Мясо с овощами и грибами в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Мясо с овощами и грибами в мультиварке

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем в мультиварке — замечательное на вкус жаркое

В настоящее время существует много кухонной техники, которая помогает начинающим хозяйкам на кухне. Одним из таких помощников является электрическая мультиварка. Предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово тушёного мяса с шампиньонами и сладким перцем, приготовленного в мультиварке. Это отличный вариант для ужина в семейном кругу. Для приготовления лучше взять мягкую свинину с жирком.

Идеально подойдёт шея. При выборе обратите внимание на розовый цвет, упругость и приятный запах мяса. Что касается шампиньонов – они должны быть белого цвета с неповрежденной кожицей между ножкой и шляпкой.

Для рецепта понадобится сладкий перец, желательно продолговатой формы и яркого цвета. В жаркое можно добавить готовую томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Специи и ароматные травы можно изменять по своему вкусу. Блюдо готовится быстро и не требует много времени непосредственного участия хозяйки.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 – 400 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • укроп – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • чёрный перец – 4 горошины;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами

Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 35 минут, налить растительного масла накрыть крышкой. Свинину зачистить промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от шелухи нарезать полукольцами толщиной 3 – 4 мм. Сладкий перец промыть очистить от сердцевины и косточек, ещё раз промыть, нарезать кубиками.

Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке.

В чашу мультиварки выложить лук, морковь, сладкий перец, готовить 10 минут с открытой крышкой.

Добавить мясо, перемешать, обжаривать 10 минут.

Шампиньоны обтереть мокрой салфеткой, разрезать на 4 части, выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Установить режим «Тушение» на 40 минут. Выложить нарезанные помидоры и влить 150 мл горячей воды. Готовить до окончания режима.

Зелень мелко нарубить. Чеснок очистить от шелухи нарезать или пропустить через пресс. Посолить и поперчить блюдо, добавить специи, выложить чеснок.

Зелень измельчить выложить в чашу. Установить режим «Подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей, подать к столу.

Сытный ужин наверняка понравится вашим близким. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

Мясо с грибами в мультиварке

Мясо с грибами — это прекрасное гармоничное сочетание полезных и питательных продуктов в одном блюде. Делайте с ингредиентами, что хотите: обжаривайте, тушите, запекайте или томите в горшочках, а готовое кулинарное творение будет невероятно вкусным в любом случае. Если приготовить мясо и грибы с душой, то угощение получится не хуже, чем в дорогом ресторане. И не забудьте задействовать на кухне мультиварку — она с готовностью вам поможет!

Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке

На кухне современной хозяйки львиную долю забот по приготовлению обеда берет на себя чудо-печь. К продуктам мультиварка относится очень бережно: пища никогда не подгорает, не переваривается и всегда сохраняет свои энергетические и вкусовые показатели на высоте. От нас требуется только старательно выбрать исходные ингредиенты:

  1. В приготовлении сытного блюда можно задействовать мясо любого вида: свинину, баранину, говядину, конину. Желательно выбирать мясо молодого скота — оно быстрее готовится, да и блюдо будет сочным и очень нежным.
  2. Для приготовления блюда подходят тепличные и лесные грибы. С тепличными долго возиться не нужно — достаточно сполоснуть и обсушить. Если же к мясу «просятся» лесные грибочки, их обязательно отваривают в воде с добавлением небольшого количества соли в течение 10 минут. Не менее вкусным получается блюдо из мяса и сушеных грибов, которые предварительно заливают теплой водой на полчаса.
  3. К мясу с грибами обычно готовят гарнир из овощей, круп или спагетти. Если же вы задумали приготовить полноценное блюдо из мяса и грибов без гарнира, добавьте в мультиварку к основным ингредиентам овощи (например, картошку или «синенькие»).

Технология приготовления мяса с грибами в мультиварке также имеет немаловажное значение:

  1. Изучая рецепт, помните, что время приготовления, обозначенное в нем, примерное — всегда ориентируйтесь на технические особенности своей мультиварки. Впрочем, погрешность обычно незначительная, в пределах 10 — 20 минут.
  2. Не поленитесь предварительно отбить мясо, и оно будет таять во рту.
  3. Замороженный кусок мяса подлежит полной разморозке, иначе вы не почувствуете всю полноту его вкуса в готовом блюде.
  4. Мясо с грибами из мультиварки сразу подают на стол, поскольку по мере остывания угощение теряет свою нежность и насыщенный вкус.
  5. Чтобы блюдо из грибов и мяса в мультиварке получилось по-настоящему сытным, возьмите для его приготовления не воду, а бульон.

Мясо с грибами мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • говяжья мякоть — 1 кг;
  • тепличные шампиньоны — 700 г;
  • бекон — 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • сушеный чабрец — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • домашняя томатная паста — 3 ст. л.;
  • темное пиво — 1 л;
  • говяжий бульон — 1 ст.;
  • лук — шалот — 7 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • картофель — 3 клубня.

Порядок приготовления блюда:

  1. Первым делом поставьте мультиварку на программу выпекания или обжаривания. Налейте в чашу немного масла и обжаривайте тоненькие ломтики бекона до тех пор, пока в них полностью не растопится жир.
  2. Следом добавьте в чашу измельченную морковь и мелко порубленный лук-шалот. Продолжайте обжаривать ингредиенты до полуготовности.
  3. Теперь пришла очередь грибов: заложите в мультиварку нарезанные крупными кусочками шампиньоны и помешивайте продукты до тех пор, пока не исчезнет грибной сок.
  4. Добавьте в чашу муку и перемешайте ингредиенты.
  5. Сразу за мукой положите томатную пасту, соль, перец и чабрец.
  6. Кусок говядины сполосните, нарежьте небольшими брусками и переложите в мультиварку.
  7. Переставьте прибор в режим «Тушение», влейте в мультичашу пиво и готовьте в течение 1,5 часа.
  8. В последнюю очередь нарежьте очищенную картошку одинаковыми кусочками, добавьте к остальным ингредиентам блюда и готовьте еще 35 — 40 минут.

Мясо с грибами и сметаной в мультиварке

Понадобятся продукты по списку:

  • телятина — 1 кг;
  • лесные грибы (например, лисички) — 200 г;
  • говяжий бульон — 1 ст.;
  • белое сухое вино — 0,5 ст.;
  • мука — 40 г;
  • горчица с хреном — 1 ст. л.;
  • постное масло;
  • томатная паста — 80 г;
  • сметана — 250 г;
  • молотая паприка — 3 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • зелень.

Со сметаной мясо и грибы в мультиварке готовят так:

  1. Грибы основательно промойте в воде, закиньте в соленую кипящую воду и готовьте около 10 минут, после чего слейте воду и остудите.
  2. Заложите грибы в кастрюльку мультиварки и налейте туда 1 ст. л. растительного масла. Активируйте режим «Жарка» и готовьте, пока не выпарится сок.
  3. Насыпьте муку в сухую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до заметного золотистого цвета.
  4. Муку высыпьте в мультипечь, следом добавьте соль и прочие специи, сметану, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешайте все продукты.
  5. Сполосните мясо в воде, промокните бумажными полотенцами и нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Затем отбейте каждый стейк.
  6. Положите мясо к остальным ингредиентам будущего блюда, сразу за ним влейте бульон и вино.
  7. Переведите прибор с «Жарки» на «Тушение» и предоставьте ему полную свободу действий на 80 минут.
  8. Готовое мясо с грибами в мультиварке украсьте слоем мелко порубленной зелени.

Пряное мясо с грибами в мультиварке

Запаситесь следующими продуктами:

  • говяжья вырезка — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • свежие шампиньоны — 600 г;
  • мясной бульон — 2 л;
  • красное полусухое вино — 150 мл;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • вустерский соус — 30 г;
  • коричневый сахар — 30 г;
  • сухая горчица — 10 г
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • сушеный чабрец — 1 ч. л.;
  • чесночный порошок.

Приготовление мяса с грибами по этому рецепту занимает довольно много времени, зато результат превзойдет ваши самые смелые ожидания:

  1. Сполосните вырезку в проточной воде, промокните бумажными полотенцами досуха и поделите острым ножом на одинаковые части примерно по 5 — 7 см. Натрите кусочки солью и перцем и переложите в мультиварку.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а грибы — крупными ломтиками. Обжарьте лук и шампиньоны на сильном огне до румяности, после чего положите к мясу в мультичаше.
  3. Смешайте в мисочке вино, сахар, горчицу, базилик, чабрец и чесночный порошок.
  4. Теперь налейте в мультипечь бульон и вино с пряностями, перемешайте содержимое мультичаши.
  5. Запустите программу тушения на 3 часа.
  6. Спустя установленное время откройте прибор и отлейте в отдельную емкость 1 половник пряной подливы. Добавьте в ароматную жидкость крахмал и вустерский соус. Осторожно, струйкой, влейте заправку к мясу и грибам в мультиварку. Не забудьте при этом постоянно помешивать продукты, иначе крахмал тут же свернется. Если вы все сделаете правильно, то на ваших глазах подлива приобретет нужную нам плотность.
  7. Напоследок потомите мясо с грибами в мультиварке еще четверть часа.
Читайте также:  Мультиварка Vitesse VS-3002: характеристики, цены и отзывы

Мясо с грибами и картофелем в мультиварке

  • свиная мякоть — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • крупные спелые помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль, перец.

Рассказываем, как приготовить сытное блюдо:

  1. Порежьте кусок мяса тонкими ломтиками. Все части отбейте, перемешайте с добавлением соли и перца. Отставьте на 10 минут.
  2. Картошку и лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими колечками.
  3. Помидоры по возможности нарежьте ломтиками потоньше.
  4. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
  5. На раскаленную сковородку с маслом отправьте лук и грибы, немного подсолите и обжаривайте до полного выпаривания жидкости.
  6. Распределите ложку майонеза по внутренней поверхности мультичаши, а затем выложите послойно мясо, луковые кольца, грибы и картошку.
  7. Картошку умеренно посолите и смажьте майонезом.
  8. Сверху разложите ломтики помидоров и посыпьте сырной стружкой.
  9. Запрограммируйте «Выпечку» на 60 минут.

Мясо с грибами и сухофруктами в мультиварке

  • телячью мякоть — 700 г;
  • сушеные белые грибы — 100 г;
  • чернослив — 70 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • постное масло;
  • сметану 15% — 50 г;
  • специи;
  • свежую зелень.

Приступаем к работе:

  1. Важный подготовительный момент — чернослив залейте горячей водой, а грибы — холодной. Отставьте продукты примерно на полчаса.
  2. Чистое и сухое мясо нарежьте кубиками или брусками.
  3. Лук с морковкой измельчите кольцами.
  4. Налейте масло в чашу, включите «Выпечку» и обжарьте кусочки мяса до насыщенной румяности.
  5. Теперь заложите в мультипечь овощную нарезку, готовьте, не меняя режима еще 5 минут, а потом дополните набор ингредиентов грибами с водой, в которой вы их замочили, мелко нарезанным черносливом и сметаной.
  6. Перемешайте продукты для их равномерного распределения. Запустите «Тушение» примерно на 2 часа.
  7. Когда до полной готовности мяса с грибами в мультиварке останется 20 минут, посолите и поперчите содержимое чаши, а также добавьте туда порубленную зелень.

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

  • свиная шейка — 500 г;
  • любые грибы — 250 г;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук — 1 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, «лаврушка» и другие специи по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • свежий укроп.

Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке:

  1. Вымытый и тщательно обсушенный кусочек мяса нарезаем одинаковыми частями средней толщины.
  2. Теперь приготовим нарезку из овощей: нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
  3. Перец, кабачок и помидоры измельчите кубиками одинакового размера.
  4. Картофель нарежем брусками, грибы — толстыми пластинками.
  5. Чеснок раздавите с помощью специального пресса.
  6. Положите в раскаленное масло мультичаши кусочки мяса, лук с морковкой, чтобы хорошенько подрумянить продукты.
  7. Теперь добавьте оставшиеся овощи, залейте содержимое мультиварки 2 стаканами воды, положите соль, перчик, лавровые листья и другие приправы по желанию.
  8. Включите режим тушения на 70 минут.
  9. Готовое овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке обильно украсьте мелко нашинкованной зеленью.

В мультиварке, Грибы шампиньоны, Мясные блюда

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

В мультиварке

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

Куриный рулет с гречкой и грибами – вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная.

Гречка с мясом и грибами – это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

Картофель, фаршированный курицей и грибами, будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Может выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, фаршированный картофель невероятно вкусный и очень сытный.

Гречка с мясом и грибами – сытное второе блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, если у вас есть мультиварка. Ингредиенты блюда – самые простые и доступные.

Не знаете, что приготовить на обед? А вот вам простой рецептик солянки из капусты с грибами и куриной грудкой:) Тушеная капуста – это не только вкусно, но и полезно! Готовить будем в мультиварке, это ускорит процесс приготовления:)

Куриная грудка с яйцом и грибами, запеченная в мультиварке, отличный вариант для ужина, так как в ней содержится большое количество белков. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте куриный рулет в мультиварке!

Блюдо широко известное, подают его и холодным, и горячим. Диетическим этот рецепт куриной печени с грибами делает существенное ограничение масла. Я готовила и вовсе без него, совсем не намного хуже.

Отличная идея для обеда или ужина – ячневая каша с мясным фаршем и шампиньонами. Просто и сытно. Удобно готовить это блюдо в мультиварке.

Ваши дети или муж крутят носом, когда слышат, что снова гречка? Удивите их, приготовьте несложную в приготовлении гречневую запеканку, в состав которой также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное полезно.

Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.

Очень люблю говяжье сердце, которое также пришлось по вкусу моему мужу. Попробуйте и вы)

Хорошая альтернатива магазинной колбасе. Куриные рулетики с грибами в мультиварке выходят сочными и мягкими.

Медленноварка (или мультиварка в режиме медленноварки) творит чудеса с мясом, приготовленным с овощами. Говядина становится нежной и сочной.

Рецепт приготовления вкусной курицы с грибами и овощами в популярном бытовом приборе мультиварка.

Картошка и мясо – это такие ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме этого, они идеально сочетаются друг с другом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления жаркого из картофеля, с грибами и фаршем.

Для основы таких бутербродов с курицей берется чиабатта, а начинка готовится в мультиварке (медленноварке) из куриного филе и овощей.

Курица с шампиньонами и луком томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного приготовления) и получается очень нежной.

Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Говядина с грибами в мультиварке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушеную говядину с грибами в мультиварке?

Мясо с овощами и грибами в мультиварке — простой повседневный рецепт. В нем можно комбинировать любые овощи и мясо по вкусу. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению, можно готовить блюдо без грибов или не добавлять зелень, если у вас ее нет. Можете приготовить тушеную картошку с овощами без мяса и подавать ее в качестве гарнира – вариантов масса, все зависит от ваших возможностей и тех продуктов, которые сегодня есть в холодильнике.

  • Мясо — свинина, говядина, курица, можно даже использовать куриные желудки или сердечки – все, что вашей душе угодно.
  • Морковь
  • Лук
  • Грибы (можно обойтись и без них)
  • Картошка
  • Зелень
  • Соль, приправы

Рецепт «Говядина с грибами в мультиварке»:

Нарезать говядину на медальоны толщиной 2 см.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.

Нарезать предварительно вымытые и обсушенные шампиньоны на четыре части, удалив у зрелых грибов пленки.

Обжаривать лук в чаше на масле 1–2 минуты.

Добавить говядину, посолить и обжаривать 1–2 минуты. Перевернуть.

Добавить грибы и обжаривать 1–2 мин.

Влить сливки и готовить 3–5 минут в режиме «Жарка». Выложить медальоны на тарелку и, украсив зеленью, подать.

О вырезке:

Вырезка — мышечная часть туши в области поясничного отдела, которая мало участвует в двигательной активности. Это нежное мясо едят сырым (замаринованные тонкие ломтики — итальянское карпаччо, рубленое мясо — французский тартар) или прошедшим легкую термическую обработку (стейки с кровью).

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Сушеные грибы можно заменить на свежие, замороженные или маринованные, но с сухими боровиками вкус получается более выраженным и насыщенным.
  2. Грибы заранее, за 3-6 часов, залить чистой водой и оставить в холодильнике. За это время они размокнут. В результате получится много грибов и ароматнейшая жидкость – грибной бульон, которая тоже будет использована для приготовления блюда.
  3. Мясо промыть, зачистить от пленок и нарезать кусочками произвольной формы и размеров, очень красиво и удобно резать недлинной соломкой.
  4. Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться в течение 1-2 минут. Выложить грибы, которые нужно предварительно извлечь из жидкости и хорошо отжать, при необходимости – нарезать на более мелкие кусочки. Слишком сильно не измельчать, они должны хорошо чувствоваться в блюде. Репчатый лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить вместе с грибами. Все убрать на тарелку.
  5. В чашу влить еще немного растительного масла и выложить говядину. Жарить до легкой корочки. Если мяса много, выкладывать порциями, чтобы оно не начало тушиться.
  6. Соединить вместе грибы с луком и мясо, не выключая режим “Жарка”.
  7. В жидкость, в которой вымачивались грибы, всыпать крахмал, перемешать.
  8. Вылить в чашу мультиварки, посолить, положить необходимые специи (кроме лаврового листа).
  9. Помешивая, дождаться закипания, затем переключить чудо-кастрюльку на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить 40 минут, периодически присматривая. Если хотите больше подливки, можно долить немного воды. В конце приготовления добавить лавровый лист. Крышку закрыть, мультиварку выключить и дать блюду постоять еще 30-40 минут. Так все ароматы лучше соединятся и многократно усилятся.
  10. Подавать говядину с грибами в сочетании с любым гарниром или свежими овощами.
  11. Густая вкусная подливка станет отличным дополнением.

Готовить говядину с грибами настолько просто и быстро в мультиварке, что это блюдо стоит попробовать всем любителям мясных лакомств. К тому же, мясо говядины очень полезное. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина — 900 Грамм
  • Грибы замороженные — 400 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 250 Грамм
  • Соус бешамель — 4 Ст. ложки (можно заменить сметанным соусом или сливками)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите. Срежьте все, что не представляет кулинарной ценности: жилки, пленки, лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.

В чашу мульитварки влейте растительное масло, запустите программу “Выпечка”. Дождитесь, пока масло не разогреется, а потом выложите в чашу нарезанную говядину. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Опята — ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Опята, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Тимьян, чабрец, Чесночный порошок, Укроп

Как приготовить «Говядина в мультиварке с грибами»

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка». Мясо нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем молотым перцем и обжариваем на масле, помешивая, в течение 5 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в мультиварку к мясу, перемешиваем, жарим примерно минуту.

Картофель нарезаем на тонкие пластинки, солим и выкладываем на мясо.

Затем раскладываем по всему периметру грибы, солим и перчим их.

У меня был готовый соус бешамель, поэтому я смазала все им, но вы вместо бешамеля можете использовать какой-нибудь сметанный соус или влить пол стакана сливок.

Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.

Закрываем крышку мультиварки и на режиме «Высокое давление» готовим мясо с грибами в течение получаса, этого вполне достаточно. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Шаг 2

Пока обжаривается говядина, очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.

Шаг 3

Грибы вымойте, при необходимости зачистите ножом. Если грибочки крупные, можно нарезать их на несколько долек.

В нашем случае шампиньоны были скорее миниатюрные, поэтому мы их положили целиком. Продолжайте обжаривать мясо с луком и шампиньонами, пока грибы не пустят сок (это займет не больше нескольких минут).

Мы решили приготовить блюдо с шампиньонами, но вы можете реализовать идею и при помощи других грибов: свежесобранных лесных, а также сушеных или замороженных.

При этом рецепты рекомендуют сушеные грибы замочить в холодной воде перед использованием хотя бы на час. Ну а замороженные можно закладывать в мультиварку даже не размораживая, просто промыв их под струей холодной воды.

Шаг 4

Отключите прибор. В чашу влейте сливки, посолите и поперчите содержимое, положите душистый перчик. Все рецепты, в которых тушеное мясо готовится в сливочном соусе, говорят о том, что сливочную основу, будь то сливки или сметана, нужно обязательно разбавлять водичкой.

В противном случае неразбавленный молочный продукт в процессе термообработки загустеет (из-за выпаривания жидкости), и мясные кусочки могут пригореть.

Поэтому влейте в чашу около трети стакана воды. Если вы любите соусы не очень густые, в процессе тушения можно будет еще долить водички.

Шаг 5

Воспользуйтесь программой “Тушение”, рассчитанной на один час. Имеет смысл через полчаса открыть крышку и проверить состояние блюда.

Рецепты настоятельно советуют снимать пробу с подливки: возможно, нужно добавить немного соли или долить еще чуть-чуть водички.

В это же время можно закинуть в чашу несколько лавровых листочков. Внеся соответствующие поправки, закройте крышку и следующие полчаса проведите с пользой. Например, приготовьте гарнир.

Наше блюдо получилось очень сытным и ароматным. Такое тушеное мясо в сливочно-грибном соусом хорошо оттеняет спокойный гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны или капусту.

Но от приготовления калорийного жирного гарнира лучше воздержаться (если вы планировали пожарить картошечку, лучше отложить эту идею до следующего раза).

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Говядина с шампиньонами в мультиварке

Сложность: 3 из 5

Сказочно вкусный рецепт мяса с грибами в мультиварке

За приготовление говядины возьмется не каждая хозяйка. Дело это хлопотное, причем хлопоты начинаются в момент выбора подходящего куска, и продолжаются в процессе разделки и дальнейшей обработки.

Венчается это действо переживаниями: а вкусно ли получится? А не слишком ли сухим (жестким, безвкусным) будет мясо?

Конечно, куда проще купить куриную тушку: и рецепты проверенные, и готовить быстрее, и блюдо всегда сочное и мягкое.

Свининка опять же продукт благодарный: как ее не приготовь, она практически всегда нравится едокам. Но если вы хоть один раз рискнете приготовить говяжье мясо с грибами в мультиварке, блюдо станет однозначно одним из ваших любимых.

Рецепты кушаний, приготовленных в мультиварке, утверждают, что прибор отлично справляется с главной задачей: сохранением всех витаминов в используемых продуктах.

В отношении мяса владельцы мультиварок имеют еще одно преимущество: любой кусок мяса сохраняет сочность, и в готовом виде поражает нежностью и мягкостью. Даже капризная говядина способна удивить, если для ее приготовления задействовать мультиварку.

Сразу предупредим: говядина с грибами в мультиварке — блюдо совершенно недиетическое. Посудите сами: мясо плюс грибы (которые сами по себе являются тяжелой для желудка пищей), тушатся в соусе на основе жирных сливок.

Это безумно вкусно, очень питательно и сытно, но, к сожалению, совершенно не полезно для фигуры. Так что если вас привлекают легкие рецепты, мы вынуждены вас разочаровать. Но поверьте, вкус кушанья компенсирует все те калории, которыми вы “заправитесь”.

Ингредиенты:

Мясо вымойте, обсушите. Срежьте все, что не представляет кулинарной ценности: жилки, пленки, лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.

В чашу мульитварки влейте растительное масло, запустите программу “Выпечка”. Дождитесь, пока масло не разогреется, а потом выложите в чашу нарезанную говядину. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

Пока обжаривается говядина, очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.

Грибы вымойте, при необходимости зачистите ножом. Если грибочки крупные, можно нарезать их на несколько долек.

В нашем случае шампиньоны были скорее миниатюрные, поэтому мы их положили целиком. Продолжайте обжаривать мясо с луком и шампиньонами, пока грибы не пустят сок (это займет не больше нескольких минут).

Мы решили приготовить блюдо с шампиньонами, но вы можете реализовать идею и при помощи других грибов: свежесобранных лесных, а также сушеных или замороженных.

При этом рецепты рекомендуют сушеные грибы замочить в холодной воде перед использованием хотя бы на час. Ну а замороженные можно закладывать в мультиварку даже не размораживая, просто промыв их под струей холодной воды.

Отключите прибор. В чашу влейте сливки, посолите и поперчите содержимое, положите душистый перчик. Все рецепты, в которых тушеное мясо готовится в сливочном соусе, говорят о том, что сливочную основу, будь то сливки или сметана, нужно обязательно разбавлять водичкой.

В противном случае неразбавленный молочный продукт в процессе термообработки загустеет (из-за выпаривания жидкости), и мясные кусочки могут пригореть.

Поэтому влейте в чашу около трети стакана воды. Если вы любите соусы не очень густые, в процессе тушения можно будет еще долить водички.

Воспользуйтесь программой “Тушение”, рассчитанной на один час. Имеет смысл через полчаса открыть крышку и проверить состояние блюда.

Рецепты настоятельно советуют снимать пробу с подливки: возможно, нужно добавить немного соли или долить еще чуть-чуть водички.

В это же время можно закинуть в чашу несколько лавровых листочков. Внеся соответствующие поправки, закройте крышку и следующие полчаса проведите с пользой. Например, приготовьте гарнир.

Наше блюдо получилось очень сытным и ароматным. Такое тушеное мясо в сливочно-грибном соусом хорошо оттеняет спокойный гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны или капусту.

Но от приготовления калорийного жирного гарнира лучше воздержаться (если вы планировали пожарить картошечку, лучше отложить эту идею до следующего раза).

Смотрите еще один вариант этого блюда:

17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке

Рецепт: мясо с грибами в мультиварке

Удачное сочетание аппетитных ингредиентов поможет вам приготовить для семьи вкусный и питательный обед. К блюду отлично подойдет гарнир из нежного картофельного пюре.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 80 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Мясо с грибами в мультиварке: как приготовить

Необходимо тщательно промыть и разделать говядину, отрезать прожилки. Мясо нарезать кубиками среднего размера.

Промыть шампиньоны холодной водой. Просушить грибы полотенцем. Если они слегка потемнели, то следует снять с шапочек кожицу. Разрезать шампиньоны на четвертины.

Очистить от шелухи и ополоснуть лук. Мелко нарубить его четверть кольцами.

В отдельной кастрюле соединить кубики мяса и нарезанные грибы. Посыпать ингредиенты солью и перцем, тщательно перемешать все руками.

В чистую и сухую чашу мультиварки добавить масло растительное. В режиме «жарка» готовить мясо с грибами и луком 10 мин. Кусочки говядины должны побелеть, а грибы – приобрести светло-золотистый оттенок. Затем следует влить в мультиварочную чашу воду и готовить блюдо в режиме «тушение» не менее 1 часа.

Оставить готовое мясо с грибами на 20 мин настояться, чтобы оно пропиталось жидкостью, в которой готовилось. Подавать блюдо к столу вместе с гарниром, украсив его зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — мясо с грибами в мультиварке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Мясо с грибами в мультиварке: 2 рецепта

Мясо с грибами в мультиварке – простое блюдо, которое подойдет не только для домашнего обеда, но и для праздничного стола. Мясо получается сочным и мягким, в сочетании с грибами – это еще и невероятно сытно и вкусно.

Для приготовления в мультиварке такого блюда, как мясо с грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр.
  • Грибы (подойдут и шампиньоны) – 500 гр.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сметана – 3/4 мультистакана
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень (на свой вкус)

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: мясо нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать, морковь натереть, грибы отварить и нарезать (если шампиньоны, то не отваривать).
  2. Обжарить мясо на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут. Необходимо будет помешать его хотя бы пару раз.
  3. Добавить к мясу овощи и обжарить еще минут 15.
  4. Добавить в мультиварку грибы и установить режим «Тушение» на 20 минут.
  5. Влить сметану, добавить соль, перец. Готовить мясо с грибами на режиме «Тушение» 20 минут. Если вдруг Вам показалось, что получается густовато, то можно сметану развести водой.

После того, как мясо с грибами будет готово, можно украсить зеленью.

Что потребуется:

  • Мясо — 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук (по вкусу)
  • Сметана – 1 мультистакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло для обжаривания
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Можно добавить немного сахара.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности на режиме «Выпечка». Сразу устанавливаем время 20 минут.
  2. К луку добавляем мясо, нарезанное маленькими кубиками, и обжариваем до звукового сигнала, периодически помешивая.
  3. Добавляем грибы, снова обжариваем на режиме «Выпечка» минут 20. Где-то в середине этого времени, т.е. приблизительно через 10 минут обжаривания, добавить к мясу с грибами муку.
  4. После звукового сигнала влить в мультиварку сметану, добавить соль, специи, сахар. Сметану можно развести небольшим количеством майонеза. Бульон в чаше мультиварки должен закрыть все мясо с грибами. Густоту бульона регулируем водой.
  5. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Если мясо предварительно отбить, то приготовится оно быстрее. В процессе обжаривания мяса, если вдруг Вам показалось, что блюдо получается суховатым, добавьте к мясу чуть-чуть водички.
Вот и все! Ваше мясо с грибами в мультиварке готово! Подайте на гарнир отварной картофель или лапшу и… Порадуйте себя и Ваших близких этим вкуснейшим блюдом! Приятного Вам аппетита.

Читайте также:  Мультиварка Vitesse VS-3004: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию