Запеканка с бананами в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Запеканка с бананами в мультиварке

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Если в семье есть ребенок, то творожная запеканка, скорее всего, станет вашим традиционным блюдом. Готовить каждый раз одну и ту же запеканку может надоесть. Поэтому можно поискать новые рецепты творожных запеканок и разнообразить меню. Я так и делаю. Не так давно я приготовила творожную запеканку с бананами в мультиварке. Она мне очень понравилась, я собираюсь приготовить ее еще не один раз. Поэтому делюсь с вами интересным и простым рецептом. Запеканка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, с приятным банановым вкусом.

  • Творог 9% — 700 гр.
  • Яйца – 3 шт. (на фото 2, по факту понадобилось 3)
  • Сметана 15% – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Банан – 3 шт. (средние)
  • Масло сливочное – для смазывания чаши
  • Сухари панировочные – для присыпания чаши
  • Сметана для подачи – по желанию.

Способ приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке

В глубокую кастрюлю кладу творог, сахар, манку, ванилин, сметану и яйца.

Взбиваю миксером до однородного состояния (минут 5).

Оставляю минут на 20, чтобы манка впитала жидкость и разбухла. Творожное тесто будет достаточно густым.

В это время чищу бананы и режу их небольшими кубиками.

Нарезанные бананы добавляю в творожное тесто и аккуратно перемешиваю (ложкой), чтобы кусочки банана равномерно распределились.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и обильно присыпаю панировочными сухарями.

Выкладываю в чашу творожно-банановую массу и аккуратно разравниваю ложкой.

Чашу устанавливаю в Мультиварку. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Из исходного количества творога получается достаточно толстая запеканка (чаша на 5 литров). Если вы будите брать меньшее количество творога – время приготовления нужно будет уменьшать.

Готовую творожную запеканку с бананами достаю из мультиварки вместе с чашей и оставляю до полного остывания. Затем аккуратно достаю запеканку из чаши. Делать это можно с помощью контейнера-пароварки, тарелки, прихватки или просто перевернуть на руку, а затем на тарелку.

Творожную запеканку с бананами укладываю на тарелку, режу на кусочки. Очень вкусно подавать запеканку, полив ее сметаной. Также можно подавать с джемом или медом. А можно просто без всего!

Такая запеканка отлично подойдет на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с бананами приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Спасибо Наталье за рецепт творожной запеканочки с бананом!Запеканка получилась очень нежная и необыкновенно вкусная,к тому же в моей мультиварке-скроварке(Redmond m140) она приготовилась гораздо быстрее,за 50 мин.

Арина, на здоровье!

Наталья, мне Ваш рецепт банановой запеканки абсолютно не понравился. Все сделала как написано, получилось в точности как у Вас на картинке. Но! На вкус запеканка очень странная, бананов 3 шт — слишком много, творог чувствуется, т.к. не хватает разрыхлителя. Семья данную запеканку оценила как «неудачную попытку». Очень тяжелое, мокрое, странное блюдо. Выпекала в мульте Redmond RMC-M70 1 час 20 минут. Корочка такая же черная как на Вашем фото и несъедобная. Короче, запеканка из книги рецептов RMC M70 намного вкуснее, легче, воздушнее и пропекается за 50 минут отлично. А Ваш рецепт, увы, к приготовлению НЕ СОВЕТУЮ.

Здравствуйте!Если у вас не получилось блюдо , автор совсем не виноват! Возможно нужно лучше взбиваит творог или протереть через сито.Я делала без разрыхлителя, рецепт шикарный. Хотела выставить фото, но после ужина нечего фотографировать, съели под чистую. Спасибо за чудный рецептик. ))))

Очень вкусная запеканка! Делал без бананов, просто творожную, получилось очень нежно. С вареньем вприкуску вообще супер вкус получился! Спасибо за рецепт 🙂
Готовил в мультиварке REDMOND RMC-M90

Если хотите испортить 500-700гр творога — то этот рецепт то, что нужно! (( ужасная запеканка и на вкус, и на внешний вид

Спасибо за рецепт! Семья в восторге! Очень нежный и вкусный десерт.

Запеканка получилась просто отличная. Спасибо за рецепт))

Спасибо за рецепт, все очень вкусно!! Делала в течении 1 часа в Редмонд Рмс-М90. Но я добавила 2 ложки сметаны. И белки отдельно взбиваю в густую и стойкую пену, а потом добавляю в основную массу. Получается просто обалденно!

Дякуємо за такий гарний рецепт! Вийшла дуже смачна запіканка. Я готувала в мультиварці moulinex cook4me. Мій чоловік який не любить запіканку теж оцінив. А донечці 1.8 міс.з’їла 4 кусочки. Ще раз дякуємо.

Отвратительная запеканка!!Убила время и продукты!Это не самое лучшее сочетание! На вкус — самая настоящая свекла!Мужа оставила голодным((

Алёна. Назовитесь хоть Екатериной, хоть Марией— всё равно видно, что это вы пишете мерзкие комменты под разными никами, но с одного компа..))))Если руки не с того места выросли, то рецепт не виноват..

Девушки, сайт ваш нравится очень, запеканку эту обязательно попробую, только сахару совершенно точно больше положу, потому что мои полусладкое не будут. А так по соотношению ингредиентов уже вижу, что всё будет ОК.

Быстро, просто и вкусно. Спасибо. Плюсы для меня: не нужно заморачиваться с отделением желтков от белков, раздельного взбивания и других рукоблудий))) Всё свалил в кучу, взбил, вылил, нажал на кнопку и залез обратно в ноут)))
Сухарями не посыпаю. Делаю чашу тёплой и куском масла смазываю за пять секунд. В общем огромное спасибо.

Просто прекрасный рецепт! Очень понравился! Правда в мультиварке держала на 30 минут дольше, чем указано и получилось прям как на картиночке. Вкус потрясающий. СОВЕТУЮ ВСЕМ.

Вот уже отправила готовится запеканку… Потом напишу как получилось… Делаю с яблоками)

Здравствуйте! Запеканка получилась отличная, муж сказал, что я Богиня кухни! ))) Все сделала про рецепту, размешивала только не миксером, а блендером до состояния однородной массы без комочков. Сама по себе масса получилась жиже, чем на фото, выпекать пришлось около 2-ух часов, но ничего не подгорело и получилось как на картинке 🙂 Если кому интересна калорийность, примерно 171,4 ккал на 100 гр. Приятного аппетита!

супер просто запеканка, только я сверху полила вишневым вареньем, и грецкими орехами украсила, и получился практически полноценный торт. легко и просто, и очень быстро! спасибо!

Супер рецепт, спаисбо!
Так как банан был только один, добавила еще свежей клубники. Получилось отлично

А мне тоже не очень понравилась запеканка по этому рецепту.. от творога тоже многое зависит, 9% творог в одном магазине густой, в другом жидкий. Хотя делала по другому рецепту до этого- из любого творога получалась. Просто хотелось по-другому уже сделать, но эту запеканку дочка не стала кушать, и мне не очень на вкус..

Сделал в мультиварке Филипс. Режим печь на 120 градусах на то же время, как у автора. Вышло шикарно. Но можно чуть больше сахара.

Хорошо, что не стала читать комментарии перед готовкой, а то засомневалась бы. А рецепт хороший! Вместо бананов добавила изюм,творога взяла 500 г, выпекала 70 минут. Отдельное спасибо за подсказку посыпать сухарями: запеканка еще теплой легко вышла из чаши без повреждений. хорошо пропеклась, не подгорела, вкус насыщенный творожный, плотная текстура. Мне очень понравилась, с вареньем вообще объеденье.

забыла уточнить, может кому пригодится: готовила в мультиварке редмонд rmc-m271

Супер!Очень сочная(высокая) и вкусная. Выпекала в Редмонд М70 — 1 час

Так как я повар, весами пользуюсь в исключительных случаях , все на глаз. Творога примерно 700, 3 яйца(белки взбил отдельно), немного муки и сахара, 2 банана. Вниз печенье с маслом, как на чизкейк. Печется уже 2 часа(очень высокая). Но по запаху скажу это нечто! Как остынет, опробую и отпишусь, но уже понятно база для рецепта годная, возможно некоторые моменты каждый доработает сам под свои потребности.

Большое спасибо, замечательный рецепт! Творог взяла 4%-й, белки отдельно не взбивала. Просто сразу смешала в блендере все ингредиенты, кроме бананов, добавив чайную ложку разрыхлителя. Потом и нарезанные бананы добавила. Выпекала 1 час, потом ещё час в режиме подогрева. Очень, очень вкусно получилось! Ароматная, пышная, с нежной текстурой — замечательно! Сахара вполне достаточно, бананы-то тоже сладкие. Благодарю сердечно!

Тоже рада, что не стала читать комментарии до того, как поставила запеканку в мультиварку. Запеканка получилась отличная, а я ведь даже толком не заморачивалась со взбиванием/растиранием творога. Просто секунд 30 ручным блендером прошлась, чтобы всё перемешалось.И 20 минут чтобы манка разошлась я тоже не ждала) я понять не могу, как кто-то смог испортить её, если моя ленивая вариация получилась отлично.
Спасибо большое за рецепт, обязательно перепишу его в свою поваренную книгу)

Читайте также:  Куриное филе в мультиварке Панасоник

ужас! время,деньги -все на ветер. а главное испорченное настроение у всей семьи и любовь к запеканкам теперь долго восстанавливать…

Очень вкусная запеканка получилась. Спасибо автору.

Запеканка очень вкусная и воздушная как будто завтрак из дорогого ресторана. просто под каждую мультиварку разное время приготовления! Я делала как у автора пересушила))) а в моей мультиварке нужно меньше выпекать! Автору спасибо очень крутой рецепт.

Отличный рецепт.Присоединяюсь к большинству. Очень вкусно !!

У кого получился «ужас» — значит был Ваш неблагриятный день.

Творожная запеканка с бананом – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых!

Творожная запеканка с бананом – великолепный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака или десерта, которому будут рады и взрослые и дети. Творог, как базовый компонент, совершенно не угадывается едоками, чем можно воспользоваться и накормить ценным продуктом приверед.

Вкусная творожная запеканка с бананом

Творожно-банановая запеканка получится вкусной, если следовать требованиям выбранного рецепта и запомнить некоторые секреты по улучшению вкуса десерта.

  1. Творог зернистой структуры необходимо перед использованием перетереть через сито или пробить блендером до исчезновения крупинок.
  2. Бананы в приоритете спелые или даже перезревшие, с ароматной и сладкой мякотью. От применения зеленых лучше воздержаться или дополнительно добавить в основу ароматизатор, как минимум ваниль.
  3. При добавлении манки творожную массу оставляют на некоторое время для набухания крупинок, а если использовать муку или крахмал, размешивают массу, пока все комочки растворяться.
  4. По готовности запеканки ее не извлекают из формы до остывания или пока изделие станет теплым.

Запеканка творожная с бананом в духовке – рецепт

Творожная запеканка с бананом получается нежнейшей по вкусу, если не превышать норму муки. В зависимости от кислинки творога, сладости бананов и вкусовых предпочтений едоков количество сахара можно подкорректировать. Если творог суховат, сметану можно заменить молоком. Чтобы изделие легко было извлечь из формы, дно застилают пергаментом.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • бананы – 2 шт.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, половину масла, муку, смешивают все миксером.
  3. Добавляют нарезанный банан, перекладывают массу в промасленную форму.
  4. Готовиться будет творожная запеканка с бананом в духовке при 170 градусах в течение часа.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке, обеспечивая десерту равномерное и качественное пропекание. Вместо муки здесь добавляется манная крупа, которую следует заранее, как минимум на 30 минут, замочить в молоке. Бананы раздавливают вилкой или перебивают вместе с творогом блендером.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло.
  1. Заливают манку молоком.
  2. Творог взбивают вместе с бананом блендером.
  3. Яйца и сахар взбивают до растворения кристаллов.
  4. Соединяют манку с творожно-банановой основой и взбитыми с сахаром яйцами.
  5. Выливают смесь в промасленную чашу, включают программу «Выпечка».
  6. Спустя 70 минут творожно-банановая запеканка в мультиварке будет готова, но необходимо еще на 15 минут оставить десерт на «Подогреве».

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Максимально диетической получается запеканка из творога с бананом в микроволновке. Готовить десерт необходимо в подходящей для СВЧ печи емкости с крышкой или в стеклянной форме, затянутой пленкой. Манку можно заменить мукой и подкорректировать на свое усмотрение сладость десерта, изменяя количество сахара.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Смешивают в миске творог, сахар, яйца, манку, ванилин, разрыхлитель и ложку масла, взбивают.
  2. Добавляют нарезанный или размятый банан, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Отправляют емкость под крышкой на 5 минут готовиться при максимальной мощности.
  4. Готовая творожная диетическая запеканка с бананом подается со сметаной, вареньем.

Творожная запеканка с бананом без яиц

Детская творожная запеканка с бананом должна быть по максимуму диетической, легкой и соответствовать индивидуальным возрастным потребностям. При непереносимости яиц, существует возможность приготовления ценного десерта без их участия, что не повлияет значительно на вкус. Порцию бананов можно увеличить вдвое, добавив при этом ложку манки.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сметана – 4-6 ст. ложек;
  • сахар – по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • масло.
  1. Творог соединяют в миске с бананом, сахаром, манкой, добавив сметану.
  2. Пробивают массу блендером, перекладывают в промасленную, застеленную пергаментом форму.
  3. Запекаться творожно-банановая запеканка без яиц будет в течение часа при 180 градусах.

Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

Классический состав запеканки с манкой можно дополнить кроме банановой мякоти распаренными и нарезанными сухофруктами, ягодами или измельченными орехами. Порция манной крупы может быть подкорректирована в меньшую или большую сторону в случае использования слишком сухого или жидкого творога.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • масло, ваниль.
  1. Манку заливают молоком на час.
  2. Растирают творог с сахаром и яйцом при помощи блендера, добавив ваниль и банан.
  3. Вмешивают в творожную основу манную, добавляют орехи, перекладывают массу в форму.
  4. Спустя 50 минут запекания при 180 градусах творожная запеканка с манкой и бананом подрумянится и будет готова.

Творожная запеканка с бананом и изюмом

Не менее вкусной будет творожная запеканка с бананом без манки, которую в данном случае заменяют мукой, корректируя по надобности количество в зависимости от влажности творога. Из добавок кроме банана изюм, который промывают в горячей воде, а затем обсыпают в муке для идеального распределения в творожной основе.

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-5 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают желтки с сахаром.
  2. Растирают блендером творог.
  3. Добавляют к творогу желтки, растопленное масло, изюм, муку, ваниль и нарезанные бананы.
  4. Последними вмешивают взбитые до пиков белки.
  5. Готовиться творожно-банановая запеканка в духовке будет при 180 градусах 40-50 минут.

Творожная запеканка с киви и бананом

Запеканка с бананом и творогом приобретает приятную кислинку и аппетитный внешний вид, если дополнить и украсить десерт нарезанным кружками киви. По желанию после остывания посыпают изделие сахарной пудрой и дополняют листиками свежей мяты. Банан можно нарезать кусочками, не превращая в пюре.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • масло сливочное, ваниль, сахарная пудра.
  1. Творог смешивают с сахаром, яйцами, манкой, добавив ваниль и размятый банан.
  2. Оставляют основу в холодильнике на 1 час.
  3. Перекладывают массу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают нарезанные кружками киви.
  5. Отправляют форму на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Остывшая творожная запеканка с киви и бананом посыпается пудрой.

Запеканка творожная с грушей и бананом

Запеканка из творога и банана в духовке приобретет дополнительный аромат и сочность, если добавить в качестве наполнителя мякоть спелой, нарезанной кубиками или дольками груши. Бананы измельчают точно так же, как и грушу, или разминают до состояния пюре, добавив в емкость при обработке блендером творога.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • банан и груша – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Творог обрабатывают блендером, перекладывают в яичную смесь.
  3. Добавляют ваниль, манку, растопленное масло, перемешивают, оставляют на 30-40 минут для набухания крупы,
  4. Вмешивают нарезанную грушу и банан.
  5. Переливают творожное тесто с фруктами в форму.
  6. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Творожная запеканка с бананом без сахара

Диетическая творожная запеканка с бананом может быть приготовлена без добавления сахара. Обеспечить нужную сладость удастся, добавив больше бананов, которые должны быть хорошо спелыми. В качестве наполнителя или дополнительного источника сладости будет добавленный в основу изюм без косточек.

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло.
  1. Растирают творог с желтками и бананами.
  2. Добавляют взбитые до пиков белки и промытый, обсушенный изюм.
  3. Перекладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 50 минут извлекают форму из устройства, дают десерту остыть.
Читайте также:  Куриные бедра в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Запеканка творожная с бананом и кусочками шоколада понравится фанатам последнего и подойдет для подачи к горячему кофе, чаю, какао. Шоколадом можно не только наполнить основу запеканки, но и использовать растопленный с маслом продукт для заливки остывшего десерта. С такой глазурью лакомство получается особенно вкусным.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 60 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • ваниль.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют творог, ваниль и манку, оставляют на полчаса.
  3. Вмешивают бананы и половину шоколада.
  4. Выпекают из основы запеканку, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  5. После остывания десерта, покрывают его глазурью, растопив оставшийся шоколад с маслом.

Запеканка творожная с бананом и овсянкой

Овсяно-творожная запеканка с бананом – одна из самых полезных, диетических и вкусных версий десерта. Подать изделие можно со Создатьсметной, вареньем или дополнить шоколадной глазурью. Геркулесовые хлопья должны быть мелкими и нежными быстрого приготовления. Более плотные следует предварительно слегка перемолоть в блендере.

  • творог – 0,5 кг;
  • овсянка – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.
  1. Смешивают яйца, сахар, творог, растопленное масло, взбивают блендером.
  2. Добавляют овсянку с разрыхлителем и ванилином, нарезанные бананы.
  3. Перекладывают смесь в промасленную форму и выпекают изделие 40-50 минут при 180 градусах.

Банановая запеканка в мультиварке

Ингредиенты

Творог «Простоквашино»400 г
Манка1 мультистакан(160 г)
Бананы4 шт.
Сливочное масло20 г (для смазки кастрюли)
Сахар3 ч.л.
Ванильный сахар2 ч.л.
Кокосовая стружка30 г

Приготовление

1.Очень легкое и в тоже время сладкое блюдо. Можно употреблять на завтрак как самостоятельное блюдо, можно – в качестве десерта. Понравится и детям и взрослым. Диетическое и полезное блюдо. Такое можно делать довольно часто без вреда для здоровья и фигуры. Очень простое в приготовлении блюдо — ни хлопот, ни каких-то специальных продуктов. Вашей семье наверняка понравится такая запеканка. Отлично подойдет в качестве быстрого десерта для нежданных гостей.Итак,приступим:почистите 3 бананы и поломайте руками на небольшие кусочки. В удобную большую миску выложите кусочки бананов, творог «Простоквашино», яйца, сахар, 20 г кокосовой стружки и ванильный сахар. Смешайте до однородной массы с помощью миксера или погружного блендера.

2.В процессе смешивания бананы должны превратиться в кашицу без комочков. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом (без масла тоже можно, но с ним получается более привлекательной корочка). Творожно-банановую массу консистенции густой сметаны переложите в кастрюлю мультиварки. Очистите оставшийся банан, нарежьте его кружочками. Украсьте ими запеканку.

3.Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

4.Поставьте чашу с творожно-банановой смесью в мультиварку.

5.Закройте крышку и включите режим «Выпечка».Установите время 45 мин(время может меняться в зависимости от мощности мультиварки,у меня мощность: 900 Вт).

6.После предупредительного сигнала выключите запеканку и оставьте её до остывания в кастрюле мультиварки при закрытой крышке. Это необходимо для того, чтобы запеканка быстро не осела и не стала совсем плоской.

7.Запеканка готова!Подавайте запеканку, как в чистом виде или полив йогуртом «Простоквашино». Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Дочка захотела с шоколадной пастой. Но вкусно и без нее.

Самый удачный рецепт запеканки с бананами для мультиварки.

Прошу предоставлять фото блюда пр подаче.

похожий рецепт “Творожная запеканка с бананами” мне понравился больше

Надеюсь вам,дорогие хозяюшки,понравится моя запеканочка!Я очень старалась!:)

Запеканка с бананами в мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке – необычайно лёгкое, пышное и сладкое блюдо! Его можно подавать к завтраку, на десерт, а также такая запеканка будет отлично смотреться на праздничном столе. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить это шикарное блюдо. В этом вам поможет замечательная мультиварка.

Содержание

Запеканка творожная с бананами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – полкилограмма
  • Манная крупа – 3 ст.ложки
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

Как приготовить:

Шоколадная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.ложки
  • Банан – 3 шт.
  • Сахар – полстакана
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Чёрный шоколад – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик

Как приготовить:

Овсяная запеканка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Корица – 3 гр.
  • Тростниковый сахар – 15 гр.

Как приготовить:

Медовая творожная запеканка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – половина мультистакана
  • Мёд – 3 чайных ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Как приготовить:

  • Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками. Затем смешать творог с яйцами, бананами и мёдом. Перемешать миксером или погружным блендером. Должна получиться смесь без комочков.
  • Затем выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и включить «Выпечку». Понадобится 1 час, чтобы запеканка была готова. Но лучше проверить готовность через 40 минут.
  • После сигнала (или когда блюдо будет готово), достать и остудить, некоторое время подержав в закрытой чаше. К тому же, если сразу же достать запеканку, она может осесть.
  • Подавать можно со сметаной или фруктами.

    Лимонная запеканка с бананом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Манка – 3 ст.ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Творог – 500 гр.
    • Лимон – 1 шт. (понадобится цедра)
    • Соль – щепотка
    • Молоко – на ваш вкус
    • Бананы – 2 шт. крупных
    • Сахар – 3 ст.ложки

    Как приготовить:

  • Манку всыпать в миску, залить молоком. Много не понадобится, нужно лишь, чтобы оно покрывало крупу. Оставить на полчаса.
  • Сахар с яйцами взбить миксером. Прекращать стоит, когда получится пышная пена.
  • Творог растереть через ситечко. Затем добавить к нему яйца и всё перетереть толкушкой.
  • После того, как манка набухнет, смешать её с творожной массой, посолить.
  • Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Удобнее получится измельчить на комбайне или в блендере. Всыпать к творогу и размешать.
  • Вылить половину теста в чашу мультиварки.
  • Сверху выложить нарезанные кружочки бананов и залить их оставшимся творожным тестом.
  • И, наконец, на 45 минут установить «Запекание».
  • Когда будет готово, запеканке требуется немного остыть, после чего её нужно вынимать из чаши и подавать. Можно украсить сгущённым молоком, джемом или сметаной.

    Запеканка творожная на йогурте с бананами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Бананы – 3 шт.
    • Яйца -3 шт.
    • Йогурт – 1 баночка (натуральный)
    • Мука – 50 гр.
    • Творог – 250 гр.
    • Сахар – 100 гр.

    Как приготовить:

  • Сначала следует намазать дно и стенки мультиварки маслом.
  • Затем смешать все ингредиенты. Лучше всего это сделать, воспользовавшись миксером. Так, чтобы комочков не осталось.
  • Затем вылить смесь в чашу, закрыть её и установить на 40 минут «Выпечку». После этого на 10 минут установить «Подогрев».
  • Затем это сладкому чуду требуется некоторое время, чтобы остыть.
  • И уже потом можно наслаждаться его необыкновенным вкусом!

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • YouTube (2)
    • ВИНТАЖНЫЙ МИР (21)
    • ВОСПИТАНИЕ -ДЕТИ (7)
    • ГОРОСКОП (16)
    • ДАЧА (139)
    • идеи (61)
    • огород (50)
    • советы от Галины Кизимы (2)
    • цветы (18)
    • ДЛЯ ДНЕВНИКА (654)
    • всё про ЛиРу (216)
    • для блога (112)
    • рамочки, фоны (76)
    • схемы (226)
    • уроки (8)
    • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (33)
    • мода (1)
    • хозяйке на заметку (11)
    • ЖИВОПИСЬ (149)
    • сочетание цвета (6)
    • учимся рисовать (55)
    • ЖУРНАЛЫ / КНИГИ (53)
    • ЗДОРОВЬЕ (285)
    • будем здоровы (150)
    • гимнастика, упражнения (18)
    • диабет 2 типа (9)
    • народные советы, травы (88)
    • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (87)
    • осанка (5)
    • уход за волосами (24)
    • уход за лицом (21)
    • уход за ногтями (12)
    • уход за телом (11)
    • ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (9)
    • КАМНИ (15)
    • КОМПЬЮТЕР (93)
    • программы (55)
    • уроки (32)
    • КУЛИНАРИЯ (1853)
    • блюда разных народов (84)
    • выпечка сладкая (237)
    • крем, украшения для торта (15)
    • аэрогриль (1)
    • баклажаны (2)
    • биточки, драники, лепешки (32)
    • блинчики, оладьи, сырники (94)
    • вторые блюда – мясо (166)
    • выпечка (223)
    • грибы (11)
    • для диабетиков (12)
    • завтрак (14)
    • заготовки (94)
    • заготовки-сладости (12)
    • закуска (94)
    • запеканка (103)
    • здоровая пища (18)
    • из лаваша (53)
    • кабачки (19)
    • капуста (4)
    • каша (4)
    • котлеты (42)
    • микроволновка (6)
    • мультиварка (32)
    • на второе (6)
    • напитки (17)
    • Новогодние блюда (32)
    • овощи (51)
    • первые блюда (21)
    • пицца (39)
    • постные блюда (10)
    • праздничное меню (14)
    • рыба (83)
    • салат (147)
    • сало (8)
    • сладости, десерт (76)
    • соусы, приправы (23)
    • творог, сыр (32)
    • тесто (25)
    • торт, пироженное (134)
    • украшения (14)
    • шашлык (3)
    • МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ (2)
    • декоративно-прикладное творчество (1)
    • МОИ РАБОТЫ (47)
    • МУЗЫКА (54)
    • импровизация (2)
    • классическая музыка (10)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (603)
    • башмачки (9)
    • бутылки (16)
    • вазочки (23)
    • вдохновлялочки (41)
    • всякие штучки (77)
    • газетница (3)
    • декупаж на плетенках (3)
    • детали – загибка (24)
    • детали-дно (27)
    • детали-крышка (13)
    • детали-ручки (18)
    • для кухни (3)
    • домик для кошек (4)
    • животные, птицы, куклы (54)
    • каталог МК (6)
    • кашпо (19)
    • корзинки (57)
    • коробки, шкатулки, сундучки (54)
    • мебель (9)
    • органайзер (4)
    • поднос (9)
    • работы Милены Строгой (6)
    • работы Ричарда (8)
    • работы Тани Павловны (16)
    • рамочки, пано (11)
    • узоры, детали, покраска (90)
    • хлебница (7)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (44)
    • полезные советы (3)
    • полезные ссылки (8)
    • ПОЭЗИЯ ПРОЗА и тд. (46)
    • поздравления (7)
    • сказки, притчи (3)
    • цитаты, афоризмы (18)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (27)
    • молитвы (2)
    • ПРАЗДНИКИ (186)
    • 8-ое МАРТА (5)
    • день св. Валентина (8)
    • Новый год, Рождество (112)
    • Пасха (58)
    • Старый Новый год (2)
    • ПРОГРАММЫ (23)
    • ПСИХОЛОГИЯ (40)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (14)
    • РУКОДЕЛИЕ (1401)
    • бантики (5)
    • береста (14)
    • бирки (23)
    • бисер (11)
    • букеты из конфет (14)
    • бутылки (2)
    • вышивка (4)
    • вышивка лентами (13)
    • вязание для детей (38)
    • вязание крючком (112)
    • вязание крючком – прихватки (8)
    • вязание крючком – салфетки (3)
    • вязание крючком – узоры (56)
    • вязание крючком – филейное (12)
    • вязание на спицах (51)
    • вязание на спицах – узоры (12)
    • вязанные игрушки (55)
    • гипс, шпаклевка (20)
    • декупаж (52)
    • декупаж – картинки (28)
    • дерево – топиарии (38)
    • для декора (1)
    • заколки, резиночки, ободки. (1)
    • идеи и находки (42)
    • канзаши (19)
    • квиллинг (11)
    • ключница (3)
    • коробочки, корзиночки, шкатулки (31)
    • кофейные позитивчики (2)
    • куклы (42)
    • кумихимо (2)
    • МК (3)
    • обереги (3)
    • органайзер (3)
    • пакетница (1)
    • панно (11)
    • папье-маше (8)
    • пейп-арт (6)
    • подарки своими руками (14)
    • поделки для дома (34)
    • поделки из бумаги (45)
    • поделки из пластика (17)
    • поделки с детьми (6)
    • пэчворк – лоскутное шитье (1)
    • роспись камней (17)
    • скрапбукинт (6)
    • солёное тесто (30)
    • спички (7)
    • сумочки (21)
    • техника Темари (1)
    • техника Терра (3)
    • торсион (2)
    • точечная роспись (28)
    • украшения (42)
    • упаковка подарков (13)
    • холодный фарфор, полимерная глина (113)
    • цветы (37)
    • шитьё одежда переделки (3)
    • шьём (37)
    • шьём игрушки (58)
    • эпоксидная смола (2)
    • яичный кракелюр (26)
    • СВАДЬБА (23)
    • СПРАВОЧНИКИ (0)
    • ТВОРЧЕСКИЕ ДНЕВНИКИ (1)
    • УЧИМСЯ (7)
    • изучаем языки (4)
    • УЮТНЫЙ ДОМ (161)
    • декор (37)
    • дизайн интерьера (43)
    • идеи для кухни (23)
    • идеи находки (17)
    • ремонт (6)
    • уборка, стирка и т.д. (22)
    • фэн-шуй (8)
    • ФИЛЬМЫ (31)
    • ФОТО (146)
    • дети (3)
    • животный мир (20)
    • натюрморт (12)
    • открытки, картинки (34)
    • природа (22)
    • учимся фотографировать (4)
    • цветы (56)
    • ФОТОШОП (105)
    • уроки (90)
    • ЮМОР (11)
    Читайте также:  Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Запеканка с бананами в мультиварке

    Воскресенье, 22 Января 2017 г. 13:46 + в цитатник

    Творожная запеканка с бананом в мультиварке – необычайно лёгкое, пышное и сладкое блюдо! Его можно подавать к завтраку, на десерт, а также такая запеканка будет отлично смотреться на праздничном столе. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить это шикарное блюдо. В этом вам поможет замечательная мультиварка.

    Запеканка творожная с бананами в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Творог – полкилограмма
    • Манная крупа – 3 ст.ложки
    • Сахар – 4 ст.ложки
    • Сметана – 3 ст.ложки
    • Яйца – 4 шт.
    • Бананы – 3 шт.
    • Соль – щепотка
    • Ванилин

    Как приготовить:

    1. В миску всыпать манку, перемешать её со сметаной, после чего отставить в сторону, чтобы она набухла.
    2. В другую чашку всыпать сахар и ванилин, добавить творог, яйца, посолить. Тщательно размешать.
    3. Когда набухнет манка, перемешать её с творожной массой. Взбить всё с помощью блендара.
    4. Бананы почистить, нарезать. Взбить их с творогом.
    5. Кастрюльку мультиварки смазать изнутри маслом, затем присыпать манной крупой. Вылить туда творожно-банановое тесто. Выровнять верх.
    6. Теперь можно на 45 минут устанавливать режим «Выпечка». Когда время истечёт, запеканку следует перевернуть и поставить ещё на 15 минут.
    7. После того, как блюдо будет окончательно готово, необходимо включить режим «Подогрев» на минут на 15-20.
    8. Затем нужно открыть крышку мультиварки и остудить запеканку. После этого её можно доставать и подавать на стол.

    Шоколадная запеканка с бананом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 гр.
    • Крупа манная – 4 ст.ложки
    • Банан – 3 шт.
    • Сахар – полстакана
    • Сметана – 3 ст.ложки
    • Куриное яйцо – 3 шт.
    • Чёрный шоколад – 100 гр.
    • Ванилин – 1 пакетик

    Как приготовить:

    1. Яйца с сахаром взбить.
    2. Бананы размять в пюре. Лучше это сделать в блендере. Затем взбить вместе с яйцами.
    3. Творог растереть ситечком, переложить к нему сметану и всыпать манку. Затем влить яичную смесь и всё очень хорошо размешать.
    4. Растопить шоколад и тоже добавить к творожному тесту. Перемешать.
    5. Мультиварочную чашу вымазать маслом, переложить в неё тесто. Затем поставить на 1 час «Выпечку».
      Получается очень шоколадная и очень вкусная запеканка.

    Овсяная запеканка с бананами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог – 100 гр.
    • Банан – 2 шт.
    • Хлопья овсяные – 250 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 150 мл.
    • Корица – 3 гр.
    • Тростниковый сахар – 15 гр.

    Как приготовить:

    1. Бананы очистить и сделать из них пюре. Пока необходимо взять полтора фрукта.
    2. Добавить к банановому пюре творог и яйца. Опять перемешать.
    3. Продолжая размешивать смесь в блендере, влить молоко, засыпать сахар и корицу. Сахар можно пропустить, если бананы достаточно сладкие.
    4. Затем в тесто нужно добавить хлопья. Перемешать уже ложкой, перелив тесто в глубокую миску.
    5. По чаше мультиварки изнутри провести кусочком сливочного масла, влить тесто. Наверху выложить нарезанную кружочками половину банана.
    6. Теперь можно включить программу «Запекание». Установить время – 25 минут. Когда будет готово, достать, остудить и приступать к трапезе.

    Медовая творожная запеканка с бананами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Манка – половина мультистакана
    • Мёд – 3 чайных ложки
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Творог – 200 гр.
    • Бананы – 2 шт.

    Как приготовить:

    1. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками. Затем смешать творог с яйцами, бананами и мёдом. Перемешать миксером или погружным блендером. Должна получиться смесь без комочков.
    2. Затем выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и включить «Выпечку». Понадобится 1 час, чтобы запеканка была готова. Но лучше проверить готовность через 40 минут.
    3. После сигнала (или когда блюдо будет готово), достать и остудить, некоторое время подержав в закрытой чаше. К тому же, если сразу же достать запеканку, она может осесть.

    Подавать можно со сметаной или фруктами.

    Лимонная запеканка с бананом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Манка – 3 ст.ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Творог – 500 гр.
    • Лимон – 1 шт. (понадобится цедра)
    • Соль – щепотка
    • Молоко – на ваш вкус
    • Бананы – 2 шт. крупных
    • Сахар – 3 ст.ложки

    Как приготовить:

    1. Манку всыпать в миску, залить молоком. Много не понадобится, нужно лишь, чтобы оно покрывало крупу. Оставить на полчаса.
    2. Сахар с яйцами взбить миксером. Прекращать стоит, когда получится пышная пена.
    3. Творог растереть через ситечко. Затем добавить к нему яйца и всё перетереть толкушкой.
    4. После того, как манка набухнет, смешать её с творожной массой, посолить.
    5. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Удобнее получится измельчить на комбайне или в блендере. Всыпать к творогу и размешать.
    6. Вылить половину теста в чашу мультиварки.
    7. Сверху выложить нарезанные кружочки бананов и залить их оставшимся творожным тестом.
    8. И, наконец, на 45 минут установить «Запекание».

    Когда будет готово, запеканке требуется немного остыть, после чего её нужно вынимать из чаши и подавать. Можно украсить сгущённым молоком, джемом или сметаной.

    Ссылка на основную публикацию