Новогоднее мясо, готовим в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Новогоднее мясо, готовим в мультиварке

В мультиварке, Новый Год

Новый Год

В мультиварке

Символом наступающего, 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

Что говорить, даже опытная хозяйка на кухне без современных помощников, словно без рук! И мы сегодня воспользуемся мультиваркой и приготовим классический холодец! Все очень просто и очень вкусно! Теперь холодец можно готовить почаще! Смотрите и пробуйте на здоровье, у нас получилось!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.

У нас дома этот рецепт называют “сказочное варенье”! Готовится очень легко, главное, всё правильно подготовить! И вы не представляете, как рады друзья, которым вы дарите баночку новогоднего джема из цитрусовых!

Сколько хочется успеть приготовить вкусных, красивых и необычных блюд на Новый год! И в списке обязательно должен присутствовать десерт, как же без него! Рекомендую проверенный рецепт шоколадного торта на новогодний стол 2020, с украшением в виде символа этого года – Белой Крысы.

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

“Санчо-Панчо” – торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Это рецепт бисквитного торта Панчо с йогуртом и бананами. А выпечка в мультиварке по рецепту с фото – дело несложное.

Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, – приготовьте ханум. Ханум прост в приготовлении, к тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол.

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

Идея для новогоднего стола – вафельный рулет в виде змеи, символа 2013 года. Начинка – из куриной печени, зеленого горошка и овощей. Вы можете сделать закуску “Новогодняя змея” со своим любимым салатом или воспользоваться этим рецептом.

Пряженина (от древнеславянского слова “пряжить” – жарить) – праздничное блюдо русской кухни. Представляет собой обжаренные, а затем тушенные в соусе свиные ребра с домашней колбасой. Традиционно готовят пряженину на Рождество и Святки.

Торт на Новый год целесообразно испечь именно в мультиварке. Известно, сколько хлопот у хозяйки перед праздником, а в мультиварке корж для торта получится ровным, равномерно пропеченным, и при этом не нужно переживать, что что-то пригорит или не получится. Приготовим шоколадный новогодний торт с кремом из сгущенки.

Полезное и вкусное рагу овощное, рецепт для медленноварки (мультиварки в режиме медленноварки). Основные ингредиенты для приготовления овощного рагу – овощи, кукуруза, фасоль и травы.

Запеченная курица, она же кура с яблоками, традиционно готовится в духовке, а вот мой сегодняшний рецепт – для счастливых обладательниц мультиварок. В праздники, особенно Рождественские, так хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, домашним! Запеченная курица в мультиварке получается с красивой корочкой, ничуть не хуже, чем в духовке или аэрогриле. И приготовим мы целую курицу с айвой, базиликом и чесноком.

Быстрый тортик на основе шоколадного бисквита, с начинкой из сметаны и вишни в собственном соку. Можно приготовить бисквит в мультиварке.

Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2020. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт “Птичье молоко” сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.

Необычный мандариновый пирог без муки, с панировочными сухарями и орехами, можно приготовить не только в духовке, но и на пару. Ароматный пирог из мандаринов подойдет для чаепития в новогодние праздники.

Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт “Нежность тропиков” буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.

Особым преимуществом холодца в мультиварке является то, что не нужно беспокоиться и контролировать процесс кипения. Бульон получается кристально прозрачным. Нежнейший куриный холодец без желатина застынет на ура благодаря одной маленькой хитрости – добавлению куриных лапок!

Мясные пальчики из свинины – коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Готовится шоколадный торт из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким.

Домашние голубцы – блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество.

Нежная, сочная телятина, тушенная с овощами и томатным кетчупом Махеевъ, будет отличным вариантом горячего блюда для праздничного новогоднего застолья. Готовить предлагаю в мультиварке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Что приготовить в мультиварке на Новый год

Мультиварка по праву заслужила звание неутомимой помощницы – в ней можно приготовить практически любое повседневное блюдо и при этом сэкономить время и нервы. Утренняя ли это каша для всей семьи, обед, приготовленный с отсрочкой старта, или ужин, ждущий вас, усталых, с работы – мультиварка со свойственной ей «вдумчивостью» приготовит и бережно сохранит еду горячей. Но парадно-выходные, праздничные блюда многие владельцы мультиварки предпочитают готовить по старинке, на плите или в духовке. И совершенно напрасно! Та самая «вдумчивость» позволяет приготовить в мультиварке такие чудесные угощения, что просто пальчики оближешь. И при этом вам не нужно неустанно следить за процессом, ведь в мультиварке ничего не пригорает, не перекипает и не пересыхает. Идеально для предновогодней круговерти, когда кухня временно становится буквально полем битвы за самый вкусный Новый год.

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» подскажет вам, что приготовить в мультиварке на Новый год. Это всевозможные мясные и рыбные деликатесы для праздничного стола и, конечно же, новогодний торт – без него никуда! Мультиварка прекрасно справится как с запеканием цельных кусков мяса, мясным рулетом или многочасовым томлением свиных ножек для ароматного заливного, так и с выпечкой нежнейшего бисквита для торта. Для получения румяной корочки обжарьте мясо на сковороде со всех сторон на растительном или топлёном масле и только после этого доверьте приготовление мультиварке. Если вы решили приготовить закусочный торт из печени, при подаче переверните его зажаренной стороной вверх и украсьте. То же самое сделайте с бледным бисквитом – разрежьте его на 3-5 коржей и самый нерумяный отправьте в низ торта.

Что приготовить в мультиварке на Новый год, решать, конечно, только вам, мы же предлагаем вашему вниманию несколько рецептов холодных и горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Говядина в вине

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины,
200 г бекона с прослойками мяса,
300 мл сухого красного вина,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
12 мелких луковиц,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. муки,
1-2 лавровых листа,
соль, молотый чёрный перец, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками величиной 2 см, выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите мясо в чашу мультиварки, а в сковороде обжарьте лук, чеснок и нарезанный кусочками бекон в течение 2-3 минут, помешивая, затем всыпьте муку, перемешайте и постепенно влейте вино, помешивая так, чтобы получилась однородная масса. Доведите до кипения. Перелейте соус в чашу, посолите. Поперчите, добавьте любимые специи для мяса, хорошо перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 4 часа. Подайте с овощами и отварным картофелем.

Мясной рулет

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины (тонкий цельный кусок),
250-300 г говяжьего фарша,
1-2 варёных моркови,
2 ст.л. топлёного масла,
5варёных яиц,
соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отбейте кусок мяса деревянным молотком в пласт толщиной примерно 1см, посолите и поперчите. Фарш обжарьте на топлёном масле, добавьте морковь, нарезанную кубиками, 2 яйца, также нарезанных кубикам, и измельчённую зелень. Перемешайте. Подготовленный фарш уложите ровным слоем на отбитое мясо. Оставшиеся яйца очистите, уложите в центр, затем сверните мясо в рулет и свяжите прочной нитью. Обжарьте рулет на сковороде до румяной корочки, выложите его в чашу мультиварки, влейте 2 стак. горячей воды и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Готовый рулет освободите от ниток и нарежьте поперёк на порционные куски.

Свиная шейка, запечённая в горчице

Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной шейки цельным куском,
2 моркови,
1-2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. острой горчицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите при помощи кухонных полотенец. Чеснок и одну морковь нарежьте тонкими брусочками и обваляйте в смеси соли и молотого перца. Тонким узким ножом прорежьте в мясе отверстия, делая надрезы вдоль волокон, и нашпигуйте морковью и чесноком. Перевяжите мясо суровой нитью, чтобы при выпечке оно сохранило форму, обсыпьте солью, смажьте смесью растительного масла и горчицы, поперчите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки-двое. Перед приготовлением обжарьте промаринованное мясо со всех сторон до получения румяной корочки. Оставшуюся морковь и лук нарежьте крупно и положите вместе с мясом в чашу мультиварки, предварительно налив в неё немного масла. Добавьте лавровый лист, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-3,5 часа. За это время один раз переверните мясо в чаше. После сигнала об окончании работы режима оставьте мясо в режиме подогрева на 20-25 минут. Готовую шейку заверните в фольгу (овощи уберите), остудите, затем положите в холодильник. При подаче нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон и красиво уложите на блюдо. К запечённой шейке подайте горчицу и хрен.

Заливное из свинины и курицы

Ингредиенты:

600 г свиного мяса,
500 г свиных ножек,
3 куриных голени,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
5-6 горошин чёрного перца,
варёные перепелиные яйца (по количеству формочек),
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сложите в чашу свинину, ножки и куриные голени, морковь, лук, очищенные зубчики чеснока и перец горошком. Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 6 часов. После окончания работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 2-3 часа. После этого процедите бульон через сито с капроном, мясо отделите от костей и мелко нарежьте. На дно формочек налейте немного бульона и дайте ему застыть. Затем уложите разрезанные пополам варёные перепелиные яйца желтком вниз (по одному на каждую формочку), положите по веточке петрушки и 1-2 звёздочки варёной моркови. Залейте небольшим количеством бульона и также дайте ему застыть. Нарезанное мясо разложите по формочкам, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте бульоном. Остудите в холодильнике.

Куриная грудка с сыром

Ингредиенты:

2 куриных грудки (с кожей),
200 г твёрдого сыра,
мёд, соевый соус или майонез – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки, не снимая кожи, разрежьте на две части, слегка отбейте, посолите, поперчите и посыпьте любыми специями по вкусу. В середину грудки положите брусочек сыра, сверните рулетом, плотно соединив края, и обвяжите ниткой. Смажьте рулетики мёдом, майонезом или соевым соусом (по желанию, каждый ингредиент вносит свою нотку вкуса в готовое блюдо), посыпьте специями и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Через 20-25 минут переверните рулетики. После сигнала об окончании работы режима переключите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Готовые рулетики остудите в холодильнике, снимите нитки и нарежьте поперёк порционными кусочками.

Пирог из куриной печени «Неженка»

Ингредиенты:
1 кг куриной печени,
100 мл молока,
7-10 ст.л. муки,
3 ч.л. разрыхлителя для теста,
1-2 варёной моркови,
3-4 яйца,
100 г сливочного масла,
пищевой краситель,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Промытую куриную печень и очищенную морковь измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, яйца, муку с разрыхлителем, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться тесто густоты сметаны. Вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» на 20-25 минут, не открывая крышки. Готовый торт выложите из чаши при помощи корзины пароварки на плоское блюдо и дайте остыть. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером, добавьте немного майонеза. Окрасьте часть масла пищевыми красителями и украсьте торт маслом, как кремом, при помощи корнетика. В качестве украшения подойдёт варёная морковь, нарезанная звёздочками, консервированный горошек и кукуруза, а также очень мелко нарезанный белок и желток варёного яйца.

Торт из куриной печени с овощами

Ингредиенты:

600 г куриной печени,
2 яйца,
½ стак. сметаны,
⅓ стак. муки,
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
2-4 зубчика чеснока,
200-250 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на сковороде до мягкости. Остудите. Куриную печень промойте, нарежьте кусочками, добавьте сливочное масло и сметану и измельчите при помощи блендера в однородную массу. Вбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте и постепенно введите муку. Должно получиться тесто как на оладьи. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом и прогрейте в течение 3-4 минут. Влейте в чашу немного печёночного теста, чтобы получился блинчик толщиной 0,5-1 см. Обжарьте его до румяной корочки, затем переверните при помощи лопаточки. Таким образом пережарьте всё тесто. Оставьте блинчики остывать. Тем временем приготовьте «крем»: смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс, измельчённой зеленью и солью. Соберите торт, промазывая каждый слой майонезом и выкладывая по 1 ложке обжаренных овощей. Готовый торт накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов. Украсьте торт по вкусу.

Стейки форели в сливках с грибами

Ингредиенты:
3 стейка форели,
7-10 мелких шампиньонов,
1 стак. 10% сливок,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:
Стейки форели посолите, поперчите, сбрызните лимоном и уложите в чашу мультиварки. Между ними уложите мелкие шампиньоны, предварительно промытые и очищенные, и залейте сливками. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Рыба под маринадом с сыром и овощами

Ингредиенты:
500 г филе любой белой рыбы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 лимон,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле на сковороде до мягкости. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Сверху уложите обжаренные овощи и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.

На десерт – пара рецептов изумительных тортов. Украсьте их, как подскажет вам ваша фантазия или воспользуйтесь советами нашего сайта.

Шоколадный торт с миндалём

Ингредиенты:
140 г горького шоколада,
8 яиц,
¾ стак. сливочного масла,
¾ стак. сахара,
1 ⅔ стак. размолотого миндаля,
½ стак. раскрошенного бисквитного печенья,
2 ст.л. нарезанного лепестками миндаля – для украшения.

Глазурь:
50 г сливочного масла,
50 мл воды,
1 ч.л. столового уксуса,
8 ч.л. какао-порошка,
15 ч.л. сахарной пудры.
Джем – для прослойки торта.

Приготовление:
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром и расплавленным шоколадом, введите желтки и взбейте до однородности. Добавьте размолотый миндаль и бисквитные крошки. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и введите их в тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё приготовленное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам при помощи нити, прослоите джемом. Торт покройте слоем шоколадной глазури и украсьте лепестками миндаля. Глазурь готовится так: в кастрюльке смешайте сахарную пудру, уксус, воду и какао-порошок, поставьте на медленный огонь и вскипятите. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Ещё тёплой глазурью покройте торт. Холодная глазурь пригодна для украшения торта при помощи кондитерского мешка.

Ореховый торт

Ингредиенты:

7 яиц,
½ стак. сахара,
½ стак. раскрошенного бисквитного печенья,
⅔ стак. пропущенных через мясорубку лесных орехов,
джем – для прослойки,
½-1 стак. обжаренных орехов – для украшения.
Глазурь:
1 белок,
1 стак. сахарной пудры,
1 ч.л. растительного масла,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Три яйца и четыре желтка смешайте с сахаром и орехами до однородности. Добавьте крошки бисквитного печенья и отдельно взбитые со щепоткой соли белки. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час, после чего выньте готовый корж и остудите. Разрежьте его на два коржа при помощи нити и прослоите любым джемом. Приготовьте глазурь: в чистую сухую миску вылейте белок, взбейте его и постепенно, по столовой ложке, всыпьте просеянную сахарную пудру, не переставая мешать. Когда вся пудра уйдёт в глазурь, добавьте лимонный сок и растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая блестящая белоснежная глазурь. Нанесите её на поверхность торта при помощи ножа или лопатки, густо засыпьте обжаренными крупно размолотыми орехами и поставьте застывать в холодильник.

Теперь вы знаете, что приготовить в мультиварке на Новый год. Весёлого и вкусного Нового года!

Готовимся к празднику: рецепты свинины в мультиварке на Новый год

Свинина в мультиварке на Новый год: просто, вкусно и быстро!

Сегодня трудно отыскать хотя бы одну хозяйку, которая на своем личном опыте не убедилась в том, что мультиварка, действительно, очень полезный кухонный гаджет. Этот аппарат помогает не только готовить вкусные и оригинальные блюда, но и помогает сохранить все полезные свойства продуктов, из которых состоит блюдо. Кроме того, благодаря мультиварке значительно был упрощен процесс приготовления. Еще бы: ведь для приготовления вкусных блюд в мультиварке всего то и нужно, что просто подготовить ингредиенты и выбрать правильный режим приготовления. За самим процессом приготовления не нужно следить, а это значит, что можно запросто заниматься другими делами, пока будет готовиться вкусное блюдо.

И особенно это актуально, к примеру, когда предстоит грандиозное торжество вроде Нового года. К этому празднику женщины обычно готовят целый список кулинарных изысков: от первых блюд до десертов. И чтобы сэкономить свои силы и время на Новый год можно и даже нужно хотя бы одно блюдо попробовать приготовить в мультиварке. Чтобы там не твердили диетологи, но свинина была, есть и останется одним из самых любимых видов мяса. А в мультиварке она получается не просто вкусной, но и вполне диетической. А разве это не повод попробовать ее приготовить в мультиварке? Ответ вполне очевиден. Ниже будут представлены самые оригинальные рецепты свинины, которые помогут разнообразить меню для Нового года.

Рецепт свинины в мультиварке для Нового года будет изложен в этом видео.

Необычное на Новый год: рецепт свинины по-французски в мультиварке

Несмотря на то, что согласно мнению большинства мясо, приготовленное по-французски, многие отождествляют с французами, ничего общего между ними нет. Мясо по-французки – это лишь определенная манипуляция кулинаров, благодаря которой к вполне традиционному блюду привлекается большее внимание. Но как бы там ни было, популярность мяса по-французски, наверное, не утихнет никогда. И особенно, если оно будет приготовлено в мультиварке. Рецепт приготовления свинины по-французки в мультиварке на новый год прост в выполнении и не требует серьезных навыков.

Для его приготовления необходимо предварительно приобрести в магазине следующие продукты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 помидора;
  • 100 г грибов шампиньонов;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3-5 столовых ложек йогурта;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Для начала необходимо свиную вырезку промыть под водой, избавить от пленки и лишнего жира. Затем кусок мяса необходимо измельчить на небольшие кусочки одинакового размера. Полученные кусочки мяса нужно переместить в большую миску, присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу. Далее мясо нужно залить йогуртом и переложить в чашу мультиварки. В мультиварке мясо нужно разровнять так, чтобы оно было распределено равномерным слоем, без пиков. Сверху на мясо нужно разложить нарезанные предварительно кружочками помидоры и шампиньоны. Затем обильно все засыпать сыром и закрыть крышку. Установить в мультиварке режим выпечка. После приготовления, блюдо нужно красиво уложить в презентационные тарелки, при желании можно его украсить зеленью и подать на праздничный стол.

Свинина с ананасами на Новый год: пошаговый рецепт

Сочетание мяса и экзотических фруктов давно стало излюбленной кулинарной идеей для большинства хозяек. И самой вкусной в этом плане считается идея сочетать жирную свинину с ананасами. Легкая кислинка этого плода прекрасно дополняет насыщенный вкус свинины, а кроме того, благодаря игре контрастов блюдо получается еще и максимально аппетитным на вид. Свинина с ананасами в мультиварке – это как раз самая лучшая идея для Нового года. Такое блюдо смотрится презентабельно, аппетитно и самое главное обладает оригинальными вкусовыми качествами. Если вы не знаете что приготовить на Новый год, а желание удивить превосходит все остальные требования, то обязательно попробуйте это блюдо.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • половинка свежего ананаса;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начала нужно подготовить свинину. Для этого ее нужно промыть под струей воды, избавить от жира и пленки. Затем кусок мяса необходимо нарезать на разделочной доске тонкими пластами и аккуратно отбить, так чтобы мясо не разорвалось. Затем полученное мясо нужно приправить солью и перцем, присыпать измельченными листиками розмарина. Купленный в магазине ананас нужно очистить, удалить с него сердцевину и нарезать кусочками. Тут уж все по желанию, можно и дольками и маленькими кусочками. Луковицы тоже нарезать на доске полукольцами. Как только все ингредиенты блюда будут подготовлены, нужно смазать чашу мультиварки половиной сливочного масла. Затем в чашу нужно переложить лук, сверху него мясо и затее ананасы. Так сделать несколько раз. Поверх последнего слоя из продуктов нужно выложить оставшиеся кусочки сливочного масла. Закрыть крышку, поставить режим «Выпечка» и подождать 40-50 минут до приготовления блюда.

Читайте также « Простые и оригинальные рецепты говядины на Новый год»

И материал « Салаты с говядиной на Новый год»

Рецепт для мультиварки: свинина в апельсинах на Новый год

Не менее вкусно и очень красиво на праздничном столе, посвященном празднованию Нового года будет смотреться и свинина с апельсинами, приготовленная в мультиварке. Такой рецепт приготовления очень прост в выполнении, при этом невероятно красив и имеет очень аппетитный вид. И главное преимущество этого рецепта состоит в том, что он не требует больших денежных затрат, поскольку все ингредиенты его просты и понятны, и наверняка будут в холодильнике. Остается просто соединить их в готовом блюде и получить удивительно красивый и вкусных кулинарный результат.

Для свинины с апельсинами на Новый год понадобятся такие продукты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 2 апельсина;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 щепотка гвоздики.

Начинать приготовление блюда нужно с подготовки апельсинов. Для этого цитрусы нужно промыть под водой, бросить в глубокую миску и залить кипятком. Далее апельсины нужно вытащить и протереть сухим полотенцем. Натереть с апельсинов цедру, выдавить из них сок. Далее следует апельсиновый сок смешать с цедрой и вином, добавить гвоздику и поставить сотейник с ингредиентами на огонь. Уваривать полученную массу нужно до тех пор, пока она не станет густой. Если соус окажется слишком сладким в него можно добавить немного лимонного сока. В отдельной миске нужно размешать крахмал с виной и вылить полученное в соус из апельсинов. Свинину нужно нарезать на разделочной доске кусками, посолить, поперчить, переложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» до румяной корочки. Как только мясо приготовится, переложить его в презентационную тарелку, полить апельсиновым соусом и подать на стол.

Еще один рецепт тушенной в мультиварке свинины будет рассказан в этом видеоматериале. Понравился материал или нет, обязательно оставляйте под ним свои комментарии и пожелания.

Что приготовить в мультиварке на Новый год 2017?

В преддверии новогодних праздников каждая женщина составляет меню, в которое входят первое и несколько вторых блюд, салаты, выпечку и десерты. Приготовить их на плите не всегда удобно, — либо конфорок не хватает, либо времени. А мультиварка всегда выручает хозяек в приготовлении простых и сложных блюд для ежедневной трапезы и особых случаев. Вот и Новый 2017 год не стал исключением!

На вопрос многих женщин, — «что приготовить в мультиварке на Новый год 2017?», найдется ответ в сегодняшней статье. Тут подобраны рецепты праздничных блюд, которые сможет приготовить даже мужчина, не знающий озы кулинарии. Достаточно приготовить на кухонном столе ингредиенты для приготовления определенного блюда, разделочную доску, ножик и мультиварку.

Что приготовить в мультиварке на Новый год 2017?

Горячие блюда на Новый год 2017

Свинина в красном вине

  • 900 г свинины;
  • 300 г бекона с мясными прожилками;
  • 350 мл столового красного вина;
  • несколько ложек раст. масла;
  • 2 средних луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • 3 ст. ложки муки;
  • лист лавровый, соль, черный и красный перец, специи — на вкус.

1) На разделочной доске нарежьте свинину и обжарьте на сковородке до полуготовности.
2) Готовое мясо положите в мультичашу, а тем временем приготовьте на сковороде пережарку из зубчиков чеснока, 2 луковиц и бекона.
3) Обжаривайте все ингредиенты перечисленные во втором пункте 2 минуты, а после добавьте муку и красное вино.
4) Тщательно перемешивайте до готовности.
5) Готовые ингредиенты добавьте к мясу в мультичашу и поставьте на режим тушения на 1 час 30 минут.

Подавайте готовое блюдо с гарниром из риса или картошкой фри.

Мясной рулет из говядины

  • 900 г отборной говядины (цельным куском);
  • 200 г говяжьего фарша;
  • несколько морковок (по своему усмотрению);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 4-6 отварных куриных яиц;
  • соль, перец и специи — по вкусу.

1) Хорошо отбейте говядину, так чтобы его толщина была около 1 см.
2) Посолите и поперчите по вкусу.
3) Говяжий фарш прожарьте на оливковом масле с кубиками куриных яиц и морковки.
4) Добавьте в пережарку свежие зелени и снимите с огня.
5) На отбитый пласт выложите пережарку.
6) Очистите куриные яйца, которые остались и положите в центр.
7) Скрутите в рулетик и свяжите нитью (не цветной).
8) Положите наполовину готовое блюдо в мультичашу, залейте 2 стаканами воды и поставьте на режим «тушения» на 2 часа.

Пирог из куриной печени

В отличии от рецепта который готовится в духовке, этот имеет один корж, требует минимального времени на приготовления горячего блюда и получается очень нежным.

  • 800 гр печени курицы;
  • пол кружки молока;
  • пол кружки муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 2 отварных морковки;
  • 80 г слив. масла;
  • соль и специи — по вкусу.

1) Перекрутите с помощью мясорубки куриную печень вместе с морковкой.
2) Добавьте к готовому фаршу все остальные ингредиенты, кроме масла.
3) Хорошенько перемешайте все ингредиенты и вылейте в чашу мультиварки.
4) Поставьте в режим выпечка на 60 минут.
5) Готовое блюдо выложите на тарелку и смажьте кусочком масла.
6) Украсьте блюдо зеленью или консервированной кукурузой.

Рыба под маринадом с добавлением сыра и овощей

  • 500 г рыбного филе (любого);
  • 2 средних лука;
  • 1 большая морковка;
  • половина лимона;
  • 200 г твердого сырка;
  • соль и специи — по вкусу.

1) Сделайте пережарку из морковки и лука на сковородке.
2) Чашу мультиварки смажьте оливковым или подсолнечным маслом, выложите все кусочки рыбы (заранее посоленные и поперченные).
3) Сверху полейте соком лимона, посыпьте натертым сыром и выложите на блюдо — овощи.
4) Установите режим «выпечка» и готовьте до полной готовности в течение 30 минут.

Эти горячие блюда легко приготовить в мультиварке на Новый год 2017. А главное, что эти рецепты наверняка понравятся всем домашним и приглашенным гостям.

Салаты в мультиварке на Новый год 2017

Салат «Петушок» на фото

Горячий винегрет

  • 3 крупных свеклы;
  • 1 кабачок;
  • 300 г шампиньонов;
  • 8 картофелин;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • 2 больших морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг свинины.

1) Картофель, кабачок, морковку и свеклу нарежьте средними кубиками.
2) Мелко нарежьте чеснок и лук.
3) Грибы отварите и нарежьте.
4) В мультичашу выложите продукты поочередно следующим образом: картофель (соль, специи), свекла, кабачки, морковь, лук и грибы.
5) Поставьте в режим «тушения» на 60 минут.
6) После приготовления слейте жидкость с помощью дуршлага и выложите в глубокую посуду.
7) Обжарьте нарезанное кубиками мясо в мультиварке в режиме «обжаривания» в течение 30 минут.
8) Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Оливье с мясом

Приготовить салат оливье можно в мультиварке с помощью режима «пар». Для этого отварите куриные грудки в чаше в течение 30 минут, а куриные яйца, морковь и картофель в пароварке.

Теплый салат с креветками

  • 200 г креветок;
  • 1 перец чили;
  • 12 помидоров черри;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливки по вкусу.

1) Очищенные заранее креветки поместите в чашу мультиварки, залейте маслом и готовьте в режиме «поджаривание» в течение 2 минут.
2) По истечении этого времени добавьте остальные ингредиенты и готовить на протяжении 4-5 минут.
3) Готовое блюдо выложить на салатную тарелку, украсить зеленью и подавать на стол.

Эти рецепты салатов на Новый год 2017 станут идеальным решением для женщин, которые не умеют готовить и прибегают к помощи мультиварки.

Закуски в мультиварке на Новый год 2017

Приготовить в мультиварке на Новый год 2017 можно не только основные блюда, но и рецепты закусок, которые любят взрослые и дети.

Холодец

  • 3 свиных копытца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 400 г говядины на кости;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 морковка;
  • 200 г свинины;
  • 2 крупных луковицы.

1) Все мясо промойте холодной водой и выложите в мультичашу.
2) Сверху положите морковку, кинзу, укроп и лук, залейте до отметки L.
3) Поставьте на режим «суп» на 2,5-3 часа.
4) По возможности снимайте пену.
5) По окончанию приготовления выставите режим «подогрев» на 60 минут.
6) Посолите, поперчите, поставьте в режим «суп» на 60 минут.
7) Выловите все мясо из бульона, отделите от кости, мелко нарежьте и разложите в несколько контейнеров.
8) Залейте мясо уже остывшим бульоном и оставьте в холодильнике на ночь.

Яичная корзинка

1) Залейте в чашу мультиварки 2 стакана воды, поставьте сверху подставку под паровую чашу.
2) Приготовленные заранее силиконовые формочки смажьте оливковым маслом.
3) Разбейте в каждую одной яйцо, посолите и поперчите.
4) Поставьте в режим «приготовление на пару» на 5 минут.
5) Готовые «яичные корзинки» переверните на блюдо, снимите форму и украсьте зеленью.

Подавайте готовую закуску к новогоднему столу с грибным соусом и помидорами черри.

Выпечка в мультиварке на Новый год 2017

Банановый пирог

  • 1 упаковка помадки;
  • 3 банана;
  • 400 — 450 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны.

1) Очищенные бананы порежьте на кружки, смешайте в сахаром и разомните вилкой.
2) Добавьте в банановую смесь яйца, сметанку и подсолнечное масло (1 ч. ложку).
3) Смажьте мультичашу маслом и вылейте готовую смесь.
4) Поставьте пирог в режим «выпечка» на 1 час.
5) Готовый пирог выложите на тарелку, разведите помадку и вылейте сверху на готовую выпечку.

Напитки в мультиварке на Новый год 2017

Компот из клюквы

  • 400 г клюквы;
  • 400 г сахара;
  • вода до отметки L (максимум).

1) Промойте и переберите ягоды, высыпьте в чашу мультиварки.
2) Засыпьте сахаром и залейте водой.
3) Поставьте в режим «суп» на 30 минут.

Какао

  • 1 литр молока;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 5 ст. ложек какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка ванилина.

1) Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки и поставьте в режим тушение на 10 минут.

Приготовить в мультиварке на Новый год 2017 различные блюда легко! Главное, следовать пошаговым рецептам предложенным в сегодняшней статье.

Новогодние рецепты в мультиварке

Дорогие друзья, решила сделать подборку « Новогодние рецепты в мультиварке «, собрав в одном месте статьи с рецептами на самые оригинальные блюда к столу. Любой праздничный стол включает в себя закуски, салаты, горячее и десерт. Вот в каждой номинации вам и будут представлены самые лучшие блюда. Ваша же задача — выбрать то, что вам по вкусу и разнообразить количеством.

Новогодние салаты

А при чем здесь мультиварка, спросите вы. При том, что овощи для салата отварит мультиварка. Вы в магазин, а она овощи варит либо на режиме Тушение, либо на режиме «Варка на пару».

Салат «Селедка под шубой». Отвариваете свеклу, картофель, морковь в мультиварке на режиме Тушение от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от количества овощей. А вот 20 способов украсить салат «Селедка под шубой».

Салат «Женский каприз» из тех, которые готовятся быстро.

100 граммов зеленого винограда без косточек

100 граммов сыра твердых сортов, лучше с неярко выраженным вкусом

100 граммов консервированного ананаса

Салат «Любовница» Это слоёный салат, можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

1 сырая морковь

50 г изюма (замочить в горячей воде, потом обсушить)

100 г сыра твердых сортов

3 зубчика чеснока

100 г грецких орехов

1 варёная свёкла

майонез по вашему вкусу

чеснок — 1 головка,

майонез – 100 г.
грецкие орехи — 1 ст.л.,

растительное масло – 3 ст.л,

соль, перец по вкусу
Салат «Елочка»

200 г сыра твердых сортов

200 г вареной куриной грудки

1 зубчик чеснока

1 банка ананасов ( 200 г)

Новогодние закуски

Маринованный маленький огурчик понадобится.

Зубочисткой протыкаем в нем дырочки, в дырочки вставляем веточки укропа, как у ёлочки.

Отрезаем попку у огурчика для устойчивости и устанавливаем нашу елочку на блюдце.

Помидорки черри в виде новогодних игрушек.

Блинная закуска. Выпекаем блины, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом. А если лень, то проводим по горячему блину брикетом, в которое упаковано сливочное масло.

Начинка: свежая тертая морковь, вареная свёкла, тертый сыр и немного майонеза для связки.

Кладем начинку на блин, распределяем по поверхности и плотно сворачиваем рулетом. Даем полежать минут 5 и разрезаем порционно. Раскладываем на тарелочке, я для изящества еще и палочки для канапе воткнула.

лимонный сок или рисовый уксус

Все берем в произвольном количестве.

2 скумбрии свежих

небольшое количество красной рыбы, будь то форель, семга, горбуша, кижуч — тоже в свежем виде

1 пачка желатина на 20 граммов

2 столовых ложки кунжута

приправа для рыбы.

Соленый крекер, сливочное масло, укроп, отварные и очищенные креветки.

Готовим. Крекер смазываем сливочным маслом, которое заранее смешали с мелко-рубленым укропом. А сверху кладем две креветки в виде сердечка. Вот и все, оригинальная закуска готова.

Понадобится говядина, соль, чеснок, специи.

500 граммов печени (я готовила с говяжьей)

1 мультистакан молока

1 пачка быстрорастворимого желатина на 20 г

0,5 стакана соуса от тушения печени

Я взяла одну курицу без грудки, 0,5 кг куриных шеек. Курицу разделала, сняла кожу, чтобы избежать употребление в пищу лишнего жира, шейки и так готовы были.

Залила мясо водой по уровень мяса, посолила. Режим «Тушение» 6 часов (Панасоник 18). За полчаса до готовности добавила лавровый лист и сухой майоран.

Горячие блюда

Крылышки предварительно маринуются, потом обжариваются.

Крылышки порубить на две части.

В емкости смешать 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. готовой горчицы, любимые специи и обязательно красный перец.

Можно и чеснок, конечно. Крылышки опустить в эту емкость и тщательно перемешать. Кастрюльку смазать раст. маслом, выложить туда крылышки и готовить 25 минут на программе «Выпечка». Я готовила в «Панасоник 18″.

Простые отбивные в панировке из темпуры (японские панировочные хлопья).

Свинину отбить молотком тонко, обмакнуть во взбитое яйцо, в японские панировочные хлопья и жарить на среднем огне с двух сторон, на каждую сторону примерно 3-4 минуты. Отбивные получаются сочные, вкусные.

Куриные рулетики с черносливом

Нужно отбить куриное филе, поперчить и посолить его. Кто любит майонез использовать, можно смазать майонезом.

Яйца взбить миксером (так омлет пышнее будет) вместе с солью, выпечь омлет. Омлет положить на отбитую и подготовленную курятинку, на нее несколько штук размоченного чернослива, после чего все это дело скатать в виде рулета.

Обжарить в мультиварке с двух сторон на режиме «выпечка» по 20 минут на каждую сторону.

250 граммов свежих шампиньонов

50 граммов сливочного масла (для обжаривания)

1 стакан сливок (10%-ной жирности будет достаточно)

50 граммов сыра (если возьмете «Маасдам», то он придаст пикантный привкус жюльену)

куриные окорочка — 2 штуки

картофель — количество зависит от величины противня

4 зубчика чеснока

4 столовых ложки сметаны

1/4 стакана воды

100 граммов муки.

600 граммов свиной шейки

приправа для шашлыка

Понадобится курица, соль и приправы.

Понадобится форель, розмарин, соль.

Торты на новый год

1 ч.л. разрыхлителя

1,5 стакана муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно медленно стекать с ложки).

для крема на пропитку коржиков:

150 г сливочного масла

сухой шоколадный крем «Доктор Оеткер» (инструкция на упаковке) или любой другой на ваше усмотрение.

100 мл сливок 10%-ных
1/2 ч.л. разрыхрытеля или соды
80 граммов муки ( 0,5 стакана)
100 граммов сахара
1 яйцо
3 столовых ложки какао
100 граммов сливочного масла.

0,5 стакана молока

125 г маргарина

1 ч.л. негашеной соды

360 г пшеничной муки.

Я пользовалась готовым желе, которое продается в каждом магазине. Выбрала желе трех вкусов и трех же цветов:

-киви (зеленый цвет

— лимон (желтый цвет)

клубника (красный цвет) А еще, как вы уже догадались, нужны апельсины.

Приятного аппетита. И с наступающим! ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Читайте также:  Мультиварка Vitesse VS-584: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию