Творожный манник в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Творожный манник в мультиварке

Творожный манник в мультиварке

Манник с творогом в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Такое блюдо придется по вкусу не только деткам, но и взрослому поколению. Приготовить такой рецепт под силу даже начинающей домохозяйке, у которой дома нашлось место современной мультиварке.

Рецепт манника известен издавна, поэтому практически каждая женщина слышала об этом блюде и пробовала его сделать. Тут нет ничего тяжелого и сверхъестественного, поэтому воплотить этот рецепт в реальность вы сможете быстро, а главное – вы получите вкуснейший и ароматный пирог.

Особенности блюда

Творожный манник в мультиварке можно приготовить и на кефире, если у вас есть такое желание. Ваше блюдо получится нежным и вкусным, пышным и сытным. Удивительно, но этот пирог может украсить не только обычный стол, но и праздничный.

Рецепт на кефире лучше получается в обычной духовке, поэтому для мультиварки лучше подобрать другой вариант, который будет не менее вкусным. Когда в классический и привычный для всех рецепт манника добавляется творог, получается приготовить интересное и исключительно пикантное на вкус, а также максимально полезное блюдо.

Манник на основе творога идеально подходит как для сытного и вкусного завтрака, так и для вечернего семейного чаепития. Простой рецепт позволит вам часто баловать родных и друзей интересным блюдом.

Приготовление блюда

Потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (лучше домашний) – 300 грамм;
  • манная крупа – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • ванилин;
  • разрыхлитель или же сода, погашенная уксусом;
  • сметана – половина стакана;
  • масло сливочное.

Поэтапное приготовление творожного манника

Итак, с использованием мультиварки приготовление манника с творогом стало простым занятием, поэтому основная ваша задача – правильно соблюдать пропорции и делать все в соответствии с простыми и доступными рекомендациями.

1. Смешайте обычный сахарный песок с ванильным сахаром. Далее добавьте в смесь разрыхлитель и всю манную крупу. Перемешивать ингредиенты стоит в достаточно глубокой посудине.

Если вы используйте вместо обычного разрыхлителя соду, ее нужно погасить небольшим количеством столового уксуса. Но пищевая сода добавляется только в конце перемешивания всех остальных ингредиентов, чтобы она не потеряла своих основных свойств.

2. Добавьте тщательно отделенные желтки, перемешайте. Непосредственно после этого процесса добавьте свежий творог и сметану. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Чтобы в вашем готовом маннике было минимум комочков и масса была максимально однородной и нежной, творог должен быть мягким. Сметана подойдет абсолютно любого показателя жирности. Но помните, чем жирнее данный продукт, тем вкуснее блюдо.

3. Белки хорошо охладите и только после этого взбейте до непосредственного появления в смеси устойчивых и воздушных пиков. Очень аккуратно добавьте их в остальную массу. Также проследите, чтобы не образовывались неприятные комочки.

4. Дно чаши в мультиварке обильно смажьте сливочным масло. Смесь равномерно распределите по данной емкости. Выпекайте пирог в течение 1 часа.

Манник с творогом приготовится довольно быстро и вам не потребуется контролировать весь процесс и переживать, чтобы все пропеклось. Мультиварка в этом случае поработает вместо вас, поэтому есть возможность отдохнуть или же заняться другими делами.

Новый рецепт освоен! Готовое блюдо подавайте теплым, но не горячим. Можно украсить манник разнообразными свежими фруктами, листиками ароматной и освежающей мяты, полить вкусным джемом, который впитывается в манник и придает его вкусу интересную нотку, а структуру делает еще более нежной структуру.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Творожный манник в мультиварке

Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, манник с творогом в мультиварке – прекрасный вариант. Такой творожный десерт можно испечь в течение часа, это, как говорят, угощенье на скорую руку.

Рецепт несложный, приготовление теста и начинки осилит даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте пошагово. Несмотря на простоту приготовления, выпечка получается пышной, сочной, ароматной и очень вкусной.

Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол, удивить гостей или порадовать членов семьи.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 10 минут;
  • готовка – 1 час;
  • выдержка – 5 минут.
  • Манная крупа – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан (20 % жирности)
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука – 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста – 10 г (1 маленький пакетик)

Для начинки

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт

Пошаговое описание рецепта

Прежде всего, начинаем готовить манное тесто: в емкость с высокими бортами вбиваем яйца, небольшими порциями вводим сахар (количество берем по рецепту) и взбиваем их с сахарным песком при помощи миксера или вручную, венчиком.

Смесь должна посветлеть, увеличиться в объеме, покрыться белой, пышной пеной. Добавляем к сладкой яичной смеси сметану (хорошо взять не очень жирную 20 %) и продолжаем взбивать ингредиенты миксером или вручную.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, можно просто подержать его пару часов вне холодильника. Оно должно стать мягким, но не горячим. Вводим масло в смесь, взбиваем миксером или венчиком.

Затем к взбитым жидким ингредиентам добавляем сухие: манную крупу, муку, разрыхлитель. Все составляющие взбиваем миксером до образования густой, пластичной, однородной массы без комочков.

Полученное густое манное тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону набухать (манка должна полностью раствориться), а в это время готовим начинку.

Творог, перемешиваем с яйцами и добавляем сахар. Все ингредиенты перетираем до получения однородной массы (для этого можно использовать погружной блендер, вилку или столовую ложку).

Мультиварку подготавливаем к выпеканию манника: борта и дно чаши смазываем сливочным маслом, на дно укладываем пергамент для запекания.

Перекладываем в чашу мультиварки половину теста, разравниваем его.

Следующим слоем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее.

Поверх творожной массы выкладываем оставшееся тесто, разравниваем его и закрываем чашу мультиварки.

Манник выпекаем на режиме «Мульти повар» при температуре 125 Сᵒ, в течение часа.

Читайте также:  Мультиварка CENTEK CT-1487: характеристики, цены и отзывы

По истечении указанного времени, аппарат отключаем, крышку открываем и оставляем горячий манный пирог остывать 5–10 минут.

Готовый пышный и румяный манник перекладываем на большое блюдо, снимаем пергамент с корочки и даем пирогу остыть еще несколько минут.

Готовый манный пирог с творожной начинкой украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Ней можно нарисовать затейливые узоры при помощи кондитерского шприца по всей поверхности манника.

В разрезе десерт получается трехслойным, пышным и нежным. Тесто будет кремового цвета, а начинка – белая.

Такой манник не сухой, он полностью пропитан яично-творожной начинкой. При выпекании в мультиварке любая выпечка (и наша не исключение) получается высокой, пышной и румяной.

Манник с творогом в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа – 240 мл (200 г)

Сахар – 240 мл (200 г)

Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 15 г

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.

  • 265 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Манник – популярное блюдо, которое готовится из манной крупы на кефире, молоке, сметане, чаще без добавления муки. Манник бывает творожный, с тыквой, яблочный, шоколадный, и в других вариантах.

Манник с творогом в мультиварке готовится просто. Это блюдо нравится как детям, так и взрослым. Манник по этому рецепту похож на творожную на запеканку. В него по желанию можно добавить изюм или свежие ягоды, украсить кремом или фруктами. Ароматный творожный манник в мультиварке – отличная альтернатива манной каше.

Для приготовления манника с творогом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Белки отделяю от желтков. Желтки соединяю с сахаром.

Взбиваю ингредиенты миксером до получения пышной массы.

Творог протираю через сито, добавляю к яичной смеси.

Затем добавляю манную крупу, сметану, ванилин, разрыхлитель.

Снова взбиваю массу миксером.

Отдельно взбиваю до получения устойчивой пены белки со щепоткой соли.

Частями добавляю взбитые белки к тесту.

И аккуратно вымешиваю с помощью лопатки движениями сверху вниз.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.

Выливаю тесто в чашу, выравниваю верх.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Включаю режим «Выпечка» на 1 час. У меня манник приготовился уже через 50 минут, поэтому контролируйте время выпечки в своей мультиварке, чтобы манник не пригорел.

Перекладываю манник на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Ароматный и вкусный манник с творогом в мультиварке удался!

Подаю я его либо со сметаной, либо со сгущенным молоком с сахаром.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Манник в мультиварке – интересные и простые идеи приготовления вкусной выпечки

Манник в мультиварке – отличная альтернатива привычным пирогам. Изделие имеет нежный вкус и немного рассыпчатую структуру. Его готовят с изюмом, яблоками, другими фруктами или ягодами. Даже в постном варианте такая выпечка будет отменной.

Как приготовить манник в мультиварке?

Пирог манник в мультиварке получается вкусным, нежным и очень пышным. Но чтобы изделие получилось таковым, нужно учитывать некоторые простые нюансы. Основные рекомендации, следуя которым выпечка получится удачной, приведены ниже:

  1. Крупу обязательно следует залить жидким компонентом, чтобы она разбухла.
  2. Если в рецепте используется мука, то ее нужно просеивать.
  3. Готовый пирог лучше сразу не извлекать из чаши, а дать ему остыть прямо в ней.

Манник классический – рецепт в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке рецепт которого представлен ниже, – это классический вариант данной выпечки. Считается, что чем лучше пропитается манная крупа, тем нежнее в результате будет изделие. Вместо разрыхлителя можно взять 10 г соды, гасить уксусом или лимонным соком при этом ее не нужно.

  • крупа манная – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • кефир 3,2% жирности – 250 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. В миску вливают кефир, всыпают манку, постепенно размешивая до однородности.
  2. На час оставляют массу набухать, накрыв емкость крышкой.
  3. Яйца растирают с сахаром.
  4. Добавляют разрыхлитель, ванильный сахар.
  5. Смешивают обе массы.
  6. Помещают тесто в емкость прибора.
  7. В режиме «Выпечка» манник в мультиварке через 50 минут будет готов.
  8. Минут за 5 до готовности сверху на манник в мультиварке раскладывают кусочки масла.

Творожный манник в мультиварке

Манник с творогом в мультиварке – вкусное лакомство, напоминающее творожную запеканку. По желанию в тесто можно добавить ягоды, как свежие, так и замороженные. Творог лучше использовать средней жирности, так как с жирным продуктом выпечка плохо поднимается. Сметану в рецепте можно заменить кефиром.

  • манка, сахар – по 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 400 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло – 15 г.
  1. В яичные желтки всыпают сахар и тщательно взбивают.
  2. Добавляют протертый творог, сметану, разрыхлитель, ванилин и манку.
  3. Хорошо размешивают и дают тесту настояться минут 20.
  4. Отдельно взбивают белки до пышности и вводят их в творожно-манную массу.
  5. Полученное тесто помещают в смазанную чашу и на «Выпечке» выпекают 1 час.

Манник без муки в мультиварке

Манник на кефире без муки в мультиварке выходит очень аппетитным. Вместо сметаны можно использовать кефир, но в первом случае выпечка будет мягче и нежнее. Готовый пирог можно смазать вареньем или кремом. А можно притрусить сахарной пудрой. Резать на коржи манник, испеченный в мультиварке, не стоит, ведь выпечка на основе манной крупы крошится.

  • сметана, манка – по 1 стакану;
  • сахар – ¾ стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 30 г;
  • яйца – 3 шт.
  1. Манку заливают сметаной и оставляют набухать.
  2. В миску разбивают яйца, всыпают сахар, ванилин и взбивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют разрыхлитель и снова перемешивают.
  4. Выливают тесто в емкость устройства и готовят 1 час на «Выпечке».
Читайте также:  Суп с сырными рулетиками в мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке

Манник в мультиварке, рецепт которого представлен ниже, – лакомство вкусное и полезное. В тесто добавляются яблоки, а они, как известно, обогащают выпечку приятным вкусом и ароматом. По желанию в тесто можно добавить щепотку корицы. Если хочется, чтобы яблоки больше чувствовались, то их лучше порезать кубиками.

  • манка – 220 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • песок сахарный – 150 г;
  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. В кефир всыпают крупу, сахар, размешивают и минут 30 дают постоять.
  2. Потом вбивают яйца.
  3. Очищенные яблоки трут на терке и помещают в тесто.
  4. Всыпают разрыхлитель и вымешивают.
  5. Выливают массу в чашу и на «Выпечке» готовят манник с яблоками в мультиварке 1 час.

Шоколадный манник в мультиварке

Любителей шоколадной выпечки точно порадует данный рецепт. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь манник в мультиварке с добавлением какао. Масло можно заменить качественным маргарином, а вместо разрыхлителя использовать 5 г соды. Если хочется получить более насыщенный шоколадный вкус, количество какао можно увеличить.

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • песок сахарный – 150 г;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • какао – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло или маргарин – 180 г;
  • разрыхлитель – 15 г.
  1. Крупу заливают кефиром.
  2. Через полчаса вбивают яйцо, всыпают сахар, вливают растопленное масло и размешивают.
  3. Отдельно смешивают сухие компоненты.
  4. Смешивают обе массы и полученную смесь выливают в мультиварочную чашу.
  5. На «Выпечке» готовят 1 час.

Постный апельсиновый манник в мультиварке

Когда во время поста хочется чего-то вкусного, этот рецепт придет на помощь. Ниже пойдет речь о том, как испечь постный манник в мультиварке. Добавление в тесто апельсинового сока и тертой цедры сделает постную выпечку ароматной и очень вкусной. Апельсиновый сок можно брать покупной, а можно и свежевыжатый.

  • мука пшеничная, крупа манная, сахар – по 200 г;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • сода – 10 г;
  • масло – 100 мл.
  1. Смешивают апельсиновый сок с манкой.
  2. Всыпают сахар, вливают масло и кладут тертую цедру, размешивают и оставляют на полчаса.
  3. Добавляют сухие составляющие и перемешивают.
  4. Помещают тесто в чашу и в режиме «Выпечка» готовят постный манник в мультиварке 50 минут.

Манник без яиц в мультиварке

В основном вся выпечка содержит яйца, а данный продукт некоторые употреблять не могут. Но это вовсе не повод отказывать себе во вкусном пироге. Ниже пойдет речь о том, как испечь манник на йогурте в мультиварке без добавления яиц. В рецепте указан натуральный кисломолочный напиток без добавления сахара.

  • мука, манка, йогурт – по 1 стакану;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Манку заливают йогуртом, размешивают и на 40 минут оставляют.
  2. Потом всыпают сахар и вливают масло.
  3. Небольшими порциями просеивают муку, разрыхлитель и перемешивают.
  4. Тесто помещают в чашу и выпекают 45 минут на «Выпечке».

Рецепт манника на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается особенно нежным и пышным. В составе теста уже содержится масло, поэтому чашу прибора можно вовсе ничем не смазывать. Если хочется, чтобы румяная корочка была с обеих сторон, то изделие следует аккуратно перевернуть с помощью корзины-пароварки, снова поместить в чашу и в том же режиме выпекать еще минут 15.

  • манка, сахар, молоко – по 1 стакану;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 10 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Приготовление манника в мультиварке начинают с того, что яйца тщательно растирают с сахаром.
  2. Смешивают манку с молоком, добавляют яичную смесь, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин.
  3. Смешивают все до однородности и оставляют на полчаса.
  4. Выливают тесто в емкость и выпекают в режиме «Выпечка» 50 минут.

Манник с вишней в мультиварке

Манник на сметане в мультиварке с добавлением вишни – это настоящее лакомство. Можно использовать свежие и замороженные ягоды. При этом размораживать предварительно вишню не нужно. А чтобы было еще вкуснее, готовый пирог можно полить сверху сметаной, взбитой с небольшим количеством сахара.

  • манка, сметана, сахарный песок – по 1 стакану;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вишня – 300 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Крупу заливают сметаной и на полчаса оставляют.
  2. Добавляют масло, сахар и размешивают.
  3. Добавляют яйца, разрыхлитель и перемешивают.
  4. Промывают вишню, косточки удаляют.
  5. В чашу помещают тесто, раскладывают вишню и в режиме «Выпечка» готовят вкусный манник в мультиварке 50 минут.

Творожный манник в мультиварке, шоколадный манник в мультиварке на кефире, на сметане

Творожный манник на сметане

Очень хорошо удается выпечка в мультиварке, которая не осядет, не подгорит и не останется сырой, главное правильно рассчитать время. Из названия пирога «Творожный манник в мультиварке» становится ясно, что готовить мы будем пирог из творога и манной крупы. Муку использовать не будем. Творожный пирог в мультиварке получится мягким, нежным с ароматом и вкусом творога. Верх манника зальем вишневым топпингом, который придаст пирогу вишневые нотки и даст большей сочности.

Что нужно, чтобы приготовить творожный манник в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Манник в мультиварке с творогом»:

  • – творог – 300 грамм;
  • – яйцо – 2шт.;
  • – сахар- 200 грамм;
  • – манная крупа – 250 грамм;
  • – сметана – 100 грамм;
  • – разрыхлитель – 5 грамм;
  • – ванилин.

Как приготовить манник в мультиварке с творогом:

В миску высыпаем свежий творог или 9% творожную массу.

Читайте также:  Мультиварка Optima MC-20SB: характеристики, цены и отзывы

Берем яйца и отделяем белок от желтка, это можно сделать с помощью специального приспособления или аккуратно самой. Белки выливаем в отдельную насухо вытертую керамическую мисочку и ставим в холодильник. Желтки добавляем в творог.

К творогу и желткам добавляем сметану. Перемешиваем.

Всыпаем сахар. Перемешиваем.

Манную крупу смешиваем с разрыхлителем.

Манку с разрыхлителем смешиваем с творогом, яйцами, сметаной и сахаром.

Из холодильника достаем мисочку с белками и взбиваем с помощью миксера. Белки добавляем в тесто и перемешиваем.

Кастрюльку для мультиварки смазываем маслом и высыпаем тесто. Ложкой разравниваем верх манника.

Кастрюлю вставляем в мультиварку. В меню выбираем режим «Выпечка», время работы 60 минут. И жмем «Старт».

Через час мы услышим сигнал о приготовлении творожного манника. Открываем крышку мультиварки и пусть немного остынет. Охлаждённый творожный манник перекладываем на тарелку, сделать это очень легко, так как форму мы смазали. Творожный манник поливаем вишневым или любым другим по вкусу топпингом. Вы спрашиваете, что такое топпинг? Все просто, топпинг – это тот же соус, поливка. Сладкий творожный манник благодаря вишневому топпингу, станет более сочным, красивым, пропитанным. Приятного аппетита!

Рецепт «Творожный манник в мультиварке» подготовила Работягова Таня

Шоколадный манник в мультиварке на сметане

Рецепт для мультиварки BR@ND (бранд)

Кто хоть однажды пробовал печь выпечку в мультиварке, знает об особенностях этого прибора: сверху пирог не подрумянивается. Но благодаря добавлению в основной рецепт манника какао, пирог получается очень презентабельный и нет необходимости его переворачивать.

У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, неоднократно проверенный, рецепт манника. Выпечка из разряда быстрой и экономичной, а потому и необычайно популярной. Удивить гостей и домашних манником довольно затруднительно. Но есть один чудесный рецепт: шоколадный манник, имеющий ярко выраженный вкус какао. Он наверняка понравится и большим, а, самое главное, маленьким сладкоежкам. Вот только печь мы его будем не в привычной духовке, а в замечательном приспособлении, невероятно облегчающем жизнь занятой мамы – в мультиварке.

Технология приготовления манника приведена для мультиварки фирмы «Br@nd», но, думаю, что рецепт можно без опасения использовать и для других мультиварок, у которых есть режим «Выпечка» (у некоторых фирм он может называться «Жарка»).

Ингредиенты для блюда «Шоколадный манник в мультиварке»:

  • – сметана (чем выше жирность, тем вкуснее) – 220г;
  • – сахарный песок – 1 стакан;
  • – яйца куриные высшей категории – 3 штуки;
  • – полпачки сливочного масла (110-120 г);
  • – манная крупа – 1 стакан;
  • – мука пшеничная – 1 стакан;
  • – какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • – ванильный сахар – по вкусу;
  • – разрыхлитель – 1 маленький пакетик (примерно 1 столовая ложка).

Как приготовить манник в мультиварке шоколадный:

Выливаем в миску сметану, добавляем в нее манную крупу.

Тщательно перемешиваем и отставляем настояться.

В другую миску разбиваем яйца.

Взбиваем с помощью венчика минут 7 до образования пены.

Постепенно вводим сахарный песок и продолжаем взбивать.

В эту же смесь небольшими порциями добавляем муку и продолжаем вымешивать тесто.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Смазываем сливочным или растительным маслом дно кастрюльки от мультиварки.

Перекладываем вкуснющее шоколадное тесто в мультиварку.

Включаем нашу чудо-помощницу на режим «Выпечка», выставляем на таймере время – 1 час.

Даем шоколадному маннику слегка остыть и просто переворачиваем его с помощью емкости для варки на пару.

Для большей красоты и торжественности можно присыпать шоколадный манник, испеченный в мультиварке, сахарной пудрой.

Рецепт “Манник в мультиварке” подготовила Кира Вознесенская

Манник в мультиварке на кефире

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Как показала долгая практика использования мультиварки – она справляется с любым заданием. Мультиварка печет одинаково хорошо и бисквиты и пироги. Сегодня будем пробовать печь шоколадный манник в мультиварке. Рецепт манника может отличается от тех, что вы видели, но он имеет право на существование. Ведь рецептов манника очень много. Кто-то готовить манник на сметане в мультиварке, кто-то готовить манник с творогом в мультиварке, а еще можно сделать его на молоке. Все рецепты хороши. Чтобы найти тот, что вам больше всего понравиться придется немного потрудиться. Но поверьте, результат ваших стараний будет превосходным.

Давайте узнаем, как приготовить манник в мультиварке. Этот рецепт подойдет и для духовки. Только вам нужно будет уменьшить время и следить за готовностью пирога.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный манник в мультиварке»:

  • – кефир – 300 мл;
  • – маннка – 1 стакан;
  • – соль – ½ чайной ложки;
  • – масло сливочное – 100гр;
  • – сахар – 200 грамм;
  • – мука – 200 грамм;
  • – яйца – 3 штуки;
  • – сода – 1 чайная ложка;
  • – какао – 4 столовых ложки.

Как приготовить шоколадный манник в мультиварке:

Манку залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.

Яйца соедините с сахарным песком. Для большей пышности манника можно отделить желтки от белков и сначала взбить белки, а потом добавить желтки. Но скажу, честно, я не замечала существенной разницы между этими двумя способами. Взбейте их на большой скорости миксера в белую пену.

Добавьте манку с кефиром и взбейте все миксером.

Сливочное масло растопите и немного остудите, чтобы оно было жидкое и теплое. Добавьте масло к яичной смеси. Еще раз взбейте.

Дальше добавляем просеянную муку с гашеной содой.

И в конце добавляем какао. Аккуратно перемешиваем до равномерного шоколадного цвета.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выставите режим «печь» на время 1,5 часа. Температура 120 градусов. Закройте крышку, нажимайте страт.

Готовый пирог сразу не вынимайте из чаши. Дайте ему немного остыть. А потом достаньте его при помощи решетки для приготовления на пару.

Подавайте шоколадный манник к утреннему чаю или на десерт.

Рецепт «Шоколадный манник в мультиварке» подготовила miracle

Ссылка на основную публикацию