Утиные окорочка в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Утиные окорочка в мультиварке

Утиные окорочка – рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых отличаются способом термической обработки и составом ингредиентов, при правильном подходе всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не прилагая особых усилий, можно получить изысканное яство ресторанного уровня.

Как приготовить утиные окорочка?

Помогут приготовить утиные окорочка рецепты лакомых изысканных блюд из данного продукта и рекомендации по улучшению вкуса утятины.

  1. Утиное мясо отличается немалой жирностью, которая не всегда является желанной. Для снижения калорийности можно срезать видимые жировые складки и надрезать шкуру птицы при запекании в духовке для вытапливания жировых прослоек внутри.
  2. Запеченные утиные окорочка идеально сочетаются со свежими овощами и фруктами, которые пропитываясь мясными соками и жиром, приобретают деликатесные свойства и становятся отличным сопровождающим гарниром к мясу птицы.

Как приготовить утиные окорочка в духовке?

Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
  2. Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
  3. В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.

Утиные окорочка в рукаве в духовке

Помогут получить более мягкие и нежные утиные окорочка простые рецепты приготовления мяса птицы в рукаве. В качестве соседства к базовому компоненту можно выбрать любые овощи, фрукты или смешанный набор ингредиентов, представленный в данном разделе. Яблоки нужно выбирать кислых сортов с минимальной сладостью.

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа для птицы.
  1. Окорочка натирают смесью из чеснока с горчицей и сметаной, оставляют на час.
  2. В рукав выкладывают приправленные овощи и яблоки, а сверху птицу.
  3. Завязывают рукав и запекают утиные окорочка в духовке при 200 градусах 1 час.

Утиные окорочка в фольге в духовке

Не менее сочными и вкусными получаются утиные окорочка запеченные в духовке в фольге. Многокомпонентный маринад позволит получить изысканные пикантные ноты яства, которые максимально раскрываются, если после сигнала устройства о завершении приготовления отвернуть фольгу и подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян и майоран – по 1 ч. ложке;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Смешивают чеснок, лук, мед, вино с солью, перцем и травами.
  2. Натирают смесью окорочка, укладывают на промасленные листы фольги и запечатывают.
  3. Запекают мясо при 200 градусах 80 минут, отворачивают фольгу и продолжают приготовление еще 15 минут.

Утиные окорочка в духовке с яблоками

Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • розмарин – 3 щепотки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.
  1. Утиные окорочка солят, перчат, сдабривают смесью из розмарина и тимьяна.
  2. Оставляют птицу на 6 часов, после чего перекладывают в форму.
  3. Яблоки разрезают на дольки, укладывают по бокам и сверху.
  4. Запекают утиные окорочка с яблоками под фольгой при 250 градусах 1 час.
  5. Продолжают приготовление яства еще 30 минут без фольги.

Утиные окорочка с апельсинами в духовке

Потрясающий богатый вкус блюда удастся получить, исполнив рецепт утиных окорочков в духовке с апельсинами. Состав сопровождения допускается корректировать, добавляя новые компоненты, или заменяя ими предложенные. Предпочтительно использовать форму с крышкой или накрыть ее на время запекания фольгой.

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • тимьян и майоран – по вкусу;
  • ягоды можжевельника – 6 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Натирают окорочка солью, перцем и травами, обжаривают на масле и перекладывают в форму.
  2. Нарезают 1,5 апельсина дольками, укладывают к мясу с морковью и луком.
  3. Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, выливают в форму с ягодами можжевельника.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 1,5 часа под крышкой и еще 15 минут без нее.

Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт

Превосходный вариант для сытного и питательного ужина или обеда – приготовленные утиные окорочка с картошкой в духовке. Идеально дополнит палитру вкуса добавленные к картофелю половинки черри, морковь, лук или болгарский перец. К овощам с мясом можно положить для аромата и пикантности пару веточек тимьяна.

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи для птицы.
  1. Сдабривают окорочка солью, перцем, специями и чесноком, оставляют на 6 часов.
  2. В форму укладывают картофель, сверху утку, затягивают емкость фольгой.
  3. Запекают яство 1,5 часа при 220 градусах, подрумянивают еще 10 минут без фольги.

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

Великолепный вкус приобретают приготовленные утиные окорочка с медом и горчицей. Дополнительные благородные ноты придаст добавленный в состав маринадной смеси розмарин, вместо которого допускается использовать тимьян или смесь ароматных трав. Запекать птицу можно в рукаве или просто в форме, затянутой фольгой.

  • утиные окорочка – 1,5 кг;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают все составляющие для маринада, добавляют к окорочкам, оставляют на 6 часов.
  2. Укладывают мясо в рукав или в форму под фольгу.
  3. Запекают яство при 200 градусах 1,5 часа.
  4. Отворачивают края рукава или фольгу и продолжают запекание еще 20 минут.

Как приготовить утиные окорочка на сковороде?

Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • лук-шалот – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перечная смесь, специи – по вкусу;
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  1. Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
  2. Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
  3. Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
  4. Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.

Суп из утиных окорочков

Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • грибы шиитаке сушеные – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лапша яичная – 150 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • имбирь – 30-40 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • соус устричный – 3 ст. ложки;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  1. Срезают мякоть с окорочков, а кости закладывают в кастрюлю, добавив один чили, имбирь, грибы, корицу.
  2. Заливают все водой, варят 1,5 часа.
  3. Бульон процеживают, закладывают в него мясо с соевым и устричным соусом и варят до готовности.
  4. Второй чили нарезают, заливают уксусом на 1,5 часа.
  5. Отваривают лапшу, промывают, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном с мясом.
  6. Добавляют уксусную заправку с чили, зеленый лук.

Утиные окорочка с квашеной капустой

Утиные окорочка тушеные, рецепт которых представлен следующим, готовятся с квашеной капустой путем длительного томления, после которого приобретают невероятный мягкий, нежный и пикантный вкус. Удобно готовить яство не только в утятнице на плите, но и в духовке при 150 градусах 4 часа, в мультиварке на «Тушении» 6 часов.

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • смалец – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • ягоды можжевельника и горошины перца – по 5 шт.;
  • черный перец, паприка, семена фенхеля – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 800 г;
  • пиво – 120 мл;
  • соль.
  1. Натирают окорочка смесью из соли, перца и ложки сахара.
  2. Нагревают в утятнице смалец, закладывают ножки, вливают кипяток.
  3. Закладывают лавр, горошины перца, можжевельник, паприку, убавляют жар и готовят под крышкой 4 часа.
  4. Извлекают мясо из жира, порцию которого отливают в сотейник и обжаривают на нем капусту, посыпав сахаром.
  5. Добавляют пиво, фенхель, тушат капусту 40 минут.

Утиные окорочка по-пекински – рецепт

Пикантные румяные утиные окорочка по-пекински станут лучшим дополнением праздничного меню или качественно разнообразят повседневную трапезу. Мясо птицы сопровождают блинами, зеленым луком и нарезкой из свежих овощей. Чеснок перед добавлением в форму можно не очищать, а просто раздавить плоскостью ножа.

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирный корень – 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 1 ст. ложка.
  1. Окорочка натирают солью, располагают в дуршлаге над миской, оборачивают пленкой и ставят на сутки в холодильник.
  2. Обдают утку кипятком, запекают в форме 30 минут при 220 градусах.
  3. Смешивают имбирь, соевый соус, мед и перец, выливают к птице, возвращают в духовку еще на 30 минут.
  4. За 15 минут до конца процесса добавляют чеснок.
Читайте также:  Мультиварка DELTA DL-6516: характеристики, цены и отзывы

Утиные окорочка в мультиварке

Невероятно лакомыми получаются тушеные утиные окорочка в мультиварке. Вместе с предложенным составом можно добавить к мясу нарезанный картофель, болгарский и острый перец, баклажаны, кабачки, помидоры, другие овощи, увеличив при этом при необходимости количество добавляемого бульона или воды.

  • утиные окорочка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 50 г;
  • вода или бульон – 250 мл;
  • перец, соль, базилик, тимьян, паприка.
  1. Окорочка обжаривают поочередно в масле на «Выпечке», закладывают в чашу, добавляют морковь, лук, чеснок и продолжают жарку 10 минут.
  2. Вливают кипящую воду или бульон, переключают прибор на «Тушение», устанавливают таймер на 2 часа.

Утиные окорочка – рецепты лучших блюд. Все секреты и хитрости приготовления утиных окорочков в духовке, мультиварке и на плите

Утиные окорочка не такие популярные, как куриные.

Они меньше по размеру, более жесткие и жирные.

Но и из них можно приготовить массу замечательных блюд.

Мясо утки темное, насыщенное и ароматное, оно замечательно сочетается с овощами и фруктами.

И если соблюсти все правила, то блюда обязательно порадуют превосходными вкусами.

Утиные окорочка – общие принципы приготовления

Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет – дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.

Чтобы мясо было сочнее, его маринуют. Для этого можно использовать специи, соусы, сметану, майонез. Выдерживать окорочка можно от нескольких часов до двух суток. Все зависит от возраста птицы и наличия свободного времени. Если его нет, то можно просто натереть кусочки специями и сразу готовить. Обычно утку запекают или тушат. В блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи. Нельзя не упомянуть классического сочетания утки с яблоками, которому уделяется особое место в мировой кулинарии.

Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка

Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 1 лавровый листок;

Приготовление

1. Срезаем жир с утки и отправляем в казан для вытапливания. Шкварки удаляем.

2. Режем очищенную морковку колечками, лук толстыми полукольцами и бросаем в казан. Обжариваем овощи 2 минутки.

3. Окорочка помоем, просушим и выложим поверх овощей.

4. Добавляем 300 граммов кипятка. Можно использовать любой бульон.

5. Накрываем и тушим час. Если утка не молодая, то продлеваем еще минут на 20.

6. Добавляем томатную пасту, солим, насыпаем немного перца и кладем щепотку мускатного ореха.

7. Перемешиваем и тушим еще 20 минут, в конце добавляем измельченный чеснок и лавровый листок, зелень по желанию.

Рецепт 2: Утиные окорочка в духовке с яблоками

Утка с яблоками – распространенное выражение, которое слышали многие. Но далеко не все пробовали это замечательное блюдо. Приготовим утиные окорочка с яблоками? А для сытности добавим немного картофеля.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

1. Режем кольцами лук, выкладываем ровным слоем в фольгу.

2. Промываем утятину, если на ножках много жира, то часть можно срезать. Посыпаем окорочка солью, перцем и кладем в фольгу на лук.

3. Очищаем картофель. Если клубни молодые, то можно использовать вместе с кожурой, просто хорошо вымойте. Нарезаем ломтиками.

4. Режем яблоки так же, как и картофель. Смешиваем в миске.

5. Добавляем соль, перчик и сметану, перемешиваем и выкладываем к утке. По желанию ее тоже можно смазать сметаной.

6. Запечатываем продукты в фольгу, тщательно скручиваем края и отправляем блюдо запекаться на 1 час и 20 минут. Выставляем среднюю температуру 175-185 градусов.

Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком

Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.

Ингредиенты

• 4 окорочка утиных:

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 50 граммов соевого соуса;

• 300 граммов сметаны;

• 5 зубков чеснока.

Приготовление

1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.

2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.

3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.

4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

Рецепт 4: Утиные окорочка в духовке в рукаве

Рецепт сочных утиных окорочков, которые готовятся в рукаве для запекания. Ножки заранее вымачиваются в маринаде, что улучшает их вкус.

Ингредиенты

• 6 утиных окорочков;

• 80 граммов майонеза;

Для замачивания:

• 3 лавровых листка;

• 10 горошин перчика;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды. Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.

2. Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки. Кастрюлю нужно держать в холоде.

3. Достаем окорочка, обтираем полотенцем.

4. Смешиваем майонез с медом, соком лимона, можно добавить любые специи. Натираем окорочка.

5. Выкладываем утку в рукав, сверху смазываем остатками майонезного соуса. По желанию кладем в пакет картофель, яблоки или любые другие овощи.

6. Закрываем рукав с обеих сторон, делаем прокол иглой и отправляем в духовку.

7. Держим 60 минут при 180 градусах. Затем рукав разрезаем, поливаем окорочка выделившимся из них жиром с соками и зажариваем до румяной корочки. Температуру в духовке на этом этапе можно прибавить.

Рецепт 5: Утиные окорочка с картошкой в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки могут не утруждать себя простоем у плиты, ведь у них есть замечательная помощница, которая возьмет часть забот на себя. Еще один рецепт тушеных окорочков утки с картофелем. Если добавить больше жидкости, то получится первое блюдо.

Ингредиенты

• 600 граммов картофеля;

• 1 репчатая луковичка;

• 100 граммов масла или жира от утки.

Приготовление

1. Режем толстыми полукольцами очищенный лук, соломкой морковь и все вместе с маслом отправляем в мультиварку. Если используется жир, то его нарезаем кусочками.

2. Обжариваем овощи 10 минут.

3. Окорочка промываем, обсушиваем, кладем к овощам и готовим вместе еще 10 минут.

4. Очищаем картофель, нарезаем кусочками, отправляем в емкость мультиварки.

5. Добавляем соль, перчик, заливаем кипяченую воду до уровня продуктов.

6. Закрываем и тушим 2 часа.

7. Открываем и получаем нежнейшую тушеную утку с картофелем. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.

Рецепт 6: Утиные окорочка в духовке «Румяные»

Очень простой рецепт утиных окорочков, которые получаются очень румяными и зажаренными. Желательно использовать ножки с неповрежденной кожей.

Ингредиенты

• приправа для курицы;

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Окорочка натираем смесью из приправы для курицы (или любого мяса) и соли. Оставляем на 2 часа.

2. Складываем ножки в форму для запекания, накрываем верх куском фольги и отправляем в духовку на час. Смазывать поддон ничем не нужно, утка выделит достаточно жира. Температуру ставим 170 °C.

3. Через час удаляем фольгу, поливаем ножки соком и 2 ложки зачерпываем в миску. Прибавляем температуру до 220 градусов.

4. Добавляем к горячему утиному соку мед и горчицу, перемешиваем.

5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.

Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой

Еще один рецепт приготовления утки в духовке с предварительным маринованием окорочков. Если капуста чересчур кислая, то ее вымачивают в холодной воде полчаса, затем отжимают.

Ингредиенты

• 700 граммов капусты;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки сметаны.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с чесноком, который нужно измельчить или просто растереть в ступке. Добавляем специи, соль.

2. Окорочка нужно хорошо промыть, обсушить и натереть сметанным соусом. Убираем в контейнер и оставляем на сутки в холодильнике.

3. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с маслом или утиным жиром до румяного состояния.

4. Добавляем к луку капусту и жарим вместе минут 5.

5. Теперь берем форму для запекания или рукав или просто фольгу и выкладываем слой капусты с луком.

6. Достаем промаринованные окорочка, растираем по ним стекшие специи со сметаной из контейнера и выкладываем поверх капусты.

7. Теперь закрываем форму фольгой или завязываем рукав (не забываем про отверстие сверху).

8. Убираем утку с капустой на час в духовку. Достаем и подаем на стол!

Читайте также:  Мультиварка Scarlett SL-MC411S01: характеристики, цены и отзывы

Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом

Рецепт очень ароматного блюда из утиных окорочков с цитрусовыми нотками. Его обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

• 50 граммов изюма;

• 1 ч. л. смеси перцев;

• 1 головка чеснока;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем от кожуры апельсин и помещаем мякоть в блендер. Добавляем к ней смесь перцев, соевый соус, соль и очищенный чеснок. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона. Соус взбиваем.

2. Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно использовать курагу или чернослив.

3. В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Не солим.

4. Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке. Жарим вместе до прозрачности лука.

5. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. Вливаем 100 граммов воды. Перемешиваем.

6. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.

7. Выключаем огонь и готово!

Утиные окорочка – полезные советы и хитрости

• В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.

• Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.

• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.

• Вымачивание – замечательный способ насытить птицу влагой. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную. Теплая жидкость испортит вкус мяса.

Утиные ножки с гарниром в мультиварке

Это скорее даже не рецепт, а способ приготовления очень вкусного и полноценного горячего блюда с минимальными затратами времени и посуды!

Ингредиенты для «Утиные ножки с гарниром в мультиварке»:

  • Утка (ножки) — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Горчица (с зернышками) — 1 ч. л.
  • Уксус (малиновый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25337.37 ккал
белки
1108.339 г
жиры
2290.553 г
углеводы
154.254 г
Порции
ккал
6334.34 ккал
белки
277.08 г
жиры
572.64 г
углеводы
38.56 г
100 г блюда
ккал
269.46 ккал
белки
11.79 г
жиры
24.36 г
углеводы
1.64 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Утиные ножки с гарниром в мультиварке»:

Утиные ножки посолить и замариновать в смеси рубленного чеснока, аджики, горчицы с зернышками и фруктового уксуса. У меня мариновались сутки.

Замаринованные ножки выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки. У меня запекались 20 минут. В таком виде утка нам еще не по зубам. Поэтому продолжим готовить дальше.

В чашу мультиварки выложить квашенную кисло-сладкую капусту. Кто не особенно переживает за фигуру, может слегка полить ее жиром, выделившимся при запекании утки.

На капусту выкладываем кусочки утки.

Сверху устанавливаем чашу для приготовления продуктов на пару с присоленной картошкой. Закрываем крышку, устанавливаем программу “Тушение”, и на час об обеде забываем.

Вот, что получилось в результате!

Пускай Вас не смущает темный цвет птички. Это вкусы моей семьи. Во избежание слишком сильного загара, можно подержать утку в духовке до легкого румянца, или вообще исключить этот шаг.

Внутри утка очень сочная и мягкая. Мясо само отстает от кости. Капуста пропиталась утиными соками и прекрасно дополнила блюдо! А еще у нас есть и молодая картошечка, которую я посыпала укропом с чесноком. И вся эта вкуснота приготовилась практически без моего участия!

Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкие куриные ножки

Куриное филе по-харбински

Курица с овощами “Вкусный ужин”

Курица в апельсине в мультиварке

Куриная ветчина “Дачница”

Куриные шарики

Чахохбили по упрощенке в мультиварке

  • 81
  • 1521
  • 117138

Рийет из курицы в мультиварке

  • 134
  • 1099
  • 20158

Курица в кефире с черемшой

Фотографии «Утиные ножки с гарниром в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 января 2018 года solirina09 #

13 января 2018 года Kuss # (автор рецепта)

13 января 2018 года solirina09 #

28 июня 2017 года Анастасия АГ #

29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

27 июня 2017 года victoria ms #

27 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

27 июня 2017 года victoria ms #

26 июня 2017 года volleta #

27 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Манюша #

26 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Манюша #

26 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Манюша #

26 июня 2017 года veronika1910 #

26 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Wera13 #

25 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Ирушенька #

25 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 июня 2017 года setra06 #

24 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 июня 2017 года setra06 #

25 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

25 июня 2017 года setra06 #

25 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 июня 2017 года olga2121972 #

24 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Mixailovich #

24 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года lelikloves #

24 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года mariana82 #

24 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года vitaatelier #

23 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года inulia68 #

23 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года julika1108 #

23 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года jihljj #

23 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года jihljj #

24 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года VolOksana #

23 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

как приготовить утиные окорочка в мультиварке

Рецепт – картофеля с морсильей и утиными яйцами

2 штуки картофель . олив. масло 200 граммов морсилья 1 зубчик чеснок 10 граммов мята

Рецепт – кислые щи с потрошками

кости и обрезки мяса 1 утки
куриные сердечки
600 грамм
луковица одна штука
морковь одна штука
петрушка корень одна штука
лавровый лист одна штука
черный перец горошком шесть штук
квашеная капуста
1 килограмм
картофель крупный две штуки
масло сливочное
50 грамм
чернослив без косточек
горсть
масло растительное 1,5 столовых ложки
сметана
по вкусу
соль
по вкусу

Рецепт – кислые щи с потрошками и черносливом

Крыло куриное (или шейки, утиные, куриные, гусиные или индюшиные. У меня немного утиных и немного индюшиных)
Сердечки куриные — 150 грамм
Капуста белокочанная (квашеная) — 300 грамм
Моркoвь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Картофель — три штуки
Масло сливочнoe — 50 грамм
Чернослив — семь штук
Масло растительное (немного, для жарки)
Лавровый лист — две штуки
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Зелень (немного)

Утиные окорочка. Рецепт приготовления утиных окорочков со специями.

4 порции)
по 400 грамм гусиных, утиных и куриных окорочков
соль
перец
2 стол. ложки меда
6 стол. ложек растительного масла
5 стол. ложек соевого соуса
400 грамм брокколи
150 грамм стручков красного сладкого перца
200 грамм грибов
200 грамм ростков сои
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 грамм имбиря
250 миллилитров крепленого белого вина
1 чайн. ложка крахмала

Рецепт – утка в большом городе. Копченая

Перец сычуанский (китайский, японский) 20 штук Бадьян (звездчатый анис) две штуки
Фенхель 20 грамм Гвоздика десять штук
Корица китайская (Кассия) одна штука Утиная грудка 400 грамм
Соль 10 чайныхл. Сахар-песок 100 грамм
Рис белый шлифованный 50 грамм Чай эрл-грей 10 г

Рецепт – УТКА С ИМБИРЕМ И ЛАЙМОМ

3 утиные грудки без косточки около 250 грамм каждая, соль.
Заправка: 125 миллилитров (4 oz) оливкового масла, 2 ст л кунжутного масла,
2 ст л сока лайма, тертая цедра и сок 1 апельсина, 2 ст л рыбного соуса,
1 ст л тертого корня имбиря, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 ст л светлого соевого соуса, 3 пера зеленого лука, мелко порезанного, 1 ст л сахара,
около 250 грамм зеленых листьев (листьев салата), кусочки апельсина для украшения (по желанию)

Рецепт – БЛИНЧИКИ С УТКОЙ И ПРЯНОСТЯМИ

Мука 225 грамм Яйца две штуки Молоко 500 миллилитров Соль и молотый черный перец. Растительное масло для смазывания
Для начинки: Утиные грудки 450 грамм Лимонный сок две столовых ложки Зеленого лука 1 пучок. Огурец одна штука Нарезанная зелень кинзы три столовых ложки Соус Ткемали 150 миллилитров
Для маринада: Мед две столовых ложки Белое сухое вино две столовых ложки Чеснок 2 зубчика
Тертый корень имбиря один стакан ложка

Рецепт – УТКА В КОНЬЯКЕ

Утиные грудки (по 175 грамм каждая) две штуки Соль, черный перец. Небольшие головки репчатого лука две штуки Чеснок 2 зубчика. Коньяк 5 cт. ложек. Лавровый лист.
Петрушка и кинза

Рецепт – жареная утка с соусом из вишни и портвейна

утка
2 килограмм
груша две штуки
сахар две чайных ложки
небольшие луковицы две штуки
портвейн одна чайная ложка
вишня замороженная
100 грамм
сухой тимьян 1/2 чайные ложки
соль

Рецепт – утка с зеленым горошком и фасолью

2 утиные грудки с кожей 0,5 столовых ложки раздавленного перца горошком 0,5 столовых ложки крупной морской соли
200 грамм картофеля
100 грамм консервированной белой фасоли
100 грамм консервированного зеленого горошка
50 грамм копченого бекона
чеснок
1 зубчик две столовых ложки хереса одна столовая ложка рубленой зелени петрушки

Рецепт – утка по-кантонски

утиные грудки две штуки
большой огурец одна штука
стебли зеленого лука две штуки
сухой херес одна столовая ложка
молотая папарика одна чайная ложка
молотый душистый перец одна чайная ложка
молотый кайенский перец 0,5 чайные ложки
соль, белый молотый перец
по вкусу

Рецепт – утка, фаршированная яблоками и потрохами

2 килограмм,
яблоки (кислые) – (

300 грамм ,
потроха (утиные или куриные) – 200 грамм
бекон – 150 грамм
лук репчатый – одна штука
майоран (сухой) – 1 чайная ложка (по возможности),
тимьян – 1-2 веточки (по желанию),
оливковое или растительное масло для жарки,
хлебные крошки – 1-2 столовых ложки,
яйцо – одна штука
соль,
смесь перцев или черный свежемолотый перец,

Хрустящие крылышки в духовке. Оригинальный рецепт приготовления куриных и утиных крылышек.

1 курица весом 1,3-1,7 килограмм
1 утка примерно такого же веса
2-3 зеленых кислых яблока
2-3 айвы
как вариант чернослив и картофель
соль и черный перец, свежемолотый

Рецепт – утиная печень с виноградным соусом

16 утиных печенок
50 грамм топленого масла
малиновый уксус
1 стакан
1 стакан утиного (или куриного) бульона
1 гроздь зеленого винограда без косточек (около 40 ягод)
сахар коричневый
соль, свежемолотый белый перец

Рецепт – мясо птицы с брокколи и грибами

4 порции)
по 400 грамм гусиных, утиных и куриных окорочков
соль
перец
2 стол. ложки меда
6 стол. ложек растительного масла
5 стол. ложек соевого соуса
400 грамм брокколи
150 грамм стручков красного сладкого перца
200 грамм грибов
200 грамм ростков сои
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 грамм имбиря
250 миллилитров крепленого белого вина
1 чайн. ложка крахмала

Рецепт – утиные грудки с красной капустой и горчичными грушами от Анжелы Хартнетт

4 филе утиной грудки на коже
1 кочан красной капусты
100 грамм коричневого сахара
250 грамм портвейна
1 стакан красного вина
масло сливочное две столовых ложки
красный лук
1 луковица
яблоки
лист лавровый четыре столовых ложки варенья из красной смородины
Для мешочка с пряностями:
1 палочка корицы (разломанная)
3 ягоды можжевельника
гвоздика
2 звездочки бадьяна
Для груш:
1 килограмм мелких твердых груш
сахар
200 грамм
горчичное масло
рецепт предоставлен Анжелой Хартнетт, шеф-поваром ресторана Angela Hartnett при лондонском отеле Connaught (2 звезды Мишлена)

Рецепт – лапши по-восточному

200 граммов брокколи, нарежьте на полоски по 6 см 4 штуки утиные ножки 225 граммов Яичная лапша 1 столовая ложка растительное масло 1 пучок зелёный лук, мелко нарезанный 2 штуки морковь, очищенная и нарезанная 1 зубчик измельченный чеснок 1,2 см имбирь, очищенный и мелко покрошенный 2 столовые ложки соевый соус 1 штука сок апельсина

Рецепт – утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой

масло растительное три столовых ложки
семечки кунжутные две столовых ложки
грудка утиная (филе) четыре штуки
пшеничная лапша
200 грамм
цукини одна штука небольшого размера
свежий корень имбиря
2 см
масло кунжутное одна столовая ложка
сок 1 лайма
горький черный чай три столовых ложки
сахар мусковадо две чайных ложки
соус соевый три столовых ложки
кинза
1 большой пучок
паприка одна чайная ложка
карри одна чайная ложка
соль

Утка фаршированная гречкой. Как приготовить вкуснейшую утку фаршированную гречкой.

Утка фаршированная гречкой.Утка фаршированная гречкой. Утка в сочетании с гречкой вкусное и сытное блюдо. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Главная задача в приготовлении утки, это приготовить ее так, чтобы внутри она оставалась нежной и сочной, а сверху была покрыта румяной корочкой.

Утиные ножки с гарниром в мультиварке

Это скорее даже не рецепт, а способ приготовления очень вкусного и полноценного горячего блюда с минимальными затратами времени и посуды!

Ингредиенты для «Утиные ножки с гарниром в мультиварке»:

  • Утка (ножки) — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Горчица (с зернышками) — 1 ч. л.
  • Уксус (малиновый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25337.37 ккал
белки
1108.339 г
жиры
2290.553 г
углеводы
154.254 г
Порции
ккал
6334.34 ккал
белки
277.08 г
жиры
572.64 г
углеводы
38.56 г
100 г блюда
ккал
269.46 ккал
белки
11.79 г
жиры
24.36 г
углеводы
1.64 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Утиные ножки с гарниром в мультиварке»:

Утиные ножки посолить и замариновать в смеси рубленного чеснока, аджики, горчицы с зернышками и фруктового уксуса. У меня мариновались сутки.

Замаринованные ножки выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки. У меня запекались 20 минут. В таком виде утка нам еще не по зубам. Поэтому продолжим готовить дальше.

В чашу мультиварки выложить квашенную кисло-сладкую капусту. Кто не особенно переживает за фигуру, может слегка полить ее жиром, выделившимся при запекании утки.

На капусту выкладываем кусочки утки.

Сверху устанавливаем чашу для приготовления продуктов на пару с присоленной картошкой. Закрываем крышку, устанавливаем программу “Тушение”, и на час об обеде забываем.

Вот, что получилось в результате!

Пускай Вас не смущает темный цвет птички. Это вкусы моей семьи. Во избежание слишком сильного загара, можно подержать утку в духовке до легкого румянца, или вообще исключить этот шаг.

Внутри утка очень сочная и мягкая. Мясо само отстает от кости. Капуста пропиталась утиными соками и прекрасно дополнила блюдо! А еще у нас есть и молодая картошечка, которую я посыпала укропом с чесноком. И вся эта вкуснота приготовилась практически без моего участия!

Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкие куриные ножки

Куриное филе по-харбински

Курица с овощами “Вкусный ужин”

Курица в апельсине в мультиварке

Куриная ветчина “Дачница”

Куриные шарики

Чахохбили по упрощенке в мультиварке

  • 81
  • 1521
  • 117138

Рийет из курицы в мультиварке

  • 134
  • 1099
  • 20158

Курица в кефире с черемшой

Фотографии «Утиные ножки с гарниром в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 января 2018 года solirina09 #

13 января 2018 года Kuss # (автор рецепта)

13 января 2018 года solirina09 #

28 июня 2017 года Анастасия АГ #

29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

27 июня 2017 года victoria ms #

27 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

27 июня 2017 года victoria ms #

26 июня 2017 года volleta #

27 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Манюша #

26 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Манюша #

26 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Манюша #

26 июня 2017 года veronika1910 #

26 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Wera13 #

25 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Ирушенька #

25 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 июня 2017 года setra06 #

24 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 июня 2017 года setra06 #

25 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

25 июня 2017 года setra06 #

25 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 июня 2017 года olga2121972 #

24 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Mixailovich #

24 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года lelikloves #

24 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года mariana82 #

24 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года vitaatelier #

23 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года inulia68 #

23 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года julika1108 #

23 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года jihljj #

23 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года jihljj #

24 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

23 июня 2017 года VolOksana #

23 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Мультиварка Marta MT-1932: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию