воду уходят полезные витамины.

Поэтому мы будем готовить на пару. Для этого нам потребуется мультиварка. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, используем фольгу. Рыбку можно взять любую: красную или белую.

Выбирать лучше филе, потому что в нем практически отсутствуют косточки. На гарнир к рыбе подадим паровые овощи, которые будем готовить вместе с рыбой. Тем самым мы сэкономим время и не будем пачкать лишнюю посуду.

  • 500 гр филе хека;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 2 шт моркови;
  • 2 шт желтого перца;
  • 200 гр смеси замороженных овощей;
  • 1 лимон;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: около 55 ккал / 100 гр.

  1. Филе хека посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
  2. Репчатый лук и морковь почистить. Помыть сладкий желтый перец. Лук нарезать мелко, морковь – кружочками, а перец – полукольцами. Посолить и приправить специями.
  3. Застелить контейнер для варки на пару фольгой. Выложить в него замаринованную рыбу, замороженные овощи, лук, морковь и перец.
  4. Заполнить чашу мультиварки водой, установить контейнер. Выбрать режим «варка на пару», выставив время приготовления – 30 минут.
  5. После подачи звукового сигнала мультиваркой, достать рыбу и подать с паровыми овощами.

Как приготовить сочный булгур с овощами в мультиварке читайте в нашей статье.

Как приготовить суп из горбуши по нашему рецепту — интересные рецепты рыбных блюд, которые вы может найти в наших статьях.

Узнайте как правильно готовить цветную капусту с яйцом в нашей статье.

Как сварить паровые овощи для винегрета

Винегрет – хорошо известный всем салат. У каждой хозяйки свой уникальный рецепт. Но основной ингредиент – овощи – есть в каждом салате. Многие не любят чистить и резать вареный картофель и свеклу, поэтому можно попробовать приготовить уже нарезанные овощи.

У нас отлично получится это сделать с помощью мультиварки. Сварив овощи на пару, мы сохраним максимум полезных свойств и упростим механизм приготовления винегрета.

  • 3 шт картофеля;
  • 1 шт свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 л воды.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Калорийность: около 60 ккал / 100 гр.

  1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками. Положить в контейнер для варки на пару свеклу.
  2. Наполнить чашу водой. Включить режим «варка на пару» на 1 ч 20 минут.
  3. Через 15 минут после начала приготовления добавить в контейнер морковь.
  4. Через 35 минут после начала приготовления добавить в контейнер картофель.
  5. После окончания приготовления достать овощи и оставить остывать. После остывания можно готовить из них винегрет.

Особенности варки в различных мультиварках

Мультиварки имеют разный объем чаши, поэтому воды требуется залить разное количество. Следует помнить, что вода не должна превышать ½ объема чаши и ни в коем случае не должна касаться контейнера для варки.

Различная мощность мультиварок обязывает следить за временем приготовления. Чем мощнее прибор, тем меньше время приготовления.

МультиваркаОбъем чашиМощность
Polaris PMC 0349AD3 л500 Вт
Redmond ScyCooker CBD100S4,5 л1600 Вт
Panasonic SR-TMX530WTQ5 л840 Вт

Как мы видим из таблицы, что для мультиварки Polaris (Поларис) нужно взять меньше воды, но увеличить время приготовления. Для мультиварки Redmond (Редмонд) подойдут стандартные рецепты. А для Panasonic (Панасоник) нужно больше воды и больше времени.

Готовьте с удовольствием в своих кухонных помощниках полезные и вкусные блюда!

Овощи на пару в мультиварке рецепты с фото

Чтобы питаться правильно, не нужно каждый раз изобретать пароварку из домашнего дуршлага и кастрюли, достаточно приобрести недорогую мультиварку с функцией приготовления на пару. Так вы сэкономите свое драгоценное время на кухне и, кроме того, обзаведетесь надежным помощником на кухне.

Овощи на пару в мультиваркеразные

Это самый традиционный и знакомый всем рецепт паровых овощей, тех, которые составляют основу диетического меню и детского рациона. К использованию в мультиварке пригодны свежие и замороженные овощи.

Для приготовления понадобится:

  • овощи: замороженные или свежие – 500 г;
  • чистая вода – 1,5 л;
  • соль и сухие специи по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки налейте воду и установите сверху контейнер, предназначенный для приготовления на пару.

Накройте чашу крышкой и на панели прибора задайте режим «на пару», таймер – 20 минут. Перед началом готовки можно приправить овощи.

Перед подачей к столу готовое блюдо можно сбрызнуть минимальным количеством оливкового масла и подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Вполне сочетаются такие овощи и с разными соусами, а также могут являться отличным самостоятельным блюдом.

Овощи на пару в мультиварке

Приготовление овощей в мультиварке – идеальный способ для сохранения внешнего вида продуктов, а главное полезные витамины при приготовлении овощей таким способом не пропадают.

Количество порций: 2.

Калорий на 100 г: 30 ккал.

Овощи на пару — ингредиенты:

  • картофель — 150 грамм (примерно две средних картофелины);
  • морковь — 100 грамм (примерно две средних моркови);
  • брокколи — 50 грамм;
  • цветная капуста — 50 грамм;
  • вода — 300 миллилитров (примерно два мультистакана);
  • соль, специи — по вкусу;
Читайте также:  Овощи в мультиварке Редмонд (соте)

Рецепт «Овощи на пару в мультиварке»

Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Помытую и очищенную морковь также нарежьте кубиками или полосочками. Нарежьте брокколи и цветную капусту.

Налейте в мультиварочную кастрюлю воды и выставьте наверх пароварочный контейнер, засыпьте в него овощи.

Поперчите и посолите по желанию. Можете добавить свои любимые специи или придайте овощам специфический аромат, бросив приправы в воду.

Выберите программу варки на пару. Общее время приготовления в данной программе будет зависеть от количества налитой воды в кастрюлю мультиварки, ориентировочно 20 минут.

Как только вода полностью испарится, мультиварка закончит приготовление и перейдет на подогрев. Чтобы прервать приготовление овощей, отключите подогрев.

Проверить, готовы ли овощи можно легко с помощью вилки или ножа. Если овощи готовы, то лезвие ножа в них войдет без приложения усилий.

На готовые овощи, переложенные в тарелку, можете сбрызнуть небольшое количество растительного масла. Приятного аппетита!

Информация для мужчин

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Маленькие дети в силу своего возраста не могут кушать твердые свежие овощи. Поэтому можно приготовить овощное пюре с помощью мультиварки. Это будет очень полезное и вкусное блюдо.

Готовить нужно с небольшим запасом, потому что овощи имеют свойства немного вывариваться и уменьшаться в объеме при готовке. Так же следует готовить всего одну порцию, не оставляя на завтра.

Мамы, заботящиеся о своих детях, с радостью приготовят отличный обед на пару. Взять можно любые овощи, которые можно вашему ребенку.

  • 1 маленький кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 шт картофеля;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: около 75 ккал / 100 гр.

  1. Ингредиенты почистить от кожуры и тонко порезать.
  2. Положить кусочки овощей в приспособление для варки на пару. Заполнить чашу 2 литрами воды и поставить его сверху.
  3. На панели выбрать режим «варка на пару», установить время 20 минут.
  4. Когда приготовление закончится, достать овощи и остудить их примерно до 35 градусов.
  5. В готовые овощи добавить 100 мл воды и оливковое масло. С помощью блендера сделать пюре. Всего за полчаса у вас получился полезный детский обед.

Хотите сделать блюдо сытнее? Подайте к нему сливочный соус, он прекрасно дополнит вкус овощей. Насладитесь полезным овощным блюдом всей семьей.

Рагу овощное на пару в мультиварке

Мое сегодняшнее блюдо, а я назвала его рагу на пару, бесподобно во всех отношениях. Один взгляд – и уже мечтаешь поскорее отведать.

Время приготовления: 75 минут, ведь готовить будет мультиварка.

Сложность: все просто, разве что не пропустить момент, чтобы мультиварка не переварила эту красоту.

  • 100 граммов кабачков,
  • 100 граммов зеленого горошка,
  • 2 картофелины,
  • 1 помидор,
  • несколько ломтиков тыквы,
  • 100 граммов грибов,
  • 100 граммов цветной капусты,
  • 100 граммов лука,
  • пучок зелени разной,
  • 50 граммов сельдерея,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Популярные статьи для похудения и здоровья

  1. Обожаю цветную капусту, особенно после того, как прочитала о ее дивных свойствах. И дело не только в витаминах. Я разобрала капусту на несколько соцветий.
  2. Картошка здесь могла бы и не присутствовать. Но для сытности – в самый раз. Да и немного надо ее настрогать. Можно и на четвертинки, и на толстые соломки.
  3. Шампиньоны мне попались особого сорта – их шляпки были интересного цвета, ближе к бежевому. Тугие, вкусные! Пластинами нарезала.
  4. Тыкву зачем сюда? А затем, что она полезная. Но в таком количестве я ее положила, скорее, для дизайна. Она украсила блюдо и вкусом, и видом. Кубиком нарежем.
  5. Помидор долькой разрежем. И красиво, и не так быстро он потеряет свою форму.
  6. Кабачок я на толстые кружочки разделала. А потом приготовила зелень – чего у меня там только нет. Ну и чеснок положила в кучку, сельдерей.
  7. Что касается горошка, то я не очищала от стручка – так и положила, когда складывала в чашу мультиварки все ингредиенты. Я полила маслом сверху, слегка присыпала вкусной солью и на пару готовила час.

Дождаться готовности сложно, честно. Ароматы, которые тянулись тонкой струйкой из мульти, искушали.

Как приготовить овощи с куриной грудкой

Курица – очень полезный источник животного белка в нашем рационе. Она доступна любым слоям населения и имеет прекрасные вкусовые качества. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше употреблять в пищу куриную грудку.

Она менее калорийная по сравнению с остальными частями птицы и не содержит жира. Самый полезный вид приготовления курицы – варка на пару. Для сочности лучше готовить в фольге или рукаве для запекания.

Можно готовить сразу с гарниром – овощами. Подойдут любые, какие вы больше всего любите. У вас получится сбалансированный полезный ужин, не занимающий много времени для приготовления.

  • куриная грудка – 1 шт;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 200 гр брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 гр зеленой фасоли в стручках;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: около 70 ккал / 100 гр.

  1. Куриную грудку промыть, очистить от кожи. Промакнуть бумажным полотенцем. Добавить необходимые специи по вкусу.
  2. Теперь нужно ее замариновать. Для этого заливаем курицу соевым соусом. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, грудка впитает соус и хорошо промаринуется.
  3. Кабачок помыть и нарезать кубиками. Подготовить стручковую фасоль. Всё посолить и приправить специями.
  4. Куриную грудку уложить в фольгу или рукав для запекания.
  5. В мультиварку залить воду и установить контейнер для варки на пару. Выложить в него замаринованную грудку и поставить время готовки на 45 минут в режиме «варка на пару»
  6. Через 25 минут к курице выложить овощи и дождаться окончания программы.
  7. Когда программа закончится, достать куриную грудку, развернуть фольгу и дать немного остыть. Подать к курице паровые овощи на гарнир. Замечательный полноценный ужин готов.

Рагу с кабачками и мясом в мультиварке

Кабачки – доступный в свободной продаже, а также в ценовой категории овощ. Вы также можете вырастить кабачки у себя на даче. Они обладают широким спектром полезных веществ (микроэлементов и витаминов). В сочетании с мясом, кабачки способствуют улучшению пищеварения и усвоению организмом белка. Кроме мяса и кабачков в блюдо мы добавили и другие овощи, чтобы сделать его вкус ещё насыщеннее.

Кабачок помогает улучшить процесс пищеварения, нормализовать кислотность и способствует улучшению переваривания мяса. Одним словом – сочетание просто потрясающее во всех смыслах.

  • Мясо (свинина, мякоть) – 0,500 гр,
  • Молодых кабачка — 3 шт,
  • Луковица — 1 шт,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Томатной пасты– 2ст.ложка,
  • Чеснока – 3 зубчика,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лавровых листа – 2 шт.
  • Для обжарки-масло подсолнечное,
  • По вкусу-приправы и соль.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Сначала подготовьте к работе мультиварку. Ополосните мясо в воде и обсушите его. Вам нужно порезать мясо на небольшие порционные кусочки (кубики). Затем, чтобы обвалять быстро мясо в муке мы воспользовались таким способом: берём полиэтиленовый пакет, насыпаем туда муку, специи (какие Вам больше нравятся, мы взяли хмели-сунели) и соль. Всё перемешиваем. Выкладываем в пакет кубики мяса и встряхиваем его, завязав или туда держа, чтобы мука не высыпалась, до тех пор, пока все кусочки мяса не будут в муке. Налейте в мультиварку растительное масло. Задайте на дисплее программу «ВЫПЕЧКА». Выложите кусочки мяса на разогретое масло.

Пока жарится мясо, Вам нужно очистить луковицу. Затем не забудьте её помыть. Порежьте луковицу мелкими кубиками, высыпьте их к мясу. Обжаривайте, не меняя программы, ингредиенты вместе ещё 7 минут. Всё время помешивайте. Если мясо забрало много масла, можете добавлять по вкусу и потребности (на глаз).

Теперь Вам нужно вымыть кабачки, морковь. Кабачок очищать от кожуры не нужно. Просто порежьте кабачок на небольшие кусочки. Очистите морковь, её нужно порезать мелкими кубиками. Овощи отправляйте в чашу мультиварки к мясу и луку.

Теперь нужно добавить томатную пасту. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Также выложите в чашу мультиварки, затем лавровый лист и немного воды, чтобы ингредиенты могли тушиться. Много не лейте. Лишняя вода ник чему. Вы также можете использовать любой бульон. Или добавлять бульонные кубики. Как у Вас в семье больше привыкли кушать. Всё перемешайте, теперь Вам нужно установить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовьте блюдо под закрытой крышкой.

Когда услышите звуковой сигнал, можно отключать устройство от сети. Дайте немного рагу постоять под закрытой крышкой, чтобы оно ещё больше напиталось соков и ароматов. Подавайте блюдо горячим, разложив в порционные тарелки. Можно украсить его листьями свежего салата или зелени.

Как готовить овощи на пару в мультиварке

Расскажите как готовить овощи на пару в мультиварке? Сколько воды наливать? До самой сеточки на которой лежат овощи или что б овощи целиком покрыты были? Читать далее →

Девочки привет, даже стыдно спрашивать, как вы готовите овощи на пару? Я всегда покупала в баночках и не заморачивалась, а тут решила попробовать натуральное, самодельное.. и столкнулась с такой проблемой что даже не знаю с чего начинать. .. пароварки у меня нет, но есть мультиварка. Посоветуйте, только тапками не кидайте )) Читать далее →

Девчонки у кого есть ненужная мультиварка, любой модели.Моя сегодня,”отдала концы”. А мне без неё очень трудно. У нас завтрак с утра каша в мультиварке, на ужин овощи на пару, ну и остальное мне очень удобно в ней готовить. Читать далее →

Девочки, поделитесь рецептами, кто что готовит для малышей в мультиварке? Я пока только вот кашки делаю, ну и про овощи на пару подумываю. Может что-то поинтересней делаете? Запеканки какие-нибудь? Нам 10 с половиной месяцев Читать далее →

Девочки, поделитесь рецептами, кто что готовит для малышей в мультиварке? Я пока только вот кашки делаю, ну и про овощи на пару подумываю. Может что-то поинтересней делаете? Запеканки какие-нибудь? Нам 10 с половиной месяцев Читать далее →

Читайте также:  Тушеные овощи

Девочки, посоветуйте мультиварку для приготовления еды ребёнку. Хочу каши, омлеты, на пару овощи готовить. Ну и нам с мужем наверное тоже. Голова пухнет. Читаю про них третий день -выбрать не могу. Не могу даже определить обычную или скороварку. В скороварке на. Читать далее →

Девочки, как лучше овощи для малыша готовить- в Мультиварка на пару или по- старинке,- отваривать? И сколько по времени получается , если в Мультиварке? Читать далее →

ДД. Мамочки, кто готовили сами на первый прикорм овощи поделитесь советами. Планирую начинать прикорм с кабачка. Имеется замороженный кусочками кабачек. Подскажите, как лучше его приготовить. Отварить или на пару в мультиварке? До какой консистенции потом разводить? водичкой или молочком? Читать далее →

Добрый день, мамочки! Подскажите, сколько готовить фрикадельки из телятины на пару в мультиварке? Из индейки варила вместе с овощами 20 минут, телятину также? Хватит времени для готовки? Читать далее →

Мужчина мой любит готовить: он делает божественный плов в казане, а еще рагу. Меня на кухню в момент своего творчества просто не пускает. А я и рада) Сбылась моя мечта, Ден подарил мне на 8е марта мультиварку. Поскольку жареного и жирного мне нельзя, я грезила мясом и овощами на пару. И вот она стоит и манит меня своими округлыми формами)) Читать далее →

Дед Мороз мне мультиварку в выходные подарил))) и она уже вовсю эксплуатируется. Мультиварка редмонд RMC-250 Готовила творог из кефира Вкусно. Читать далее →

Полюбилась мне чечевица, часто её ем) В основном тушу с грибами и овощами. Вот и в этот раз сделала так же) #ПП#Мультиварка#вкусносытно# Читать далее →

Девочки, поделитесь своими рецептами для мультиварки смайл. В книжке ничего толкового нет. Я готовила самые простые: кашу на воде (на молоке у нас никто не любит), плов, на пару варила макароны, суп, овощи (на решетке). На режиме тушение рагушки овощные делала. На выпечке – поджарку делала, мясо жарила, королевскую ватрушку с творогом (а кексы почему-то не получаются, мокрые какие-то). Что еще можно приготовить? Омлет, например, на каком режиме готовить выпечка или тушение? Крышку закрывать? Можно ли пожарить картошку с румяной. Читать далее →

У меня есть мультиварка, но вот захотелось мне домашнего полезного хлеба и задумалась я о хлебопечке. Два агрегата на кухне будут занимать много места, поэтому хочу купить 2 в 1, но вот что именно: хлебопечку-мультиварку или мультиварку-хлебопечку (возможно еще и с функцией скороварки)? Понимаю что здесь нужно Читать далее →

Она мне вообще облегчила жизнь)))) Никогда не любила чисть вареные овощи. Это так муторно. А с мультиваркой легко и просто. Надо всего лишь почисть сырые овощи и положить их в контейнер для приготовления на пару. Налить в чашу воду 5 мультистаканов. И включить функцию на пару. Время от 20 мин. Первый готов картофель, потом морковь и последняя мин 40 свекла. Чтоб быстрее все готовилось, можно порезать на кусочки. Очень удобно. С наступающим. Читать далее →

Девочки голова кругом(. Скоро у меня ДР, и решила облегчить себе времяпровождение на кухне). нужна помощница, пароварка у меня есть, пользовалась ей раньше всегда, как только родилась доча, весной ждем еще одну доченьку и без мультиварки мне не обойтись. Хотела сперва эту Мультиварка REDMOND RMC-M4502Запуталась совершенно(((( Хочется чтоб были основные функции; каши, суп, жарка, тушение, выпечка, овощи, фритюр обязательно, на пару. В мультиварке-скороварке готовится все быстрее из за давления, вот и думаю например этот вариант Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110 Какие у вас мультиварки и. Читать далее →

Решила я: а чего не обсудить)) Прошу совета, опыт прошлых лет под кат Читать далее →

Овощи в мультиварке на пару рецепты

Овощи на пару в мультиварке

Приготовление овощей в мультиварке – идеальный способ для сохранения внешнего вида продуктов, а главное полезные витамины при приготовлении овощей таким способом не пропадают.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Калорий на 100 г: 30 ккал.

  • картофель — 150 грамм (примерно две средних картофелины);
  • морковь — 100 грамм (примерно две средних моркови);
  • брокколи — 50 грамм;
  • цветная капуста — 50 грамм;
  • вода — 300 миллилитров (примерно два мультистакана);
  • соль, специи — по вкусу;

Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Помытую и очищенную морковь также нарежьте кубиками или полосочками. Нарежьте брокколи и цветную капусту.

Налейте в мультиварочную кастрюлю воды и выставьте наверх пароварочный контейнер, засыпьте в него овощи.

Поперчите и посолите по желанию. Можете добавить свои любимые специи или придайте овощам специфический аромат, бросив приправы в воду.

Выберите программу варки на пару. Общее время приготовления в данной программе будет зависеть от количества налитой воды в кастрюлю мультиварки, ориентировочно 20 минут.

Как только вода полностью испарится, мультиварка закончит приготовление и перейдет на подогрев. Чтобы прервать приготовление овощей, отключите подогрев.

Проверить, готовы ли овощи можно легко с помощью вилки или ножа. Если овощи готовы, то лезвие ножа в них войдет без приложения усилий.

На готовые овощи, переложенные в тарелку, можете сбрызнуть небольшое количество растительного масла. Приятного аппетита!

Рецепт полезных овощей на пару, приготовленных в мультиварке

Многие пренебрежительно относятся к овощам, приготовленным на пару, считая такую пищу невкусной. Но такое диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным.

Кабачки, брокколи, морковь, а также цветная капуста – кладезь витаминов, минералов и клетчатки. Они сохраняют все свои вкусовые качества даже после замораживания.

Готовить их лучше всего на пару, так сохранится максимум витаминов, причем блюдо получится нежным, не теряя изначальный вид продукта.

Некоторые рецепты рекомендуют приготовить такое блюдо в пароварке, но для этой цели можно использовать и мультиварку. Благодаря специальному пластиковому поддону можно выложить все продукты сразу и одновременно их готовить на пару.

Пополните излюбленные рецепты еще одним вариантом замечательного и очень вкусного блюда, приготовьте овощи на пару в мультиварке.

Необязательно использовать свежие продукты, для данного блюда вполне подойдет замороженный микс. Многие рецепты подразумевают приготовление не размороженной смеси, такое решение вполне оправдано, ведь овощи дойдут до готовности уже в мультиварке.

Выбирайте контрастный овощной микс: морковь, кабачок, брокколи, желтый болгарский перец, насыщенная цветовая гамма сделает такое блюдо еще аппетитнее.

Следуйте приведенным ниже рекомендациям и вам удастся приготовить вкуснейшие овощи на пару в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Ваше овощное блюдо получит насыщенный цвет благодаря заправке, рецепты соусов разнообразны. Простой соус можно приготовить на основе оливкового масла, лимонного сока, а также измельченного чеснока.

Пикантный вкус овощи приобретут в том случае, если заправить их семью кунжутного масла, а также соевого соуса.

  • Добавьте что-то новое в обыденные рецепты, наполните овощной микс (морковь, кабачки, капуста) новым ароматом. Для этой цели в воду, влитую в чашу, добавьте смесь специй и трав.
  • Готовить на пару просто, рецепты для мультиварки свидетельствуют о том, что вся процедура варки продлится не более 15 мин.
  • Морковь и другие ингредиенты блюда не нарезайте слишком мелко, даже крупные кусочки достаточно быстро дойдут до готовности при варке.
  • Рецепты отварных овощей можно дополнить естественными усилителями вкуса. Вам не нужно долго стоять и готовить нечто особенное, просто приправьте готовое блюдо горстью пармезана, порцией жареных грибов или же просто добавьте томат-пасту.
  • Мариновать можно не только мясо, но и растительные продукты. Маринад, содержащий винный уксус или соевый соус, наполнит каждый ломтик овоща новым, особенным вкусом.
  • Стоит отметить, что добавлять соль необходимо в самом конце варки, чтобы овощи сохранили сочность.
  • Если используете свежие овощи, старайтесь их нарезать одинаковыми кусочками, что обеспечит их равномерное приготовление.

Узнайте как просто и вкусно можно готовить овощи на пару в мультиварке, испробуйте приведенный ниже рецепт.

Ингредиенты:

Кабачок– 1 шт.
Овощной микс– по вкусу
Специи– по вкусу
Соль– по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Кабачок промойте, аккуратно срежьте кожицу, а затем нарежьте его средними кубиками.

Шаг 2

Внутрь чаши мультиварки залейте воду согласно инструкции.

Шаг 3

Разместите поверх чаши форму, что предназначена для варки на пару. Поместите туда морковь, брокколи, цветную капусту, сверху выложите кусочки кабачка. Приправьте все специями, посолите.

Выберите программу «На пару», готовить все придется 20 мин.

Шаг 4

По завершении программы выложите приготовленные овощи на пару в мультиварке на тарелку и подавайте к столу.

Стоит отметить, что отварной овощной микс может быть отличным дополнением к рыбе, мясу или же рису. Хотя данное блюдо низкокалорийное, в нем содержится такие необходимые человеческому организму витамины, минералы, а также клетчатку.

Хотите сделать блюдо сытнее? Подайте к нему сливочный соус, он прекрасно дополнит вкус овощей. Насладитесь полезным овощным блюдом всей семьей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Овощи в мультиварке: самые полезные рецепты на пару

Текст: Саша Дикушина

Мультиварка — бесспорно, крайне удачное приобретение для тех, кто бережет свое здоровье, являясь поклонником легкого, диетического питания, а также для тех, кто решил уменьшить калорийность своего ежедневного рациона ради похудения. Пожалуй, наиболее здоровое и диетическое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке — это овощи на пару.

Овощи, приготовленные в мультиварке на пару, это вкусное и полезное блюдо для тех, кто придерживается диеты для похудения или системы здорового питания.

Читайте также:  Как приготовить замороженные овощи в мультиварке - рецепты

Приготовление овощей в мультиварке на пару — это не просто диетическая опция. Такие овощи не только лучше сохраняют свои вкусовые качества и яркий цвет, но и целый ряд полезных веществ, которые при варке, тушении и тем более жарке, увы, уничтожаются. Для приготовления в мультиварке подойдут как свежие овощи, так и замороженные, причем, в последнем случае их даже необязательно размораживать, достаточно лишь немного увеличить общее время приготовления.

Овощи можно отваривать как очищенными, так и в «мундире», но обязательно предварительно промытыми. Крупные овощи — например, тыкву, капусту, репу, свеклу — желательно нарезать на несколько кусков. Овощи в мультиварке на пару используются для разнообразных гарниров и для последующего их применения в салатах.

Овощи в мультиварке на пару — рецепты

Овощи в мультиварке на пару для винегрета.

Ингредиенты: морковь, картофель, свекла.

Приготовление: все овощи промойте, выложите в контейнер для приготовления на пару, налейте в чашу воду, готовьте на режиме «варка на пару» 20 минут, достаньте картофель и морковь, свеклу поставьте еще на 20 минут.

Овощи в мультиварке на пару — ассорти.

Ингредиенты: кабачки, тыква, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, лук порей, корень сельдерея, соль, перец, специи.

Приготовление: все овощи очистите и нарежьте, выложите в форму для варки на пару, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Влейте в чашу мультиварки воду. Включите режим «варка на пару» на 20-30 минут. При подаче на стол посыпьте овощи свежей зеленью, сбрызните оливковым маслом, подайте сметану.

Овощи в мультиварке на пару с рыбой и грибами.

Ингредиенты: 1 рыбное филе, смесь замороженных овощей, 200г консервированных шампиньонов, 2ст.л. сметаны 15% жирности, соль, специи.

Приготовление: промойте филе, разрежьте на средние куски, посолите, поперчите. Разморозьте овощи, выложите в форму для варки на пару. Слейте сок с шампиньонов, переложите их в миску. Заправьте сметаной, перемешайте, выложите к овощам. Сверху выложите кусочки рыбы. Добавьте травы и специи, закройте форму, готовьте в режиме «варка на пару» полчаса.

Овощи на пару в мультиварке с куриным филе.

Ингредиенты: 1 пачка замороженных овощей, соль, перец, оливковое масло, 300г куриного филе.

Приготовление: выложите овощи в форму для варки на пару. Куриное филе тонко нарежьте, отбейте, выложите вместе с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи. На дно мультиварки налейте воду, включите режим «варка на пару» на 20 минут. При подаче сбрызните овощи оливковым маслом.

Если гарнир из овощей на пару в мультиварке покажется вам недостаточно сочным, сбрызните его лимонным соком или заправкой из оливкового масла, подайте к овощам сметану или другой соус по вкусу.

Полезные овощи в мультиварке на пару

Огромный плюс мультиварки в том, что она сохраняет большое количество полезных веществ и витаминов в продуктах. В первую очередь это касается овощей. Приготовленные на пару, они очень полезны и рекомендованы для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Овощи в мультиварке на пару готовятся просто и получаются очень вкусными. Давайте рассмотрим несколько рецептов их приготовления. Нам необходимы следующие продукты:

– картофель – 150 г;

– цветная капуста – 50 г;

– соль, перец, специи.

Овощи на пару в мультиварке готовятся следующим образом. Для начала необходимо тщательно помыть все ингредиенты. Далее необходимо очистить морковь и картофель. Картофель нарезаем кубиками, таким же способом нарезаем и морковь. Брокколи и капусту необходимо разделить на небольшие соцветия. Теперь в чашу мультиварки необходимо налить воду и сложить туда овощи. Далее добавляем соль, перец и любимые специи. На дисплее мультиварки выбираем программу «Варка на пару». Какое время будут готовиться ваши овощи, зависит от количества использованной воды. Как только вся вода испарится, мультиварка изменит свой режим на «Подогрев». Вы можете остановить процесс приготовления и проверить состояние готовности блюда. Это можно сделать вилкой или ножом. Если они свободно входят, то это значит, что овощи в мультиварке на пару готовы. Теперь вы можете выложить их на тарелку добавить немного оливкового или растительного масла, и наслаждаться полезными и вкусными овощами.

При помощи мультиварки вы можете постоянно готовить овощи для многих салатов, например, селедки под шубой, оливье, винегрета. Помимо того что процесс приготовления значительно сократится, овощи в мультиварке на пару будут более полезными, чем если бы вы их сварили в кастрюле. Теперь давайте узнаем, как приготовить тушеные овощи в мультиварке, рецепт которых тоже очень простой. Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

– картофель – 600 г;

– консервированные помидоры – 250 г;

– растительное масло, соль, перец, лавровый лист, специи.

Теперь разберемся в процессе приготовления.

Все овощи необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы (кроме помидора). Теперь еще раз промываем под водой и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры необходимо разделить на дольки, а сок, который из них выделится, слить в мисочку. Теперь нам нужно налить немного растительного масла в чашу мультиварки. Кладем лук, лавровый лист и перец горошком. Следующий слой – морковь, далее картофель. Солим и кладем половину порезанных томатов. Следующий слой – кабачок и снова томаты. Сверху выливаем томатный сок, который остался от помидор, и солим. Программа «Тушение», время приготовления – 1 час. Когда останется 10 минут до конца готовки, вам необходимо открыть крышку и все тщательно перемешать. Как только вы услышите сигнал о завершении процесса тушения, вы может выкладывать приготовленные овощи и подавать их к столу.

Используя представленные вам рецепты, вы сможете радовать себя и свою семью вкусными, а самое главное полезными блюдами. Овощи в мультиварке на пару – идеальная еда для детей и женщин, которые следят за своей фигурой.

Рецепт полезных овощей на пару, приготовленных в мультиварке

Многие пренебрежительно относятся к овощам, приготовленным на пару, считая такую пищу невкусной. Но такое диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным.

Кабачки, брокколи, морковь, а также цветная капуста – кладезь витаминов, минералов и клетчатки. Они сохраняют все свои вкусовые качества даже после замораживания.

Готовить их лучше всего на пару, так сохранится максимум витаминов, причем блюдо получится нежным, не теряя изначальный вид продукта.

Некоторые рецепты рекомендуют приготовить такое блюдо в пароварке, но для этой цели можно использовать и мультиварку. Благодаря специальному пластиковому поддону можно выложить все продукты сразу и одновременно их готовить на пару.

Пополните излюбленные рецепты еще одним вариантом замечательного и очень вкусного блюда, приготовьте овощи на пару в мультиварке.

Необязательно использовать свежие продукты, для данного блюда вполне подойдет замороженный микс. Многие рецепты подразумевают приготовление не размороженной смеси, такое решение вполне оправдано, ведь овощи дойдут до готовности уже в мультиварке.

Выбирайте контрастный овощной микс: морковь, кабачок, брокколи, желтый болгарский перец, насыщенная цветовая гамма сделает такое блюдо еще аппетитнее.

Следуйте приведенным ниже рекомендациям и вам удастся приготовить вкуснейшие овощи на пару в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Ваше овощное блюдо получит насыщенный цвет благодаря заправке, рецепты соусов разнообразны. Простой соус можно приготовить на основе оливкового масла, лимонного сока, а также измельченного чеснока.

Пикантный вкус овощи приобретут в том случае, если заправить их семью кунжутного масла, а также соевого соуса.

  • Добавьте что-то новое в обыденные рецепты, наполните овощной микс (морковь, кабачки, капуста) новым ароматом. Для этой цели в воду, влитую в чашу, добавьте смесь специй и трав.
  • Готовить на пару просто, рецепты для мультиварки свидетельствуют о том, что вся процедура варки продлится не более 15 мин.
  • Морковь и другие ингредиенты блюда не нарезайте слишком мелко, даже крупные кусочки достаточно быстро дойдут до готовности при варке.
  • Рецепты отварных овощей можно дополнить естественными усилителями вкуса. Вам не нужно долго стоять и готовить нечто особенное, просто приправьте готовое блюдо горстью пармезана, порцией жареных грибов или же просто добавьте томат-пасту.
  • Мариновать можно не только мясо, но и растительные продукты. Маринад, содержащий винный уксус или соевый соус, наполнит каждый ломтик овоща новым, особенным вкусом.
  • Стоит отметить, что добавлять соль необходимо в самом конце варки, чтобы овощи сохранили сочность.
  • Если используете свежие овощи, старайтесь их нарезать одинаковыми кусочками, что обеспечит их равномерное приготовление.

Узнайте как просто и вкусно можно готовить овощи на пару в мультиварке, испробуйте приведенный ниже рецепт.

Ингредиенты:

Кабачок– 1 шт.
Овощной микс– по вкусу
Специи– по вкусу
Соль– по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Кабачок промойте, аккуратно срежьте кожицу, а затем нарежьте его средними кубиками.

Шаг 2

Внутрь чаши мультиварки залейте воду согласно инструкции.

Шаг 3

Разместите поверх чаши форму, что предназначена для варки на пару. Поместите туда морковь, брокколи, цветную капусту, сверху выложите кусочки кабачка. Приправьте все специями, посолите.

Выберите программу «На пару», готовить все придется 20 мин.

Шаг 4

По завершении программы выложите приготовленные овощи на пару в мультиварке на тарелку и подавайте к столу.

Стоит отметить, что отварной овощной микс может быть отличным дополнением к рыбе, мясу или же рису. Хотя данное блюдо низкокалорийное, в нем содержится такие необходимые человеческому организму витамины, минералы, а также клетчатку.

Хотите сделать блюдо сытнее? Подайте к нему сливочный соус, он прекрасно дополнит вкус овощей. Насладитесь полезным овощным блюдом всей семьей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Как лучше всего приготовить овощи при помощи мультиварки? Есть идея…
  • Соус из свежих помидор в мультиварке — подавайте с любыми блюдами
  • Готовим сочную индейку с овощами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию