Заливное Яички в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Заливное Яички в мультиварке

Пирог заливной с яйцами и зеленью в мультиварке

Ингредиенты

Лук зеленый (большой) – 1 пучок

Вареные яйца – 6 шт.

  • 178 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот и Пасха на носу. Обычно на этот праздник мы варим много яиц, и съесть их сразу получается далеко не всегда. Так почему бы не приготовить из них пирог с яйцами и зеленью в мультиварке?

Подготовим продукты по списку.

Смешаем в чашке яйца. Добавим сметану и майонез.

Добавим муку, соль, соду.

Порежем мелко зеленый лук.

Яйца порезать и смешать с луком.

Чашу мультиварки смажем маслом.

Выливаем в нее пол порции теста и засыпаем яйца. Поверх яиц выливаем вторую часть теста. И ставим в мультиварку на режим “Выпечка”. Время приготовления 50 минут.

У меня мультиварка Redmond мощностью 860 вт.

Можно готовый пирог перевернуть и зажарить еще, но я этого не делала.

Я просто перевернула его на поддон.

Пирог с яйцами и зеленью, приготовленный в мультиварке, готов.

  • 198

24

170

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке

Курицу для заливного очень удобно варить в мультиварке, курица варится на ровном медленном огне, белое мясо мягкое и вкусное, бульон прозрачный. Рекомендую и вам приготовить такое заливное.

Ингредиенты для «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Голень куриная — 300 г
  • Окорочок куриный — 300 г
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Вода (для бульона) — 1 л
  • Яйцо перепелиное (для заливного) — 10 шт
  • Помидоры черри (для заливного) — 10 шт
  • Огурец (для заливного) — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.35 ккал
белки
283.345 г
жиры
91.975 г
углеводы
29.635 г
Порции
ккал
344.39 ккал
белки
47.22 г
жиры
15.33 г
углеводы
4.94 г
100 г блюда
ккал
74.06 ккал
белки
10.16 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.06 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Суп (90 минут)

Рецепт «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:

Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R

Куриные части, подходящие для заливного моем и укладываем в чашу мультиварки.
Я взяла куриную грудку, спинку с косточками для навара, голень и бедро.
Белое мясо используем для заливного, из голени и бедра сделаем холодец.

Очищенные лук и морковь кладём вместе с мясом, они дадут аромат, красивый цвет и прозрачность бульону.

Заливаем одним литром воды.

Ставим вариться на программу суп на 1,5 часа.
Курица варится на ровном медленном огне.

Удобно поставить вариться курицу вечером и оставить остывать на ночь.

Куриное мясо очистить от костей.
Сварить и очистить перепелиные яйца.

Заливное я решила сделать в силиконовых формах.

На низ формочек кладём разрезанные перепелиные яички, помидорки и нарезанный огурчик.

Затем раскладываем белое куриное мясо.

Заливаем подготовленным куриным бульоном.
Его надо процедить, посолить, добавить специи по вкусу,
Добавить 20 гр. растворенного желатина.

Убрать в холод для застыания на несколько часов.

Из оставшегося мяса и бульона в подходящем контейнере залить холодец.
И тоже ставим застывать в холодное место.

Когда заливное застынет, аккуратно достаём его из формочек.
Выкладываем на блюдо, подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с болгарским перцем

Куриные ножки с ананасами

  • 16
  • 200
  • 23503

Куриная грудка с чесноком в мультиварке

  • 46
  • 1158
  • 169512

Курица с черносливом

Запеченное индюшиное бедро в мультиварке

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

  • 40
  • 737
  • 21502

Индейка с маслинами и орехами в мультиварке

Курица с грудинкой на овощной подушке

Сливочные детские котлетки с картофельным пюре

Фотографии «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2019 года Беннито #

9 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года Лилек3011 #

9 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года Natkati #

9 января 2019 года Сурик #

10 января 2019 года Сурик #

10 января 2019 года Покусаева Ольга #

10 января 2019 года Сурик #

10 января 2019 года Покусаева Ольга #

10 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года inulia68 #

10 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года акчуч #

10 января 2019 года Сурик #

16 января 2019 года Vicentina #

16 января 2019 года Сурик #

17 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Сурик #

19 сентября 2016 года weta-k #

6 января 2016 года Рузалья #

6 февраля 2015 года Алёна и Никита #

20 августа 2014 года Sinful angel #

9 июня 2014 года Mamita SI #

9 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Абрикосина1 #

27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Zhanna58 #

7 марта 2014 года Люлюша #

7 марта 2014 года гурман1410 #

7 марта 2014 года avani #

6 марта 2014 года Ирушенька #

6 марта 2014 года elenita # (модератор)

6 марта 2014 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливное в мультиварке

Описание

Заливное можно по праву отнести к виду изысканных блюд. Приготовить его процесс достаточно трудоемкий и не каждому под силу, но присутствие этого деликатеса на столе, без сомнений, порадует гостей и домочадцев. Подавать заливное стараются, украсив его овощами, зеленью, вареным яйцом и другим. Это прекрасная площадка для полета вашей кулинарной фантазии. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заливное в мультиварке. Многие удивятся, как с помощью этого кухонного прибора можно приготовить это сложное блюдо, но мультиварка нам в этом только поможет и ускорит процесс. Для приготовления заливного в мультиварке мы предлагаем использовать свинину, а именно переднюю ногу и рульку, которые можно без проблем приобрести на рынке или в магазине.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свиная рулька 1 шт.
  • Ножка свиная 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Имбирь 40 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Шиитаке 3 шт.
  • Муэр 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как начать готовить заливное, свинину рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Затем разделываем рульку и нарезаем небольшими кусочками. После этого солим, перчим и поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем свиную ногу, разделанную пополам, а также косточку из рульки и немного привариваем. Достаточно будет 20 минут.

Потом вынимаем содержимое и перекладываем в чашу мультиварки. После этого чистим луковицу, моем, разрезаем пополам и бросаем в мультиварку.

То же самое делаем с корнем имбиря: чистим его, отрезаем два слайса и отправляем к остальным компонентам. Теперь заливаем содержимое мультиварки водой так, чтобы вода покрыла его. Затем солим и перчим и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.

За это время подготовим грибы. Для заливного мы предлагаем вам использовать популярные в последнее время в кулинарии грибы шиитаке и муэр. Эти грибы сегодня можно купить в любом супермаркете, они продаются на ряду с обычными шампиньонами. Муэр практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами широко используется для подобного рода блюд, так как имеют мясистую структуру.

Шиитаке же, наоборот, имеет особый вкус и используется даже, как заменитель мяса в различных блюдах. Эти грибы очень легко готовятся, достаточно их просто вымочить в воде, поскольку в основном они продаются в засушенном виде. Кстати, грибы муэр при размачивании увеличиваются в размере примерно в 8 раз. Поэтому нам понадобится буквально по пару штук обоих видов.

Итак, размоченные грибы хорошо отжимаем и нарезаем соломкой. Также очищаем еще одну луковицу и нарезаем ее тоненькой соломкой.

После того, как мультиварка дотушит нашу свинину, мы сливаем бульон и отставляем пока. Моем чашу мультиварки для следующего процесса, а именно обработки грибов. Для этого наливаем в нее немного масла, бросаем половину нарезанного лука и включаем режим «Жарка». Поджариваем лук до появления золотистой корочки и добавляем грибы. Поджариваем их буквально несколько минут и вынимаем.

В чашу мультиварки снова наливаем растительное масло и бросаем лук, на этот раз вместе с ним обжариваем нашу замаринованную рульку. Делаем это на протяжении 5 минут, а затем добавляем чашку воды и вливаем наш бульон, который мы получили из свиной ноги, переключаем мультиварку в режим тушение на 20 минут.

Пока мультиварка делает свое дело, очистим морковь и нарежем ее кольцами. Из этих колец можно нарезать звездочки или же цветочки, используя различные насадки.

По истечению указанного для тушения времени, добавляем в чашу мультиварки нарезанную морковь и грибы и оставляем дотушиваться еще минут на 5.

Теперь процеживаем полученный бульон через сито, чтобы он имел красивый цвет и прозрачность.

Переходим к самому главному этапу приготовления – оформлению нашего заливного. Для этого рекомендуем использовать круглую форму с отверстием внутри. Заливное получится очень красивой формы, но если у вас такой нет, можно использовать удобную для вас посуду. Итак, ставим эту форму в емкость со льдом или холодной водой, на дно выкладываем морковку и петрушку, немного заливаем бульоном.

Затем выкладываем части рульки, по бокам можно выложить морковку и петрушку, следующий слой – грибы. Все это постепенно заливаем бульоном.

После того, как вы оформите заливное по своему вкусу, отправляем его в холодильник на ночь. Следует отметить, что бульон из свиной рульки и ноги получается очень вязким и отлично застывает, поэтому дополнительно мы не используем желатин.

На следующий день достаем из холодильника наш кулинарный шедевр и опускаем форму в емкость с теплой водой буквально на 10 секунд, это нужно для того, чтобы заливное хорошо отстало от стенок формы.

Теперь накрываем его тарелкой и переворачиваем, а затем легонько снимаем форму и наслаждаемся результатом нашей кропотливой работы – заливное в мультиварке, красивое и очень аппетитное на вид, обязательно понравится вашим домашним или же гостям на праздничном столе, на который такое кушанье можно смело подавать.

Заливное из курицы в мультиварке

Известно ли вам, что «Заливное» является русско-французским блюдом, как бы странно это сочетание не звучало? Изначально, это блюдо было придумано именно французами, но на территории России, и за основу этой вкусноты были взяты именно наши блюда. Так, получившийся результат сейчас радует жителей уже не двух, а множества других стран, ведь оно не просто вкусное, но и очень универсальное: вы можете подать его к обычному ужину или к праздничному столу, стоит лишь красиво его оформить. Но с этим проблем не будет, ведь приготовление заливного – поле, для нашей богатой фантазии. Помощниками в этом нехитром занятии для вас станут овощи, а возможно и небольшие умения и знания в области квиллинга. Но для начала, мы разберемся, как вообще нужно готовить заливное в мультиварке и с чего следует начинать.

Ингредиенты:

  • курица (голень, бедро или четвертина) – у меня 700 грамм;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • желатин – 3 ст.ложки (45-50 грамм);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • черный перец (горошком) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • эстрагон – 1 ч. ложка (по желанию).
  • вода.

Как приготовить заливное в мультиварке:

1. Готовим ингредиенты, необходимые для приготовления заливного: промываем куриное мясо (только под прохладной водой), а также очищаем репчатый лук и морковь.

2. В чашу мультиварки следует налить воду, в которую отправляются: куриное мясо, морковь и лук. По желанию, овощи можно поделить на небольшие кусочки. Включаем режим «Холодец» (в мультиварке Mirta MC 2211 он длится 2 часа). У кого нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Тушение».

3. Как только куриное мясо отварится (этот процесс занимает примерно полчаса), выкладываем в чашу мультиварки специи: соль, черный перец, эстрагон, лавровый лист и зелень петрушки.
Отвариваем ингредиенты еще 1 час и 15 минут. Затем, к овощам добавляем измельченный чеснок и продолжаем варить бульон еще 15 минут. После этого, даем бульону остыть. А пока бульон остывает, вы можете отварить яйца.

4. На 3 столовые ложки желатина нам понадобится около 1300-1400 мл бульона. Засыпьте в него желатин и оставьте, до набухания. Ориентируйтесь на данные, указанные на оборотной стороне упаковки с желатином (у разных производителей – разные требования).

5. Сейчас нужно измельчить содержимое мультиварки: морковь нарежьте колечками (или в любой другой, произвольной форме – включите фантазию), а зелень, лук и куриное мясо порубите. Если куриные яйца уже готовы, нарежьте их колечками.

6. В посуду для заливного следует выложить все ингредиенты, причем нижним слоем будут: яйца, морковь и нарезанная зелень (на этом этапе, не вся).

7. Следующий слой – курица. Сейчас, украшаем блюдо оставшимся количеством зелени петрушки.

8. Завершаем процесс оформления заливного: заливаем все куриным бульоном.

Осталось только отправить заливное из курицы в холодильник, на 2-3 часа, и уже через это время вы сможете подавать его к столу. К заливному подают хрен, горчицу или другие соусы по вашему вкусу.

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

Как сварить яйца в мультиварке – 4 проверенных варианта

Вареное яйцо – это самостоятельное блюдо, оно входит в состав многих закусок и горячих блюд. Разберемся, как сварить яйца в мультиварке, чтобы получить желток нужной густоты.

Полезно знать

Яйца в мультиварке можно варить двумя способами.

  • Яйца варятся в воде.
  • Используя специальный аксессуар – корзинка для варки на пару. В этом случае, яйца не контактируют с водой, они готовятся под действием горячего пара, можно сварить яйцо и без скорлупы.

Чтобы получить желток нужной густоты, нужно точно выдерживать время варки.

Время варки в рецептах указана для продукции среднего размера, в магазинах она маркируется меткой С1. Если у вас более мелкие яйца (С2), то время нужно сократить, время приготовления крупных яиц (С0) увеличивается. Быстрее всего варятся перепелиные яйца.

Интересные факты! Яйца являются источником лецитина, вещества, которое позволяет клеткам мозга активно развиваться они должны присутствовать в детском меню. Малышам лучше давать перепелиные яйца, так как крайне редко вызывают аллергические реакции.

Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)

При приготовлении яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть таким:

  • вымоем необходимое количество яиц, аккуратно переложим их в чашу;
  • заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня яиц;
  • включаем режим «варка на пару», установив таймер на 12 минут;
  • после окончания процесса открываем крышку, яйца аккуратно вынимаем шумовкой и опускаем в посуду с холодной водой.

Чтобы предотвратить появление трещин нужно:

  • для варки использовать яйца со скорлупой коричневого цвета, так как она крепче, чем белая;
  • яйца не должны быть холодным, выньте их из холодильника заранее и заливайте водой комнатной температуре;
  • в воду можно добавить уксус и соль. Уксус повышает уровень эластичности скорлупы, что снижает риск образования трещины. Соль предотвращает растекание яйца в воде. На литр воды нужно добавить по столовой ложке уксуса (9%) и соли;
  • чтобы избежать вытекания яйца, заверните его в фольгу. Таким способом можно сварить яйца с видимыми трещинами на скорлупе.

Чтобы сварить яйца всмятку можно использовать способ, описанный выше, сократив время варки до 5 минут. Если хотите приготовить яйца в мешочек, то время варки составит 8 минут.

Для варки яиц можно использовать функцию «Мультиповар», если она есть в вашей мультиварке. При применении этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, устанавливаем время

  • Яйца вкрутую – 15 минут.
  • В мешочек – 10 минут.
  • Всмятку – не более чем 7 минут.

Как варить яйца на пару

В мультиварке можно варить яйца на пару. Выкладываем яйца в корзинку. В чашу наливаем воду, в количестве 2-3 мерных стаканчиков. Наливать лучше горячую воду, практически кипяток. Это поможет сэкономить время на готовку.

Устанавливаем корзинку в чашу с водой. Закрываем крышку прибора. Выключаем программу «варка на пару». Время зависит от того, насколько жидкий желток нужно приготовить.

  • Яйца сварятся вкрутую за 20 минут, при этом, скорлупа будет легко отделяться от белка.
  • Яйцо «в мешочек — за 8-10 минут.
  • Всмятку достаточно 5 минут.

Совет! Варить яйца на пару в мультиварке можно одновременно с приготовлением других блюд. К примеру, можно насыпать в чашу промытые рис или гречку, залить нужным количеством воды, а на чашу установить корзинку для варки на пару с выложенными в неё яйцами. Включаем режим «крупа» и готовим до окончания сигнала. Одновременно можно отваривать овощи для салата.

Как варить перепелиные яйца в мультиварке

Если вы решили сварить перепелиные яйца в мультиварке, то можно воспользоваться и первым и вторым методом. Но все же лучше варить их на пару, это более деликатный вариант, при котором скорлупа почти никогда не лопается.

Наливаем в чашу воду ниже отметки. Наливать лучше сразу кипяток, это сократи время на приготовление, поскольку отсчет начнется с момента закипания.

Перепелиные яйца вымоем и выложим в корзинку для варки на пару, установленную в чашу. Закрываем крышку прибора и выбираем режим «пар».

  • Вкрутую — 10 минут.
  • В мешочек – 5 минут
  • Всмятку, достаточно 3 минут.

После сигнала крышку прибора сразу же открываем и перекладываем яйца в ёмкость с холодной водой.

Как сварить в мультиварке яйцо без скорлупы

Для приготовления в мультиварке яйца без скорлупы будем использовать функцию «пар» и маленькие силиконовые формочки для кексов. Благодаря им яйцо будет выглядеть эффектно.

Можно использовать формочки в виде цветочков, сердечек, мишек и пр. Такие яйца хорошо подавать детям на завтрак, они съедят их с удовольствием.

Формочки слегка смажем маслом – растительным или растопленным сливочным. В каждую аккуратно разобьем яйцо. Яйца немного посолим, можно посыпать сухими ароматными травками. Поставим формы на решетку корзинки для варки на пару. В чашу нальем кипяток до нижней отметки. Готовим на режиме «варка на пару» 4 минуты. В этом случае желток останется жидким. Если хотите получить плотный желток, варите 10 минут.

Читайте также:  Мультиварка Mirta MPC 95: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию