Вегетарианская пицца в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Вегетарианская пицца в мультиварке

Постная пицца в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пицца в мультиварке. Вариантов приготовления вегетарианской пиццы очень много. Начинкой чаще всего являются овощи или грибы. Обычная пицца готовится с колбасой или мясом и сыром. А в постном варианте можно обойтись и без сырной стружки. Для этого можно использовать помидор и чеснок. Получается красиво, сочно и ароматно.

В данном рецепте начинка готовится из картофеля. Овощ предварительно обжаривается вместе с луком и морковью. Сырой картофель нежелательно использовать, а вот вареный или жареный в самый раз. По желанию в начинку можно положить и другие овощи. Зелень можно класть как в начинку, так и подавать с нею готовую выпечку.

Тесто для пиццы замешивается на воде с добавлением растительного масла, в идеале нужно брать оливковое масло. Понадобится небольшая порция теста для одной пиццы, которая готовится в мультиварке. Нужно раскатывать пласт под размер мультичаши. А чтобы извлечь пиццу без повреждений нужно заранее простелить полоски из рукава для запекания. Так же можно наклонить чашу, чтобы пицца выскользнула на тарелку. При этом необходимо помогать лопаткой.

Ингредиенты для приготовления постной пиццы

  1. Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  2. Вода теплая – 0,5 ст.
  3. Сахар – 0,5 ч.л.
  4. Соль поваренная – 0,25 ч.л.
  5. Помидор – 1 шт.
  6. Картофель – 150 г.
  7. Лук репчатый – 0,5 шт.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Пшеничная мука – 2 ст.
  10. Чеснок – 1 зуб.
  11. Приправа – по вкусу.

Как приготовить постную пиццу в мультиварке

В теплую воду насыпать сухие дрожжи, перемешать.

Просеять муку, насыпать к дрожжам несколько ложек. Добавить сахар и соль.

Ввести подсолнечное, либо оливковое масло, размешать.

Теперь добавить нужное количество муки, чтобы получилось густое тесто. Его прикрыть крышкой и оставить в тепле на 50 минут.

Когда тесто хорошо увеличилось, можно приготовить постную начинку для пиццы. Картошку очистить, порезать тонкими дольками.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь потереть на терке.

Овощи соединить и обжарить до мягкости на растительном масле, посолить по вкусу. Жарить можно как на сковородке, так и в мультиварке.

Если начинка готова, то выложить тесто на стол. Размять его руками и раскатать в пласт.

Чашу мультиварки промазать маслом и положить в нее тесто. Сверху выложить картофельную начинку.

Очистить помидор от кожицы, убрать семена и порезать кубиками. Чеснок измельчить и добавить к томату.

Рассыпать кубики помидора по картофельному слою. Сверху присолить и посыпать приправой. Закрыть крышку.

В программе «Выпечка» постная пицца готовится 30 минут, при необходимости время можно увеличить до 45 минут. К столу подать в горячем варианте и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Пицца в мультиварке

  • Тесто:
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ст. воды .
  • Начинка:
  • отварное куриное филе
  • свиной балык
  • твердый сыр
  • шампиньоны
  • томатный соус

Пиццу обычно пекут в духовке, но если по какой-либо причине у вас нет такой возможности, то мультиварка вам поможет. Пицца в мультиварке получается, мягкой, вкусной, сочной. Начинку можно выбрать на ваш вкус. Я делала из того, что было в холодильнике на данный момент.

Пошаговое описание рецепта

1. Из муки, воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить эластичное тесто.

2. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.

3. Для начинки: куриное филе, балык и шампиньоны режем на кусочки. Сыр трем на крупную терку.

4. Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две части.
Одну часть размять руками, придав ему форму круга, размером чуть больше чем дно чаши. Я это делаю прямо на пергаментной бумаге и с ней же кладу тесто в мультиварку. Так потом удобней доставать готовую пиццу.

5. Смазываю тесто томатным соусом (или кетчупом)

6. И слоями выкладываю начинку: сыр (если сыр будет нижним слоем, то он впитает в себя всю лишнюю жидкость), куриное филе, балык, грибы и опять сыр. При желании можно смазать верх пиццы майонезом.

7. Выпекать в режиме “Выпечка” 40 минут. Со второй частью теста поступить аналогично.

8. У вас получится две небольшие вкусные пиццы в мультиварке.
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ст. воды .

1,5 ст. муки

  • Начинка:
  • отварное куриное филе
  • свиной балык
  • твердый сыр
  • шампиньоны
  • томатный соус
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    Очень вкусная пицца получается. Спасибо Вам за рецепт. Хотела бы отметить, что готовлю теперь, Виктория, только по вашим рецептам. Вы супер повар.

    Нюта, спасибо на добром слове, вы меня засмущали :an_smu:sche_nie: Я не повар, я обычная домохозяйка, просто интересно искать и готовить что-то новенькое. После ваших слов я загоржусь

    Виктория, вы просто супер домохозяйка и по праву заслужили похвалу. Благодаря вашим рецептам и наглядным фотографиям, я научилась печь торты, пироги, пиццу и др. Мои муж с сыном и даже соседи в восторге от моих внезапно появившихся кулинарных способностей. И вы, Виктория, имеете полное право гордиться собой. Ещё раз спасибо вам за ваши рецепты.

    Моя мама готовила замечательную пиццу,царствие ей небесной.Муж до сих пор вспоминает.А я лентяйка все покупала или в пиццерию ходили.Но тут попался ваш рецепт ,да еще и в мультиварке.И теперь в пиццерию никто не хочет идти -домашняя пицца на много вкуснее и еще,что не мало важно дешевле

    Виктория, а шампиньоны ведь уже в готовом виде кладем, не сырые? Правильно? Вы отвариваете сырые, или используете консервированные?

    Юлия, шампиньоны сырые кладу . Зачем их отваривать, если они все равно будут проходить термическую обработку в мультиварке? Из сырых шампиньонов есть даже салаты делают, поищите на нашем сайте. Но если вам нравятся консервированные или отварные, то можно и так.

    Я просто подумала что вареную курицу с сырыми грибами не кладут вместе, думала что сырое готовится с сырым, а готовое с готовым, но если даже в салаты сырые грибы кладут, тогда вопросов нет, я просто не знала. спасибо!

    Пицца из слоеного теста в мультиварке – 4 аппетитных рецепта

    Пицца – уникальное блюдо, в которое можно класть практически любые продукты. Подойдут все виды мяса и колбасы (включая сосиски), самые разные овощи, всевозможные вкусовые добавки. Консервированная кукуруза, оливки, зелень со специями – все это сделает любую пиццу еще более соблазнительной.

    При помощи мультиварки готовить такое чудо одно удовольствие. Процесс проходит быстро, удобно и чисто, и всего за полчаса кухня заполняется умопомрачительными ароматами готовой выпечки.

    Пицца под плавленым сыром

    Для аппетитной и при этом не слишком дорогой пиццы потребуется простой набор ингредиентов. Основной секрет этого рецепта – плавленый сырок, с которым готовый продукт будет еще более нежным и сочным. Ингредиенты:

    • тесто – 1 лист;
    • шампиньоны – 200 гр.;
    • курица (филе) – 250 гр.;
    • томат – 200 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • сырок – 1-2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ч. л.

    Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Приготовить томатный соус: мелко нарезать лук, измельчить чеснок, все вместе пассеровать до прозрачности, после чего влить на сковороду томат. Соус варят до выпаривания лишней жидкости, затем отставляют в сторону до остывания.

    После подготовки всех компонентов начинки можно приступать к «сборке» пиццы. Тесто раскатать, выложить на дно мультиварочной чаши, далее смазать основу томатным соусом и поочередно выложить слои куриного филе и подрумяненных грибов. Сверху заготовку присыпают натертым плавленым сырком. Мультиварку включают на режим «Выпечка» на 40 минут и готовят до звукового сигнала.

    Совет! Если плавленый сырок предварительно подержать 45-50 минут в морозилке, его будет легче натирать, а в процессе плавления он образует на пицце сочную корочку.

    Быстрая пицца из слоеного теста с сосисками

    Приготовить пиццу на завтрак – элементарно просто, если на кухне есть мультиварка, а в холодильнике – пара сосисок, овощи и кусочек сыра. Слоеное тесто тоже стоит брать покупное: готовый пласт успеет разморозиться за то время, которое займет подготовка начинки.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 лист;
    • сосиски – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сыр – 100 гр.

    Тесто вынуть из упаковки и разморозить, затем раскатать тонким пластом. Вырезать заготовку для основы – круг, по диаметру соответствующий дну чаши мультиварки. Смазать емкость маслом, выложить тесто, сверху на нем разместить начинку: тонкие кружочки помидоров, полукольца сосисок, полоски сладкого перца. Сверху лакомство можно посыпать натертым сыром.

    Мультиварку включают на режим «Выпечка» на 20 минут и под закрытой крышкой выпекают пиццу до сигнала.

    Совет! Если не делать традиционную круглую основу, а выложить начинку на небольшие квадратики теста, такие мини-пиццы получится выпечь еще быстрее – буквально за 10 минут.

    Пицца в мультиварке для вегетарианцев

    Вегетарианская пицца может быть не менее вкусной, чем традиционная. В начинку допустимо класть самые разные продукты – от стандартных помидоров и грибов до корнишонов и консервированной кукурузы. Если же еще и тесто для лакомства приготовлено своими руками – блюдо и вовсе получится превосходным.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 гр.;
    • вода – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло (сливочное) – 200 гр.;
    • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • томатный соус – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • шампиньоны – 500 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры (черри) – 200 гр.;
    • болгарский перец – 200 гр.;
    • корнишоны (маринованные) – 200 гр.;
    • оливки (без косточек) – 100 гр.;
    • кукуруза (консервированная) – 100 гр.
    • сыр – 300 гр.

    Муку просеять в миску, во вторую емкость влить охлажденную воду и уксус, вбить яйцо и высыпать соль. Все тщательно перемешать, затем тонкой струйкой всыпать в состав муку. Вымесить эластичное и мягкое тесто, не слишком тугое и не липнущее к рукам.

    Разделить получившийся комок на 2 части, одну из них раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 3-4 мм. Смазать раскатанный пласт половиной порции растопленного сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, выложить поверх первой и промазать остатками масла. Далее нужно свернуть слои в плотный рулет, а затем – в «улитку».

    Готовый кусок завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут. По истечению этого времени тесто еще раз раскатывают и складывают в конверт. Остается только отрезать кусок нужного размера для пиццы, а остальное – заморозить.

    Для начинки грибы обжаривают с луком 4-5 минут. Помидоры, перец, корнишоны нарезают небольшими ломтиками, оливки – кольцами. Готовое тесто выкладывают на дно мультиварочной чаши, промазывают томатным соусом, сверху выкладывают обжаренные шампиньоны, насыпают немного оливок, корнишонов и кукурузы.

    Далее заготовку смазывают майонезом, кладут помидоры и болгарский перец. В завершение пиццу можно посолить и приправить по вкусу, присыпать зеленью и тертым сыром, а затем начать готовить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

    Пицца из готового слоеного теста с морепродуктами

    Пицца, в состав которой входят морепродукты, является идеальным кулинарным решением. Этому способствуют два фактора: минимум калорий и максимум полезных веществ (микроэлементов и витаминов). Ингредиенты:

    • тесто – 1 лист;
    • сыр – 400 гр.;
    • морепродукты (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) – 400 гр.;
    • оливки (без косточек) – 100 гр.;
    • томатная паста – 150 гр.

    Слоеное тесто разморозить, раскатать на столе, присыпанном мукой, разрезать на несколько небольших квадратов или вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. Выложить в чашу основу, промазать томатной пастой (соусом). Далее сверху разместить начинку из морепродуктов и разделенных на половинки оливок. Последний компонент – натертый сыр, после его размещения на заготовке аппарат включают на режим «Выпечка» на 30 минут.

    Совет! Перед тем, как вынимать такую сочную пиццу из чаши, стоит оставить ее на несколько минут в открытой мультиварке. Это позволит основе чуть подсохнуть, а начинке – затвердеть.

    Вегетарианская пицца – очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы

    Полагая, что вегетарианская пицца не может быть настолько вкусной, как традиционная, не стоит торопиться с выводами. Исполнив несколько проверенных рецептов, удастся оценить совершенные характеристики любимого блюда и насладиться исключительным его вкусом.

    Как приготовить вегетарианскую пиццу?

    Закуска готовится без участия продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, морепродуктов, животного жира. В отдельных случаях допускается использовать молочные продукты или яйца.

    1. Тесто замешивают на воде с дрожжами или без и перед применением дают ему расстояться или подойти.
    2. Начинки для вегетарианской пиццы предполагают самые разнообразные овощные комбинации, сочетание их с грибами, ананасами.
    3. Готовится правильная вегетарианская пицца без сыра или с использованием соевого тофу. При употреблении молочных продуктов можно добавлять сыр, произведенный без применения сычужного фермента.

    Постное дрожжевое тесто для пиццы

    Вкусная овощная пицца или закуска с добавлением грибов, других допустимых компонентов не разочарует, если сделать достойную основу: пресное или дрожжевое тесто без участия запрещенных продуктов. В оригинале добавляют оливковое масло, которое при необходимости заменяют подсолнечным или кукурузным рафинированным.

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 3 стакана;
    • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5-1 ч. ложка.
    1. Смешивают теплую воду, сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 5 минут.
    2. Добавляют в опару соль, оливковое масло и просеянную муку.
    3. Вымешиваю тесто тщательно, по надобности смазывая руки растительным маслом.
    4. Помещают полученный дрожжевой ком в миску под полотенце на 1,5-2 часа, обминают и применяют по назначению.

    Постное тесто для пиццы без дрожжей

    Вегетарианская пицца, рецепт которой исполняется с использованием бездрожжевого теста, получается более тонкой, но при правильном подходе такой же вкусной и аппетитной. Отсутствие дрожжей в данном случае компенсируется применением сильногазированной воды и длительным вымешиванием мучного кома.

    • вода сильногазированная – 200 мл;
    • мука – 400 г;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки.
    1. В минеральную сильногазированную воду добавляют щепотку соли, масло, а затем порциями просеянную муку.
    2. Тщательно вымешивают тесто руками или в тестомесе не менее 10 минут.
    3. Оставляют основу под пленкой на 30 минут, раскатывают и дополняют начинкой.

    Вегетарианская пицца с грибами

    Вкусная вегетарианская пицца, приготовленная с грибами, – идеальное блюдо для всей семьи которым можно полакомиться в пост или в любой день года, в будни и в праздники. Шампиньоны можно заменить вешенками или отваренными лесными грибами, консервированными или солеными грибочками, предварительно их вымочив.

    • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
    • шампиньоны – 150 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • соус томатный и постный майонез – по 30 г;
    • маслины – 4 шт.;
    • орегано, зелень, растительное масло;
    • соль, перец.
    1. Замешивают тесто.
    2. Нарезают и обжаривают на масле грибы с луком, поперчив и посолив по вкусу.
    3. Тесто раскатывают, смазывают смесью из томата с майонезом, посыпают орегано.
    4. Раскладывают сверху грибы с луком, а затем нарезанные помидоры и маслины.
    5. Помещают закуску в прогретую до 180 градусов духовку.
    6. Спустя 10 минут постная пицца с грибами посыпается зеленью и подается.

    Овощная пицца с кабачками – рецепт

    Сочной и вкусной получается овощная пицца с кабачком. Томатный соус или постный майонез следует приправить выдавленным или мелко нарубленным чесноком, который как нельзя лучше оттенит нежную мякоть нейтрального по вкусу овоща. Лук предпочтительно взять салатный, а сладкий перец сочный и мясистый.

    • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • соус томатный – 2 ст. ложки;
    • постный майонез – 50 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • орегано, зелень;
    • соль, перец.
    1. Замешивают тесто и после расстойки раскатывают.
    2. Смазывают основу томатом, посыпают орегано.
    3. Сверху раскладывают лук, кабачки, поливают смесью из майонеза и чеснока.
    4. Дополняют закуску ломтиками сладкого перца, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
    5. Спустя 15 минут вегетарианская овощная пицца будет готова.

    Вегетарианская пицца с сыром

    Пицца постная с тофу может быть приготовлена с любой овощной начинкой или с грибным наполнением. Вариант сочетания соцветий брокколи с луком и морковью – особенно полезен. Овощи можно не обжаривать, а немного отварить их предварительно на пару, что сделает блюдо еще более приоритетным для употребления и диетическим.

    • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
    • брокколи – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • соус томатный – 2 ст. ложки;
    • сыр тофу – 100 г;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • соль, перец.
    1. На масле обжаривают немного нарезанный лук с морковью, распределяют по поверхности подготовленного и раскатанного теста.
    2. Сверху располагают соцветия брокколи.
    3. Подсаливают овощи, сбрызгивают маслом, посыпают натертым тофу.
    4. Спустя 15 минут запекания при 180 градусах вегетарианская пицца будет готова.

    Постная пицца с баклажанами

    Овощная начинка для пиццы получается особенно сытной и питательной, если в состав включить жаренные баклажаны. В межсезонье можно использовать замороженные ломтики овоща, обжарив их в масле, не размораживая. В качестве сопровождения подойдет лук, сладкий перец, замороженный или свежий зеленый горошек.

    • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
    • баклажан – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • горошек зеленый – 1 горсть;
    • соус томатный – 3-4 ст. ложки;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • тофу – 100 г;
    • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, горчица.
    1. Обжаривают нарезанные кружками баклажаны, посолив и поперчив их.
    2. Раскатанное тесто смазывают соусом, дополняют нарезанными овощами, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
    3. Тофу взбивают блендером с чесноком, маслом оливковым, лимонным соком, соевым соусом и горчицей, дополняют смесью готовую пиццу.

    Овощная пицца на слоеном тесте

    Если нет времени для замеса и расстойки теста, вегетарианская пицца без мяса может быть приготовлена на готовой слоеной основе, в составе которой только растительный маргарин. Дуэт из помидоров и сладкого перца можно дополнять свежими или обжаренными шампиньонами, другими растительными компонентами.

    • тесто слоеное – 0,5 кг;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соус томатный – 2 ст. ложки;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • постный майонез – 40 г;
    • соль, перец, зелень.
    1. Тесто раскатывают немного, накалывают вилкой, смазывают томатом.
    2. Раскладывают ломтики перца и помидоров, поливают все майонезом, сбрызгивают маслом.
    3. Выпекают пиццу 15 минут при 200 градусах, посыпают зеленью.

    Вегетарианская пицца с ананасами

    Постная пицца с консервированными ананасами понравится тем, кто одобряет контрастные вкусовые сочетания. Вместо тофу по возможности добавляют перетертый сыр без сычуга или вовсе заменяют добавку постным майонезом из фасоли. Наполнение можно дополнить ломтиками кабачков, баклажанов или сладким перцем.

    • тесто для пиццы – 1 порция;
    • ананасы – 200 г;
    • кукуруза – 0,5 банки;
    • соус томатный – 3 ст. ложки;
    • тофу – 100 г;
    • соль, перец, базилик.
    1. Замешанное, расстоявшееся и раскатанное тесто смазывают томатным соусом.
    2. Сверху раскладывают консервированную кукурузу и нарезанные ананасы.
    3. Посыпают компоненты перетертым тофу.
    4. Отправляю изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
    5. Подают пиццу с базиликом.

    Постная пицца на лаваше

    Пицца без мяса и колбасы – рецепт, который можно исполнить, не прибегая к замесу и раскатыванию теста. В качестве основы сгодится тонкий армянский лаваш. Мясистые, богатые белком грибы сделают закуску питательной и способной накормить самых проголодавшихся едоков. К месту будет сочность томатов и свежесть сладкого перца.

    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соус томатный и постный майонез – по 3 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.
    1. Лаваш укладывают в подходящую форму или на противень, смазывают смесью из томата и майонеза.
    2. Раскладывают сверху нарезанные некрупно грибы с луком, сладкий перец и помидоры.
    3. Отправляют закуску выпекаться в течение 15 минут при 180 градусах.
    4. Посыпают готовую пиццу зеленью.

    Постная пицца в микроволновке

    Рецепт пиццы без мяса в микроволновке – альтернатива традиционному выпеканию, когда не хочется включать духовку или нет возможности ею воспользоваться. Результат несколько уступает классике, но при необходимости достойный внимания. Важно располагать начинку по всей поверхности, не оставляя тесто по краям.

    • тесто для пиццы – 1 порция;
    • грибы – 200 г;
    • лук зеленый – 2 стебля;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соус томатный – 4 ст. ложки;
    • тофу или сыр без сычуга – 80 г;
    • зелень.
    1. Раскатывают тесто, располагают на подходящем блюде, смазывают соусом.
    2. Нарезают грибы с луком, раскладывают поверх теста.
    3. Сверху располагают помидоры и сладкий перец.
    4. Посыпают закуску тертым или нарезанным тофу.
    5. Включают микроволновку на высокой мощности на 8-10 минут.

    Вегетарианская пицца на сковороде

    Постная пицца на сковороде готовится из пресного простого теста без дрожжей. В качестве начинки используют традиционно помидоры, а при желании добавляют обжаренные или консервированные грибы, всевозможные овощи. Тем, кто употребляет молочные продукты, можно заменить тофу другим доступным сыром.

    • мука – 3 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки;
    • тофу – 250 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • томатный соус – 4 ст. ложки;
    • орегано, базилик, соль.
    1. Из воды, муки, соли, масла замешивают тесто, через 30 минут разделяют на порции, раскатывают.
    2. Обжаривают пласт с одной стороны, переворачивают, смазывают томатным соусом, посыпают травами.
    3. Раскладывают помидоры и сыр, готовят блюдо под крышкой 10 минут.

    Пицца в мультиварке без дрожжей — простой пошаговый рецепт

    Пицца в мультиварке без дрожжей — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. По сути — это тесто, которое покрывается слоем мяса/рыбы, овощей и сыра. Можно добавить колбасу или мясо, маринованные огурцы или грибы, лук или чеснок. Незаменимым остается лишь сыр, которым обильно посыпается пицца.

    Основа — дрожжевое или бездрожжевое тесто. Варианты приготовления теста: с добавлением молока, кефира или сметаны. Для придания особого вкуса добавьте базилик, кабачки, коньяк или манку. Стоит отметить, что от способа приготовления вкус остается неизменным.

    Давайте приготовим простую пиццу в мультиварке. При ее отсутствии воспользуетесь сковородой.

    Для приготовления понадобится:

    1. 4-5 ст.л. сметаны;
    2. 4ст.л. майонеза;
    3. 2 куриных яйца;
    4. 8ст.л. пшеничной муки без горки;
    5. Сыр.

    Для начинки:

    1. 150г курицы или колбаса;
    2. маринованные огурцы;
    3. помидоры;
    4. маринованные или свежие грибы.

    Рецепт приготовления с фото

    В глубокую емкость просеиваем муку.

    Совет: просеянная мука сделает тесто более пышным.

    Добавляем сметану и майонез.

    Совет: для снижения калорийности теста, майонез замените на сметану.

    В отдельную чашку разбиваем яйца. Таким образом вы проверите, свежие они или нет. Смешиваем с тестом.

    Блендером взбиваем тесто в однородную массу. Оно должно быть по консистенции похоже на сметану.

    Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она нагревается смазываем чашу сливочным или подсолнечным малом. Выливаем наше тесто.

    Переходим к начинке. Вы можете выбрать все, что вам нравится. Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки, посыпав любимыми специями. Если вы выбрали свежие грибы, обжарьте их на оливковом масле с репчатым луком. Соленые грибы шинкуем кружочками. Помидоры промываем. Режем кольцами. Маринованные огурцы шинкуем кружочками. Выкладываем начинку на пиццу.

    Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху. Ставим чашу в мультиварку.

    Совет: вы можете приготовить такую пиццу на сковороде. Выливаете тесто на сковороду. На него кладем начинку. Сверху бросаем натертый сыр. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.

    Способ подачи: на большом плоском блюде разрезанную порционно. Каждый желающий берет с блюда самостоятельно.

    Бездрожжевая пицца готова.

    Готовьте вместе с нами по видео:

    2-ой рецепт пиццы без использования дрожжей

    Из предложенных ингредиентов в среднем получается 3 пиццы. Поэтому, если вы хотите только попробовать рецепт, уменьшите количество в 2-3 раза. Для придания пицце вкуса домашнего блюда приготовьте ее с копченой колбасой.

    Для пиццы понадобится:

    • 2ст.пшеничной муки;
    • 100-150г молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 1ч.л. оливкового масла;

    Для начинки:

    • консервированные шампиньоны;
    • консервированные ананасы;
    • вареная колбаса;
    • копченая колбаса;
    • сосиски;
    • кетчуп, сметана/майонез;
    • сыр;
    • соль на кончике ножа.

    Рецепт приготовления пиццы без сметаны

    В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.

    В отдельную чашку разбиваем яйца. Взбиваем вилкой.

    В небольшую кастрюлю выливаем молоко. Разогреваем на медленном огне. Когда оно станет теплым добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем в муку.

    Начинаем взбивать блендером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Когда тесто станет слишком крутым переходим к замешиванию вручную. Слегка присыпав руки мукой, перекладываем тесто на разделочный стол и продолжаем вымешивать. Когда оно станет эластичным и податливым заворачиваем в пищевую пленку. Кладем на 10-15 минут в теплое место. Можно положить на солнечный подоконник.

    Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой. Копченую колбасу и сосиски нарезаем кружочками, вареную колбасу кубиками. Консервированные ингредиенты нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

    Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем кетчупом. Толщину слоя выбирайте сами. Следующий слой нарезанное мясо и овощи. Рисуем майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка».

    Подаем на стол на широком плоском блюде. Разрезаем порционно при гостях.

    3-ий рецепт пиццы

    В основу этого рецепта входит кефир.

    Для приготовления понадобится:

    • 1ст.кефира;
    • 1ст.муки;
    • 1 яйцо;
    • соль на кончике ножа;
    • сахар на кончике ножа;
    • щепотка соды.

    Для начинки:

    • 150г сыра;
    • 100г копченой колбасы;
    • 50г маринованных грибов;
    • Подсолнечное масло;
    • кетчуп;
    • ½ шт.репчатого лука.

    Рецепт приготовления

    В глубокой емкости соединяем кефир и соду. Даем постоять 10-20 минут. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйцо. Вливаем к кефиру. Перемешиваем. Просеиваем муку. Постепенно всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соль и сахар. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

    С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем. Разогреваем сковороду. Наливаем 2ст.л. растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне до образования золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке. Копченую колбасу нарезаем кубиками. Маринованные грибы шинкуем соломкой.

    Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Смазываем кетчупом, слегка касаясь верхнего слоя. Выкладываем вашу начинку с обжаренным луком. Сверху присыпаем сыром.

    Ставим пиццу в мультиварку на режим «Выпечка». Готовим около 60 минут.

    Подаем на стол горячую пиццу на большом плоском блюде. Разрезаем при гостях.

    Читайте также:  Ленивые голубцы в мультиварке Polaris
    Ссылка на основную публикацию