Тыква в мультиварке Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тыква в мультиварке Поларис

Что приготовить из тыквы в мультиварке: рецепты с фото быстро и вкусно

Тыква — полезный овощ, который обладает отличными вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных веществ. Из него можно приготовить множество очень вкусных блюд. Необязательно в процессе приготовления использовать обычную кастрюлю. Рассмотрим, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке. Подробные рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях и особенностях.

Тыквенная каша в мультиварке

Вариантов приготовления блюда существует большое множество. Некоторые варятся на воде, для других требуется молоко. Дополнительными продуктами служат сухофрукты, крупы, мясо. Независимо от того, какой рецепт выбран, следует строго следовать общим правилам подготовки. Их можно сформулировать следующим образом:

  1. Крупу промываем до того, как вода станет прозрачной.
  2. Тыкву для каши можно нарезать, тереть или пюрировать.
  3. Для некоторых рецептов может потребоваться предварительно отварить или протушить тыкву.

В процессе приготовления длительность всех этапов имеет большое значение, как и количество ингредиентов. Если используется мультиварка, то учитываются также доступные программы и мощность устройства.

В мультиварке Редмонд для приготовления каши с тыквой используют программы «Тушение», «Молочная каша», «Варка на пару». У таких производителей, как Мулинекс, Панасоник, Филипс режимы носят такие же названия, за исключением последнего. У них используется режим «Каша». Что же касается мультиварки Поларис, то блюдо в нем можно готовить только с использованием двух опций — «Каша» и «Молочная каша».

Тыква с медом в мультиварке

Традиционно тыкву используют для приготовления каш. Однако этот овощ отлично подходит для начинок и десертов. Как, например, тыква с медом.

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • корица — по вкусу;
  • 150 мл воды.

  • Главный ингредиент тщательно вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу устройства, добавляем мед и воду.

  • Выбираем режим в соответствии с инструкцией мультиварки. Среднее время готовки — 35 минут.

  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

  • При желании присыпаем корицей и добавляем столовую ложку сливочного масла.

Приготовленная таким образом, тыква сохраняет весь свой аромат и полезные природные свойства. Ее можно подать с блинами или оладьями. Таким же образом готовят овощ в скороварке, если вдруг в доме не оказалось мультиварки.

Тыква с чесноком

Из тыквы в мультиварке можно готовить не только каши. Этот овощ вполне подходит для приготовления ароматного и очень вкусного гарнира.

  • 600 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 щепотки карри;
  • 2 ст. л сливочного масла — для жарки.
  • Подготовленный овощ режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с порубленным чесноком, розмарином. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и немного обжариваем на сливочном масле. Вливаем соус.
  • Включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 20 минут.

Приготовленный таким способом овощ может быть гарниром к тушеному или жареному мясу.

Халва из тыквы в мультиварке

Тыква от природы имеет приятную сладость. Поэтому из нее получаются очень вкусные и полезные каши. Не менее вкусной выходит и халва. Вкус у этой сладости очень необычный, но он сможет завоевать поклонников и среди детей, и среди взрослых.

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 50 г манки;
  • 5 ст. л молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 ст. л оливкового масла.
  1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, влить молоко. Взбиваем венчиком.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 20 минут. Выкладываем подготовленную массу. Время от времени перемешиваем. Крышку не закрываем, по этой причине рецепт не подходит для скороварки.
  4. Финики промываем, удаляем косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
  5. Как только масса загустеет, добавляем мед, финики и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на установленном режиме еще 10 минут.
  6. Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом. Раскладываем готовую массу и остужаем. Затем ставим в холодильник на полчаса.

Тыквенная халва не только вкусная, но и очень полезная. Отличная альтернатива магазинному продукту.

Тыквенный пирог в мультиварке

Из тыквы можно испечь очень ароматный и вкусный пирог для семейного чаепития. Приготовление тыквенного пирога не занимает много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

  • 400 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л оливкового масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ ч. л ванилина.
  1. Мякоть тыквы измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  2. Смешиваем муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. По одному вводим яйца, вливаем масло и тыквенную массу. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  3. Чашу устройства смазываем сливочным маслом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем тесто и выпекаем. Время — 60 минут.

В видео подробно рассмотрены все этапы. Готовый пирог подают со взбитыми сливками или любимым джемом.

Тыквенный суп-пюре

Первые блюда, в которых все ингредиенты соединены в общую массу — визитная карточка многих ресторанов. Супы-пюре полезны, питательны. Особенно это относиться к тем, что приготовлены на основе тыквы.

  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок — по вкусу;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 л бульона;
  • специи, соль — по вкусу.
  1. Чистим все овощи. Лук и тыкву нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке.
  2. Обжариваем в чаше мультиварке. Вливаем бульон.
  3. Включаем режим «Варка» и продолжаем готовить в течение 15 минут.
  4. Готовую заготовку супа переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования однородной массы.

Готовое блюдо получается очень ароматным. При желании подаем его с заранее подготовленными гренками.

Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Плов любят есть взрослые и дети. Существует большое количество рецептов этого блюда. Разные добавки привносят свой вкус и аромат.

  • 1 кг риса;
  • 1 л воды;
  • 700 г тыквы;
  • 150 г изюма;
  • соль, шафран, зира, барбарис — по вкусу;
  • 700 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 300 г растительного масла.
  1. В чашу мультиварки вливаем масло и прогреваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Обжариваем нарезанный кольцами лук. Добавляем тертую морковь и зиру. Как только овощи станут мягкими, всыпаем барбарис, изюм, шафран. Перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем кубики тыквы, промытый рис. Заливаем водой.
  4. Когда плов закипит, солим по вкусу. Закрываем крышку и переводим устройство в режим «Плов».

Если хочется получить еще более ароматное и рассыпчатое блюдо, выдерживаем в режиме подогрева около четверти часа после окончания основного этапа готовки.

Жаркое с тыквой

Жаркое часто готовится на обед или ужин. Это блюдо очень сытное и питательное. Тыква привносит в него не только пикантный вкус, но и пользу.

  • 600 г тыквы;
  • 350 г телятины;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л оливкового масла;
  • 200 г кипяченой воды;
  • специи, соль — по вкусу.
  1. Овощи очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Мясо режем кусочками небольшого размера.
  3. Складываем овощи и телятину в мультиварку, солим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Закрываем крышкой и томим в режиме «Выпечка» около получаса.
  4. По истечению указанного времени вливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5 часа.

Блюдо отлично сочетается с салатом из овощей.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Запеканка — очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Запеканкой можно накормить ребенка перед школой или провести семейное чаепитие.

  • 400 г тыквы;
  • 4 ст. л сахара;
  • корица, ванилин, соль — по вкусу;
  • 4 ст. л манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л сливочного масла.
  1. Овощ нарезаем кубиками, складываем в чашу устройства. Наливаем воды (она должна слегка его прикрывать) и солим по вкусу. Устанавливаем режим «Варка на пару», «Суп». Время — 20 минут.
  2. Перекладываем готовую тыкву на сито чтобы удалить лишнюю влагу. После полного остывания пюрируем.
  3. Добавляем желток и остальные ингредиенты не выключая блендер. Сливочное масло растапливаем.
  4. Взбиваем белок до образования пышной пены. Небольшими порциями выкладываем к основной массе.
  5. На дно чаши стелем бумагу, предназначенную для выпечки. Смазать все сливочным маслом.
  6. Выливаем готовое тесто, аккуратно разравниваем. Режим — «Выпечка» и готовим в течение 40 минут.
  7. Когда запеканка будет готова, оставляем в режиме «Подогрев» и даем 20 минут на полное остывание.
Читайте также:  Картофельная запеканка в мультиварке Поларис

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

Эти два продукта легко сочетаются между собой. Они придают блюду необычного вкуса, насыщают его пользой яблока и тыквы. Рассмотрим рецепты.

  • 500 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.
  1. Моем яблоки, тыкву, очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Складываем в чашу мультиварки. Посыпаем сахаром, заливаем водой. Добавляем сливочное масло.
  3. Ставим режим “Выпечка» и оставляем на полчаса.

Готовое блюдо подаем как десерт, присыпав корицей, сахарной пудрой.

Тыква, запеченная с изюмом и курагой в мультиварке

Тыква идеально сочетается с сухофруктами. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или перекуса. Оно отлично насыщает.

  • 400 г тыквы;
  • 30 г изюма;
  • 80 г кураги;
  • 60 г чернослива;
  • 3 шт. инжира;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. л сахара;
  • 70 мл воды;
  • 2 ст. л лимонного сока.
  1. Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса.
  3. В чашу мультиварки выкладываем овощ, фрукты. Заливаем водой.
  4. Выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 25 минут.
  5. За пять минут до окончания добавляем сахара, лимонный сок.

Подаем готовое блюдо, украсив свежей мятой.

Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд для взрослых и детей. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и фруктами.

Тыква в Мультиварке (30 Минут)

Видео-рецепт тыквенного крем-супа в мультиварке

Смотрите как тыква в мультиварке превращается во ароматный, вкусный и полезный крем-суп, который одинаково подходит как взрослым, так и детям. Блюда из тыквы в мультиварке можно готовить в любое время года. Благодаря такому способу приготовления, тыква в мультиварке сохраняет в себе все полезные свойства, витамины и питательные элементы, которыми продукт наделила природа.

Приготовленные способом особой обработки, овощи в мультиварке остаются полезными, приобретают приятную и нежную консистенцию.

Сегодня для Вас тыква в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.

Ингредиенты для крем-супа «Тыква в Мультиварке»

  • Картофель — 1,5 кг
  • Тыква — 1,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 400-500 мл
  • Соль, перец

Приготовление крем-супа «Тыква в Мультиварке»

1. Оставляем мультиварку разогреваться в режиме Жарка. Наливаем небольшое количество масла. Крупно нарезаем картофель и отправляем его в чашу мультиварки.
2. Нарезаем кубиком тыкву и отправляем в чашу. Обжариваем с картофелем 15 минут.
3. Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в чашу с овощами.
4. В обжаренные овощи добавляем немного соли, черного перца и заливаем овощи водой. Устанавливаем режим Тушение. Готовим 15 минут.
5. Достаем ингредиенты с чаши, перекладываем в миску и перебиваем блендером. Добавляем немного молока и продолжаем перемешивать.
6. Наливаем готовый суп в тарелку и можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на первое блюдо крем-суп «Тыква в Мультиварке». Рецепты других первых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Польза тыквенного крем-супа

Диетологи разрешают включать супы из тыквы практически в любое специальное (лечебное или профилактическое) меню. Ведь «королева осени» универсальна по показаниям:

  • нормализует работу сердца;
  • укрепляет сосуды;
  • очищает печень и почки;
  • улучшает зрение; сохраняет молодость;
  • успокаивает нервную систему.

Тыквенный суп в рационе – это реальная возможность ускорить обменные процессы и расстаться с лишним весом. Мягкий мочегонный эффект блюда избавляет от отеков, а слабительное действие помогает справляться с хроническими запорами. Во время беременности суп из тыквы предупреждает:

  • тошноту при токсикозах; гиповитаминоз;
  • анемию;
  • повышенную ломкость ногтей и волос.

Доказано, что полезные составляющие тыквы противостоят образованию раковых клеток и защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов.

Для детского возраста актуальна проблема частых простудных заболеваний. Отведя постоянное место в рационе ребенка этому вкусному первому блюду, можно значительно повысить иммунитет растущего организма.

Тыквенный суп – участник сложных процессов липидного обмена. Сжигая жиры, он освобождает энергию для активной физической и умственной деятельности, повышает работоспособность и прогоняет хандру.

Для похудения

Это полезное низкокалорийное блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. А диетический эффект может превзойти ваши ожидания. Есть много рецептов для похудения, базирующихся на овощных отварах, но тыквенный суп – особый.

Главный секрет тыквы – способность сжигать жиры – был открыт учеными в начале XX века. В состав мякоти входит вещество, получившее название «витамин T», или «карнитин». Он выполняет важную функцию в клетках, доставляя жирные кислоты (продукты окисления жиров) на «энергетические станции» (митохондрии). Расщепление жиров и образование энергии – это сила, выносливость и бодрость, с одной стороны, а с другой – быстрая утилизация поступающих с пищей жиров и активный расход уже накопленных запасов.

Небольшая порция такого супа надолго сохранит чувство сытости. Входящие в состав тыквы полезные вещества быстро усвоятся, предотвратив дефицит витаминов и минеральных элементов – частого спутника многих диетических программ.

В диетическом питании можно найти много замечательных рецептов из тыквы. Из этой бахчевой культуры готовят первые блюда, каши, овощные гарниры, салаты и запеканки. Яркая мякоть используется в качестве начинки для выпечки. Необыкновенно вкусными получаются пирожки, пироги и даже лазанья. Тыквенный сок сочетается со многими овощными и фруктовыми соками, приумножая вкусовые и полезные качества напитка.

Тыкву готовят в запеченном, отварном, тушеном виде или на пару. Она обладает удивительным свойством – впитывает ароматы продуктов, участвующих в приготовлении блюда. С ней легко экспериментировать, создавая все новые вкусовые сочетания.

Но если говорить о полезной стороне вопроса, тыквенный суп запросто выиграет у других блюд пальму первенства, поскольку:

  • легко усваивается, не требуя дополнительных усилий со стороны пищеварительной системы;
  • вызывает длительное чувство насыщения при употреблении даже небольших порций;
  • не приводит к прибавке в весе и эффективно сжигает жиры.

тыква в мультиварке поларис

Приветствуем всех, кто желает научиться готовить! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему тыква в мультиварке поларис без регистрации. Все же если кулинарного рецепта тыква в мультиварке поларис ниже в списке нету – то мы просим вас воспользоваться поиском.

Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Тыква 280 г
Хлеб пшеничный 130 г
Молоко 130 мл
Лук репчатый 70 г
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Петрушка 0,3 пуч.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем мякоть тыквы кусочками. Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком. Пропускаем через мясорубку куриное филе, тыкву, замоченных хлеб. Добавляем в фарш обжаренный до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук. Куриное яйцо1 шт. Вбиваем в фарш для курино-тыквенных котлет яйцо. Также всыпаем в фарш соль. Фарш перемешиваем. Добавляем измельчённую зелень петрушки. Ещё раз перемешиваем фарш для паровых котлет до однородного состояния. Из подготовленного фарша формируем небольшие круглые приплюснутые котлеты. Всего получается 12 штук. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем лоток для варки на пару, выкладываем в лоток котлеты, оставляя между ними зазоры. Закрываем крышку мультиварки и в режиме “Варка на пару” готовим первую порцию котлет 20 минут. Готовые куриные котлеты с тыквой перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию, в том же режиме и столько же по времени. Подаём паровые куриные котлеты с тыквой в горячем или тёплом виде, на гарнир можно предложить салат из свежих овощей, рис, картофель.

Читайте также:  Мультиварка Rotex RMC505: характеристики, цены и отзывы

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

тыква — 300 г
сливки — 400 г
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
картофель — 4 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
масло сливочное
соль морская

Способ приготовления:

Почистите овощи. Порежьте.

Поставьте мультиварку в режим «выпечка». Налейте масло растительное. Обжарьте лук, чеснок, картофель, морковь, тыкву. Закройте крышку до сигала «готово» и поставьте режим «тушение».

Через час взбейте массу блендером. Обязательно в другой посуде.

Введите в пюре сливки. Перемешайте. Если густо — добавьте кипяченой воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Посыпьте суп зеленью.

Суп с говядиной и тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

говядина – 350 г
тыква – 200 г
картофель – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
кондитерский мак – 3 ст. л.
вода – 1,5 л
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Говядину (вырезку) хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой средней величины.

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.

Картофель, морковь, репчатый лук почистить, вымыть, обсушить.

Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук также нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные овощи и мясо выложить в чашу мультиварки.

Добавить в будущий суп кондитерский мак, 1-2 лавровых листочка, посолить и поперчить по вкусу.

Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Варить» и готовить суп в течение 2 часов.

По окончанию процесса приготовления разлить суп в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Незаменимыми компонентами данного кушанья являются тыква и мак. Поэтому, если вы по каким-либо причинам не употребляете в пищу мясо, вполне можно обойтись и без него. Вкус блюда будет менее насыщенным, но не ухудшится.

Перед подачей на сто суп можно украсить тыквенными семечками (очистить несколько штук и аккуратно выложить в тарелку). Отлично дополнят вкус блюда сметана и хрустящие тосты.

Приятного вам аппетита!

Тыквенно-яблочный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Крупа манная – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Разрыхлитель теста – 1 пакетик
Тыква – 350 г
Яблоки – 2 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль – щепотка

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать, чтобы получились маленькие ломтики.

Тыкву натереть на крупной терке.

Смешать муку, крупу и разрыхлитель.

Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром, после чего запускаем в мучную смесь. Перемешиваем. От добавления сока тыквы и яблок консистенция массы станет слегка жидковатой, но добавлять муку не стоит, так и должно быть.

Мультиварочную форму смазываем растительным маслом или куском маргарина, посыпаем на дно манку или муку и заливаем в нее нашу смесь, из которой должен получиться тыквенно-яблочный кекс в мультиварке.

Выпекаем, длительность 50-60 минут. Как испечется, откройте крышку, чтобы кекс настоялся.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

Тыква 400 г
Вода 480 мл
Рис Арборио 160 г
Изюм 60 г
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Молоко 640 мл

Способ приготовления:

С тыквы срезаем кожуру и удаляем семена с частью внутренней волокнистой мякоти. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. В чашу мультиварки перекладываем кубики тыквы и вливаем 2 мультистакана (320 мл) холодной чистой воды. Закрываем крышку мультиварки и готовим тыкву в режиме “Выпечка” 30 минут. За это время тыква отлично проготовилась, а вода полностью впиталась и выпарилась. К тыкве всыпаем 1 мультистакан риса. В данном случае используется рис арборио- он отлично подходит не только для приготовления ризотто, но и таких каш. Можно также использовать краснодарский или другой круглозернистый рис; хорошо также подходит для приготовления тыквенной каши рис жасмин. Добавляем промытый изюм. Всыпаем сахар и соль. И в последнюю очередь вливаем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам 4 мультистакана молока (640 мл) и 1 мультистакан воды (160 мл). Всё перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и готовим кашу в режиме “Молочная каша” 35 минут. По прошествии этого времени оставляем кашу ещё на 15 минут в режиме “Подогрев”.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке готова!

Тыквенный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

Тыква – 150 г
Мука – 150 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло или маргарин – 150 г
2 яйца
Изюм – 75 г
разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте крупными кусками, сварите на пару от 10 до 20 минут (зависит от мягкости тыквы). Блендером или через сито протрите тыкву в пюре. Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать по одному добавьте яйца. Затем добавьте тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, размешайте ложкой. Затем введите в тесто вымытый и обсушенный изюм. Выложите тесто в кастрюльку мультиварки. Готовьте в режиме “Выпечка” 60 минут, затем добавьте еще 20 минут. Готовый кекс не сразу доставайте из мультиварки – дайте постоять ему там 5 минут, затем вынимайте кастрюльку и оставьте в ней кекс еще на 10 минут. После этого можете доставать кекс при помощи паровой вставки. Остудите кекс на решетке Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Каждому кулинару удастся приготовить блюда, представленные на сайте.

Тыква в мультиварке

Если вы собираетесь готовить овощное рагу в мультиварке, добавьте в него немного тыквы, и рагу заиграет новыми вкусами и красками.

Это рецепт для тех, кто очень любит тыкву, уже много разного с ней перепробовал и ищет что-нибудь новенькое, необычное. Равиволи – это такое итальянское подобие наших пельменей. Возни с ними получается, на мой взгляд, поменьше, потому что их не нужно лепить. Края равиоли склеиваются за счет нарезки фигурным ножом. И даже если что-то не склеится совсем прочно, равиоли не расползутся за счет того, что готовятся в мультиварке на пару. Если вы на «ты» с тестом, то для вас приготовить такие равиоли будет совсем несложно.

Рецепт традиционного американского пирога отлично подошел для приготовления в мультиварке. Рассыпчатое тесто и нежная с ярким вкусом специй тыквенная начинка.

Десерт из тыквы в мультиварке – прекрасная осенняя замена слишком жирных и слишком сладких пирожных. Кому-то сравнение может показаться натянутым. Но это пока вы не попробуете эту вкуснятину.

Для этого пирога подойдет любая тыква. Так что если вас угораздило купить жесткую и несладкую – не огорчайтесь. Пустите ее в начинку для этого милого французского пирога. Мы добавим немного ароматных лисичек, и пирог заиграет всеми оттенками вкусов.

Читайте также:  Мидии в сливочном соусе в мультиварке

Простенький рецепт вкусной рисовой каши, которую можно с помощью небольшого куска тыквы превратить в золотое душистое чудо.

Тыква очень хороша в качестве добавления в мясное рагу. Благодаря деликатному тушению в мультиварке, тыква не разваливается, сохраняя свой жизнерадостный яркий цвет и свежий вкус.

Если вы еще не пробовали тыкву в сочетании с гречкой, торопитесь, пока тыквенный сезон еще в разгаре. Вкуснота неописуемая!

Самый популярный способ приготовление тыквы в мультиварке – с пшеном и молоком. Традиционное блюдо отечественной кухни. В мультиварке великолепна.

Тыквенная запеканка не пользуется такой популярностью, как творожная. А зря. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что лучшего способа утилизации тыквы просто не найти! Нежная, воздушная, и вкуса тыквы совершенно не ощущается. В составе, кроме тыквы, творог, манная крупа, яйца и сахар.

Тыква – нечастый гость на нашем столе, хотя все прекрасно осведомлены о ее пользе. Парадокс? Я сама удивляюсь. Из тыквы ведь не только потрясающие супы можно варить, но и пироги отличные печь, и запеканки. Попробуйте испечь из тыквы в мультиварке этот насыпной пирог.

Вы, наверняка, знаете, что в мультиварке получается отличный хлеб. Если вы уже пробовали печь разные варианты пшеничного хлеба, то, добавив в него тыкву и чеснок, вы получите очень ароматную и душистую выпечку.

Если вы еще ни разу не готовили тыкву в мультиварке, начните с этого рецепта. В этом рагу и грибы, и сытная курица. Вдобавок ко всему вы научитесь за пять минут делать чесночное масло, как его делают все итальянские хозяйки – во много именно благодаря этой хитрости блюда приобретают неповторимый вкус.

Этот рецепт я взяла у Ники Белоцерковской. Не пугайтесь, он очень, очень простой. Не нужно следить, чтобы овощи не разварились, блендер превратит любую малопривлекательную кашу в яркий, душистый и очень вкусный суп из тыквы, который легко и просто сварить в мультиварке.

Это рецепт для уверенных мультиваров, кто не боится связываться с дрожжевым тестом. Сырная добавка сделает тесто изумительно вкусным. Начинка из сладкой тыквы с жареным луком – просто объедение!

Тыква – это такой неоднозначный овощ: некоторым людям безумно нравится, а вот у других, наоборот, не вызывает абсолютно никакого желания его попробовать. Однако я заметила, что многие не едят тыкву не потому что не любят, а из-за того, что ни разу ее правильно не готовили. Тем, кто не любит тыкву, но из блюд с ней пробовали лишь тыквенную кашу, я настоятельно рекомендую попробовать ее, что называется, в «чистом виде», то есть просто запеченной. В мультиварке сделать это совсем просто.

Несложное в приготовлении и весьма оригинальное на вкус блюдо, весьма популярное в Бангладеш. Яркий букет специй, деликатное тушение в мультиварке. Тыкву для него выбирайте самую спелую и сочную.

Сочетание тыквы и нута – кулинарная классика. При помощи мультиварки вам удастся хорошо разварить нут, а тыква приготовится совсем быстро.

Это рецепт для тех, кто любит и умеет готовить. Тыква придает этой вегетарианской лазанье особую сочность.

Тыква в мультиварке — 11 рецептов приготовления

Блюда из тыквы в мультиварке отличаются отменным вкусом и полезными свойствами. Ведь, как известно, кухонный помощник способен сохранить множество витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, в отличие от традиционных способов приготовления.

Тыква, запеченная в мультиварке

В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • слив. масло;
  • сахар.

Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры.

Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса.

Рецепт приготовления кусочками с сахаром

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.

Что понадобится:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана.

Нарежьте тыкву, удалите сердцевину и обмакните каждый из них в сахар. При этом чаша мультиварки не смазывается маслом. Плотно уложите засахаренную тыкву в мультиварку кожурой вниз. Установите в устройстве программу «Выпечка» и выберите время 35 минут. Закройте крышку и начните готовить. По завершению работы выложите кусочки на тарелку и дайте им немного остыть.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой станет вкусным и полезным завтраком, как для детей, так и для взрослых.

Что понадобится:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • слив. масло;
  • соль – 1 ч. ложка.

Тыква нарезается небольшими кубиками. Промойте хорошо пшенную крупу, переложите в мультиварку и залейте стаканом воды. Следом кладётся тыква, молоко и сахар. Их количество можно изменять по желанию.

Выставите в устройстве на полчаса программу «Каша» и готовьте блюдо с закрытой крышкой до полной готовности. Если указанного промежутка не хватило, дополнительно можно выставить несколько минут для подогрева. В готовую кашу добавляется масло по вкусу.

На пару

Тыква в мультиварке, приготовленная на пару, не теряет своих полезных свойств и может рассматриваться в качестве диетического блюда.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • слив. масло;
  • соль – щепотка.

Нарежьте тыкву дольками среднего размера. Удалите сердцевину и очистите её от кожицы. Уложите её в специальную корзинку, предусмотренную для приготовления блюд на пару. Налейте в чашу 3 стакана воды. Выставите в устройстве программу «Варка на пару» и время 20 минут.

Закройте крышку мультиварки и начните готовить. В зависимости от предпочтений готовый овощ можно сверху посыпать сахаром в смеси с корицей для придания вкусного аромата. После этого блюдо готово к подаче.

Пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно в качестве прикорма для маленьких деток. При этом сам процесс не отнимет у вас много времени и понадобится самое минимальное количество продуктов.

Что понадобится:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Учтите, чем ярче тыква будет по цвету мякоти, тем пюре получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощ от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с семечками и нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Рассчитывайте так, чтобы она полностью поместилась в специальной сеточке-корзинке.

Налейте в чашу мультиварки стакан кипятка и уложите тыкву в секцию для приготовления на пару. Закройте крышку устройства и поставьте программу «Варка» или «Варка на пару» на 15-30 минут в зависимости от того, какой был изначально выбран режим. После этого оставьте её ненадолго остыть до приемлемой температуры. Измельчите овощ в блендере в пюре, добавив сахар или небольшую ложку мёда. Второй вариант будет более уместен для взрослых, так как не стоит забывать о том, что мёд – это сильный аллерген.

Ссылка на основную публикацию