Жарка картошки в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Жарка картошки в мультиварке

Картошка, жаренная в мультиварке: рецепты с фото

Картошка, жаренная в мультиварке

Пожарить аппетитную картошку с хрустящей корочкой можно и в мультиварке. Такой способ приготовления требует меньше усилий. Репчатый лук добавит пикантные сладкие нотки блюду.

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-6 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Соль, специи по вкусу.

Почистить картофель, промыть. Луковицу освободить от шелухи и помыть в проточной воде.

Нарезать клубни картофеля любым способом: кружочками, дольками, соломкой. Кусочки должны быть не слишком тонкими, чтобы они сохранили форму во время готовки.

Чтобы жаренная в мультиварке картошка получилась хрустящей, нужно предварительно замочить кусочки в воде на несколько минут, затем ополоснуть холодной водой и просушить ее бумажным полотенцем.

Луковицу мелко нашинковать. Дно чаши мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Выложить на дно нарезанную картошку. Посолить, поперчить, приправить специями и другими приправами. Выбрать программу «Жарка» и установить время приготовления 30 минут.

Затем добавить лук, снова закрыть крышку и поставить еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, открыть крышку и оставить на подогреве на 5 минут. Подавать к столу порционно, украсив зеленью.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Аппетитные дольки жареного картофеля, хрустящие снаружи и мягкие внутри – отличная закуска и гарнир к основному блюду.

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 100 г укропа;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель, вырезать глазки. Нарезать дольками среднего размера. Небольшие клубни можно разрезать на 2 части.

Приготовить заправку для картофеля. В глубокой миске смешать рафинированное растительное или подсолнечное масло с солью. Добавить перец, орегано и другие специи по вкусу. Положить картофельные дольки в тарелку с этим соусом и тщательно перемешать, чтобы пропитались все кусочки.

Выложить картофель вместе с маслом в чашу мультиварки. Закрыть крышку и выбрать режим «Жарка». Установить время приготовления – 40 минут. Периодически проверять и перемешивать картофель.

Перед подачей промыть укроп и посыпать им картофель, разложенный по тарелкам.

Картошка, жаренная с грибами в мультиварке

Грибы и картофель – удачное сочетание. Шампиньоны сделают блюдо еще более сытным, а сливки добавят нежности и изысканности.

  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов (шампиньонов или вешенок);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 паприки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г зелени;
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель. Нарезать клубни на кубики среднего размера. Луковицу очистить от шелухи, промыть в прохладной проточной воде и мелко порубить.

Грибы предварительно замочить в холодной воде, чтобы очистить от грязи. Затем еще раз сполоснуть под прохладной водой. Снять кожуру, удалить пленочки и нарезать на пластинки или дольки.

Дно чаши мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выбрать режим «Жарка» и подождать, пока масло нагреется. Затем положить лук и грибы и готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не покроются золотистой корочкой.

Затем выложить нарезанные картофель и паприку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сливки смешать с 50 мл воды и залить картофель с грибами. Закрыть крышку и выставить время приготовления – 40 минут.

Когда устройство просигналит о готовности блюда, добавить порезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться на 15 минут, чтобы картофель с грибами пропитался ароматом и вкусом.

Картофель, жаренный с капустой в мультиварке

Еще один ингредиент, с которым прекрасно сочетается картофель – капуста. В жареном виде она приобретет пикантный вкус, оттененный томатной пастой.

  • 500 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 стакан воды;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Промыть капусту. Убрать листья. Нашинковать на соломку острым ножом. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать на средние кубики.

Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом. Репчатую луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Выложить капусту, затем картофель, морковь и лук.

Вылить в чашу томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить специй и приправ по вкусу. Закрыть чашу мультиварки и выставить режим «Жарка». Установить время приготовления 20 минут.

Картошка, жаренная в мультиварке, с сыром

Сырная корочка, покрывающая картофель, сделает блюдо еще более вкусным. В мультиварке сыр запечется воздушным слоем.

  • 10 средних картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 100 г майонеза (купленного в магазине или домашнего);
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, приправы, перец по вкусу.

Картофель промыть в холодной воде, очистить от кожуры. Вырезать глазки и острым ножом сделать глубокие равномерные надрезы на расстоянии примерно 5 мм.

Обмазать каждую картофелину майонезом. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Все разрезы должны быть промазаны.

Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Сложить картофель аккуратно, разрезами вверх. На каждый картофель положить кусочек сливочного масла. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Тем временем натереть на мелкой терке твердый сыр. За 10 минут до окончания готовки открыть мультиварку и посыпать сыром весь картофель. Подавать с курицей или мясом.

Картофель, жаренный со свининой в мультиварке

К картофелю можно добавить мясо и приготовить сытное и питательно жаркое.

  • 300 г нежирной свинины;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 свежая морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое и рафинированное растительное масло.

Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, удалить прожилки и лишний жир. Нарезать крупными кубиками. Очистить луковицу от шелухи, картофель почистить и удалить глазки. Промыть под холодной проточной водой. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс.

Чашу мультиварки обильно смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить лук и морковь и готовить на режиме «Жарка» в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем поджарить свинину на сковороде. Разогреть ее на сильном огне с растительным маслом. Готовить кусочки мяса 5-10 минут, когда они покроются золотистой корочкой.

Выложить обжаренное мясо в мультиварку, к луку и моркови. Выбрать режим «Жарка», влить стакан чистой воды или овощного бульона. Жидкость должна покрывать мясо. Готовить в течение 30 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Закрыть крышкой и готовить еще полчаса. Подавать к столу с овощным салатом.

Жаркое из картофеля с курицей в мультиварке

В классическом рецепте жаркого свинину можно заменить на более легко и диетическое мясо – курицу.

  • 6-8 клубней картофеля среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г куриного филе;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло для жарки.

Подготовить куриное филе. Промыть его в холодной проточной воде и нарезать на крупные кусочки. Дно чаши мультиварки смазать растительным или подсолнечным маслом и выложить кусочки курицы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специй.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать на крупные полукольца. Выложить поверх куриного филе.

Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать крупными кубиками. Положить поверх луковых колец. Еще раз посолить и поперчить. Морковь очистить и порезать на колечки. Выложить верхним слоем поверх картофеля.

Чеснок очистить, мелко порезать и выложить в мультиварку. Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и поставить время приготовления 2 часа. Подавать в горячем виде.

Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке

Жаркое – классический рецепт, который можно приготовить и в мультиварке.

  • 600 г мяса (свинины или говядины);
  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кусочками. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Мясо промыть в холодной проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

Смазать чашу мультиварки растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Добавить мясо и готовить, пока оно не посветлеет. Положить кусочки картофеля. Воду смешать с томатной пастой и сметаной, залить этой смесью картофель.

Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Включить режим «Жарка» и установить время приготовления 1 час.

Картофель фри в мультиварке

Аппетитные палочки картофеля фри можно готовить не только во фритюре, но и в мультиварке.

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 л рафинированного подсолнечного масла;
  • Томатный соус;
  • 1 средний лимон.

Промыть картофель, снять с него кожуру специальным ножом. Аккуратно убрать глазки. Насухо вытереть клубни бумажным полотенцем и нарезать острым ножом на овальные пластинки или среднюю соломку.

Читайте также:  Плов из булгура в мультиварке

Приготовить фритюр в чаше мультиварки. Налить на дно 1 л растительного масла и включить подогрев.

Пока масло разогревается, нарезать картофель на брусочки одинакового размера. Переключить мультиварку в режим жарка и установить время приготовление 30 минут. Выложить нарезанный картофель в масло. Поднять со дна шумовкой. Когда масло начнет кипеть, закрыть крышку мультиварки. К концу приготовления картофель фри всплывет на поверхность и покроется золотистой корочкой.

Аккуратно достать картофель фри из кипящего масла, чтобы не обжечься. Заранее приготовить бумажное полотенце, на которое надо выложить картофель, чтобы с него стекли остатки масла и лишнего жира. Пока ломтики лежат на полотенце, посолить и поперчить их. Подавать с томатным соусом в горячем виде. Можно сбрызнуть жареный картофель лимонным соком.

Жареный картофель в мультиварке

Рецепт быстрой жареной картошки, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Жареный картофель в мультиварке»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.16 ккал
белки
19.506 г
жиры
14.922 г
углеводы
181.879 г
Порции
ккал
235.79 ккал
белки
4.88 г
жиры
3.73 г
углеводы
45.47 г
100 г блюда
ккал
96.83 ккал
белки
2 г
жиры
1.53 г
углеводы
18.67 г

Рецепт «Жареный картофель в мультиварке»:

1. Чистим картофель и режем.
2. В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, опускаем картофель, солим.
3. Включаем режим “жарка”, обжариваем 10 минут.
4. Затем включаем режим “выпечка”, закрываем крышку.
5. Через 20 минут, открываем крышку, добавляем сливочное масло, зелень, и выключаем мультиварку.

Получается очень вкусно и быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы из савойской капусты с чечевицей

Рагу овощное с охотничьими колбасками

Овощное красное карри с грибами

Запеканка из кабачков “Сама нежность”

  • 36
  • 504
  • 11515

Джем из лука в мультиварке

Суп-пюре “Капуччино”

Рагу из овощей

  • 16
  • 272
  • 46977

Бигос с мясом

  • 15
  • 162
  • 36000

Овощная запеканка в греческом стиле

  • 83
  • 833
  • 33436

Фотографии «Жареный картофель в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года несМеЯнка #

16 июля 2017 года Sunny_Light #

17 марта 2017 года несМеЯнка #

2 ноября 2016 года Ирина Немо #

2 ноября 2016 года Ирина Немо #

26 апреля 2016 года Olesja-UK #

25 февраля 2016 года Анчичка #

13 февраля 2016 года wavegirl v k #

10 января 2016 года eLZa2510 #

9 января 2016 года Рошка #

8 декабря 2015 года флай мама #

7 октября 2015 года maryperukar #

13 сентября 2015 года Славовна 29 #

7 сентября 2015 года B777 #

13 апреля 2015 года yuvl #

5 апреля 2015 года reeleda #

21 марта 2015 года aruba deleted #

20 февраля 2015 года gulnazdmitrieva #

20 февраля 2015 года gulnazdmitrieva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка, жаренная в мультиварке: рецепты с фото

Картошка, жаренная в мультиварке

Пожарить аппетитную картошку с хрустящей корочкой можно и в мультиварке. Такой способ приготовления требует меньше усилий. Репчатый лук добавит пикантные сладкие нотки блюду.

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-6 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Соль, специи по вкусу.

Почистить картофель, промыть. Луковицу освободить от шелухи и помыть в проточной воде.

Нарезать клубни картофеля любым способом: кружочками, дольками, соломкой. Кусочки должны быть не слишком тонкими, чтобы они сохранили форму во время готовки.

Чтобы жаренная в мультиварке картошка получилась хрустящей, нужно предварительно замочить кусочки в воде на несколько минут, затем ополоснуть холодной водой и просушить ее бумажным полотенцем.

Луковицу мелко нашинковать. Дно чаши мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Выложить на дно нарезанную картошку. Посолить, поперчить, приправить специями и другими приправами. Выбрать программу «Жарка» и установить время приготовления 30 минут.

Затем добавить лук, снова закрыть крышку и поставить еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, открыть крышку и оставить на подогреве на 5 минут. Подавать к столу порционно, украсив зеленью.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Аппетитные дольки жареного картофеля, хрустящие снаружи и мягкие внутри – отличная закуска и гарнир к основному блюду.

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 100 г укропа;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель, вырезать глазки. Нарезать дольками среднего размера. Небольшие клубни можно разрезать на 2 части.

Приготовить заправку для картофеля. В глубокой миске смешать рафинированное растительное или подсолнечное масло с солью. Добавить перец, орегано и другие специи по вкусу. Положить картофельные дольки в тарелку с этим соусом и тщательно перемешать, чтобы пропитались все кусочки.

Выложить картофель вместе с маслом в чашу мультиварки. Закрыть крышку и выбрать режим «Жарка». Установить время приготовления – 40 минут. Периодически проверять и перемешивать картофель.

Перед подачей промыть укроп и посыпать им картофель, разложенный по тарелкам.

Картошка, жаренная с грибами в мультиварке

Грибы и картофель – удачное сочетание. Шампиньоны сделают блюдо еще более сытным, а сливки добавят нежности и изысканности.

  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов (шампиньонов или вешенок);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 паприки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г зелени;
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель. Нарезать клубни на кубики среднего размера. Луковицу очистить от шелухи, промыть в прохладной проточной воде и мелко порубить.

Грибы предварительно замочить в холодной воде, чтобы очистить от грязи. Затем еще раз сполоснуть под прохладной водой. Снять кожуру, удалить пленочки и нарезать на пластинки или дольки.

Дно чаши мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выбрать режим «Жарка» и подождать, пока масло нагреется. Затем положить лук и грибы и готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не покроются золотистой корочкой.

Затем выложить нарезанные картофель и паприку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сливки смешать с 50 мл воды и залить картофель с грибами. Закрыть крышку и выставить время приготовления – 40 минут.

Когда устройство просигналит о готовности блюда, добавить порезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться на 15 минут, чтобы картофель с грибами пропитался ароматом и вкусом.

Картофель, жаренный с капустой в мультиварке

Еще один ингредиент, с которым прекрасно сочетается картофель – капуста. В жареном виде она приобретет пикантный вкус, оттененный томатной пастой.

  • 500 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 стакан воды;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Промыть капусту. Убрать листья. Нашинковать на соломку острым ножом. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать на средние кубики.

Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом. Репчатую луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Выложить капусту, затем картофель, морковь и лук.

Вылить в чашу томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить специй и приправ по вкусу. Закрыть чашу мультиварки и выставить режим «Жарка». Установить время приготовления 20 минут.

Картошка, жаренная в мультиварке, с сыром

Сырная корочка, покрывающая картофель, сделает блюдо еще более вкусным. В мультиварке сыр запечется воздушным слоем.

  • 10 средних картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 100 г майонеза (купленного в магазине или домашнего);
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, приправы, перец по вкусу.

Картофель промыть в холодной воде, очистить от кожуры. Вырезать глазки и острым ножом сделать глубокие равномерные надрезы на расстоянии примерно 5 мм.

Обмазать каждую картофелину майонезом. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Все разрезы должны быть промазаны.

Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Сложить картофель аккуратно, разрезами вверх. На каждый картофель положить кусочек сливочного масла. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Тем временем натереть на мелкой терке твердый сыр. За 10 минут до окончания готовки открыть мультиварку и посыпать сыром весь картофель. Подавать с курицей или мясом.

Картофель, жаренный со свининой в мультиварке

К картофелю можно добавить мясо и приготовить сытное и питательно жаркое.

  • 300 г нежирной свинины;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 свежая морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое и рафинированное растительное масло.

Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, удалить прожилки и лишний жир. Нарезать крупными кубиками. Очистить луковицу от шелухи, картофель почистить и удалить глазки. Промыть под холодной проточной водой. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс.

Чашу мультиварки обильно смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить лук и морковь и готовить на режиме «Жарка» в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем поджарить свинину на сковороде. Разогреть ее на сильном огне с растительным маслом. Готовить кусочки мяса 5-10 минут, когда они покроются золотистой корочкой.

Выложить обжаренное мясо в мультиварку, к луку и моркови. Выбрать режим «Жарка», влить стакан чистой воды или овощного бульона. Жидкость должна покрывать мясо. Готовить в течение 30 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Закрыть крышкой и готовить еще полчаса. Подавать к столу с овощным салатом.

Жаркое из картофеля с курицей в мультиварке

В классическом рецепте жаркого свинину можно заменить на более легко и диетическое мясо – курицу.

  • 6-8 клубней картофеля среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г куриного филе;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло для жарки.

Подготовить куриное филе. Промыть его в холодной проточной воде и нарезать на крупные кусочки. Дно чаши мультиварки смазать растительным или подсолнечным маслом и выложить кусочки курицы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специй.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать на крупные полукольца. Выложить поверх куриного филе.

Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать крупными кубиками. Положить поверх луковых колец. Еще раз посолить и поперчить. Морковь очистить и порезать на колечки. Выложить верхним слоем поверх картофеля.

Чеснок очистить, мелко порезать и выложить в мультиварку. Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и поставить время приготовления 2 часа. Подавать в горячем виде.

Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке

Жаркое – классический рецепт, который можно приготовить и в мультиварке.

  • 600 г мяса (свинины или говядины);
  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кусочками. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Мясо промыть в холодной проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

Смазать чашу мультиварки растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Добавить мясо и готовить, пока оно не посветлеет. Положить кусочки картофеля. Воду смешать с томатной пастой и сметаной, залить этой смесью картофель.

Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Включить режим «Жарка» и установить время приготовления 1 час.

Картофель фри в мультиварке

Аппетитные палочки картофеля фри можно готовить не только во фритюре, но и в мультиварке.

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 л рафинированного подсолнечного масла;
  • Томатный соус;
  • 1 средний лимон.

Промыть картофель, снять с него кожуру специальным ножом. Аккуратно убрать глазки. Насухо вытереть клубни бумажным полотенцем и нарезать острым ножом на овальные пластинки или среднюю соломку.

Приготовить фритюр в чаше мультиварки. Налить на дно 1 л растительного масла и включить подогрев.

Пока масло разогревается, нарезать картофель на брусочки одинакового размера. Переключить мультиварку в режим жарка и установить время приготовление 30 минут. Выложить нарезанный картофель в масло. Поднять со дна шумовкой. Когда масло начнет кипеть, закрыть крышку мультиварки. К концу приготовления картофель фри всплывет на поверхность и покроется золотистой корочкой.

Аккуратно достать картофель фри из кипящего масла, чтобы не обжечься. Заранее приготовить бумажное полотенце, на которое надо выложить картофель, чтобы с него стекли остатки масла и лишнего жира. Пока ломтики лежат на полотенце, посолить и поперчить их. Подавать с томатным соусом в горячем виде. Можно сбрызнуть жареный картофель лимонным соком.

Жареная картошка в мультиварке – простые рецепты приготовления

Читайте также:  Мультиварка SLAVNO SL-502: характеристики, цены и отзывы

Просмотров: 873

Любите готовить жареную картошку, но не хотите каждый раз отмывать плиту от слоя жира, проветривать кухню после приготовления жареного?

Тогда сделайте хрустящую картошку в мультиварке.

Жареная картошка-фри

  • картофель – 1 кг;
  • постное масло – 0,5 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль.
  1. Овощи почистить. Сполоснуть, просушить бумажным полотенцем. Порезать клубни на одинаковые брусочки.
  2. В чашу мультиварки влить постное масло. Включить программу «Жарка».
  3. В горячее масло всыпать картошку небольшими порциями. Готовить блюдо можно на программе «Картофель фри». Если такой функции нет, тогда на режиме «Жарка». Когда картофель будет зарумянен, нужно достать его шумовкой и выложить на тарелку.
  4. Чеснок почистить, сполоснуть, выдавить через пресс.
  5. Готовую картошку фри присолить.
  6. Когда вся картошка будет пожарена, нужно присыпать ее чесночной кашицей, а затем аккуратно перемешать все ложкой.
  • Чтобы готовые овощи не плавали в жире, нужно класть их с помощью шумовки на тарелку с застеленным бумажным полотенцем.
  • Для чистки картофеля используйте специальный нож, чтобы не срезать лишнего.
  • Время на приготовление блюда зависит от его объема: на жарку 1 кг картошки уйдет не меньше часа.

Молодой жареный картофель

  • молодой картофель – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • укроп – пучок;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль.
  1. Сполоснуть молодой картофель. Счистить кожуру. Просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать картошку: вначале разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики.
  2. Включить мультиварку на «Жарку». Влить все масло. Когда оно будет горячим, нужно высыпать всю картошку.
  3. Лук почистить, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки к картошке через 20 минут.
  4. Готовить блюдо примерно 40 минут при открытой крышке. В процессе приготовления обязательно нужно несколько раз перемешать картошку деревянной или силиконовой ложкой.
  5. Укроп сполоснуть, стряхнуть, мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам за 5 минут до конца приготовления блюда. Также в конце нужно добавить соль. Перемешать аккуратно овощи, чтобы соль равномерно разошлась по ним.

Хозяйкам на заметку:

  • Чтобы понять, достаточно ли прогрелось масло в мультиварке, нужно положить в него небольшой кусочек картошки. Если масло начнет шипеть, значит, оно уже хорошо прогрелось, и можно высыпать всю картошку.
  • Можно поджарить молодую картошку целиком, да еще и в кожуре (если она тоненькая). Тогда рекомендуется в конце добавить еще и измельченный чеснок.
  • Жареная картошка не будет постной, сухой, если вначале растопить в чаше сало, а потом уже добавлять масло.
  • Картошка хорошо зажарится, если замочить ее на 15 минут в холодной воде. Тогда лишний крахмал, мешающий нормальной прожарке овощей, выйдет, и вы получите вкусную хрустящую картошку.
  • Овощи обязательно нужно просушивать, в противном случае масло будет «стрелять».

Вкусная жареная картошка в мультиварке с салом (шпиком)

  • картофель – 1 кг;
  • сало свиное без мясной прослойки – 200 грамм;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – пучок;
  • кориандр, карри, черный перец – по вкусу;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль.
  1. Шпик порезать на кубики. Шкурку обязательно срезать, иначе она будет чувствоваться в готовом блюде, будет твердой.
  2. Картошку почистить, сполоснуть, просушить, нарезать соломкой.
  3. Чеснок почистить от шелухи, мелко нарезать. Лук порезать полукольцами.
  4. Зелень сполоснуть, стряхнуть, мелко нарезать.
  5. Мультиварку поставить на программу «Жарка». Положить измельченное сало. Обжарить его 15 минут. За это время шпик должен вытопиться.
  6. Всыпать в чашу подготовленную овощную соломку. Влить постное масло. Обжарить овощи 10 минут. Всыпать сверху лук, чеснок. Присыпать овощи кориандром, карри, перцем. Готовить еще 20 минут, периодически перемешивая содержимое чаши.
  7. Вбить сверху яйца. Можно перемешать, а можно оставить так. Присыпать блюдо рубленой зеленью.
  8. Переключить кухонную машину на программу «Тушение» продолжительностью 15 минут. Посолить блюдо.
  9. Готовую картошку при подаче перемешать.
  • Постное масло можно заменить горчичным маслом. Оно придаст овощам красивый цвет, жареная картошка будет выглядеть очень аппетитно.
  • Жареная картошка отлично сочетается с солеными огурцами, маринованной капустой, свежими овощами и зеленью.

Рецепт приготовления жареной картошки с овощами

Время: 1 час.

  • картофель – 1 кг;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • постное масло – для жарки;
  • соль, специи.
  1. Картофель помыть, почистить, еще раз сполоснуть. Промокнуть салфетками. Нарезать очищенные овощи соломкой толщиной примерно 5 мм.
  2. В чашу налить 150 мл постного масла. Включить кухонный прибор на режим «Жарка». Высыпать всю картошку. Жарить ее до полуготовности, периодически перемешивая соломку деревянной лопаткой.
  3. Пока жарится картошка, нужно заняться подготовкой овощей: лук нарезать полукольцами, перец и морковь – соломкой. Помидоры опустить в кипяток на полминуты, а затем переложить их в холодную воду. После этого убрать шкурку с томатов, а саму мякоть порезать на квадратики.
  4. Зелень сполоснуть, обтряхнуть, чтобы избавиться от лишней воды. Измельчить.
  5. Добавить все овощи к полуготовой картошке. Присолить все, добавить специи. Переключить мультиварку на режим «Выпечка». Готовить блюдо до мягкости овощей.
  6. После выключения мультиварки нужно засыпать в чашу измельченную зелень, закрыть крышку и дать блюду настояться, пропитаться ароматом свежей зелени.
  • Для яркости, красочности блюда используйте болгарские перцы разных цветов: красного, зеленого, желтого.
  • Не солите картошку в самом начале, потому что соль заберет на себя все соки и картошка, в итоге, получится сухой.
  • Для жарки лучше всего подходит розовый картофель. Он не разваривается, все кусочки сохраняют свою структуру, отлично держат форму.

Жареная картошка с куриными бедрышками

  • картошка – 1 кг;
  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Приготовить маринад: в глубокой тарелке смешать горчицу со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, а также измельченным укропом.
  2. Бедрышки сполоснуть, убрать лишнюю шкурку. Промокнуть мясо салфетками. Положить бедрышки в кастрюлю. Смазать мясо подготовленным маринадом. Посолить курицу, добавить специи. Оставить на 1 час мариноваться.
  3. Картошку почистить, помыть, просушить, порезать соломкой.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  5. Влить в чашу мультиварки оливковое масло. Включить режим «Жарка». На дно засыпать лук. Когда он станет прозрачным, нужно добавить промаринованное мясо. Обжарить его с двух сторон до золотистости.
  6. Добавить картофель. Равномерно распределить его по мясу. Готовить на режиме «Жарка» не меньше 30 минут. Затем переключиться на программу «Выпечка», чтобы картофель пропекся внутри. Готовить на этом режиме 15 минут.
  7. Присыпать готовое блюдо измельченным укропом.
  • Чтобы картофель не прилипал к сковороде, нужно хорошо ее разогреть. Также овощи могут прилипать, если будут жариться на плохом масле.
  • Не нужно готовить жареную картошку с запасом. Она вкусная, пока свежая. Поэтому готовьте блюдо всегда на один раз.

Жареная картошка с шампиньонами

  • картофель – 700 грамм;
  • шампиньоны замороженные – 300 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • паприка – щепотка;
  • специи: сушеный базилик, укроп, тимьян – по вкусу;
  • соль.
  1. Лук почистить от шелухи, сполоснуть, нарезать полукольцами.
  2. Растопить в чаше мультиварки на программе «Жарка» сливочное масло. Когда оно будет полностью растоплено, следует всыпать в чашу лук и замороженные шампиньоны. Посолить, добавить специи. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит вся влага.
  3. Картошку помыть, почистить, еще раз сполоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками или соломкой.
  4. Добавить в чашу оливковое масло. Выложить картошку в несколько слоев, после каждого выложенного слоя присыпать овощи сушеными специями, паприкой.
  5. Готовить блюдо на программе «Жарка» 40 минут.
  6. Готовую картошку с грибами сразу не доставать из кухонной машины. Нужно дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой мультиварки, чтобы все ингредиенты соединились между собой, обменялись ароматами и вкусами.
  • Не перемешивайте картошку сразу после ее закладки в чашу мультиварки, иначе она быстро потеряет свою форму, станет похожа на кашу. Лучше перемешать ее в середине процесса, как раз тогда все соки запечатаются, овощи не распадутся.
  • Если хотите получить красивую зажаренную корочку на картофеле, тогда можно перед закладкой в мультиварку слегка присыпать его мукой.

Жареная картошка с мясом в соусе

  • мясо свинины (вырезка) – 400 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • соль, специи для овощей.
  1. Мясо сполоснуть, убрать пленку. Обсушить вырезку бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. Картофель почистить, порезать вдоль на ломтики одинаковой толщины.
  3. Влить в чашу оливковое масло (2 ст. л.), включить прибор на программу «Жарка». Обжарить на разогретом масле мясо. Посолить его. Готовить до зарумянивания.
  4. Добавить к мясу соевый соус, а также измельченный чеснок.
  5. Зеленый лук сполоснуть, встряхнуть несколько раз, чтобы избавиться от капелек воды. Мелко нарезать лук и положить его в чашу.
  6. Добавить картофель. Переключить кухонную машину на режим «Выпечка». Готовить 20 минут. В середине процесса перемешать картошку, чтобы она равномерно прожарилась. Посолить, если нужно, добавить специи.
  7. В готовое блюдо высыпать кунжут, перемешать все. Оставить еще на 5 минут в мультиварке, но уже в выключенной.
  • Чтобы картошка быстрее приготовилась, нужно после порезки обдать ее кипятком.
  • Чтобы овощи не пригорали ко дну чаши, нужно обязательно перед закладкой просушить их бумажным полотенцем.

Жареная картошка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Мультиварка практически универсальна: в ней можно варить, печь, парить, готовить йогурты и, конечно, жарить. В этом рецепте я покажу, как готовится жареная картошка в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD). Рецепт выведен опытным путем, нюансы приготовления изложу ниже.

Этапы приготовления:

1) Картофель почистить. Если он крахмалистый, можно подержать его некоторое время в теплой воде — количество крахмала уменьшится.

2) Слить воду, картофель обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезать его длинными дольками, как обычно для жарки. Слишком тонко лучше не резать, иначе он не сохранит свою форму в процессе приготовления. Дольки также промокнуть салфеткой, чтобы они стали максимально сухими.

3) В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла. Включить мультиварку в режим «Жарка», вручную выставив температуру 130 °C, время — 20 минут (можно 25). Если картошки больше, чем на 1-2 порции, время нужно увеличить до 30-35 минут. Закрыть крышку (пока без картошки). Отсчет времени пойдет не сразу, пару минут уйдет на нагревание тэна.

4) Через 2 минуты тэн достаточно прогреется, масло тоже. Время засыпать картошку! Нужно открыть мультиварку, всыпать в горячее масло дольки картофеля. Не солить, крышку не закрывать.

Через 5 минут после засыпки картошку картошку аккуратно перемешать пластмассовой лопаткой. Это позволит картофелю подрумяниться с другой стороны.” alt=”5) Жареная картошка в мультиварке сначала готовится при полностью открытой крышке. Это нужно для того, чтобы лишняя влага свободно выходила за пределы чаши и картошка именно жарилась, а не пеклась.

Через 5 минут после засыпки картошку картошку аккуратно перемешать пластмассовой лопаткой. Это позволит картофелю подрумяниться с другой стороны.” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/219/2014_3/zharenaja-kartoshka-v-multivarke/zharenaja-kartoshka-v-multivarke-5-600pech.jpg” w />

5) Жареная картошка в мультиварке сначала готовится при полностью открытой крышке. Это нужно для того, чтобы лишняя влага свободно выходила за пределы чаши и картошка именно жарилась, а не пеклась.

Через 5 минут после засыпки картошку картошку аккуратно перемешать пластмассовой лопаткой. Это позволит картофелю подрумяниться с другой стороны.

6) Еще через 5-6 минут картофельные дольки нужно посолить и снова аккуратно перемешать. На этом этапе запах уже очень аппетитный, а жареный картофель в мультиварке еще более румяный.

7) С крышки мультиварки нужно снять паровой клапан (он на фото), который легко поддевается движением снизу-вверх. После этого крышку закрыть.

8) Оставшееся время подрумяненный жареный картофель в мультиварке будет готовится под крышкой без клапана. На фото видно, что испарение влаги всё еще идет, картошка жарится и активно образуется пар.

9) Дальше жареная картошка в мультиварке готовится уже самостоятельно. Если жарится 1-2 порции картофеля, до сигнала о готовности Вы полностью свободны. Если же готовится больше, проконтролируйте всё еще разок, аккуратно поддев и перевернув нижние дольки. Жареная картошка в мультиварке получается очень вкусной, в процессе нет брызг, расход масла минимален. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

На 1-2 порции

Картофель 4 шт., масло растительное 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Читайте также:  Перловка с грибами в мультиварке
Ссылка на основную публикацию