Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс

Творожная Запеканка в Мультиварке (4 Лучших Рецепта)

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Читайте также:  Мультиварка MAGNIT RPC-100: характеристики, цены и отзывы

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Творожная запеканка в мультиварке «Мулинекс»: рецепт и фото

Компоненты:

  • 120 грамм сахара;
  • три яйца;
  • стакан кефира;
  • немного разрыхлителя;
  • грамм 500 творога;
  • ложка манки;
  • ванилин или ванильный экстракт;
  • изюм, курага или другие сухофрукты.

Приготовление:

  1. Отделите яичные желтки от белков, и поставьте белки в холодильник.
  2. Залейте кефиром манную крупу и оставьте в таком виде до набухания.
  3. Смешайте творог с желтками и взбейте блендером или миксером.
  4. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
  5. Добавьте смесь манки с кефиром и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Взбейте белки с сахаром до устойчивой пены и медленно вводите в основную массу, бережно перемешивая снизу вверх.
  7. В полученное тесто засыпьте сухофрукты и перемешайте.
  8. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.
  9. Перелейте тесто в чашу и установите режим «Обжаривание» на 60 минут.
  10. По окончании приготовления дайте творожной запеканке в мультиварке немного настоятся, затем откройте крышку и оставьте остывать.

Существует множество рецептов запеканок: с мясом и картофелем, с фрикадельками, с грибами, со шпинатом, с томатами и яйцами, кальмарами, рыбная запеканка и многие другие. Вы каждый раз можете готовить новую запеканку в мультиварке Мулинекс. Важно лишь соблюдать пропорции ингредиентов и точно следовать рецепту, чтобы блюдо выглядело аппетитно и имело замечательный вкус.

Теперь у вас без труда получится запеканка в мультиварке Мулинекс. Сладкие запеканки можно подавать с чаем или сметаной. Запеканки из птицы, мясные и рыбные, подают с овощами, не входящими в состав блюда. Их можно украсить колечками репчатого лука, болгарского сладкого перца, мелкими грибочками, маленькими соцветиями цветной капусты, листиками зелени. К соленым запеканкам можно подавать и всевозможные соусы: сметанный, томатный, овощной, луковый, соевый и прочие.

Читайте также:  Мультиварка Leran EB-FC50D1: характеристики, цены и отзывы

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка в мультиварке «Мулинекс»»

Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.

Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.

Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.

Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.

Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).

Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс

Если вам надоели стандартные блюда из картофеля и вы хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным, этот рецепт для вас. Картофельная запеканка с мясом – это и гарнир, и мясо к нему. Подавать картофельную запеканку можно и в горячем, и в охлажденном виде. Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс готовится без особых хлопот.

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • сливки – 1 стакан.

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.
  2. Мясо пропустите через мясорубку. Для этого рецепта можете брать любое мясо, какое вам больше по вкусу.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте мясо с луком, посолите, приправьте специями и все хорошо перемешайте.
  5. Взбейте яйца со сливками и смешайте эту массу с мукой. Посолите и добавьте специи. Все хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
  6. Выложите половину порции картофеля на дно чаши. Сверху выложите фарш и распределите его по всей поверхности картофеля.
  7. Теперь накройте фарш оставшейся порцией картофеля и залейте все яичной смесью.
  8. Выставьте режим «Выпечка» на 55 минут. После звукового сигнала необходимо включить этот же режим еще на 25 минут.
  9. После окончания процесса выньте запеканку и переложите ее в блюдо.

Рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс

Это блюдо можно готовить с любой начинкой. Очень хорошо с рисом сочетаются капуста и грибы. В результате получается сытное и вкусное блюдо.

  • рис – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • другие специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление рисовой запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте хорошо рис холодной водой и отварите его в мультиварке, используя функцию «Рис». Для этого вам потребуется не больше 25 минут. Не забудьте посолить воду, в которой будет вариться рис.
  2. Пока рис варится, нашинкуйте капусту, нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец — соломкой.
  3. Готовый рис переложите в миску, дайте ему остыть.
  4. Теперь можно использовать мультиварку для приготовления капусты. Налейте в чашу подсолнечное масло, высыпьте в нее лук, включите режим «Жарка».
  5. Пока лук обжаривается, взбейте миксером яйца. Посолите и приправьте массу специями.
  6. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, болгарский перец, грибы и капусту. Заправьте все это томатной пастой, специями и посолите. Перемешайте деревянной лопаткой.
  7. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. Готовую капусту переложите в миску, дайте ей остыть.
  9. Застелите чашу пергаментом. Выложите половину порции риса, присыпьте его частью тертого твердого сыра, затем положите слой капусты, а сверху оставшуюся порцию риса. Его тоже присыпьте сыром. Залейте все яичной смесью.
  10. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
Читайте также:  Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Когда рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс будет готова, переложите ее в блюдо и украсьте зеленью.

Рыбная запеканка в мультиварке Мулинекс

Эту закуску можно готовить из любой рыбы, какую вы больше любите. Чем жирнее сорт рыбы, тем сытнее получится запеканка. Рыбная запеканка в мультиварке Мулинекс получается ароматной и воздушной, а готовить ее одно удовольствие.

  • рыбное филе – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • булочка – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление рыбной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Замочите булочку в сливках и оставьте на 20 минут.
  2. Очистите лук. Одну головку измельчите в блендере до состояния пюре и смешайте ее с соком лимона.
  3. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Для этого выберите функцию «Жарка».
  4. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  5. Яйца взбейте миксером, посолите, добавьте специи, обжаренный лук, луковое пюре, манку и булочку.
  6. Теперь всю эту массу смешайте с рыбным фаршем. Все хорошо перемешайте.
  7. Чашу смазывать нет необходимости, в ней осталось сливочное масло после жарки лука. Выложите тесто в чашу, включите режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После окончания процесса переложите готовую запеканку в блюдо.

Запеканка с макаронами в мультиварке Мулинекс

Разнообразьте свое меню – приготовьте макаронную запеканку с мясом. По вкусу она напоминает макароны по-флотски, но внешне это блюдо намного оригинальнее. Его не стыдно подать гостям, заглянувшим к вам на ужин.

  • фарш говяжий – 600 г;
  • макароны – 500 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – щепотка;
  • куркума – щепотка.

Приготовление макаронной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Отварите макароны в соленой воде до полуготовности, слейте воду и дайте им остыть.
  2. Пока макароны остывают, есть время заняться фаршем. Налейте в чашу подсолнечное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета, выбрав функцию «Жарка».
  3. К обжаренному луку отправьте говяжий фарш. Посолите, приправьте специями. Продолжайте обжаривать в том же режиме еще 15 минут.
  4. За 2 минуты до окончания режима жарки добавьте к фаршу томатную пасту и все хорошо перемешайте.
  5. Взбейте яйца со сметаной, а твердый сыр натрите на терке.
  6. Половину порции тертого сыра введите в яичную смесь. Все хорошо перемешайте.
  7. Высыпьте макароны в чашу, перемешайте их с фаршем, залейте смесью и присыпьте оставшимся сыром.
  8. Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Когда макаронная запеканка в мультиварке Мулинекс будет готова, выньте ее, переложите в блюдо и присыпьте зеленью.

Овощная запеканка в мультиварке Мулинекс

Овощную запеканку с уверенностью можно назвать диетическим блюдом. Легкая, но сытная, она будет хорошим ужином тем, кто ведет здоровый образ жизни или просто не хочет употреблять на ночь жирные блюда. Овощная запеканка в мультиварке Мулинекс сохраняет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

  • кабачки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление овощной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Все овощи помойте, очистите и измельчите: кабачки, помидоры и морковь нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец -соломкой, чеснок измельчите прессом.
  2. Яйца взбейте миксером, посолите и приправьте специями.
  3. Сложите овощи в чашу, посолите и приправьте специями, затем залейте их яичной смесью.
  4. Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  5. За 5 минут до окончания процесса откройте крышку и посыпьте запеканку тертым твердым сыром.
  6. Готовую запеканку оставьте еще на 30 минут. Затем выложите в блюдо, украсьте зеленью и приступайте к дегустации.

Запеканка в мультиварке. Видео

Ссылка на основную публикацию