Как варить мясо в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Как варить мясо в мультиварке

Мясо в мультиварке

Мясо в мультиварке можно приготовить всеми способами: сварить, потушить, запечь и зажарить. Всё умеет наша умная помощница! Благодаря так называемому 3D нагреву, мясо в мультиварке готовится равномерно, а щадящие режимы позволяют размягчить даже самые неудачные куски.

Давайте разберёмся, как приготовить мясо в мультиварке во всех её режимах. И начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – варки.

Варёное мясо, поданное холодным, может стать великолепной альтернативой магазинным мясным деликатесам. Главное – выбрать подходящий кусок и не промахнуться с солью и ароматными кореньями. Для варки нужно выбрать вырезку с минимальным количеством жира и прожилок. Чтобы мясо при варке не отдало все соки в бульон, мясо нужно запечатать кипятком. Алгоритм такой: промойте и просушите бумажными полотенцами мясо, воду отдельно вскипятите (в чайнике или на плите, в мультиварке это будет гораздо дольше), подсолите её и перелейте в чашу. Включите режим «Тушение» или «Суп» опустите в чашу мясо и закройте крышку. Через час снимите пену дырчатой ложкой (если останется немного – не переживайте, она вся осядет), добавьте в чашу целую луковицу, корень петрушки, морковь и кусочек корня сельдерея – с ним аккуратнее, не всем он по вкусу. Закройте крышку и включите тот же режим ещё на пару часов. Если не хотите возиться с запечатыванием мяса в кипятке, просто сложите все ингредиенты в чашу и залейте чистой холодной водой. Включите режим «Тушение» на 3 часа, и всё!

Бульон от варёного мяса можно использовать в качестве основы для соуса или супа. Мясо же, остудив и охладив в холодильнике, подают, нарезав поперёк волокон ломтями толщиной 1 см, с различными соусами, или просто на бутербродах.

Та же говядина, с которой никто не хочет возиться на плите, получается особенно нежной и душистой, если её приготовить с овощами в том же режиме «Тушение», но уже без добавления воды, практически в собственном соку.

Говядина с черносливом, луком и бородинским хлебом (праздничное блюдо)

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
5-7 головок репчатого лука,
20-22 шт. чернослива,
4 ст.л. хорошей томатной пасты,
½ буханки бородинского хлеба,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Промытую говядину нарежьте крупными кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка», посыпав половиной чайной ложки сахара. Помешивайте постоянно, чтобы сахар, смешиваясь с выделяющимися соками, образовал золотистую корочку на мясе. Когда мясо зарумянится, влейте растительное масло, и, когда оно прогреется, положите нарезанный полукольцами лук. Готовьте в том же режиме 5-7 минут. Затем положите промытый чернослив, томатную пасту, немного воды, включите режим «Тушение» на 1 час. Через полчаса с начала тушения добавьте в чашу мякиш бородинского хлеба, перемешайте. Солить и добавлять специи в это блюдо лучше всего в конце, когда прозвучит сигнал об окончании работы режима. После этого дайте постоять готовому блюду в течение 10-15 минут в режиме подогрева.

Сахар в этом рецепте работает не только в качестве колера, но и размягчает мясо.

Потушить в мультиварке можно не только говядину, конечно. Свинина в томатном соке, получится у вас просто великолепной.

Свинина, тушённая в томатном соке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
1-2 стак. томатного сока,
2-3 зубчика чеснока,
1-3 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте его на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» до прозрачности. Мясо нарежьте кусочками средней величины, добавьте в чашу, залейте томатным соком, добавьте специи, установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Если добавить к этому рецепту картофель, получится почти гуляш.

Режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет получить аппетитную румяную корочку на мясе. Посмотрите только, сколько интересных блюд можно приготовить, используя этот режим!

Для любителей мяса по-французски мультиварка просто незаменима. Только в ней мясо никогда не пересохнет и всегда дойдёт до готовности, оставаясь сочным и нежным. Особенно вкусной получается свинина. Но что же мы всё о свинине да о говядине? Индейка в мультиварке получается просто изумительная.

Индейка «А-ля мясо по-французски»

Ингредиенты:
600-700 г филе индейки,
3-4 луковицы,
2 помидора,
100 г сыра твёрдых сортов,
майонез, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе индейки нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» с одной стороны. Когда кусочки зарумянятся, переверните их, смажьте майонезом, выложите слой из нарезанного кольцами лука, поверх него уложите кружочки помидоров, засыпьте натёртым сыром, закройте крышку и оставьте готовиться в том же режиме в течение 50 минут.

Маринованное мясо, жаренное в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки или нежной телятины,
2-3 спелых киви,
2 сладких мясистых перца,
3-4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Мясо нарежьте порционными кусками (не слишком мелко) и выложите в миску. Киви измельчите в пюре, очистив его от кожицы. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Добавьте в миску к мясу киви, лук и перец, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2-3 часов в холодильнике. Затем выложите всё в чашу, установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Один раз переверните (минут через 20 после начала работы режима).

Запомните рецепт этого маринада – он вам пригодится на летних выездах на шашлыки!

Кстати, в мультиварке легко можно приготовить куриную пастрому. Тут даже описывать нечего – залейте два куриных филе без кожицы водой с солью (на 3 стакана – 2 ст.л. соли) и оставьте в холодильнике на сутки. Так мясо станет плотным и в меру просолится. Затем обваляйте филе в любых специях или ароматных травах, положите в чашу (масла не лейте!) и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Сразу после сигнала отключите мультиварку и оставьте филе дозревать на 8 часов.

Это один из самых простых вариантов, которые отобьют всякое желание заглядывать в мясные отделы супермаркетов. А вот буженину из свинины можно приготовить и к праздничному столу. И это будет несложно!

Буженина из свинины

Ингредиенты:
1 кг свинины с небольшим слоем жира,
5-6 зубчиков чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. ароматных сушёных трав,
1 ч.л. смеси перцев (горошком),
1,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Чеснок нарежьте пластинками. Острым узким ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте их чесноком. Пластинки чеснока можно обвалять в ароматных травах. Смешайте соль и специи, натрите этой смесью мясо, выложите его на фольгу и обложите оставшимся чесноком со всех сторон. Плотно закрутите фольгу, можно в несколько слоёв, и поставьте мясо на пару часов в холодильник. Затем выложите мясо в чашу, установите режим «Выпечка» на 75 минут, а после сигнала оставьте на 15 минут в режиме подогрева.

Вместо чеснока мясо нашпиговать полосками моркови, а мясо натереть для маринования смесью горчицы, растительного масла и специй для мяса.

Вот такое разное мясо в мультиварке. Мы не успели поговорить о мясе на пару или блюдах-дуэтах, но всё это можно найти на страницах нашего сайта.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Мясо в мультиварке – как правильно сварить говядину, свинину, телятину и кролика?

Практика показывает, что вкусно отварить мясо не так просто, как кажется. К счастью, с появлением мультиварок, этот процесс заметно оптимизировался. Теперь не нужно постоянно следить за бульоном и вносить какие-то поправки в кулинарный процесс. Нужно только выбрать качественный компонент, правильно его подготовить, установить подходящий режим и запустить работу устройства. Правда, и при таком подходе придется ознакомиться с рядом нюансов, соблюдение которых позволит рассчитывать на получение идеального в плане вкуса, аромата и текстуры блюда.

Общие рекомендации по процессу

Мясо, приготовленное в мультиварке, будет отвечать всем требованиям только при условии соблюдения технических особенностей обработки. Мало выбрать на устройстве подходящий режим, загрузить в него продукт и запустить прибор. Сначала ингредиент нужно выбрать и подготовить. Независимо от того, что планируется варить – диетическую говядину или жирную свинину, нужно помнить о следующих моментах:

  1. На варку лучше отбирать кусочки чистого мяса без сухожилий, пленок и кусочков жира. Все эти элементы портят бульон, который потом впитывается волокнами.
  2. Мясо должно быть розовым и свежим. Старый и залежалый ингредиент, даже при необычно длительном вываривании в мультиварке, никогда не дойдет до нужной текстуры.
  3. Вопреки распространенному мнению, замороженную мясную мякоть вполне можно отваривать. Только сначала компонент необходимо полностью разморозить в холодильнике. Не стоит использовать для этой цели холодную (и уж тем более горячую) воду, волокна слишком сильно набухнут.
  4. Для каждого сорта мяса существует свой вспомогательный компонент, а иногда, и не один. Большой ошибкой будет использование привычных лука и моркови при работе со всеми видами продукта.
  5. Перед тем, как варить мясную заготовку в мультиварке, ее можно слегка обжарить на сухой сковороде, используя сильный огонь. В этом случае конечный продукт получится максимально сочным и нежным.
Читайте также:  Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сварить не только очень вкусное мясное блюдо, но и сделать его полезным и питательным, несмотря на простоту подхода.

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Говядину сложно испортить, особенно, если готовить ее в мультиварке. Нежирное мясо в результате термической обработки становится нежнее. Главное, довести его до нужной кондиции, лишь в этом случае волокна будут без проблем переработаны органами пищеварения.

Сама манипуляция выглядит так:

  • Мясо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее либо нарезаем продукт, либо располагаем в мультиварке единым куском, но он должен занимать не более половины объема чаши.

Совет: Говядину и телятину лучше варить без косточек. В них у животных накапливаются минеральные соли и различные химические соединения, которые в процессе термической обработки попадают в бульон, а из него – в волокна мяса. Большинство из них плохо воспринимаются человеческим организмом, не перерабатываются и оседают в тканях в неизмененном виде.

  • Выставляем на приборе режим «Суп» или «Варка». Мясо заливаем водой до максимальной отметки (можно сразу использовать кипяток). Дожидаемся закипания жидкости, снимаем с нее пенку, вводим соль, несколько листиков лавра и только после этого закрываем крышку.
  • Длительность обработки зависит от размера кусков и свежести продукта. Нарезанную и молодую говядину достаточно варить около 2 часов. Крупные или жестковатые куски рекомендуется держать в мультиварке не менее 3 часов.

Отваренный продукт рекомендуется достать из бульона сразу же после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда. Настаивать говядину нет никакого смысла, мягче она не станет, а вот водянистую текстуру может приобрести.

Как правильно отварить свинину?

Свинину, в отличие от говядины, лучше варить на кости, но можно обойтись и чистой мякотью. В процессе обработки в воду рекомендуется добавить морковь и лук. Эти компоненты нужно очистить и выложить в чашу прибора вместе с промытым мясом. Заливаем компоненты водой, вводим соль, лавровый лист и пряности. Свинину не рекомендуется резать слишком мелко, мясо из-за этого может получиться слишком сухим. Жидкость доводим до кипения, снимаем пенку и накрываем крышкой.

Продолжительность обработки свинины в мультиварке может быть следующей:

  • Небольшие кусочки будут готовы в течение часа после закипания. Их не стоит держать дольше, они потеряют нужный вкус.
  • Мякоть весом около 1-1,5 кг приготовится в течение 2 часов. Надрезать ее не нужно, она и без этого будет мягкой и нежной.
  • А вот на отваривание свинины на кости придется потратить не менее 3 часов.

Некоторые специалисты рекомендуют варить свинину с небольшими кусочками жира. В этом случае сразу после окончания обработки их нужно будет срезать и выбросить. А сочное мясо лучше сразу нарезать ломтиками и далее использовать по назначению.

Правила обработки нежной телятины

Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:

  1. Размораживать такое мясо нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Заливается оно только холодной водой, использование кипятка негативно скажется на состоянии волокон.
  3. Соль добавляется за 10-15 минут до выключения прибора.
  4. Не стоит злоупотреблять с пряностями. Телятина, приготовленная в мультиварке, и без них получается вкусной и ароматной.
  5. Нежную мякоть лучше всего сразу нарезать порционными кусками, учитывая продолжительность воздействия, пересохнуть они не успеют.
  6. При отваривании продукта разрешено использовать не только овощи (морковь, лук, корень сельдерея), но и сухофрукты. Результат сначала покажется необычным, но очень вкусным.

Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.

Можно ли в мультиварке приготовить кролика?

Отварить крольчатину в мультиварке очень просто, но только если знать, на какое время выставлять таймер. А зависит этот показатель от качества мяса.

  • Оптимальным для отваривания является мясо животного в возрасте 4-5 месяцев. Оно бело-розового цвета, тушка весит около 1 кг, волокна нежные и упругие. В этом случае продолжительность обработки должна находиться в пределах 1,5-2 часов.
  • Если тушка весит больше, это указывает на солидный возраст особи. Такое мясо немного жестче, варить его придется не менее 2,5-3 часов.
  • Куски крольчатины будут готовы через 35-55 минут, в зависимости от возраста мяса.

Стоит учесть, что любая крольчатина варится исключительно на слабом огне, поэтому оптимальным режимом при использовании мультиварки станет «Тушение». Чтобы конечный продукт получился мягким, нежным и ароматным, тушку нужно предварительно вымочить в течение 6-8 часов, периодически меняя воду. Особый вкус блюда гарантирован, если крольчатину перед отвариванием замариновать в вине. Чтобы убедиться в готовности мяса его нужно проткнуть зубочисткой. Если инструмент легко входит, а из места прокола тонкой струйкой течет прозрачный сок, кролик готов.

Отварное мясо является диетическим продуктом, но только в том случае, если правильно приготовлено. В этом случае кусочки будут без труда разделяться на волокна, но не отличаться сухостью. Если от бульона после обработки будет исходить неприятный запах, блюдо лучше не употреблять.

Мясо в мультиварке: рецепты на любой вкус

Классика жанра – тушеная капуста со свининой. Гарнир и мясо готовятся в одной чаше, обогащая друг друга соком и ароматом.

Печень по этому рецепту получается на вкус точно такой же, какую подавали в советские времена в кафе, столовых. Для улучшения вкуса повара добавляли в сметанный соус немного томатной пасты. Именно эта мелочь придавала печенке неповторимый вкус.

Очень вкусные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом легко приготовить в мультиварке Редмонд.

Простой рецепт тушеного мяса с морковкой и луком. В принципе, можно и без них обойтись. Будет тоже очень вкусно.

Чрезвычайно вкусный рецепт сытного рагу, которое особенно легко приготовить в мультиварке-скороварке.

Голубцы в томатном соке, без традиционной мучной подливы – легкое и низкокалорийное мясное блюдо.

Хинкали – замысловатое блюдо из трех видов мяса с обязательным добавлением кориандра, получаются очень сочными за счет того, что фарш замешивается на бульоне или на минералке. Лепить хинкали проще, чем пельмени. Из теста делается мешочек, по кругу собирается складочками и закручивается в хвостик. Обычно хинкали варят в кипящей воде, но мы приготовим их на пару в мультиварке.

Простое и вкусное блюдо: свинина приготовлена в соусе из обычного плавленого сырка, фасоль подойдет консервированная из банки.

Читайте также:  Мясо по-французски в мультиварке Редмонд

Рецепт традиционного итальянского мясного соуса отлично адаптировался к приготовлению в мультиварке.

Холодец в мультиварке-скороварке Филипс не нужно варить четыре часа. Но и одного часа обычно недостаточно. Все тонкости приготовления в пошаговом рецепте.

Отличная альтернатива котлетам, подходящая для праздничного стола. Скажу по секрету, рулет сделать легче, чем лепить котлеты.

Тушеный картофель со свининой – беспроигрышный вариант простого и сытного блюда для домашнего ужина или обеда. Доступные ингредиенты, незамысловатый рецепт – и перед вами потрясающе вкусное блюдо.

Рецепт ежиков на пару – мясо внутри, рис снаружи. И в самом деле маленькие ежики.

Это блюдо готовится точно так же, как и обычный плов. Мясо пережаривается с морковью и луком, а затем засыпается чечевица и доливается вода. Чтобы вкус чечевицы стал еще богаче, мы добавили грибы и сладкий перец.

Отличный рецепт мяса, приготовленного в мультиварке целым куском, нашпигованного чесноком и замаринованного в специях.

Трудно себе представить, что этот симпатичный и, казалось бы, затейливый в приготовлении рулет на самом деле не что иное как… ленивые манты! Посмотрите пошаговые фото, и вы удивитесь, насколько легко приготовить такое чудо.

Секрет сочности этих биточков в том, что мелко рубленые свежие грибы добавляются прямо в фарш, а панировка замешивается на томатной пасте.

Обжигающе острое и очень сытное блюдо из говядины с красной фасолью, овощами и ароматными приправами.

Простой рецепт приготовления свиного языка в мультиварке, справиться с которым сможет даже самый неумелый повар. Язык получается сочным и очень-очень нежным. Попробуйте сами!

Гречка с мясом готовится в мультиварке по тому же принципу, что и плов.

Классический рецепт бухарских мантов из баранины. Вам понадобится свежая вырезка и тыква. Конечно, в идеале нужно добыть еще и курдючное же сало, но если вам это не удастся, то не беда. Манты все равно получатся отменно вкусные.

Рагу из картошки с мясом с добавлением ирландского пива, моркови, сладкого перца и ароматных трав.

Блюдо-дуэт. Мясо и гарнир готовятся одновременно на разных “этажах” мультиварки.

Вы когда-нибудь пробовали запекать буженину? Тогда вы знаете, что дело это нехлопотное, но очень долгое. Иногда и полутора часов мало, чтобы мясо дошло до готовности. В мультиварке-скороварке буженина будет готова ровно за 45 минут.

Решили приготовить мясо в мультиварке? Тогда обязательно попробуйте свинину по этому рецепту. Нежное мясо, тушеное в томатном соусе с добавлением небольшого количества овощей – вариант, который подойдет к любому гарниру и любому столу.

К паровым котлетам многие испытывают предубеждения. Пока не распробуют. Потом других уже и не захочется.

Свежая капуста, нежирная говядина, лук, морковка и немного томатной пасты – вот нехитрый набор продуктов, из которого в мультиварке можно приготовить отличное мясное блюдо. Сытное, но и не тяжелое. Самое оно для плотного ужина.

Традиционное блюдо польской и литовской кухни, для любителей готовить, так как повозиться придется. Внушительный список ингредиентов, превосходный результат.

В эти ленивые голубцы, кроме капусты и мяса, добавляется рис, так что они получаются нечто средним между голубцами и ежиками.

Самый легкий рецепт гуляша: мясо покупается уже разделанным в магазине, а в качестве соуса используется обычный Хайнц.

Печень вымачивается в молоке, поджаривается и затем тушится в мультиварке в большом количестве сметанного соуса.

Самый простой и вкусный рецепт приготовления мясных ежиков в мультиварке в традиционном томатно-сметанном соусе.

Классический рецепт мясных тефтелей с рисом для мультиварки Редмонд

Среди множества рецептов блюд из мясного фарша в мультиварке этот один из наиболее эффектных. Аппетитные зелененькие бочоночки, хранящие в себе таинственную начинку, спрятавшуюся под слоем расплавленного сыра, привлекут внимание всех, от мала до велика.

Три секрета очень вкусного мясного рагу. Последуйте им, и мясо получится очень мягким и вкусным.

Если вы уже однажды сталкивались с трудностями в приготовлении баранины, то этот рецепт поможет вам справиться с задачей наилучшим образом.

Все знают, как выглядят традиционные голубцы. Попробовав ленивые, не сразу догадаешься, что капусты в них не меньше, чем в обычных.

Мясные консервы домашнего приготовления – это совсем не та тушенка, что мы покупали в магазинах в голодные времена. Это нежнейший и вкуснейший деликатес, который можно заготовить в приличных количествах, закатать в баночки и хранить вместе с другими заготовками.

Если вы уже пробовали рецепт запеченных свиных ребрышек в соево-медовом соусе и по достоинству оценили рецепт, то, надеюсь, вам понравится и этот вариант их приготовления в мультиварке – с капустой, луком и чесночком.

Рецепт для тех, кто хочет научиться готовить дома точно такие же фрикадельки, как в магазине ИКЕЯ.

Высокоскоростное мясное блюдо. Мультиварке достаточно всего двадцати минут, чтобы приготовить отменно сочную печень со сметаной, луком, чесноком и ароматными приправами.

Считается, что эти смешные котлеты первыми изобрели шотландцы. Спрятать в шарике из мясного фарша яйцо – вроде бы мелочь, но блюдо вызывает неизменный восторг.

Мультиварка отлично показала себя в качестве печки, причем не только для пирогов, но и для праздничных блюд. Чтобы мясо получилось еще вкусней, я использую свой личный секрет маринада. Надеюсь, вам он придется по душе.

Этот рецепт – доказательство того, что мультиварка способна превратить в нежное блюдо даже жесткое покупное мясо.

Готовить традиционным способом свиную рульку – дело долгое и хлопотное. Сначала ее варят несколько часов, потом еще столько же запекают. И все это время за ней приходится следить. Сначала чтобы не выкипела, потом чтобы не пригорела. Мультиварка избавит вас от всех этих хлопот.

Мультиварка Панасоник не отличается большой мощностью, поэтому мясо целым куском в ней готовится дольше, чем в мультиварках других моделей.

В мультиварке очень просто приготовить мясо с черносливом, не опасаясь, что оно пригорит в процессе долгого приготовления.

Упрощенный рецепт любимого народом праздничного угощения. Мультиварка сэкономит вам и время, и силы. Никакого выпекания отдельных тонких печеночных блинчиков. Торт печется целиком, а затем разрезается на тонкие коржи при помощи обыкновенной нитки.

Нежирная говядина, лук, морковка, соленые огурчики и картошка – вот практически весь нехитрый набор продуктов для этого вкуснейшего блюда.

Если вы хотите разнообразить свое меню, но не торопитесь пробовать необычные рецепты, то можно пойти другим путем: заменить в традиционном и полюбившемся всей семье блюде обычное мясо на сердце. Сердце требует небольшой предварительной подготовки, после чего с ним можно готовить практически любое мясное блюдо. В мультиварке этот процесс проходит без хлопот.

Рубрика «Мясо в мультиварке»

Как приготовить картофель по-французски в мультиварке

Мультиварка является незаменимым гаджетом в современном мире.

Когда так не хватает времени, с помощью этого прибора можно приготовить вкусное блюдо и при этом не надо находится постоянно на кухне, чтобы контролировать процесс.

И сегодня Про Мультиварки расскажет, как приготовить всеми любимую картошку по-французски при помощи мультиварки.

Гуляш из свинины в сливочном соусе в мультиварке

Любое мясо, приготовленное в мультиварке, становится мягким, нежным и сочным.

Особенно вкусным получается гуляш.

И сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить ароматный гуляш из свинины в сливочном соусе.

Готовое блюдо обладает насыщенным вкусом и сочетается практически с любым гарниром.

Свиные тефтели без риса с соусом в мультиварке

Тефтели являются таким блюдом, над которым можно экспериментировать и колдовать до бесконечности.

И сегодня мы предлагаем приготовить тефтели без риса, но с ароматной и очень вкусной подливкой.

Готовое блюдо обладает ярким, насыщенным и при этом очень нежным вкусом.

Мясные ежики из фарша с рисом и овощами в мультиварке

Мясные ёжики — самое любимое блюдо у малышей. И выглядят они оригинально, и невероятно вкусные.

Поэтому сегодня Про Мультиварки расскажут, как приготовить ёжиков с рисом в мультиварке вместе с овощами.

Готовое блюдо сможет порадовать не только малышей, но и их родителей. И готовятся быстро, и сытно, и вкусно.

Читайте также:  Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Настоящий плов в мультиварке

Плов — это традиционное блюдо на востоке. Готовят его, обычно, соблюдая все традиции.

Но и в России плов уважают и готовят практически в каждой семье. Но не у всех есть возможность готовить это блюдо на открытом огне, да еще и в казане.

Не волнуйтесь, мультиварка придет вам на помощь. Ведь с помощью этого прибора можно приготовить настоящее восточное лакомство.

Говядина с апельсинами по-гречески, приготовленная в мультиварке

Начинающей хозяйке трудно справиться с говядиной, и чаще всего это вкуснейшее мясо получается жестким и сухим.

Но сегодня Про Мультиварки предлагают рецепт, который всегда получается удачно.

Это говядина по-гречески, приготовленная в мультиварке с апельсинами.

Как приготовить утку с картошкой в мультиварке

В холодное время года мы все чаще включаем в меню сытные и плотные блюда.

Поэтому сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить блюдо-дуэт, состоящий из картофеля и утки с черносливом.

Как нельзя лучше это блюдо для семейного уютного обеда.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами

Пшенная каша хороша как с молоком, на завтрак, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Но сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо: три в одном. То есть, мы сразу будем готовить и мясо, и грибы, и пшенную кашу.

Таким образом вы сможете сэкономить не только время, но еще и количество грязной посуды.

Голубцы с мясом и грибами на овощной подушке

Иногда, добавив всего один ингредиент в классическую и до боли знакомую рецептуру, и мы можем получить новое блюдо.

Так произошло и со мной. В традиционные голубцы с мясным фаршем я решила добавить грибы, и блюдо приобрело новую изысканную нотку.

Обязательно приготовьте голубцы по этому рецепту!

Тушеная свинина в мультиварке с базиликом в томатно-соевом соусе

Какое бы мясо вы не решили сегодня приготовить, в мультиварке оно получится идеально.

Ну а мы предлагаем сегодня сделать диетическую и немного пикантную тушеную свинину в томатно-соевом соусе с добавлением базилика.

Готовое блюдо обладает невероятным вкусом и ароматом. Ваша семья останется довольной.

Как быстро приготовить отварную говядину в мультиварке

Что может быть проще говядины, сваренной в мультиварке? Наверное, ничего. Это простое, на первый взгляд, блюдо порадует всех своим необычайным вкусом и ароматом. Готовится оно в мультиварке достаточно быстро, а получается необычайно вкусным, мягким и сочным.

Отварная говядина, приготовленная в мультиварке – это низкокалорийное и питательное мясо, которым можно украсить любое блюдо.

Так как варить говядину можно запросто в мультиварке, многие хозяйки пользуются этим рецептом – быстрым, легким и совсем недорогим.

Особенно это мясо хорошо подойдет людям, которые не любят жирную пищу. Но как приготовить говядину без жира? На самом деле все очень просто: в процессе тушения мясо растапливает весь жир и он уходит в бульон. А сама тушка получается сочной, так как мясные волокна станут мягкими и будут легко усваиваться организмом.

Такой способ приготовления отварной говядины хорош тем, что вы сможете получить за один прием пищи необходимо количество белка, так как благодаря тушению его доля в мясе значительно вырастет.

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке

Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.

Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.

Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:

  • В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
  • Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
  • Режим «Тушение» — это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
  • В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
  • Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.

Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).

Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.

Ингредиенты:

Говядина– 800 гр.
Лавровый лист– 2 шт.
Гвоздика– 2 шт.
Черный перец– 5 горошин
Сухая смесь для аджики– 1 ст. л.

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.

Шаг 1

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 2

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Ароматная говядина с черносливом, тушеная в мультиварке
  • Шикарный вариант приготовления тушеной говядины в мультиварке
  • Сказочно вкусный рецепт мяса с грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Это только на первый взгляд такое блюдо как отварная говядина кажется слишком простым и примитивным, но вот если приготовить ее в мультиварке с ароматными специями, мясо получится просто изумительное.

Очень вкусно и полезно! Единственное, что я варю 1,5 часа. Беру антрекот всегда. Очень мягким получается мясо.

Луковицу целую еще рекомендую туда бросить. На момент приготовления.

Ссылка на основную публикацию