Запеканка манная в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Запеканка манная в мультиварке

Манная запеканка с лимоном в мультиварке

Предлагаю приготовить манную запеканку в мультиварке. Манная запеканка знакома с детства многим. Вкус её всегда может быть разным. Всё зависит от ингредиентов, которые были использованы для её приготовления. Чаще всего её делают из манки и творога, добавляя по вкусу изюм, цедру, орешки и ароматизаторы.

Обычно манную запеканку делают из густой манной каши, которую смешивают с маслом и взбитыми яйцами. Но не все хозяйки, особенно молодые, любят варить манную кашу, так как манка – крупа капризная, и при варке часто образует комочки.
Этот рецепт манной запеканки очень простой. Тесто замешивается так же, как и для манника, то есть не из манной каши, а с добавлением сухой крупы.

Если готовить такую запеканку в духовке, то она будет румяной. В мультиварке же она покрывается золотистой корочкой снизу и с боков, а верх её остаётся бледным.

В остывшем виде манная запеканка становится плотной (как и любая каша), поэтому её нужно есть в тёплом виде. Обычно её подают с вареньем, сгущёнкой или любым сладким соусом, например, шоколадным.

Пошаговый рецепт манной запеканки с лимоном в мультиварке

Ингредиенты для запеканки:
• манная крупа – 130 г;
• сахар – 160 г;
• мука – 40 г;
• яйца – 2 шт.;
• сухие сливки – 4 ч. л.;
• вода – 190 мл;
• цедра одного лимона.

Для шоколадного соуса:
• какао – 35 г;
• сахар – 55 г;
• вода – 50—70 мл;
• сливочное масло – 45 г.

Пошаговое приготовление манной запеканки в мультиварке

Манную запеканку можно готовить на кефире или молоке. Причём обычное молоко можно заменить сухим молоком или сухими сливками (как в этом рецепте). Насыпьте сухие сливки (или молоко) в стакан.

Залейте их горячей водой, размешайте.

Вылейте жидкость в посуду. Насыпьте манку.

Перемешайте. У вас получится смесь в виде жидковатой каши.

Миску с манкой отставьте пока в сторону – пусть крупа хорошо набухнет.

Через полчаса насыпьте в другую посуду сахар, разбейте яйца.

Взбейте смесь миксером. Добавьте к ней набухшую манку.

Перемешайте. С помощью тёрки снимите с лимона цедру, соедините с остальными ингредиентами.

Чтобы не было комочков, соедините её с остальной массой с помощью венчика.

Чашу смажьте маслом. Вылейте в неё манное тесто для запеканки.

Манную запеканку можно готовить в режиме «Выпечка», но в таком случае дно пирога сильно подрумянивается. Поэтому рекомендуется воспользоваться программой «Мультиповар», так как там можно выставить более низкую температуру, чем при выпечке. Нажимая на кнопку, установите температуру приготовления – 100°. Опустите крышку.

Когда прибор отключится, выньте чашу.

С помощью емкости для варки на пару достаньте из чаши запеканку.

Переверните её на блюдо.

Приготовьте шоколадный соус.

В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и какао. Перемешайте.

Влейте горячую воду, взяв сначала 50 мл.

На водяной бане размешивайте, пока не получится однородная шоколадная масса. Прогревайте соус несколько минут до полного растворения сахара. Добавьте ещё немного горячей воды, доведя соус до нужной вам густоты.

Снимите кастрюльку с плиты. Положите кусочек масла.

Тщательно его разотрите с остальной массой.

Порежьте манную запеканку на порции.

Ломтик запеканки с лимоном положите на плоскую тарелку. Полейте шоколадным соусом.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — 9 простых рецептов воздушной запеканки из творога

Творожную запеканку начинают любить еще с садика, она вкусная, легкая и полезная. Для приготовления десерта нужна всего пара-тройка продуктов и времени готовка занимает очень мало.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке ничуть не уступает классическому рецепту приготовления.

Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой

В рецепте полностью отсутствует мука, ее заменили манкой.

Для «создания» творожного шедевра потребуется:

  • кефир жирностью от 2,5% — 250 мл.;
  • манная крупа – 150 г.;
  • сахар-песок – 100 г. (можно больше, если любите послаще);
  • творог (в идеале домашний) – полкило;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.;
  • ванильный порошок – 5 г.

Рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке:

  1. Манную крупу размочить в кефире, в течение половины часа.
  2. Яичные белки соединить сахаром, взбить до получения пены.
  3. Все остальные ингредиенты соединить, довести состав до однородности.
  4. Перемешать в единую массу.
  5. Дно мультиварки смазать оливковым маслом, вылить смесь.
  6. Готовить в режиме «выпечка» на протяжении получаса.

Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Всего лишь час и румяный пирог готов.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки

Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».

Пряную творожную запеканку можно приготовить при наличии следующих продуктов:

  • творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
  • петрушка – 10 веточек;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана жирная – 15 мл.

Пошаговое приготовление пряного творожника:

  1. Белки отдельно взбить до пиков.
  2. Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
  3. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
  4. Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
  5. Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».

Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Постная, вегетарианская и специально созданная для аллергиков, диетическая запеканка, станет отличным дополнением к столу.

В ее состав входят:

  • обезжиренный творог (0%) – стакан;
  • геркулес (овсяная мука) – 1 ст. л. с горкой;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 30 г.;
  • измельченные дольки ананаса – 150 г.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке:

  1. Творог выложить в глубокую посуду, в центре сделать ямку, выложить все остальные продукты по списку.
  2. Измельченные дольки ананаса можно «разбавить» изюмом, курагой и черносливом.
  3. Пышности запеканки можно достичь, если сметану соединить с щепоткой соды.
  4. Запекать в мультиварке до полной готовности.

Витаминная и совсем «безопасная» для здоровья и фигуры творожная запеканка удовлетворит вкусы всех собравшихся за столом.

Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке

Многие детишки с удовольствием посещают садик, потому что именно там повара готовят самую вкусную запеканку из творога со сгущенкой и варят фруктовый компот.

  • творог с низким содержанием жира – 2 ст., заполненных «по плечики»;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль и корица – по щепотке.

Творожная запеканка в мультиварке:

  1. Чашу сразу смазать оливковым маслом.
  2. В ней соединить все продукты по списку, начиная с яиц, взбитых с сахаром-песком.
  3. Выпекать 10-15 минут на максимальной мощности агрегата.

Такая запеканка словно «тает» во рту, она слегка влажная и мягкая, именно такую вкуснятину любят детки всех возрастов.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Интересный рецепт приготовления творожника с желе и абрикосами в мультиварке бренда «Рэдмонд».

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • манная крупа – 3 ст. л. с горкой;
  • нежирный творог – 2,5 ст.;
  • сметана 15 % жирности – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • порошок для приготовления желе – 1 шт.;
  • абрикосы – 4-5 шт. (без косточек);
  • курага – 10 шт.;
  • сахарная пудра – половина пакетика.
  1. Все продукты, входящие в состав соединить, за исключением желе, абрикосов и сметаны, придать составу однородность.
  2. Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством масла без запаха.
  3. Верхний слой смазать нежирной сметанкой.
  4. Выпекать в течение 60 минут в режиме «выпечка».
  5. Открыть крышку выложить абрикосы, порезанные на аккуратные дольки.
  6. Сверху залить заранее приготовленным желе.
  7. Убрать в холод на 120 минут.

Идеально блюдо для праздничного или торжественного стола. «Абрикосовое облачко», воздушное и тающее во рту.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Запеканка с творогом сама по себе нежная и воздушная, как облачко, а с добавлением банана, приобретает просто «феерический» вкус.

Ее простой состав включает в себя:

  • творог любой – полкило;
  • сметана – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • крупа манки – 50 г.;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • бананы спелые (крупные) – 2 шт.;
  • соль, ванильный порошок, сахарная пудра – по 2 щепотки.
Читайте также:  Мультиварка LAMARK LK-1683: характеристики, цены и отзывы

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

  1. Манку размочить в жидкой сметане, оставить на полчаса.
  2. В основную миску с глубоким дном перетираем через сито творог.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, соединив с остальными сыпучими ингредиентами, взбить до однородности.
  4. Объединить содержимое всех 3-х емкостей.
  5. Бананы измельчить при помощи блендера или размять вилкой, внести в общий состав.
  6. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить творожно-банановую массу.
  7. Запекать в мультиварке сначала 45 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще четверть часа.

Без украшения творожник смотрится скучновато, поэтому его верхний слой можно украсить половинками клубники, шоколадной крошкой или дольками абрикосов, для начала предварительно смазав 2 ст. л сметаны.

Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями

Необычный вкус появляется у давно всеми излюбленной запеканки, если в качестве начинки добавить груши.

Интересный рецепт включает в себя:

  • творог – 2 ст. с горкой;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • груша – 1 шт, если «Северянка», то 3 шт.;
  • масло сливочное –половина брикета;
  • овсяная мука – половина ст.;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • корица – 1 ч. л.

Рецепт прост и включает следующие этапы:

  1. Соединить творог с яйцами.
  2. В творожно-яичную массу замешать сыпучие ингредиенты.
  3. В последнюю очередь залить масло, растопленное на водяной бане.
  4. Груши очистить от кожицы, порезать на тоненькие дольки, выложить на готовое тесто.
  5. Выпекать 45 минут, затем оставить с закрытой крышкой «доходить» ещё 10-15 минут.

На выходе получается 8 полноценных порций, которые съедаются мгновенно.

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Самым важным ингредиентов в запеканке считается творог, он должен быть свежим и не сухим, тогда и творожник получится сочным.

Пирог из творога содержит в себе следующие ингредиенты:

  • творог – 3 ст.;
  • крупа манки – половина ст.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • масло подсолнечное раф. – 2 ст.л.;
  • сахар-песок, порошок ванилина, соль – по щепотке.

Творожная запеканка в мультиварке рецепт:

  1. Отдельно разбить яйца и взбить с сахаром-песком, солью и ванильным порошком.
  2. В манную крупу замешать сметану.
  3. Оставшиеся ингредиенты объединить и довести состав до однородности.
  4. Запекать в микроволновке «Поларис» на протяжении получаса. Выключить и дать «отдохнуть» еще четверть часа.

Подавать десертное лакомство можно с тем, чем душе угодно!

Творожная запеканка с изюмом

Непревзойденная классика, этот рецепт передавался от бабушек к нашим мамам, а от них к нам.

  • творог домашний -2,5 ст.;
  • изюм – горсть;
  • яйцо куриное – 1 пара шт.;
  • сахар-песок – 50 г.;
  • сметана магазинная – 20 мл.;
  • соль – щепотка;
  • мука высшей категории – 3 ст. л.

Рецепт приготовления «классической» творожной запеканки с изюмом:

  1. Манку размочить сметаной.
  2. Яйца соединить с сыпучими продуктами, взбить до крепкой пены.
  3. Изюм замочить в половине стакана кипятка.
  4. Все ингредиенты выложить в глубокую чашку, тщательно вымешать.
  5. Мультиварку поставить в режим «выпечка», выложить массу запекать час, за 15 минут до готовности перевернуть.

Рассыпчатый творожный кекс готов, рецепт и состав проще простого.

Такое простое, но такое неимоверно воздушное и вкусное блюдо. К нему подойдет любая начинка. Творожная запеканка – полет для безграничной фантазии. Нужно перепробовать их все.

Запеканка в мультиварке рецепт с творогом, как сделать запеканку воздушной и пышной

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

6 секретов приготовления пышной запеканки

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин — 2 щепотки.
  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.
  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Творожно-манный пирог. Как делать

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Читайте также:  Мультиварка SSENZO PTVP1208N: характеристики, цены и отзывы

Вам понадобятся:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.
  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке – простые и быстрые рецепты вкусного блюда

Приготовленная творожная запеканка в мультиварке мало чем отличается от похожих блюд из разных стран Мира. В Италии – это каннеллони с наполнением, в Германии — нежнейший торт на песочной основе, а в Америке — чизкейк, все рецепты очень напоминают любимое блюдо, которое так любят и дети, и взрослые.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

  1. Запеканка из творога в мультиварке будет идеальной, если выбраны правильные и качественные продукты. Блюдо получится невероятно вкусным, сочным и нежным из влажного и жирного творога. К сухому продукту лучше добавить сметаны или молока. Можно отдать предпочтение деревенскому творогу и не использовать творожный продукт, чтобы запеканка не развалилась.
  2. В процессе приготовления не открывать мультиварку, чтобы не вышло тепло, перепады температур ухудшают текстуру десерта. Перед тем, как вынимать запеканку, нужно дать ей немного остыть в чаше.
  3. Нежная творожная запеканка в мультиварке получается с добавлением яиц, они придают десерту пышность. Без них блюдо получается плотным и грубым.
  4. Плотная, пышная и вкусная творожная запеканка в мультиварке получится из творога жирностью 5–9%. Менее жирный продукт идеален для диетических десертов, которые приобретают легкую текстуру.
  5. Манная крупа делает готовое блюдо более нежным и сочным. С мукой запеканка получается плотнее.
  6. Чтобы запеканка получилось вкуснее, в творог можно добавить фрукты, сухофрукты, тыкву, орехи, пряности или какао.

Запеканка из творога и манки в мультиварке

Чтобы приготовленная запеканка из творога с манкой в мультиварке получилась нежной, сочной и аппетитной, муку из рецепта убирают. Если применяется крупа, ей нужно время разбухнуть, для этого тесто оставляют минут на 20 перед выпеканием. Можно применить готовую кашу, если с обеда осталась, или заранее залить сметаной крупу и добавить в тесто разбухшую манку.

  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.
  1. Взбить сахар с яйцами, ввести творог.
  2. Присоединить крупу, хорошо перемешать, убрать на полчаса.
  3. Порезать курагу произвольно.
  4. Добавить сухофрукты в тесто, перелить в промасленную форму.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Классическая и самая простая творожная запеканка в мультиварке, рецепт которой состоит из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 700 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 100 г.
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить творог с желтками и сметаной.
  3. Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
  4. Добавить муку, распаренный изюм.
  5. Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
  6. Готовится творожная запеканка в мультиварке 45 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Одним из классических вариантов является творожно-яблочная запеканка в мультиварке. Фруктовые дольки, как правило добавляют в тесто, но куда вкуснее и красивее получится блюдо, если кусочки порезать тонкими слайсами и распределить поверх теста, посыпать корицей и тростниковым сахаром – эффектный результат гарантирован!

  • творог – 700 г;
  • мука – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко большое красное – 1 шт.
  1. Соединить манку со сметаной, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и манку.
  3. Присоединить муку.
  4. Вылить в промасленную форму.
  5. Яблоки порезать пластинами 0,5 см толщиной.
  6. Выложить дольки поверх теста, посыпать сахарно-коричной смесью.
  7. Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке на «Выпечке» 45 минут.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Очень популярна зимой творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, готовить которую нужно в каждом доме, ведь лакомство невероятно вкусное и полезное. В данном рецепте применяется еще и яблоко, оно придаст свежую нотку блюду. Тыквенные семечки сделают угощение красивым и очень ароматным, ими посыпают заготовку перед выпеканием.

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • тыквенные семечки – 1 горсть.
  1. Соединить вилкой творог, яйца, сахар.
  2. Добавить в творог тыквенное пюре, тертое яблоко, крахмал.
  3. Посыпать семечками.
  4. Перелить в чашу, готовить 45 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Чтобы испеченная творожно-банановая запеканка в мультиварке получилась вкусной и нежной, повара не рекомендуют использовать миксер при изготовлении теста, все продукты перемешивают вилкой или венчиком. Еще нельзя применять соду или разрыхлитель – результат при таком замешивании будет очень непредсказуемый.

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • творог – 500 г;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 200 мл.
  1. Соединить творог, яйцо и манку.
  2. Ввести ваниль и молоко.
  3. Банан можно пюрировать или порезать, добавить в тесто.
  4. Перелить в чашу, выпекать 50 минут.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Очень нежной и сочной получится творожная запеканка с ягодами в мультиварке, идеальным решением станет применение вишен. Сгодятся ягоды и свежие, и замороженные, и консервированные в собственном соку без косточек. Перед применением нужно просушить вишни, избавившись от излишков сока, при необходимости запанировать в крахмале.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • творог – 600 г;
  • вишня – 150 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Блендером пробить творог с ванилином, сметаной, желтками.
  2. Белки взбить с сахаром до стойких пиков. Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
  3. Постепенно добавляя крахмал, перемешивать аккуратно.
  4. Перелить в форму половину теста.
  5. Распределить запанированную крахмалом вишню, залить оставшимся тестом.
  6. Готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке 60 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Приготовленная пышная творожная запеканка в мультиварке поможет вкусно избавиться от остатков рисовой каши. Очень сытное и сладкое лакомство готовится не долго, получается восхитительно вкусным и легким, поэтому блюдо сгодится для ужина. Изюм в рецепте можно дополнить другими сухофруктами: курагой и черносливом.

  • круглозерный рис – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. д.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г.
  1. Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ваниль.
  2. Ввести творог, тщательно перетереть массу.
  3. Всыпать рис и изюм.
  4. Готовится творожная запеканка в мультиварке на «Выпечке» 45 минут.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Рецепт запеканки из творога в мультиварке можно сделать еще полезнее, вкуснее и красивее. Добавление моркови не отразится на текстуре лакомства, а сделает блюдо более интересным и гармоничным на вкус. Дополнить состав можно корицей или кардамоном, последний немного освежит привкус готового угощения.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • ванилин и кардамон – по ½ ч. л.
  1. Взбить яйца, присоединить к творогу с сахаром.
  2. Добавить сметану и мелко натертую морковь.
  3. Ввести ваниль и кардамон, муку.
  4. Перелить в промасленную чашу, выпекать 45 минут.
Читайте также:  Куриные желудки в сметане и томатном соусе в мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Восхитительно вкусная, очень сладкая и воздушная творожная запеканка в мультиварке со сгущенкой, готовится очень просто. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, нужно белки взбить с сахаром в крепкую пену и ввести в тесто в конце приготовления. Творог лучше взять жирный и его нужно дополнительно пробить блендером, избавляясь от крупинок.

  • манка – 50 г;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • творог – 700 г;
  • масло сливочное – 10 г.
  1. Соединить желтки, творог, сметану и манку.
  2. Взбить белки до пышной пены, подсыпать сахара и взбить до крепких пиков.
  3. К творогу присоединить сгущенку, затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой.
  4. Перелить тесто в чашу, выпекать 50 минут.

Творожная Запеканка в Мультиварке (4 Лучших Рецепта)

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ссылка на основную публикацию