Картошка с овощами в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Картошка с овощами в мультиварке

Тушеная Картошка в Мультиварке (8 Рецептов)

Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.

Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 8 крупных картофелин;
  • 200 г твердого сыра (можно российского);
  • 150 г нежирной сметаны;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.

Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.

Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1,8 кг картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.

Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.

Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.

Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.

Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.

Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами

Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
  • 1 морковка;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.

Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.

Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.

Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.

Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.

Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты

Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 300 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.

Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.

Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

Видео рецепты

Картошка с овощами в мультиварке: рецепты приготовления

С появлением мультиварки хозяйки вздохнули с облегчением – настолько она облегчает процесс готовки. Это идеальное устройство, пригодное для сотворения любого блюда.

Чаще всего приходится готовить повседневную пищу, например картошку с овощами. Мультиварка с задачей справится на ура.

Преимущества мультиварки

В ней есть несколько разных программ, которые и потушат, и пожарят, и запекут, и даже приготовят на пару. И, конечно, нельзя упускать из виду, что пища из этого чудо-устройства – полезная, можно даже сказать, идеальная. Готовить просто, даже сложные блюда не отнимут много времени.

Простой рецепт овощей с картошкой в мультиварке

Что взять на 1 кг картошки:

  • перец болгарский;
  • морковь;
  • баклажан;
  • луковицу;
  • пять ложек масла подсолнечного;
  • два зубчика чеснока;
  • томатный соус (по желанию);
  • специи.

  1. Картошку очистить и нарезать на четвертинки.
  2. Баклажан нарезать на кружки вместе с кожей.
  3. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно удалив семена и хвостик.
  4. Морковь натереть, лучше на крупной терке.
  5. Лук изрезать мелко.
  6. В мультиварку вылить подсолнечное масло и разогреть его в режиме жарки.
  7. Первыми положить лук с морковью, обжарить, затем добавить перец и баклажаны, перемешать и продолжать готовить (при необходимости влить немного масла).
  8. Спустя минут 10 заложить в мультиварку картофель, посолить, поперчить, помешать и закрыть. Поставить программу «Тушение» на час.
  9. Перед окончанием тушения (минут за 8-10) забросить измельченный чеснок и положить немного томатного соуса.

Выложить готовую картошку с овощами из мультиварки, украсить свежей зеленью и нести на стол.

Картофель, запеченный с овощами и чесночным соусом

Что взять на 1 кг картошки:

  • луковицу;
  • морковь;
  • два томата;
  • 100 г сыра твердого;
  • по 20 г замороженных спаржи и кукурузы;
  • 2 ложки чесночного соуса;
  • базилик, укроп;
  • соль;
  • перец молотый.

  1. Морковь и сыр твердый натереть, лук измельчить, томаты нарезать кружками.
  2. Разморозить замороженные овощи.
  3. Картофель очистить, промыть и нарезать кружками, посолить и поперчить.
  4. Мультиварку поставить на «Жарку», влить растительное масло (3 ложки) и разогревать около 10 минут.
  5. В течение пяти минут обжарить лук с морковью. Затем идет картофель.
  6. Когда программа закончится, положить спаржу и кукурузу, и установить на 40 минут «Тушение», добавить соус чесночный, помешать. Последними положить томаты и сыр.
  7. Тушить под крышкой до окончания времени программы. Можно открывать мультиварку, чтобы помешать.

Выложить запеченную картошку с овощами из мультиварки на тарелки и подавать как самостоятельное блюдо.

Говядина с картошкой на пару в мультиварке

На пять среднего размера клубней потребуется:

  • 0,5 кг мяса без костей (говядины);
  • луковица;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • долька чеснока;
  • две большие ложки сметаны;
  • два стакана горячей воды;
  • две ложки растительного масла;
  • паприка, базилик, укроп сушеный, соль, розмарин, молотый перец.

  1. Луковицу мелко нарезать, морковь измельчить на терке. В режиме жарки обжарить лук на масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, заложить морковь и готовить пять минут.
  2. У перца отрезать ножку, извлечь семена, нарезать пластинками или кубиками, положить в мультиварку и обжаривать с луком и морковью, не забывая помешивать.
  3. Мясо поскоблить ножом, протереть салфеткой, нарезать квадратными кусочками среднего размера. Заложить в мультиварку, жарить около 5 минут.
  4. Вылить сметану, посолить, добавить молотый перец, розмарин и базилик. Последним отправить в чашу измельченный чеснок.
  5. Отключить режим жарки и перейти на тушение под крышкой в течение 45 минут.
  6. Картофель почистить, вымыть, нарезать довольно крупно и отправить в корзину для варки на пару, высыпать парику, укроп, соль.
  7. Открыть мультичашу, вставить корзину, закрыть.
  8. После сигнала, вытащить картофель, пропитанный ароматом говядины и овощей, затем говядину и овощи.
Читайте также:  Куриная печень с овощами в мультиварке

Можно угощать членов семьи горячим и сытным блюдом. Вместо спаржи и кукурузы можно положить любые другие овощи.

Картофель с курицей и овощами в мультиварке

Можно готовить любое мясо с картошкой и овощами в мультиварке. Например, филе курицы или индейки – кому что больше нравится.

На пять больших клубней картошки потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • морковь;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • большая ложка подсолнечного масла;
  • два томата;
  • две ложки сметаны;
  • половинка сладкого перца;
  • соль.

  1. Куриное мясо нарезать кубиками и отправить в чашу мультиварки, куда уже налито подсолнечное масло.
  2. Установить программу «Тушение» на 1 час. Курицу готовить четверть часа, не забывая мешать, затем положить нарезанную брусками морковь.
  3. Спустя 10 минут добавить кубики картошки и нашинкованную узкими полосками капусту белокочанную. Залить стакан горячей воды, щепотку соли, помешать. Готовить еще 20 минут.
  4. Ошпарить кипятком помидоры, чтобы легко снять кожицу. Заложить в блендер томат и болгарский перец и измельчить, соединить со сметаной. Полученную смесь добавить в микроволновку, перемешать и ждать окончания программы.

Готовится картошка с овощами в мультиварке очень просто и быстро.

Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото

Блюда из картофеля очень разнообразны, поскольку он сочетается практически с любыми продуктами. Можно приготовить очень вкусную тушеную картошку в мультиварке без мяса. Дополнением могут служить самые разные овощи (капуста, морковь, кабачки, лук, морковь, сельдерей и др.), зелень, приправы, сыр, сметана, грибы. В статье представлено несколько рецептов тушеной картошки в мультиварке без мяса.

Классический рецепт

  • Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
  • Одна луковица.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 150 г томатной пасты.
  • Одна морковь.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Соль.
  • Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).

Вам будет интересно: Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления

Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:

  • Лук нарезать небольшого размера кубиками, положить в чашу мультиварки, затем влить растительное масло.
  • Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, отправить в мультиварку. Выставить программу «Жарка» на четверть часа.
  • Пока лук и морковь жарятся, очистить картофель, вымыть, нарезать средними кубиками.
  • В зажарку из моркови и лука выложить томатную пасту, которую надо развести небольшим количеством воды, и нарезанный чеснок. Готовить в том же режиме восемь минут.
  • Выложить в чашу картофель, соль и сушеные прованские травы.
  • Добавить воды (количество зависит от того, какая консистенция блюда требуется).
  • Установить режим «Тушение» на час и готовить под крышкой.
  • Мелко порубить свежую зелень.
  • За десять минут до окончания процесса приготовления высыпать в чашу зелень.

    Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»

    Вам будет интересно: Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

    • Килограмм картофеля.
    • 0,5 л молока.
    • Соль, перец.
    • Половинка луковицы.
    • Две стол. ложки растительного масла.
    • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.

    Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:

  • Мелко порезать лук, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  • Включить режим жарки на десять минут и обжарить лук под крышкой.
  • Картошку очистить и нарезать. Когда закончится программа жарки, отправить ее в чашу к луку.
  • Влить молоко, добавить перец и соль.
  • Включить режим «Тушение» на один час.
  • После звукового сигнала открыть крышку, переложить готовую картошку на тарелки и украсить ее рубленой свежей зеленью.

    С капустой и кабачками

    Вам будет интересно: Вкусная капуста с фаршем в духовке

    Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

    • 200 г картофеля.
    • 100 г капусты белокочанной.
    • Одна морковь.
    • 250 г кабачков.
    • Соль.
    • Стол. ложка томатной пасты.
    • Стакан воды.
    • Молотый перец.

  • Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  • Натереть помытую и очищенную морковь.
  • Нарезать небольшими кубиками кабачки.
  • Тоненькой соломкой нашинковать капусту.
  • Подготовленные овощи положить в чашу мультиварки.
  • Развести в воде томатную пасту, высыпать молотый перец, соль, тщательно перемешать.
  • Вылить томат в чашу с овощами, закрыть крышку.
  • Включить программу «Тушение» или «Выпечка» на один час.

    После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать овощи и разложить по тарелкам.

    С капустой и помидорами

    Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

    • Шесть штук картофеля.
    • Четыре помидора.
    • 300 г капусты.
    • Соль, перец.
    • Две стол. ложки масла подсолнечного.

  • На томатах сделать надрезы крест-накрест и опустить на полминуты в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
  • Нарезать помидоры кубиками.
  • Залить в чашу масло растительное, затем кубики помидоров.
  • Капусту вымыть и нашинковать.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Капусту и картофель положить в чашу мультиварки, поперчить, высыпать соль и перемешать.
  • Выставить программу “Тушение” и готовить под крышкой 40 минут.

    Со сметаной

    Приготовить вкусную картошку в мультиварке без мяса можно со сметаной.

    • 10 штук картофеля.
    • 250 г сметаны высокой жирности.
    • Перец.
    • Стакан воды.
    • Соль.
    • Стол. ложка сливочного масла.

  • Картошку вымыть, очистить, вымыть еще раз и нарезать крупными брусками или ломтиками. Не следует резать картофель слишком мелко, иначе он весь развалится.
  • Картофель отправить в чашу, посыпать соль и перец, а также любые приправы по своему вкусу, аккуратно перемешать.
  • В отдельной посуде смешать сметану и воду, перемешать до однородного состояния и вылить в картофель.
  • Положить в мультиварку масло сливочное, покрыть крышкой, включить программу «Тушение» и готовить 40 минут. Рекомендуется после 30 минут проверять готовность картофеля, так как мощность у мультиварок разная.

    С шампиньонами

    Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса – с грибами.

    • 0,7 кг картофеля.
    • 0,5 кг шампиньонов.
    • Соль.
    • Одна луковица.
    • 250 г сметаны.

  • Картошку очистить, нарезать ломтиками.
  • Нарезать полукольцами лук, пластинками – шампиньоны.
  • Чашу смазать, положить в нее лук и пассеровать до прозрачного состояния в режиме жарки при открытой крышке.
  • Когда лук приготовится, выложить грибы и продолжать жарить еще минут 10-15.
  • Добавить в чашу картофель и сметану, посолить и при желании добавить других специй и приправ. Содержимое чаши перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу «Тушение» на 45 минут.

    Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.

    С зеленью и чесноком

    Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.

    • 800 г картофеля.
    • Два зубчика чеснока.
    • Перец.
    • 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
    • Соль.
    • Пучок петрушки или укропа.

  • Картошку тщательно промыть и очистить от грязи, используя ершик, затем дать ей высохнуть.
  • Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее картошку.
  • Включить программу «Жарка» и обжарить картофель до румяной корочки. Чтобы он не подгорел, его нужно переворачивать.
  • Натереть на терке чеснок и смешать его со сметаной, перцем и солью.
  • Залить картофель сметанным соусом, закрыть, поставить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
  • Сполоснуть зелень, обсушить и порубить ножом.
  • После звукового сигнала открыть мультиварку, переложить картошку на блюдо и посыпать зеленью.

    С розмарином

    • 800 г картофеля.
    • Три зубчика чеснока.
    • Три стол. ложки растительного масла.
    • Три лавровых листа.
    • 20 горошин смеси перцев.
    • Половина веточки розмарина.
    • Соль.
    • Прованские травы.
  • Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  • Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.
  • Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.
  • Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.

    Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.

    Читайте также:  Курица с овощами, тушеная в мультиварке

    С овощами

    • Пять штук картофеля.
    • Один болгарский перец.
    • Одна морковь.
    • Один маленький кабачок.
    • Один маленький баклажан.
    • Перец.
    • Два помидора.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Чеснок по вкусу.

    Способ приготовления тушеной картошки:

  • Нарезать баклажаны кружками, посолить и оставить на двадцать минут. После этого промыть, просушить и нарезать кубиками.
  • Кабачок и картофель нарезать большими кубиками, морковку – кружками.
  • Из перца удалить семена и нарезать кубиками.
  • Помидоры нарезать крупными дольками, лук – полукольцами.
  • В мультиварку влить растительное масло, положить лук и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.
  • Затем последовательно уложить овощи: картофель, перец сладкий, кабачки, томаты, баклажаны, морковь. Добавить соль, поперчить, закрыть мультиварку и включить «Тушение» на 30-40 минут.
  • Когда процесс приготовления закончится, открыть крышку, положить измельченный чеснок (два-три зубчика), закрыть, поставить режим «Подогрев» на 10 минут.

    Советы

    • При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется резать ее слишком мелко, иначе в процессе она может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте есть сметана.
    • Если в блюдо планируется положить сметану, то нужно знать, что ее следует разводить, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разведенная сметана делает блюдо более сочным.

    • Чтобы тушеная картошка в мультиварке без мяса получилась ароматной, рекомендуется добавлять в нее приправы. Особенно подходят в этом случае кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
    • Чтобы картофель приготовился быстрее, тушить нужно в закрытой мальтиварке.
    • Если в картофель добавляются помидоры и кабачок, вода не нужна, поскольку эти овощи выделяют достаточно сока.
    • Чтобы овощи сохранили сочность, не следует их тушить слишком долго.
    • Для усиления вкуса рекомендуется добавлять сухие травы или пряности.

    Тушеная Картошка в Мультиварке (8 Рецептов)

    Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.

    Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

    Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:

    Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.

    Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

    Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.

    Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром

    Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

    • 1,5 кг мяса;
    • 8 крупных картофелин;
    • 200 г твердого сыра (можно российского);
    • 150 г нежирной сметаны;
    • специи, соль, перец, растительное масло.

    Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.

    Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.

    Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

    Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

    Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

    • 400 г свинины;
    • 1,8 кг картофеля;
    • 150 г репчатого лука;
    • 200 г болгарского перца;
    • 200 г помидор;
    • 200 г моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.

    Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.

    Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.

    Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.

    Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.

    Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.

    Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.

    Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.

    Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами

    Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 500 г мяса;
    • 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
    • 1 морковка;
    • 1 кг картошки;
    • 1 лук;
    • растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.

    Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.

    Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.

    Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.

    Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.

    Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.

    Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты

    Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:

    • 300 г свинины;
    • 3 картофелины;
    • 300 г капусты;
    • 1 лук;
    • 1 морковка;
    • 1 помидор;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.

    Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

    Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

    Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.

    Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

    Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

    • 500 г свинины;
    • 5-6 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 200 мл нежирной сметаны;
    • соль, специи, свежая зелень.

    Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

    Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

    Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.

    Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

    Видео рецепты

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

    Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

    Время готовки: 1,5 часа.

    Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

    • Свинина 1 кг
    • Картофель 1 кг
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Томатная паста 50 мл.
    • Перец чёрный молотый 100 гр.
    • Перец душистый по вкусу
    • Специи для свинины по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Зелень рубленая (по желанию)
    • Чеснок по желанию
    • Соль по вкусу
    • Вода 1 л.
    Читайте также:  Горбуша с овощами в мультиварке

    Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

    Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

    Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
    • Лук – 3-4 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Вода – 450 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Лавровый лист – по вкусу.
    • Зерна кориандра – по вкусу.
    • Специи для говядины – по вкусу.
    • Перец душистый горошком – по вкусу.
    • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
    2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
    3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
    4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
    5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
    6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
    7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
    8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
    9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

    Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

    Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

    Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Свинина – 0,5-0,7 кг.
    • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
    • Масло подсолнечное – 120 мл.
    • Зелень свежая – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Перец душистый горошком – по вкусу.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Вода – 1,25 л.

    Процесс приготовления:

    1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
    2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
    3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
    4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
    5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
    6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
    7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
    8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
    9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
    10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

    Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

    Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

    Ингредиенты

    • Капуста – 200-300 гр.
    • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
    • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Паприка молотая – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Специи для курицы – 1 шт.
    • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
    • Зелень рубленая – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
    2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
    3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
    4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
    5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
    6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
    7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

    Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

    Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

    Ингредиенты

    • Картофель – 5 шт.
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
    • Спаржевая фасоль – 200 гр.
    • Горошек зеленый – 150 гр.
    • Сладкий перец – 1-2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Свежая зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи для мяса – по вкусу.
    • Вода – 1 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
    2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
    3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
    4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
    5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
    6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
    7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
    8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
    9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
    10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
    11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
    12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
    13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
    14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
    15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
    16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.
  • Ссылка на основную публикацию