Котлеты в мультиварке с сыром и зеленью - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Котлеты в мультиварке с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Попробуйте, очень вкусные котлетки. Я их называю “с сюрпризом”!)))

Ингредиенты для «Куриные котлеты с сыром в мультиварке»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Укроп — 10 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.24 ккал
белки
134.77 г
жиры
158.124 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
259.28 ккал
белки
16.85 г
жиры
19.77 г
углеводы
3.65 г
100 г блюда
ккал
270.79 ккал
белки
17.59 г
жиры
20.64 г
углеводы
3.81 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Куриные котлеты с сыром в мультиварке»:

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль.

Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут.

Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.

Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу “Жарка” и установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления котлеты перевернуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тефтели с яблоками

  • 234
  • 608
  • 13164

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

  • 21
  • 346
  • 20874

Котлетки “Таблетки от голода” с сюрпризом

Похожие рецепты

Котлеты по мотивам Прованса

  • 54
  • 193
  • 12716

Голубцы наоборот

  • 134
  • 2257
  • 117348

Тефтели куриные с консервированным перцем

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

  • 74
  • 451
  • 26061

Куриные котлеты в мультиварке

  • 90
  • 359
  • 19562

Чечевица с фаршем и кабачками

  • 26
  • 337
  • 15792

Куриные котлеты с творогом в мультиварке

  • 84
  • 389
  • 21573

Молочные куриные паровые сардельки

  • 105
  • 901
  • 20826

Куриные кнели

Фотографии «Куриные котлеты с сыром в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2016 года anna673 #

17 января 2016 года Sinful angel # (автор рецепта)

17 января 2016 года anna673 #

13 марта 2015 года invierno #

14 марта 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года FoodStation1 #

22 ноября 2014 года Чуп-минь #

22 ноября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Чуп-минь #

31 августа 2014 года Векуснятина #

24 августа 2014 года Руслада #

22 августа 2014 года Наташа Саша #

22 августа 2014 года Evangelina0206 #

22 августа 2014 года yana69 # (модератор)

22 августа 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)

22 августа 2014 года yana69 # (модератор)

22 августа 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)

22 августа 2014 года yana69 # (модератор)

22 августа 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Shameless Mary #

21 августа 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты в мультиварке, рецепт куриных котлет в мультиварке, котлеты в мультиварке с сыром, котлеты с грибами

Побалуйте своих домашних ароматными котлетами с сыром, которые готовятся очень просто, особенно если в помощниках у вас мультиварка Philips. Котлеты с сыром рецепт будем готовить из говяжьего фарша.

В нем содержится меньше жиров, чем в смешанном (из свинины и говядины). Об этом стоит помнить, если нужно приготовить низкокалорийное блюдо – котлеты в мультиварке филипс. На нашем сайте представлен еще один рецепт котлет — котлеты по-немецки в мультиварке. Обязательно попробуйте приготовить и их.

Набор продуктов для приготовления котлет с сыром в мультиварке:

  • кусочки хлеба – 2 шт.
  • фарш (50% говядины, 50% телятины) – 350 г
  • сыр Эмменталь (или другой твердый сыр) – 100 г
  • лук с головками – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль

Для соуса:

  • белое вино – ½ стакана
  • сметана (20%)– 150 г
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • ложка хереса – 2 ч. л.
  • белый перец

Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты в мультиварке с сыром»:

Нарежьте хлеб кусочками и замочите их в теплой воде в отдельной емкости. Зеленый лук очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и также измельчите.

Сыр натрите на средней терке. В емкость мультиварки добавим 2 ст.л. растительного масла. Обжарим в нем зелень в режиме «жарить». Примерно 10-15 минут.

Фарш положим в глубокую емкость или тарелку. Добавим к нему размоченный хлеб и зелень. Добавим ко всему сыр. Затем добавим яйцо.

Хорошо вымесим фарш. Добавим соль и перец. Сформируем из него котлеты. Лучше всего формировать их среднего размера, потому как сок будет выделяться больше, нежели в маленьких.

В емкости мультиварки в режиме «жарить» начнем жарить котлеты. Обжариваем котлеты в мультиварке с двух сторон с открытой крышкой.

Котлеты вытянем в отдельную посуду, а сок оставим в емкости. Сюда же добавим вино и доведем все до кипения. После чего добавим в соус сметану и продолжаем готовить до тех пор, пока она не загустеет. Добавим соевый соус, херес и перец.

Подаем с гарниром, полив все соусом.

Помимо картофеля, гречневой каши и других, отличным гарниром к таким котлетам в мультиварке будет картофельный пирог. Для его приготовления вам понадобится всего 800 г. картофеля отваренного в мундирах, натертого на крупной терке. Разогрейте в емкости или сковороде по 1 ст.л. растительного масла и сливочного масла и обжарьте измельченный лук.

Картофель смешайте с луком, выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей форме. Обжарим пирог на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Обязательно попробуйте такой необычный гарнир!

Блюдо «Котлеты в мультиварке с сыром» готовила arivederchy

Куриные котлеты в мультиварке с начинкой из грибов

Всем хозяйкам известно, что получить нежные и сочные котлеты в мультиварке из куриного филе довольно трудно, они всегда получаются несколько суховатыми, конечно, некоторые хозяйки прибегают к крайним мерам, таким как добавление в фарш большого количества белого хлеба и жира. Оказывается, вполне реально получить куриные котлеты в мультивраке с начинкой из натурального куриного мяса, именно с помощью этого электронного помощника на кухне такая задача станет вполне выполнимой.

Предлагаемый нами, в данном мастер – классе, рецепт вкусного и полезного горячего блюда на второе, не просто котлеты из куриного филе, а с начинкой, которая также вносит свою весомую лепту в неповторимый вкус нежнейших и сочных котлет в мультиварке. Начинка готовится из свежих шампиньонов, именно из свежих, так как только они выделяют большое количество сока при температурной обработке. Попробуйте так же приготовить котлеты в духовке по нашему рецепту.

Сок свежих шампиньонов пропитывает и смягчает куриное филе на протяжении всей программы приготовления, заложенной в мультиварке, благодаря которой собственные соки всех ингредиентов приготавливаемого горячего блюда не испаряются в один момент. Закрытый объем мультиварки, наряду с благоприятным температурным режимом, заложенным в ней, позволяют приготовить куриные котлеты с начинкой в мультиварке фантастически вкусными.

Набор продуктов для приготовления куриных котлет в мультиварке:

Для фарша:

  • куриное филе – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль,
  • черный горький перец;

Для начинки:

  • шампиньоны – 150 г,
  • сыр, выдержанных сортов – 100 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль,
  • черный горький перец;

Для обжаривания:

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда «Куриные котлеты в мультиварке»:

Приготовить котлеты по – нашему рецепту вы можете как из грудинки, так и из срезанной с голени мякоти куриного мяса, но самым вкусным вариантом, является использование при приготовлении куриного фарша для котлет смеси этих двух сортов куриного мяса. Итак, промыв куриное филе, пропускаем его через мясорубку, затем в емкость с куриным фаршем добавляем лук, предварительно натертый на крупной терке. Лук, внесенный в котлеты таким способом, также способствует их мягкости и получению более нежного вкуса, при этом не ощущается механическое его присутствие во рту.

Продолжая подготовку фарша для куриных котлет с начинкой в мультиварке, добавляем в емкость яйца, сметану, чеснок, натертый на мелкой терке, соль и перец, все тщательно перемешиваем.

Теперь, когда фарш готов, подготавливаем грибную начинку, для чего промываем шампиньоны и натираем их на крупной терке, на этой же терке натираем и сыр, добавляем соль, перец и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты для начинки основательно перемешиваем, можно добавить к ним еще и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук.

Теперь, когда мы подготовили все необходимое, открываем крышку мультиварки, мы используем мультиварку REDMOND, и наливаем немного растительного масла на дно чаши. Столовой ложкой выкладываем куриный фарш, набирая его «с горкой», когда вся чаша мультиварки будет заполнена, делаем в каждой котлетке углубление. В полученные углубления выкладываем начинку из шампиньонов и сыра, сверху раскладываем «крышки» из небольшой порции оставшегося фарша для куриных котлет с начинкой в мультиварке.

После того, как все котлеты будут закрыты, закрываем и крышку мультиварки, устанавливаем программу «выпечка», нажатием соответствующей кнопки, нажатием же кнопки «старт», мы запускаем выбранную программу.

Готовые куриные котлеты в мультиварке с начинкой извлекаем по окончании программы, о чем нас оповестит звуковой сигнал, и в горячем виде подаем к столу с майонезом или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке по-немецки

Немецкая кухня достаточно разнообразна. Она отличается от других кухонь разнообразием и обилием мясных блюд: свинины, телятины, говядины, птицы, рыбы, дичи.

Недаром ведь немцы исстари славятся искусством сыроделов и колбасников. Уже достаточно много предложено блюд из этой категории на сайте, но, не смотря ни на что развиваться и узнавать все новые и новые рецепты никому не мешает. В этот раз мы приготовим эскалоп по-немецки, а по-нашему, по-простому – котлеты рецепт которых подразумевает использование мультиварку Philips. Для мультиварки данной фирмы на нашем сайте есть еще рецепт картофеля, запеченного с сыром . Однако и другие модели мультиварок справятся с этими блюдами замечательно.

Как приготовить котлеты в мультиварке филипс?

Набор продуктов для приготовления котлет в мультиварке по-немецки:

  • свинина (филе) – 400 г
  • жир – 200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яйцо – 4 шт.
  • лук — 60 г
  • мука – 20 г
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты в мультиварке по-немецки»:

Промоем мясо и жир под холодной проточной водой. Высушим их с помощью бумажного полотенца. Затем острым ножом разрежем на куски. Пропустим их через мясорубку. Сделаем, таким образом, фарш. Очистим лук, помоем его и очень мелко нарежем. Отправим лук в емкость мультиварки и добавим туда 2 ст. л. растительного масла.

Обжариваем слегка лук в емкости мультиварки в режиме «жарить».

После того, как лук готов, отправим его в глубокую стеклянную посуду вместе с фаршем. Все хорошенечко смешаем. Яйца разобьём отдельно в тарелку и взобьем вилкой.

В емкости мультиварки выпечем омлет из яиц. Вытянем его при помощи лопатки и в тарелке разорвем его на кусочки. Разорванный омлет добавим к фаршу.

Смешаем все ингредиенты достаточно тщательно, добавим соль, перец и другие специи по вкусу.

Фарш подготовили. Сформируем из него круглые котлетки эскалоп. Обмакнем каждый из них в муке и слегка надавим на них сверху, таким образом, сформируем плоский вид. Стряхнём лишнюю муку с эскалопа. Добавим в емкость мультиварки две столовые ложки растительного масла и отправим туда жариться эскалоп в режиме «жарить».

Обжаривать их необходимо со всех двух сторон попеременно. Подаем такое блюдо с жареным картофелем или соусом. Прекрасно подойдут к такому блюду легкие овощные салатики, которые вы сможете приготовить по собственному рецепту. Ведь все мы знаем, что мясные блюда как никто другой, отлично сочетаются с овощными легкими салатиками.

Блюдо «Котлеты в мультиварке по-немецки» готовила arivederchy

Котлеты в мультиварке

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.

Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»

Ингредиенты:
500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб. Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно. Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас. Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного. В любом случае, блюдо будет великолепным.

Котлеты в мультиварке тушёные

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. кетчупа,
1 мультистакан воды,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались. Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы. Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.

Мясные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
50-100 мл молока,
50 г сливочного масла,
панировочные сухари,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите. Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару. В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.

Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
500 г картофеля,
2 яйца,
100 твёрдого сыра,
100 г панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30. Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 яйцо,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 мл томатного сока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
100 г риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус. Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы. Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
300 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г белого хлеба,
3 яйца,
200 г твёрдого сыра,
1-2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько. Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы. В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
100 г панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья. Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

В мультиварке, Котлеты

Рецепты вторых блюд → Котлеты

В мультиварке

Блюда из мясного фарша готовятся быстро и очень просто, и практически всегда получаются у любой, даже начинающей хозяйки. Сегодня мы приготовим любимые, нежные домашние котлеты, но будем их готовить не на плите, а в мультиварке.

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, – блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Изделия из рубленого мяса, так же, как и кусковое мясо, жарят, тушат, запекают и варят на пару. Готовят изделия из рубленого мяса натуральными, с хлебом (котлеты), со взбитым яйцом (кнели).

Паровые куриные котлеты получаются очень вкусными. Всегда думала, что котлеты на пару – это невкусное блюдо, для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно удивил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка.

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Куриные котлеты в мультиварке я делаю из филе. Чтобы куриный фарш был не плотный, а легкий и воздушный, я всегда добавляю в фарш кусок ржаного хлеба. Котлеты получаются нежные и не очень калорийные.

Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

Моя семья очень любит пикантные, обжаренные на растительном масле котлеты из индейки, с оливками и сыром. В мультиварке приготовить их совсем несложно.

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.

Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты в мультиварке с сыром

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Если на повестке дня встал кулинарный вопрос: «Как приготовить котлеты оригинально, вкусно и сочно?», тогда обратите внимание на предлагаемый мастер класс. Ведь благодаря тайным ингредиентам, которые мы добавим, обычные котлеты из фарша в мультиварке превращаются в нежнейшее и очень вкусное блюдо.

Таким ингредиентом для нас будет сыр и сметана, именно благодаря им котлеты в мультиварке удивят вас своей нежностью и необычным вкусом. Предлагаемый рецепт предусматривает наличие мультиварки, но если у вас нет такой чудной кухонной помощницы – это совсем не страшно. Ведь использовав набор продуктов, указанных в рецепте котлет в мультиварке, вы можете приготовить их на плите, обжарив привычным для вас способом или же запечь в духовке эти сытные и аппетитные котлеты из фарша.

Итак, раскрываем все секреты и ниже смотрите, как приготовить котлеты с сыром в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Котлеты в мультиварке с сыром»:

  • – свинина – 300 г;
  • – куриное филе – 200 г;
  • – репчатый лук – 1 шт.;
  • – чеснок – 3-4 зубчика;
  • – батон или черствая булка – 3-4 ломтика;
  • – сыр твердого сорта – 100 г;
  • – сметана или майонез (любой жирности) – 50 г;
  • – растительное масло – для обжаривания;
  • – соль – по вкусу;
  • – черный молотый перец – по вкусу;
  • – любимые приправы для приготовления котлет – по вкусу.

Как приготовить котлеты в мультиварке с сыром:

В случае если для котлет вы будете использовать фарш домашнего приготовления, тогда мясо помыть и нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Если фарш магазинный, тогда выложить его в глубокую посуду. Репчатый лук и чеснок очистить, помыть и нарезать на небольшие кубики. По желанию конечно можно их так же пропустить через мясорубку.

Черствый батон или булку замочить в воде.

Отжать тщательно хлеб, размять и добавить в фарш.

Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в общую массу.

Так же добавляем сметану или майонез. Количество сметаны можно увеличить по своему усмотрению, поскольку фарш бывает разным и если он вберет больше, тогда следует добавить большее количество, от этого котлеты с сыром станут еще сочнее.

Все тщательно перемешать, по вкусу добавить соль, черный молотый перец или любые другие приправы, с которыми вы любите готовить котлеты из фарша. Несколько раз отбить полученную массу, чтоб котлетки были еще сочнее и нежнее, да еще и не разваливались в процессе приготовления.

Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) смазать растительным маслом и выложить котлеты с сыром. Установить на меню режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут

Котлеты в мультиварке приготовить на указанном режиме с одной стороны, затем аккуратно лопаточкой, которая прилагается к мультиварке, перевернуть котлеты из фарша и готовить так же в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

Котлеты с сыром подавать с любимым гарниром, ведь они замечательно подойдут к любой каше, макаронам или овощам. Приятного аппетита!

Рецепт «Котлеты в мультиварке с сыром» подготовила Надежда

Читайте также:  Котлеты в мультиварке Редмонд
Ссылка на основную публикацию