Запеканка творожная без яиц в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Запеканка творожная без яиц в мультиварке

Запеканка творожная без яиц в мультиварке

Если вы вдруг не едите яйца, или, что иногда случается, дома их просто не оказалось, мы предлагаем вам поэкспериментировать – запеканка творожная без яиц в мультиварке. Это блюдо по вкусу ничуть не уступает классической творожной запеканке, а потому – советуем попробовать!

Содержание

Запеканка творожная без яиц с курагой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 200 гр.
  • Мука рисовая – 0.5 стакана
  • Сметана – 200 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.ложка
  • Сода – щепотка.

Как приготовить:

1 В глубокой тарелке или миске смешать творог со сметаной, всыпать рисовую муку, влить немного оливкового масла. Соду погасить уксусом и тоже добавить к творожной массе. Всё хорошо размешать.

2 Курагу промыьт и нарезать. Положить к тесту и опять размешать.

3 Дно и стенки мультиварки вымазать маслом, выложить тесто. Установить режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Как видите, всё достаточно легко и быстро, к тому же, не требуется бежать в магазин за яйцами, если их не оказалось дома.

Творожная запеканка без яиц на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр. (9%)
  • Кефир – 300 мл.
  • Сметана – 150 мл. (20%)
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Ванилин – 1 ч.ложка
  • Сода – 1ч.ложка гашеной

Как приготовить:

1 В миску выложить сметану, творог, размешать, пока не получится мягкая однородная масса. Влить кефир и опять перемешать. Затем насыпать ванилина и сахара и вновь размешивать, понемногу добавляя манную крупу. Затем – гашеную соду. Теперь необходимо всё это тщательно размешать, воспользовавшись миксером или погружным блендером. Этой займёт минут 10, а после этого массу нужно оставить минут на 30.

2 Потом дно и стенки мультичаши вымазать маслом и влить туда тесто, после чего выставить программу «Выпечка» на 1 час.

3 Когда будет готово, запеканке нужно постоять ещё минут 20. После этого можно её доставать и подавать. Приятного аппетита!

Творожная мультиварка без яиц с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Манная крупа – 3 ст.ложки
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить:

1 В глубокую тарелку насыпать манки, добавить сметану, хорошо размешать. После этого отставить в сторону, чтобы в течение получаса тесто постояло.

2 В это время в другую миску положить творог, засыпать ванилин, сахар и немного соли. Тщательно всё перемешать.

3 Когда манка набухнет, добавить её к творожной массе и всё размешать с помощью блендера или миксера.

4 Бананы почистить, отправить к тесту.

5 Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом, немного присыпать манной крупой и поместить туда бананово-творожную массу. Верхнюю часть выровнять ложкой.

6 Теперь включаем программу «Выпечка» на 40-50 минут. Когда будет готово, блюдо следует перевернуть и поставить на тот же режим ещё минут на 16.

7 Перед подачей дать запеканке постоять немного на воздухе, чтобы она остыла.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка без яиц с пряностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр. (обезжиренный)
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Манная крупа – 6 ст.ложек
  • Куркума – полчайной ложки
  • Корица – полчайной ложки
  • Курага – 60 гр.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сметана – 3 ст.ложки (15%)
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить:

1 Курагу залить водой на некоторое время, чтобы она разбухла и стала мягкой.

2 Творог выложить в тарелку, всыпать манку и растереть с помощью вилки.

3 Туда же добавить соду и сахар, опять перемешать.

4 Затем, когда курага размягчится, и её положить к тесту, порезав. Если нет кураги, можете взять изюм. Также насыпаем куркуму.

5 Стенки и дно мультиварочной чаши вымазать кусочком сливочного масла. Сложить в неё хорошо размешанное тесто для запеканки, смазать поверхность сметаной. Сверху посыпать корицей и сахаром.

6 И, наконец, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. Возможно, вашей мультиварке понадобится немного меньше или больше времени. Так что лучше время от времени проверять готовность запеканки.

Творожная запеканка с яблоками и маком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яблоко – 1 шт. (крупное)
  • Банан – 2 шт.
  • Мак – 2 ст.ложки
  • Мёд – 3 ст.ложки
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Так как в рецепте нет яиц, вместо них очень часто используют бананы. Их необходимо порезать и размять вместе с творогом.

2 Яблоко помыть и порезать не крупно. Положить к творожной массе, также добавить мак и мёд, посолить. Перемешать.

3 Дальше вам понадобится форма для запекания теста. Её необходимо смазать маслом и поместить внутрь тесто. В чашу мультиварки налить тёплую
воду и поставить туда форму.

4 Теперь установить программу «Выпечка» на 45-50 минут. Когда будет готово, дать остыть и подавать.

Шоколадно-творожная запеканка без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг (4% мягкий)
  • Бананы – 2 шт.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сливки – 100 мл. (10%)
  • Крахмал – 4.5ст.ложки

Как приготовить:

1 Творог с сахаром и бананами размешать венчиком. Затем разложить по разным ёмкостям, поделив наполовину.

2 Включить небольшой огонь, поставить кастрюльку со сливками шоколадом. Греть, пока шоколад не растопится. Если нет сливок, можете использовать молоко с кусочком сливочного масла.

3 В одну тарелку с творожной массой положить шоколад и перемешать. В обе тарелки добавить крахмал. При этом в шоколадную – 2 с половиной столовых ложки, в другую тарелку – 2 столовых ложки.

4 Мультиварочную чашу изнутри смазать кусочком масла. Далее поместить сначала 2 столовых ложки массы из творога, затем – шоколадную массу. Так повторять, пока тесто не закончится.

5 После этого можно выставлять режим «Выпечка». Время – час-полтора, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Когда будет готово, не нужно сразу открывать крышку. Нужно дать запеканке настояться примерно полчаса.

Творожная запеканка без яиц – самые вкусные рецепты для детей и не только!

Одно из самых простых, полезных и вкусных блюд– творожная запеканка без яиц, в зависимости от добавок, подается и как лакомство, и как питательный завтрак или ужин. Вкус во многом зависит от творога, если нужно низкокалорийное блюдо, лучше выбрать обезжиренный, но тогда выпечка будет суховатой. Угощение получится нежным и сочным, если выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Как приготовить творожную запеканку без яиц?

Чтобы запеканка из творога без яиц получилась нежной, молочный продукт нужно протереть через сито или измельчить в блендере. Аромат придаст ваниль, сахар можно заменить медом. Добавок существует множество: манка, рис, изюм, фрукты, сметана и даже макароны. Кладут еще сухофрукты, предварительно размочив.

Творожная запеканка без яиц – секреты приготовления:

  1. Если запекать в металлической посуде, ее надо смазать жиром и посыпать растертыми в муку сухарями.
  2. Готовность выпечки проверяют деревянной палочкой или спичкой.
  3. Лучше пропекается блюдо в сковороде с высокими бортами, где тепло распределяется равномерно.
  4. Не стоит держать запеканку в духовке больше 30-40 минут, иначе изделие станет резиновым на вкус.

Творожная запеканка без яиц в духовке – рецепт

Творожная запеканка для детей без яиц – отличный вариант полезного завтрака или ужина. Рецепт простой, готовится очень быстро, особенно в микроволновке. Муку лучше использовать свежеподнимающуюся или блинную, обязательно просеять для воздушности. Сразу вынимать изделие не рекомендуется, оно должно немного остыть, иначе потом станет разваливаться при попытке разрезать.

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Смешать творог с пряностями и стаканом сахара.
  2. Растереть масло с остатками сахара, содой и 2,5 стаканами муки.
  3. Вылить большую часть теста в форму.
  4. Выложить творог.
  5. Остаток теста перетереть с 0,5 стакана муки в мелкую крошку.
  6. Посыпать начинку.
  7. Готовится творожная запеканка без яиц в духовке 25 минут.

Творожная запеканка без яиц и муки

Более мягкой и рассыпчатой получается творожная запеканка с манкой без яиц. Тесто должно настояться минут 15-20, чтобы крупа успела набухнуть. Можно заранее залить манку молоком, тогда настаивать тесто не нужно. Вкус получится нежнее, если добавить сметану или кефир. Если хочется выпечку воздушную, необходимо положить соду, погашенную уксусом.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • манка – 5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Смешать творог, сахар и манку.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Выложить в форму, смазать сметаной.
  4. Растопить масло, полить смесь.
  5. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Творожная запеканка с бананом без яиц

Оригинальный вкус гарантирует запеканка без яиц с добавлением банана. Некоторые хозяйки прокручивают творог через мясорубку, но это делает молочный продукт тяжелым и липким, так что лучше протереть его через сито. В сухой творог нужно добавить сметану. Можно класть другие свежие фрукты, но не слишком сочные, иначе лишняя влага повлияет на тесто, исчезнет воздушность выпечки.

  • творог – 500 г;
  • банан – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 4-6 ст. л.
  1. Смешать творог, сахар и манку.
  2. Банан измельчить в блендере или протереть через сито.
  3. Добавить в смесь, размешать.
  4. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом.
  5. Выложить смесь, выпекать 40 минут.
  6. Смазать поверхность сметаной.
  7. Творожная запеканка без яиц должна потомиться в духовке еще 20 минут.

Творожная запеканка с овсянкой без яиц

Творожная запеканка без яиц – рецепт для диеты – с овсяными хлопьями. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать сметаной или сливочным маслом.

  • творог – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • курага – по вкусу.
  1. Смешать творог, сахар и овсянку.
  2. Оставить на 15 минут для набухания.
  3. Яблоко очистить, натереть на терке.
  4. Добавить вместе с измельченной курагой.
  5. Перемешать, выложить тесто в форму.
  6. Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут.
Читайте также:  Готовим быстрый ужин: гречка с фаршем в мультиварках Редмонд и Поларис

Творожная запеканка с яблоками без яиц

Очень часто бывает, что запеканка из творога в духовке без яиц получается более тяжелой, не пышной. Добиться желаемой воздушности можно с помощью разрыхлителя или гашеной соды. Если выпечка на муке, а не на манке, гасить соду уксусом не обязательно. Яблоки желательно класть кисло-сладкие, чтобы выровнять вкус. Слишком сочные плоды рекомендуется немного отжать, чтобы не «посадить» тесто.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Смешать творог, сахар, йогурт, манку.
  2. Дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.
  3. Измельчить яблоко на маленькие кусочки, добавить.
  4. Вылить тесто в смазанную форму.
  5. Творожная запеканка с яблоками без яиц выпекается 30 минут.

Творожно-морковная запеканка без яиц

Еще один полезный и диетический рецепт запеканки без яиц – с добавлением моркови. Оригинальный вкус придадут орехи, их лучше обжарить на сухой сковородке и растолочь. Морковь – очень полезный овощ, особенно ценится в ней каротин, так что и для детского меню это блюдо может стать великолепным, полезным и вкусным завтраком.

  • творог – 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  1. Смешать творог и сахар, взбить блендером.
  2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Добавить в смесь.
  4. Положить толченые орехи.
  5. Выложить в форму.
  6. Выпекать 40 минут.

Тыквенно-творожная запеканка без яиц

Находка для хозяек – рецепт запеканки из творога без яиц на тыкве. Ведь этот овощ очень полезный: богат микроэлементами, выводит лишнюю жидкость из организма, убирает отеки. В запеканке вкус тыквы ярко не ощущается, но чем слаще овощ, тем мягче вкус выпечки. Главный секрет – тыква содержит витамин Т, известный, как жиросжигатель, так что такой ужин для диеты – самое то.

  • творог – 500 г;
  • тыква – 200 г;
  • манка – ¾ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  1. Сварить на молоке вязкую кашу.
  2. Тыкву порезать кубиками, потушить до полуготовности на масле.
  3. Развести в сметане сахар.
  4. Смешать с кашей и сахаром творог.
  5. Добавить тыкву.
  6. Форму смазать маслом, посыпать манкой.
  7. Выложить смесь.
  8. Творожная запеканка с тыквой без яиц готовится 40 минут.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Существенно сэкономит силы и время, если готовится запеканка без яиц в мультиварке. Нужно только смешать ингредиенты и уложить в чашу, при этом блюдо сохраняет нежный вкус. Можно класть сухофрукты, но их нужно предварительно размочить и отжать. Добавляют еще ягоды, орехи, отжатую от лишней влаги цедру апельсина.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Творог протереть, добавить манку и сахар.
  2. Настоять 5 минут.
  3. Чашу смазать маслом, выложить смесь.
  4. Выставить на «Выпечку» на 45 минут.

Творожная запеканка без яиц в микроволновке

В считанные минуты готовится запеканка в микроволновке без яиц, что освобождает время для утренних сборов. Очень удобно для завтрака или приготовления перекуса для перерыва на обед. Проще готовить на муке, а не на манке, чтобы не тратить время на ожидание, пока крупа набухнет. А еще мука сохраняет консистенцию выпечки и не дает ей рассыпаться.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 60 мл;
  • изюм – 0,5 ст.
  1. Творог протереть.
  2. Смешать с сахаром, сметаной, мукой.
  3. Изюм распарить, добавить в смесь.
  4. Выложить в форму.
  5. Выпекать на 800 Вт 10 минут.

Как приготовить творожную запеканку без яиц

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца и сахар.

Но существует много рецептов, в которых не используются яйца. Они подойдут людям, которые в силу определенных условий не могут употреблять в пищу куриные яйца (например, из-за аллергии).

ИнгредиентыКоличество
жирного домашнего творога –500 грамм
сахара –3 столовые ложки
манной крупы –3 столовые ложки
сметаны –3 столовые ложки
растопленного сливочного масла –3 столовые ложки
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 283 Ккал

  1. Творог дважды перетереть через сито или взбить блендером;
  2. Смешать сметану и манку, пусть немного постоит и набухнет;
  3. Сахар размешать в 2 столовых ложках растаявшего жидкого сливочного масла;
  4. В творог добавить разбухшую манную крупу и сахар, растворенный в сливочном масле. Массу хорошо перемешать;
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, на который выложить творожную массу, полить тесто сверху оставшимся маслом и выпекать в духовке около 30 минут при 190 градусах.

Творожно-морковная запеканка без яиц и сахара: диетический рецепт

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 стакана манки;
  • 50 грамм фиников без косточки;
  • 50 грамм изюма.

Время приготовления: около 60 минут.

В стограммовом кусочке готовой запеканки содержится 158,5 кКал.

  1. Манку залить кефиром на 10-15 минут;
  2. Творог измельчить, перетерев его через сито или взбив блендером;
  3. Морковь натереть на самую мелкую терку. Часто в рецептах творожно-морковных запеканок можно встретить, что морковь перед тем, как положить в тесто, тушат и перетирают на пюре. Термическая обработка уменьшит содержание витаминов, чтобы этого не произошло морковь нужно только натереть;
  4. Изюм распарить в кипятке, финики нарезать небольшими кусочками (размером примерно с изюминку);
  5. Смешать все ингредиенты и выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать до готовности в духовке при средней температуре (190-200 градусов).

Шаурма с курицей простой рецепт по домашнему. Сделайте наконец шаурму полезной!

Как украсить торт ягодами. Мы предлагаем вам несколько вариантов не любое время года. Рецепт.

Как приготовить экзотическую шурпу из свинины читайте на страницах нашего онлайн-журнала.

Творожная запеканка без яиц с яблоками для детей в мультиварке

Дети часто бывают, склонны к аллергии на яйца, поэтому, чтобы приготовить для такого ребенка полезную запеканку, нужно убрать из рецепта яйца, а добавить что-то вкусное и полезное, например, яблоки. Ну а если в процессе приготовления воспользоваться помощницей мультиваркой, то маме удастся выкроить время для прогулки с малышом на свежем воздухе или других интересных игр.

Для яблочно-творожной запеканки без яиц понадобятся:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яблока (тоже около 400 грамм);
  • 4 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 грамм изюма.

Процесс приготовление этого блюда в мультиварке займет 1 час 15 минут.

Калорийность на 100 грамм готового продукта — 162,6 кКал.

  1. Творог измельчить, манку залить кефиром, яблоки нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, изюм ошпарить кипятком;
  2. Соединить воедино творог, манку с кефиром, яблоки, сахар и изюм;
  3. На дно чаши мультиварки положить промасленный круг из бумаги для выпечки, бока чаши тоже смазать маслом, выложить тесто и выпекать 60 минут, используя режим «Выпечка» («Кекс» или «Пароварка»). Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.

Творожная запеканка без яиц с манкой и бананами в духовке

Аромат банановой выпечки не оставит никого равнодушным. Но у бананов есть еще один плюс – они прекрасно могут заменить в тесте яйца. Кстати, такими же свойствами обладает и абрикосовое пюре.

  • 400 грамм творога;
  • 2 банана;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;

Время приготовления: 10-15 минут на замешивание теста и 35-40 минут на выпечку.

Калорийность: 231,2 кКал/100 грамм.

  1. Взбить блендером творог или можно по-старинке перетереть через сито;
  2. Манку сахар, сметану и мякоть бананов взбить в другой посуде блендером до однородного состояния;
  3. К полученной массе добавить творог и еще раз все хорошо перебить;
  4. Выпекать в силиконовой форме (или обычной, но тогда не нужно забыть смазать ее маслом) при 200 градусах.

Ванильная творожная запеканка без яиц и манки с курагой

В рецептах творожных запеканок часто используются манная крупа или мука. Эти ингредиенты должны забирать лишнюю влагу из творожной массы и, собственно говоря, превращать ее в тесто. Но справиться с этими задачами могут и другие ингредиенты, например, овсяные хлопья. Они сделают выпечку максимально полезной и вкусной.

Продукты нужно взять в следующих пропорциях:

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 40 грамм ванильного сахара (2 пакетика);
  • 100 грамм кураги.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 245,4 кКал/100 грамм.

Порядок замешивания теста и выпечки:

  1. Творог, сметану и сахар (обычный и ванильный) взбить в блендере;
  2. Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке в муку;
  3. Курагу обдать кипятком и нарезать кусочками;
  4. К творогу добавить муку из хлопьев и курагу, все хорошо размешать и выпекать 30 минут в смазанной маслом форме. Температура духовки – 200 градусов.

Полезные советы

Готовую запеканку, приготовленную по одному из приведенных рецептов, стоит подавать порционно, порезав на куски. Сверху можно полить сгущенным молоком, вареньем, шоколадной глазурью, кленовым сиропом.

Количество сахара в рецептах можно регулировать, уменьшая или увеличивая его в зависимости от вкуса творога. Если в нем больше чувствуется кислинка, добавить сахара побольше, и наоборот. Не стоит бояться, что блюдо получиться несладким. Это всегда можно исправить сладким топпингом.

Поскольку в рецептах нет ни соды, ни разрыхлителя, то не стоит ожидать, что во время выпечки масса сильно увеличится в размере. Выбирая форму для выпечки нужно следить, чтобы высота теста в ней была не менее 4-5 см. Иначе можно получить не творожную запеканку, а творожную лепешку. Ингредиентов в приведенных рецептах хватит на форму, дно которой имеет диаметр 20 см.

Кроме бананов, яблок и моркови в запеканку также можно добавлять тыкву, груши, хурму, любые орехи, чернослив, а из пряностей – ваниль, корицу, кукурму (для красивого желтого цвета).

Читайте также:  Куриные желудки в мультиварке

Манку в рецептах можно заменить мукой: пшеничной, кукурузной, овсяной, льняной.

Для выпечки лучше использовать силиконовую форму или разъемную. Из них будет легко извлечь готовую выпечку, а силиконовая форма еще и не нуждается в смазывании.

Вот и все основные секреты того, как испечь вкусную творожную запеканку без яиц. Готовьте и балуйте полезной и вкусной выпечкой своих родных и близких. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без яиц — 10 супер-рецептов

Вы — вегетарианец или придерживаетесь сейчас поста? А может просто по какой-то причине не едите яйца? Ну тогда вы попали по назначению! В этой подборке собраны лучшие рецепты запеканок на основе творога без единого яйца! Легко, быстро и просто готовится любая творожная запеканка без яиц в духовке, мультиварке или микроволновке, если есть проверенные рецепты!

Можно ли приготовить творожную запеканку без яиц

Яйца добавляют выпечке воздушности, выполняют структурную функцию, обеспечивая плотность и форму пирогам, кексам и и.д. А также действуют как натуральный эмульгатор, связывая в однородную смесь жиры и жидкости. Но есть масса вариантов замены яиц — от крахмала до бананов! То есть творожные «безъяичные» запеканки так же вкусны, аппетитны и красивы, как и те, что готовятся с яйцами (помните, мы делали вкуснющие тыквенные недавно?). Главное, чтобы рецепты были проверенными!

Нежная творожная запеканка в духовке без яиц

Этот подробный пошаговый рецепт — настоящее пособие на тему «готовим быстро и просто из доступных продуктов». Всё, что нам понадобится, найдётся у вас на полках кухни или в холодильнике, а сам процесс настолько прост, что можно даже детей научить готовить такую запеканочку.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • творог — 150 г
  • сметана 10 % — 30 г
  • манная крупа 30 г + для посыпки формы
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

К творогу добавить сметану. Перемешать обычной вилкой или ложкой.

Всыпать соль, ванильный и обычный сахар. Перемешать. По желанию измельчить погружным блендером.

Всыпать манную крупу и дать массе постоять 10-15 минут.

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Распределить творожную массу. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка готова.

Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Запеканка из творога без яиц и манки с шоколадной глазурью

Этот рецепт подойдёт любителям лёгких и сладких блюд, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания. Готовится и съедается она на раз-два!

Продукты:

  • 0,5 кг творога (жирность не более 5%)
  • 4 ст.л. сметаны (жирность 10%)
  • 4 ст.л. меда
  • 30-40 г льняной муки (можно размолоть лён в кофемолке)
  • 25-35 г овсяной муки (размалываем овсяные хлопья в кофемолке или блендере)
  • 70 г изюма
  • корица — по вкусу

Глазурь:

  • 30 г какао-порошка
  • 30 г сахара
  • молоко — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Изюм нужно залить чуть горячей водой на 10 минут. Творог следует смешать с растопленным медом и сметаной, размять ложкой или погружным блендером для однородности.
  2. Потом добавляем оба вида муки и корицу. Изюм нужно просушить и добавить в смесь.
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (желательно не подсолнечным), и выкладываем в неё творожную массу. Выпекается запеканка 45 минут при температуре 200 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой!
  4. После выпекания нужно ненадолго оставить запеканку и заняться глазурью. Для этого просто смешиваем ингредиенты, поставив емкость на медленный огонь. До закипания не доводим. Но если боитесь что-то испортить, возьмите готовую смесь для глазури или сделайте крем из сахара и сметаны. После того, как запеканка остынет, её можно подавать.

Вегетарианская запеканка без сахара с черносливом и медом

Это просто чудесный рецепт — только полезности в составе и невероятно вкусный результат.

Продукты

  • 500 г творога
  • 120 г сметаны
  • 200 г чернослива
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. жидкого или растопленного мёда

Как испечь:

  1. Творог смешать с манкой, сметаной и мёдом, мешать до однородности.
  2. Чернослив замочить в горячей воде, высушить, добавить к творогу.
  3. Выложить в форму и выпекать 30-40 минут про 200 градусах.

Творожная запеканка без единого яйца в мультиварке

В мультиварке готовить быстрее и удобнее, а подчас и блюдо получается лучше, чем в духовке. Из-за равномерности прогрева и особого температурного режима выпечка из мульти всегда с ровным верхом, без подгорелостей и сырой серединки. Для запеканок на твороге без яиц в составе это очень важно.

Будет нужно:

  • 500 г творога
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 50 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г сметаны средней жирности
  • 100 г изюма
  • 30 г манной крупы

Как сделать:

  1. Манку перемешиваем со сметаной и оставляем на 15-20 минут.
  2. Изюм замачиваем в тёплой воде на несколько минут и очищаем от несъедобных частей.
  3. Добавляем творог и разрыхлитель, хорошо взбиваем (подходит насадка-венчик для блендера).
  4. Добавляем манку и изюм и ещё раз хорошенько взбиваем.
  5. Выкладываем смесь в чашу мультиварки, в режиме выпечка готовится 60-65 минут.
  6. Открываем крышку и обязательно ждём остывания.

Творожно-банановая запеканка без пшеничной муки

Бананы почти в любой выпечке получаются прекрасно, а в вегетарианской запеканке из творога без яиц тем более, потому что они ещё и берут функции яичного белка. Бананы улучшают консистенцию запеканки, помогают поддерживать структуру.

Продукты:

  • 1 банан
  • 500 г творога (жирность средняя)
  • 2-3 ст.л. манки
  • 3-5 ст.л. сахара (можно уменьшать, потому что используем банан)
  • 4-5 ст.л. сметаны (жирность 15%)
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление по шагам:

  1. Смешиваем творог с сахаром, манкой и 1 ложкой сметаны.
  2. Банан пюрируем блендером, смешиваем с творожной массой.
  3. Форму смазываем маслом, при желании выстилаем пергаментом или фольгой.
  4. Смесь выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Потом достаём, смазываем сверху сметаной и выпекаем ещё около 15-20 минут. Достаём и даём остыть.

Полезная творожно-морковная запеканка без яиц и сахара

На приготовление запеканки по этому рецепту уходит всего час, а получается она очень лёгкой и подходит для ужина так же, как и для завтрака. А всё потом, что это настоящий диетический рецепт! В такой запеканке нет сахара, вместо него полезные финики и изюм.

Понадобится на 1 запеканку:

  • 200 г творога
  • 200 г моркови
  • 3/4 ст. кефира
  • 3-4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 50 г фиников
  • 50 г изюма

Как сделать:

  1. Манку заливаем кефиром на 10-15 минут, творог измельчаем в блендере. Морковь натираем на мелкой тёрке, изюм заливаем тёплой водой, финики нарезаем маленькими кусочками.
  2. Сухофрукты высушиваем, все ингредиенты смешиваем.
  3. Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.

Готовим веганскую запеканку в микроволновке

Это самый простой и быстрый рецепт «для ленивых». Таким можно воспользоваться среди недели, когда на приготовление еды времени нет совсем.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г творога
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • щепотка ванилина
  • молоко/сливки/кефир/йогурт на выбор — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, куркуму.
  2. В блендере измельчаем банан с творогом и сухими продуктами.
  3. Чтобы получилась консистенция сметаны, добавляем молоко, кефир и т.д. Ставим в микроволновку на 5 минут.
  4. Ждём, пока остынет и украшаем фруктами, орехами: всем, что душа пожелает.

Творожно-яблочная запеканка

Этот лёгкий десерт прекрасно подходит для завтрака или для перекуса, который удобно взять в школу или на работу. Вот тут есть ещё несколько отличных запеканок из яблок и творога, но уже с яйцами.

Перечень продуктов:

  • 400 г творога
  • 3 ст.л. кефира
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яблоко
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • соль и пряности по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Творог смешиваем с кефиром, сахаром, манкой и солью.
  2. Нужно всё хорошенько взбить или вымешать.
  3. Яблоко очищаем и натираем на крупной тёрке, смешиваем с творогом.
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплой, есть ложкой.

Диетическая запеканка без яиц, муки, манки и сахара

Если судить по названию, то непонятно вообще — что за выпечка может быть без яиц, манки, сахара и муки. Вы удивитесь, но получается вполне вкусненько!

Будет нужно:

  • творог — 300 г
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • любой сахзам — у меня Фитпарад №8 — 1 мерная ложка
  • 2 ст.л. сметаны

Этапы приготовления:

  1. Всё, кроме 1 ложки сметаны и 2 ч.л. стружки, смешиваем в блендере до полной однородности.
  2. Перекладываем в силиконовую форму для выпечки или в любую антипригарную.
  3. Запекаем при 180 градусах минут 30. Достаём, смазываем оставшейся сметаной, посыпаем кокосовой стружкой и снова ставим в духовку.
  4. Через 10 минут можно доставать форму и остужать саму запеканку.

Видео с рецептом пошагового приготовления запеканки без яиц

Для тех, кто на кухне недавно, будет не лишним посмотреть, как готовится такая запеканка. Вот отличный ролик с подробным видео-описанием всего процесса. Как видите, всё быстро и просто!

Советы напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • YouTube (2)
  • ВИНТАЖНЫЙ МИР (21)
  • ВОСПИТАНИЕ -ДЕТИ (7)
  • ГОРОСКОП (16)
  • ДАЧА (139)
  • идеи (61)
  • огород (50)
  • советы от Галины Кизимы (2)
  • цветы (18)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (654)
  • всё про ЛиРу (216)
  • для блога (112)
  • рамочки, фоны (76)
  • схемы (226)
  • уроки (8)
  • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (33)
  • мода (1)
  • хозяйке на заметку (11)
  • ЖИВОПИСЬ (149)
  • сочетание цвета (6)
  • учимся рисовать (55)
  • ЖУРНАЛЫ / КНИГИ (53)
  • ЗДОРОВЬЕ (285)
  • будем здоровы (150)
  • гимнастика, упражнения (18)
  • диабет 2 типа (9)
  • народные советы, травы (88)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (87)
  • осанка (5)
  • уход за волосами (24)
  • уход за лицом (21)
  • уход за ногтями (12)
  • уход за телом (11)
  • ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (9)
  • КАМНИ (15)
  • КОМПЬЮТЕР (93)
  • программы (55)
  • уроки (32)
  • КУЛИНАРИЯ (1853)
  • блюда разных народов (84)
  • выпечка сладкая (237)
  • крем, украшения для торта (15)
  • аэрогриль (1)
  • баклажаны (2)
  • биточки, драники, лепешки (32)
  • блинчики, оладьи, сырники (94)
  • вторые блюда – мясо (166)
  • выпечка (223)
  • грибы (11)
  • для диабетиков (12)
  • завтрак (14)
  • заготовки (94)
  • заготовки-сладости (12)
  • закуска (94)
  • запеканка (103)
  • здоровая пища (18)
  • из лаваша (53)
  • кабачки (19)
  • капуста (4)
  • каша (4)
  • котлеты (42)
  • микроволновка (6)
  • мультиварка (32)
  • на второе (6)
  • напитки (17)
  • Новогодние блюда (32)
  • овощи (51)
  • первые блюда (21)
  • пицца (39)
  • постные блюда (10)
  • праздничное меню (14)
  • рыба (83)
  • салат (147)
  • сало (8)
  • сладости, десерт (76)
  • соусы, приправы (23)
  • творог, сыр (32)
  • тесто (25)
  • торт, пироженное (134)
  • украшения (14)
  • шашлык (3)
  • МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ (2)
  • декоративно-прикладное творчество (1)
  • МОИ РАБОТЫ (47)
  • МУЗЫКА (54)
  • импровизация (2)
  • классическая музыка (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (603)
  • башмачки (9)
  • бутылки (16)
  • вазочки (23)
  • вдохновлялочки (41)
  • всякие штучки (77)
  • газетница (3)
  • декупаж на плетенках (3)
  • детали – загибка (24)
  • детали-дно (27)
  • детали-крышка (13)
  • детали-ручки (18)
  • для кухни (3)
  • домик для кошек (4)
  • животные, птицы, куклы (54)
  • каталог МК (6)
  • кашпо (19)
  • корзинки (57)
  • коробки, шкатулки, сундучки (54)
  • мебель (9)
  • органайзер (4)
  • поднос (9)
  • работы Милены Строгой (6)
  • работы Ричарда (8)
  • работы Тани Павловны (16)
  • рамочки, пано (11)
  • узоры, детали, покраска (90)
  • хлебница (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (44)
  • полезные советы (3)
  • полезные ссылки (8)
  • ПОЭЗИЯ ПРОЗА и тд. (46)
  • поздравления (7)
  • сказки, притчи (3)
  • цитаты, афоризмы (18)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (27)
  • молитвы (2)
  • ПРАЗДНИКИ (186)
  • 8-ое МАРТА (5)
  • день св. Валентина (8)
  • Новый год, Рождество (112)
  • Пасха (58)
  • Старый Новый год (2)
  • ПРОГРАММЫ (23)
  • ПСИХОЛОГИЯ (40)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (1401)
  • бантики (5)
  • береста (14)
  • бирки (23)
  • бисер (11)
  • букеты из конфет (14)
  • бутылки (2)
  • вышивка (4)
  • вышивка лентами (13)
  • вязание для детей (38)
  • вязание крючком (112)
  • вязание крючком – прихватки (8)
  • вязание крючком – салфетки (3)
  • вязание крючком – узоры (56)
  • вязание крючком – филейное (12)
  • вязание на спицах (51)
  • вязание на спицах – узоры (12)
  • вязанные игрушки (55)
  • гипс, шпаклевка (20)
  • декупаж (52)
  • декупаж – картинки (28)
  • дерево – топиарии (38)
  • для декора (1)
  • заколки, резиночки, ободки. (1)
  • идеи и находки (42)
  • канзаши (19)
  • квиллинг (11)
  • ключница (3)
  • коробочки, корзиночки, шкатулки (31)
  • кофейные позитивчики (2)
  • куклы (42)
  • кумихимо (2)
  • МК (3)
  • обереги (3)
  • органайзер (3)
  • пакетница (1)
  • панно (11)
  • папье-маше (8)
  • пейп-арт (6)
  • подарки своими руками (14)
  • поделки для дома (34)
  • поделки из бумаги (45)
  • поделки из пластика (17)
  • поделки с детьми (6)
  • пэчворк – лоскутное шитье (1)
  • роспись камней (17)
  • скрапбукинт (6)
  • солёное тесто (30)
  • спички (7)
  • сумочки (21)
  • техника Темари (1)
  • техника Терра (3)
  • торсион (2)
  • точечная роспись (28)
  • украшения (42)
  • упаковка подарков (13)
  • холодный фарфор, полимерная глина (113)
  • цветы (37)
  • шитьё одежда переделки (3)
  • шьём (37)
  • шьём игрушки (58)
  • эпоксидная смола (2)
  • яичный кракелюр (26)
  • СВАДЬБА (23)
  • СПРАВОЧНИКИ (0)
  • ТВОРЧЕСКИЕ ДНЕВНИКИ (1)
  • УЧИМСЯ (7)
  • изучаем языки (4)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (161)
  • декор (37)
  • дизайн интерьера (43)
  • идеи для кухни (23)
  • идеи находки (17)
  • ремонт (6)
  • уборка, стирка и т.д. (22)
  • фэн-шуй (8)
  • ФИЛЬМЫ (31)
  • ФОТО (146)
  • дети (3)
  • животный мир (20)
  • натюрморт (12)
  • открытки, картинки (34)
  • природа (22)
  • учимся фотографировать (4)
  • цветы (56)
  • ФОТОШОП (105)
  • уроки (90)
  • ЮМОР (11)
Читайте также:  Капуста со свининой в мультиварке

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Запеканка творожная без яиц в мультиварке

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 14:21 + в цитатник

Если вы вдруг не едите яйца, или, что иногда случается, дома их просто не оказалось, мы предлагаем вам поэкспериментировать – запеканка творожная без яиц в мультиварке. Это блюдо по вкусу ничуть не уступает классической творожной запеканке, а потому – советуем попробовать!

Содержание

Запеканка творожная без яиц с курагой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 200 гр.
  • Мука рисовая – 0.5 стакана
  • Сметана – 200 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.ложка
  • Сода – щепотка.

Как приготовить:

1 В глубокой тарелке или миске смешать творог со сметаной, всыпать рисовую муку, влить немного оливкового масла. Соду погасить уксусом и тоже добавить к творожной массе. Всё хорошо размешать.

2 Курагу промыьт и нарезать. Положить к тесту и опять размешать.

3 Дно и стенки мультиварки вымазать маслом, выложить тесто. Установить режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Как видите, всё достаточно легко и быстро, к тому же, не требуется бежать в магазин за яйцами, если их не оказалось дома.

Творожная запеканка без яиц на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр. (9%)
  • Кефир – 300 мл.
  • Сметана – 150 мл. (20%)
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Ванилин – 1 ч.ложка
  • Сода – 1ч.ложка гашеной

Как приготовить:

1 В миску выложить сметану, творог, размешать, пока не получится мягкая однородная масса. Влить кефир и опять перемешать. Затем насыпать ванилина и сахара и вновь размешивать, понемногу добавляя манную крупу. Затем – гашеную соду. Теперь необходимо всё это тщательно размешать, воспользовавшись миксером или погружным блендером. Этой займёт минут 10, а после этого массу нужно оставить минут на 30.

2 Потом дно и стенки мультичаши вымазать маслом и влить туда тесто, после чего выставить программу «Выпечка» на 1 час.

3 Когда будет готово, запеканке нужно постоять ещё минут 20. После этого можно её доставать и подавать. Приятного аппетита!

Творожная мультиварка без яиц с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Манная крупа – 3 ст.ложки
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить:

1 В глубокую тарелку насыпать манки, добавить сметану, хорошо размешать. После этого отставить в сторону, чтобы в течение получаса тесто постояло.

2 В это время в другую миску положить творог, засыпать ванилин, сахар и немного соли. Тщательно всё перемешать.

3 Когда манка набухнет, добавить её к творожной массе и всё размешать с помощью блендера или миксера.

4 Бананы почистить, отправить к тесту.

5 Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом, немного присыпать манной крупой и поместить туда бананово-творожную массу. Верхнюю часть выровнять ложкой.

6 Теперь включаем программу «Выпечка» на 40-50 минут. Когда будет готово, блюдо следует перевернуть и поставить на тот же режим ещё минут на 16.

7 Перед подачей дать запеканке постоять немного на воздухе, чтобы она остыла.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка без яиц с пряностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр. (обезжиренный)
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Манная крупа – 6 ст.ложек
  • Куркума – полчайной ложки
  • Корица – полчайной ложки
  • Курага – 60 гр.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сметана – 3 ст.ложки (15%)
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить:

1 Курагу залить водой на некоторое время, чтобы она разбухла и стала мягкой.

2 Творог выложить в тарелку, всыпать манку и растереть с помощью вилки.

3 Туда же добавить соду и сахар, опять перемешать.

4 Затем, когда курага размягчится, и её положить к тесту, порезав. Если нет кураги, можете взять изюм. Также насыпаем куркуму.

5 Стенки и дно мультиварочной чаши вымазать кусочком сливочного масла. Сложить в неё хорошо размешанное тесто для запеканки, смазать поверхность сметаной. Сверху посыпать корицей и сахаром.

6 И, наконец, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. Возможно, вашей мультиварке понадобится немного меньше или больше времени. Так что лучше время от времени проверять готовность запеканки.

Творожная запеканка с яблоками и маком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яблоко – 1 шт. (крупное)
  • Банан – 2 шт.
  • Мак – 2 ст.ложки
  • Мёд – 3 ст.ложки
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Так как в рецепте нет яиц, вместо них очень часто используют бананы. Их необходимо порезать и размять вместе с творогом.

2 Яблоко помыть и порезать не крупно. Положить к творожной массе, также добавить мак и мёд, посолить. Перемешать.

3 Дальше вам понадобится форма для запекания теста. Её необходимо смазать маслом и поместить внутрь тесто. В чашу мультиварки налить тёплую
воду и поставить туда форму.

4 Теперь установить программу «Выпечка» на 45-50 минут. Когда будет готово, дать остыть и подавать.

Шоколадно-творожная запеканка без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг (4% мягкий)
  • Бананы – 2 шт.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сливки – 100 мл. (10%)
  • Крахмал – 4.5ст.ложки

Как приготовить:

1 Творог с сахаром и бананами размешать венчиком. Затем разложить по разным ёмкостям, поделив наполовину.

2 Включить небольшой огонь, поставить кастрюльку со сливками шоколадом. Греть, пока шоколад не растопится. Если нет сливок, можете использовать молоко с кусочком сливочного масла.

3 В одну тарелку с творожной массой положить шоколад и перемешать. В обе тарелки добавить крахмал. При этом в шоколадную – 2 с половиной столовых ложки, в другую тарелку – 2 столовых ложки.

4 Мультиварочную чашу изнутри смазать кусочком масла. Далее поместить сначала 2 столовых ложки массы из творога, затем – шоколадную массу. Так повторять, пока тесто не закончится.

5 После этого можно выставлять режим «Выпечка». Время – час-полтора, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Когда будет готово, не нужно сразу открывать крышку. Нужно дать запеканке настояться примерно полчаса.

Ссылка на основную публикацию