Вкусное овощное рагу в мультиварке - готовим с мясом - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Вкусное овощное рагу в мультиварке – готовим с мясом

В мультиварке, Мясные блюда, Рагу

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Рецепты вторых блюд → Рагу

В мультиварке

Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.

Куриное мясо тушится в мультиварке (медленноварке) с рисом, овощами и острыми специями, а затем смешивается с креветками.

Мясное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается очень нежным и сочным.

Очень интересный рецепт рагу из говядины и овощей, как по составу – с черной фасолью и добавлением какао, так и по способу приготовления – длительное томление в течение нескольких часов.

Острый мясной соус чили с помидорами и фасолью готовится в медленноварке или в мультиварке в медленном режиме.

Приготовьте овощное рагу с мясом и перловкой в мультиварке (медленноварке) и почувствуйте ощутимое его отличие от блюда, приготовленного на плите.

Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!

Паприкаш – это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягчайшей и очень сочной, мясо буквально распадается на волокна. При всём этом от вас потребуется минимум продуктов и усилий – тушиться говядина будет с луком в мультиварке в течение двух часов. Бонусом у вас получится отличный луковый соус-подливка к гарниру!

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Баранина с овощами, фасолью и оливками тушится в мультиварке (медленноварке) и подается с козьим сыром и рукколой.

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

Сочиним еще один рецепт для мультиварки. На этот раз будем готовить картофель с курицей в мультиварке вместе, на режиме “плов”. Курица с картошкой в мультиварке – вариант проверенный.

Такое куриное рагу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке (медленноварке).

Замечательное рагу из свинины – с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке — это дань летнему сезону, сезону кабачков и баклажанов, и без этого в нашей семье не обходится ни одно лето!

Для приготовления овощного рагу не обязательно иметь точный список ингредиентов, достаточно знать основные принципы его приготовления, а составляющие подбирать исходя из возможностей и наличия продуктов в холодильнике.

Основным ингредиентом любого рагу, все таки, является картофель, количество которого каждая хозяйка кладет по своему рецепту. В нашей семье очень любят картофель, поэтому в овощное рагу я кладу его 2/3 от всех овощей. Это, так сказать, базовый компонент-основа, к которому добавляются уже и другие овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, тыква, бобовые, капуста, зеленый горошек и т.п.

Кроме всевозможных овощей в рагу добавляют грибы и различные виды мяса. Например, нижеуказанный рецепт овощного рагу в мультиварке приготовлен с куриным мясом.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке:

продукты для овощного рагу

  • 800 г мяса (1 в данном случае 1 куриная грудка);
  • 1 среднего размера кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • маленький качан молодой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 7-9 штук молодого картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан томатного сока (или 4-5 спелых помидор);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • смесь нескольких перцев или черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

куриное мясо кусочками

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Включить программу «Жарка» на 20 минут, выставить температуру — 150 градусов. Положить мясо и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

обжаривание мяса в мультиварке

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, помыть в холодной воде (это помогает избежать слез при его нарезке), нарезать кубиками.

Обжарить овощи вместе с мясом еще 10 минут.

обжаривание овощей с мясом в мультиварке

А тем временем подготовьте остальные овощи.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.

Кабачок помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

Нашинковать капусту, очистить от семян и прожилок и нарезать перец.

нарезка капусты и перца

Теперь закладываем овощи в мультиварку:

картофель в мультиварке

кабачки в мультиварке

баклажаны в мультиварке

капусту, перец и добавить измельченный чеснок,

капуста, перец и чеснок в мультиварке

влить стакан томатного сока и стакан воды.

Посолить, поперчить по вкусу, и поставить программу «Тушение» на 2 часа.

Готовое овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подавать с зеленью, помидорками и огурчиками!

готовое рагу с мясом из овощей

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Рагу в мультиварке с мясом

Люди, живущие в своем доме, где есть огород или имеющие дачу, имеют возможность варить это блюдо очень часто. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусное овощное рагу с мясом в мультиварке. Применяя самые разнообразные овощи, специи и прочие ингредиенты, можно добиться отличного сочетания вкусов.

Среди летних и осенних блюд, мясное рагу с различными овощными комбинациями, стоит на одном из первых мест. Этот рецепт можно отнести к одним из самых легких летних блюд, так как потребуется лишь нарезать овощи, поместить их в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Также сюда можно добавить любое мясо, субпродукты и даже рыбу.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке станет для занятых людей настоящей находкой в жаркие летние дни, когда совсем нет сил готовить что-то сложное и включать плиту. Во время приготовления не потребуется перемешивать ингредиенты, следить, чтобы не убежал бульон и добавлять дополнительную жидкость. Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке позволит хозяйке отдохнуть или заняться во время приготовления, какими-то другими важными делами.

Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

В осенний период, как правило, много различных овощей, которые наделены различными витаминами и другими микроэлементами. Поэтому это блюдо позволит человеку насытить свой организм необходимыми полезными составляющими.

Чтобы приготовить рагу из овощей с мясом в мультиварке можно взять, любые виды мяса: мякоть свинины, телятина или любые субпродукты. Все компоненты для приготовления можно купить в любом магазине, а если у вас имеется собственная дача, то это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Овощное рагу с мясом можно готовить в любой мультиварке будь то Редмонд или Поларис, главное, чтобы кухонная помощница обладала двумя функциями: «жарка» и «тушение».

Ингредиенты

  • Лук белый, крупный – 1 шт.,
  • Помидор, крупный – 1 шт.,
  • Мясо – 400 гр.,
  • Баклажан – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Нут, сухой – 100 гр.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Специи, соль на свой вкус,
  • Вода – 1 ст.

Приготовление овощного рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Шаг 1.

Нут залейте холодной водой, как минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь. Спустя необходимое количество времени, отварите нут в воде, в соотношении 1:5. Время варки обычно указано на упаковке и примерно составляет, около полутора часов.

Шаг 2.

Нарежьте мясо на мелкие кубики.

Шаг 3.

Все овощи промойте в воде. Перец, разрежьте пополам и вычистите все семена вместе с толстыми перегородками. Картофель, очистите от шкурки и промойте. Баклажан, перец и картофель измельчите небольшими кубиками, но не совсем мелко, чтобы готовое блюдо не получилось консистенцией, как каша.

Шаг 4.

Лук очистите от шкурки и мелко порежьте. Помидор, порубите крупными кусочками.

Шаг 5.

Мультиварку включите в режим, предназначенный для обжарки и влейте на дно чаши растительное масло.

Добавьте мясо и обжаривайте его до легкой красивой корочки.

Шаг 6.

Добавьте подготовленные лук и помидор. Тушите еще пару минут.

Шаг 7.

Выложите в чашу мультиварки готовый нут.

Шаг 8.

Затем поместите сюда баклажаны, перец и картофель. Включите мультиварку на программу «Тушение».

Шаг 9.

Добавьте воду, соль, специи и закройте крышку. Готовьте около 50-60 минут.

Шаг 10.

После того, как мясное рагу с овощами приготовится, дайте постоять ему под закрытой крышкой около получаса. Теперь откройте крышку мультиварки и разложите рагу с мясом и овощами по порционным чашкам. Подавайте блюдо с салатом, свежими овощами или отдельно, без различных дополнений.

Как видно из фото-рецепта, приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, не составит особого труда. А вот чтобы испортить его, необходимо приложить не мало усилий.

Овощное рагу в мультиварке – вариант полноценного блюда. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке отличается от приготовленного на плите.

Благодаря тому, что оно готовится на более низких температурах, в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов.

Кроме того, медленное томление делает блюдо сочным, вкусным и ароматным.

Овощное рагу в мультиварке – основные принципы приготовления

Если вы счастливая обладательница мультиварки, предлагаем вам приготовить с помощью этой помощницы вкусное, полезное и ароматное овощное рагу.

Это блюдо готовят с мясом или без него. Приготовление в мультиварке позволяет готовить рагу с минимальным количеством масла либо вовсе без него, что конечно, делает блюдо гораздо полезнее.

Если готовят овощное рагу с мясом, то нарезают его тонкими, небольшими кусочками. Помещают в емкость мультиварки и обжаривают до золотистого цвета.

Овощи чистят и измельчают. Закладывают их в емкость мультиварки, начиная с тех, которые готовятся дольше. Перемешивать рагу не нужно, все ингредиенты будут равномерно готовиться. Овощи выделят ароматный сок, в котором и будут тушиться овощи и мясо. Вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу.

Если вы хотите сделать рагу более наваристым, можете добавить в него сливки или сметану.

Приправляем все специями, добавляем зелень, и ароматное, невероятно вкусное блюдо готово. При этом вам не нужно контролировать процесс приготовления, мультиварка все сделает сама. Вам остается только разложить рагу по тарелкам и наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Рецепт 1. Диетическое овощное рагу в мультиварке без масла

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Все ингредиенты моем, чистим и замачиваем в воде на некоторое время. Затем слегка обсушиваем. Лук измельчаем полукольцами. Морковь крупно трем.

2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Отправляем в нее лук и морковь и включаем режим «Подогрев»

3. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварку к другим овощам. Переключаем кухонный агрегат на режим «Выпечка» и запускаем таймер на час.

4. Режем ломтиками сладкий перец и отправляем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем нарезанные кубиками цуккини и патиссон. Солим и перчим.

5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них тонкую кожицу. Мякоть томата нарезаем кубиками и отправляем к другим овощам.

6. Вливаем в рагу полстакана кипяченой воды и закрываем крышку агрегата.

7. Свежий укроп ополаскиваем и мелко крошим. Готовое овощное рагу посыпаем сверху укропом и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 2. Овощное рагу в мультиварке со сливками

Ингредиенты

сливки 10 % – 200 мл;

картофель – 8 клубней;

четверть кочана капусты;

Способ приготовления

1. Картофель и кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками. С чеснока снимаем шелуху и мелко крошим его ножом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В емкость наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем картошку и подрумяниваем его. Вслед за картошкой отправляем кабачки, томаты и чеснок. Перемешиваем и жарим все вместе.

3. Капусту перекладываем в чашку, солим и разминаем руками. Затем отправляем ее к остальным овощам. Вливаем сливки и перемешиваем.

4. Включаем режим «Тушение» или «Выпечка», закрываем крышку агрегата и готовим на протяжении часа.

Рецепт 3. Постное овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты

два молодых цуккини;

три разноцветных болгарских перца;

100 г стручковой фасоли;

30 г пасты томатной;

пучок зелени укропа, кинзы и петрушки;

Способ приготовления

1. Все овощи помыть и почистить. Перец порезать брусками. Цуккини и лук нашинковать крупными кубиками. Морковку нарезать кружками. Фасоль измельчить произвольно, но не слишком мелко. Чеснок мелко покрошить. Картошку порезать среднего размера кубиком.

2. Влить в чашу мультиварки масло и активировать режим «Жарка». Выложить морковку и лук и обжаривать овощи, постоянно помешивая, четверть часа.

3. Затем в чашу добавить чеснок и остальные овощи. Посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать.

4. Томатную пасту развести водой и залить этой смесью овощи. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение и готовить рагу на протяжении часа.

5. За пять минут до окончания готовки добавить измельченную зелень.

Рецепт 4. Овощное рагу в мультиварке с фаршем

Ингредиенты

полкилограмма смешанного мясного фарша;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налить немного масла и активировать режим «Жарка». Выложить фарш и обжарить его до румяности.

2. Луковицы очистить и нашинковать произвольно. Отправить лук к фаршу. Посолить и приправить специями. Продолжать обжаривать, периодически перемешивая.

3. Морковку очистить и порезать тонкими ломтиками. Переложить ее в мультиварку и перемешать. Добавить сюда же нарезанный кусочками картофель и кабачок.

4. Залить овощи двумя стаканами воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить до мягкости овощей. Ориентируйтесь на картошку.

5. В конце добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок. Разложить по тарелкам и подавать рагу горячим.

Рецепт 5. Овощное рагу в мультиварке с курицей

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

два сладких перца.

Способ приготовления

1. Филе курицы помыть и очистить от пленок. Порезать мясо брусочками.

2. На дно чаши налить постное масло и активировать режим «Жарка». Выложить в емкость нарезанное мясо и обжаривать на протяжении десяти минут, помешивая.

3. Почистить морковку и лук. Овощи измельчить соломкой и отправить к мясу. Помешивая, обжаривать все вместе пять минут.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками. Переложить в чашу мультиварки. Влить стакан кипяченой воды.

5. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожуру. Мякоть томата порезать кубиками. Стручки сладкого перца ополоснуть, обтереть и удалить из него плодоножки с семенами. Нарезать перец болгарский соломкой. Овощи отправить в чашу мультиварки.

6. Положить лавровый лист и приправить блюдо специями. Включить режим «Тушение» и готовить рагу на протяжении часа. В готовое блюдо добавить измельченную свежую зелень.

Рецепт 6. Овощное рагу в мультиварке со свининой

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

три зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Свиную вырезку помойте и нарежьте кусочками средней величины.

2. Овощи помойте. Картошку, помидоры и баклажаны порежьте кубиками. Морковку нарежьте кружками. Болгарский перец зачистите от семян и измельчите брусками. Чеснок и лук мелко нашинкуйте. Кабачок очистите и порежьте небольшими кусочками.

3. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка». Выложите кусочки мяса и обжарьте его до румяности на протяжении четверти часа.

4. Теперь добавьте морковку и лук. Ингредиенты поперчите и посолите. Готовьте, помешивая минут десять.

5. Добавьте остальные овощи, перемешайте и влейте чуть больше полстакана воды. Крышку кухонного агрегата закройте и активируйте режим «Тушение». Готовьте рагу на протяжении часа. Рагу разложите по тарелкам, и украсьте его свежей петрушкой и базиликом.

Рецепт 7. Овощное рагу в мультиварке с колбасой

Ингредиенты

шесть клубней молодого картофеля;

два сладких перца;

четыре зубка чеснока;

40 г томатной пасты;

Способ приготовления

1. Луковицу очистите и порежьте кольцами. Отправьте лук в чашу мультиварки, налив в нее масло и выставив режим «Жарка». Очищенную морковь порежьте кружками и добавьте их к луку. Обжаривайте все вместе на протяжении пяти минут.

2. Очистите баклажан, порежьте его крупными кусками и присыпьте солью. Оставьте его на полчаса, чтобы избавится от горечи.

3. Картофель помойте и счистите с клубней тонкую кожуру. Разрежьте их на четыре части. Для этого блюда берите клубни небольшого размера. Картошку отправьте в емкость мультиварки и залейте все полтора литрами кипяченой воды. Включите режим «Тушение».

4. Перец и молодой кабачок помойте и нарежьте кубиками. Баклажаны ополосните и отожмите. Отправьте все эти овощи в чашу мультиварки.

5. Колбасу нарежьте и выложите равномерно поверх овощей. Через 20 минут добавьте пасту томатную, специи и измельченный чеснок. Проверьте готовность блюда. Если картофель мягкий, рагу готово.

Рецепт 8. Овощное рагу в мультиварке с грибами и говядиной

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

картофель – 4 клубня;

чеснок – 4 зубчика;

питьевая вода – два стакана;

Способ приготовления

1. Говядину помойте, зачистите вырезку от прожилок и нарежьте кубиками в два сантиметра толщиной. Разогрейте в мультиварке масло. Отправьте в него мясо и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте мясо, периодически перемешивая, на протяжении сорока минут.

2. Очистите и помойте луковицу и морковку. Нашинкуйте овощи тонкими полосками и отправьте их к мясу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

3. Остальные овощи почистите и измельчите на свое усмотрение. В чашу мультиварки влейте кипяченую воду и добавьте овощи и грибы. Посолите все и приправьте специями. Активируйте режим «Тушение» и готовьте рагу на протяжении часа. Подавайте готовое блюдо, украсив его свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке – советы и хитрости

Если предварительно овощи обжарить по отдельности, соединить их в чаше мультиварки, добавить воды и готовить в режиме «Тушение» – рагу получится гораздо вкуснее.

Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу.

Если вы добавляете в рагу баклажаны, их нужно предварительно присыпать солью и выдержать полчаса.

В рагу можете смело добавлять абсолютно любые овощи, в зависимости от ваших предпочтений.

Мясное рагу в мультиварке

Автор: Olga · Опубликовано 14.11.2018 · Обновлено 29.04.2019

Технический прогресс давно стал верным и надежным спутником человека во всех сферах его жизни. Это в полной мере коснулось и процесса приготовления пищи.

Сегодня различные модели мультиварок превратились в неотъемлемую часть практически каждой кухни. Когда мало времени, есть другие домашние дела и нет возможности стоять у плиты, мультиварка становится просто идеальной помощницей для хозяйки. Сегодня хочу поделиться одним рецептом очень вкусного мясного рагу, которое готовится именно в этом кулинарном гаджете.

Для нашего рагу необходимы следующие продукты:

  • 500-700 грамм свинины;
  • 1 килограмм картофеля (или меньше, в зависимости от чаши мультиварки);
  • луковица, морковь, болгарский перец по 1 шт;
  • 2 стакана томата или разведенной томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, кинзы, регана (по вкусу).

Для этого блюда подойдет любая часть туши. Просто чем нежнее мясо, тем меньше его придется готовить. Я использую окорок или вырезку.

Приготовление:

Сначала промываем и обсушиваем кусок свинины. Мясо нарезаем кусочками размером 1-1,5 сантиметра и отправляем его в мультиварку, предварительно выставив режим «жарение». Свинина готовится внутри под закрытой крышкой 25 минут. Как только мясной сок выпарится, необходимо будет подливать воду, чтобы мясо не пригорело и не испортило вкус рагу.

Пока мясо жарится, нарезаем помельче лук и покрупнее болгарский перец. Морковку натираем на крупной терке. По прошествии 20 минут отправляем к мясу наши овощи все сразу, солим и добавляем специи. Я кладу приправу для мяса, для свинины, кавказскую приправу, паприку и молотый перец. Перец горошком лучше не добавлять.

Все вместе готовится не более 3 минут под закрытой крышкой при периодическом помешивании. Как только время прошло, выключаем мультиварку.

В процессе приготовления свинины появляется свободное время, которое можно потратить на очистку и обмывку картофеля. Его нарезаем крупными кусочками, примерно такими же, как и мясные по размеру.

Открываем крышку мультиварки, добавляем к мясу и овощам картофель, лавровые листы, заливаем сверху томатом и добавляем немного воды так, чтобы томат покрыл картошку на высоту в один палец. При отсутствии дома свежих помидоров, можно использовать консервированные, либо развести с водой томатную пасту или использовать томатный сок. Но самое вкусное рагу получается именно при использовании спелых помидоров, выращенных на своем огороде до полной зрелости.

На этом этапе рагу мешать не надо! Закрываем крышку, включаем режим «тушение» и оставляем наше блюдо на 30 минут готовиться при закрытой крышке.

Примерно через 10 минут можно открыть крышку и перемешать наше рагу. Пока идет процесс приготовления блюда, мелко шинкуем зелень укропа, петрушки, кинзы и регана.

Если время еще не истекло, а жидкости в рагу осталось мало, в мультиварку можно добавить воды. Если картофель приготовился быстрее, чем заявлено времени, то мультиварку можно отключать. Оставшаяся лишняя жидкость впитается и загустеет за счет картофеля.

По мере приближения окончания времени приготовления рагу необходимо открыть крышку и добавить в блюдо мелко порезанную зелень. Вместе с ней рагу должно готовиться еще 1-2 минуты. Готовое блюдо желательно подержать под закрытой крышкой мультиварки и дать ему настоятся хотя бы минут 10.

Приготовленное по такому рецепту мясное рагу получается очень наваристое и интересной густой консистенции. Использование зелени и приготовление в закрытой мультиварке позволяет мясу стать мягким, а самому блюду очень душистым, вкусным и сытным. Подобное мясное рагу отлично подойдет в качестве обеденного блюда.

Если у кого нет мультиварки, то здесь я поделился своим любимым рецептом приготовления мяса с картофелем в духовке.

Читайте также:  Тушеное мясо в мультиварке Редмонд
Ссылка на основную публикацию