Творожная запеканка с бананом и клубникой в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Творожная запеканка с бананом и клубникой в мультиварке

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Каждый из нас еще с детства знаком с множеством блюд из творога и ягод, приготовленных в духовом шкафу.

Сегодня прогресс ушел далеко вперед, а потому любимую творожная запеканка с клубникой в мультиварке может сделать каждый кулинар, вне зависимости от уровня своих поварских навыков. Готовка такого лакомства отнимает минимум времени и сил, а угощение получается в итоге настолько приятным и ароматным, что нравится даже детям.

Особенности готовки творожной запеканки с клубникой в мультиварке

Конечно, мультиварка может многое – в этом чудо приборе можно приготовить практически любое блюдо. Однако за кажущейся простотой процесса скрываются несколько важных моментов, упустив которые можно значительно подпортить качество блюдо.

Именно поэтому, прежде чем приступать к приготовлению запеканки, рекомендуем ознакомиться с советами от портала «Твой Поваренок», которые позволят избежать основных ошибок.

  • Свежая клубника, как известно, отличается сочностью. Именно поэтому при использовании таких ягод следует помнить, что ароматные кусочки в процессе выпечки дадут много сока, поэтому с их количеством лучше не перебарщивать.
  • Творог лучше брать обычный, не зернистый и не в виде творожной массы. Такой продукт позволяет сделать достаточно плотную запеканку, которая не будет разваливаться в процессе нарезки.
  • Творожную запеканку можно готовить как с мукой, так и с манкой, однако второй вариант более удачен. С манной крупой запеканка получается воздушной, не забитой и более ароматной. Самое главное – дать крупе как следует пропитаться влагой перед готовкой.

  • Секрет пышности запеканки в правильном взбивании белков и использовании пекарского разрыхлителя. Белки следует взбивать перед тем, как добавлять в них сахар, также их следует хорошенько охладить.
  • Строго-настрого запрещается открывать крышку в процессе работы мультиварки. Если это сделать, то угощение просто опадет и потеряет объем. В итоге вы получите не воздушную запеканку, а скомканную творожную массу сомнительного качества.
  • Если используете замороженную клубнику, то ее следует предварительно разморозить, слить выделившуюся водичку и только потом приступать к изготовлению кушанья.

Простой и легкий рецепт клубничной запеканки с творогом для мультиварки

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная — 100 г + –
  • Кефир средней жирности — 250 мл + –
  • Сахар-песок белый — 100 г + –
  • Манная крупа — 100 г + –
  • Творог средней жирности — 600 г + –
  • Яйца куриные крупные — 5-6 шт. + –
  • Масло сливочное — для смазывания мультиварочной чаши + –
  • Сахар ванильный — 1 ч.л. + –
  • Крахмал картофельный — горсть + –
  • Разрыхлитель пекарский — 1 ч.л. + –

Как правильно и быстро делается традиционная запеканка с творогом и клубникой по шагам

  1. Клубничку тщательно перебираем – выбрасываем порченные ягодки, после убираем «хвостики» и хорошенечко промываем каждую ягоды. Откидываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды.
  2. Манку засыпаем в небольшую мисочку, сюда же вливаем кефир и даем настояться крупе полчаса – минут сорок.
  3. При помощи блендера перебиваем творог так, чтобы он стал более однородным. Сюда же всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и пекарский разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
  4. В отдельную мисочку добавляем яичные белки, желтки же мы отправляем к творогу. Взбиваем белочки при помощи вилки или венчика в густую пену.
  5. Соединяем творожную массу с манкой и кефиром, хорошо все перемешиваем. Затем аккуратно добавляем сюда же белковую пену.
  6. Нарезаем клубничку на небольшие кусочки, а затем обваливаем их в крахмале.
  7. Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки. Выкладываем примерно треть теста на дно чаши. Присыпаем клубникой.
  8. Вновь слой теста, вновь клубника и завершающий слой теста. Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут. Закрываем крышку.
  9. Когда слышим звуковой сигнал не открываем и не выключаем мультиварку. Должен работать режим «подогрев», выжидаем еще минут 40-50. Затем вынимаем чашу, даем запеканке немного остыть и вынимаем ее при помощи пароварки.

Подавать такую запеканку можно сразу после приготовления, а можно проявить фантазию и украсить ее поверхность тонкими клубничными слайсами или взбитыми сливками.

Необычная вкусная творожная запеканка с ягодами клубники и бананами

Бананы и клубника очень часто встречаются во многих сладких блюдах – этот фрукт и ягода отлично подходят друг к другу и вкусы их создают настоящую гармонию.

Нет ничего удивительного в том, что подобное сочетание нашло применение и при стряпании творожной запеканки. Такой десерт получается очень оригинальным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 50 г;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Творог средней жирности – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 7 ст.л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – 6 ст.л.

Как испечь вкусную запеканку с бананово-клубничной начинкой в домашних условиях

  1. В глубокую емкость выкладываем творог, сюда же разбиваем яйца. При помощи блендера измельчаем творожок и делаем массу однородной.
  2. Теперь всыпаем сюда же манку, разрыхлитель и оба вида сахара. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Пока наша манка напитывается, мы подготовим фрукты. Для этого с бананов снимаем кожуру, затем убираем «нити» и нарезаем каждый плод сначала вдоль, а затем на небольшие половинки.
  4. Клубнику перебираем, избавляясь от порченных и битых плодов, убираем зеленые части и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и даем немного обсохнуть, затем разрезаем каждую ягодку пополам.
  5. Вынимаем тесто из холодильника, всыпаем в него банановую нарезку и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем в нее тесто и равномерно распределяем его при помощи ложки. Сверху выкладываем клубничную нарезку так, чтобы она немного утопла в тесте.
  7. Устанавливаем чашу мультиварки обратно в прибор, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка». Таймер при этом выставляем на час.
  8. Закрываем крышку и выжидаем указанное время. Когда прибор подал сигнал, выключаем подогрев и выжидаем еще минут 15, крышку при этом не открываем.
  9. Вынимаем чашу, даем ей остыть вне мультиварки. Когда запеканка станет просто теплой, то достаем ее при помощи пароварки.

Украшать такую запеканку лучше всего при помощи какао-порошка, шоколадной глазури или ореховой пасты.

Быстрая рецептура приготовления творожной запеканки с клубничным вареньем

Ингредиенты

  • Клубничное варенье или джем – 250 г;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Творог средней жирности – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Сливочное масло – для смазывания чаши;
  • Соль – щепотка.

Печем пошагово вкуснейшую пышную запеканку с вареньем из ягод клубники своими руками

  1. Разбиваем яйца и разделяем их на белки и желтки. Каждую часть переносим в отедльную миску.
  2. Туда, где находятся желтки, добавляем сахарный песок, творог и муку. При помощи блендера или просто ложкой хорошо перемешиваем все это до получения однородной массы без комков.
  3. Охлаждаем ту мисочку, в которой у нас находятся белки и добавляем в нее также щепотку соли (так пена получится более стойкой). При помощи миксера или венчиком взбиваем белки до устойчивых пиков.
  4. Аккуратно замешиваем белковую массу в творожное тесто, стараясь не нарушить ее воздушной структуры.
  5. Сливочным маслом промазываем чашу мультиварки, затем выкладываем половину нашего теста. Выкладываем в один слой клубничный джем или варенье.
  6. Теперь закладываем остатки теста, распределяем их ложкой равномерно и ставим чашу обратно в мультиварку.
  7. Устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, закрываем крышку. После сигнала выжидаем еще минут 10-15, не открывая крышки, затем вынимаем чашу и даем запеканке остыть полностью.

Такая творожная запеканка с клубникой в мультиварке получается очень пышной и при этом нежной. Использование же варенья или джема делает эту рецептуру крайне удобной – готовить такое угощение можно хоть круглый год.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Творожная запеканка с бананом – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых!

Творожная запеканка с бананом – великолепный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака или десерта, которому будут рады и взрослые и дети. Творог, как базовый компонент, совершенно не угадывается едоками, чем можно воспользоваться и накормить ценным продуктом приверед.

Вкусная творожная запеканка с бананом

Творожно-банановая запеканка получится вкусной, если следовать требованиям выбранного рецепта и запомнить некоторые секреты по улучшению вкуса десерта.

  1. Творог зернистой структуры необходимо перед использованием перетереть через сито или пробить блендером до исчезновения крупинок.
  2. Бананы в приоритете спелые или даже перезревшие, с ароматной и сладкой мякотью. От применения зеленых лучше воздержаться или дополнительно добавить в основу ароматизатор, как минимум ваниль.
  3. При добавлении манки творожную массу оставляют на некоторое время для набухания крупинок, а если использовать муку или крахмал, размешивают массу, пока все комочки растворяться.
  4. По готовности запеканки ее не извлекают из формы до остывания или пока изделие станет теплым.

Запеканка творожная с бананом в духовке – рецепт

Творожная запеканка с бананом получается нежнейшей по вкусу, если не превышать норму муки. В зависимости от кислинки творога, сладости бананов и вкусовых предпочтений едоков количество сахара можно подкорректировать. Если творог суховат, сметану можно заменить молоком. Чтобы изделие легко было извлечь из формы, дно застилают пергаментом.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • бананы – 2 шт.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, половину масла, муку, смешивают все миксером.
  3. Добавляют нарезанный банан, перекладывают массу в промасленную форму.
  4. Готовиться будет творожная запеканка с бананом в духовке при 170 градусах в течение часа.
Читайте также:  Рисовая молочная каша в мультиварке Панасоник

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке, обеспечивая десерту равномерное и качественное пропекание. Вместо муки здесь добавляется манная крупа, которую следует заранее, как минимум на 30 минут, замочить в молоке. Бананы раздавливают вилкой или перебивают вместе с творогом блендером.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло.
  1. Заливают манку молоком.
  2. Творог взбивают вместе с бананом блендером.
  3. Яйца и сахар взбивают до растворения кристаллов.
  4. Соединяют манку с творожно-банановой основой и взбитыми с сахаром яйцами.
  5. Выливают смесь в промасленную чашу, включают программу «Выпечка».
  6. Спустя 70 минут творожно-банановая запеканка в мультиварке будет готова, но необходимо еще на 15 минут оставить десерт на «Подогреве».

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Максимально диетической получается запеканка из творога с бананом в микроволновке. Готовить десерт необходимо в подходящей для СВЧ печи емкости с крышкой или в стеклянной форме, затянутой пленкой. Манку можно заменить мукой и подкорректировать на свое усмотрение сладость десерта, изменяя количество сахара.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Смешивают в миске творог, сахар, яйца, манку, ванилин, разрыхлитель и ложку масла, взбивают.
  2. Добавляют нарезанный или размятый банан, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Отправляют емкость под крышкой на 5 минут готовиться при максимальной мощности.
  4. Готовая творожная диетическая запеканка с бананом подается со сметаной, вареньем.

Творожная запеканка с бананом без яиц

Детская творожная запеканка с бананом должна быть по максимуму диетической, легкой и соответствовать индивидуальным возрастным потребностям. При непереносимости яиц, существует возможность приготовления ценного десерта без их участия, что не повлияет значительно на вкус. Порцию бананов можно увеличить вдвое, добавив при этом ложку манки.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сметана – 4-6 ст. ложек;
  • сахар – по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • масло.
  1. Творог соединяют в миске с бананом, сахаром, манкой, добавив сметану.
  2. Пробивают массу блендером, перекладывают в промасленную, застеленную пергаментом форму.
  3. Запекаться творожно-банановая запеканка без яиц будет в течение часа при 180 градусах.

Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

Классический состав запеканки с манкой можно дополнить кроме банановой мякоти распаренными и нарезанными сухофруктами, ягодами или измельченными орехами. Порция манной крупы может быть подкорректирована в меньшую или большую сторону в случае использования слишком сухого или жидкого творога.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • масло, ваниль.
  1. Манку заливают молоком на час.
  2. Растирают творог с сахаром и яйцом при помощи блендера, добавив ваниль и банан.
  3. Вмешивают в творожную основу манную, добавляют орехи, перекладывают массу в форму.
  4. Спустя 50 минут запекания при 180 градусах творожная запеканка с манкой и бананом подрумянится и будет готова.

Творожная запеканка с бананом и изюмом

Не менее вкусной будет творожная запеканка с бананом без манки, которую в данном случае заменяют мукой, корректируя по надобности количество в зависимости от влажности творога. Из добавок кроме банана изюм, который промывают в горячей воде, а затем обсыпают в муке для идеального распределения в творожной основе.

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-5 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают желтки с сахаром.
  2. Растирают блендером творог.
  3. Добавляют к творогу желтки, растопленное масло, изюм, муку, ваниль и нарезанные бананы.
  4. Последними вмешивают взбитые до пиков белки.
  5. Готовиться творожно-банановая запеканка в духовке будет при 180 градусах 40-50 минут.

Творожная запеканка с киви и бананом

Запеканка с бананом и творогом приобретает приятную кислинку и аппетитный внешний вид, если дополнить и украсить десерт нарезанным кружками киви. По желанию после остывания посыпают изделие сахарной пудрой и дополняют листиками свежей мяты. Банан можно нарезать кусочками, не превращая в пюре.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • масло сливочное, ваниль, сахарная пудра.
  1. Творог смешивают с сахаром, яйцами, манкой, добавив ваниль и размятый банан.
  2. Оставляют основу в холодильнике на 1 час.
  3. Перекладывают массу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают нарезанные кружками киви.
  5. Отправляют форму на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Остывшая творожная запеканка с киви и бананом посыпается пудрой.

Запеканка творожная с грушей и бананом

Запеканка из творога и банана в духовке приобретет дополнительный аромат и сочность, если добавить в качестве наполнителя мякоть спелой, нарезанной кубиками или дольками груши. Бананы измельчают точно так же, как и грушу, или разминают до состояния пюре, добавив в емкость при обработке блендером творога.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • банан и груша – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Творог обрабатывают блендером, перекладывают в яичную смесь.
  3. Добавляют ваниль, манку, растопленное масло, перемешивают, оставляют на 30-40 минут для набухания крупы,
  4. Вмешивают нарезанную грушу и банан.
  5. Переливают творожное тесто с фруктами в форму.
  6. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Творожная запеканка с бананом без сахара

Диетическая творожная запеканка с бананом может быть приготовлена без добавления сахара. Обеспечить нужную сладость удастся, добавив больше бананов, которые должны быть хорошо спелыми. В качестве наполнителя или дополнительного источника сладости будет добавленный в основу изюм без косточек.

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло.
  1. Растирают творог с желтками и бананами.
  2. Добавляют взбитые до пиков белки и промытый, обсушенный изюм.
  3. Перекладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 50 минут извлекают форму из устройства, дают десерту остыть.

Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Запеканка творожная с бананом и кусочками шоколада понравится фанатам последнего и подойдет для подачи к горячему кофе, чаю, какао. Шоколадом можно не только наполнить основу запеканки, но и использовать растопленный с маслом продукт для заливки остывшего десерта. С такой глазурью лакомство получается особенно вкусным.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 60 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • ваниль.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют творог, ваниль и манку, оставляют на полчаса.
  3. Вмешивают бананы и половину шоколада.
  4. Выпекают из основы запеканку, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  5. После остывания десерта, покрывают его глазурью, растопив оставшийся шоколад с маслом.

Запеканка творожная с бананом и овсянкой

Овсяно-творожная запеканка с бананом – одна из самых полезных, диетических и вкусных версий десерта. Подать изделие можно со Создатьсметной, вареньем или дополнить шоколадной глазурью. Геркулесовые хлопья должны быть мелкими и нежными быстрого приготовления. Более плотные следует предварительно слегка перемолоть в блендере.

  • творог – 0,5 кг;
  • овсянка – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.
  1. Смешивают яйца, сахар, творог, растопленное масло, взбивают блендером.
  2. Добавляют овсянку с разрыхлителем и ванилином, нарезанные бананы.
  3. Перекладывают смесь в промасленную форму и выпекают изделие 40-50 минут при 180 градусах.

Запеканка творожная с клубникой в мультиварке

Иногда хочется покушать чего-то сладенького, например, печеного, но всем известно, что это не очень полезная еда. Из этого правила есть вкусные исключения — творожная запеканка с клубникой, приготовленная в мультиварке – яркий тому пример.

Итак готовим вкусную творожную запеканку с клубников в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Количество продуктов рассчитано на 1 пачку творога, соответственно порция на 2 – 3 человека.

  • Творог любой жирности – 1 пачка (200 граммов);
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки (с горкой);
  • Сметана – 3,5 столовых ложки;
  • Сахар песок – 100 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Манная крупа – 7 столовых ложек (без горки);
  • Ягоды замороженные или свежие – приблизительно 2 полные горсти;
  • Ванилин — щепотка.
Читайте также:  Мультиварка Atlanta ATH-1561: характеристики, цены и отзывы

  1. Если ягоды для блюда берутся замороженные, то их нужно оставить размораживаться, пока подготавливается основное тесто.
  2. В чашу блендера (если его нет – можно мешать вручную, только тщательно) положить творог, яйца, сметану, сливочное масло (предварительно его нужно растопить). Туда же выложить сахар и ванилин. Включить блендер, и все хорошо перемешать, пока все ингредиенты не станут однородной массой.
  3. Из чаши блендера переложить творожную смесь в миску. Постепенно, по 1 — 2 ложки, добавлять в смесь манку и хорошо перемешивать, вручную. Манку можно предварительно замочить в кефире. Последним этапом замешивания теста является добавление ягод и очень аккуратное смешивание их с остальными ингредиентами.
  4. Чашу мультиварки перед закладкой теста лучше смазать маслом: сливочным или растительным (немного). Выставить режим «Выпечка» на время — 40 минут.
  5. Когда начнется отсчет времени, выложить тесто для запеканки в чашу, закрыть крышкой. После окончания приготовления лучше оставить запеканку в мультиварке еще минут на 10. Достав готовую выпечку, рекомендуется посыпать ее сахаром или сахарной пудрой.

Это замечательное и полезное блюдо станет отличным завтраком выходного дня!

Каждый из нас еще с детства знаком с множеством блюд из творога и ягод, приготовленных в духовом шкафу.

Сегодня прогресс ушел далеко вперед, а потому любимую творожная запеканка с клубникой в мультиварке может сделать каждый кулинар, вне зависимости от уровня своих поварских навыков. Готовка такого лакомства отнимает минимум времени и сил, а угощение получается в итоге настолько приятным и ароматным, что нравится даже детям.

Особенности готовки творожной запеканки с клубникой в мультиварке

Конечно, мультиварка может многое – в этом чудо приборе можно приготовить практически любое блюдо. Однако за кажущейся простотой процесса скрываются несколько важных моментов, упустив которые можно значительно подпортить качество блюдо.

Именно поэтому, прежде чем приступать к приготовлению запеканки, рекомендуем ознакомиться с советами от портала «Твой Поваренок», которые позволят избежать основных ошибок.

  • Свежая клубника, как известно, отличается сочностью. Именно поэтому при использовании таких ягод следует помнить, что ароматные кусочки в процессе выпечки дадут много сока, поэтому с их количеством лучше не перебарщивать.
  • Творог лучше брать обычный, не зернистый и не в виде творожной массы. Такой продукт позволяет сделать достаточно плотную запеканку, которая не будет разваливаться в процессе нарезки.
  • Творожную запеканку можно готовить как с мукой, так и с манкой, однако второй вариант более удачен. С манной крупой запеканка получается воздушной, не забитой и более ароматной. Самое главное – дать крупе как следует пропитаться влагой перед готовкой.

  • Секрет пышности запеканки в правильном взбивании белков и использовании пекарского разрыхлителя. Белки следует взбивать перед тем, как добавлять в них сахар, также их следует хорошенько охладить.
  • Строго-настрого запрещается открывать крышку в процессе работы мультиварки. Если это сделать, то угощение просто опадет и потеряет объем. В итоге вы получите не воздушную запеканку, а скомканную творожную массу сомнительного качества.
  • Если используете замороженную клубнику, то ее следует предварительно разморозить, слить выделившуюся водичку и только потом приступать к изготовлению кушанья.

Простой и легкий рецепт клубничной запеканки с творогом для мультиварки

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная — 100 г + —
  • Кефир средней жирности — 250 мл + —
  • Сахар-песок белый — 100 г + —
  • Манная крупа — 100 г + —
  • Творог средней жирности — 600 г + —
  • Яйца куриные крупные — 5-6 шт. + —
  • Масло сливочное — для смазывания мультиварочной чаши + —
  • Сахар ванильный — 1 ч.л. + —
  • Крахмал картофельный — горсть + —
  • Разрыхлитель пекарский — 1 ч.л. + —

Как правильно и быстро делается традиционная запеканка с творогом и клубникой по шагам

  1. Клубничку тщательно перебираем – выбрасываем порченные ягодки, после убираем «хвостики» и хорошенечко промываем каждую ягоды. Откидываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды.
  2. Манку засыпаем в небольшую мисочку, сюда же вливаем кефир и даем настояться крупе полчаса – минут сорок.
  3. При помощи блендера перебиваем творог так, чтобы он стал более однородным. Сюда же всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и пекарский разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
  4. В отдельную мисочку добавляем яичные белки, желтки же мы отправляем к творогу. Взбиваем белочки при помощи вилки или венчика в густую пену.
  5. Соединяем творожную массу с манкой и кефиром, хорошо все перемешиваем. Затем аккуратно добавляем сюда же белковую пену.
  6. Нарезаем клубничку на небольшие кусочки, а затем обваливаем их в крахмале.
  7. Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки. Выкладываем примерно треть теста на дно чаши. Присыпаем клубникой.
  8. Вновь слой теста, вновь клубника и завершающий слой теста. Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут. Закрываем крышку.
  9. Когда слышим звуковой сигнал не открываем и не выключаем мультиварку. Должен работать режим «подогрев», выжидаем еще минут 40-50. Затем вынимаем чашу, даем запеканке немного остыть и вынимаем ее при помощи пароварки.

Подавать такую запеканку можно сразу после приготовления, а можно проявить фантазию и украсить ее поверхность тонкими клубничными слайсами или взбитыми сливками.

Необычная вкусная творожная запеканка с ягодами клубники и бананами

Бананы и клубника очень часто встречаются во многих сладких блюдах – этот фрукт и ягода отлично подходят друг к другу и вкусы их создают настоящую гармонию.

Нет ничего удивительного в том, что подобное сочетание нашло применение и при стряпании творожной запеканки. Такой десерт получается очень оригинальным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 50 г;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Творог средней жирности – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 7 ст.л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – 6 ст.л.

Как испечь вкусную запеканку с бананово-клубничной начинкой в домашних условиях

  1. В глубокую емкость выкладываем творог, сюда же разбиваем яйца. При помощи блендера измельчаем творожок и делаем массу однородной.
  2. Теперь всыпаем сюда же манку, разрыхлитель и оба вида сахара. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Пока наша манка напитывается, мы подготовим фрукты. Для этого с бананов снимаем кожуру, затем убираем «нити» и нарезаем каждый плод сначала вдоль, а затем на небольшие половинки.
  4. Клубнику перебираем, избавляясь от порченных и битых плодов, убираем зеленые части и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и даем немного обсохнуть, затем разрезаем каждую ягодку пополам.
  5. Вынимаем тесто из холодильника, всыпаем в него банановую нарезку и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем в нее тесто и равномерно распределяем его при помощи ложки. Сверху выкладываем клубничную нарезку так, чтобы она немного утопла в тесте.
  7. Устанавливаем чашу мультиварки обратно в прибор, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка». Таймер при этом выставляем на час.
  8. Закрываем крышку и выжидаем указанное время. Когда прибор подал сигнал, выключаем подогрев и выжидаем еще минут 15, крышку при этом не открываем.
  9. Вынимаем чашу, даем ей остыть вне мультиварки. Когда запеканка станет просто теплой, то достаем ее при помощи пароварки.

Украшать такую запеканку лучше всего при помощи какао-порошка, шоколадной глазури или ореховой пасты.

Быстрая рецептура приготовления творожной запеканки с клубничным вареньем

Ингредиенты

  • Клубничное варенье или джем – 250 г;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Творог средней жирности – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Сливочное масло – для смазывания чаши;
  • Соль – щепотка.

Печем пошагово вкуснейшую пышную запеканку с вареньем из ягод клубники своими руками

  1. Разбиваем яйца и разделяем их на белки и желтки. Каждую часть переносим в отедльную миску.
  2. Туда, где находятся желтки, добавляем сахарный песок, творог и муку. При помощи блендера или просто ложкой хорошо перемешиваем все это до получения однородной массы без комков.
  3. Охлаждаем ту мисочку, в которой у нас находятся белки и добавляем в нее также щепотку соли (так пена получится более стойкой). При помощи миксера или венчиком взбиваем белки до устойчивых пиков.
  4. Аккуратно замешиваем белковую массу в творожное тесто, стараясь не нарушить ее воздушной структуры.
  5. Сливочным маслом промазываем чашу мультиварки, затем выкладываем половину нашего теста. Выкладываем в один слой клубничный джем или варенье.
  6. Теперь закладываем остатки теста, распределяем их ложкой равномерно и ставим чашу обратно в мультиварку.
  7. Устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, закрываем крышку. После сигнала выжидаем еще минут 10-15, не открывая крышки, затем вынимаем чашу и даем запеканке остыть полностью.

Такая творожная запеканка с клубникой в мультиварке получается очень пышной и при этом нежной. Использование же варенья или джема делает эту рецептуру крайне удобной – готовить такое угощение можно хоть круглый год.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Есть два типа людей: те, кто любят творожную запеканку, и кто нет. Вот моему мужу она не нравится, а мне — как раз наоборот. Сегодня я приготовила это блюдо в своей мультиварке REDMOND RMC-M70 и сразу спешу записать рецепт, снабженный наглядными фото, в свой блог. Да, чуть не забыла, я добавила клубнику, получилось довольно немного необычно, но вкусно!

Читайте также:  Тушеная индейка в мультиварке

Итак, перейдем к делу.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с клубникой

— творог 0,5 кг.;
— сахар 50 гр.;
— манная крупа 40 гр. (можно даже взять меньше, грамм 30);
— куриные яйца — 3 штуки;
— земляника садовая — во вкусу, несколько ягодок;
— соль — 1 чайная ложка.

Как приготовить в мультиварке REDMOND RMC-M70 и других моделях

Отделяем белки от желтков в яйцах. Белки взбиваем вместе с солью миксером до стойкой пены.

Творог тщательно перемешиваем с желтками, манкой, сахаром и клубникой до однородной творожной массы, как на фото ниже.

Аккуратно перемешиваем взбитые белки и полученную творожную массу. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто.

Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления 35-45 минут. За 45 запеканка может немного пригореть, поэтому рекомендую поставить 35 или 40, а затем просто дать блюду немного, минут 10, постоять на подогреве.

Вытаскивать из чаши запеканку следует с помощью контейнера-пароваки — так удобнее. Приятного аппетита!

Лично мне нравится это блюдо в холодном виде с чаем. Но и в горячем оно получается отличным.

Банановая запеканка в мультиварке

Ингредиенты

Творог «Простоквашино»400 г
Манка1 мультистакан(160 г)
Бананы4 шт.
Сливочное масло20 г (для смазки кастрюли)
Сахар3 ч.л.
Ванильный сахар2 ч.л.
Кокосовая стружка30 г

Приготовление

1.Очень легкое и в тоже время сладкое блюдо. Можно употреблять на завтрак как самостоятельное блюдо, можно – в качестве десерта. Понравится и детям и взрослым. Диетическое и полезное блюдо. Такое можно делать довольно часто без вреда для здоровья и фигуры. Очень простое в приготовлении блюдо — ни хлопот, ни каких-то специальных продуктов. Вашей семье наверняка понравится такая запеканка. Отлично подойдет в качестве быстрого десерта для нежданных гостей.Итак,приступим:почистите 3 бананы и поломайте руками на небольшие кусочки. В удобную большую миску выложите кусочки бананов, творог «Простоквашино», яйца, сахар, 20 г кокосовой стружки и ванильный сахар. Смешайте до однородной массы с помощью миксера или погружного блендера.

2.В процессе смешивания бананы должны превратиться в кашицу без комочков. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом (без масла тоже можно, но с ним получается более привлекательной корочка). Творожно-банановую массу консистенции густой сметаны переложите в кастрюлю мультиварки. Очистите оставшийся банан, нарежьте его кружочками. Украсьте ими запеканку.

3.Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

4.Поставьте чашу с творожно-банановой смесью в мультиварку.

5.Закройте крышку и включите режим «Выпечка».Установите время 45 мин(время может меняться в зависимости от мощности мультиварки,у меня мощность: 900 Вт).

6.После предупредительного сигнала выключите запеканку и оставьте её до остывания в кастрюле мультиварки при закрытой крышке. Это необходимо для того, чтобы запеканка быстро не осела и не стала совсем плоской.

7.Запеканка готова!Подавайте запеканку, как в чистом виде или полив йогуртом «Простоквашино». Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Дочка захотела с шоколадной пастой. Но вкусно и без нее.

Самый удачный рецепт запеканки с бананами для мультиварки.

Прошу предоставлять фото блюда пр подаче.

похожий рецепт “Творожная запеканка с бананами” мне понравился больше

Надеюсь вам,дорогие хозяюшки,понравится моя запеканочка!Я очень старалась!:)

Запеканка творожная с бананом в мультиварке

Запеканка творожная очень вкусное и довольно популярное блюдо. Кроме того, что оно полезное, его еще и очень легко готовить, без использования дорогих продуктов или специальных кулинарных умений. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мышц, а добавление банана дает и глюкозу для мозга.

Это блюдо будет прекрасным для ужина, когда вы устали и организму нужен дополнительный заряд. И конечно, запеканка с бананом и творогом будет очень полезной для детей. Малыши едят запеченный творог, в отличие от свежего, с большим удовольствием.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 500г.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Манная крупа – 3ст.л.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Бананы – 3шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

1 В миске смешиваем манную крупу и сметану. Оставляем примерно на полчаса, чтобы манка разбухла.

2 Творог прокручиваем через мясорубку или протираем его через сито. Если же у вас есть блендер можно взбить творог, в нем, сразу добавив туда сахар, ванили, соль и яйца.

3 Соединяем творожную и манную смеси. Лучше всего продолжить их взбивать в блендере, до образования гладкой и однородной смеси.

4 Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанные бананы к творожной мессе и еще взбиваем пару минут.

5 Смазанную сливочным маслом чашу мультиварки слегка присыпаем манной крупой. Выкладываем в нее полученную творожно-банановое тесто.

6 Время приготовления запеканки один час на программе «Выпечка». Когда до окончания выпечки останется минут 15, запеканку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Легче всего это сделать при помощи подставки для приготовления на пару.

7 После сигнала про окончание выпечки крышку не нужно открывать и вытаскивать запеканку, пусть она еще минут 20-30 потомиться в мультиварке при режиме «Подогрев».

8 Затем открываем крышку и даем выпечку полностью остыть.

9 Перед подачей на стол украшаем запеканку, как вам больше нравится, глазурью или сахарной пудрой, а можно сметаной.

Запеканка творожная с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 600г.
  • Бананы – 1-2шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Молоко – 100мл.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Манка – 3ст.л.

Как приготовить:

1 В блендере взбиваем творог, сахар, яйца, молоко и манку. Если блендера у вас нет, то сначала творог нужно протереть через сито или воспользоваться для этого мясорубкой. А затем уже смешивать творог и остальные ингредиенты.

2 Полученной творожной смеси нужно дать минут 30 отдохнуть, чтобы разбухла манная крупа.

3 Бананы очищаем и режем кружочками.

4 Маслом сливочным смазываем чашу и присыпаем манкой. Выкладываем кружочки бананов, а на них выливаем творожную массу.

5 Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут.

6 После окончания времени запеканку переворачиваем и печем еще минут 15.

7 Готовую творожную запеканку, после звукового сигнала, еще полчаса недостаем из мультиварки.

8 Украшаем полученную выпечку и подаем к чаю.

Творожная запеканка с бананами и клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 600г.
  • Яйца – 4шт.
  • Крупа манная – 6,5ст.л.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Бананы – 2-3шт.
  • Клубника – 5-6шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1/3ч.л.
  • Масло сливочное.

Как приготовить:

1 В блендере взбиваем творог, яйца и сахар до состояния гладкой массы.

2 Аккуратно всыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель, еще раз все перемешиваем.

3 Оставляем полученное тесто на 20-30 минут, чтобы разбухла манная крупа.

4 С бананов снимаем кожуру и режем небольшими кусочками, добавляем их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.

5 Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Обсыпаем ее манной крупой.

6 Выкладываем полученную творожно-банановую смесь.

7 Клубнику моем, удаляем серединки и нарезаем дольками. Выкладываем нарезанную клубнику сверху творожно-бананового теста.

8 Время выпечки запеканки 1 час 10минут в режиме «Выпечка».

9 После того как прозвучит сигнал, об окончании приготовления, чашу с запеканкой достаем из мультиварки. Но саму запеканку из чаши не вытаскиваем, пусть остывает в ней.

10 Полностью остывшую запеканку аккуратно достаем из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.

11 Украсить выпечку можно сметаной или шоколадной глазурью.

Творожный пудинг или запеканка вс бананами на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 400г.
  • Яйцо – 3шт.
  • Цукаты – по желанию
  • Банан – 2шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар -1ст.л.
  • Масло растительно или сливочное – 1ст.л.

Как приготовить:

1 Творог, яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером до состояния однородной и гладкой массы. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито или мясорубку, а затем вилкой смешать с остальными ингредиентами.

2 Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или кружочками.

3 В творожную массу кладем кусочки бананов и цукаты. Перемешиваем.

4 Наливаем в чашу мультиварки воду до определенной отметки для приготовления на пару.

5 Чашу пароварки для варки риса очень тщательно смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную смесь. Если у вас нет такой подставки, то можно использовать любую, подходящую по размеру пластиковую форму для выпечки и подставку для приготовления на пару от мультиварки.

6 Ставим пароварку в мультиварку и включаем программу «На пару» на 45 минут.

7 После сигнала об окончании приготовления достаем пароварку с запеканкой и даем блюду остыть. Затем выкладываем запеканку на тарелку.

Ссылка на основную публикацию