Творожный кекс в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его – одно удовольствие!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 350-400 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Творожный кекс в мультиварке”

Оценить рецепт Творожный кекс в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получился. Вкусный. Но явно нужно добавить ванилин и что-то фруктовое, варенье или нечто подобное – для аромата.

Прекрасный получился кекс. Поднялся в 2,5 раза, снизу и по бокам получилась румяна корочка, внутри пористый, за счет масла приятно жирноватый. Главное, не забыть добавить разрыхлитель. За вечер кекс приговорили. Повторю обязательно.

У меня тоже не получился, не пропекся, внутри сырой, а сверху подгорел.

у меня получился,точь в точь как на картинке,но такая гадость продукты только перевела.Не советую.

У меня не получился, почему-то

у меня тоже не получился, мне кажется муки многовато

спасибо вам большое за рецепт!запах и вкус просто великолепный!мой сынок просто в восторге

Обязательно попробую. интересно, а какой крем сюда подойдёт.

Творожный кекс в мультиварке — 8 вкусных рецептов

В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример — творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
  • соль — 1 щепотка.

Методика приготовления вкусного творожного кекса:

  1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
  2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
  3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
  4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
  5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

Подготовить такие ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст.;
  • творог — 400 г.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
  2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
  3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
  4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
  5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
  6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
  7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

Готовим по ГОСТу

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • жирный творог — 260 г;
  • масло сливочное — 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

  1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
  5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Творожный кекс в мультиварке

Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то сладеньким? Если у вас в арсенале кухонной техники имеется мультиповар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нём можно приготовить огромное множество десертов, в том числе и кекс в мультиварке.

Творожный кекс в мультиварке – это один из классических вариантов приготовления данной сладости. Она не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми свойствами.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничн. – 3 ст.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • яйца категории С1 – 4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра.

Просеиваем через сито творог. Размягчаем масло и взбиваем его, перемешав с сахаром. Добавляем творог и взбиваем снова, пока не получится однородная лёгкая масса. Позднее начинаем по одному вбивать туда яйцо. Тщательно перемешиваем смесь.

В муку кладётся разрыхлитель и щепотка соли. Насыпаем эту часть к творожной массе. Ещё раз хорошо помешиваем. Взбивать не нужно! Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла. Выкладываем туда тесто и выравниваем его по поверхности. Готовим кекс на программе «Выпечка» в течение полутора часов. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства. Готовую сладость посыпаем сверху сахарной пудрой.

Кекс на кефире – это более диетический вариант десерта, чем на твороге.

Вам понадобятся:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.

Размягчённое масло перетирается в однородную массу вместе с сахаром. Вбиваем по одному туда яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Следом кладётся разрыхлитель, ванилин и смешиваем. Затем наливаем туда половину кефира и понемногу всыпаем в смесь муку. Тесто должно получиться густой консистенции.

Смазываем чашу равномерно маслом и по желанию присыпаем её небольшим количеством панировочных сухарей. Равномерно распределяем по поверхности наше тесто. Десерт готовится в режиме «Выпечка» час, а после этого его нужно оставить доготавливаться ещё на 10-15 минут в выключенной мультиварке.

Хотите чего-то экзотичного? Попробуйте банановый кекс!

Читайте также:  Мультиварка Sinbo SCO-5037: характеристики, цены и отзывы

  • мука – 3 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо столовое – 1 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для приготовления лучше отдать предпочтение созревшим и мягким бананам. Очищаем их от кожуры и разминаем в кашицу при помощи вилки. В сахар разбивается яйцо, и смесь взбивается миксером до момента, пока кристаллики полностью не растают. Соединяем обе части теста, добавляем туда муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, после чего начинаем делать замес.

Следим за тем, чтобы тесто не стало похожим на клейковину, поэтому взбивать его нужно на маленькой скорости миксера или вручную, что более предпочтительно. Мультиварочная чаша смазывается маслом и присыпается панировочными сухарями. Выкладываем тесто в неё и выставляем режим «Выпечка» на час. Спустя указанное время, переверните десерт на другую сторону и готовьте ещё 15-20 минут.

С добавлением изюма

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 180 г;
  • изюм – 80 г;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Замачиваем на 10 минут изюм в горячей воде. Затем достаём его и оставляем сушиться на бумажном полотенце или салфетке. Яйца взбиваются при помощи миксера вместе с сахаром до полного растворения последнего и появления воздушной белой пенки. Чуть позже в смесь добавляется мука, пекарский разрыхлитель и ванилин.

Не отрываясь от процесса взбивания, наливаем растопленное масло. Кусочком смазываем дно мультиварочной чаши и равномерно выкладываем там изюм. Аккуратно заливаем его получившимся тестом. Готовим кекс с изюмом час в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.

Вам понадобятся:

  • сахар-песок – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца столовые – 4 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Размягчённое сливочное масло перетирается вместе с сахаром. Делается это миксером на самой маленькой скорости. Вбиваем туда по одному яйца и продолжаем перемешивать. Добавляем муку, разрыхлитель и сметану. Ещё раз тщательно перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса. Замешиваем тесто и разделяем его на пару одинаковых частей.

В одну половину добавляем какао, чтобы она приобрела коричневый цвет. В смазанную чашу мультиварки выкладывается 2 столовых ложки неокрашенного теста и в середину тёмный состав. Так делается до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовим кекс в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

Шоколадное угощение

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • слив. масло – 200 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйца – 4 ст. ложки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – ½ ст.

Включаем устройство и ставим программу «Выпечка» на 20 минут. Готовить шоколадный кекс в мультиварке будем прямо в ней, чтобы не испачкать лишнюю посуду. Растапливаем масло, постоянно помешивая его, затем добавляем сахар, какао и молоко. Продолжаем мешать и при этом следим, чтобы смесь не начала гореть.

После закипания выключаем мультиварку, остужаем тесто и вбиваем по одному яйцо. Последние на очереди идут мука и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем массу при помощи венчика, чтобы не поцарапать дно чаши. Включаем снова программу на 45 минут, и готовим десерт. При необходимости можно дополнительно поставить на подогрев.

Лимонный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • лимонный сок;
  • лимонная цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • яйца столовые – 4 шт.

Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром при помощи миксера на самой низкой скорости. Поочерёдно вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать. Натираем лимон на тёрке прямо с кожурой, счищая с неё цедру. Именно она нам и понадобится, чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке. Высыпаем стружку в тесто.

Выдавливаем сок из лимона любым способом. Главное, чтобы в него не попали косточки. Добавляем жидкость в тесто, перемешиваем и кладём муку с разрыхлителем. Ещё раз мешаем массу ложкой без использования миксера. Выравниваем тесто по поверхности смазанной чаши и готовим в режиме «Выпечка» час.

Морковный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца столовые– 2 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.

Растапливаем сливочное масло. В это же время натираем морковь на средней тёрке, а также взбиваем яйца и сахар. Последнему действию стоит уделить особое внимание, так как именно от него во многом будет зависеть вкус кекса.

Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, морковь, масло, муку и разрыхлитель. После этого кладётся щепотка соли и корица. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретёт однородное состояние без каких-либо комочков. Помещаем его в чашу и готовим морковный кекс час в режиме «Выпечка». Смазывать маслом стенки не обязательно, ведь мы уже и так добавили его в само тесто.

Способ выпекания со сгущёнкой

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • лим. сок;
  • лим. цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка.

Взбиваем яйца миксером, пока они не превратятся в однородную массу. Добавляем туда сгущённое молоко, лимонный сок и цедру для придания десерту красивого жёлтого оттенка. Перемешиваем и кладём муку, пекарский разрыхлитель и соль. Начинаем делать замес.

Выкладываем тесто в смазанную мультиварочную чашу. Разравниваем его равномерно по поверхности. Выставляем программу «Выпечка» на час. Можно время от времени проверять готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из теста сухой – пора доставать десерт.

Мраморный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 50 г;
  • сметана – 1 ст.

Яйца взбиваются миксером с сахаром. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и кладём половину теста в смазанную мультиварочную чашу. В оставшуюся часть насыпаем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы ингредиент распределился по всей массе.

Выливаем тёмную часть в мультиварку и делаем при помощи силиконовой или деревянной лопатки несколько узоров, напоминающих мрамор. Отсюда и исходит такое название кекса. Десерт готовится час в режиме «Выпечка».

Творожный кекс, простой рецепт для мультиварки

Творожный кекс очень нежный и вкусный сам по себе. А еще он полезный, так как творог содержит кальций, очень необходимый нашему организму. Что может быть лучше, чем завтрак с чашечкой крепкого чая и кусочком творожного кекса, такого воздушного и мягкого! Прекрасное начало дня и хорошее настроение вам обеспечены! Ну и, конечно же, приготовление творожного кекса в мультиварке не требует больших усилий, что, несомненно, важно для нас, женщин. Такой кекс обязательно оценят все члены вашей семьи, родственники, друзья или коллеги по работе. Его можно приготовить как на праздник, так и для обычной семейной трапезы.

  • Мука – 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания чаши)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок и сахарная пудра – для посыпки

Приготовление творожного кекса в мультиварке

Для приготовления творожного кекса нам понадобится миксер, без него получить нужную консистенцию теста будет очень трудно. Сливочное масло растапливаю с микроволновой печи (можно на плите). Переливаю его в глубокую кастрюлю. Добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером около 3 минут.

Дальше в кастрюлю добавляю сметану и разбиваю яйца. Еще раз взбиваю миксером около 3 минут.

Кладу в кастрюлю творог. Взбиваю миксером до однородной массы.

Муку смешиваю с разрыхлителем в отдельной миске. Затем пересыпаю муку в кастрюлю. Взбиваю миксером до однородной массы около 4-5 минут. Тесто получится достаточно густым и тяжелым.

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Перекладываю тесто в чашу, аккуратно разравниваю лопаткой. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Может показаться достаточно долго, но у меня ушло именно столько, чтобы кекс хорошо пропекся.

Читайте также:  Мультиварка DELTA DL-6502: характеристики, цены и отзывы

Когда мультиварка закончит свою работу, открываю крышку, вынимаю чашу и оставляю кекс остывать. Горячий кекс не советую доставать, так как он может развалиться.

Остывший кекс достаю из чаши, перевернув ее на руку или тарелку, меньшую по диаметру, чем чаша.

Сверху посыпаю творожный кекс какао-порошком и сахарной пудрой. Можно также украсить свежими фруктами или ягодами, листочками мяты и тд.

Вот и все! Чудесный творожный кекс готов! Он имеет влажную пористую структуру, очень мягкий и нежный. Чтобы кекс не зачерствел, советую хранить его в целлофановом пакете.

Режем на кусочки и угощаем всю семью или друзей! Приятного аппетита!

Творожный кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Готовила в мультиварке Редмонт Редмонт М70. Кекс пригорел и не пропекся (((

Он по консистенции не должен напоминать хлеб, не такой рыхлый, получиться должен был как чизкейк

У меня тоже не пропекся(((( Хотя по времени держала дольше((((

Зря только продукты перевела! Не вкусный кекс( делала все точно по рецепту ) Получился точно как на картинке, но в общем ерунда!

Я вместо масла маргарин положила и творог с йогуртом клубничным 150/50гр не разрыхлитель а соду гашеную,получился очень пышный,но сахара молавато ещё бы пол стакана.

Зачем только такие рецепты писать! Полная ерунда, кекс не пропекался и начал пригорать, это не нормально для любой выпечки, выпекать ее 1 час 45 мин, все сгорит при таком времени.
Перевела продукты и время.

У мультиварок разная мощность. В моей Филипс 980Вт. Ставила 3 раза по 45 минут. Пропекся…..даже если бы ставила 2 раза по 45 минут. Но, консистенция творог+масло — слишком тяжелая что бы тесто поднялось. Пропекшийся он на вид клеклый. Не выбросила, ребенок слопал и сказал что выглядит плохо, но вкусно. Второй раз такое готовить не буду.

Надо просто поставить потом в духовку с функцией выпечки вверху мин на 10-15 и все будет готово.

А у меня всё хорошо пропеклось. Но я за 20 минут до готовности перевернула,чтобы верхушку подрумянить. Вкусно, спасибо!

Получилось замечательно! Спасибо! И форму держит, и высокий. А липкий получается потому, что жиненький.

замечательный кекс,рецепт супер!пеку второй раз!1.45мин.спасибо за рецепт

Девочки! Рецепт на самом деле очень хороший, пеку уже давно, но!… — автор не упомянула про соду, а она здесь необходима, иначе тесту очень тяжело будет подойти, 1 ч.л. разрыхлителя маловато… Кладу маленький пакетик разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды гашеной, и всё шикарно,

1ч.20 мин. в режиме Выпечка (периодически поглядывая). Мультиварка Redmond RMC-M4515. Всем добра и вкусных блюд! ))

Отличный кекс! Сделала точь в точь как написала автор! Все получилось!! Ничего не подгорело ! Очень вкусный! Спасибо за рецепт

«Когда мультиваpка закончит свою pаботу, откpываю кpышку, вынимаю чашу и оставляю кекс остывать. «-вредный совет, кекс тут же опадает. лучше бы дать ему постоять полчасика закрытым, а потом уже вытащить чащу и дать доостыть.

Невкусно.Выглядит красиво и продукты такие, подразумевающие вкусняшку. НО приготовила и разочаровалась, какая-то приторная, безвкусная масса, липкая хотя разрыхлителя пакетик бухнула и пекла 2 часа. Зря не прислушалась к отзывам здесь.НЕ ГОТОВЬТЕ!

Готовила два раза и оба раза получился прекрасный кекс, только я положила целый пакетик разрыхлителя и 0,5 ч.ложки соды как посоветовали выше. Кекс поднялся очень хорошо, выпекала полтора часа, потом переворачивала и еще 20 минут, все пропеклось и не подгорело.Очень вкусно!

Очень вкусный,нежный кекс! Готовила всё по рецепту, только разрыхлителя у меня не оказалось, заменила на соду гашеную уксусом.Кекс хорошо поднялся и пропекся! Выпекала полтора часа.Буду готовить ещё! Большое спасибо за рецепт!

пеку уже полгода этот кекс. он хорошо получается если брать рассыпчатый не кислый творог. из пакетированного творога не поднимается и не пропекается. то же со сметаной, если подкисшая — только продукты переведете.

Спасибо за рецепт, единственное что добавила — это самодельный разрыхлитель.
Готовила в редмонд мультиварке-скороварке
Час 10 с одной стороны и 20 минут с другой на режиме суп.
Готовила уже дважды. Муж говорит что кекс чудесный — как тот что покупали в магазине.
Спасибо огромное за чудесный рецепт.

Очень даже вкусно.приготовила по рецепту,детишкам понравилось.)))

Все пропеклось.Я тоже воспользовалась советом ниже и добавила пакетик разрыхлителя+0,5 ч.л. гашеной соды.Но рецепт не понравился.Невкусный.Больше такой пирог печь не буду

Испекла, добавив гашеной соды и пакетик разрыхлителя, как советовали выше. У меня мультиварка-скороварка мулинекс. 40 мин в режиме выпечка и еще 30 мин перевернув кексик при температуре 150 градусов. Поднялся, пропекся, мокренький, вкусно, но сладковато на мой вкус.

Кекс получился чудесный. Правда, чтоб он полностью пропекся, нужно было поставить его на 2:20, но в целом — очень даже. В следующий раз попробую добавить сухофрукты .
Спасибо з рецепт .

класний кекс я мужик и все получилось

я пробовала различные виды выпечки в мультиварке — нет смысла! у меня духовка аристон, лучшая выпечка в ней. тем более, подобные рецепты пекутся в ней 30 мин, а не 2 часа. покупала редмонд со всеми функциями, недешевую, жалею, надо было попроще покупать. все каши, пловы, гуляш делаю в ней замечательно, приятно с отсроченным стартом утром завтракать. и все!

Рецепт может и хороший но у меня ничего не получилось. Кекс не получился’ сгорел

Очень вкусно. Тоже добавила пакетик разрыхлителя и пол ч.л.соды. Готовый кексик украсила шоколадной помадкой!

Изумительный кекс, очень сильно похож на чизкейк!

Я только что начала выпечку кекса, мультиварка Polaris на час 40 установила режим, жду! Думаю вкусно будет, продукты все свежее из деревни

У меня нормально получилось, мужу понравилось. Надо было изюма еще добавить или кураги… Вместо какао присыпала корицей. Главный секрет здесь, это переворачивать пирог остывшим. В таком случае, он сохраняет форму

Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда выпекаю клапан давления должен быть открыт?

Добрый день. Готовила в мультиварке Philips,не пропекся, перевернула кекс, что бы пропекся. Полусился не ахти.

Спасибо за рецепт! Очень понравился кекс. Вместо разрыхлителя положила 1ч. ложку соды, погашенную уксусом. Выпекала в мультиварке Поларис 55 мин. в режиме «выпечка». Перевернула и еще 10 мин 120 гр. в режиме » мультиповар»

Отлично получилось, пышный, воздушный, но ложила пакетик разрыхлителя, пол стакана сахара и масло не топленное, а теплое мягкое. Пеклось 90мин

Получился обалденный кекс. Готовила так же в Redmond RMC-M20. Добавила чуть больше сахара и плюс еще гашеную соду. У мамы тоже Redmond, но модель другая, мощнее, выпечка совсем другая получается. То что она выпекает, я не могу на своей пропечь и наоборот.

сделала все точно по рецепту, не пропекся, получился кляклый . безобразный, выбросила

Получилось супер, но я пекла в полярисе и 1,5 часа поставила, так как у всех мощности разные, ну и Сахарв меньше сыпала, не люблю когда сильно сладко, получилось как на фото и очень вкусно, понравилась и структура кекса, буду ещё так печь! ?

Лучше бы я сначала отзывы прочитала((( как можно такую массу месить миксером? Сломала(( странный рецепт.

Как жаль что не прочитала сначала отзывы,у меня тоже не пропёкся кекс. Зашла написать об этом, а тут оказывается я не одна с такой проблемой.

Супер вкусно, но в зависимости от мощности устройства необходимо менять процесс приготовления и, по желанию, немного саму рецептуру. Готовила выпечку в мультиварке впервые и поняла, что даже в таком случае необходимо контролировать процесс. Моя мултиварка довольно мощная, потому я готовила полчаса в режиме «выпечка», а потом вынула, снова смазала маслом емкость и положила кекс наоборот.Пропеклось все отлично, скушали с удовольствием всей семьей. Двухлетней дочери так вообще очень понравилось, при том, что творог она не ест вообще. Рецепт немного изменила ввиду отсутствия нужных ингредиентов: вместо разрыхлителя — гашенная сода (1 ч.л), вместо творога — ванильная творожная масса, масла было мало и я добавила еще маргарин, получилось 50/50. Миксером месила только пока была жидкой масса, перешла на насадки для теста, когда досыпала муку (иначе сгорел бы агрегат к чертям). В целом — спасибо! Буду печь, но уже по своему)

Читайте также:  Соус куриный в мультиварке

Почитав отзывы,внесла коррективы-добавила изюм,белки взбила с 1/2стакана сахара,1 чл разрыхлителя,1/2чл соды гаш.с уксусом.режим выпечка в мультиварке скороварке филипс на 45 минут.великолепно,все пропеклось,вкус отличный!рекомендую,только адаптируйте для своей чудо-кастрюльки!

Приготовила позавчера кекс по этому рецепту. Кекс получился очень удачно. У меня мультиварка Редмон, время выпечки установила на 2 часа,за 20 минут до окончания программы перевернула. Всем очень понравился. Обратила внимание на то, что моей мультиварке не пропекается тесто на сметане. Я думала, что это кекс тоже не получится, но, готовила точно по рецепту и была приятно удивлена 🙂

Вместо разрыхлителя кладу соду. И масло в 2 раза меньше 75гр.получается пышный и нежный

Получился отличный кекс. Время ставил 1 ч. 30 мин. в мультиварке RMC-250. Все остальное строго по рецепту, разрыхлитель — один пакетик.

Была очень разочарована этим кексом. Получился резиновый хотя делала все по рецепту. Не рекомендую.

Ужасный рецепт! Зря потратила время и продукты!

сначала начала готовить,потом прочла отзывы, растроилась что не получится, но все получилось даже лучше чем ожидала правда немного больше сахара добавила и ложку гашеной соды вместо разрыхлителя и вместо сметаны кефир.кекс пышный пушистый не сухой.вообщем советую

Зашла сюда в поисках рецепта, чтобы сбыть «завалявшийся» творог. Кекс получился супернежный, очень вкусный, буду делать его как можно чаще! Тем более, что в приготовлении очень простой. С разрыхлителем не церемонилась, засыпала пакетик 10 гр. Сметаны у меня не было, вместо нее добавила сливки. Выпекала примерно полтора часа в режиме «выпечка». Мультиварка Redmond. Спасибо за рецепт! 👍

А у меня кексик получился. Правда не пышный, но все равно вкусный и красивый. Влажная текстура, пахнет заварным кремом:) Самое главное муж доволен) Спасибо Вам за рецепт

Спасибо вам))Миксера нет, но и венчик редмонтовского блендера отлично справился)))

Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Мои дети очень любят сладенькое, и я часто им готовлю разные вкусняшки в мультиварке. Быстро и легко можно приготовить вкусный творожный пирог с кремом. Он полезный, вкусный и легкий. И что самое главное, для приготовления этого лакомства вам не нужно тратить много времени и усилий. Такой десерт может приготовить даже тот, кто не имеет больших познаний в кулинарии.

  • Инвентарь и кухонная техника: несколько мисок, мультиварка, нитка.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить кекс на скорую руку в мультиварке вам не понадобится покупать какие-либо экзотические продукты. Это лакомство легко приготовить из того, что есть в вашем холодильнике. Вот список продуктов для приготовления тортика:

Яйца2 шт.
Сахар1 ст.
Сливочное масло80 г
Ванилин1 щепотка
Крахмал4-5 ст. л.
Мед1 ст. л.
Сода1 ч. л.
Творог200-250 г

Этих ингредиентов достаточно для того, чтобы испечь простой и вкусный кекс в мультиварке. Но я люблю разрезать кекс на 2-3 коржа и смазать их кремом. Получается вкусный и насыщенный тортик. Я не использую какой-то особый рецепт крема, все делаю на скорую руку. Причем получается очень быстро и вкусно. Для приготовления крема нам понадобится:

  • сметана или йогурт;
  • варенье;
  • орехи или мелко нарезанные фрукты.

Орехи я добавляю не всегда. Иногда я их раскладываю поверх кекса для украшения, а иногда измельчаю и добавляю в крем. Моя мама часто добавляет кусочки клубники или малины в крем, тогда пирог приобретает кислинку. Точных пропорций сметаны и варенья нет, делайте все на свой вкус.

История возникновения кекса

Первые воспоминания о кексе берут свое начало с древнего Рима. В те времена люди делали выпечку с ячменной муки, орехов, изюма и гранатных косточек, такой пирог больше напоминал хлебную лепешку.

В XVI веке начался экспорт сахара из американского континента, и в Европе его активно использовали для выпечки различных лакомств, в том числе и кексов. До начала XIX века кексовые лакомства готовили в глиняных горшочках, добавляя в тесто различные фрукты, изюм, мед и орехи. С развитием технологий появилось много новых способов приготовления этой сладости, а рецептов насчитывают более двух тысяч.

Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Приготовить кекс в мультиварке можно по рецептам с фото, используя пошаговые инструкции. Я предлагаю вашему вниманию один из наиболее простых рецептов. К тому же пирог получается довольно легким и вкусным, а творожная масса придает лакомству особый вкус.

Первый этап: смешиваем разные ингредиенты

  1. Для начала растопите масло в микроволновке. После этого добавьте в него столовую ложку меда и полученную массу хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону масло с медом, и возьмите еще одну тарелочку.
  2. В чистую тарелку разбейте два яйца и насыпьте стакан сахара. Потом добавьте творог и все перемешайте. Можно использовать миксер, но я все делаю руками. Однако перемешивать нужно хорошенько, чтобы творог не сбился комками, иначе после выпечки он образует в кексе маленькие «шарики».
  3. Далее нужно отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду и ванилин или ванильный сахар. После того как вы тщательно все перемешаете, можно смешивать все три приготовленных ингредиента. В итоге у вас выйдет достаточно густая масса, которую можно выпекать в мультиварке.

Второй этап: выпекаем кекс в мультиварке

Перед тем как выложить полученную массу в мультиварку, форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы избежать прилипания пирога ко дну посудины. Затем высыпайте содержимое в форму мультиварки и выбирайте режим выпечки. Время приготовления – 65 минут.

Когда время выйдет, пирог можно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме поддержания тепла. И все, теперь ваш кекс готов. Однако для придания ему более насыщенного вкуса, лакомство можно смазать кремом.

Третий этап: приготовления крема

Я уже говорила, что не пользуюсь каким-либо экзотическим рецептом крема, а использую очень простой рецепт, который мне достался от бабушки. Для приготовления такого крема нужно всего лишь сметана и варенье, а еще при желании орехи или фрукты (малина, клубника, ежевика, бананы).

Пропорции можно не соблюдать, делайте все по вкусу. Смешайте варенье со сметаной и добавьте измельченных фруктов. Крем готов! Теперь им можно смазать тортик.

Я люблю разрезать пирог на 2-3 слоя, делаю это ниткой, чтобы коржи не распались. Каждый корж нужно промазать полученным кремом.

Также можно промазать самый верх тортика и посыпать его кусочками фруктов или орехов. Такие домашние творожные кексы можно делать в любое время, очень быстро и просто. Десерт порадует как вашу семью, так и гостей.

Как красиво оформить и подать кекс

Зачастую, каждый оформляет десерт так, как ему подсказывает фантазия. Наш кекс можно украсить комбинацией кусочков фруктов. Моя мама часто украшала такое лакомство дольками банана, киви или апельсина. Можно вокруг тортика на подносе разложить малину и ежевику. Так вы придадите десерту ярких красок.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, лучше использовать миксер. Так после выпечки в пироге не будут наблюдаться комки творога. Подсолнечным маслом нужно смазать не только дно формочки, но и стенки, чтобы пирог не прилипал. Разрезать тортик лучше всего холодным, так он не будет распадаться.

В пирог можно добавлять столовую ложку сметаны, тогда он получится более высокий. У меня часто спрашивали, можно ли приготовить такой пирог не в мультиварке. Так вот, а почему бы и нет. Можете использовать духовку, прогретую до 180-200ºС.

Кстати, вместо соды можно добавлять разрыхлитель теста. Но необходимо соблюдать пропорции, чтобы тортик получился не очень низким. Сверху можно смазать шоколадом или посыпать какао.

Видеорецепт приготовления кекса в мультиварке

На видео вы увидите, как сделать кекс в мультиварке своими руками. Все разбито на этапы. Рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Вы сможете частенько баловать свою семью таким десертом.

Ссылка на основную публикацию