Запеканка из макарон с фаршем и грибами в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Запеканка из макарон с фаршем и грибами в мультиварке

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке: рецепты

Запеканка из макарон – популярное повседневное блюдо, которое очень просто приготовить. Если добавить к нему фарш, оно станет вкуснее и сытнее. Мультиварка облегчит задачу – в ней готовить одно удовольствие. В блюдо можно добавить чеснок, травы, сметану.

Общие принципы

Для приготовления в мультиварке запеканки из макарон с фаршем лучше всего брать нежирное мясо: курицу, говядину, индейку, кролика. Можно использовать смешанный фарш, например, добавить к свинине постное мясо кролика.

Макроны можно класть сухими или предварительно отварить до полуготовности (аль-денте). Подойдут изделия разных форм: рожки, спагетти, перья и другие.

В качестве заливки готовится смесь из молока и яиц.

Из программ мультиварки для запеканки из макарон с фаршем выбирают «Паста», «Выпечка», «Тушение».

Подают блюдо в горячем виде.

Макароны аль-денте

На 0,5 кг макаронных изделий потребуется 5 л воды и 2 ложки соли.

  • Вылить в кастрюлю воду, поставить на включенную плиту и довести до кипения. Когда закипит, бросить соль.
  • Всыпать в кастрюлю макароны, при этом не переставать мешать. Когда они начнут размягчаться, попробовать. Если на срезе есть крахмал, продолжить варку.
  • Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Точного времени приготовления нет. Это зависит от размеров макаронных изделий (толщины, ширины). Примерное время – от 7 до 13 минут. Обычно учатся процессу опытным путем.

    Рецепт запеканки из макарон с фаршем

    • 250 г фарша из мяса;
    • 150 г макарон;
    • 20 мл растительного масла;
    • 100 мл молока;
    • 350 мл горячей воды;
    • 3 яйца;
    • 50 г лука;
    • соль;
    • приправа по вкусу.

    Приготовление запеканки с фаршем и макаронами пошагово:

  • Налить в чашу мультиварки растительное масло и поставить режим «Жарка».
  • Нарезать мелкими кубиками лук и положить его в разогретое масло, обжаривать около 4 минут.
  • Добавить в чашу к луку фарш и перемешать. Постоянно помешивая, обжаривать фарш до изменения его цвета.
  • Установить режим «Выпечка», время – 60 минут. Отправить в мультиварку сухие макароны.
  • Влить воду, посолить, бросить приправу, закрыть и готовить приблизительно четверть часа.
  • В отдельную миску вылить молоко и разить яйца, посолить и перемешать.
  • Открыть крышку мультиварки, проверить готовность макарон. Если они разбухли, залить их яичной смесью и накрыть крышкой.
  • Готовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке, пока не закончится время выставленной программы.

    Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам минут через 10 после выключения мультиварки.

    С грибами

    • 200 г макарон;
    • 250 г шампиньонов;
    • 100 г сыра твердого;
    • 100 г лука репчатого;
    • 3 ложки масла растительного;
    • 2 яйца;
    • панировочные сухари (можно не использовать);
    • вяленые помидоры, зелень свежая, чили (по желанию).
    • соль.

  • Отварить до готовности макароны, как написано на упаковке.
  • Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, полукольцами или четвертинками и положить в чашу мультиварки. Готовить десять минут в режиме жарки.
  • Вилкой или миксером взбить яйца, влить в них молоко и посолить. Затем добавить тертый сыр и мешать до однородности.
  • Грибы переложить в миску, отправить к ним отваренные макароны и перемешать.
  • Грибы с макаронами выложить в чашу мультиварки на слой панировочных сухарей, добавить заливку и яиц, молока и сыра.
  • Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Время может быть увеличено на 10 минут в зависимости от мощности устройства.

    Готовую запеканку извлечь из мультиварки и подавать на стол.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром

    Рекомендуется брать макароны, изготовленные из твердых сортов зерна. Сыр желательно покупать с ярко выраженным вкусом.

    • пачка макарон (400 г);
    • 500 г фарша из говядины;
    • одна луковица;
    • ложка растительного масла;
    • полтора стакана соуса томатного;
    • два томата;
    • 300 г сыра твердого;
    • 1,5 ч. ложки хмели-сунели;
    • зелень;
    • соль.

  • Макароны отварить до полуготовности – аль-денте.
  • Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на терке.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавить к луку фарш, перемешать и обжаривать его вместе с луком еще минут 15, постоянно помешивая.
  • Слить со сковороды жир, добавить соль, хмели-сунели, томатный соус и перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее треть фарша с томатом, треть макарон аль-денте, затем кружки помидоров (1/3 часть) и посыпать сыром (1/3 часть). Положить еще два слоя продуктов в таком же порядке.
  • Установить режим «Выпечка» и готовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке около 25 минут.

    Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

    Заключение

    Запеканка из макарон с фаршем – незамысловатое, но беспроигрышное блюдо, напоминающее макароны по-флотски, которые всегда вкусны. Его можно приготовить слоями или вперемежку, кому как нравится. Можно ограничиться минимумом продуктов: мясным фаршем, луком, маслом и макаронами. Чтобы разнообразить вкус, лучше добавлять различные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, баклажаны и другие овощи, различные соусы и заливки, помидоры свежие или консервированные, чеснок, мускатный орех, чили, зелень, сметану и др.

    Запеканка из макарон в мультиварке – элементарно! Рецепты сладких и соленых запеканок из макарон в мультиварке

    Макаронная запеканка – выбор экономных и практичных хозяек!

    Таким блюдом можно досыта накормить всю семью, готовится оно просто, может иметь разные вкусы.

    Здесь собраны самые интересные рецепты для мультиварки.

    Запеканка из макарон в мультиварке – общие принципы приготовления

    В запеканках обычно используются уже отваренные макаронные изделия. Необязательно их специально готовить. Если имеются остатки гарнира, то его смело пускаем в новое блюдо.

    Что кладут в соленые запеканки:

    Что кладут в сладкие запеканки:

    • орехи, цукаты, сухофрукты;

    Точный набор ингредиентов зависит только от рецептуры. Ингредиенты смешивают или укладывают в смазанную мультиварку слоями. Затем готовят, обычно используется режим «Выпечки». Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов, но редко превышает 40 минут.

    Запеканка из макарон в мультиварке с сыром

    Простейший рецепт запеканки из макарон с сыром, которую можно легко приготовить на ужин. Понадобятся самые элементарные продукты, которые можно найти на любой кухне. Макароны отвариваются любым способом, можно и в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 500 г уже отваренных изделий;

    • ложка масла сливочного;

    • сметаны 2-3 полные ложки.

    Приготовление

    1. Яйца взбалтываем со сметаной, выливаем в макароны.

    2. Кусочком масла натираем изнутри чашку от мультиварки, остальное тоже закладываем в общую массу.

    3. Смесь заправляем специями, кидаем в нее натертый сыр, но не весь. Треть откладываем в сторону.

    4. Размешиваем получившуюся массу, перекладываем в мультиварку.

    5. Посыпаем верх остатками сыра.

    6. Включаем программу «Выпечка» и доводим блюдо до готовности. На это уйдет где-то полчаса. Но ориентируемся по своему блюду.

    Запеканка из макарон в мультиварке с фаршем

    Вариант мясной запеканки, которую можно приготовить из любых макарон. Желательно в это блюдо использовать мелкие изделия.

    Ингредиенты

    Для ленивого соуса Бешамель:

    • 30 г слив. масла;

    • одна ложка муки;

    Приготовление

    1. Сразу нужно приготовить ленивый вариант известного соуса. Можно это сделать в обычной сковородке, чтобы не пачкать чудо-кастрюльку. Обжариваем ложку муку в растопленном масле до румяного цвета, вливаем небольшими порциями молоко, добавляем разные специи. В конце кладем натертый сыр и размешиваем.

    2. Очищаем лук. Режем головку небольшими кубиками закидываем вместе с маслом обжариваться, используем режим «Выпечка».

    3. Добавляем в чашу фарш, размешиваем, готовим минут десять.

    4. Кидаем помидор. Его можно натереть или просто порезать мелкими кубиками. Готовим дальше.

    5. Добавляем к фаршу сухие макаронные изделия, приправляем специями.

    6. Следом вливаем воду, лучше кипяток и сразу выкладываем ранее приготовленный бешамель.

    7. Размешиваем, выравниваем верх и закрываем.

    8. Готовим на этой же программе под крышкой 40 минут.

    9. Затем чашу вынимаем, даем постоять немного на столе, переворачиваем на блюдо.

    Запеканка из макарон в мультиварке с грибами

    Вариант очень ароматной запеканки из макарон и грибов в мультиварке. Используются маринованные шампиньоны, но можно взять и жареные грибы.

    Читайте также:  Мультиварка Steba DD2 XL: характеристики, цены и отзывы

    Ингредиенты

    • 0,5 кг отварных макарон;

    • 2 ложки сухарей.

    Приготовление

    1. Разогреваем немного масла, обжариваем в нем луковицу, режем любыми кусочками. Это можно сделать в мультиварке или на сковороде, разницы нет.

    2. Добавляем порезанные маринованные шампиньоны, тоже немного обжариваем.

    3. Выкладываем грибы с луком к макаронам.

    4. Следом добавляем сырое яйцо и натертый крупно сыр.

    5. Заправляем будущую запеканку любыми специями. Осторожней с солью, она содержится в грибах и в сыре.

    6. Смазываем чашу маслом, посыпаем дно и нижнюю часть боковин сухариками.

    7. Перекладываем запеканку и выпекаем 40 минут. Сразу не вынимаем, даем блюду немного окрепнуть.

    Сладкая запеканка из макарон с творогом в мультиварке

    Вариант сладкой запеканки из макарон в мультиварке, которая делается с добавлением творога. Изделия берем мелкие, хорошо получается с вермишелью. По желанию в это блюдо можно добавить изюм и другие сухофрукты.

    Ингредиенты

    • 250 грамм макарон;

    • 0,3 стакана сахара;

    • 2 ложки сметаны;

    Приготовление

    1. Растираем творог вместе с сахаром и яйцами до однородности. Либо просто скидываем эти продукты в комбайн и взбиваем.

    2. Макароны отвариваем в воде, сливаем жидкость. Лучше использовать рожки или мелкие ракушки. С вермишелью запеканка получается чересчур плотной.

    3. Добавляем макароны в творог, заправляем сметаной и ванилью.

    4. На этом этапе можно кинуть немного промытого изюма. Подойдут и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Достаточно одной горсти.

    5. Все размешиваем и отправляем в смазанную емкость от мультиварки.

    6. Остается только выпечь на соответствующей программе. Время зависит от желаемой корочки. Вообще, достаточно 20 минут, но можно подержать запеканку и дольше.

    7. Подаем со сметаной, сгущенкой, украшаем ягодами, поливаем вареньем.

    Итальянская запеканка из макарон в мультиварке

    Рецептура очень интересной запеканки, для которой понадобятся оливки и помидоры. В идеале используется пармезан, но это необязательно, берем любой сыр твердых сортов.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг отварных макарон;

    • 1 зубок чеснока;

    • 3 листика базилика;

    • 0,5 ч. л. итальянских трав;

    Приготовление

    1. Нарезаем лук и чеснок, закидываем в мультиварку, добавляем половину масла и жарим десять минут. Вторую часть масла размягчаем и выкладываем к отваренным макаронам.

    2. Режем отливки пополам, можно мельче. Помидоры шинкуем дольками, но не мелко. Выкладываем к макаронам.

    3. Добавляем натертый сыр и взбитые с прованскими травами и солью яйца.

    4. Режем листочки базилика и тоже добавляем в общую массу.

    5. Выкладываем к макаронам обжаренный лук. Размешиваем.

    6. Теперь все это нужно переложить в смазанную емкость мультиварки. По желанию сверху запеканку можно тоже присыпать сыром, но не очень много и не самые края. Иначе блюдо прилипнет к стенкам.

    7. Выпекаем полчаса, программа соответствующая.

    8. Вынимаем из мультиварке, даем настояться четверть часа.

    9. Украшаем листочками базилика, подаем со свежими овощами.

    Творожная запеканка из макарон в мультиварке с яблоками

    Еще один вариант сладкой запеканки, которая замечательно впишется в завтрак, полдник и даже сгодится для ужина. В холодном виде она может сыграть роль пирога и отлично подойдет к чашке чая или к кофе. Творог берем любой.

    Ингредиенты

    • 0,5 стакана сахара;

    Приготовление

    1. Отвариваем изделия макаронные согласно инструкции. Выбираем небольшие рожки или вермишель. Сливаем воду, немного остужаем.

    2. Перетираем творог. Добавляем сахарный песок, разбиваем к нему яйца и перемешиваем.

    3. Выкладываем творог к макаронам, добавляем сметану с ванилином, массу размешиваем.

    4. Яблоки промываем, затем режем кусочками средней величины. Шкурку удалять необязательно.

    5. Мультиварку натираем внутри маслом.

    6. Теперь нужно смешать основную массу с яблоками и переложить в чашу.

    7. Либо выложить слоями яблоки и макаронную смесь с творогом.

    8. Поступаем наиболее приглянувшимся способом.

    9. Закрываем мультиварку, включаем выпечку на 35 минут. Если яблоки очень сочные, то можно добавить больше времени.

    10. Перед тем, как достать запеканку из мультиварки, лучше дать блюду немного постоять. Оно окрепнет, не будет разваливаться.

    Запеканка из макарон в мультиварке с сыром и колбасой

    Базовый вариант сытной запеканки, в которую необязательно добавлять именно колбасу. Также подойдут сосиски, ветчина, здорово получается с беконом и копченым мясом. Если какой-то кусочек мясного продукта лежит в холодильнике, то смело добавляем его в блюдо.

    Ингредиенты

    • 2 ложки сметаны;

    • помидор по желанию.

    Приготовление

    1. Макаронные изделия варим до готовности, сливаем в дуршлаг.

    2. В сковородку или сразу в мультиварку наливаем немного растительного или кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.

    3. Добавляем шинкованный лук. Жарим кусочки до прозрачности.

    4. Добавляем колбасу, размер примерно с макаронину, которая используется.

    5. По желанию добавляем порезанный помидорчик.

    6. Выкладываем к макаронам обжаренные овощи с колбасой.

    7. Разбиваем яйцо, кладем рецептурную сметану. Можно в это блюдо добавить майонез, сливки, любой подобный соус.

    8. Натираем мелко сыр и тоже отправляем в будущую запеканку.

    9. Остается все выложить ровным слоем в смазанную мультиварку и запечь минут двадцать.

    Запеканка из макарон в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • В рецептуре указаны сырые макаронные изделия, а у вас вареные? Нужно просто увеличить вес в 2,5 раза. Например, из 100 грамм сухих изделий получается 250 грамм вареных макарон. И наоборот, если указаны вареные изделия, то просто делите их на 2,5 и получите вес сухих макарон.

    • Запеканку не всегда удается легко вынуть из мультиварки. Чтобы сложностей не возникало, можно не только смазывать чашу, но и присыпать сухарями, манкой, обычной мукой.

    • Чтобы аккуратно нарезать запеканку, нужно дать ей немного остыть. Масса окрепнет и сделать это будет намного проще.

    Макаронная запеканка с мясом и грибами

    Очень захотелось разнообразить такое блюдо, как макароны. И не пожалела! Получилось по домашнему просто, быстро, вкусно и питательно. Рекомендую!

    Ингредиенты для «Макаронная запеканка с мясом и грибами»:

    • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
    • Фарш куриный (можно с любым мясом) — 300 г
    • Грибы (у меня были опята) — 200 г
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт
    • Сыр голландский (любой твёрдый) — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Зелень (для украшения)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2319.75 ккал
    белки
    172.855 г
    жиры
    106.965 г
    углеводы
    164.735 г
    100 г блюда
    ккал
    152.11 ккал
    белки
    11.33 г
    жиры
    7.01 г
    углеводы
    10.8 г

    Рецепт «Макаронная запеканка с мясом и грибами»:

    Итак, отвариваем макароны (у меня рожки). Если вчера на обед у вас были макароны и остались, то сегодня они подойдут для нашей запеканки.

    Грибы и лук измельчаем в блендере (не очень мелко).

    Обжариваем их на растительном масле минут 10.

    Добавляем фарш (у меня был куриный) и тушим всё до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим.

    Яйца взбить с мукой. Добавить молоко, также чуть соли и перца. Я ещё добавила немного мускатного ореха.

    На противень (я чуть-чуть присыпала сухарями) выкладываем половину макарон.

    Сверху выкладываем фарш с грибами.

    Потом оставшиеся макароны. Заливаем всё молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 30мин.

    Готовую запеканку режем порционно, посыпаем зеленью и наслаждаемся.
    Кушайте! Вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофельно-мясная запеканка

    Картофельная запеканка с фаршем

    • 91
    • 520
    • 69293

    Запеканка “Ассорти”

    Гратин из птицы

    • 175
    • 996
    • 40020

    Запеканка “Сборная”

    Запеканка куриная с картофелем

    Запеченая паста под интересным соусом

    Картофельно-мясная запеканка “Зебра”

    Куриная запеканка – чыхыртма тоюгу

    • 56
    • 184
    • 40451

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Пират”

    • 100
    • 473
    • 39260

    Пирог из кабачков с фрикадельками

    • 264
    • 3123
    • 163427

    Печенье “Подарочное”

    • 86
    • 244
    • 11907

    Фотографии «Макаронная запеканка с мясом и грибами» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    14 февраля 2018 года ms olya1226 #

    22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

    15 апреля 2017 года alcudrsmart75 #

    15 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

    6 ноября 2016 года iradoinikowa #

    14 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года iradoinikowa #

    14 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

    4 марта 2015 года олеся гузей #

    4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

    25 ноября 2014 года Подсолнушек 26 #

    26 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    19 ноября 2014 года Ланочка28 #

    19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    1 апреля 2014 года Олеся Яровая #

    1 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    20 октября 2012 года Инночка07 #

    19 октября 2012 года мисс #

    19 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

    18 октября 2012 года rainboow #

    18 октября 2012 года гугуся #

    18 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

    18 октября 2012 года Tasha_1980 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – самые вкусные рецепты сытного блюда

    Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке получается пышнее, нежнее, чем традиционная. Благодаря равномерному и медленному распределению тепла блюдо полностью приготовится и точно получится удачным у каждого кулинара.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?

    Картофельная запеканка в мультиварке готовится по разным рецептам, любой классический способ можно адаптировать под возможности прибора. Готовят блюдо в режиме «Выпечка», «Мультивовар» и «Суп».

    1. Картофельная запеканка с мясом в мультиварке готовится, как правило, из пюре – очень удобный рецепт, если с вечера осталось немного картошки, массу выкладывают слоями, запекают не меньше 1 часа.
    2. Французский рецепт блюда – гратен, картофель режут кружками, выкладывают слоями с мясом, заливают бешамелем и накрывают сыром. Это блюдо готовят на «Супе» не меньше 1 часа 20 минут.
    3. Из тертых клубней получится очень вкусная картофельная «Бабка» – запеканка с фаршем в мультиварке.
    4. Если выложить слоями картошку, баклажаны и фарш, наполнить соусом и сыром, можно получить в результате греческую запеканку «Мусаку».
    5. Скрепляют ингредиенты яйцами, сыром, соусами: сливочным или сметанным.
    6. Наполняется запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке разными овощами: помидорами, баклажанами, перцем или добавляются грибы для разнообразия вкуса.

    Картофельная запеканка с куриным фаршем

    Рецепт, которым пользуется большинство хозяек – запеканка из картофельного пюре с фаршем из куриного филе. Начинку нужно заранее приготовить, сделать ее пикантной и интересной помогут ароматные овощи: лук, перец и чеснок, а сочности добавит сыр сливочный и майонезный соус. Из специй хорошо подойдет куркума и сушеный базилик.

    • пюре – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • фарш из филе – 300 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, черный перец, куркума;
    • сухой базилик – 1 ч. л.
    1. В пюре добавить яйцо, хорошо перемешать.
    2. Фарш обжарить с рубленным луком и перцем. В конце добавить давленный чеснок.
    3. Приправить солью и специями.
    4. В промасленную чашу выложить половину пюре, слой фарша, накрыть оставшимся картофелем.
    5. Сняв клапан, готовить 1 час на «Выпечке».

    Картофельная запеканка с фаршем и сыром

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке – классический рецепт, адаптированный под приготовление в приборе. Сыр в данном случае играет роль скрепления компонентов, поэтому выбирать его стоит ответственно, вкус его должен быль приятным, не соленым, немного сливочным, хорошо подойдет гауда или чуть сладковатый маасдам.

    • картофель, сваренный в мундире – 6 шт.;
    • фарш свиной – 300 г;
    • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, черный перец, паприка;
    • хлопья чили – ½ ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • гауда – 150 г.
    1. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке.
    2. Фарш обжарить с луком, морковью и перцем до готовности.
    3. В фарш выложить картошку, вбить яйцо и добавить 2/3 натертого сыра, перемешать, посолить, приправить.
    4. Выложить в промасленную чашу, посыпать сыром.
    5. Готовится картофельная запеканка с сыром и фаршем в мультиварке 40 минут на «Выпечке».

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами

    Вкусная картофельная запеканка с грибами в мультиварке с добавлением куриного фарша – хороший рецепт, чтобы быстро и без хлопот накормить домашних сытным обедом с оригинальным вкусом. Угощение выходит очень сытным и самодостаточным, поэтому гарнира не требует, хватит легкого овощного салата.

    • картофель – 5-6 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, паприка, тимьян.
    1. Фарш обжарить с половиной лука.
    2. Отдельно пожарить пластины грибов с луком.
    3. Картофель почистить, порезать кружками.
    4. Из яйца, майонеза и половины мелко натертого сыра сделать соус.
    5. В чашу выкладывать слоями картофель, фарш и грибы, пропитывая соусом.
    6. Посыпать сверху сыром, готовить 1 час 10 минут на «Выпечке».

    Картофельная запеканка с рыбным фаршем

    Запеканка с рыбным фаршем и картофелем – простое блюдо, готовить его можно как из филе белой, так и из красной рыбы, в любом случае будет вкусно. Картофель нужно отварить до готовности в кожуре, так в нем будет сохранено больше клейковины, фарш можно брать перекрученный или рубленный. Из специй выбрать розмарин, тимьян или готовую смесь «Букет гарни».

    • картофель, сваренный в кожуре – 6 шт.;
    • рыбный фарш – 300 г;
    • греческий йогурт – 4 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • укроп – ½ пучка;
    • соль, сушеные травы;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр твердый – 150 г.
    1. Смешать йогурт с давленным чесноком и рубленным укропом, немного присолить.
    2. Картофель очистить, размять вилкой или натереть.
    3. Смешать картошку с фаршем, вбить яйцо и бросить половину тертого сыра, перемешать.
    4. Выложить в промасленную чашу, полить соусом, посыпать сыром.
    5. Готовится картофельная запеканка с фаршем в мультиварке 1 час на «Выпечке».

    Запеканка из тертого картофеля с фаршем

    Вкусная белорусская «Бабка» – это запеканка из сырого картофеля с фаршем, которую очень просто приготовить в мультиварке. Фарш можно обжарить в чаше на «Жарке» не доводя до полной готовности, а просто припустить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Данный рецепт хорош тем, что в процессе приготовления почти не остается грязной посуды.

    • картошка – 6 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • сладкий перец, лук и морковь – по ½ шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • соль, паприка, тимьян.
    1. На «Жарке» спассеровать лук, морковь и перец, бросить фарш и томить, пока испарится жидкость. Посолить, приправить специями.
    2. Картошку крупно натереть, сбрызнуть лимонным соком.
    3. Отжать с картофеля выделившийся сок, посолить, соединить с тертым сыром и яйцом.
    4. Выложить картофельную массу поверх фарша.
    5. Переключить на «Выпечку» на 40 минут.

    Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

    Вкусная, сытная и в меру сочная запеканка с фаршем, картофелем и помидорами, готовится она быстро, ведь все продукты уже готовы. Картофель применяют отваренный до полуготовности, можно сварить его в кожуре. Из специй понадобится чеснок, хмели-сунели и копченая молотая паприка. Сыр сгодится и твердый, и плавленый.

    • картофель отваренный – 8 шт.;
    • фарш – 400 г;
    • лук, сладкий перец – по ½ шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • горчичный соус – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • паприка и хмели-сунели – по 1 ч. л.;
    • соль, сушеный базилик.
    1. Фарш обжарить с луком и перцем, добавить давленный чеснок, паприку и хмели-сунели, посолить.
    2. В чашу выложить слой порезанного картофеля, смазать соусом.
    3. Поверх распределить начинку, соус, снова картошку.
    4. Присолить, выложить кружки томатов, притрусить базиликом, затем сыром.
    5. Готовится картофельная запеканка с фаршем в мультиварке 40 минут на «Выпечке».

    Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем

    Необыкновенно вкусной получится картофельная запеканка с фаршем и овощами, если приготовить ее по греческому рецепту. Картошка и баклажаны заранее подготавливаются, в идеале под грилем запекаются, но можно обойтись и сковородой. Фарш протушивают в томатном соусе, все соединяется в мультиварке и томится 1 час.

    • баклажаны – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • рубленный фарш – 300 г;
    • томатное пюре – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • картошка – 200 г;
    • соль, сушеные травы.
    1. Картофель и баклажаны порезать пластинами, подрумянить под грилем до золотистого цвета.
    2. Фарш обжарить в мультиварке на «Жарке» с луком, потомить с томатным пюре 5 минут, посолить и приправить.
    3. Соединить яйцо с майонезом.
    4. В чашу выложить поверх фарша картошку и баклажаны.
    5. Залить соусом, посыпать сыром.
    6. Готовить 1 час на «Выпечке».

    Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

    Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем отличается оригинальным соусом, который готовится из сметаны, чеснока, сыра и рубленной зелени. Дополнят вкус угощения ароматные специи: немного муската, острый перец и орегано. Картошку отваривают, а мясо немного припускают, до выпаривания жидкости, так блюдо выйдет нежнее и быстрее приготовится.

    • картошка – 500 г;
    • фарш – 600 г;
    • соль, перец, орегано и щепотка муската;
    • сметана – 1 ст.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зелень – 30 г;
    • лук – ½ шт.;
    • сыр твердый – 100 г.
    1. Соединить сметану с давленным чесноком, рубленной зеленью и половиной мелко натертого сыра. Посолить, бросить мускат.
    2. Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать произвольно.
    3. Фарш припустить на сковороде с луком и долькой продавленного чеснока, посолить, приправить специями.
    4. В промасленную чашу выкладывать слоями картошку, фарш, пропитывая каждый слой щедро соусом.
    5. Завершающий слой – картофель, вылить остаток соуса, посыпать сыром.
    6. Готовить на «Выпечке» 45 минут.

    Французская запеканка с фаршем и картошкой

    Вкусная французская картофельная запеканка с фаршем и сливками – адаптированный рецепт гратена, готовится блюдо просто, основу вкуса создает соус, он готовится отдельно. Фарш лучше применить рубленный, чтобы кусочки мяса хорошо ощущались, в идеале использовать куриное мясо из филе грудки.

    • картошка – 700 г;
    • мясо рубленное – 500 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • сливки 10% – 400 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, смесь перцев;
    • зелень – 20 г;
    • розмарин – ½ ч. л.;
    • мускат – ¼ ч. л.
    1. Картошку очистить и порезать кружками, толщиной 0,5 см.
    2. Выложить слоями картофель и рубленное мясо, присаливая и добавляя молотый перец.
    3. Смешать сливки, давленный чеснок, специи.
    4. Залить соусом запеканку.
    5. Готовить на «Выпечке» 1 час, за 15 минут до сигнала посыпать сыром.

    Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке: рецепты

    Запеканка из макарон – популярное повседневное блюдо, которое очень просто приготовить. Если добавить к нему фарш, оно станет вкуснее и сытнее. Мультиварка облегчит задачу – в ней готовить одно удовольствие. В блюдо можно добавить чеснок, травы, сметану.

    Общие принципы

    Для приготовления в мультиварке запеканки из макарон с фаршем лучше всего брать нежирное мясо: курицу, говядину, индейку, кролика. Можно использовать смешанный фарш, например, добавить к свинине постное мясо кролика.

    Макроны можно класть сухими или предварительно отварить до полуготовности (аль-денте). Подойдут изделия разных форм: рожки, спагетти, перья и другие.

    В качестве заливки готовится смесь из молока и яиц.

    Из программ мультиварки для запеканки из макарон с фаршем выбирают «Паста», «Выпечка», «Тушение».

    Подают блюдо в горячем виде.

    Макароны аль-денте

    На 0,5 кг макаронных изделий потребуется 5 л воды и 2 ложки соли.

  • Вылить в кастрюлю воду, поставить на включенную плиту и довести до кипения. Когда закипит, бросить соль.
  • Всыпать в кастрюлю макароны, при этом не переставать мешать. Когда они начнут размягчаться, попробовать. Если на срезе есть крахмал, продолжить варку.
  • Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Точного времени приготовления нет. Это зависит от размеров макаронных изделий (толщины, ширины). Примерное время – от 7 до 13 минут. Обычно учатся процессу опытным путем.

    Рецепт запеканки из макарон с фаршем

    • 250 г фарша из мяса;
    • 150 г макарон;
    • 20 мл растительного масла;
    • 100 мл молока;
    • 350 мл горячей воды;
    • 3 яйца;
    • 50 г лука;
    • соль;
    • приправа по вкусу.

    Приготовление запеканки с фаршем и макаронами пошагово:

  • Налить в чашу мультиварки растительное масло и поставить режим «Жарка».
  • Нарезать мелкими кубиками лук и положить его в разогретое масло, обжаривать около 4 минут.
  • Добавить в чашу к луку фарш и перемешать. Постоянно помешивая, обжаривать фарш до изменения его цвета.
  • Установить режим «Выпечка», время – 60 минут. Отправить в мультиварку сухие макароны.
  • Влить воду, посолить, бросить приправу, закрыть и готовить приблизительно четверть часа.
  • В отдельную миску вылить молоко и разить яйца, посолить и перемешать.
  • Открыть крышку мультиварки, проверить готовность макарон. Если они разбухли, залить их яичной смесью и накрыть крышкой.
  • Готовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке, пока не закончится время выставленной программы.

    Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам минут через 10 после выключения мультиварки.

    С грибами

    • 200 г макарон;
    • 250 г шампиньонов;
    • 100 г сыра твердого;
    • 100 г лука репчатого;
    • 3 ложки масла растительного;
    • 2 яйца;
    • панировочные сухари (можно не использовать);
    • вяленые помидоры, зелень свежая, чили (по желанию).
    • соль.

  • Отварить до готовности макароны, как написано на упаковке.
  • Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, полукольцами или четвертинками и положить в чашу мультиварки. Готовить десять минут в режиме жарки.
  • Вилкой или миксером взбить яйца, влить в них молоко и посолить. Затем добавить тертый сыр и мешать до однородности.
  • Грибы переложить в миску, отправить к ним отваренные макароны и перемешать.
  • Грибы с макаронами выложить в чашу мультиварки на слой панировочных сухарей, добавить заливку и яиц, молока и сыра.
  • Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Время может быть увеличено на 10 минут в зависимости от мощности устройства.

    Готовую запеканку извлечь из мультиварки и подавать на стол.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром

    Рекомендуется брать макароны, изготовленные из твердых сортов зерна. Сыр желательно покупать с ярко выраженным вкусом.

    • пачка макарон (400 г);
    • 500 г фарша из говядины;
    • одна луковица;
    • ложка растительного масла;
    • полтора стакана соуса томатного;
    • два томата;
    • 300 г сыра твердого;
    • 1,5 ч. ложки хмели-сунели;
    • зелень;
    • соль.

  • Макароны отварить до полуготовности – аль-денте.
  • Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на терке.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавить к луку фарш, перемешать и обжаривать его вместе с луком еще минут 15, постоянно помешивая.
  • Слить со сковороды жир, добавить соль, хмели-сунели, томатный соус и перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее треть фарша с томатом, треть макарон аль-денте, затем кружки помидоров (1/3 часть) и посыпать сыром (1/3 часть). Положить еще два слоя продуктов в таком же порядке.
  • Установить режим «Выпечка» и готовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке около 25 минут.

    Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

    Заключение

    Запеканка из макарон с фаршем – незамысловатое, но беспроигрышное блюдо, напоминающее макароны по-флотски, которые всегда вкусны. Его можно приготовить слоями или вперемежку, кому как нравится. Можно ограничиться минимумом продуктов: мясным фаршем, луком, маслом и макаронами. Чтобы разнообразить вкус, лучше добавлять различные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, баклажаны и другие овощи, различные соусы и заливки, помидоры свежие или консервированные, чеснок, мускатный орех, чили, зелень, сметану и др.

    Читайте также:  Мультиварка Clatronic RK 3309: характеристики, цены и отзывы
  • Ссылка на основную публикацию